Рецепт с фото — паста с грибами и сыром
Вок с лапшой Фо-Хо
перец болгарский —
0.5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
50 г
капуста китайская —
60 г
лапша рисовая —
0.5 упак.
свинина —
150 г
соус для лапши вок —
80 г
яйцо —
2 шт.
мука —
3 ст. л.
Паста путанеска с консервированным тунцом
спагетти —
250 г
чеснок —
3 зубчика
лук репчатый —
0.5 шт.
лук репчатый красный —
0.25 шт.
томаты в собственном соку —
200 г
тунец консервированный —
150 г
оливки —
50 г
каперсы —
10 г
майонез —
1 ст. л.
хлопья чили
масло растительное
масло кунжутное
рассол от оливок
базилик
черный перец
масло оливковое
Котлеты из индейки по-албански
бедро куриное филе —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
2 шт.
кукуруза консервированная —
100 г
черный перец
яйцо —
1 шт.
порошок сладкой паприки —
1 ч. л.
масло растительное
перец болгарский —
1 шт.
пекинская капуста —
80 г
петрушка
Запечённые манты в виде пирога
мука —
3 ст.
яйцо —
1 шт.
говядина —
400 г
сало курдючное —
80 г
лук репчатый —
2 шт.
кориандр
черный перец
перец болгарский —
0. 5 шт.
перец чили
масло растительное —
50 мл
паста томатная —
1 ч. л.
чеснок —
2 зубчика
помидор —
0.5 шт.
Лимонное ризотто с финиками
рис арборио —
200 г
лимон —
1 шт.
финики —
100 г
молоко —
360 мл
молоко сгущенное —
250 г
масло сливочное —
30 г
сахар коричневый —
30 г
мускатный орех
душистый перец горошек
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
тыква —
300 г
морковь —
3 шт.
цукини —
500 г
арахис —
250 г
чеснок —
4 зубчика
лук репчатый —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
масло растительное
лук зеленый
петрушка
черный перец
Паста с томатным соусом
спагетти
помидор —
3 шт.
паста томатная
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
тимьян
орегано
масло оливковое
сыр пармезан
базилик
Шашлык из филе индейки с овощами
филе индейки —
250 г
баклажан —
1 шт.
помидоры черри —
8 шт.
хмели-сунели
масло растительное —
30 мл
черный перец
зелень
Тартар из говядины с «битыми» огурцами
огурец —
4 шт.
соус соевый
соус чили
масло оливковое
кунжут
арахис
говядина (кострец) —
300 г
лук репчатый красный —
0.5 шт.
горчица зернистая —
1 ч. л.
каперсы
соус вустерский
соус бальзамический
тимьян
яйцо —
1 шт.
хлеб зерновой
арахис
зелень
Макароны с сырным соусом в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам рецепт классического блюда американской кухни — макароны с сырным соусом или «Mac and cheese». Многих может ввести в заблуждение название этого блюда — но нет, это не просто макароны с тертым сыром — из набора простых продуктов мы получим удивительно сливочный, насыщенный, сырный соус.
Обычно это блюдо готовят с использованием духовки, но в мультиварке получается даже лучше, вкус соуса становится насыщеннее, и макароны не подсыхают по краям. Блюдо получается довольно калорийным и сытным, чтобы наесться, хватит небольшой порции.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 174 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г (небольшого формата)
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – 0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)
- Молоко концентрированное – 400 мл
- Молоко – 150 мл
- Сливки – 100 мл (20% жирности)
- Сыр полутвердый – 400 г (можно использовать несколько видов сыра)
Приготовление: Шаг 1
Макароны для приготовления этого блюда нужно отварить почти так же, как и обычно. То есть ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и немного подсаливаем. Затем кладем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим почти до полной готовности. На упаковке пасты, скорее всего, указано время варки макарон до состояния «al dente». Ориентируйтесь на это время, можно даже варить на минуту-две меньше, так как макароны дальше еще будут «запекаться» вместе с соусом в мультиварке, и если их переварить, они начнут расползаться и не будут сохранять форму. Воду после варки слить, макароны не промывать.
Шаг 2
Пока макароны варятся, займемся маслом и сыром. Сливочное масло для макарон с сырным соусом нужно нарезать небольшими кубиками или просто некрупными кусочками.
Шаг 3
Весь подготовленный сыр необходимо натереть на крупной терке (можно при помощи кухонного комбайна). Обратите внимание, нам понадобится не весь натертый сыр сразу, часть его нужно отложить для посыпания почти готового блюда в конце приготовления. Хватит небольшой горсти — 50-60 гр сыра.
Шаг 4
Готовые горячие макароны сразу же переложить в чашу мультиварки и добавить к ним нарезанное сливочное масло. Перемешать сразу же, пока макароны горячие, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.
Шаг 5
Далее добавляем все остальные ингредиенты в чашу мультиварки: почти весь сыр (часть мы ранее отложили для посыпки), концентрированное и обычное молоко, сливки.
Шаг 6
Далее все необходимо посолить и поперчить, добавить мускатный орех (если используете) и аккуратно перемешать. Поставить мультиварку на тушение на полтора-два часа (по прошествии полутора часов проверьте, сколько жидкости осталось в соусе, если соус еще не загустел, оставьте еще минут на 15). Когда соус почти загустеет, посыпаем макароны оставшейся частью натертого сыра. При необходимости, макароны можно оставить в режиме «Подогрев».
Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Паста со сливочным сыром (с видео) · Шеф-повар не требуется…
Опубликовано: Автор: Lee-Ann · 2 комментария
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Паста со сливочным сыром — идеальное легкое сырное блюдо !
Всего 5 ингредиентов и 12 минут вашего времени, и вы можете сесть за эту уютную и вкусную пасту со сливочным сыром .
Секрет бархатистого соуса в этом блюде заключается в использовании воды для варки макарон.
Мы смешиваем крахмалистую воду для макарон со сливочным сыром, когда он плавится на сковороде, чтобы получить сочный сливочный сырный соус.
А самое главное, этот до смешного простой рецепт пасты является идеальной основой для добавления дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить это блюдо и сделать его по-своему.
Содержание
- Почему вы полюбите пасту со сливочным сыром
- Что нужно для приготовления пасты со сливочным сыром
- Как приготовить пасту со сливочным сыром
- Основные советы
- Идеи для дополнений
- Варианты сервировки
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Паста со сливочным сыром (с видео)
Почему вы полюбите пасту со сливочным сыром
- 7 5 ингредиентов (без соли и8 перца) 9028 1202 минут 902
- Быстрое питание
Что нужно для приготовления пасты со сливочным сыром
- паста – я использовала спагетти
- сливочный сыр – я использую сливочный сыр Филадельфия
- сыр пармезан — я использую свеженатертый пармезан
- оливковое масло
- свежий чеснок
- соль и перец
* Точное количество и подробные инструкции смотрите в таблице рецептов ниже Как приготовить сливочный сыр
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Перед тем, как слить макароны, вычерпайте 1–2 чашки воды, в которой варились макароны, и отставьте в сторону.
- Тем временем осторожно нагрейте оливковое масло и чеснок в сковороде.
- Добавьте сливочный сыр и перемешайте на среднем огне, пока он не расплавится, постепенно добавляя воду из-под макарон, чтобы получился однородный соус.
- Смешать с пармезаном, приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
Верхние насадки
- Для этого рецепта я рекомендую удалить сердцевину зубчиков чеснока. Это даст вам более мягкий, менее резкий чесночный вкус.
- Осторожно обжарьте чеснок на медленном огне. Мы стремимся передать аромат чеснока маслу, а не жарить чеснок.
- Вы хотите слить воду, в которой варилась паста, сразу после окончания варки макарон. Это означает, что он будет красивым и крахмалистым.
- Постепенно добавляйте крахмалистую воду для пасты к сливочному сыру, так его будет легче смешать, и вы не рискуете добавить слишком много.
- Количество воды, которую нужно добавить для макарон, зависит от вас, но помните, что соус начнет густеть, как только он снимется с огня.
Идеи для дополнений
- Бекон
- Ветчина
- Грибы
- Остатки измельченной курицы
Рекомендации по сервировке
- Этот рецепт пасты хорошо подходит в качестве гарнира к белку.
- Также отлично само по себе!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Картофельный суп из четырех ингредиентов — всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить суп из одной кастрюли, который понравится всей семье, плюс его легко настроить на свой вкус.
Куриная запеканка с макаронами — остатки измельченной курицы, копченый бекон и макароны, покрытые простым сырным соусом из 2 ингредиентов.
Паста Карбонара, запеченная в духовке – сочная, кремовая запеченная версия пасты карбонара с сыром пармезан и традиционной панчеттой.
Лимонно-чесночный масляный соус — узнайте, как приготовить лимонно-чесночный масляный соус ресторанного качества в три простых шага, используя только лимон, чеснок, масло и соль, всего за 5 минут!
Шрирача Айоли – это быстрая и вкусная домашняя приправа к рыбным тако, стейкам или гамбургерам. А также отличный острый соус для макания к картофелю фри.
- 300 г сухих макаронных изделий Я использовал спагетти
- 180 г сливочного сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 свежих зубчика чеснока, удаленных (см. вкус
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
300 г сухих макаронных изделий
Непосредственно перед тем, как слить воду с макарон, вычерпайте 1–2 чашки воды, в которой варились макароны, и отставьте в сторону.
Тем временем слегка нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте чеснок и готовьте на слабом огне 1–2 минуты.
1 столовая ложка оливкового масла
2 свежих зубчика чеснока
Добавьте сливочный сыр и размешайте на среднем огне, пока он не расплавится, постепенно добавляя отложенную воду для пасты, пока соус не станет однородным и желаемой консистенции.
180 г сливочного сыра
Смешайте с сыром пармезан и приправьте по вкусу.
40 г свежего сыра пармезан
соль и перец по вкусу
Добавьте просушенные макароны в соус и перемешайте. Подавать немедленно.
- Для этого рецепта я рекомендую удалить сердцевину зубчиков чеснока. Это даст вам более мягкий, менее резкий чесночный вкус.
- Осторожно обжарьте чеснок на медленном огне. Мы стремимся передать аромат чеснока маслу, а не жарить чеснок.
- Вы хотите слить воду, оставшуюся после варки макарон, сразу после окончания варки макарон. Это означает, что он будет красивым и крахмалистым.
- Постепенно добавляйте крахмалистую воду для макарон к сливочному сыру, так его будет легче смешать, и вы не рискуете добавить слишком много.
- Количество воды, которую нужно добавить для макарон, зависит от вас, но помните, что соус начнет густеть, как только он снимется с огня.
*Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, поскольку ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться*
Взаимодействие с читателями
Запеченные спагетти со сливочным сыром
★★★★★ 18
★★★★★ 18
Ингредиенты для запеченных спагетти со сливочным сыром
12 унций
спагетти
1 банка
приготовленный соус для спагетти (24 унции)
1 фунт
говяжий фарш постный
1/2 стакана
нарезанный кубиками зеленый перец
1/2 стакана
нарезанный кубиками лук
1/2 стакана
тертая морковь
1 чайная ложка
Итальянская приправа
1 зубчик
измельченный чеснок
8 унций
сливочный сыр
1/2 стакана
Сыр пармезан, тертый
1 с
сыр моцарелла, тертый
Как приготовить запеченные спагетти со сливочным сыром
1
Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
2
Добавьте сливочный сыр, пока лапша горячая, и тщательно перемешайте.
3
Затем обжарьте на сковороде говяжий фарш, зеленый перец, лук, тертую морковь и чеснок.
4
Добавить итальянскую приправу.
5
Слив. Положите обратно в кастрюлю и перемешайте с соусом для спагетти.
6
В форму для запекания Pyrex 9×13 слегка сбрызнуть, распределить небольшое количество смеси для гамбургеров на дно.
7
Затем положите спагетти поверх соуса.
8
Затем добавьте оставшуюся смесь для гамбургеров.
9
Посыпать сыром пармезан.
10
Затем посыпать сыром моцарелла.
11
Выпекать в духовке при температуре 350 F в течение 30 минут до появления пузырьков.