Макароны с окорочками: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Макароны с грибами и курицей, пошаговый рецепт на 2544 ккал, фото, ингредиенты

Sansa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простое повседневное блюдо, но очень вкусное. Попробуйте и вы.
Я делала половину порции, рецепт дала на полную. Плавленый сыр сюда нужен мягкий.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2544

кКал

108%

Белки212 г
Жиры52 г
Углеводы338 г

% от дневной нормы

53 %

10 %

24 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

макароны

400 г

шампиньоны

400 г

куриное филе

400 г

сыр плавленый

200 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лук зеленый

1 пучок

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.


Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать средне, добавить к курице и жарить все вместе до испарения жидкости. В конце процесса посолить и поперчить по вкусу.


В сковороду к грибам и курице добавить мягкий плавленый сыр и жарить все до растворения сыра.


Макароны сварить, как указано на упаковке, отцедить, добавить в сковороду, туда же нарезанный зеленый лук и все вместе прогреть. Просто и вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагрибыкурицамакароныинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим вкусные макароны с курицей.

Простой рецепт от сайта «Едим Дома»

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

65

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Каннеллони с курицей и овощами

Мария

Рецепты

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Настало время горячей и сытной еды. Предлагаю сделать вкусную, но простую в приготовлении пасту.  

Юлия

Рецепты

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Внимание! Особо вкусное блюдо, вызывает привыкание!

Елена

Рецепты

Макароны с курицей

Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Одна из вариаций на тему макарон по-флотски. Для приготовления можно использовать любые макароны среднего размера и любое вареное

Simona

Рецепты

Куриный суп с макаронами

Наша Птичка

Рецепты

Паста с копченой курицей

Пасту любят и взрослые, и дети. Соус для пасты можно приготовить из того, что есть в холодильнике, и будет очень вкусно.  

Ольга

Рецепты

Курица с макаронами в духовке

За приготовлением этого блюда наблюдала, сидя в гостях у подруги, которая, как сама говорит, не любит готовить и вообще заморачиваться. Но семью все-таки кормить надо. И глядя, как уплетают эти

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриный суп с овощами и фузилли в СВЧ-печи

Вкусный, приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, овощами и фузилли. Суп, от которого веет теплом и уютом домашней кухни. С таким супом получится разнообразить повседневное

olga

Рецепты

Сливочные котлеты с сыром и пастой под соусом песто

ТМ «Петруха»

Рецепты

Макароны с курицей и овощами

alla_33

Рецепты

Пенне с курицей и сливочным соусом

«Мягкий знак»

Рецепты

Запеканка из отварной курицы и макарон

alla_33

Рецепт дня

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Констанция

Рецепты

Запеканка «Макчиз» с курицей

Американскую запеканку мак-н-чиз, конечно, все знают, предлагаю вам более сытный вариант, с курочкой. После того как вынете запеканку из духовки, дайте ей остыть 5 минут и подавайте!

Оксана Чуб

Реклама

Реклама

Рецепты

Паста «Альфредо» с курицей

Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Nora

Рецепты

Фарфалле с курицей в томатном соусе

  Яркий ужин создаст уютное настроение, привлечет на кухню своими ароматами, а сделать такое итальянское блюдо совершенно просто!

ТатьянаS

Рецепты

Острая сливочная курочка, тушенная в мультиварке

Сегодня готовлю пикантное блюдо для каждодневного ужина. Понравится любителям острой курочки! Если нет мультиварки, готовим в сковороде-вок или в кастрюле с толстым дном. Специи-подарок от «Едим

ТатьянаS

12.2016 11:10:14″>02 декабря 2016

Рецепты

Ракушки с медовой курицей

Это блюдо может стать вашим вкусным обедом или ужином, к тому же оно очень простое в приготовлении! Bon apetit!

dasharybak17041997

Рецепты

Восточный салат с курицей и медом

Готовим восточный салат с курицей.

Биолио

Рецепты

Птитим с овощами

Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зернами, чем сходна также с турецким булгуром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Макароны с курицей и итальянскими травами

Прекрасно подойдет к легкому ужину вдвоем.

Mira

Рецепты

Фарфалле с грибами и куриным филе

Рецепт от Barilla http://www.edimdoma.ru/barilla2/recipe/shroom

Veronika65

Рецепты

Спагетти с курицей и соусом из брокколи

Тут всё просто =)

Loomli

Рецепты

Маклуба с птитим

Маклуба — (перевернутый) арабский плов.   Традиционно готовится из баранины или курицы, на мясо слоями прокладывают овощи: баклажаны , цветную капусту,помидоры, цуккини, лук, картофель и многие другие

Яна

Рецепты

Макароны с грибами и курицей

Простое повседневное блюдо, но очень вкусное. Попробуйте и вы. Я делала половину порции, рецепт дала на полную. Плавленый сыр сюда нужен мягкий.

Sansa

Рецепты

Фарфалле с индейкой и грибами

В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться! За фото приношу извинения,оно не сильно четкое!Так как делала при

ღ Юляღ

Рецепты

Гратен из макарон, куриной грудки и брокколи

Вкусно, сытно и по-летнему!

ярослава

Рецепты

Тефтельки в красном соусе

Предлагаю вам отведать тефтельки из нежнейшего, легкого фарша, в сочетании с соусом просто восхитительно На гарнир отлино подойдет ваша любимая паста, либо овощное рагу!

Настасья

Рецепты

Рисовая вермишель с овощами и курицей

 Рисовая вермишель  не имеет ни вкуса,  ни цвета,ни запаха)))  Остаётся обогатить  её буйством овощей,  специй,  заправок,…ну и курочку  добавим для вкуса и сытности)))  Придумала по мотивам  разных

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с курицей, макаронами и сладким перцем

Если нет под рукой сладкого перца, замените его помидорами или жареным баклажаном.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Гратен с курицей

Гратен — это запеканка с румяной корочкой — еда, придуманная крестьянами, но достойная королевского стола.

julika

Рецепты

Курица с овощами в сливочном соусе

Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.

Мария Л

Рецепты

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом «Терияки»

Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши! Этот рецепт в оригинале идет с соусом «Якитори», но у нас такого не было, заменила «Терияки».  

Vika

Рецепты

Теплый салат из пипе ригате с курицей и шпинатом

Пипе ригате) это моя самая любимая паста. В народе их называют «улитками», но я не буду повторяться, как в этом рецепте

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат с пастой джирандоле, карпаччо из курицы и овощами

Очень вкусный и сытный салат с пастой джирандоле, который прекрасно подойдёт в качестве быстрого ужина!

ВикторияS

Рецепты

Вкуснейшие спагетти

Представляю вашему вниманию вкуснейший рецепт спагетти! Он придется всем по вкусу и надеюсь станет одним из любимых!

Станислав

Рецепты

Курица в соусе «Путанеска» с орзо

Орзо — мелкие макаронные изделия в форме риса . Куриные бедра без костей и кожи, можно заменить на грудки но время приготовления надо будет откорректировать учитывая толщину мяса .

Яна

Рецепты

Соба с курицей и овощами

Это блюдо японской кухни. Традиционное новогоднее блюдо. Новогоднее застолье  у японцев проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза

~Un Dina~

Рецепты

Пенне с куриной грудкой и овощами

Очень быстро и очень вкусно!

Kristi

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паста c курицей, овощами и грибами

irushka78

Рецепты

Конкильони с курицей и дыней

  

Тата

Рецепты

Суп с курицей и грибами

Простой и вкусный супчик.

Лана

Рецепты

Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками

Eva

Рецепты

Макароны с курицей и тыквой

Изначально рецепт подразумевал наличие грибов, но, учитывая вкусы маленького члена нашей семьи, от грибов вынуждены были отказаться. Ну что сказать об этом блюде? Вчера наша семья поужинала дважды!

Annet

Рецепты

Салат с пастой, помидорчиками черри, пармезаном и курицей

Данный салатик я позаимствовала из одного американского блога, немного его адаптировала под себя, а именно добавила куриную грудку и упростила заправку) получилось очень вкусно, сытно и душевно)

Мурзик

Рецепты

Салат по-средиземноморски

Если у вас остались отварные макаронные изделия, а есть их просто так скучно, попробуйте добавить их в этот замечательный легкий салатик!

Марго

Рецепты

Суп из индейки (курицы) с лимоном

Хочу поделиться с Вами рецептом куриного супчика, легкого, нежирного, с большим количеством овощей, бантиками и лимонной ноткой) источник — сайт Гастронома) в оригинале используется филе индейки, я

Мурзик

Рецепты

Курица, запеченная с макаронами и овощами

Запеканка получилась не только красивая, но и вкусная. Главное — не жалеть моцареллы 🙂

Irene Kojoukhova

Рецепты

Запеканка из макарон с грибами и курицей

Антоненко

Рецепты

Куриная лапша по — французски

Sashen’ka

Рецепты

Салат «Янгелик» с домашней лапшой и курицей

Софья

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с курицей и брокколи

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

Цыпленок со сливочным маслом и чесноком — Easy Weeknight

Цыпленок со сливочным маслом и чесноком с обжаренными на сковороде золотисто-коричневыми куриными бедрами и голенью в насыщенном сливочном соусе. Этот куриный ужин на одной сковороде готовится за 20 минут и хорошо сочетается с макаронами! Это один из лучших рецептов курицы и куриных бедрышек!

Победитель, победитель, куриный обед. Ничто не сравнится с легким и вкусным ужином из курицы в одной кастрюле для всей семьи, особенно в насыщенном масляно-сливочном соусе!

Чеснок и масло творят чудеса с простыми ингредиентами, и курица не исключение. Суть в том, чтобы приготовить вкусный соус, а куриный бульон и жирные взбитые сливки станут вашим ответом на этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ
  • Используйте любимые части курицы. Я люблю куриные четвертинки, так как они более сочные. Нарежьте бедра и голени, чтобы курица прожарилась быстрее.
  • Всегда сначала обжаривайте курицу кожей вниз. Жир с кожи покроет вашу сковороду жиром, поэтому курица не прилипнет к сковороде.
  • Вылейте куриный жир из сковороды перед приготовлением соуса!
  • При желании вы можете использовать курицу без кожи и костей: грудки и бедра.
  • Чеснок, много чеснока. Когда дело доходит до чеснока, чем больше, тем лучше.
  • Крем. Я использовал жирные взбитые сливки, но вы можете выбрать взбитые сливки для более низкой калорийности.

КУРИНАЯ ПАСТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Подавайте курицу с чесночным маслом и простыми спагетти. Все, что вам нужно сделать, это сварить спагетти до состояния аль денте и выложить курицу и соус на макароны. Ужин готов через 20 минут, а нужно помыть только одну кастрюлю.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
  1. Лосось с медом и чесноком в фольге
  2. Спагетти Карбонара
  3. Рецепты куриных бедер (запеченные куриные бедра)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных четвертин, разрезать и отделить бедра и голени
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 15 зубчиков чеснока, очищенных и срезанных сверху
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приправить обе стороны курицы солью и перцем. Обжарьте курицу на сковороде кожей вниз на среднем огне, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отложите курицу в сторону и слейте масло со сковороды.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло в сковороду, добавьте чеснок и обжарьте. Добавьте куриный бульон, жирные взбитые сливки и сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу, кайенский перец, соль и уменьшите огонь до минимума, переворачивая курицу пару раз, чтобы она полностью прожарилась.
  3. Добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте, выключите огонь и сразу подавайте с простыми спагетти.

Информация о пищевой ценности

Выход

6

Размер порции

6
Количество на порцию Калорийность 448 Всего жиров 31 г Насыщенных жиров 13 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 188 мг Натрия 511 мг Углеводов 4 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 38 г

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Простые запеченные куриные ножки со спагетти

    Этот рецепт спагетти и куриных ножек — один из моих любимых, потому что для него требуется только одна форма для запекания. В результате получается легкий ужин из курицы и спагетти, полный вкуса.

     

    Трудно сказать, курица или спагетти лучшая часть этого блюда. Я позволю тебе решить!

     

    Секрет этого рецепта в том, что спагетти полностью готовятся в томатном соусе, чтобы впитать аромат помидоров, лука, чеснока и приправ. Для пасты не требуется отдельного времени варки.

     

    Чтобы максимизировать вкус этого рецепта, вы можете использовать кусочки курицы с костями, например, куриные голени, целые куриные ножки, куриные бедра или куриные крылышки. Этот рецепт не будет работать с куриными грудками, так как большая часть восхитительного вкуса исходит от курицы, обжаренной на сковороде со специями и томатным соусом.

     

    Время приготовления кусочков курицы в духовке зависит от размера и типа частей курицы, которые вы решили использовать. Например, для этого рецепта я использовала 6 куриных ножек (примерно 500 граммов).

     

    Это идеальный рецепт для воскресного ужина, который понравится всей семье! Это один из моих любимых рецептов, потому что он такой утешительный.

     

    Требует немного большего ухода, чем рецепт духовки «поставил и забыл», но оно того стоит! Кроме того, форма для запекания может быть доставлена ​​прямо из духовки на обеденный стол, поэтому мыть меньше посуды. Беспроигрышный вариант!

     

     

     

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

    Вы будете добавлять консервированные помидоры (включая жидкость), масло и воду в форму для запекания, поэтому вам понадобится форма для запекания. немного глубины, в отличие от противня или тонкой противня.

     

    Если вы ищете рецепт супер хрустящей курицы, вы можете пропустить этот рецепт в другой раз. Голени будут обжариваться при более высокой температуре, чтобы получить некоторую степень хрусткости, но в большинстве случаев голени запекаются в блюде с томатным соусом. Вот откуда весь вкус спагетти.

     

    Сырые спагетти полностью приготовятся в томатном соусе и впитают в себя все удивительные ароматы. На этом этапе вам нужно следить за количеством воды в кастрюле, чтобы было достаточно жидкости для приготовления спагетти.

     

    Если воды будет слишком мало, макароны сгорят или слипнутся. Постепенно добавляйте по 1/4 стакана горячей воды, если вы считаете, что макароны нуждаются в большем количестве воды для приготовления.

     

    В этом рецепте я использовал в общей сложности 2 1/2 стакана воды, но это количество может варьироваться в зависимости от марки спагетти и нагрева вашей духовки.

     

    Рекомендуется иметь наготове горячую воду в кастрюле или чайнике, так как в этом рецепте вам придется несколько раз доливать горячую воду в форму для запекания.

     

    Важно добавлять горячую воду (кроме начала), чтобы температура блюда не падала слишком сильно при добавлении воды.

     

    По этому рецепту курицу и макароны не нужно накрывать во время запекания в духовке.

     

    Как приготовить запеченные куриные барабанные палочки со спагетти: шаг за шагом

    Шаг 1: Снимите куриные барабаны из упаковки и Rinse с холодной водой.

     

    ШАГ 2: Поместите куриные голени в форму для запекания размером 9″ x 13″.

     

    ШАГ 3: Очистите лук-шалот, чеснок и белый лук. Нарежьте чеснок. Белый лук нарежьте четвертинками. Очистите и нарежьте лук четвертинками. Лук-шалот может оставаться целым. Лук и лук-шалот могут немного развалиться, когда вы положите их в форму для запекания. Все нормально!

     

    ШАГ 4: Добавьте очищенный лук-шалот, чеснок и белый лук в форму для запекания.

     

     

     

    ШАГ 5: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту в режиме конвекции.

     

    ШАГ 6: Натрите куриные голени оливковым маслом, свежемолотым перцем, солью, сушеным орегано, чесночным порошком и приправой.

     

    ШАГ 7: Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана холодной воды. Это нужно для того, чтобы лук и чеснок не сгорели, пока вы готовите курицу при высокой температуре.

     

    ШАГ 8: Поместите противень с курицей и луком в духовку, как только духовка нагреется до 400 градусов по Фаренгейту. Оставьте курицу в духовке примерно на 10 минут. Сначала сильный огонь обожжет курицу снаружи и зафиксирует часть аромата.

     

    ШАГ 9: Пока курица находится в духовке, откройте банку с итальянскими очищенными помидорами и вылейте всю банку в миску. Добавьте туда одну столовую ложку сахара. Раздавите или нарежьте помидоры руками или вилкой и ножом. Отложите.

     

    ШАГ 10: Через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните голени другой стороной вверх.

     

    ШАГ 11: В отдельной кастрюле или чайнике нагрейте около 3 чашек воды, чтобы у вас был легкий доступ к горячей воде, которую можно добавлять в кастрюлю, пока курица готовится.

     

    ШАГ 12: Поместите курицу обратно в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту еще на 10 минут. Возможно, вам придется добавить еще 1/4 стакана горячей воды в кастрюлю, если дно кастрюли высыхает.

     

    ШАГ 13: Через 10 минут достаньте противень из духовки и уменьшите температуру в духовке до 350°F.

     

     

     

    ШАГ 15: Поместите курицу обратно в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 30 минут.

     

    ШАГ 16: После того, как курица побудет в духовке 30 минут, выньте противень и осторожно переверните курицу, чтобы она подрумянилась с другой стороны. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана горячей воды. Поместите курицу обратно в духовку еще на 20 минут.

     

    Общее время приготовления куриных ножек составляет 1 час 10 минут. Но время приготовления может быть меньше или больше в зависимости от размера кусочков курицы. Хорошо отметить, что внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.

     

    ШАГ 17: Через 20 минут достаньте противень из духовки. Положите золотисто-коричневого цыпленка на отдельную тарелку. Неплотно накройте курицу алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

     

    ШАГ 18: Увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и добавьте 1/4 стакана соленого масла в томатный соус.

     

    ШАГ 19: Добавьте 2 стакана горячей воды в форму для запекания. Перемешайте все ингредиенты в форме для запекания.

     

    ШАГ 20: Поместите противень обратно в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту, только с соусом (без курицы). Через несколько минут соус начнет кипеть. Томатный соус должен быть как можно более горячим при добавлении спагетти.

     

    ШАГ 21: Когда соус нагреется, добавьте все спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы спагетти были покрыты томатным соусом.

     

     

     

    ШАГ 22: Поместите противень обратно в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту в режиме конвекции. Для достижения наилучших результатов перемешивайте спагетти каждые 10 минут, чтобы они не слиплись и не подгорели. Когда вы достанете блюдо из духовки, чтобы перемешать макароны, вы можете проверить, не нужно ли макаронам больше воды. Добавьте 1/4 стакана горячей воды в форму для запекания, если это так.

     

    Спагетти варятся в соусе примерно 25-30 минут. Когда вы приближаетесь к 25-минутной отметке, вы можете вынуть немного макарон, чтобы попробовать их, чтобы увидеть, готовы ли они или нужно больше воды, чтобы готовить дольше.

     

    ШАГ  23: Если макаронам нужно больше воды, постепенно добавляйте в кастрюлю 1/4 стакана горячей воды.

     

    ШАГ 24: После того, как макароны будут приготовлены, снимите кастрюлю и перемешайте макароны. Обжаренные куриные голени добавьте обратно в форму для запекания и запекайте в духовке еще пару минут, чтобы курица была горячей перед подачей на стол.

     

     

    ШАГ 25: Посыпать тертым сыром пармезан, свежей петрушкой или свежим базиликом!

     

     

     

     

    Как хранить запеченные спагетти с куриными ножками?

    Вы можете хранить спагетти и курицу в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике. Это блюдо можно легко разогреть в духовке или микроволновой печи. Если вы используете духовку, макароны и курица станут более хрустящими, чем если вы разогреете этот рецепт в микроволновой печи. Но оба варианта вкусные!

     

     

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Куриные голени, запеченные в духовке, со спагетти и томатным соусом. Спагетти готовят со всеми восхитительными вкусами. Обязательно попробуйте рецепт!

    Ингредиенты

    • 6 куриных ножек маленького и среднего размера
    • 4 лука-шалот (очищенный)
    • 1 белая луковица (очищенная и нарезанная на четвертинки)
    • 4 зубчика чеснока (очищенные и нарезанные кубиками)
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 ½ столовой ложки приправы соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 большая банка итальянских очищенных сливовидных помидоров (796 мл. )
    • 1 столовая ложка белого сахарного песка
    • 1 упаковка спагетти (454 г/16 унций/1 фунт)
    • 1/4 стакана соленого масла
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
    • 2 1/2 стакана воды
    • Тертый сыр пармезан (по желанию)
    • Свежая петрушка или базилик для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту в режиме конвекции
    2. Выньте куриные ножки из упаковки и хорошо промойте их холодной водой чеснок и белый лук. Чеснок нарежьте кубиками, а белый лук нарежьте четвертинками. Лук-шалот может остаться целым.
    3. Добавьте очищенный лук-шалот, чеснок и белый лук в форму для запекания
    4. Натрите куриные голени оливковым маслом, свежемолотым перцем, солью, сушеным орегано, чесночным порошком и солью-приправой
    5. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана холодной воды. Воду добавляют, чтобы лук и чеснок не подгорели.
    6. Поместите противень с курицей, луком и чесноком в предварительно разогретую духовку. Оставьте курицу в духовке примерно на 10 минут. Сильный огонь сначала обожжет курицу.
    7. Пока курица находится в духовке, откройте банку с очищенными итальянскими помидорами и вылейте всю банку (включая жидкость) в миску. Добавьте туда одну столовую ложку сахара. Раздавите или нарежьте помидоры на более мелкие кусочки руками или вилкой и ножом. Отложите.
    8. Через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните голени другой стороной вверх.
    9. В отдельной кастрюле или чайнике нагрейте около 3 чашек воды, чтобы у вас был легкий доступ к горячей воде, которую можно добавлять в кастрюлю во время приготовления курицы.
    10. Поместите курицу обратно в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту еще на 10 минут. Возможно, вам придется добавить еще 1/4 стакана горячей воды в кастрюлю, если дно кастрюли высыхает.
    11. Через 10 минут (курица готовится уже 20 минут), достаньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
    12. Затем добавьте в сковороду весь томатный соус.
    13. Поместите курицу с томатным соусом обратно в духовку на 30 минут.
    14. После того, как цыпленок побыл в духовке 30 минут, достаньте противень из духовки и осторожно переверните цыпленка, чтобы он подрумянился с другой стороны. Добавьте 1/4 стакана горячей воды. Оставьте курицу в духовке еще на 20 минут.
    15. Через 20 минут достаньте противень из духовки. Положите золотисто-коричневого цыпленка на отдельную тарелку. Неплотно накройте курицу алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
    16. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и добавьте 1/4 стакана соленого масла в томатный соус на сковороде.
    17. Добавьте в кастрюлю 2 стакана горячей воды. Перемешайте томатный соус на сковороде.
    18. Снова поставьте противень в духовку только с соусом (без курицы), чтобы соус начал кипеть и нагреваться. Томатный соус должен слегка кипеть, когда вы добавляете спагетти.
    19. Когда соус нагреется, добавьте все спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы спагетти были покрыты томатным соусом.
    20. Поместите противень обратно в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту в режиме конвекции. Спагетти, вероятно, потребуется около 25-30 минут, чтобы приготовиться в соусе.
    21. Постепенно добавляйте в кастрюлю 1/4 стакана горячей воды, если макаронам нужно больше воды.
    22. После того, как макароны будут приготовлены, снимите кастрюлю и перемешайте макароны. Положите приготовленные куриные голени обратно в форму для запекания и запекайте в духовке пару минут.
    23. Посыпать тертым сыром пармезан, свежей петрушкой или свежим базиликом.

    Примечания

    1. Общее время приготовления куриных ножек по этому рецепту составляет 1 час 10 минут, но время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и типа кусочков курицы. Внутренняя температура цыпленка должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
    2. Спагетти нужно будет готовить около 25-30 минут в томатном соусе. В зависимости от температуры вашей духовки, типа пасты и того, как вы любите макароны, время приготовления может варьироваться.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *