Маффины с изюмом, пошаговый рецепт на 2953 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные булочки
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырные вафли с творогом и карамелизированными помидорами
Сыр берите, какой вам по душе, подойдет и пармезан, и грюйер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс на день рождения
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Простые вкусные маффины. Идеально подойдут для детского праздника. Нежный маффин и стакан молока — прекрасный завтрак. Перекус на работу для тех, кто трудится в новогодние праздники.
Залог любой выпечки — качественные продукты!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
492
кКал
20%
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 59 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
ПравильноеМасло АО АИСФеР | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
ПравильноеМолоко АО АИСФеР | 100 мл |
250 г |
90 г |
125 г |
1 щепотка |
сахар ванильный | по вкусу |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. ПравильноеМасло АО АИСФеР с сахаром взбить в крем. Добавить постепенно яйца, взбивая до однородного состояния.
Добавить ПравильноеМолоко АО АИСФеР и хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить бумажными полотенцами. Обвалять в муке.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. Добавить изюм. Все тщательно перемешать, чтоб изюм равномерно распределился в тесте. Раскладываем тесто в формочки для выпечки или в одну большую форму (время выпечки увеличивается). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем до «сухой спицы». Проверить готовность бамбуковой палочкой, если ничего не прилипает, то маффины готовы.
Достаем готовые маффины. Даем остыть.
Посыпаем маффины сахарной пудрой. Украшаем новогодним стикером. Маффины могут быть и отличным подарком.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
взбиватьвыпекать, запекатьвыпечкакапкейки и маффиныправильноемаслоправильноемолокоаисферавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маффины с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)
28 апреля 2020
Галина Прилепа
Все рецепты автора
Такие маффины можно делать с любыми сухофруктами на ваш вкус. Из этого теста получаются легкие, пышные и воздушные маффины, они очень хорошо вырастают в духовке. Выпечка очень ароматная и вкусная!
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
молоко | 100 мл |
масло подсолнечное | 50 мл |
разрыхлитель теста | 10 г |
изюм | 150 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Z84KZ2XeWJY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Перед тем как начать делать тесто, заливаем изюм кипятком на 10 минут. Затем выкладываем изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем разрыхлитель и сахар. Добавляем яйца, подсолнечное масло без запаха и подливая небольшими порциями молоко, замешиваем тесто с помощью венчика. Тесто должно получится как густая сметана. Также добавляем в готовое тесто изюм (небольшую горсть оставляем). Бумажны формочки вставляем в металлическую форму для маффинов и разливеам тесто, заполняя формы чуть больше, чем на 2/3. Сверху выкладываем по 5-6 изюмин. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 3 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 32 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОлесяВсе видео-рецепты
125 501 423Шоколадные маффины
oldeg 59 312 254Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg 77 303Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita 79 346 173Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg 54 174 127Клубнично-кокосовые маффины
oldeg 31 122 79Ванильные маффины (вариант)
InLove 39 144 61Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
oldeg 26 167 98Банановые маффины с кусочками шоколада
oldeg 31 121 113Шоколадно-яблочные маффины
oldeg 41 173 92Творожные маффины с кремом патисьер и черешней
oldeg 15 204 140Шоколадные заварные маффины
Олеся 41 140 84Маффины «Ягодный сюрприз»
DolceVitaПоказать еще рецепты
ViolenceРецепт маффинов с корицей и изюмом | Выпеченный интровертом
Это самые вкусные маффины с корицей и изюмом, которые когда-либо были! Кексы легкие, влажные, с изюмом и корицей с сахаром. Их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят для перекуса после школы или в дороге!
Этот рецепт впервые появился в блоге еще в 2014 году. У меня было много времени, чтобы настроить и изменить его, и теперь я почти уверен, что создал идеальный рецепт маффинов с изюмом.
Секрет в том, чтобы получить пухлые верхушки кексов, если работать быстро! Поместите их в духовку как можно быстрее после смешивания жидкого теста.
Это кекс с корицей и изюмом вашей мечты. Он маслянистый и нежный. Он загружен пухлым изюмом. А дополнительный сахар с корицей поднимает его на новый уровень.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся, так что не беспокойтесь, если вы не любите изюм. Если вы любите изюм, вам также нужно попробовать мой рецепт овсяного печенья с изюмом или мой хлеб с корицей и изюмом.
Но я отвлекся. Вернемся к маффинам. При работе с основными маффинами лучше работать быстро. Как только вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, разрыхлитель начнет реагировать. Это означает, что вы не можете тратить время на то, чтобы отправить эти кексы в духовку. В противном случае вы рискуете получить маффины без самой лучшей части маффина – верхушки маффина.
Кроме того, чтобы изюм оставался очень пухлым, его необходимо замочить в кипящей воде примерно на 10 минут, прежде чем добавлять в тесто для маффинов. Сделайте этот шаг первым, прежде чем вы начнете замешивать жидкое тесто. Слейте их после гидромассажной ванны, и они будут готовы к использованию, но не высохнут во время выпечки.
Ингредиенты
Для маффинов
- ¾ чашки (108 г) изюма
- 1 ¾ чашки (227 г) муки общего назначения
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана (110 г) светло-коричневого сахара в упаковке
- ¼ стакана (50 г) сахарного песка
- ⅓ стакана (75 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чашки (180 мл) цельного молока комнатной температуры
Для топпинга
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
Инструкции
- Вскипятите 3 стакана воды в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте изюм. Дать постоять 10 минут, чтобы изюм набух. Слейте воду и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами; отложить.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Перемешайте венчиком, чтобы объединить. Сделайте углубление в центре.
- В мерном стакане на 4 чашки с носиком взбейте масло, яйцо, ваниль и молоко, пока они хорошо не смешаются. Вылить в центр мучной смеси. Сложите все вместе, пока не смочите. Избегайте чрезмерного смешивания. Всыпать изюм.
- Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Смешайте корицу и сахар для посыпки в небольшой миске и посыпьте смесью тесто в форме для кексов. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Переложите маффины на решетку, чтобы они полностью остыли.
Примечания
Мука: Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую универсальную муку. Если вы попробуете цельнозерновую муку, дайте мне знать, как они получаются!
Сливочное масло: Я использовал несоленое сладкосливочное масло, но кокосовое масло или любое масло без запаха подойдет для этого рецепта.
Молоко: Я тестировал их с обычным цельным молоком, но подойдет любое молоко, молочное или немолочное.
Совет по приготовлению заранее
Маффины остаются свежими при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.
Маффины хорошо замораживаются до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или при желании подогрейте в микроволновой печи.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Силиконовый шпатель
Форма для маффинов
Чаши для смешивания
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффинКоличество на порцию: Калории: 209 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 30 мг Натрия: 207 мг Углеводов: 36 г Волокна: 1 г Сахара: 20 г Белков: 3 г Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.
Рецепт кексов с изюмом и специями
К Данило АльфароДанило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 28.12.21
Мехмет Гёкхан Байхан / Getty Images
Вы действительно не ошибетесь, выбрав маффин с изюмом, приправленный корицей и мускатным орехом. Немного мускатного ореха — это все, что вам нужно, но он придаст кексам приятный пряный аромат. Также можно заменить молотой гвоздикой.
Ключ к приготовлению отличных маффинов – не переборщить с тестом. После того, как жидкие ингредиенты добавлены к сухим, перемешайте тесто вручную, пока мука не станет влажной, не более 10 секунд.
Кроме того, убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старше шести месяцев (или если вы не можете вспомнить, сколько ему лет), купите новый контейнер.
Наконец, если вы хотите немного украсить свои кексы, вот рецепт простой начинки для штрейзеля, которую вы можете приготовить всего за несколько секунд.
2 стакана универсальной муки или 2 1/4 стакана просеянной муки для выпечки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан цельного молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 большое яйцо или 2 средних
4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла или шортенинга
1 стакан изюма
1/2 чайной ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха
Разогрейте духовку до 400 F.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Разверните масло и нагрейте его в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, около минуты, пока оно полностью не растает. Отложите его при комнатной температуре, чтобы он остыл, но не дайте ему снова затвердеть.
Взбейте яйца в отдельной миске, а затем добавьте к яйцам сахар, молоко, изюм и ваниль.
Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для маффинов (или используйте бумажные формочки для маффинов).
Влейте немного растопленного масла в яично-ванильно-молочную смесь и перемешайте. Повторите еще 3–4 раза, каждый раз добавляя чуть большее количество жидкого масла, пока оно полностью не смешается.
Примечание: Не добавляйте горячее растопленное масло в яичную смесь, так как тепло от масла может сварить яйцо, а это не то, что вам нужно делать.Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать не более 10 секунд .