Макароны из шпината: Макароны в сметанном соусе со шпинатом

Содержание

Домашняя лапша со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Домашняя лапша со шпинатом

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли натурального красителя, ну и слегка конечно же влияет на вкус в готовом блюде.

Тесто я замешивала в планетарном миксере, но его легко можно замесить и вручную. В рецепте использовала муку с высоким содержанием белка. Также обращаю ваше внимание на то, что количество муки указано только для замеса. Для подсыпки во время раскатки вам потребуется ещё мука.

Если у вас есть машинка для нарезки пасты, то это здорово. У меня такой нет, поэтому нарезала пасту ножом. Нож должен быть острым. Чтобы нож не прилипал к пасте, можно присыпать его крахмалом с мукой.

Домашняя паста из шпината получается вкусной, к ней можно приготовить любой соус.

Как приготовить «Домашняя паста со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашней шпинатной пасты нам понадобится мука высшего сорта, яйцо куриное, шпинат свежий.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Листья шпината (у меня было 180 грамм, можно взять 200, если яйцо у вас будет небольшое) перебрать, отделить стебельки. Шпинат тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные листья необходимо бланшировать. Я просто залила их кипятком на 30 секунд. Далее хорошо листья нужно отжать. Вес шпината уменьшился (здесь получилось 75 грамм).

Как варить шпинат

Шаг 4 Ссылка

Листья отсудить, добавить к ним 1 крупное яйцо (вес яйца был 80 грамм).

Шаг 5 Ссылка

Пробить яйцо со шпинатом.

В результате должна получиться вот такая однородная масса.

Шаг 6 Ссылка

Шаг 7 Ссылка

В муку ввести шпинатную смесь.

Шаг 8 Ссылка

Замесить тесто. Я вымешивала в планетраном миксере на низкой скорости. На это у меня ушло 7 минут. Тесто можно замесить и вручную. Готовое тесто переложить в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Для удобства я тесто разделила на 2 чисти. И каждую часть раскатала в тонкий пласт по ширине скалки, длиной примерно 80 см.

Шаг 10 Ссылка

Пласты немного подсушить, затем свернуть в рулет и нарезать на полоски любой ширины.

Шаг 11 Ссылка

Пасту можно скрутить вот в такие гнёзда и подсушить.

Шаг 12 Ссылка

Но ещё как вариант, можно подсушить на специальной подставке. Если у вас её нет, то можно воспользоваться вешалкой.

Домашняя шпинатная лапша готова.

сытное и полезное блюдо пошагово

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1735035-kak-prigotovit-spinat-s-makaronami/»>
Макароны со шпинатом: iStockPhoto

Макароны со шпинатом — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится несколько минут. Пахнущий чесноком соус со шпинатом получается особенно вкусным благодаря сливкам и сыру. Он хорошо впитывается в пасту и в то же время не дает ей слипнуться.

Удовольствием наслаждаться макаронными изделиями мир обязан жителям Древнего Китая. Здесь около 4 000 лет назад придумали из теста делать удобный полуфабрикат — сухую лапшу. Принято считать, что в Европу макароны привез знаменитый путешественник Марко Поло, который жил на рубеже XIII –XIV веков. На самом деле о них упоминают еще древнеримские источники — гурман Марк Габий Апиций и врачеватель Гален. Как и в старину, сейчас макароны принято подавать с различными добавками и соусами. Один из самых популярных вариантов пасты готовят со шпинатом и сливками. Это подлинный вкус Италии.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 27 минут
  • Калорийность на порцию: 432 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Шпинат 250 г
  • Чеснок 5 Зуб.
  • 33% сливки 250 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Спагетти 200 г
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан 100 г

Приготовление

  • 1. Отварите макароны

    Отварите макароны: Pexels

    Поставьте на плиту кастрюлю с 1,5–2 л воды. Посолите воду (1 ч. л. соли), добавьте 1 ст. л. растительного масла (лучше брать оливковое) и дайте ей закипеть. В бурлящую воду положите 200 г спагетти.

    Вместо спагетти можете использовать любые другие макароны, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

    Варите спагетти 6 минут или до состояния аль денте, когда паста снаружи уже мягкая, но внутри еще остается твердой. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг и оставьте стекать.

  • 2. Подготовьте шпинат и чеснок

    Подготовьте шпинат: Unsplash / Chiara Conti

    Положите шпинат в дуршлаг и поместите в миску с холодной водой на 1 минуту. Чеснок разделите на зубчики. Очистите его и мелко натрите или раздавите прессом. Шпинат выньте из миски вместе с дуршлагом и ополосните под холодным краном.

  • 3. Натрите сыр

    Натрите сыр: Pixabay

    Используйте настоящий пармезан, чтобы получить подлинно итальянский вкус. Если такого нет, то берите любой твердый сыр хорошей плавкости. Отлично подойдет швейцарский сыр, грано падано, голландский и т.

    д.

    Сыр натрите на сухую плоскую тарелку. Используйте самую мелкую терку. Тарелку с сыром поставьте отдельно, продукт потребуется несколько позднее.

  • 4. Обжарьте чеснок

    Обжарьте на масле чеснок: YouTube / Irina KosMos

    Включите средний огонь. Поставьте на него большую сковороду с толстым дном. Налейте на дно оставшееся оливковое масло. Когда оно прогреется, огонь убавьте до минимального и положите измельченный чеснок. Обжарьте его, постоянно помешивая, 30 секунд.

  • 5. Добавьте сливки

    Добавьте сливки: YouTube / Irina KosMos

    Влейте на горячую сковороду сливки жирностью 33% и дайте им покипеть около минуты. Можете использовать и менее жирный продукт или даже качественное цельное молоко, если необходимо менее калорийное блюдо. Не стоит класть сметану или йогурт, они при нагревании сворачиваются, и соус будет иметь неоднородную структуру.

  • 6. Выложите шпинат

    Выложите на сковороду шпинат: YouTube / Irina KosMos

    Положите в сковороду весь промытый и подсохший шпинат. Мокрую зелень использовать не стоит: в сковородке шпинат даст сок и получится слишком много жидкости, которая превратит пасту в неаппетитный суп.

    Перемешайте шпинат со сливками, посолите по вкусу и положите для аромата щепотку черного молотого перца. Продолжайте готовить еще 2 минуты при постоянном помешивании до изменения цвета шпината.

  • 7. Добавьте сыр

    Добавьте сыр: YouTube / Irina KosMos

    На бланшированный в сливках шпинат выложите натертый сыр. Оставьте 1,5 –2 ст. л. тертого сыра для украшения готового блюда. Перемешивайте лопаткой содержимое сковороды до полного расплавления сыра.

  • 8. Выложите в соус макароны

    Выложите в соус макароны: YouTube / Irina KosMos

    Ранее отваренные спагетти отправьте на сковороду. Быстро смешайте их с горячим соусом. Старайтесь, чтобы в процессе шпинат равномерно распределился по макаронам. Прогревайте макароны минуту.

    Готовые макароны со шпинатом выложите горкой на широкую тарелку. Можете для пикантности натереть ее зубчиком чеснока, перед тем как выложить макароны. Сверху спагетти украсьте тертым сыром, слегка посыпьте черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт макаронов со шпинатом: YouTube/Irina KosMos
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт пасты со шпинатом со сливками — NYT Cooking

Эта паста отсылает нас к любимому всеми стейк-хаусу и готовится в кратчайшие сроки, превращаясь в прекрасное блюдо на будний вечер. Один полный фунт свежего шпината готовится в чесночном масле перед добавлением сливок, затем варится на медленном огне до загустения. Приготовленную пасту добавляют прямо в соус, а затем перемешивают с сыром рикотта для еще большей насыщенности. Феттучини или паста тальятелле подходят лучше всего, но сливочный соус будет прилипать к любой длинной лапше. Посыпьте кедровыми орешками, грецкими орехами или фундуком для хруста или не добавляйте орехи вовсе. Подавайте в качестве гарнира к жареному стейку, курице или рыбе или подавайте их отдельно, просто в сочетании со стаканом пузырьков.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6

  • 1 чашка рикотты из цельного молока
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 фунт длинной пасты , например, феттучини или тальятелле
  • 3 столовые ложки кедровых орешков (по желанию)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 фунт свежего молодого шпината
  • 1 чашка густых сливок
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Натертый пекорино или пармезан для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Добавьте рикотту в большую миску; хорошо приправить солью и перцем и отложить в сторону.

  2. Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон и слейте.

  3. Шаг 3

    Приготовьте соус, пока варятся макароны: Если используете, обжарьте кедровые орехи в глубокой 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока они не поджарятся, периодически помешивая, чтобы они не подгорели, 2–3 минуты. . Переложите в небольшую миску.

  4. Шаг 4

    Начисто протрите сковороду и растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте шпинат, помешивая его горстями, если это необходимо , и варите, пока он не увянет, добавляя несколько столовых ложек воды из-под макарон, чтобы помочь ему, если это необходимо, около 4 минут. Приправить солью.

  5. Шаг 5

    Добавьте сливки, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не начнет слегка густеть, еще около 2 минут. Добавьте мускатный орех, затем приправьте солью и перцем. Добавьте приготовленные макароны прямо в сковороду и перемешайте, пока лапша не станет глянцевой от соуса.

  6. Шаг 6

    Выключить огонь и добавить приготовленную рикотту, при необходимости разбавив соус небольшим количеством воды, в которой варилась паста. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Разложите по тарелкам. Посыпьте кедровыми орешками, если используете, и подавайте к столу тертый пекорино или пармезан.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты это приготовил?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Паста
  • Феттучини
  • Мускатный орех
  • Паста
  • Рикотта
  • Шпинат
  • Ужин
  • Easy
  • Основное блюдо
  • Гарнир

More From Easy Spring Pastas

  • Феттучини со спаржей

    Pierre Franey

    25 минут

  • Easy

    Orzo One-Pan со шпинатом и фетой

    Melissa Clark

    30 минут

    9001 3
  • Паста со спаржей и рикоттой с миндалем

    Кристиан Рейносо

    40 минут

  • Паста со спаржей со сливками

    Эрик Ким

    30 минут

  • Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком

    Сьюзен Спанджен

    30 минут

  • Артишок Карбонара

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Easy

    Кремовая паста с песто из авокадо 900 83

    Кей Чун

    20 минут

  • Пикката с креветками Спагетти

    Кей Чун

    25 минут

  • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Паста со сливочным луком и лимоном

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Вегетарианская ‘Carbonara’ со шпинатом

    Kay Chun

    9000 2 20 минут

  • Easy

    Паста с курицей и зеленью

    Кристиан Reynoso

    30 минут

  • Паста со сливочным швейцарским мангольдом с луком-пореем, эстрагоном и лимонной цедрой

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Паста с мятой и пармезаном

    Mark Bittman

    20 минут

  • Easy

    Спагетти One Pot с помидорами черри и капустой

    900 02 Теджал Рао, Анна Джонс

    20 минут

  • Легко

    Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином

    Alexa Weibel

    30 минут

Еще рецепты от Колу Генри

  • Цыпленок с яблоком, фенхелем и другими овощами ион

    Colu Henry

    40 минут

  • Жареные помидоры и тушеная белая фасоль

    Colu Henry

    30 минут

  • Easy

    Паста Алла Водка

    Colu Henry

    30 минут

  • Easy

    Жареный лосось с чили, апельсином и мятой

    Colu Henry

    15 минут

  • Паста с обжаренными морскими гребешками, томатами и зеленью

    Colu Henry

    30 минут

  • Острые креветки с пузырчатыми огурцами, кукурузой и помидорами

    Колу Генри

    45 минут

  • Easy

    90 082 Салат Капрезе с белой фасолью

    Колю Генри

    10 минут

  • Паста с Жареная брокколи, миндаль и анчоусы

    Колю Генри

    30 минут

  • Куриные бедра Харисса с луком-шалотом

    Колю Генри

    40 минут

  • Запеканка из цветной капусты с тремя сырами

    Колю Генри

    1 час

  • Easy

    Суп из красной чечевицы с карри и жареным кокосом

    Colu Henry

    40 минут

  • Easy

    Печеные грибы и белые грибы Фасоль с панировочными сухарями

    Колю Генри

    45 минут

  • Яйца с индийскими специями со шпинатом и йогуртом с куркумой

    Колю Генри

    25 минут

  • Паста с радиккио, горгонзолой и фундуком

    Колю Генри

    25 минут

  • Брюссельская капуста с грецкими орехами и гранатом 900 83

    Колу Генри

    30 минут

  • Паста с грибами, яичницей и травы

    Колу Генри

    35 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Julia Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить гамбургеры

    Автор Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Автор Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон 9 0003

Паста со шпинатом со сливками — Пара поваров

Это Рецепт пасты со шпинатом прост и неотразим! Сливочно-чесночный соус из пармезана дополняет листовую зелень.

Хотите есть зелень и любить ее? Попробуйте этот рецепт сливочной пасты со шпинатом с жевательной пастой аль денте и неотразимым чесночно-сливочным соусом из пармезана! То, как сливочный соус и чеснок подчеркивают листовую зелень, делает его одним из наших лучших вегетарианских рецептов пасты на сегодняшний день. Уютно до миски, и это положительно живительно. Вы больше никогда не полюбите шпинат!

Ингредиенты для этого рецепта пасты со шпинатом

Мало что может быть восхитительно вкусным, приготовленным с маслом, чесноком, пармезаном и сливками. И этот рецепт пасты со шпинатом не исключение! Трудно сделать вегетарианскую пасту приятной на вкус, но эта проходит с честью: и это просто! Более того, остатки остаются вкусными даже в холодильнике (это мой личный тест на хороший рецепт пасты). Вот что вам понадобится для этой пасты со шпинатом:

  • Макаронные изделия любой формы
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Орегано
  • 90 012 Молоко
  • Сливки
  • Тертый сыр пармезан
  • Мука общего назначения
  • Свежий шпинат
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовьте макароны до состояния al dente

При приготовлении любой пасты важно помнить, что Приготовьте пасту до состояния аль денте! Al dente в переводе с итальянского означает «на укус», или когда он нежный с небольшим белым пятнышком внутри, когда вы откусываете кусочек. Нет ничего хуже мягких, резиновых макарон. Вот несколько советов для идеальной пасты al dente:

  • Отварите пасту на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Часто в инструкциях на упаковке указаны переваренные макароны.
  • Начинайте дегустацию заранее.  Начать дегустацию и прекратить приготовление, когда макароны станут мягкими, но внутри все еще можно увидеть маленькое белое пятнышко.

Советы по приготовлению пасты со шпинатом

Этот рецепт пасты со шпинатом настолько прост и понятен, что в нем не так много советов и хитростей. Помимо приготовления пасты до состояния аль денте, обратите внимание на несколько моментов:

  • Зарезервируйте немного воды для пасты. Не требуется, так что не переживайте, если забудете! Но вы можете добавить всплеск, чтобы разбавить соус в конце приготовления.
  • Вы добавите загуститель после закипания соуса. Это не стандартный белый соус, который начинается с 9. 0484 roux , смесь муки и масла для загущения сырных соусов. Но в качестве загустителя в нем есть мука: вы добавите ее в конце варки.

Примечание о размере порции

Приведенного ниже рецепта пасты со шпинатом достаточно для 8 унций пасты, что технически составляет 4 порции. Тем не менее, мы обнаружили, что если вы едите эту пасту в качестве основного блюда, это больше похоже на 3 порции. Не стесняйтесь удваивать рецепт, если хотите: нажмите кнопку рецепта 2X ниже!

Паста со шпинатом вкуснее всего в день приготовления. Однако мы были удивлены, обнаружив, что вкус этой пасты великолепен в качестве остатков! Храните остатки до 3 дней в холодильнике. Вы можете разогреть их в сковороде на плите, добавив немного молока, чтобы соус получился сливочным. Или вы можете просто съесть их холодными (они все еще хороши!).

Другие рецепты со шпинатом

У вас много шпината? Вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Попробуйте классический соус из шпината и артишоков
  • Идеальный салат из шпината
  • Заварной крем без корочки со шпинатом
  • Смешайте кастрюлю риса со шпинатом с фетой
  • Попробуйте легкий пирог со шпинатом или идеальную пиццу со шпинатом
  • Смешайте лучший коктейль из шпината
9 0007 Эта паста со шпинатом рецепт…

Вегетарианская.

Печать

Паста со шпинатом со сливками


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 3 1x

Описание

Этот рецепт пасты со шпинатом прост и неотразим! Сливочно-чесночный соус из пармезана дополняет листовую зелень.


  • 8 унций пасты любого типа (мы использовали ригатони)
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана густых сливок
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ столовой ложки муки общего назначения
  • 5 чашек (5 унций) свежего шпината, крупно нарезанного
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente (проверьте за несколько минут до того, как указано в инструкции на упаковке). Оставьте около ½ стакана воды для макарон, затем слейте макароны и верните их в кастрюлю. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, если соус еще не готов.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, затем добавьте чеснок и орегано и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не подрумянится и не станет ароматным. Добавьте молоко, густые сливки и сыр пармезан и готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Добавьте шпинат и соль и готовьте еще 2–3 минуты, пока шпинат не завянет.
  3. В небольшой миске смешайте муку с 1 столовой ложкой воды для пасты. Вылейте его в кастрюлю с соусом, затем перемешайте, пока он не загустеет.
  4. Добавьте просушенные макароны в соус и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *