Макароны с брокколи в сливочном соусе: Паста с брокколи в сливочном соусе

Содержание

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

Паста с брокколи в сливочном соусе PT40M Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы… 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/07.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/16.jpg

Как приготовить фарфалле с брокколи, курицей и грибами в сливочном соусе — простой рецепт с фотографиями

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

12 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Продуктовый набор:

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр. )
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Отвариваем макароны:

Режем помельче лук:

Грибы:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Приятного аппетита!

 

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Спагетти с брокколи в сливочном соусе. — рецепт с фотографиями

София Статкевич

Пятница, 8 января 2021

Подписаться

Категория
Паста
КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Нежнейшее блюдо, покорит своим насыщенным вкусом и простотой приготовления !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.79 г

Жиры 3.24 г

Углеводы 16.92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

1
нравится

2 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Брокколи
1 шт.
Сметана
200 г
Перец болгарский
2 шт.
Шампиньон
400 г
Фарш из индейки
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0.5 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Спагетти
400 г
Вода
300 мл
Паприка копченая
по вкусу

Шаг 1:

Брокколи
1 шт.
Сметана
200 г
Перец болгарский
2 шт.
Шампиньон
400 г
Фарш из индейки
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0.5 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Спагетти
400 г
Вода
300 мл
Паприка копченая
по вкусу

Все что нужно помыть , моем и чистим.

Шаг 2:

1. В сковороду наливаем масло , разогреваем , Чистим луковицу, нарезаем мелко, выкладываем в сковороду , жарим до мягкости .

Шаг 3:

2. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем, солим , перчим, обжариваем 5 минут

Шаг 4:

4. болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к фаршу с луком, обжариваем ещё 5 минут, добавляем давленый чеснок.

Шаг 5:

5. Грибы моем , режем , отправляем сковороду, перемешиваем , накрываем крышкой, готовим ещё 10 минут

Шаг 6:

6. Пока все тушится , сварим брокколи . Кочан брокколи разделяем на соцветия. В кастрюле доводим воду до кипения, солим и в кипящую воду отправляем соцветия брокколи . Готовим ровно 7 минут , без крышки( чтобы брокколи не потеряло свой цвет) затем откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой, даём отдохнуть .

Шаг 7:

7. В отдельной емкости разводим сметану с водой , добавляем щепотку соли, перца, паприку копченую , хорошо перемешиваем и вливаем в сковороду, перемешиваем , готовим ещё 5 минут под крышкой .

Шаг 8:

8. Выкладываем в сковороду соцветия брокколи , готовим 1 минуту , без крышки , выключаем огонь , перемешиваем , накрываем крышкой.

Шаг 9:

9. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке .

Шаг 10:

10. В тарелку кладём сначала спагетти , затем выкладываем приготовленный соус , можно украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе Спагетти с курицей в томатном соусе
Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста с брокколи в сырном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Спагетти с ветчиной в сливочном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋
💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Паста с брокколи со сливками — Craving Home Cooked

Идеально обжаренная брокколи и мини-ракушки, смешанные в насыщенном соусе из сыра пармезан, делают эту вкуснятину Паста с брокколи со сливками ! Это быстрый и простой семейный фаворит, который готовится чуть менее чем за 30 минут !

Рецепт сливочной пасты с брокколи

Если вам нравится Альфредо и брокколи, приправленные чесноком, то вам понравится этот рецепт сливочной пасты с брокколи! По сути, это все лучшие части сырной пасты Альфредо в сочетании со всеми вкусами такого блюда, как моя жареная брокколи. Тем не менее, в этом случае брокколи обжаривается в той же сковороде, что и соус, что делает это блюдо очень простым в приготовлении и еще более вкусным.

И, что еще лучше, этот рецепт является фантастическим вариантом вегетарианского блюда. Так что, если вы пытаетесь есть немного больше без мяса, этот рецепт пасты — отличный выбор. Это настолько вкусно, что ваша семья даже не будет скучать по мясу. Сырный соус и прекрасно приправленная брокколи делают блюдо самостоятельным. Однако, если вы хотите добавить немного белка, сделайте это! Это легко сделать, и мой цыпленок с лимонным перцем просто великолепен в сочетании с этой пастой.

Почему вам понравится эта сливочная паста из брокколи

  • Быстро и просто! Идеально подходит для тех, у кого плотный график! Этот простой рецепт готовится всего за 30 минут и не требует особых ингредиентов или специальных навыков.
  • Сырная паста с брокколи! Это блюдо из макарон, приготовленное из большого количества сыра пармезан и свежих соцветий брокколи, является вегетарианским блюдом, сытным и вкусным.
  • Универсальный рецепт! Вы можете легко изменить этот рецепт вегетарианской пасты, добавив различные овощи или даже белок. К этому блюду прекрасно подойдет жареная курица или креветки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мини-ракушки — я использовала мини-ракушки, но вы можете использовать любые макаронные изделия небольшой формы, которые вам нравятся, включая макароны без глютена.
  • Брокколи — свежая брокколи — лучший вариант, но замороженная подойдет, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Оливковое масло – я использую оливковое масло первого холодного отжима для придания аромата, но по желанию можно использовать и растительное масло.
  • Сливочное масло – всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи, если в рецепте не указано иное. Это поможет контролировать количество добавляемой соли.
  • Лук – Коричневый и желтый лук добавят пикантности рецептам пасты.
  • Чеснок – Свежие зубчики чеснока всегда следует измельчать самостоятельно. Подойдет купленный в магазине консервированный чеснок, но иногда он может иметь горький вкус.
  • Итальянская приправа – Эта смесь сушеных трав обычно представляет собой смесь базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете просто использовать комбинацию из того, что у вас есть под рукой.
  • Хлопья красного перца – Используется для добавления специй. Однако вы можете исключить этот ингредиент или добавить еще больше.
  • Соль – Используется для приправы воды для варки пасты и блюда.
  • Черный перец – Используйте свежемолотый черный перец, если он у вас есть.
  • Густые сливки – Также называемые взбитыми сливками, делают макароны насыщенными и сливочными.
  • Сыр пармезан – Используйте, чтобы сделать соус сырным и украсьте блюдо в конце.

Этот рецепт не требует особых усилий! Все, что вам нужно сделать, это обжарить брокколи и приготовить сливочный соус из пармезана за 5 минут, пока готовится паста. Просто следуйте этим простым шагам, и уже через 30 минут у вас будет ужин на столе!

Приготовить макароны

Для начала вам нужно приготовить ракушки. Поэтому доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Теперь добавьте макароны и отварите их согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Затем, когда это будет сделано, зарезервируйте одну чашку воды для варки и слейте макароны. Теперь отложите воду и макароны на потом.

Обжарить лук и чеснок

Вы можете начать этот шаг, пока готовятся ракушки. Сначала нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Затем, когда масло растает, добавьте лук и готовьте его около 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте измельченный чеснок и готовьте всего 30 секунд, пока он не станет ароматным.

Соте брокколи

Затем вам нужно приготовить брокколи, прежде чем вы сможете сделать соус. Добавьте соцветия в сковороду вместе с итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и черным перцем. Затем все перемешайте и готовьте брокколи в течение 5 минут или пока она немного не размякнет.

Finish The Dish

После того, как брокколи будет приготовлена, вылейте жирные сливки в сковороду вместе с 1/2 стакана отстоянной воды для пасты. Затем доведите смесь до кипения. Теперь уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут или пока соус не загустеет. Наконец, добавьте сыр пармезан и приготовленные ракушки в смесь брокколи и перемешайте все вместе. Затем готовьте еще одну минуту, чтобы смешать все ароматы.

Украсьте и подавайте

Когда ракушки полностью покрыты соусом и блюдо готово, переложите сливочную пасту с брокколи на выбранное блюдо. Затем украсьте его еще немного свеженатертого сыра пармезан и подавайте с моим вкусным чесночным хлебом, если хотите.

Что можно использовать вместо сливок для сливочной пасты?

Густые сливки всегда лучший выбор. Однако вместо этого вы можете использовать половину и половину. При этом сильно не загустеет. Другой вариант — использовать обычное молоко или даже обезжиренное молоко, а затем загустить его мукой или кукурузным крахмалом. При этом вам нужно будет взбить муку или кукурузный крахмал вместе с молоком, прежде чем добавлять его в соус.

Почему моя паста сухая?

Если у вас слишком много пасты и мало соуса, блюдо будет сухим. Вы можете исправить это, смешав немного воды для макарон или густых сливок, чтобы добавить немного влаги. Я также предлагаю вам сначала добавить только около 80% макарон в смесь брокколи. Затем добавьте еще, если у вас достаточно соуса.

Советы экспертов

  1. Посолите воду для пасты. Добавьте большую столовую ложку соли в воду, в которой варилась паста. Это помогает наполнить раковины ароматом, поскольку они поглощают часть воды во время приготовления.
  2. Готовить до состояния al dente. Макароны должны быть мягкими, но при этом твердыми на вкус. Если вы пережарите ракушки, они станут мягкими, когда вы бросите их вместе с брокколи и соусом.
  3. Не сжигайте чеснок. После добавления измельченного чеснока в сковороду его нужно готовить всего около 30 секунд, прежде чем переходить к следующему шагу. Если он прилипнет к сковороде или подгорит, блюдо станет горьким.

Хранение

Остатки сливочной пасты с брокколи можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто сбрызните его небольшим количеством воды или молока, чтобы немного размягчить. Затем поставьте на несколько минут в микроволновку на среднюю мощность или разогрейте на плите на средне-слабом огне.

Другие вкусные рецепты пасты, которые стоит попробовать

  • Спагетти со сливочным маслом и чесноком
  • Паста Алла Норма
  • Куриная паста по-гречески
  • Сливочная паста с пармезаном One Pot
  • Макароны с чили и сыром

Хотите большего? Подписывайтесь:

Бесплатный информационный бюллетень

Pinterest

Facebook

Instagram

обслуживает: 4

  • ▢ мини-ракушки на 12 унций или любые макаронные изделия небольшой формы
  • 90 171 ▢ 1 головка брокколи, разобранная на маленькие соцветия
  • ▢ 1 столовая ложка оливок масла
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла несоленого
  • ▢ 1 нарезанная средняя луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 стакан густых сливок
  • ▢ 1 стакан пармезана свеженатертый сыр

Стандарт США – Метрика

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте в сковороду соцветия брокколи вместе с итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и перцем. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • Добавьте в сковороду густые сливки и ½ стакана отстоянной воды для пасты. Доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и приготовленные ракушки. Смешайте все вместе. Готовьте еще минуту.

  • Украсьте дополнительным количеством сыра пармезан и подавайте.

  1. Посолите воду для пасты.  Добавьте большую столовую ложку соли в воду, в которой варилась паста. Это помогает наполнить раковины ароматом, поскольку они поглощают часть воды во время приготовления.
  2. Готовить до состояния al dente.  Паста должна быть нежной, но при этом твердой на вкус. Если вы пережарите ракушки, они станут мягкими, когда вы бросите их вместе с брокколи и соусом.
  3. Не сжигайте чеснок.  После добавления в сковороду измельченного чеснока его нужно готовить всего около 30 секунд, прежде чем переходить к следующему шагу. Если он прилипнет к сковороде или подгорит, блюдо станет горьким.
  4. Остатки сливочной пасты с брокколи можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто сбрызните его небольшим количеством воды или молока, чтобы немного размягчить. Затем поставьте на несколько минут в микроволновку на среднюю мощность или разогрейте на плите на средне-слабом огне.

Порция: 1 порция Калории: 744 ккал (37%) Углеводы: 64 г (21%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г транс Жир: 0,2 г Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 692 мг (30%) Калий: 619 мг (18%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 2238 МЕ (45%) Витамин С: 139 мг (168%) Кальций : 427 мг (43%) Железо: 2 мг (11%)

Автор: Джоанна Цисмару

Блюдо:Ужин, Обед, Паста

Кухня:Американская

Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Рецепты комфортной еды

Подпишитесь и получите

БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.

Взаимодействие с читателем

Рецепт сливочной пасты с брокколи

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.12.21

Ель / Челси Росс

Многие из нас знают и любят классическое сочетание брокколи и сыра: например, это то, что делает суп из брокколи и чеддера таким вкусным. Сочетание брокколи и сыра делает шаг вперед с этим блюдом из макарон. Представьте себе вареную брокколи, пюре из сыра, густых сливок, соли и перца, а также базилик и сыр пармезан. Сочетание вкусов делает соус из брокколи похожим на песто, насыщенным и невероятно вкусным. Это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Это простое блюдо готовится очень быстро и является отличным повседневным блюдом, если подавать его с салатом. Это также неожиданно ароматный гарнир, когда он сопровождает жареный стейк, курицу или рыбу вместе с нарезанными свежими помидорами. Это идеальный вариант для буднего вечера — ужин можно приготовить менее чем за 30 минут.

  • 4 чашки соцветий брокколи

  • 5 средних листьев свежего базилика

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3/4 стакана густых сливок

  • 1 чашка тертого сыра пармезан, больше для подачи

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 8 унций пасты

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Челси Росс

  2. Положите соцветия брокколи в кастрюлю с примерно 1 дюймом воды. Доведите до кипения, накройте сковороду и готовьте на пару, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут.

    Ель / Челси Росс

  3. Слейте воду из приготовленной брокколи и положите ее в кухонный комбайн со стальным лезвием.

    Ель / Челси Росс

  4. Добавьте базилик, сливочное масло, сливки и сыр пармезан. Пульсируйте смесь. Оставьте его немного комковатым или пюрируйте, пока он не станет гладким, в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте смесь брокколи и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать.

    Ель / Челси Росс

  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и приготовьте их, следуя рекомендациям на упаковке. Хорошо слейте воду.

    Ель / Челси Росс

  6. В миске смешайте горячую пасту со смесью брокколи. Тщательно перемешайте. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда. Предложите дополнительно сыр пармезан за столом.

    Ель / Челси Росс

Вариации

  • Если у вас нет свежего базилика, используйте примерно 1 чайную ложку сушеных листьев базилика. Вам также может понравиться этот рецепт с одним или двумя зубчиками чеснока, обработанными ингредиентами для соуса.
  • Если у вас нет свежей брокколи, используйте от 12 до 16 унций замороженных соцветий брокколи. Приготовьте брокколи на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Перед приготовлением пюре хорошо слить воду.

Как хранить и замораживать сливочную пасту из брокколи

Этот рецепт можно хранить в холодильнике до пяти дней, если хранить его в герметичном контейнере. Разогревайте в микроволновой печи, если хотите, но макароны вкуснее, если разогреть их в кастрюле с небольшим количеством воды или оливкового масла на среднем или слабом огне до горячего состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *