Макароны в сыре: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Содержание

Макароны с сыром — рецепт в духовке, мак-н-чиз, паста с сыром

Блюда с одинаковой технологией приготовления или схожими главными ингредиентами часто имеют интернациональный характер. Макароны с сыром известны тем, что практически каждая страна обладает своим национальным рецептом. За счет молочного ингредиента любые изделия из теста приобретают новый, неповторимый вкус.

Макароны с сыром: особенности блюда

Неизвестно, когда именно был изобретен рецепт и какая страна по праву может считаться первооткрывателем – подобное блюдо существует практически в каждой кухне. Англоязычные страны датируют возникновения запеченой лапши под сыром 14 веком, однако в Италии это простое крестьянское блюдо было популярно намного раньше.

Также родиной блюда считают Швейцарию. Именно альпийские пастухи употребляли макаронные изделия с сыром в больших количествах.

Главная особенность блюда в том, что благодаря разнообразию сыров и макарон можно получить абсолютно разный результат. Смена ингредиентов колоссально влияет на вкус, аромат и пищевую ценность – так, американский мак-н-чиз является очень калорийным блюдом с насыщенным вкусом, в то время как азиатская лапша с тофу отличается нейтральностью вкусовых качеств и диетичностью.

Выбор сыра

Сыр, в отличии от макаронных изделий, является определяющим ингредиентом. Выбор данного продукта зависит от желаемого результата и сопутствующих ингредиентов.

Если предполагается блюдо исключительно из вермишели и сыра, то молочный ингредиент должен обладать насыщенным вкусом. Для посыпки сверху подходят твердые сорта, однако в качестве густого соуса используют мягкие виды, способные хорошо плавится под воздействием температуры.

Чеддер

Выделяют топ из пяти разновидностей сыра, подходящих для приготовления пасты. К ним относят:

  1. Пармезан. Классический насыщенный по вкусу и аромату продукт используют в виде присыпки. Пармезан отличается ореховыми нотками и твердой структурой. Для приготовления вермишели берут, как правило, более выдержанные сорта –  они хуже плавятся, но в виде мелкой крошки отлично дополняют блюдо.
  2. Рикотта. Данный сорт не сможет стать основой для горячего сырного соуса, так как он не приобретет тягучую структуру. Однако добавление рикотты в макароны освежит блюдо. На основе продукта готовят приятный соус с использованием специй и оливкового масла. Традиционно подается к каннеллони и может быть заменен брынзой.
  3. Пекорино романо. Данный сорт тоже сочетается с оливковым маслом в качестве заправки для пасты. Продукт обладает насыщенным острым вкусом, его не стоит использовать в большем количестве.
  4. Моцарелла. Мягкий сыр идеально подходит для горячих соусов. Моцарела хорошо плавится, поэтому она подходит для запекания. Классический рецепт на основе сорта и макаронных изделий – лазанья.
  5. Чеддер. Англоязычные страны часто приписывают себе первенство в приготовлении рецепта макарон с сыром. Данная кухня славится использованием желтых сыров. Чеддер очень мелко трут и смешивают с мягкими сортами, чтобы при запекании образовалась плотный тягучий сырный шар поверх вермишели.
Пекорино романо

Количество добавляемого продукта зависит от сорта и выбранного блюда. Насыщенные сорта мелко натирают и в небольшом количестве посыпают сверху. Мягкие виды и полутвердые сыры можно брать с запасом, если речь идет о запекании – избыток горячего сырного соуса не испортит блюдо.

Выбор макарон

Вермишель можно брать опираясь на собственные предпочтения. Данный ингредиент нейтрален, он практически не влияет на вкус готового блюда. Критерии выбора зависят от рецептуры:

  1. Для запекания можно использовать различную пасту – разница будет только в текстурах. Спагетти более нежные, в то время как фиоччи или фузилли делают блюдо менее однородным.
  2. Для фарширования берут крупные и полые внутри макароны. Пример служат каннеллони или крупные ракушки.

Вкусовая разница при выборе вермишели чувствуется, если дело касается азиатских блюд. Удон, соба или стеклянная лапша отличаются в первую очередь вкусовыми качествами, так как готовятся из разной муки – пшеничной, гречневой и рисовой, соответственно.

При приготовлении японской или китайской кухни выбор лапши более определяющий, поскольку тофу нейтрален по вкусу. Однако в целом, все зависит от предпочтений, ведь в азиатской кухне самым главным и насыщенным ингредиентом всегда выступает соус – он перекрывает вкус и сыра, и лапши.

Известные рецепты макарон с сыром

Существует множество рецептов, в которых фигурируют вермишель и сыр. Однако большинство из них не являются чистым вкусовым сочетанием, часто главным ингредиентом блюда является мясо, птица или рыба.

По этой причине к сырным макаронам не относится паста карбонара или лазанья. Тем не менее, существуют рецепты, в которых преобладающим остается сливочно-сырный вкус.

Итальянская кухня

Паста – исконно итальянское блюдо, его готовят во всех ресторанах и семьях независимо от материального статуса. Сливочно-сырная паста носит название Алла Панна и готовится на основе тальятелле.

Рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • 400 грамм пасты;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 70 грамм пармезана;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • свежий шалфей, тмин, соль и перец.

Макароны варят в 4 л соленой воды в течении 4-5 минут. Важно, чтобы паста была слегка недоготовленной (al dente).

Параллельно в сотейнике топим 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем шалфей. Добавляем сливки и оставляем выпариваться соус в течении 3-4 минут.

Пасту смешивают с оставшимся сливочным маслом, после чего добавляют в соус и перемешивают. После засыпают мелко натертый пармезан и тмин. Еще раз хорошенько перемешайте и можно подавать к столу.

Американская кухня

Мак-н-чиз по праву считается очень сытным и вкусным национальным блюдом. Именно его готовил Бред Питт в недавнем фильме Тарантино Однажды в Голливуде.

В классическом американском рецепте 60-ых годов используют тертые до порошка твердые сыры. Их перемешивают вместе с макаронами, получая дешевое и питательное блюдо.

Однако для лучшего вкуса следует использовать настоящий сыр. Ингредиенты по рецепту:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 170 грамм пасты, идеально подойдут фузилли;
  • 1 стакан жирного молока;
  • мускатный орех, чеснок, молотый перец.

Главное правило при выборе сыра – не стоит останавливаться только на одном сорте. Идеально в блюде будут сочетаться разные по вкусу виды, например, пармезан, чеддер, моцарелла и гойя.

Основой для заправки должен служит нейтральный сыр – слабовыдержанный чеддер или гауда. Также неплохо будет сочетаться с вермишелью голубые сорта.

Мак-н-чиз

Поставьте на плиту 2 литра подсоленной воды. Натрите сыр и порубите чеснок. В закипевшую воду бросьте пасту и оставьте на 5-7 минут.

Далее готовим соус, напоминающий классический бешамель. В сотейнике обжарьте муку, после чего добавьте чеснок и сливочное масло. Смесь перемешайте венчиком до однородности. Следом добавляйте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

После молока в соус вводится натертый сыр, перец и мускатный орех. Попробуйте готовый продукт – он должен быть в меру соленым и не слишком густым.

Готовую пасту переложите в сотейник и проварите в соусе в течение 1 минуты. Блюдо готово, при желании можно добавить жаренный репчатый или свежий зеленый лук.

Также иногда макароны с сыром по американски доготавливают в духовке. На последнем этапе приготовления пасту с соусом кладут в форму и посыпают пармезаном. Блюдо ставят в духовую печь на 7 минут при 200°С. Благодаря пармезану поверх макаронов образуется приятная хрустящая корочка.

Японская кухня

Множество рецептов азиатской кухни включают в себя приготовление лапши с сыром тофу. Данная комбинации используется в качестве основы для супов и основных блюд. Однако есть рецепты, в которых тофу выступает главным продуктом.

Для приготовления вегетарианской лапши потребуются:

  • соба, удон или стеклянная лапша – 300 грамм;
  • твердый тофу – 150 грамм;
  • грибы шиитаки – 100 грамм;
  • цедра и сок лайма;
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • рубленный арахис – 50 грамм;
  • свежий имбирь – 1 чайная ложка.

Для заправки  смешайте имбирь, цедру, сок лайма соль, перец и уксус. Взбейте смесь венчиком вместе с оливковым маслом.

Нарежьте тофу и грибы кубиками, после чего поджарьте их на оливковом масле в течении 2 минут. Добавьте соевый соус и оставьте еще на 3-4 минуты.

Технология приготовления лапши зависит от выбранного вида. Лучше придерживаться инструкции на упаковке. В готовую лапшу добавьте соус, тофу, орехи, грибы. Украсьте блюдо зеленым луком и перцем чили.

Итог

Сырные макароны – вкусное и питательное блюдо, радующее домохозяек простотой приготовления. Благодаря своим составляющим оно подойдет не только любителям пасты, но и вегетарианцам.

Выбор сыра напрямую зависит от желаемого результата. Если в приоритете тягучий густой сырный соус, то следует использовать мягкие и полутвердые сорта, в качестве же присыпки обычно идут насыщенные виды. Азиатская лапша с тофу имеет свои особенности приготовления – вкус блюда формирует заправка.

Сырные макароны — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные макароны на shefcook.

ru.

Ингредиенты для блюда

Масло сливочное – 55 гр.

Пшеничная мука – 45 гр.

Молоко коровье – 720 мл.

Чистая вода – 480 мл.

Соль – 1 ч.л.

Макароны из качественных сортов пшеницы – 250 гр.

Тертый сыр – 3 стакана.

Хлебная крошка – 0,25 стакана.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Чтобы добиться идеального результата, необходимо придерживаться точных пропорций, указанных в списке ингредиентов. Иначе вы рискуете потерять нужную консистенцию. И испортить блюдо.

 

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это время начните готовить соус бешамель. Многие слышали об этом соусе и имеют ошибочное мнение, что его сложно приготовить. На самом деле понадобиться просто растопить в большой кастрюле сливочное масло и добавить к нему пшеничную муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито.

Шаг №2

Размешайте активными движениями венчиком, и когда получится однородная масса, добавляйте понемногу к ней молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Шаг №3

После того, как вольете все молоко, смесь нужно разбавить водой и оставить на среднем огне покипеть на протяжении еще 3-5 минут. За это время вы должны заметить, что смесь начинает потихоньку густеть. На этом этапе нужно всыпать макароны и варить еще минуту на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать нашу массу, чтобы она не пригорела.

Шаг №4

Посудину, в которой находятся макароны с соусом, необходимо накрыть фольгой и поставить в духовку на 12 минут. За это время макароны приготовятся, а соус может показаться жидковатым. Так и должно быть, когда вы добавите оставшуюся часть сыра, то увидите, что масса становится совсем другой и сыр тянется за макаронами.

Шаг №5

После того, как добавили сыр к макаронам с соусом, необходимо все хорошо перемешать, сверху присыпать еще небольшим количеством тертого сыра (2-3 столовые ложки) и посыпать хлебной крошкой. Отправьте посудину в духовку снова, приблизительно на 5 минут. Когда верхушка подрумянится, можно доставать наше аппетитное блюдо и подавать к столу!

Шаг №6

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сырные макароны.

В этом нет ничего сложного, зато вы порадуете себя и своих близким оригинальным блюдом из привычных для всех ингредиентов. Употреблять это блюдо лучше сразу, так как немного постояв в посудине, макароны начнут впитывать в себя весь соус, в итоге станут очень мягкими и будут иметь разваливающуюся текстуру.

 

Говоря о блюде с твердым сыром, нельзя не упомянуть о его полезных свойствах. Все виды твердых сыров не только очень вкусные, они еще и обладают положительными качествами, которые очень хорошо влияют на человеческий организм. Это все происходит из-за того, что в сыре существует очень много разнообразных компонентов.

 

Поговорим о них подробнее:

  • Твердый сыр характеризирует обилием протеинов. Это помогает в развитии, восстановлении и сохранении мышечной ткани тела человека.
  • В этом продукте содержится большое количество витамина А, Е и группы В, что очень полезно для состояния кожи и волос, а также для зрения.
  • Аскорбиновая кислота, которая также входит в химический состав этого продукта, влияет на активизацию процессов защиты организма от вредных воздействий, то есть активизирует работу иммунной системы;
  • Кальций и фосфор – элементы, необходимые для поддержания суставов в нормальной форме, участвуют в формировании костной ткани, предотвращают разрушительные процессы в зубах. И эти микроэлементы, естественно, тоже содержатся в сыре.
  • Если регулярно употреблять в пищу твердые сорта сыров, то это будет способствовать повышению уровня гемоглобина в крови, поэтому сыры полезны для людей, которые страдают анемией.
  • Когда у человека проблемы с давлением, особенно если это гипотоник, ему тоже приписывают употребление сыра, потому что он способствует повышению артериального давления.
  • Также такой продукт обеспечивает нормализацию обмена веществ в организме, а это один из важнейших процессов, который, при неправильной работе, может доставлять человеку дискомфорт и серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому этот молочный продукт вводят в рацион детского питания, к тому же, он способствует правильному росту организма в целом.
  • Благодаря тому, что в сыре содержаться витамины группы В, он может позитивно влиять на нервную систему, также, если регулярно употреблять твердые сорта сыров, то можно наладить режим сна, побороть депрессию.
  • При составлении меню различных диет также часто используется твердый сыр. Однако здесь имеет значение процент жирности молока, из которого делали сыр. Оно должно быть низкой или средней жирности. Но с другой стороны, такой сыр не настолько полезный, потому что полезные свойства сыра обуславливаются в основном жирам животного происхождения.

 

Вот сколько полезного может сделать для нашего организма употребление такого продукта, как твердый сыр. Конечно, здоровье человека не зависит на 100% от наличия в рационе этого продукта, однако стоит учесть, что его употребление ни сколько не навредит, а наоборот поможет справиться со многими проблемами и сделать рацион ежедневного питания сбалансированным и полезным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырные макароны».

Еще рецепты

Рецепт запеченных макарон с сыром

Рецепт запеченных макарон с сыром — кулинария NYT

Макароны с сыром может показаться простым предложением. Лапша, сыр. Но секрет этого сливочного блюда с хрустящей и хрустящей корочкой – американский сыр. Здесь не место изысканным сырам или изысканной лапше. Оставьте пенне из цельнозерновой муки и ремесленный ореккьетте в шкафу и принесите пасту из локтя.

Узнайте: как приготовить макароны с сыром

Реклама


Выход: от 8 до 12 порций

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 12 унций очень острого сыра чеддер, натертого на крупной терке
  • 12 унций американского сыра или сыра чеддер, натертого на крупной терке
  • 1 фунт макаронных изделий из локтя, сваренных в подсоленной воде до мягкости, слитых и промытых под холодной водой
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль
  • ⅔ чашки цельного молока.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов. Используйте одну столовую ложку сливочного масла, чтобы густо смазать 9форма для выпечки размером 13 дюймов. Смешайте тертый сыр и отложите две чашки с горкой для начинки.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте макароны, сыр, кайенский перец (если используете) и соль по вкусу. Поместите в подготовленную форму и равномерно залейте молоком. Сверху посыпать оставшимся сыром, смазать оставшимся сливочным маслом и запекать, не накрывая, 45 минут. Увеличьте температуру до 400 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, пока верх и низ не подрумянятся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Запеканки
  • Американский сыр
  • Чеддер
  • Макароны с локтями
  • Бранч
  • Ужин
  • Easy
  • Обед
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • Гарнир

Больше из того, что нужно делать, а не покупать

  • Легко

    Соус маринара классический

    Юлия Москин, Лидия Бастианич

    90 002 25 минут

  • Easy

    Шоколадный микс

    Yasmin Fahr

    15 минут плюс 1,5 часа на охлаждение

  • Шоколадное печенье

    David Leite, Jacques Torres

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Домашний йогурт со сливками

    Melissa Clark

    20 минут плюс ферментация и охлаждение

  • Кексы Magnolia Bakery’s Cupcakes

    9000 2 Susan Campos

    Около 45 минут

  • Легко

    Самое простое ванильное мороженое

    Джулия Москин

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Easy

    Пирожные Кэтрин Хепберн

    The New York Times

    Около 45 минут

  • Томатный кетчуп

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Соленья с маслом

    Мел issa Clark

    Около 50 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Макароны со сливками и Сыр

    Джулия Москин

    1 час 40 минут

  • Пудинг из темного шоколада

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Пицца Маргарита

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    15 минут плюс 1 час на разогрев духовки

  • Easy

    Винегрет с горчицей и луком-шалотом

    Москин Юлия

    10 минут

  • Easy

    Оладьи на каждый день

    Mark Bittman

    20 минут

  • Easy

    Бисквит на пахте это

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Шоколадный ганаш

    Юлия Москин

    5 минут

Другие рецепты от Юлии Москин 9 0048

  • Easy

    Carne Asada Cheese Fries

    Джулия Москин, Piper Inn

    45 минут

  • Cacio e Pepe Cheese Puffs

    Джулия Москин, Ина Гартен

    45 минут

  • Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Camarones) а ля Винагрета)

    Джулия Москин, фон Диас

    20 минут плюс охлаждение

  • Полезные блюда

    Тушеная тыква кабоча с зеленым луком

    Джулия Москин, Синтия Чен Мактернан 90 003

    20 минут

  • Обжаренная морковь с апельсином и бальзамиком

    Джулия Москин, Ина Гартен

    20 минут

  • Фермерская курица Джеймса Берда

    Джулия Москин, Джеймс Бирд, Эндрю Циммерн

    1 час

  • Палочки с моцареллой Double Ranch

    Джулия Москин, Эбби Рейснер

    40 минут плюс 2 часа замораживания

  • Куриные энчилады со сметаной

    Джулия Москин, Джоанна Gaines

    50 минут

  • Мини-яблочные тарталетки Tatin

    Джулия Москин, Клаудия Флеминг, Мелисса Кларк

    Около 2 часов

  • Пад Тай с креветками

    Джулия Москин, Watcharee Limanon

    45 минут

  • Перевернутый персиковый пирог со взбитыми сливками из бурбона

    Джулия Москин, Вирджиния Уиллис

    1 1/4 часа плюс охлаждение 048

    Юлия Москин, Роуз Леви Беранбаум

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Обжаренные баклажаны со специями и кускусом с жемчугом

    Джулия Москин, Адина Сассман

    30 минут

  • Цыпленок по-французски

    Джулия Москин

    35 минут

  • Слоеное тесто для пирога

    Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй

    15 минут

  • Цыпленок, тушеный с картофелем и кедровыми орешками

    Джулия Москин, Марго Хендерсон

    1 3/4 часа

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство 900 03

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить ужин на сковороде

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

Рецепт простых макарон с сыром (с хрустящей начинкой)

Кристина Масгрейв / Дегустационный стол

Автор: Кристина Масгрейв И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 24 марта 2023 г. , 13:46 по восточному поясному времени

Макароны и сыр, безусловно, переживают момент. То, что когда-то считалось простым и недорогим блюдом, теперь украшают всем, от авокадо до трюфелей и омаров. Тем не менее, иногда вам действительно нужна старая добрая классическая версия, и это именно то, что предлагает здесь разработчик рецептов Кристина Масгрейв. Как она говорит о блюде: «Эти простые запеченные макароны с сыром могут быть легкими, но они быстро станут основным продуктом в вашем доме».

Этот рецепт макарон с сыром имеет одну особенность, которую вы не найдете в коробочной версии (кроме настоящего сыра): у него хрустящая корочка из крошек крекеров. Масгрейв говорит, что предпочитает масляные крекеры в стиле Ritz, говоря: «Эти типы крекеров великолепны из-за высокого содержания масла, поэтому они не слишком высыхают во время выпечки». По ее словам, менее маслянистый крекер, например соленый, может стать слишком сухим по мере выпекания запеканки.

Соберите ингредиенты для этих хрустящих макарон с сыром

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Чтобы приготовить эти макароны с сыром, вам понадобятся как макароны (классические локтевые), так и сыр — острый чеддер создает приятный контраст с макаронами.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся, это мука и молоко для соуса, соль и перец для приправы блюда, а также крекеры и масло для начинки.

Приготовить макароны

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

В то время как Масгрейв придерживается макарон с локтями для этой запеканки, она говорит: «Вы определенно можете использовать любую более короткую пасту, такую ​​как короткие ригатони, ракушки или шельбоу». Какую бы пасту вы ни использовали, готовьте ее в соответствии с указаниями на упаковке, пока она не достигнет стадии al dente. Будьте осторожны, чтобы не переварить лапшу, так как она станет еще мягче по мере выпекания запеканки. Слейте макароны, как только они будут готовы.

Пока макароны варятся, вы можете выполнять несколько задач, предварительно разогрев духовку до 350 F.

Приготовление сырного соуса

Christina Musgrave/Testing Table

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем смешайте с мукой. Готовьте и помешивайте ру в течение 3 минут, затем добавьте молоко. Доведите соус до кипения и дайте ему продолжать кипеть в течение 5 минут или пока он не загустеет. Добавьте соль, перец и 9 унций (или около 3 ½ стакана) тертого сыра.

Запечь макароны с сыром

Christina Musgrave/Testing Table

Добавьте приготовленную пасту в сырный соус, затем вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром. Растопите оставшееся сливочное масло, смешайте его с измельченными крекерами, затем посыпьте тертым сыром поверх запеканки. Выпекайте макароны с сыром в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, а сырная начинка не расплавится. Не пережарьте его, так как вы не хотите, чтобы крошка подгорела.

Масгрейв говорит нам, что «Вы можете подавать это [макароны с сыром] в качестве основного блюда или гарнира». Если второе, она предполагает, что это будет отличное сопровождение к жареному цыпленку. Однако, если вы планируете есть это блюдо в качестве основного блюда, вы всегда можете добавить немного вареной курицы или другого мяса или заменителя мяса, если вы хотите больше белка, чем может обеспечить только сыр.

Рецепт простых макарон с сыром (с хрустящей начинкой)

5 из 62 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот простой рецепт макарон с сыром дополнен легкой хрустящей начинкой. Поверьте нам, вы добавите этот рецепт в свою обычную рутину.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

30

минуты

Порции

8

Порции

Общее время: 40 минут

  • 1 фунт макарон
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • 3 чашки цельного подогретого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 12 унций острого сыра чеддер, тертого (около 4½ стакана)
  • 2 чашки масляных крекеров, измельченных
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  1. Разогрейте духовку до 350 F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *