Макароны с сыром на сковороде и яйцом: Макароны с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

Рецепт макароны с яйцом и сыром на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории192.6 кКал-%
Белки10.4 г-%
Жиры10.7 г-%
Углеводы13.5 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода
61. 6 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Макароны с яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Распечать рецепт

Ingredients

  • Макароны сырые — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Вода для отваривания макарон — сколько понадобится

Пошаговая инструкция приготовления

1

На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два — будет больше преобладать яичный вкус. На две порции этих ингредиентов хватит вполне. В сковороде растопите сливочное масло (или смесь сливочное+подсолнечное), пересыпьте в сковороду только что отваренные горячие или же, наоборот, остывшие оставшиеся макароны.

2

Если макароны горячие, то сразу разбейте прямо в сковороду, в эти самые макароны, яйцо. Если макароны холодные, то сначала прогрейте их под крышкой, а только потом добавляйте яйцо.

3

Держа сковороду на сильном огне, начните перемешивать макароны с яйцом сразу же от момента, как вы добавили яйцо. Сначала яйцо будет жидким, пусть оно покроет (пропитает) каждую макаронину:

4

По мере обжаривания (мешаем-мешаем и ещё раз мешаем постоянно) макарон яйцо будет прожариваться. И когда вы убедитесь в том, что яйцо готово (будет похоже на измельчённый омлет вперемешку с макаронами), можно выключать огонь.

5

Сразу же макароны с яйцом можно и подавать — это блюдо прекрасно для сытного завтрака или для обеденного гарнира. 

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Безотказная плита Mac & Cheese

Оставить комментарий

Делиться заботой!

Это самые быстрые, простые и кремовые макароны с сыром, которые я когда-либо готовил.

Я борюсь с макаронами и сыром, потому что, честно говоря, сырный соус мне не друг. Затем я наткнулся на «Stovetop Mac and Cheese» Элтона Брауна.

Это так просто, что мне пришлось поделиться с вами своей версией.

Было два часа ночи, у меня в холодильнике заканчивалось молоко, и мы были голодны. Я использовал смесь грюйера, копченого чеддера и сыра Фонтина.

Вам понравится этот макарон с сыром на плите, потому что он

Нежный

Очень простой в приготовлении

Кремовый

Быстрый



Это начинается с яиц

Правильно, с яиц. В миске тщательно взбейте яйца, молоко, хлопья чили, свежемолотый черный перец и тертый мускатный орех. Отложите эту яичную смесь в сторону, пока макароны не будут готовы.

Паста

Моя любимая паста для макарон с сыром — большие ракушки. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны до состояния al dente, примерно на 1-2 минуты меньше времени приготовления.

Когда макароны будут готовы, слейте воду и включите плиту на самый слабый огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и покройте макароны. Вы также можете использовать кокосовое масло, если хотите.

Яичная смесь

Когда паста покрыта маслом, влейте яичную смесь. Обязательно делайте это на минимальном огне, чтобы яйца не взболтались. После яичной смеси всыпьте тертый сыр. Я использовал грюйер, копченый чеддер и фонтину, чтобы сделать эти макароны с сыром на плите острыми, дымными и сливочными.

Когда весь сыр будет перемешан, продолжайте перемешивать, пока макароны с сыром не станут сливочными, что займет около пяти минут.

Что добавить макароны с сыром на плите

  • Спам (мой любимый)
  • грибы
  • брокколи
  • бекон
  • шпинат
  • помидоры 9005 0

Получите полный рецепт ниже.


Ингредиенты

  • 1 фунт крупных ракушек
  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 12 унций молока.
  • 1 чайная ложка горчицы каменного помола
  • ½ чайной ложки красных хлопьев чили (плюс больше по вкусу)
  • 8 унций. грюйер, тертый
  • 8 унций копченого чеддера, измельченного
  • 4 унции фонтины, измельченной
  • С + Р
  • свеженатертый мускатный орех

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Варить ракушки до состояния al dente.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте яйца, молоко, горчицу с большим перцем, хлопьями красного чили и свеженатертым мускатным орехом.
  3. Когда макароны будут почти готовы, слейте воду из кастрюли.
  4. Затем включите плиту на самый низкий уровень и добавьте масло и покройте макароны.
  5. Затем влейте яично-молочную смесь.
  6. Добавьте тертый сыр и продолжайте мешать до кремообразного состояния, около 5 минут.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечания

Не забудьте сделать огонь минимальным, чтобы яйца не взболтались.

*Адаптировано из macOS Alton Browns*

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • AmazonBasics Голландская печь с чугунной эмалированной крышкой, 4,3 кварты, белая

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 415total Жир: 29 -градусной жир: 17 Гранс Жир: 1 Гунзасыщенный жир: 9GCHOLESTERON: 126MGSODIUM: 390MGCARBOHYDRATES: 23GFIER: 1GSUGAR: 5GProtein: 16G

Факты по питанию.

Другие сети

Взаимодействие с читателями

Макароны для завтрака с сыром и печеными яйцами | Indulgent Eats

Перейти к содержимому

Избранные рецепты блюд

от Jen Balisiобновлено 3 комментария к завтраку с макаронами и сыром с печеными яйцами

Перейти к рецепту

Честно говоря, мы можем просто воспользоваться моментом и полюбоваться красота этой вещи? 🤩  С тех пор, как в 2016 году я впервые представила макароны для завтрака с сыром и печеными яйцами, в Интернете появилось множество итераций. Хотя было бы неплохо получить немного вдохновения 😅 Я не виню людей, потому что это ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для вашего домашнего бранча! Этот рецепт дает вашим стандартным макаронам с сыром обновление BEC (это яйцо с беконом и сыром).

В то время как большинство вариантов макарон с сыром для завтрака, которые я видел, бросают жареное яйцо сверху, шакшука вдохновила меня приготовить яйца прямо в макаронах с сыром, чтобы все смешалось в один замечательный шедевр с жидкими желтками. что вы можете намазать прямо на свою сырную пасту с беконом. Я также добавила жареные виноградные помидоры, чтобы они сочетались с беконом, и добавила идеальную кислотность, чтобы сбалансировать насыщенность блюда.

Вы также можете попробовать сделать это на основе сыра песто-моцарелла или даже с курицей буйвола.

Признаюсь, запекание яиц в макаронах с сыром требует дополнительных усилий, но конечный результат того стоит! Весь процесс начинается с поджаривания бекона и запекания томатов в духовке, после чего следует приготовление пасты (я предпочитаю каватаппи) и приготовление невероятно сливочного острого соуса из сыра Чеддер.

После того, как вы смешаете все эти замечательные ингредиенты и поместите их в форму для запекания (или в чугунную сковороду , которую я люблю использовать для хрустящего дна), вы посыпаете еще сыром и панировочными сухарями панко, намазанными маслом, для дополнительной хрустящей корочки (серьезно, хрустящие кусочки макарон с сыром на завтрак — лучшая часть!). Оттуда вы хотите начать выпекать макароны с сыром, чтобы сыр начал таять, прежде чем вы добавите яйца.

Дав макаронам с сыром немного постоять в духовке, достаньте их и ложкой сделайте углубления, в каждое из которых вы наполните яичным белком. Снова бросьте его в духовку на несколько минут, снова достаньте и добавьте яичные желтки после того, как белки начнут схватываться. Причина, по которой яичные белки и желтки выпекаются отдельно, заключается в том, что яичные белки требуют времени для запекания в духовке, и если вы готовите белки и желтки одновременно, вы почти всегда получаете нетекучие желтки (печаль). Конечно, если вам не нравятся жидкие желтки, вы можете пропустить этот процесс, но если вы ищете лужи желто-оранжевого вкуса, стекающие каскадом по сырным макаронам, вам нужно отделить желтки. Этот завтрак с макаронами и сыром с печеными яйцами определенно создан с любовью, но вы получаете то, что вкладываете, я прав? Закрепите это изображение, чтобы сохранить этот рецепт!

Завтрак с макаронами и сыром и печеными яйцами

Макароны с сыром готовятся к завтраку с беконом, жареными помидорами и яйцами, запеченными прямо в блюде, чтобы получить сырную, хрустящую и липкую комбинацию.

Персоны

4

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

50 минут

Общее время

5 5 минут

12345

Оценить рецепт

|

46 оценок

Ингредиенты

  • 6 унций. помидоры черри или виноград, половинки
  • 1/2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 ч.л. сушеный базилик или итальянская приправа
  • Соль и перец
  • 5-6 полосок толсто нарезанного бекона
  • 8 унций. каватаппи или локтевых макарон (1/2 стандартной коробки — удвойте оставшуюся часть рецепта, если используете всю коробку)
  • 1 3/4 стакана цельного молока, подогретого
  • 3 ст. масло, разделенное
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 ч.л. молотая горчица
  • 1/2-1 ч.л. кайенский перец
  • 1 ч.л. каждая соль и перец, больше по вкусу
  • 12 унций. острый сыр чеддер, нарезанный бруском
  • 2 унции. свежий тертый пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 4 яйца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте помидоры пополам и смешайте с 1/2 ст. оливкового масла первого холодного отжима, 1 ч. л. сушеного базилика, по щепотке соли и перца. Выложить в форму для запекания и запекать 20 мин. Отложите.
  3. Пока помидоры запекаются, застелите противень фольгой и положите на фольгу металлическую решетку. Разложите полоски бекона на решетке и запекайте, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 20 мин. (можно запекать одновременно с помидорами) Достаньте из духовки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Затем нарежьте бекон небольшими кусочками и отложите в сторону.
  4. Тем временем наполните кастрюлю водой примерно наполовину и доведите до сильного кипения. Добавьте соль в воду, затем добавьте пасту и варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции по приготовлению на упаковке для аль денте. Слейте воду и отложите.
  5. Приготовьте соус бешамель: нагрейте молоко до горячего, но не до кипения, около 2 минут в микроволновой печи. Растопить 2 ст. сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, затем постепенно добавить 2 ст. муки, продолжая готовить и регулярно взбивая до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
  6. Постепенно понемногу вливайте горячее молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Доведите до кипения и добавьте молотую горчицу, кайенский перец, соль и перец, затем убавьте огонь и варите 2 минуты, чтобы приготовить сливочный соус бешамель.
  7. Оставьте 1/4 часть сыра чеддер. Добавьте оставшийся сыр чеддер и весь сыр пармезан в соус бешамель и перемешайте, пока он полностью не растворится в сливочно-сырном соусе. Попробуйте и добавьте соль и кайенский перец по желанию.
  8. Добавьте приготовленные макароны обратно в кастрюлю, затем налейте сырный соус и перемешайте, пока макароны полностью не покроются им. Оставьте 1 полоску нарезанного бекона, затем добавьте остальные в кастрюлю вместе с жареными помидорами и перемешайте, пока они не смешаются.
  9. Переложите макароны с сыром в чугунную сковороду или противень. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер.
  10. Растопить оставшуюся 1 ст. сливочного масла и обваляйте панировочные сухари панко в масле. Равномерно посыпьте макароны с сыром панировочными сухарями и отложенным нарезанным беконом. Выпекать 7 минут.
  11. Пока макароны с сыром выпекаются, разделите яичные белки и желтки, держа желтки в миске с водой.
  12. Ненадолго достаньте макароны с сыром из духовки и большой ложкой сделайте 4 углубления в макаронах с сыром. Если вы пропустили отделение яичных желтков, просто добавьте целое яйцо в каждую лунку и выпекайте в течение 13 минут, чтобы ваши макароны с сыром выпекались в общей сложности 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *