Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт
Паста с брокколи в сливочном соусе PT40M Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы… 3 порции Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/07.
Как приготовить фарфалле с брокколи, курицей и грибами в сливочном соусе — простой рецепт с фотографиями
Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт
12 августа 2016 г.
Добрый день!
Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!
Продуктовый набор:
- Паста (тут фарфалле)
- Куриная грудка (300 гр. )
- Брокколи
- Сливки (чем жирнее, тем лучше)
- Лук
- Шампиньоны
- Базилик
- Чёрный перец
- Соль
Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.
Режем курицу небольшими кусками:
Отвариваем макароны:
Режем помельче лук:
Грибы:
В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:
Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:
Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:
Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:
Через минут десять добавляем вершки:
Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:
По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:
Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Описание рецептаНежнейшее блюдо, покорит своим насыщенным вкусом и простотой приготовления ! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Все что нужно помыть , моем и чистим. Шаг 2: 1. В сковороду наливаем масло , разогреваем , Чистим луковицу, нарезаем мелко, выкладываем в сковороду , жарим до мягкости . Шаг 3: 2. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем, солим , перчим, обжариваем 5 минут Шаг 4: 4. болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к фаршу с луком, обжариваем ещё 5 минут, добавляем давленый чеснок. Шаг 5: 5. Грибы моем , режем , отправляем сковороду, перемешиваем , накрываем крышкой, готовим ещё 10 минут Шаг 6: 6. Пока все тушится , сварим брокколи . Кочан брокколи разделяем на соцветия. В кастрюле доводим воду до кипения, солим и в кипящую воду отправляем соцветия брокколи . Готовим ровно 7 минут , без крышки( чтобы брокколи не потеряло свой цвет) затем откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой, даём отдохнуть . Шаг 7: 7. В отдельной емкости разводим сметану с водой , добавляем щепотку соли, перца, паприку копченую , хорошо перемешиваем и вливаем в сковороду, перемешиваем , готовим ещё 5 минут под крышкой . Шаг 8: 8. Выкладываем в сковороду соцветия брокколи , готовим 1 минуту , без крышки , выключаем огонь , перемешиваем , накрываем крышкой. Шаг 9: 9. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке . Шаг 10: 10. В тарелку кладём сначала спагетти , затем выкладываем приготовленный соус , можно украсить веточкой базилика. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Паста с брокколи со сливками — Craving Home Cooked
Идеально обжаренная брокколи и мини-ракушки, смешанные в насыщенном соусе из сыра пармезан, делают эту вкуснятину Паста с брокколи со сливками ! Это быстрый и простой семейный фаворит, который готовится чуть менее чем за 30 минут !
Рецепт сливочной пасты с брокколи
Если вам нравится Альфредо и брокколи, приправленные чесноком, то вам понравится этот рецепт сливочной пасты с брокколи! По сути, это все лучшие части сырной пасты Альфредо в сочетании со всеми вкусами такого блюда, как моя жареная брокколи. Тем не менее, в этом случае брокколи обжаривается в той же сковороде, что и соус, что делает это блюдо очень простым в приготовлении и еще более вкусным.
И, что еще лучше, этот рецепт является фантастическим вариантом вегетарианского блюда. Так что, если вы пытаетесь есть немного больше без мяса, этот рецепт пасты — отличный выбор. Это настолько вкусно, что ваша семья даже не будет скучать по мясу. Сырный соус и прекрасно приправленная брокколи делают блюдо самостоятельным. Однако, если вы хотите добавить немного белка, сделайте это! Это легко сделать, и мой цыпленок с лимонным перцем просто великолепен в сочетании с этой пастой.
Почему вам понравится эта сливочная паста из брокколи
- Быстро и просто! Идеально подходит для тех, у кого плотный график! Этот простой рецепт готовится всего за 30 минут и не требует особых ингредиентов или специальных навыков.
- Сырная паста с брокколи! Это блюдо из макарон, приготовленное из большого количества сыра пармезан и свежих соцветий брокколи, является вегетарианским блюдом, сытным и вкусным.
- Универсальный рецепт! Вы можете легко изменить этот рецепт вегетарианской пасты, добавив различные овощи или даже белок. К этому блюду прекрасно подойдет жареная курица или креветки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Мини-ракушки — я использовала мини-ракушки, но вы можете использовать любые макаронные изделия небольшой формы, которые вам нравятся, включая макароны без глютена.
- Брокколи — свежая брокколи — лучший вариант, но замороженная подойдет, если это все, что у вас есть под рукой.
- Оливковое масло – я использую оливковое масло первого холодного отжима для придания аромата, но по желанию можно использовать и растительное масло.
- Сливочное масло – всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи, если в рецепте не указано иное. Это поможет контролировать количество добавляемой соли.
- Лук – Коричневый и желтый лук добавят пикантности рецептам пасты.
- Чеснок – Свежие зубчики чеснока всегда следует измельчать самостоятельно. Подойдет купленный в магазине консервированный чеснок, но иногда он может иметь горький вкус.
- Итальянская приправа – Эта смесь сушеных трав обычно представляет собой смесь базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете просто использовать комбинацию из того, что у вас есть под рукой.
- Хлопья красного перца – Используется для добавления специй. Однако вы можете исключить этот ингредиент или добавить еще больше.
- Соль – Используется для приправы воды для варки пасты и блюда.
- Черный перец – Используйте свежемолотый черный перец, если он у вас есть.
- Густые сливки – Также называемые взбитыми сливками, делают макароны насыщенными и сливочными.
- Сыр пармезан – Используйте, чтобы сделать соус сырным и украсьте блюдо в конце.
Этот рецепт не требует особых усилий! Все, что вам нужно сделать, это обжарить брокколи и приготовить сливочный соус из пармезана за 5 минут, пока готовится паста. Просто следуйте этим простым шагам, и уже через 30 минут у вас будет ужин на столе!
Приготовить макароны
Для начала вам нужно приготовить ракушки. Поэтому доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Теперь добавьте макароны и отварите их согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Затем, когда это будет сделано, зарезервируйте одну чашку воды для варки и слейте макароны. Теперь отложите воду и макароны на потом.
Обжарить лук и чеснок
Вы можете начать этот шаг, пока готовятся ракушки. Сначала нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Затем, когда масло растает, добавьте лук и готовьте его около 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте измельченный чеснок и готовьте всего 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Соте брокколи
Затем вам нужно приготовить брокколи, прежде чем вы сможете сделать соус. Добавьте соцветия в сковороду вместе с итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и черным перцем. Затем все перемешайте и готовьте брокколи в течение 5 минут или пока она немного не размякнет.
Finish The Dish
После того, как брокколи будет приготовлена, вылейте жирные сливки в сковороду вместе с 1/2 стакана отстоянной воды для пасты. Затем доведите смесь до кипения. Теперь уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут или пока соус не загустеет. Наконец, добавьте сыр пармезан и приготовленные ракушки в смесь брокколи и перемешайте все вместе. Затем готовьте еще одну минуту, чтобы смешать все ароматы.
Украсьте и подавайте
Когда ракушки полностью покрыты соусом и блюдо готово, переложите сливочную пасту с брокколи на выбранное блюдо. Затем украсьте его еще немного свеженатертого сыра пармезан и подавайте с моим вкусным чесночным хлебом, если хотите.
Что можно использовать вместо сливок для сливочной пасты?
Густые сливки всегда лучший выбор. Однако вместо этого вы можете использовать половину и половину. При этом сильно не загустеет. Другой вариант — использовать обычное молоко или даже обезжиренное молоко, а затем загустить его мукой или кукурузным крахмалом. При этом вам нужно будет взбить муку или кукурузный крахмал вместе с молоком, прежде чем добавлять его в соус.
Почему моя паста сухая?
Если у вас слишком много пасты и мало соуса, блюдо будет сухим. Вы можете исправить это, смешав немного воды для макарон или густых сливок, чтобы добавить немного влаги. Я также предлагаю вам сначала добавить только около 80% макарон в смесь брокколи. Затем добавьте еще, если у вас достаточно соуса.
Советы экспертов
- Посолите воду для пасты. Добавьте большую столовую ложку соли в воду, в которой варилась паста. Это помогает наполнить раковины ароматом, поскольку они поглощают часть воды во время приготовления.
- Готовить до состояния al dente. Макароны должны быть мягкими, но при этом твердыми на вкус. Если вы пережарите ракушки, они станут мягкими, когда вы бросите их вместе с брокколи и соусом.
- Не сжигайте чеснок. После добавления измельченного чеснока в сковороду его нужно готовить всего около 30 секунд, прежде чем переходить к следующему шагу. Если он прилипнет к сковороде или подгорит, блюдо станет горьким.
Хранение
Остатки сливочной пасты с брокколи можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто сбрызните его небольшим количеством воды или молока, чтобы немного размягчить. Затем поставьте на несколько минут в микроволновку на среднюю мощность или разогрейте на плите на средне-слабом огне.
Другие вкусные рецепты пасты, которые стоит попробовать
- Спагетти со сливочным маслом и чесноком
- Паста Алла Норма
- Куриная паста по-гречески
- Сливочная паста с пармезаном One Pot
- Макароны с чили и сыром
Хотите большего? Подписывайтесь:
Бесплатный информационный бюллетень
обслуживает: 4
- ▢ мини-ракушки на 12 унций или любые макаронные изделия небольшой формы 90 171 ▢ 1 головка брокколи, разобранная на маленькие соцветия
- ▢ 1 столовая ложка оливок масла
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла несоленого
- ▢ 1 нарезанная средняя луковица
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 стакан густых сливок
- ▢ 1 стакан пармезана свеженатертый сыр
Стандарт США – Метрика
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
Добавьте в сковороду соцветия брокколи вместе с итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и перцем. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Добавьте в сковороду густые сливки и ½ стакана отстоянной воды для пасты. Доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и приготовленные ракушки. Смешайте все вместе. Готовьте еще минуту.
Украсьте дополнительным количеством сыра пармезан и подавайте.
- Посолите воду для пасты. Добавьте большую столовую ложку соли в воду, в которой варилась паста. Это помогает наполнить раковины ароматом, поскольку они поглощают часть воды во время приготовления.
- Готовить до состояния al dente. Паста должна быть нежной, но при этом твердой на вкус. Если вы пережарите ракушки, они станут мягкими, когда вы бросите их вместе с брокколи и соусом.
- Не сжигайте чеснок. После добавления в сковороду измельченного чеснока его нужно готовить всего около 30 секунд, прежде чем переходить к следующему шагу. Если он прилипнет к сковороде или подгорит, блюдо станет горьким.
- Остатки сливочной пасты с брокколи можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто сбрызните его небольшим количеством воды или молока, чтобы немного размягчить. Затем поставьте на несколько минут в микроволновку на среднюю мощность или разогрейте на плите на средне-слабом огне.
Порция: 1 порция Калории: 744 ккал (37%) Углеводы: 64 г (21%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г транс Жир: 0,2 г Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 692 мг (30%) Калий: 619 мг (18%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 2238 МЕ (45%) Витамин С: 139 мг (168%) Кальций : 427 мг (43%) Железо: 2 мг (11%)
Автор: Джоанна Цисмару
Блюдо:Ужин, Обед, Паста
Кухня:Американская
Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
Рецепты комфортной еды
Подпишитесь и получите
БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»! Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.Взаимодействие с читателем
Рецепт сливочной пасты с брокколи
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.12.21
Ель / Челси Росс
Многие из нас знают и любят классическое сочетание брокколи и сыра: например, это то, что делает суп из брокколи и чеддера таким вкусным. Сочетание брокколи и сыра делает шаг вперед с этим блюдом из макарон. Представьте себе вареную брокколи, пюре из сыра, густых сливок, соли и перца, а также базилик и сыр пармезан. Сочетание вкусов делает соус из брокколи похожим на песто, насыщенным и невероятно вкусным. Это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.
Это простое блюдо готовится очень быстро и является отличным повседневным блюдом, если подавать его с салатом. Это также неожиданно ароматный гарнир, когда он сопровождает жареный стейк, курицу или рыбу вместе с нарезанными свежими помидорами. Это идеальный вариант для буднего вечера — ужин можно приготовить менее чем за 30 минут.
4 чашки соцветий брокколи
5 средних листьев свежего базилика
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3/4 стакана густых сливок
1 чашка тертого сыра пармезан, больше для подачи
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
8 унций пасты
Соберите ингредиенты.
Ель / Челси Росс
Положите соцветия брокколи в кастрюлю с примерно 1 дюймом воды. Доведите до кипения, накройте сковороду и готовьте на пару, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут.
Ель / Челси Росс
Слейте воду из приготовленной брокколи и положите ее в кухонный комбайн со стальным лезвием.
Ель / Челси Росс
Добавьте базилик, сливочное масло, сливки и сыр пармезан. Пульсируйте смесь. Оставьте его немного комковатым или пюрируйте, пока он не станет гладким, в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте смесь брокколи и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать.
Ель / Челси Росс
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и приготовьте их, следуя рекомендациям на упаковке. Хорошо слейте воду.
Ель / Челси Росс
В миске смешайте горячую пасту со смесью брокколи. Тщательно перемешайте. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда. Предложите дополнительно сыр пармезан за столом.
Ель / Челси Росс
Вариации
- Если у вас нет свежего базилика, используйте примерно 1 чайную ложку сушеных листьев базилика. Вам также может понравиться этот рецепт с одним или двумя зубчиками чеснока, обработанными ингредиентами для соуса.
- Если у вас нет свежей брокколи, используйте от 12 до 16 унций замороженных соцветий брокколи. Приготовьте брокколи на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Перед приготовлением пюре хорошо слить воду.
Как хранить и замораживать сливочную пасту из брокколи
Этот рецепт можно хранить в холодильнике до пяти дней, если хранить его в герметичном контейнере. Разогревайте в микроволновой печи, если хотите, но макароны вкуснее, если разогреть их в кастрюле с небольшим количеством воды или оливкового масла на среднем или слабом огне до горячего состояния.