Мамин борщ: Мамин борщ, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты

Мамин борщ, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Разве можно не любить украинский борщ, ведь это же так вкусно, а тем более если его готовит ваша мама!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 300 г

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Томатный сок — 0,5 л

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.


Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук (половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.


А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.


Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.


Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

супыборщговяжийс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мамин борщ « За уши не оттащишь» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкуснее маминого борща я ещё не ела. Он получается невероятно вкусный, сытный, витаминный, с небольшими кусочками говядины в каждой тарелке.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка5 шт. = 1000 г
Свекла1 шт. = 127 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук2 шт. = 80 г
Белокочанная капуста400 г
Томатный сок1 л = 1000 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Приправа универсальная3 г
Соль10 г
Щавель1 пучок = 20 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Говядина1 кг = 1000 г
Красная фасоль1 банка / 350 г = 350 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке, лук репчатый мелко режем, картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем.

Шаг 3

После испарения жидкости к мясу добавляем репчатый лук (1/2 от всего лука) и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук (1/2 оставшегося лука) и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

В обжаренные овощи добавляем небольшое количество томатного сока и тушим ещё 10 минут.

Шаг 6

В кастрюлю 8 л добавляем обжаренную говядину и варим 3 часа, добавляем свеклу, варим 20 минут, добавляем картофель, варим 20 минут, кладем капусту варим 10 минут, всыпаем зажарку, соль, специи, вливаем сок лимона, фасоль, всыпаем зелень, варим ещё 10 минут.

Шаг 7

Готовый борщ подаем на порционной тарелке.

произвести впечатление

Борщ подается как первое блюдо, с бородинском хлебом, намазанным сметаной, с кусочками чеснока и салом.

Рецепт маминого борща — Food.com

«Этот рецепт моя мама приобрела у подруги давным-давно. С годами она видоизменяла рецепт, сочетая элементы из разных национальных стилей борща. Я люблю этот суп зимой, он такой сытный, сытный и питательный. просто приготовить. Мы всегда едим это в качестве еды, поэтому 10-12 порций могут быть заниженными. Это МНОГО! Также хорошо замораживается».

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
  • 3 чашки нарезанного лука
  • 1 1 2 стакана тертой моркови
  • 6 чашки тертой свеклы
  • 3 чашки нашинкованной капусты
  • 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками (я часто использую ручной миксер для банки целых помидоров)
  • 9 чашки говяжьего бульона
  • 5 ложки белого уксуса (добавляйте или убавляйте по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ложка свежего укропа (или 1 чайная ложка сушеного)

направления

  • Обжаренный говяжий фарш на средней сковороде или в жаровне. Когда говядина наполовину подрумянится, добавьте лук и готовьте, пока оставшаяся часть говядины не подрумянится.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в жаровню, затем добавьте смесь говядины и лука.
  • Доведите до кипения, затем варите 30–60 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт борща госпожи Костиры | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,68 звезды
  • 76 оценок
  • 5 отзывов

Марта Стюарт Ливинг, июнь 2002 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

борщ

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 средних свеклы, хорошо почистить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 сушеных гриба (сморчки и белые грибы; около 1/2 унции)
  • 1/2 стакана горячей воды
  • Домашний овощной бульон
  • 1/3 стакана крупно нарезанных листьев сельдерея
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сахара
  • Свежевыжатый лимонный сок или лимонная кислота по вкусу
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/4 стакана крупно нарезанного укропа

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите свеклу на лист пергаментной бумаги, застеленный алюминиевой фольгой. Посыпать солью и перцем. Загните края фольги и пергамента, чтобы закрыть свеклу. Поместите на небольшой противень и запекайте, пока они не станут мягкими при протыкании кончиком ножа, около 1 часа. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы можно было обращаться с ним. Очистить и натереть на крупной терке; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    Замочите грибы в горячей воде на 30 минут. Процедить через мелкое сито, сохранив жидкость. Крупно нарезать грибы; отложить.

  • Шаг 3

    В средней кастрюле смешайте бульон, свеклу, грибы, жидкость от грибов, листья сельдерея, петрушку, чеснок, сахар, большую щепотку соли и большую щепотку перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. В небольшой миске смешайте сметану и муку, помешивая, пока не останется комочков. Взбейте ложкой супа, затем влейте в суп сметанную смесь. Варить, пока слегка не загустеет, около 2 минут. Добавьте укроп непосредственно перед подачей на стол.

Отзывы (5)

76 оценок

  • 5 звезд: 27
  • 4 звездочки: 16
  • 3 звездочки: 18
  • 2 звездочки: 12
  • 1 звезда значения: 3

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

20. 04.2018

Это совсем не тот борщ, который готовила моя бабушка, но он был невероятно вкусным! Что хорошо, потому что я приготовил около 15 чашек, так что буду есть до конца недели. Внесла пару изменений в рецепт. Я использовал 5 больших свекл, потому что они нуждались в использовании. На вилку ушло ровно 2 часа. Я использовала 2 зубчика чеснока, 5 грибов шиитаке, много петрушки, 2 литра бульона (половина куриного, половина овощного), 300 грамм сметаны, 3 столовые ложки муки и 2 банки каннеллини по 400 грамм. Подается с сытным черным ржаным хлебом.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

22.08.2013

Моя семья обожает этот борщ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *