Макароны по флотски как делать: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

5 способов приготовить макароны по-флотски / Классический рецепт и вариации – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Когда-то этот деликатес делали из теста и соленого мяса: ели его только моряки, да и для них угощение было редкостью. В середине прошлого века упрощенный рецепт с фаршем попал в кулинарные книги, а из них — на кухни советских граждан. Блюдо и по сей день не утратило популярности, оставаясь любимым многими. Рассказываем, как быстро приготовить макароны по-флотски, сделать их вкуснее и полезнее.

1. Обратитесь к классике

Если хочется поностальгировать и ощутить тот самый вкус, приготовьте классический вариант: спагетти с обжаренным луком и говяжьим фаршем. Мясо можно заменить на свинину, но именно с говядиной аромат получается наиболее насыщенным.

В нашем пошаговом рецепте макаронные изделия нужно варить заранее, но традиционно их добавляли сырыми и готовили вместе с мясом. Можете попробовать оба варианта и решить, какой нравится больше.

2.

Добавьте соус

Правильно приготовленные макароны по-флотски никогда не будут сухими благодаря сливочному маслу и животному жиру. Если их вкус кажется вам недостаточно ярким, создайте его самостоятельно. Сделать это можно с помощью соуса:

  • сливочного;

  • овощного;

  • грибного;

  • томатного.

Последний необязательно готовить из протертых помидоров, достаточно бюджетной томатной пасты. Быстро и вкусно, ничуть не хуже итальянского болоньезе. А если добавить не только соль и перец, но и прованские травы, то простое блюдо станет более изысканным.

3. Сделайте блюдо полезнее

Все, что готовится просто и быстро, редко бывает полезным. Но при правильном подходе даже макаронные изделия можно вписать в диетический рацион. Для этого замените некоторые ингредиенты:

  • вместо говядины и свинины используйте курицу или индейку;

  • вместо обычной пасты возьмите цельнозерновую или из твердых сортов пшеницы;

  • вместо сливочного масла жарьте на небольшом количестве оливкового.

Тушить можно на сковороде или в мультиварке. А если в блюдо добавить овощи (помидоры, брокколи, перцы), оно будет сочнее.

4. Посыпьте сыром

Если же для вас важнее питаться вкусно, а не правильно, обязательно добавьте сыр. Это идеальное дополнение к спагетти, фузилли или рожкам, которые используются в блюде чаще всего.

Подойдет любой твердый сорт от обычного российского или голландского до изысканного пармезана или пекорино: возьмите тот, что есть под рукой.

Совет

Приготовьте натертый сыр заранее, сложите в контейнер и заморозьте. Так вам не придется доставать терку всякий раз, когда еду нужно посыпать сыром.

5. Ускорьте процесс приготовления

Если заменить фарш тушенкой, можно сделать не менее вкусные макароны по-флотски и сэкономить немного времени. Все, что необходимо, — обжарить на масле лук и чеснок, добавить консервы и сырые макаронные изделия, залить водой и оставить томиться под крышкой до готовности. Всего за 15-20 минут у вас на столе будет горячий и сытный ужин.

В блюдо можно добавить зелень, свежие помидоры, сыр, морковь, томатный соус.

Совет

Выбирайте говяжью тушенку и используйте ее полностью — с жидкостью и жирком. Тогда вкус получится более насыщенным.

Что можно сделать?

Приготовить быстрые маринованные огурчики. Всего 10 минут — и хрустящую закуску, отлично дополняющую макароны по-флотски, можно подавать к столу.

Читайте о пасте и макаронах на Food.ru:

  • Как приготовить макароны. На сковороде, в духовке, в кружке

  • Что такое макаронная диета. Как выбрать и приготовить правильную пасту

  • 9 рецептов пасты, популярных в разных регионах Италии. Чем отличаются «Карбонара», «Аматричиана» и паста «алла Норма»

Макароны по-флотски — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Попробуйте взять говяжьего или свиного фарша, обжарить, добавить к нему лучка и моркови, а затем смешать все с макаронами. Думаете, это будет вкусно? Можем сказать с уверенностью, что это будет невероятно вкусно, при чем еще и просто.

Фото: Макароны по-флотски (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Макароны (мы взяли рожки) — 250-300 г
  2. Масло сливочное — 1 ст. ложка
  3. Фарш мясной или тушенка — 400 г
  4. Масло подсолнечное — для жарки
  5. Лук— 1 крупная луковица
  6. Морковь — 1 крупная.
  7. Соль, перец черный — по вкусу
  8. Зелень — по желанию

Фарш перчим, солим, если необходимо, выкладываем на сковороду и жарим с небольшим количеством растительного масла. Макароны отвариваем, сцеживаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы рожки не слипались.

Лук мелко режем, морковь натираем на бурачную терку, а затем обжариваем их в отдельной от фарша сковороде. Когда овощи пожарятся, смешиваем их с мясом и макаронами. Добавляем мелко порезанную зелень и еще раз разогреваем (можно в микроволновке).

Если вместо фарша Вы взяли тушенку, то сначала обжариваем лук с морковью, а затем к ним добавляем консервы. После обжаривания выделится излишний жир и его лучше всего слить.

Получается очень сытно и вкусно. Такое блюдо легко поможет разнообразить привычный ужин. Попробуйте — и Вы не пожалеете. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

для блога

Похожие рецепты

Ленивые голубцы

Картошка запеченная с курицей под сыром

Тушеный картофель с мясом

Картофельная бабка(запеканка) со свининой

Тушеный картофель с ребрышками


Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда

Продукты используемые для приготовления

Лук

Морковь

Масло подсолнечное

Масло сливочное

Соль

Макароны

Зелень

Перец черный

Фарш

Как приготовить Макароны по-флотски? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии

Рецепт маминой фасоли + видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт фасоли по рецепту моей мамы делает простую классическую домашнюю еду. Нежная, приправленная белая фасоль и овощи в ароматном бульоне. Обязательно посмотрите обучающее видео , расположенное на карточке рецептов .

Моя мама многому меня научила, но готовка и любовь к хорошей еде были тем, что мы оба любили делать вместе. Когда она скончалась, мой папа спросил, не хочу ли я что-нибудь из ее вещей. Моя просьба состояла в том, чтобы просмотреть ее кулинарные книги и личные рецепты. Мне нравится, что я могу передать свои любимые и сохранить свои воспоминания о ней.

Вот ее простой, но сытный рецепт белой фасоли, который мне всегда нравился. Это ароматный суп из белой фасоли. Вы можете добавить нарезанные франки или измельченное мясо, чтобы разнообразить блюдо, и это идеальный способ использовать свежие овощи и основные продукты, которые у вас уже есть под рукой!

Фасоль по-флотски

Фасоль по-флотски, также известная как гороховая фасоль (названа так из-за своего крошечного круглого размера), — одна из нескольких разновидностей белой фасоли . Другими распространенными сортами белой фасоли являются Great Northern, cannellini, fagioli и lima.

Несмотря на то, что они растут по-разному, различаются по размеру и форме, все белые бобы взаимозаменяемы в большинстве рецептов. Все они имеют белую оболочку и крахмалистую кремовую серединку.

Это рецепт морской фасоли, но вы можете использовать любую белую фасоль, которая вам нравится или уже есть под рукой.

Примечания к ингредиентам и замены

В этом рецепте с белой фасолью нет ничего сложного. Это требует основных ингредиентов супа; лук, морковь и сельдерей. Для придания аромата бульону добавляют немного измельченного чеснока и тимьяна.

Чтобы блюдо было более сытным, вы можете добавить любой приготовленный белок. Часто я добавляю нарезанную курицу, оставшуюся праздничную ветчину или грудку индейки без костей .

Если вы используете бобы фаджоли и добавляете вареную пасту и итальянскую колбасу, это может быть домашняя версия пасты фаджоли из Olive Garden!

Видео: приготовление маминой белой фасоли по рецепту

Блюдо готовится очень быстро после замачивания фасоли в воде на ночь.

Посмотрите видео в карточке рецепта ниже, чтобы увидеть, как я готовлю темно-синий суп из белой фасоли от начала до конца.

Вы забыли замочить белую фасоль?

Если вы забыли или у вас нет времени замочить фасоль на ночь, ничего страшного. Просто используйте мой метод для быстрого замачивания фасоли , и через час вы будете готовы приготовить фасоль по этому рецепту.

Варианты сервировки

Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина; отлично снимает зимний холод с ваших костей. Подавать с салатом и буханкой хрустящего французского хлеба или картофельными рулетиками gramma’s

. Это чудесный, уютный и утешительный темно-синий суп из белой фасоли.

Наслаждайтесь!

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Этот пост, впервые опубликованный на сайте Kevin Is Cooking 10 января 2014 г., последний раз обновлялся новым содержанием и видео 9 декабря 2021 г.0078

  • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная на небольшие кусочки
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанные на небольшие кусочки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные на небольшие кусочки
  • ▢ 2 ст.
    л. оливкового масла
  • ▢ 2 раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 4 веточки перевязанного тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Стандарт США – метрический

    • Добавить сушеный белая фасоль в большую кастрюлю, затем достаточное количество воды чтобы покрыть бобы на 1 дюйм. Дайте фасоли замочить на 8 часов. Чтобы сэкономить время, не стесняйтесь быстро замачивать фасоль.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа или бульона на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 6-8 минут, периодически помешивая.

    • Используйте дуршлаг, чтобы слить воду и промыть замоченные бобы. Добавьте фасоль в кастрюлю с обжаренными овощами и перемешайте. Добавьте пучок веточек тимьяна (или сушеного тимьяна), чеснок и свежую воду, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм.

      Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума; Варить в течение 4 часов или пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной (см. примечание 1).

      Чтобы приготовить фасоль по этому рецепту в мультиварке или мультиварке, см. примечание 2.

    • Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом.

    1. На этом этапе его можно приправить, чтобы отразить любой тип супа, будь то французский с тимьяном и эстрагоном, мексиканский с тмином, итальянский с итальянскими травами и т. д.
      Вы также можете добавить свежие франки из мясной лавки и варить еще 20 минут, но иногда я люблю добавить курицу.
    2. При использовании мультиварки готовьте на высокой мощности в течение 4 часов. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, используйте ручную настройку для приготовления при высоком давлении в течение 20 минут, затем выполните естественный сброс давления в течение 10 минут.
    3. Факты о питании на 16 унций сушеных бобов: Размер порции 1/4 стакана сушеных бобов, порций в контейнере около 12. Фасоль удваивается в объеме при приготовлении, так что это будет порция 1/2 стакана, не считая других ингредиентов.

    Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 210 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2052 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

    Кевин

    Будь то на кухне или на гриле, я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!

    Подробнее

    Whole Foods Market UK

    Лето по-испански на Whole Foods Market

    Отпразднуйте праздник летних вкусов вместе с нами, купите любимые испанские блюда в магазине — подумайте о гаспачо, ветчине Иберико ручной работы, сыре манчего, вине, испанском оливковом масле 365 и многом другом.

    Купить сейчас

    Предстоящие события

    Всплывающее окно Doughlicious

    Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
    Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственных в своем роде закусок Dough•Chi, готовых и ожидающих, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

    Дата/время события: 12 апреля — 22 июля

    Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

    Узнать больше

    Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington

    Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.

    Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00

    Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE

    Узнать больше

    Заказ пиццы, салатов и других блюд.

    Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с Deliveroo .

    Купить сейчас на Deliveroo

    Познакомьтесь с испанским шеф-поваром Омаром Аллибхоем

    Объявив о нашем новом партнерстве с Омаром Аллибхоем, открыв свой первый ресторан в 2010 году, Омар успешно распространил свою «революцию тапас» в семи городах Великобритании.

    Компания Omar запустила новые ароматные испанские блюда, которые вы можете найти в нашем горячем баре и салат-барах. Или купите в наших продуктовых рядах паэлью Омара, идеально упакованную и порционную, чтобы вы могли насладиться ею дома.

    Познакомьтесь с Омаром

    Откройте для себя наши последние и
    Greatest

    Узнайте, что сейчас популярно, в том числе временные скидки, находки и сезонные фавориты.

    Скидка 20%* Арахис ManiLife с какао-пылью

    Купите 2, получите 1 бесплатно* на игристых напитках Humble Warrior

    Скидка 15%* Бальзам для губ Sol De Ibiza SPF 1 5

    2 за 9 фунтов стерлингов * на Doughlicious Dough-Chi

    Скидка 20%* Well Actually Витамин B12 Липосомальный спрей

    Био Сабор — Гаспачо

    Этот гаспачо, знаменитый испанский холодный суп родом из Андалусии, обладает аутентичным вкусом и создает ощущение настоящего домашнего приготовления.

    Torres — Чипсы с черным трюфелем

    Легкие, хрустящие чипсы со вкусом черного трюфеля.

    Ветчина сеньорио-иберико, вырезанная вручную

    Интенсивный пикантный аромат и сложный вкус, сочетающий сладкую ореховую нотку с солоноватой глубиной и долгим стойким послевкусием.

    Вишня, выращенная в Великобритании WFM

    Сезонная вишня сочная и сочная, с кисло-сладким вкусом. Упакуйте их в летние приключения.

    Annabel’s — Клубника

    Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

    * Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *