Макароны по флотски как делать: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Попробуйте взять говяжьего или свиного фарша, обжарить, добавить к нему лучка и моркови, а затем смешать все с макаронами. Думаете, это будет вкусно? Можем сказать с уверенностью, что это будет невероятно вкусно, при чем еще и просто.

Фото: Макароны по-флотски (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Макароны (мы взяли рожки) — 250-300 г
  2. Масло сливочное — 1 ст. ложка
  3. Фарш мясной или тушенка — 400 г
  4. Масло подсолнечное — для жарки
  5. Лук— 1 крупная луковица
  6. Морковь — 1 крупная.
  7. Соль, перец черный — по вкусу
  8. Зелень — по желанию

Фарш перчим, солим, если необходимо, выкладываем на сковороду и жарим с небольшим количеством растительного масла. Макароны отвариваем, сцеживаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы рожки не слипались.

Лук мелко режем, морковь натираем на бурачную терку, а затем обжариваем их в отдельной от фарша сковороде. Когда овощи пожарятся, смешиваем их с мясом и макаронами. Добавляем мелко порезанную зелень и еще раз разогреваем (можно в микроволновке).

Если вместо фарша Вы взяли тушенку, то сначала обжариваем лук с морковью, а затем к ним добавляем консервы. После обжаривания выделится излишний жир и его лучше всего слить.

Получается очень сытно и вкусно. Такое блюдо легко поможет разнообразить привычный ужин. Попробуйте — и Вы не пожалеете. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

для блога

Похожие рецепты

Запеканка из кабачка и мясного фарша

Драники с мясом (колдуны)

Паста с курицей и соусом со шпинатом

Картофельная запеканка «нежная»

Кабачки с курицей в сметанном соусе


Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда

Продукты используемые для приготовления

Лук

Морковь

Масло подсолнечное

Масло сливочное

Соль

Макароны

Зелень

Перец черный

Фарш

Как приготовить Макароны по-флотски? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии

Макароны по-флотски с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Хотя рецепт макарон по-флотски придумали еще в СССР, это блюдо стало одним из самых популярных и в постсоветском прострастве тоже. Его главный секрет — особый способ приготовления фарша и макарон, причем макароны для этого блюда можно барть абсолютно любые, на ваш вкус. Фарш тоже можно взять любой — например, в этом рецепте он куриный.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны300 г
Куриный фарш150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Когда будете готовить блюдо, постарайтесь использовать как можно меньше сливочного масла. Так макароны по-флотски получатся более диетическими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте и разложите продукты так, чтобы все было под рукой. Почистите и ополосните водой репчатый лук. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.

Шаг 1

Репчатый лук измельчите ножом.

Шаг 2

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Положите и обжарьте репчатый лук, затем добавьте к этому сливочное масло. Продолжайте обжаривать лук, пока он нее покрется золотистой корочкой. Выложите к луку куриный фарш.

Шаг 3

После легкой обжарки фарша добавьте в сковороду макароны. Залейте макароны кипяченой водой.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Блюдо можно считать готовым, когда вода испарится, и макароны станут мягкими.

произвести впечатление

Разложите готовые макароны по-флотски с куриным фаршем по тарелкам. Для красоты в блюдо можно доложить свежих овощей и зелени.

Рецепт классической пасты Primavera

Один из классических рецептов пасты нашего времени, Pasta primavera готовится из пасты с волосами ангела, насыщенного соуса из масла и сливок, пармезана и большого количества свежих овощей. Подавайте с любимым белым вином!

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде по версии Фонда Джеймса Берда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 мая 2022 г.

14 оценок

Мишель Беккер

Паста примавера. Само название напоминает о 1980-х годах, современной кухне и клише о плохой еде. Приготовленная в своей классической форме, которая, как полагают, была изобретена шеф-поварами ресторана Le Cirque в Нью-Йорке в конце 1970-х годов, примавера представляет собой буйство растительности, облитое маслом, сливками и большим количеством сыра пармезан.

Наша версия представляет собой урезанное исполнение этой классики, упрощенное и облегченное для более современного вкуса.

Зачем вообще воскрешать pasta primavera?

Потому что, несмотря на все шутки, это было и есть хорошее блюдо. Любой из нас, кто ел на высоком уровне в конце 1970-х или вообще где-то в 1980-х, ел его в какой-то момент своей жизни.

Я съел его много. Моя мама впервые попробовала его в Le Cirque где-то в 1979 году, и ей он так понравился, что она научилась его делать.

Лучшая паста для Pasta Primavera

Моя мама приготовила примаверу из пасты с ангельскими волосами, которая представляет собой тонкую версию спагетти, которая готовится за считанные секунды. У него прекрасное ощущение во рту, и он действительно делает сливки и сыр более легкими, когда вы его едите.

Но волосы ангела застывают в комок за считанные минуты, поэтому не готовьте пасту, пока соус не будет готов, и не ждите, чтобы подавать ее — волосы ангела должны сразу попасть из кастрюли на тарелку.

Волосы ангела, также называемые капеллини, легко доступны в большинстве супермаркетов. Можно ли использовать обычные старые спагетти? Вы держите пари. В конце концов, это то, что они использовали в Le Cirque.

Мишель Беккер

Посмотреть рецепт этой вкусной пасты Primavera

Сохранить на потом

Pasta primavera должна оставаться свежей в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Чтобы разогреть его, подогрейте его в кастрюле на среднем огне. Как вариант, можно разогреть в микроволновке. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы разбавить соус.

Еще больше классических рецептов пасты!

  • Паста Карбонара
  • Паста и Фаджоли
  • Паста Путтанеска
  • Куриные креветки с пастой с волосами ангела
  • Спагетти и фрикадельки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

Если соус получается слишком густым или сыр слипается, попробуйте добавить немного воды или бульона.

  • 1 стакан соцветий брокколи

  • 4 побега спаржи, обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые сегменты

  • 1/2 стакана снежного горошка

  • 1/2 фунта пасты или спагетти с волосами ангела

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 маленький цукини, нарезанный кубиками

  • 3 Помидоры сорта рома или другие томаты в пасте, очищенные от семян и нарезанные кубиками

  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1/2 стакана гороха, свежего или замороженного

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  • 12 листьев базилика, нарезанных

  • Кошерная соль

  1. Бланшировать брокколи, спаржу, горох:

    Достаньте большую кастрюлю с кипящей водой. Хорошо посолите. Вкус должен быть как у моря. Наполните большую миску ледяной водой. Отварите брокколи в течение 1 минуты.

    Добавьте спаржу и варите еще минуту. Добавьте снежный горошек и варите еще 30 секунд.

    Удалите все овощи и погрузите их в ледяную воду. Как только они остынут, откинуть на дуршлаг.

    Если хотите, можете сварить макароны в той же кастрюле, в которой варили овощи, или можете начать сначала и вскипятить новую воду; Я использую ту же воду.

    Мишель Беккер
  2. Обжарьте кабачки и чеснок, затем добавьте помидоры:

    В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и кабачки и жарьте 1 минуту.

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2 минуты, часто помешивая.

    Мишель Беккер
  3. Добавить бульон, сливки, бланшированные овощи и горох:

    Влейте куриный или овощной бульон и включите сильный огонь, чтобы довести его до кипения.

    Добавьте сливки и бросьте все отваренные овощи, а также горох. Перемешайте.

    Убавьте огонь до тех пор, пока смесь сливок и куриного бульона не начнет кипеть, а не кипеть.

    Мишель Беккер
  4. Добавить пармезан:

    Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Если соус кажется слишком густым — он должен быть довольно густым, но не липким — добавьте еще немного куриного бульона, сливок или воды.

    Мишель Беккер
  5. Отварить макароны:

    Если вы используете спагетти, вам следует начать готовить их до того, как вы начнете обжаривать чеснок и кабачки. Для приготовления волос ангела потребуется всего 1-2 минуты, вермишель или спагетти могут занять от 8 до 12 минут.

    Мишель Беккер
  6. Смешайте макароны и подавайте:

    Как только макароны будут готовы, переложите их щипцами в соус и перемешайте.

    Теперь добавьте базилик и попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль. Натрите все черным перцем и сразу же подавайте.

    К нему вам понадобится сухое белое вино, в идеале — сухое французское белое.

    Мишель Беккер

Лимонный соус с морской фасолью и макаронами Рецепт

«Невероятно простой веганский рецепт с множеством вариантов. Это сочетание моркови, морской фасоли и грибов, которые подаются с пикантным лимонным соусом поверх пасты на ваш выбор. Посыпьте семенами кунжута и льна для дополнительных питательных веществ. Примечание: я использовала веганское масло Smart Balance, которое прекрасно работает во всех рецептах, где требуется масло. Я также рекомендую использовать овощной бульон, не содержащий глутамат натрия.»

Скачать

фото Где Май

Через:
30 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 1 8 чашка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 4 морковь, нарезанная
  • 4 унций грибов, Portabella
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 2 чашка овощного бульона
  • 15 1 2 унций фасоли темно-синего цвета, без жидкости
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 6 ложки лимонного сока
  • 2 листья базилика
  • 2 ложки тайского базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 унций пасты с ангельскими волосами, предпочтительно из пшеницы
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *