Манник на кефире пышный рассыпчатый в мультиварке: Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Пышный манник на кефире в микроволновке, мультиварке, с какао, лимоном и тыквой

Привлекательный со всех сторон, пышный манник на кефире является самым популярным видом домашней выпечки. В нем все прекрасно: и низкий гликемический индекс, и высокая питательность, и упругая, влажная текстура, и способность сочетаться с компонентами, которые традиционно добавляют в мучнистые изделия: ягодами, творогом и фруктами.

Есть два метода, чтобы получить манник на кефире пышный, рассыпчатый: исключительно из манки или из манки и муки. В классическом варианте манку замачивают в кефире на 30 мин., затем соединяют с яйцами, маслом, сахаром и содой и запекают. В варианте с мукой, чаще, манку не замачивают, а сразу перемешивают с другими компонентами.

  1. Первое, что нужно сделать, чтобы испечь классический манник на кефире – выбрать правильный кефир. Кефир должен быть жирным. Кисломолочный продукт с низким содержанием жира сделает выпечку кислой и плотной.
  2. Такое понятие как мокрый манник на кефире, которое часто встречается в рецептах, также требует разъяснения.
    Речь идет о готовом маннике, пропитанном молоком или сиропом. Если манник горячий, то пропитка должна быть прохладной, и наоборот.

Манник на кефире очень вкусный воздушный – рецепт

Пышный манник на кефире в духовке является решением всех проблем по выпечки тортов. Ключ к успеху – тесто. Сделанное из манки, муки и разрыхлителей, увлажненное маслом, яйцами и кефиром, оно всегда удается на славу. Благодаря кефиру, манник имеет кремовую текстуру и яркий, острый вкус, который удачно контрастирует с лимонным сиропом.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • масло – 120 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца со 100 г сахара 7 мин.
  2. Смешайте кефир с маслом.
  3. Соедините муку, манку, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Все перемешайте.
  5. Выпекайте манник на кефире с мукой 30 мин. при 170℃.
  6. Проварите 200 г сахара в воде. Добавьте сок лимона и остудите.
  7. Пропитайте манник лимонным сиропом.

Рецепт манника на кефире в мультиварке

Вкусное и комфортное лакомство, манник на кефире в мультиварке без муки, при всей своей простоте приготовления, богат на тонкости. Одной из них является супер-жидкое тесто, которое нужно оставить на 3 ч., до максимального разбухания манки. Это обеспечит маннику кремовую текстуру, когда он будет томиться в режиме «Выпечка» 60 мин.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • кефир – 400 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте все составляющие и оставьте тесто на 3 ч.
  2. Готовьте пышный манник на кефире в режиме «Выпечка» 60 мин.

Манник в микроволновке на кефире

Как насчет того, чтобы подать вкусный манник на кефире в качестве питательного завтрака, сделанного за несколько минут в СВЧ? Затея вполне выполнимая, а суть проста: манку замачивают в смеси из кефира, масла, сахара и молока (молоко заменяет яйца, которые делают манник резиновым) на 20 мин. Затем, выпекают в 3 подхода с интервалами в 20 сек.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ½ ст .ложки;
  • миндаль – 10 г;
  • разрыхлитель – ½ x ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините манку, молоко, кефир, сахар и масло и оставьте на 20 мин.
  2. Добавьте разрыхлитель и орехи.
  3. Выпекайте 1 мин. на 1000 Вт.
  4. Удалите на 20 сек. Выпекайте еще 20 сек. Повторите действие еще раз.

Манник с морковью на кефире

Трудно найти что-то лучше моркови, которая делает манник на кефире пышный рассыпчатый в духовке настолько здоровее и сочнее, что все родители тут же включают его в детский рацион. При этом, есть два варианта приготовления: с отварной морковью (она даст кремовую текстуру) или с сырой. С сырой текстура будет грубей, но десерт будет полезней.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • корица – ¼ ч.ложки;
  • тертый имбирь – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Оставьте манку в кефире на 20 мин.
  2. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  3. Объедините с морковью и остальными составляющими.
  4. Выпекайте пышный манник на кефире при 180℃ 35 мин.

Творожный манник на кефире

Представляя идеальное сочетание вкусов и текстур, манник с творогом на кефире является частью немецкой кулинарии – привычного многим чизкейка, с такой же комбинацией компонентов. Приготовление схоже с бисквитом. Белки взбивают отдельно и складывают в тесто. В тесте мало манки и много творога, поэтому манник получается влажным и маслянистым.

Ингредиенты:

  • масло – 130 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • творог – 800 г;
  • манка – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кукурузная мука – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со 150 г сахара и желтками.
  2. Добавьте манку, сок и цедру лимона, разрыхлитель, кефир и творог.
  3. Отдельно взбейте 100 г сахара и белки и добавьте в тесто.
  4. Выпекайте пышный творожный манник на кефире 50 мин. при 200℃.

Манник Зебра на кефире

В отличие от предыдущих вариантов, манник на кефире с какао с его богатым шоколадным вкусом и креативным дизайном может подаваться к праздничному столу. Сделанный из манки, без участия муки, он мягкий, пышный и здоровый, дополненный какао порошком, который придают насыщенный вкус и цвет, что умело обыгрывается с чередованием теста.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 20 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините кефир с манкой на 30 мин.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и вылейте в манку.
  3. Добавьте соду и разрыхлитель.
  4. Разделите тесто на две неравные части. Добавьте в меньшую какао.
  5. Поочередно, порционно, лейте тесто в форму.
  6. Проведите по верху зубочисткой от края к середине.
  7. Выпекайте пышный шоколадный манник на кефире 40 мин. при 200℃.

Тыквенный манник на кефире

Сочетание, которое являет манник с тыквой на кефире, является примером правильного содружества полезных для тела и выгодных для кондитерского дела компонентов. Благодаря тыкве, десерт приобретает сладость, цвет, сочность, в то время как богатая клейковиной манка, черпая влажность из пюре, дает десерту влажную и рассыпчатую крошку.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 6 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • молотые гвоздика, имбирь, корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Оставьте манку, коричневый сахар, специи в кефире на 20 мин.
  2. Отварите и пюрируйте тыкву.
  3. Добавьте в манку с маслом, мукой и разрыхлителем.
  4. Взбейте с сахаром отдельно желтки и белки. Сложите в тесто.
  5. Выпекайте манник на водяной бане 50 мин. при 170℃.

Манник на кефире с яблоками – рецепт

Яблоки могут поднять любую простенькую выпечку на новый уровень. Не стал исключением и манник на кефире. С их присутствием он обогатил текстуру, приобрел влажность, сочность и фруктовый аромат. Тесто являет собой смесь манки и муки. Последняя помогает сбалансировать количество жидкости и сделать выпечку легче и воздушней.

  1. манка – 150 г;
  2. мука – 100 г;
  3. масло – 100 мл;
  4. яйцо – 3 шт.;
  5. яблоко – 2 шт.;
  6. кефир – 250 мл;
  7. сахар – 100 г;
  8. разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сахар и яйца.
  2. Добавьте с мукой, содой, яблоками и разрыхлителем в кефир и манку.
  3. Выпекайте при 170℃ 30 мин.

Манник на кефире без яиц – рецепт

Манка, впитывая жидкость, приобретает вязкость и устойчивость, чем дает повод сделать манник на кефире без яиц. Тем более, что так готовится предок нашего манника – арабский десерт намура. Он имеет несколько другую суть, направленную на сохранение манке жевательной текстуры. Крупу не замачивают в кефире, а после замеса отправляют в печь.

Ингредиенты:

  • манка – 650 г;
  • кефир – 300 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление

  1. Смешайте манку, масло, сахар.
  2. Добавьте в кефир соду и разрыхлитель и перемешайте с манкой.
  3. Выложите на противень, разрежьте на квадраты, вдавите в каждый миндаль.
  4. Выпекайте 30 мин. при 190℃.

Манник на кефире с ягодами

Сочный манник с вишней на кефире избавлен от самой больной проблемы, существующей в ягодной выпечке, которая заключается в оседании ягод на дно. Разбухшая манка плотнее обычного теста, она не дает ягодам оседать, а при нагревании отлично впитывает ягодные соки. В результате, десерт получается и вкусным, и супер-влажным.

Ингредиенты:

  • мука –150 г;
  • манка – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. Оставьте манку в кефире на 30 мин.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами
  3. Соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  4. Объедините все составляющие.
  5. Положите ягоды между двумя слоями теста.
  6. Выпекайте 50 мин. при 170℃.

Манник лимонный на кефире

Единственное, что можно добавить в простой манник на кефире и сразу же получить вкус, аромат и цвет – это лимон. Данный манник интригует необычным сочетанием сока и цедры лимона с куркумой. Он яркий, свежий, с чудесными ароматами и пикантной горчинкой. Масло и кефир делают тесто влажным. Результат: роскошный, умеренно сладкий пирог.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • цедра лимона – 10 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Объедините все компоненты.
  2. Посыпьте манник миндальными хлопьями и выпекайте 45 мин. при 180℃.

Манник с бананом на кефире

Все, кто любят бананы, могут воспользоваться преимуществами манки и внести в рецепт вкусного манника на кефире нотку экзотики. Присутствие бананового пюре отразится и на вкусовых качествах манника (он станет слаще и ароматней), и на текстуре, которая после приготовления будет несколько плотней, а настоявшись приобретет сочность.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте манку до золотистого цвета. Остудите, оставьте в кефире на 60 мин.
  2. После, добавьте банановое пюре и остальные составляющие.
  3. Выпекайте 35 мин. при 180℃.

Манник с маком на кефире

Что еще, кроме мака, может сохранить рассыпчатый манник на кефире сочным и влажным, при этом придать ему ореховый вкус и веселый, колкий хруст? О маке нужно позаботится. Чтобы он раскрыл ароматы, осветлился и смягчился, его нужно замочить в холодном молоке на несколько часов. Если на это нет времени, можно замочить мак в горячем молоке на 30 мин.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Замочите мак в горячем молоке, а манку в кефире.
  2. Смешайте сухие компоненты.
  3. Взбейте в пену белки. Взбейте масло с сахаром и желтками.
  4. Удалите молоко, перемешайте мак с манкой, мукой, желтками и белками.
  5. Выпекайте 45 мин. при 190℃.

 

Пышный рассыпчатый манник на кефире

Манка – универсальная крупа. Из нее варят кашу, делают супы и даже пекут пироги. Особенно вкусным получается пышный рассыпчатый манник на кефире. Каждая хозяйка пользуется любимым рецептом, хотя существует много вариантов приготовления. Все они похожи, но в некоторых добавляются продукты, придающие блюду совершенно новый вкус.

Рассыпчатый манник на кефире получится вкуснее, если взять на вооружение некоторые секреты:

  • чтобы тесто было воздушным используйте продукты комнатной температуры;
  • очень вкусный манник на кефире получится, если печь его в глиняной форме;
  • форму всегда мажьте сливочным маслом, придающим запах выпечки из дома.

Манник на кефире пышный рассыпчатый в духовке

Пышный рассыпчатый манник на кефире без муки пекут в духовом шкафу. Как правило, выпечка не занимает больше 40-60 мин. Нужно учесть, что приборы работают с разной мощностью. Если уверенны, что духовка допечет пирог за установленное время – смело ставьте таймер и занимайтесь своими делами. Если нет, то лучше приглядывайте за выпечкой, чтобы она не осталась сырой или, наоборот, не сгорела.

Ингредиенты:

  • манка – 2 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт. ;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваются миксером.
  2. Манка добавляется к кефиру.
  3. Туда же отправляется цедра с разрыхлителем.
  4. Затем масса взбивается до однородности и мелких пузырьков.
  5. Тесто должно 30 мин. постоять, а затем печься 40 мин при 180 градусах.

Манник с творогом на кефире

Творожный манник на кефире пекут крайне аккуратно. Нежное тесто очень восприимчиво к малейшим температурным перепадам. Поэтому лучше не открывать духовку пока пирог не дойдет до готовности. Иначе он просто упадет и получится некрасивым. Подавать блюдо на стол следует лишь после того, как оно полностью остынет.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – 1 стакан;
  • творог – 350 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт. ;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Пышный рассыпчатый манник на кефире готовится на основе манки, постоявшей в кефире полчаса.
  2. Отдельно перемешивают творог с ванилью, сахаром и яйцами.
  3. Массу взбивают блендером до исчезновения комочков.
  4. Добавляют разрыхлитель, размешивают.
  5. Состав выливают в миску к манке.
  6. Опять тщательно размешивают и пекут 40 мин. при 180 градусах.

Манник на кефире без яиц

Сложно поверить, что пышный рассыпчатый манник на кефире без яиц такой же пушистый и рыхлый, как с их добавлением. Рецепт, описанный ниже предусматривает добавление сухофруктов. Так вкус пирога получается более интересным. Но отсутствие сушеных фруктов ничего не испортит. Так, что решайте сами добавлять их или нет.

Ингредиенты:

  • манка – 400 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сухофрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Манная крупа смешивается с кефиром.
  2. Спустя 10 мин. в миску добавляется соль, разрыхлитель, сахар и растопленное масло.
  3. Тесто перемешивается, а потом в него кладут сухофрукты.
  4. Форму застилают пергаментом, перекладывают тесто и ставят на полчаса выпекаться при 180 градусах.

Манник зебра на кефире

Зебра или шоколадный манник на кефире очень нравится детям. Его не стыдно поставить на праздничный стол. Узор не испортится, если разместить форму с тестом на ровной поверхности и не торопиться. На верхнем слое можно нарисовать узор. Для этого сделайте центр пирога коричневым и ведите зубочистку от него к краешкам, будто бы деля пирог на ровные треугольники.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар, кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Кефир и манку смешивают и отставляют примерно на час.
  2. Яйца взбивают вместе с растопленным маслом, отправляют к манке, перемешивают.
  3. Добавляют просеянную муку, негашеную соду, ваниль.
  4. Затем тесто делят на 2 неравные части.
  5. В меньшую кладут какао со специями.
  6. В центр смазанной маслом формы выкладывают четыре ложки белого теста, сверху три ложки темного и так далее.
  7. Выпекают пирог в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Манник с тыквой на кефире

Большинство маленьких детей не любят ни манную кашу, ни тыкву. Так что собственноручно приготовленный тыквенный манник на кефире – это отличный способ накормить чадо ненавистными, но полезными продуктами. Тем более силой кормить не придется, потому что пирог выглядит и пахнет очень даже аппетитно.

Ингредиенты:

  • манка – 300 г;
  • тыква – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Во взбитые яйца выливается кефир.
  2. Затем массу надо хорошо перемешать.
  3. Далее постепенно добавляется манка с сахаром, при этом смесь нужно постоянно мешать.
  4. Соду гасят кипятком, добавляют к тесту, перемешивают.
  5. Тыкву, натертую на мелкой терке отправляют туда же.
  6. Настаивают тесто в течении 40 мин.
  7. Форму с тестом отправляют в разогретую до 180 градусов на полчаса.

Манник с вишней на кефире

Манник на кефире с ягодами подают со сливками, заварным кремом или мороженным. В этом рецепте используется вишня, но вы можете добавлять и другие любимые ягоды. Если хотите, чтобы вишня красиво выплывала наружу, то достаньте пирог на полуготовности, распределите ягоды на поверхности и поставьте обратно в духовку.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар, кефир, вишня – 1 стакан;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чтобы получился пышный рассыпчатый манник готовьте на кефире, настоявшемся с крупой 30 мин.
  2. Взбитые яйца соедините с маргарином, заранее растопленным.
  3. Туда же добавьте соду, гашеную небольшим количеством кефира, помешайте.
  4. Высыпьте просеянную муку, снова перемешайте.
  5. Добавьте вишню, набухшую манку.
  6. Форму помажьте маслом, присыпьте манкой, выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

Манник с бананом на кефире

Вкусный пышный манник на кефире идеально сочетается с бананом. В этом рецепте его задействуют как украшение. Первый слой кладут внутри, а основную часть на верхушку. Сливочный крем можно приготовить как с обычным сахаром, так и с сахарной пудрой. Главное перед подачей подержать пирог в холоде и дать крему хорошо схватиться.

Ингредиенты:

  • манка, сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • бананы, клубника – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление

  1. Манке, перемешанной с кефиром, дать постоять 20 мин.
  2. Добавить стакан сахара, соду, ванилин, тщательно размешать.
  3. Форму смазать маслом, присыпать манкой и вылить часть теста.
  4. Сверху разложить порезанный на кружочки банан.
  5. Залить остатком теста и поставить на 30 мин. в духовку, нагретую до 180 градусов.
  6. Взбитые сливки размазать по остывшему пирогу, украсить фруктами, охладить.

Пышный манник на кефире с яблоками

Манник на кефире с яблоками чем-то напоминает обычную шарлотку, но тесто получается более плотным. По рецепту надо добавлять молотую корицу. Если вы ее не очень любите, то можете не класть или заменить другой ароматной специей. Особенно хорошо пирог сочетается с охлажденными густыми сливками.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар, кефир – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Пышный рассыпчатый манник готовится на кефире, поэтому его надо смешать с сахаром, манкой и оставить на 30 мин.
  2. В набухшую смесь вбить яйцо, а за ним постепенно всыпать муку, смешанную с содой.
  3. Добавить почищенные, измельченные яблоки, корицу и перемешать.
  4. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  5. Выпекать при 180 градусах 1 час.

Манник лимонный на кефире

Какой только не встретишь рецепт рассыпчатого манника на кефире! Любителям пряных пирогов понравится тесто, приготовленное на лимоне. Чтобы не забить его кусочками, которые невозможно прожевать, цитрус рекомендуется пропустить через мясорубку дважды. Так тесто получится нежным, с приятным лимонным запахом.

Ингредиенты:

  • манка, кефир – 400 г;
  • лимон, сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сода, лимонный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Манку и кефир смешать и оставить на 2 часа в миске, прикрытой пищевой пленкой.
  2. Перекрутить через мясорубку лимон, смешать с сахаром и добавить к манке.
  3. Долить растопленное масло, перемешать.
  4. Добавить соду, экстракт и снова размешать.
  5. Пышный манник на кефире в духовке выпекается 50 мин. при 165 градусах.

Манник в микроволновке на кефире

Простой манник на кефире можно приготовить даже в микроволновке! Это не только самый элементарный, но и самый быстрый способ приготовления. Выпечка занимает 9 мин., но сразу же доставать манник не стоит. Он должен немного постоять в микроволновке. Каких-то десять минут на готовку и можно наслаждаться волшебным вкусом пирога.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар – 100 г.
  • маргарин – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление

  1. Оставьте на полчаса манку, смешанную с кефиром.
  2. Спустя время добавьте ваниль, соль, сахар и яйцо, размешайте.
  3. Вылейте в смесь растопленный маргарин, опять перемешайте.
  4. Муку, соединенную с разрыхлителем, тоже просеять в тесто.
  5. Хорошо размешайте и вылейте состав в глубокую форму, так как при выпекании тесто увеличится в два раза.
  6. Поставьте форму с будущим пирогом в микроволновку на 9 мин. при мощности 600 Вт.

Пышный манник на кефире в мультиварке

Легко готовится пышный рассыпчатый манник на кефире в мультиварке. Принципы подготовки теста те же, что и для выпечки в духовке. Готовый пирог проще доставать из глубокой чаши с помощью решетки для приготовления блюд на пару. Также можно использовать обычную тарелку и просто перевернуть на нее манник.

Ингредиенты:

  • манка, кефир – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Взбить яйца с ванилью, сахаром и солью.
  2. Добавить растопленное масло, манку, кефир, чистый распаренный изюм.
  3. Хорошо размешать и оставить на 20 мин.
  4. Чашу мультиварки щедро смазать маслом, присыпать манкой.
  5. Выложить тесто, установить режим «Выпечка» (примерно час).

 

на кефире, на сметане, молоке, с сухофруктами.

Любая «мокрая» выпечка в мультиварке получается на «отлично». Многим хозяйкам нравится творческий процесс приготовления пищи, особенно если большую часть работы берет на себя мультиварка. И сегодня представляем вашему вниманию несколько простых рецептов запекания творога в мультиварке.

Манник с творогом в мультиварке на сметане

Если вы еще не пробовали приготовить манник в мультиварке, да еще и с творогом, самое время освоить этот кулинарный рецепт. Нежная текстура, воздушный манник понравится всем без исключения.

Из этих продуктов будем готовить Манник:

  • манная крупа — стекло;
  • творог любой жирности – 300 г;
  • яиц — 3 шт. ;
  • пекарский порошок в упаковке — 1 ч. л.;
  • сметана – полстакана;
  • масло сливочное
  • — 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 5 ст.;
  • ваниль по вкусу.

Маник готовится по такой схеме:

  1. Основа успеха – точное соблюдение дозировки всех ингредиентов плюс хорошее настроение. Для начала нужно смазать дно мультиварки кусочком мягкого сливочного масла и примерно 1/3 стенок. Мультиварка готова, можно переходить к следующему шагу.
  2. Необходимо разбить яйца на 2 разные емкости так, чтобы белки оказались в одной миске или свободной миске, а желтки в другой.
  3. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить миксером на малых оборотах. По мере взбивания смесь должна светлеть и немного увеличиваться в объеме. Постепенно можно добавить оставшийся сахар. На весь процесс отводится около 5 минут. Но, здесь все будет зависеть от того, насколько мощный вы используете. Взбивать придется немного дольше.
  4. Достигнут желаемый результат? Теперь возьмите сито, чтобы протереть через него творог. Выбирая творог в магазине, отдавайте предпочтение продукту средней жирности.
  5. Теперь сметана — жирность 22%, введите сметану, перемешайте.
  6. Следующий ванильный порошок пойдет в миску с желтками. А если у вас сахарный мешок, то его нужно высыпать обычным сахаром.
  7. Остатки снотворного и разрыхлителя — все добавили, еще раз взбили венчиком, только на малых оборотах, чтобы не перемешивать все ингредиенты вручную.
  8. Все, эту миску с половиной теста можно отставить.
  9. Сердцевины комбайна или миксера необходимо вымыть, чаша для взбивания белков должна быть чистой и сухой.
  10. В белки кладем щепотку мелкой соли, взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза и не засветится. Кондитеры называют такое состояние белков «стабильными пиками». На этот процесс также отводится не менее 5-7 минут.
  11. Теперь нужно очень аккуратно соединить желтки с творогом и манками, со взбитыми белками. Мы рекомендуем использовать деревянные столовые приборы или выбрать силиконовую лопатку. Немного взбить белки, аккуратно ввести в тесто, двигаясь снизу-вверх. Этот метод называется «складыванием».
  12. Тесто мы сделали, далее нужно аккуратно переложить его в заранее подготовленную форму.
  13. На этом подготовительный процесс завершен, выберите программу приготовления десерта к чаю — «выпечка», таймер должен быть включен на 60 минут.
  14. Особенности приготовления: во время выпекания крышку прибора открывать нельзя. Если вам интересно, манник может «сесть» и превратиться в лепешку. Будет вкусно и сладко, вот только удовольствия от поглощения такого десерта не будет. Так что рекомендуем запастись и подождать.
  15. После сигнала полностью выключить устройство, пока не открывать крышку. Оставить десерт в мультиварке с закрытой крышкой на 30-40 минут. А еще лучше — ночью. Такой медленный способ охлаждения и адаптации позволит добиться желаемого результата. И манник получится пышным.
  16. Ну а если в ваши планы не входит столь долгий процесс приготовления, то через 30 минут можно открыть крышку, дать маннику возможность еще немного отдохнуть в мультиварке, буквально 5 минут. С помощью решетки для пропаривания продуктов аккуратно снимите выпечку, чтобы переложить на блюдо.
  17. Когда остынет, украсить, как подскажет фантазия. Классика – через мелкое ситечко присыпать сахарной пудрой, сверху украсить цукатами или свежими ягодами. Вот и готов манник, скорее ставь чайник, чтобы угостить всех творожной выпечкой.

Манник с творогом в мультиварке на кефире

Манник с добавлением творога — отличное начало дня! Потому что это вкусно и сытно. Приготовить такой десерт на завтрак поможет мультиварка. Можно начинать вечером, а утром извлечь пышный манник из формы и подать к чаю.

Список товаров для работы:

  • творог любой жирности — 300 г;
  • хлопья сангер — стакан;
  • кефир или простокваша/закваска — стакан;
  • сахар
  • – полстакана;
  • ванильный сахар или ванилин в пудре – по вкусу;
  • яиц — 3 шт.;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Процесс приготовления теста для десерта:

  1. Чем-то этот рецепт напоминает запеканку с творогом, но в мультиварке выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Для начала подготовим манку. Его необходимо высыпать в миску и залить кефиром. Пусть он еще постоит на столе в стороне, а мы займемся другими продуктами. Манку желательно настоять 20-30 минут.
  2. Берем еще одну свободную миску, протираем творог через сито в эту миску, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Это ускоренный вариант замешивания теста. Второй вариант: отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар, а затем в эту смесь ввести протертый творог и разрыхлитель.
  3. Набухшую манку пора ввести в творог с яйцами и сахаром.
  4. Подготовка формы: предварительно или прямо сейчас. Чашу нужно смазать любым маслом, хорошо, если у вас есть кусочек мягкого сливочного масла и можно немного оформить дно и боковые стенки манкой, чтобы потом готовый манник было легче извлечь.
  5. Тесто вылить в форму, при необходимости заполнить лопаткой и выпекать при закрытой крышке в течение часа. Режим «выпечка», старайтесь не открывать крышку!
  6. Особенность всей выпечки в мультиварке – бледный верх. Услышав сигнал, можно сразу убрать готовый манник или подождать еще 20-30 минут. А если вы начали готовить манник с вечера на завтрак, то после сигнала нужно полностью выключить прибор, не открывая крышку. Оставьте манник в мультиварке до утра. С ним ничего не случится, так как прибор выключен, наоборот, выпечка будет нежной и мягкой, а также пышной, чего многие хозяйки добиваются годами, готовя манники в духовке.
  7. Остывший манник выложить на блюдо, украсить и нарезать порционными кусочками. Идеальный завтрак – кусочек манника, политого жидкой сметаной с шариком свежего творога.

Манник с творогом в мультиварке на молоке

Когда времени катастрофически не хватает, хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким к чаю, выручит этот рецепт. Минимум продуктов и затрат и простота приготовления в мультиварке, то что нужно.

Из этого набора продуктов приготовим:

  • молоко — стакан;
  • манная крупа — стакан;
  • творог
  • — 200 г;
  • сахар — стакан;
  • масло — кусочек для смазывания чаши;
  • яиц — 3 шт. ;
  • щепотка соли;
  • сода (погасить уксусом) — пол чайной ложки или 1 ч. л. порошок для выпечки;
  • ванилин — по желанию.

Готовим в следующей последовательности:

  1. Глубокая миска необходима для смешивания в ней всех ингредиентов.
  2. Сначала нужно слегка взбить венчиком яйца, затем всыпать сахар (пока полстакана), еще раз все перемешать. Затем включить блендер, взбить массу около минуты, добавить оставшийся сахар, взбивать несколько минут. Примерно через 3-ю минуту масса станет светлой и будет пышной. Вы можете остановиться.
  3. Творог необходимо протереть через сито, ввести в яично-сахарную смесь.
  4. В эту массу добавить соль, буквально щепотку, разрыхлитель и молоко. Только перед тем, как влить молоко, нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы сухие компоненты не взяли комочки.
  5. Показать, нужно перемешать массу ложкой и постепенно всыпать манку. Не останавливайтесь, постоянно помешивайте тесто, чтобы манка распределилась равномерно и тоже не взяла комочки.
  6. Всыпать ванилин и снова все перемешать.
  7. Оставьте эту массу на четверть часа, а пока есть возможность приготовить чашу мультиварки. Его необходимо смазать маслом и слегка толчеными сухарями или манками.
  8. Время подходит к концу, манка достаточно настоялась, пора переместить тесто в мультиварку и выбрать режим. Готовить будем в программе «Выпечка», 45 минут.
  9. Если придерживаться правил приготовления, манник получится пышным и воздушным. Он не будет сидеть во время готовки, если его не беспокоить. Так что постарайтесь не смотреть в середину и дождитесь заветного сигнала.
  10. Затем переложите выпечку на блюдо, оставьте на 20 минут, чтобы немного остыло. Вот и все дела, пора резать десерт на кусочки и думать, с чем подавать.

Манник с творогом в мультиварке шоколадный

Манник – выпечка, которую можно приготовить из продуктов, оставшихся в холодильнике. Если есть молоко, сметана или кефир — замечательно. Отлично подходят орехи, цукаты и сухофрукты, замечательный творог. Все эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Еще один вариант отличной выпечки к семейному чаепитию.

Список необходимого:

  • творог (нежирный) — пачка или 200 г;
  • кефир (можно сметанный) — 3 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.;
  • сахар
  • – 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное
  • (или заменить маргарином) — 100 г;
  • мука
  • – полстакана;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • сода (погасить уксусом) — пол чайной ложки или разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс приготовления манника:

  1. Протираем творог через сито, заливаем кефиром и всыпаем манку. Если творог мягкий, влажный, то кефира или сметаны можно положить на 1 ложку меньше.
  2. Пусть каша настоится, а нам будет чем заняться. Яйца необходимо взбить в пышную белую пену с сахаром, а в конце добавить масло (только мягкое!) и еще раз взбить венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем разрыхлитель или соду (обязательно погасить уксусом!) и какао. Только для того, чтобы какао-порошок не брался в комочки, нужно насыпать в миску немного теста и растереть порошок с этим тестом. Так легче контролировать процесс и следить за тем, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Подготовка формы для выпечки: смазать маслом (любым, что есть) и вылить тесто.
  5. Стандартная выпечка в программе «Выпечка», 45 минут. А если аппарат маломощный, то еще на 15-20 минут.
  6. Достаньте, когда немного остынет, и нарежьте порционными кусочками. Такую красивую шоколадную выпечку хорошо бы украсить сахарной пудрой, тогда получится праздничный вариант, который не стыдно подать на стол и вместе с гостями выпить чашечку ароматного травяного чая с манником с творогом, приготовленным в медленноварка.

Манник с творогом в мультиварке с апельсином

Вот он, тот самый рецепт, о котором твердят многие хозяйки. Простой набор ингредиентов дополняет один фрукт, но зато какой результат! Стоит попробовать вместе с нами приготовить манник по этому рецепту.

Подготовьте следующее:

  • манная крупа — стекло;
  • сахар — стакан без горки;
  • творог — 1,5 пачки или 300 г;
  • 9яйца 0013 – 3 шт.;
  • кефир или простокваша домашняя – полстакана;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • изюм — горсть;
  • оранжевый — 2 шт.

Процесс приготовления и выпечки манников:

  1. Кефир или йогурт смешать с манкой в ​​отдельной посуде, дать настояться.
  2. Берем вторую свободную глубокую миску, смешиваем яйца с сахаром, взбиваем несколько минут вручную или миксером. Взбивайте долго, пока сахар полностью не растворится.
  3. В эту массу кладем протертый через сито творог (если нужно) и набухший в кефире манкуан.
  4. Апельсины ошпариваем кипятком, вытираем насухо. Натираем на мелкой терке цедру, которую необходимо добавить в готовое тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *