Паста с помидорами и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 400 г
Вустерширский соус по вкусу
Макароны 100 г
Сыр чеддер 50 г
Панировочные сухари по вкусуСосиски 2 штуки
Паста с курицей и томатами
Простая и сытная паста, которая готовится всего 15 минут.
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал
Ингредиенты
250 г
Масло (сливочное «Тысяча озёр», «Перекрёсток»)
4 ст. л.
Курица (филе «Первая свежесть», «Перекрёсток»)
2 шт.
150 г
Помидоры (протёртые Casa Morazzo, «Перекрёсток»)
300 г
Паста с курицей помидорами и сыром
Фото: Kashevarnya.com
Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.
Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.
Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.
Ингредиенты на 4 порции
- Макароны — 220 г
- Куриное филе — 150 г
- Помидоры — 170 г
- Сыр моцарелла — 60 г
- Сыр пармезан — 15 -20 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 2-3 з.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода, где варились макароны — 300 мл
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты Капрезе
Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.
Фото: Kashevarnya.com
На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.
Фото: Kashevarnya.com
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.
Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.
Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Фото: Kashevarnya.com
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.
Фото: Kashevarnya.com
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.
Фото: Kashevarnya.com
Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.
Фото: Kashevarnya.com
Добавить листики базилика, перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
Фото: Kashevarnya.com
Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.
Фото: Kashevarnya.com
Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.
Фото: Kashevarnya.com
Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.
Фото: Kashevarnya.com
Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.
Фото: Kashevarnya.com
Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Куриная Грудка с макаронами, 🥘Куриная Запеканка
Готовим вкусное блюдо с макаронами и помидорами. Вариантов приготовление множество, из них мои любимые те, которые быстры и просты в приготовлении, а также вкусны и сытны. Запеканка из куриного мяса с овощами на ужин, один из моих любимых. Попробуйте приготовить это простое блюдо, и насладитесь вкусным угощением. Готовьте для своих родных из натуральных продуктов и не питайтесь перекусами на улице
Список продуктов:
- Куриное филе – 2 шт.
- Макароны (трубочки или большие рожки) – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло оливковое или подсолнечное – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт с макаронами
В кипящую воду, высыпаем 300 гр. макарон, и варим в течении 10 мин.
Берем вторую кастрюлю, наливаем на дно оливковое или растительное масло
Режем две грудки, на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, черный перец, 2-3 столовых ложки воды, и тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 5-7
Трем на крупной терке 3 помидора, выливаем этот соус в кастрюльку, перемешиваем и пробуем на вкус, если надо, то добавляем соли
Затем сгружаем туда отваренный гарнир, и хорошенечко перемешиваем
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее, половину продукта
Трем на крупной терке твердый сыр, и посыпаем первый слой
Затем равномерно выкладываем вторым слоем оставшиеся макароны и так же посыпаем сыром
Ставим приготовленную форму в духовку – 180 градусов, на 20 минут
Если хотите сырную корочку позолотистее, то прибавьте время на 5-7 мин.
Простое сытное и питательное блюдо, курица с макаронами в духовке готово
Готовилось оно легко и быстро, раскладывайте его по порциям и подавайте на семейный стол, кормите прекрасным ужином гостей и близких
Паста с курицей, грибами и помидорами
Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!
Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.
Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.
Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».
Совет.
Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Грибы нарезать на четыре части.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
Шаг 6
К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.
Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.
Шаг 7
К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.
Шаг 8
В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 10
Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Паста с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)
- Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)
- Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
- Помидоры – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)
- Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
- Сыр тертый
Способ приготовления:
- Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке.
Филе куриной грудки нарезать полосками.
- Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
- Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
- В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
- Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Паста с курицей — пошаговый рецепт с видео
Простой и очень вкусный рецепт спагетти с курицей.
Ингредиенты
- куриные бедра 3–4
- спагетти 250 гр
- помидоры черри 250–300 гр
- сыр чеддер 150 гр
- хлопья перца чили 1/2 ч.
л.
- чеснок 2–3 зубчика
- свежая петрушка по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны, как написано на упаковке. Оставить пол чашки жидкости, в которой варились макароны.
На сковородке в холодное оливковое масло добавить хлопья перца чили, нагреть.
С куриных бедер снять шкуру, вырезать кости, нарезать небольшими кусочками и обжарить в этом масле.
Вынуть курицу из сковороды. Добавить нарубленный чеснок, нарезанные половинками помидоры черри.
Влить пол чашки жидкости, в которой варились макароны. Немного протушить помидоры.
Добавить макароны. Посыпать натертым сыром чеддер и перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Паста с курицей и помидорами
Макаронные изделия не зря занимают особое место в списке любимых блюд многих людей – их обожают даже знаменитости. Вот и «Твой Поваренок» решил не отходить от этой традиции и научить своих подписчиков стряпать вкуснейшее блюдо – поверьте, паста с курицей и помидорами понравится если и не каждому, то очень многим. А самое замечательное, что с таким угощением управиться совсем несложно даже неопытному кулинару.
Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами
Традиционно, на классических фотографиях из кулинарных книг мы видим тонкие длинные макароны – спагетти или, на худой конец, лапшу.
Действительно, готовить с куриным мясом и помидорами удобнее именно такой вид макаронных изделий. Но это совсем не означает, что другие сорта нам не подойдут.
На самом деле, не менее вкусными будут и «бантики», и макароны-перья, и мелкая лапша, и какие угодно другие виды этого изделия. Самое главное – чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Так как дешевый продукт сильно разваривается и теряет и свой вкус, и вид.
Так что для рецептов ниже вы можете смело брать любые макарошки из твердых сортов пшеницы, какие только отыщите у себя в кухонном шкафчике.
к содержанию ↑Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками
Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Томаты вяленые – 30-40 г;
- Сливки 10% — 0,5 стакана;
- Филе куриное – 300 г;
- Паста твердых сортов — 450 г;
- Масло растительное – для обжарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей
- Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
- Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым.
- Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки.
- После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой.
- Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты.
- Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу.
- Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку.
- Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность.
- Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки.
- Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом.
Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
Также вяленые томаты можно предварительно размочить в воде, если вы опасаетесь, что они окажутся чрезмерно сухими и жесткими.
Паста с курицей и черри, красивый и оригинальный рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри и куриным мясом
- Мясо курочки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем.
- Разрезаем филейку птицы на полосы, а затем рубим брусочками, но не слишком мельчим с ними.
- Лук избавляем от кожуры, рубим мелко. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф-повар.
- Отправляем овощ на прожарку, дожидаясь появления золотистого оттенка.
- Вынимаем лук на тарелку.
- Опускаем мясо в разогретую сковородку с капелькой растительного масла.
- На небольшом огне обжариваем курятину со всех сторонок, помешивая ломтики лопаточкой.
- Затем заливаем в сковороду сливки (предварительно подогретые).
- Возвращаем лучок в сковороду. Туда же выдавливаем зубок чеснока.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности.
- Когда мясо приготовится, солим и перчим его на свой вкус.
- Пасту опускаем в кипящую соленую воду и на не слишком сильном огне варим до состояния «аль-денте».
- Вынимаем макароны из кастрюли, откидываем на дуршлаг.
- Раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус с куриным мясом.
- Помидоры черри промываем под краном, отряхиваем от воды.
- Разрезаем красный плод на половинки и украшаем ими наше аппетитное блюдо сверху.
При желании при подаче сверху тарелку можно дополнительно украсить стружкой хорошего твердого сыра, он отлично сочетается и с куриным соусом, и с любого вида томатами.
Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек.
Приятного аппетита!
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами, паста, вдохновленная изобилием помидоров и базилика в моем саду в этом году.
Спагетти с курицей и виноградными помидорами
Каждое лето я сажаю все виды помидоров, в том числе виноградные. Виноградные помидоры всегда первыми вырастают и созревают. Поскольку в салатах я обычно получаю больше, чем могу съесть, мне нравится создавать на их основе новые рецепты.Добавление их в пасту — один из моих любимых способов их приготовления. Некоторые другие рецепты с виноградными помидорами, которые вы готовите, например, спиральные кабачки и виноградные помидоры, паста из волос ангела с цукини и помидорами и креветки на листе с брокколини и помидорами.
Этот рецепт пасты с курицей и томатами с базиликом полон аромата и довольно прост в приготовлении. Когда вы используете сезонные продукты, вам не нужно много дополнительных ингредиентов. Единственными ингредиентами соуса являются свежие помидоры, обжаренные с чесноком и приправленные солью и перцем.В конце посыпаю свежим базиликом.
Помидоры черри и виноградные помидоры — одно и то же?Нет. Хотя помидоры черри и виноград похожи на небольшие помидоры, у них есть свои отличия. Виноградные томаты имеют овальную форму, как у винограда, с более толстой кожицей, чем у помидоров черри. Помидоры черри более округлые, как черри, сочнее и слаще.
Вы можете легко заменить виноградные помидоры на помидоры черри, если это то, что у вас есть. Летом лучше всего подходят помидоры, так что они оба будут восхитительны в этой куриной пасте.
Варианты:- Используйте креветки вместо курицы.
- Добавьте дополнительные овощи, например шпинат, лук или грибы.
- Помидоры черри для виноградных томатов.
- Если вам хочется тепла, приправьте хлопьями красного перца.
- Замените спагетти волосами ангела или используйте лапшу из цуккини или спагетти-сквош в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
330 ккал 25 Белка 48 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот 20-минутный рецепт пасты с курицей и виноградными помидорами полон аромата и прост в приготовлении.Отличный способ использовать эти летние помидоры!
- 2 половинки куриной грудки без кожи (1 фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- кулинарный спрей
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика
- кошерная соль и свежий перец по вкусу безглютеновая или цельнозерновая
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
- 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Обильно приправьте курицу солью, перцем, орегано и базиликом.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда жарко, сбрызните маслом и добавьте курицу. Варить около 3-4 минут, пока не перестанет быть розовым.
Выньте курицу и отложите в сторону.
Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды для макарон.
Пока макароны готовятся, добавьте оливковое масло в сковороду на сильном огне.
Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не подгорать). Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарить около 4-5 минут.
Когда макароны слились, добавьте макароны в помидоры и хорошо перемешайте. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного оставшейся для пасты воды.
Добавьте свежий базилик и курицу и хорошо перемешайте. Подавать и посыпать хорошо натертым сыром.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 330 ккал, углеводы: 48 г, белки: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 17 мг, натрий: 50 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г
Blue Smart Points: 7
Зеленых смарт-очков: 9
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 9
Ключевые слова: рецепты курицы и пасты, паста с курицей и томатами, паста с курицей, легкие рецепты курицы и пасты, спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
Спагетти с курицей и шпинатом с помидорами — Альбом Джулии
Спагетти с курицей и шпинатом с помидорами — этот рецепт включает пасту, свежие помидоры, вяленые помидоры, свежий базилик, шпинат, чеснок и оливковое масло.Это отличный рецепт летней пасты! Легко и быстро! Всего 30 минут на приготовление. Отличный способ приготовить куриную пасту из свежих овощей!
Эта паста с курицей состоит из различных свежих ингредиентов : шпинат, помидоры, базилик, чеснок. Добавьте в смесь курицу, вяленые помидоры и оливковое масло хорошего качества — и вы получите здоровый и легкий ужин! Так хорошо! Этот рецепт напоминает мне пасту из томатов и шпината с креветками, которая также очень легкая и освежающая! Это блюдо в средиземноморском стиле наполнено овощами, белком и хорошими маслами.
Зачем готовить это блюдо из макарон
- Когда мы думаем о куриной пасте, мы обычно представляем себе блюдо из пасты со сливочным соусом и белым сыром. Как эта паста с курицей и беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе. В этой пасте со шпинатом, помидорами и курицей нет сливочного соуса. Это здоровая версия куриной пасты. И на вкус как обычная еда.
- Эти яркие куриные спагетти — один из самых популярных рецептов на моем сайте .Его зафиксировали , 1,6 миллиона раз , и его посетили миллионы людей. Надеюсь, вы попробуете эту пасту со спагетти с курицей и помидорами и шпинатом.
Убедитесь сами, почему он так популярен!
- Я забыл упомянуть, что рецепт пасты прост в приготовлении и занимает всего 30 минут от начала до конца ? Неплохо для красивого блюда, которое по вкусу напоминает обычную еду! И выглядит красиво, ярко и красочно!
Что делает эту пасту с курицей и помидорами со шпинатом еще более особенной?
- Основными ингредиентами этого рецепта являются помидоры реш, базилик, чеснок и шпинат .
- Чтобы сделать эту пасту еще более ароматной, я также использовала вяленых помидоров и хлопья красного перца ! Они добавили столько аромата!
- Когда куриная паста полностью приготовится, я настоятельно рекомендую вам добавить 3 столовые ложки высококачественного оливкового масла . Вмешайте это в последнюю форму для макарон, выключив огонь. Это так вкусно и так полезно!
Варианты
- Используйте спагетти, фетучини, лингвини, пасту из волос ангела или пасту паппарделле .
- Используйте без кожи и без костей куриные бедра . Или используйте куриные грудки без кожи и без костей . Куриное мясо нарезать более мелкими кусочками.
- Это идеальный рецепт для опробования всевозможных кустарных макарон , которые мы часто видим в магазинах. Сделайте этот рецепт с пастой из зеленого шпината или фетучини из вяленых помидоров апельсинового цвета, пастой из артишоков и т. Д. Вы уловили идею! Используйте все те красочные необычные виды пасты, которые мы видим в этом рецепте!
- Нет шпината? Используйте другую зелень. Швейцарский мангольд или капуста отлично подойдут для этого рецепта.
Надеюсь, вы сделаете эти легкие спагетти с курицей, помидорами и шпинатом. Это настоящий средиземноморский ужин!
Еще куриная паста с помидорами
Любите помидоры в пасте? Попробуйте эти рецепты:
Изумительные рецепты куриной пасты со шпинатом
Вам нравятся макароны со шпинатом? Взгляните на эти вкусные семейные ужины:
Спагетти с курицей, помидорами и шпинатом
В этом рецепте куриной пасты много свежих ингредиентов: чеснок, помидоры и шпинат. Этот легкий и быстрый ужин станет любимым блюдом всей семьи!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская, Средиземноморская
Порции: 4 порции
Калорийность: 532 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 1/4 чашка вяленые помидоры измельченный, слитый из масла
- 2 столовые ложки оливковое масло слить из вяленых помидоров
- 1/2 фунт курица без костей и кожи (желательно без костей бедер без кожи), нарезанные
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 1/4 чайная ложка соль
- 4 рома помидоры нарезанный
- 1/4 чашка свежие листья базилика нарезанный
- 8 унция шпинат свежий
- 3 зубчики чеснока нарезанный
- 8 унция спагетти паста
- 3 столовые ложки оливковое масло (используйте оливковое масло высокого качества или масло из банки с вялеными помидорами)
Инструкции
Добавьте нарезанные вяленые помидоры и 2 столовые ложки оливкового масла, слитого с вяленых помидоров, в большую сковороду на среднем или медленном огне.
Добавьте нарезанную курицу. Я использовала куриные бедра без костей и кожи, и предпочитаю их использовать, но вы также можете использовать рубленую куриную грудку.
Добавьте хлопья красного перца и посолите все ингредиенты в сковороде.
Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока курица не прорубится и не перестанет быть розовой.
Добавьте нарезанные помидоры, нарезанные свежие листья базилика, свежий шпинат и измельченный чеснок в сковороду с курицей.Готовьте на среднем огне около 3-5 минут, пока шпинат немного не увянет, а помидоры не выделят немного сока. Снять с огня.
Попробовать и при необходимости посолить. Накрыть крышкой и уберечь от огня.
Готовить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
Слив. Выложите приготовленную и высушенную пасту в сковороду с курицей и овощами.
Разогреть на слабом огне, все хорошо перемешать, при желании добавить еще приправ (соль и перец).
Снять с огня.
На этом этапе, когда макароны и овощи выключены, вы можете добавить больше высококачественного оливкового масла. Это необязательно, но очень вкусно! Или вы можете добавить еще оливкового масла из банки из вяленых на солнце помидоров.
Пищевая ценность
Спагетти с курицей, помидорами и шпинатом
Сумма на порцию
калорий 532 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жир 27 г 42%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 401 мг 17%
Калий 3 9412% Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 21 г 42%
Витамин A 6090IU 122%
Витамин C 29 мг 35%
Кальций 95 мг 10%
Железо 3. 7 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Помидоры, шпинат, курица, паста • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /16 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт пасты с курицей и курицей с томатами и шпинатом восхитителен с нежной жареной курицей в сливочно-томатном соусе со шпинатом.Это быстро и легко для напряженных будних вечеров!
Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет чего-то вкусного и успокаивающего, а также довольно полезных.
В этом рецепте я использую и томатную пасту, и томатный соус, поэтому сливочно-томатный соус сияет, а томатный аромат действительно выделяется!
Как приготовить томатную пасту с курицей и шпинатом
Для этого рецепта вы начинаете с жарки курицы на сковороде. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не станет золотистым.Затем вы достаете его из кастрюли и готовите соус. Пока соус закипает, курицу нарезаете соломкой. Затем блюдо готовят, добавляя в соус немного свежего шпината и курицу, давая ему прогреться и перемешивая с пастой. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецептов ниже)
Примечания к рецепту и советы:
- Иногда бывает трудно сказать, когда курица готова, и в таком рецепте курица может стать недожаренной перестараться очень быстро.Я использую термометр с мгновенным считыванием, чтобы легко определить, когда курица готова. Курицу можно есть при температуре 165 ° F (имейте в виду, что температура немного повысится даже после того, как вы перестанете готовить).
- Можно заменить крем на что-нибудь другое? Если вы используете что-то с более низким содержанием жира, чем жирные сливки, то кислотность помидоров может свернуть соус, поэтому я рекомендую придерживаться этого, если вы все же попробуете этот рецепт.
- Используйте макароны любой формы, которую вы предпочитаете / которая есть у вас под рукой.
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:
Вы попробуете эту пасту с куриным шпинатом и томатами? Есть вопросы по этому рецепту? Напишите мне в комментариях ниже!
Паста с курицей и шпинатом с помидорами
Этот рецепт пасты с курицей и курицей с томатами и шпинатом восхитителен с нежной жареной курицей в сливочно-томатно-шпинатном соусе. Это быстро и легко для напряженных будних вечеров!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 589 ккал
Режим готовки Предотвращает потемнение экрана
- Ингредиенты9
- 8 унций сырых макарон
- 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка (14 жидких унций) томатного соуса
- 3/4 стакана жирных / взбитых сливок
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- 2 стакана (упакованные) свежего молодого шпината
- Свежее тертый сыр пармезан порция, по вкусу
Инструкции
Сварите большую соленую кастрюлю с водой для макарон и d приготовить его al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем разрежьте курицу пополам вдоль, чтобы получилось 4 более тонких куска. Приправьте обе стороны каждого кусочка чесночным порошком, солью и перцем.
Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут, затем готовьте курицу около 5 минут с каждой стороны или до полной готовности, затем переложите курицу на тарелку.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30 секунд.
Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным и гладким. Уменьшите огонь до среднего. Дать соусу вариться 3-5 минут (пусть он слегка пузырится, и он немного загустеет).
Тем временем нарежьте курицу соломкой.
Приправить соус солью и перцем, затем добавить курицу и шпинат и дать ему нагреться в течение минуты или двух.
Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды для макарон, прежде чем слить его.
Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (я добавляю макароны обратно в кастрюлю, в которой она была приготовлена, а затем выливаю содержимое сковороды в кастрюлю). Сразу же подавайте с сыром пармезан сверху.
Примечания
- Я не рекомендую заменять сливки чем-то еще, например, пополам, потому что помидоры могут свернуть соус.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут быть разными, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 52 г Белки: 35 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 141 мг Натрий: 772 мг Калий: 1083 мг Волокно: 4 г Сахар: 15000 витамин A, курица, витамин A 9 Igword: 7 г, витамин A, курица, 9 Icword паста
Томатный базилик Куриный феттучини — Damn Delicious
Быстрая итальянская паста по будням из свежих простых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой! Так легко и просто!
Я знаю, что говорю это много, но, может быть, это мое любимое блюдо из макарон.
Это такое простое блюдо, которое складывается в мгновение ока. И вы можете использовать оставшиеся ингредиенты по мере необходимости — например, добавить курицу, оставшуюся накануне вечером, или добавить оставшиеся овощи из холодильника.
А вот помидоры и базилик здесь абсолютный ключ. Он приносит такие свежие ароматы, а соки из томатов в сочетании с топленым маслом делают изумительный соус для феттучини.
Кроме того, вы не ошибетесь, если выберете только что натертый пармезан.Чем больше, тем лучше я скажу! Только избегайте этой зеленой банки. Для тебя это будет лучше всего. Обещать.
Томатный базилик Цыпленок Феттуччин
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстрое итальянское блюдо из макарон, приготовленное в течение недели , простые ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой! Так легко и просто!
Томатный базилик Цыпленок Феттучини
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций феттучини
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка листьев базилика, шифонада
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1/2 стакана несоленого масла
- 1/4 стакана тертого пармезана
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Куриное мясо с итальянскими приправами; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите и согрейте.
- Добавьте в сковороду чеснок, помидоры, базилик и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут лопаться и не станут мягкими.
- Добавьте пасту и масло, пока они не растают и не смешаются, примерно 2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, посыпав курицей и при желании украсив пармезаном.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
583 калорий. 7
Калорий в составе жира 273,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 30,4 г 47%
Насыщенные жиры 16,7 г 84%
Транс-жиры 1,3 г
Холестерин 114,6 мг 38%
Натрий 161,5 мг 7%
Всего углеводов 47,2 г 16%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахар 3,7 г
Белки 30,1 г 60%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Паста с курицей и помидорами — Cook2eatwell
В этом восхитительном рецепте пасты лапша лингвини сочетается с приправленными куриными грудками и быстрым и легким томатным соусом.
Сначала мы начнем с куриных грудок без костей и кожи и приправим их комбинацией трав и специй. Затем они обжариваются на сковороде в большом количестве оливкового масла до полной готовности. Мы используем ту же сковороду, чтобы приготовить легкий и вкусный томатный соус.Мы получаем некоторую помощь от рынка с некоторыми консервированными жареными измельченными помидорами. Затем добавляем аромат луком, чесноком, зеленью и специями.
Затем лингвини и курица готовятся к фантастическому ужину из макарон. Это легкое, сытное и бюджетное блюдо идеально подходит для насыщенных будних вечеров.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Состав
- 1-1½ фунта куриной грудки, без костей и кожи (2 маленькие грудки или 1 большая грудка), разрезать пополам, чтобы сделать два более тонких кусочка
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- ½ чайная ложка сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки черного перца
- Щепотка измельченного красного перца, необязательно
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 5-6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 (28 унция) можно раздавить помидоры или 2 (14.
5 унций) мы использовали жареные на огне помидоры
- 12 унций лингвини, приготовленные в соответствии с инструкциями по упаковке для аль денте (или используйте вашу любимую пасту)
- Соль для пасты Вода
- Рубленая петрушка, для украшения
- Сыр Пармезан, для сервировка по желанию
Подготовительные работы
Приготовление этого блюда выполняется быстро и легко. Начните с куриных грудок без кожи и костей. Здесь мы использовали две куриные грудки, потому что они были меньшего размера, но иногда достаточно и одной большой грудки.
Разрежьте курицу пополам вдоль, чтобы получились два куска меньшего размера. Как бабочка, но пройди до конца. Нам нужны тонкие кусочки курицы, чтобы они быстро приготовились.
Затем приготовьте смесь приправ. Добавьте соль, сушеный орегано, чесночный порошок, розмарин, сушеный тимьян, черный перец и измельченный красный перец (если используете). Смешайте специи, чтобы они смешались.
Приправить курицу с обеих сторон примерно половиной смеси приправ. Оставшуюся смесь оставить для соуса.
Теперь нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, откройте банку с помидорами и отмерьте масло и макароны.
Наконец, заведем большую кастрюлю с водой, чтобы вода закипала, когда нам это нужно. Мне нравится просто нагревать его на среднем огне с накрытой кастрюлей. Затем, когда приходит время готовить макароны, я просто включаю огонь на несколько минут, и вода готова.
Приготовить куриную грудку
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Используйте достаточно большую сковороду, чтобы приготовить соус, и закончите, перебросив макароны в конце.
Когда масло станет горячим, добавьте курицу в сковороду. Варить курицу 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут или около того, или пока курица не приготовится. Время приготовления зависит от толщины курицы. . Может быть, больше или меньше времени.
При прожаривании соки станут прозрачными, если их уколоть ножом, а внутренняя температура на самом большом куске должна быть не менее 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием.
Снимите сковороду с огня. Снимите курицу со сковороды и выложите на тарелку или сковороду. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой и / или поместите тарелку в микроволновую печь или духовку. Вдали от сквозняков курица останется красивой и теплой.
Сделайте томатный соус
- Не мойте и не протирайте сковороду. Мы хотим приготовить соус на том же масле, что и при приготовлении курицы.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.
- Затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
- Наконец, добавьте помидоры и зарезервированную смесь приправ.
- Хорошо перемешайте соус, аккуратно соскребая остатки со дна сковороды. Медленно доведите соус до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.
- Готовьте томатный соус 20 минут, периодически помешивая. Следите за ним, убедитесь, что он остается на медленном огне. Если он слишком сильно закипает, убавьте огонь чуть-чуть. Для справки, я был близок к слабому нагреву, когда все было сказано и сделано.
Завершите пасту с курицей и помидорами
- Когда на соусе останется примерно 10-15, включите огонь на кипящей воде. Не забудьте добавить большое количество соли в воду для макарон. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек кошерной соли.
- Когда вода для макарон полностью закипит, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente. Перед тем, как слить пасту, оставьте около 1 стакана воды для пасты, чтобы при необходимости можно было разбавить томатный соус.
- Отложите приготовленную пасту в сторону и нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
- Размешайте томатный соус и придайте ему вкус.
При необходимости добавьте соли и черного перца по вкусу. Для справки, мы не добавляли соль в наш томатный соус.
- Добавьте лингвини в томатный соус вместе с 2-3 столовыми ложками зарезервированной воды для пасты, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Если нужно, добавьте еще воды для макарон, чтобы лапшу было легче перебрасывать. Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок и петрушку и перемешайте до однородности.
- Подавайте пасту с курицей и помидорами с сыром пармезан и по желанию измельченным красным перцем. Наслаждаться!
Вам также могут понравиться эти простые рецепты пасты
Распечатать рецепт ]]>Паста с курицей и помидорами
В этом восхитительном рецепте пасты лапша лингвини сочетается с приправленными куриными грудками и быстрым и легким томатным соусом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: ужин из макарон
Порций: 6
калорий: 514 ккал
Автор: Елизавета
Ингредиенты
- 1–1½ фунта куриной грудки без костей, без кожи, разрезать пополам, чтобы сделать два более тонких кусочка
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чеснока в порошке
- ½ чайной ложки сушеного розмарина ½ чайной ложки
- Сушеный тимьян
- ¼ чайной ложки черного перца
- Щепотка измельченного красного перца по желанию
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 5-6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций или 2 (14.
5 унций) банок
- 12 унций лингвини, приготовленной в соответствии с инструкциями по упаковке для al dente
- Соль для пасты Вода
- 1-2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
- Сыр пармезан для подачи по желанию
Инструкции
Разрежьте курицу пополам в продольном направлении, чтобы получить два куска меньшего размера.
Добавьте соль, сушеный орегано, чесночный порошок, розмарин, сушеный тимьян, черный перец и измельченный красный перец (если используете).Смешайте специи, чтобы они смешались.
Приправьте курицу с обеих сторон примерно половиной смеси приправ. Оставшуюся смесь оставьте для соуса.
Приготовьте куриную грудку
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Положите курицу в сотейник. Варить курицу 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а температура в самой толстой части составит не менее 165 ° F.
Снимите сковороду с огня. Выньте курицу из сковороды и положите на тарелку или сковороду и держите в тепле.
Приготовьте томатный соус
Не мойте и не протирайте сковороду.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, часто помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
Добавьте помидоры и зарезервированную смесь приправ.Хорошо перемешайте соус, аккуратно соскребая остатки со дна сковороды. Медленно доведите соус до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.
Готовьте томатный соус 20 минут, периодически помешивая. Держите соус на медленном огне, если он слишком сильно закипает, немного убавьте огонь.
Приготовьте макароны
Когда на соусе останется 10-15 штук, включите огонь на кипящей воде. Не забудьте добавить большое количество соли в воду для макарон.
Готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке для al dente. Перед тем, как слить пасту, оставьте около 1 стакана воды для пасты.
Отложите приготовленную пасту и нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками или кубиками.
Попробуйте томатный соус, при необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу. Для справки, мы не добавляли соль в наш томатный соус.
Добавьте лингвини в томатный соус вместе с 2-3 столовыми ложками оставшейся воды для пасты, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок и петрушку и перемешайте до однородности.
Подавайте пасту с курицей и помидорами с пармезаном и дополнительно измельченным красным перцем, если хотите.
Примечания
Используйте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить соус, курицу и финиш, бросив макароны в конец. Время приготовления курицы будет зависеть от толщины курицы. Может быть, больше или меньше времени.![](/800/600/https/st3.depositphotos.com/7577712/15222/i/1600/depositphotos_152228180-stock-photo-pasta-radiatori-with-chicken-mushrooms.jpg)
Питание
Калорий: 514 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 49 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 1098 мг | Калий: 997 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.
Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе Рецепт
Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе? Для этого настоящего рецепта еды требуется всего 7 простых ингредиентов: курица, паста, чеснок, оливковое масло, помидоры, базилик, сливочное масло.Очень хорошо.
Спонсором сегодняшнего поста является Land O’Lakes ! Я очень рад использовать их новое масло Super Premium Butter в европейском стиле в этом рецепте, потому что, эм, соус из томатного масла? Ага.
Добро пожаловать, добро пожаловать, друзья!
Могу я познакомить вас с моим новым любимым способом есть курицу? Вот эта красота, та, что покрыта маслянистым томатным соусом из свежих садов, с несколькими листочками летнего базилика и ароматом свежего измельченного чеснока.Да, именно так я ем курицу.
Честно говоря, я всегда чувствую себя немного лицемерным, публикуя рецепты с курицей, потому что вы уже знаете, что я на самом деле чувствую — большую часть времени я только так себе на это очень обычное белое мясо, которое якобы является всеобщим любимым блюдом. Но я полагаю, это означает, что когда я на самом деле публикую рецепты курицы, вы, родственные духи курицы, могут присоединиться ко мне, зная, что есть по крайней мере несколько хороших способов приготовить курицу, которые действительно существуют во Вселенной.Где мои родственные духи курицы?
На обороте родственных душ, этим летом я * думаю * официально мог бы вступить в ряды «Народ, которые занимаются садоводством», без каких-либо родственных связей — в большей степени благодаря чистой решимости и большой удаче.
И мое вступление в клуб действительно зависит от того, сможете ли вы посчитать растения, которые были куплены в продуктовом магазине, и / или растения, которые сморщились и полностью погибли с тех пор, как были у вас на попечении. Это также зависит от того, есть ли в вашем определении сада ограничение по количеству, потому что этим летом мы работаем примерно с (посчитайте их) 1-2-3-4-5 одиночными растениями.
Но если вы возьмете меня, садовники, я с радостью присоединюсь к вам, потому что посмотрите, что вышло из-под земли из семени в моем маленьком ящике на заднем дворе. 🏆🏆🏆
Хорошо, помидоры на этих последних фотографиях на самом деле не из моего сада, но они из сада моего соседа, и это те самые, которые я использовала для этого рецепта. Мои собственные цыганские младенцы все еще … ну, честно говоря, я просто не могу пока заставить себя их забрать. Проблемы новичка.
Если вы — соседский садовник, который оставляет на пороге ваших соседей остатки идеально спелых продуктов, я хочу поговорить с вами о том, чтобы переехать в мой капюшон. Мы живем в прекрасном районе с множеством очаровательных адорабов — хорошо, я остановлюсь. Вам не нужно переезжать сюда.
Но на самом деле именно так я получил свои помидоры на прошлой неделе — в соседнем пороге — и эти помидоры сделали мне этот ужин, который на одну ночь сделал меня похожей на курицу. Это большая добрососедская любовь прямо здесь.
Это тоже большая маслянистая любовь.
Помидоры. Оливковое масло. Чеснок, базилик и масло.
По твоим оценкам, готовься, иди.
Аллилуйя и слава, эта комбинация курицы с помидорами, маслом и чесноком с базиликом была настолько простой и совершенной.
LAND O LAKES ® Super Premium Butter в европейском стиле, о чем мы говорили ранее, — это просто все. Комбинация ингредиентов здесь настолько проста, что вы должны убедиться, что каждый ингредиент высокого качества до такой степени, что НЕ МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ. Помидоры, базилик, чеснок — они должны сиять, и для этого нужно использовать действительно высококачественное масло (сделанное из сладких сливок и взбитое для повышения процента жира).
А если вам нравится масло и вы работаете в Instagram, у меня есть для вас идеальный вариант: аккаунт Land O Lakes в Instagram, который демонстрирует все удивительные способы использования золотого дитя всех масел.
Мне действительно просто не терпится, чтобы вы испытали это совершенство конца лета, так что, пожалуйста, испытайте его как можно лучше. Я не хочу ограничивать этот рецепт только концом лета, но … Но но НО. Будет лучше всего, если вы воспользуетесь спелыми помидорами, которые ваш сосед бросил вам на порог, или взрывом базилика на фермерском рынке в конце лета, и не паникуйте, но ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ЛЕТА.
К счастью, помидоры годятся еще несколько месяцев, и все ваши растения базилика, вероятно, достигли конца очереди, поэтому вы ищете способы израсходовать весь этот свежий базилик (пожалуйста, скажите мне, что это не только я), и вот как вы собираетесь оказаться в сентябре любящим сентябрь, но получая чертовски удовольствие от этих последних нескольких кусочков лета.
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить курицу с чесноком и базиликом с томатно-масляным соусом:
Распечатать часы значок часовОписание
Цыпленок с чесноком и базиликом — вы не поверите, что этот простой рецепт настоящей еды требует всего 7 ингредиентов, таких как базилик, чеснок, оливковое масло, помидоры и сливочное масло.
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- соль и перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5–6 помидоров рома, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Горсть свежего базилика, нарезанного лентами
- 1/4 стакана соленого масла высшего качества LAND O LAKES® в европейском стиле
- 8 унций пасты, например спагетти, лингвини или букатини
border-color secondary-color.background-color»/>
- Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до однородной толщины, около дюйма или около того в самых толстых частях (это просто помогает курице готовиться быстрее и равномернее).Снимите пластик и обильно посыпьте каждый кусок курицы морской солью и свежемолотым перцем.
- Подготовить помидоры, чеснок и базилик и отложить. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока сверху не закипит капля воды. Добавьте курицу и жарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны — цель здесь — приготовить курицу и получить приятную подрумянивание снаружи. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону.
- Дайте маслу несколько минут остыть, добавьте помидоры и снова нагрейте (если вы добавите помидоры в горячее масло, это приведет к образованию брызг). Варите на медленном огне, чтобы помидоры превратились в крупную смесь, похожую на соус.
Добавьте чеснок и масло и перемешайте, пока масло не растает. Снова добавьте курицу, чтобы она впиталась в соус на несколько минут.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить базилик. Сверху порции пасты с курицей и соусом.
Банкноты
Вы можете увидеть на картинке, сколько базилика я использовала.Я сорвал все эти листья, связал их ленточкой и добавил! Вероятно, это была одна чашка, упакованная неплотно, но судя по вкусу. Если вы не любите базилик, начните с меньшего.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: курица с базиликом и чесноком, томатно-масляный соус, курица с базиликом
Карта рецептов при поддержке Pinch of Yum заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения LAND O LAKES® Super Premium Butter в европейском стиле. Этот пост спонсируется Land O’Lakes.
Быстрый и легкий рецепт пасты с курицей и томатами
Это было так просто! Я сделал это уже два раза! Во второй раз я внес несколько изменений в рецепт. Я использовал 2-28 унций. банки нарезанных кубиками помидоров по-итальянски вместо банок на 2–16 унций. Когда я ранее делал рецепт с 2-16 унциями. банок, и это было недостаточно дерзко, плюс я не сливала томаты, поэтому они были действительно водянистыми.Я также добавил г-жу Dash Table смесь петрушки, орегано, базилика, чеснока, порошка, перца и луковых хлопьев, чтобы приправить курицу, и добавил еще немного в блюдо перед подачей на стол. Дополнительная приправа сделала его более ароматным, что было намного лучше, чем в оригинальном рецепте.
Как было сказано, это было быстро, легко и очень хорошо. Мои изменения; использовали целые оливки, нарезанные пополам, обильно посыпав курицу чесночным порошком и итальянской приправой (без чесночной приправы), использовали тонкие спагетти и использовали только одну банку нарезанных кубиками помидоров (было бы лучше, если бы две не было).Еще я приправила по вкусу солью и перцем. Он легче обычной пасты с соусом и удивительно ароматен с небольшим количеством приправ. В следующий раз я добавлю немного свежего чеснока и, возможно, даже заменю консервированные грибы и помидоры свежими. Как бы то ни было, это очень вкусно и быстро, когда хрущеешь. Я подал с брускеттой и зеленым салатом. Спасибо, что поделились Тиффани.
Я сделал кучу рецептов из всех рецептов за несколько лет, этот, несомненно, лучший.Моя жена сказала, что это было похоже на профессиональное блюдо из Macaroni’s Grill. Единственное, что я сделал иначе, — это добавил немного лукового порошка к курице, а затем добавил 4 унции томатного соуса к куриной смеси, пока она кипела. Спасибо Тиффани за отличное блюдо!
Мой тесть называет этот куриный гуляш. Это вкусно. Я обычно использую перец, лук, чеснок, морковь, сельдерей.Все, что есть под рукой. Посмотрите мою картинку.
Это хороший рецепт, но ему определенно нужно больше аромата и больше помидоров! Добавил дополнительную банку помидоров и немного чеснока и ВЕЛИКОЛЕПНОЙ итальянской приправы!
Ням !! Это действительно быстрый и легкий рецепт, который можно изменить по своему вкусу.Для начала повеселитесь с приправами — я добавил чеснок и просто приправил курицу солью и перцем. В следующий раз я откажусь от консервированных грибов и возьму креветки. Этот рецепт прост с заменами, и приятно иметь сытную домашнюю еду, готовую в кратчайшие сроки в напряженный будний вечер.
Вы не можете дать этому рецепту меньше 5 звезд! Не могу поверить, что получилось так хорошо.Я немного изменил количество в зависимости от того, что мне было нужно, и добавил вино орегано и чеснок. Мне даже пармезан не понадобился. Это хранитель.
Действительно вкусно и очень просто. На удивление хорошо! Это хороший рецепт, который стоит держать под рукой, так как вам не нужны свежие ингредиенты — просто заморозьте курицу, а остальные банки храните в кладовой.
Это отличное дополнение к меню ужина моей семьи.