Лосось в фольге в духовке: Лосось в духовке в фольге

Содержание

Лосось в духовке в фольге запеченный рецепт с фото пошагово и видео

Лосось в духовке в фольге запеченный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как запечь лосось в фольге? Филе лосося на коже вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Если рыба у вас замороженная, размораживайте ее на нижней полке холодильника в течение ночи.

  2. Шаг 2:

    Форму для запекания застелите подходящим по размеру куском фольги с припусками на закрывание. Помните правило: блестящая сторона внутри, матовая — снаружи. У меня керамическая форма с высоким бортиком. Лимон и лайм вымойте под проточной водой и нарежьте тонкими кольцами. Равномерно распределите цитрусы на фольге и посыпьте солью.

  3. Шаг 3:

    Рыбу выложите кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Для маринада растопите сливочное масло любым удобным вам способом. Я сделала это в микроволновой печи. Добавьте жидкий мёд.

  5. Шаг 5:

    В маринад натрите чеснок на мелкой тёрке. Не переусердствуйте с чесноком, чтобы он лишь дополнял, а не забил собой вкус благородной рыбы.

  6. Шаг 6:

    Полейте рыбу маринадом. Это удобно делать столовой ложкой.

  7. Шаг 7:

    Сверху я на свой страх и риск украсила рыбу ломтиками лайма. Почему я не могу рекомендовать этот шаг обязательно? Не всегда, но часто бывает так, что цитрусовые горчат. И если снизу, под лососем это не критично (из-за кожи), то если горечь будет наверху, то она точно передастся всему куску. Мне повезло и лайм не горчил, но если вы не хотите рисковать дорогой рыбой, просто не кладите цитрус сверху.

  8. Шаг 8:

    Фольгу заверните кверху и защипите края. Если получится не герметично — ничего страшного. Запекайте лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включите режим «гриль».

Этот рецепт подойдёт тем, кто не имеет ничего против запекания в алюминиевой фольге.

Лосось и цитрусы — это всегда вкусно. Но важно не передержать рыбу в духовке. Ведь даже и такую жирную рыбу как лосось можно пересушить.

Подавайте горячей с молодым белым вином.

Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рыба в фольге запеченная в духовке

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Семга в фольге

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лайм — 16 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Лимоны, Лайм, Мёд, Сливочное масло, Соль, Перец острый молотый, Чеснок

Стейк лосося в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Стейк лосося в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейк лосося в фольге в духовке? Для приготовления стейков лосося в фольге в духовке возьмите свежие стейки красной рыбы, оливковое масло, лимон (понадобится сок и по дольке в каждый конвертик), соль, смесь перцев и пряные травы, в данном случае это смесь итальянских трав.

  2. Шаг 2:

    Стейки лосося в обработку лучше брать не совсем размороженные (в случае, если вы используете замороженную рыбу), чтобы было легче работать. Стейки очистите от чешуи, если они у вас не чищенные, как у меня, хорошо промойте и обязательно осушите насухо бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Замариновать можно прямо на фольге или отдельно, как вам боьше нравится. Выложите каждый стейк на лист фольги и полейте со всех сторон лимонным соком.

  4. Шаг 4:

    Посолите, поперчите, добавьте смесь пряных трав и хорошо вотрите состав в мясо, стараясь работать нежно, не давите на рыбу.

  5. Шаг 5:

    Полейте стейки оливковым или другим растительным маслом, положите ломтик лимона.

  6. Шаг 6:

    Заверните каждый стейк в фольгу конвертиком и запекайте при 180 градусах около получаса. После указанного времени стейки выньте из духовки и сразу подавайте прямо в фольге, поместив порционно на тарелки, можно развернуть конвертики, можно оставить закрытыми, если нужно сохранить тепло.

Запекать стейки лосося в фольге в духовке — одно удовольствие. Это не требует особых хлопот — рыба легко обрабатывается и слишком навороченные приготовления будут излишне, так как всегда необходимо сохранить собственный неповторимый аромат и вкус лосося. Эта рыба хороша и сама по себе — добавьте чуточку соли и лимонного сока, заверните и запеките — пальчики оближешь! а уж, если добавили немного пряностей и масло для сохранения сочности, то и подавно! Так что, готовьте дома хоть иногда, это всегда полезнее, приятного аппетита!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Приготовление блюд на праздничный стол

Стейки в духовке

Рыба в фольге запеченная в духовке

Красная рыба в духовке

Рецепты на 8 марта

Кета в духовке

Семга в фольге

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
  • Стейк лосося — 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из лосося, Оливковое масло, Итальянские травы, Тимьян, чабрец, Соль, Лимонный сок

Лосось с медом и чесноком, запеченный в фольге

подпискаsearch icon

20 минут

| 12 комментариев |

5 из 12 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Это один из лучших рецептов лосося, запеченного в фольге! Медово-чесночный маринад очень вкусный, а на все блюдо нужно всего 5 ингредиентов. Мы покроем рыбу восхитительной смесью меда, соевого соуса и свежего чеснока. Затем заверните его в фольгу и запеките в духовке, что занимает всего около 15 минут. Так легко!

Отличный ужин в азиатском стиле. Подавайте его с вашими любимыми полезными гарнирами для легкого семейного обеда, который вы можете приготовить в крайнем случае!

Простой рецепт запеченного лосося

Запекание лосося в фольге — мой любимый способ приготовления. Помимо обжаривания на воздухе, возможно 😉 Готовить его с медово-чесночным соусом еще лучше, и есть много причин, почему я по уши в восторге от этого рецепта:

  • Время приготовления невероятно короткое — мы говорим о 5 минутах здесь. Поговорим о легком ужине!
  • Вам понадобится всего несколько ингредиентов (5 ингредиентов плюс соль!), и блюдо все равно получится очень ароматным и вкусным.
  • Это полезный ужин, который с удовольствием съест даже мой неравнодушный к рыбе ребенок. Я считаю это огромной победой!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для приготовления лосося с медом и чесноком, запеченного в фольге: филе лосося, масло, мед, соевый соус, чеснок и соль.

Ингредиенты

  • Лосось: Я предпочитаю использовать филе, а не целую сторону, так как они готовятся быстрее. Я также предпочитаю лосося с кожей, потому что он меньше высыхает и его труднее переварить.
  • Масло: Я использовал масло канолы, потому что оно всегда есть у меня под рукой и считается довольно универсальным с точки зрения доступности. Не стесняйтесь использовать свое любимое растительное масло. Жареное кунжутное масло на самом деле имеет очень приятный вкус, поэтому не стесняйтесь использовать его, если оно есть у вас на кухне.
  • Соевый соус: Я использовал обычный соевый соус. В моей глуши не так много разнообразия, но однотонный работает отлично. Не стесняйтесь использовать низкое содержание натрия, если хотите.
  • Мед: Для этого рецепта лучше всего подходит мягкий жидкий мед. Вы можете использовать коричневый сахар вместо этого, если вы предпочитаете это.
  • Чеснок: мне здесь нравится свежий чеснок, но вы можете заменить его ½ чайной ложки сушеного чесночного порошка, если у вас нет свежего под рукой.
  • Дополнительный вкус: Этот рецепт очень вкусный с добавлением свежего имбиря. У меня есть маленькие дети, поэтому для них это слишком интенсивно, и я не добавляю его. Поскольку я стараюсь делиться здесь семейными рецептами, я не хотел развивать этот рецепт с имбирем в качестве обязательного, и это действительно не так. Но я просто говорю, что если у вас нет детей и вы любите много вкуса… Добавьте немного молотого имбиря. И еще, хлопья красного перца тоже хороши.

Как запечь лосося в фольге

Это пошаговое описание рецепта с фотографиями. Перейдите к распечатываемой карточке рецептов внизу, чтобы узнать точное время и температуру.

Самый простой рецепт:

1. Поместите лосося в форму, застеленную фольгой.

2. Смешайте ингредиенты для медово-чесночного соуса и полейте лосося.

3. Накройте лосося фольгой и запеките!

Советы по приготовлению

  • Используйте прочную алюминиевую фольгу или сложите ее вдвое. Вы же не хотите, чтобы весь ваш соус вытек!
  • Вы заметите, что я прошу положить завернутого лосося в форму для запекания. Я настоятельно рекомендую следовать этому правилу, а не класть лосося прямо на противень. В случае протечки фольги вам придется мыть только форму для запекания, а не весь противень.
  • Точное время приготовления во многом зависит от точного размера и толщины филе лосося, а также от того, используете ли вы отдельные филе или целую часть лосося. Я всегда рекомендую проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, чтобы быть в безопасности.

Часто задаваемые вопросы о запеченном лососе

При какой температуре следует готовить лосося?

Согласно информации Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, лосося необходимо готовить при температуре 145°F, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу. Получите полную схему здесь.

Что можно использовать, если у меня нет фольги для запекания?

Если у вас нет фольги (или вы не хотите ее использовать), вы также можете использовать невощеную пергаментную бумагу, чтобы сделать мешочек для приготовления лосося. Кроме того, вы можете приготовить рыбу в любой закрытой посуде. это безопасно для духовки и достаточно велико, чтобы вместить рыбу (например, кастрюля с крышкой).

Варианты сервировки

Нам нравится этот лосось с рисовой или кунжутной лапшой. Я также подаю овощи и салат на гарнир.

Наши фавориты в этом конкретном блюде: сливочный салат из огурцов, салат из шпината или сливочный салат из капусты. Что касается овощей, то тушеная зеленая фасоль или жареная с чесноком брокколи действительно хороши!

Посмотрите видео-рецепт

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Лосось с медом и чесноком, запеченный в фольге

Этот лосось с медом и чесноком, запеченный в фольге, — очень простой рецепт ужина! В нем используется всего 5 ингредиентов, а готовится он за 20 минут. Просто взбейте маринад, заверните все в фольгу и запеките.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 12 голосов

  • ▢ 4 филе лосося
  • ▢ 3 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст.л. меда
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока; см. примечания, если вы хотите добавить еще больше аромата
  • ▢ соль по вкусу; Для подачи на рыбу я добавляю морскую соль в виде хлопьев
  • Разогрейте духовку до 410°F (210°C).

  • Поместите большой кусок алюминиевой фольги в неглубокую форму для запекания. Выложите филе лосося поверх фольги (при желании слегка приправьте лосося солью).

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и залейте лососем.

  • Оберните лосося фольгой, чтобы получился свободный пакет.

  • Запекайте 10-15 минут или пока лосось полностью не приготовится. (В зависимости от вашей духовки и конкретной марки фольги, которую вы используете, это может занять до 10 минут дольше, не забудьте проверить лосося с помощью термометра для еды.) Подавайте немедленно, посыпав хлопьями морской соли, если хотите.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Ингредиенты
  • Лосось: Я предпочитаю использовать филе, а не целую сторону, так как они готовятся быстрее. Я также предпочитаю лосося с кожей, потому что он меньше высыхает и его труднее переварить.
  • Масло: Я использовал масло канолы, потому что оно всегда есть у меня под рукой и считается довольно универсальным с точки зрения доступности. Не стесняйтесь использовать свое любимое растительное масло. Жареное кунжутное масло на самом деле имеет очень приятный вкус, поэтому не стесняйтесь использовать его, если оно есть у вас на кухне.
  • Соевый соус: Я использовала обычный соевый соус. В моей глуши не так много разнообразия, но однотонный работает отлично. Не стесняйтесь использовать низкое содержание натрия, если хотите.
  • Мед: Мягкий жидкий мед лучше всего подходит для этого рецепта. Вы можете использовать коричневый сахар вместо этого, если вы предпочитаете это.
  • Чеснок: я люблю здесь свежий чеснок, но не стесняйтесь заменить его ½ чайной ложки сушеного чесночного порошка, если у вас нет свежего под рукой.
  • Дополнительный вкус: Этот рецепт очень вкусный, если добавить немного измельченного свежего имбиря. У меня есть маленькие дети, поэтому для них это слишком интенсивно, и я не добавляю его. Поскольку я стараюсь делиться здесь семейными рецептами, я не хотел развивать этот рецепт с имбирем в качестве обязательного, и это действительно не так. Но я просто говорю, что если у вас нет детей и вы любите много вкуса… Добавьте немного молотого имбиря. И еще, хлопья красного перца тоже хороши.
Наконечники для рецептов
  • Используйте прочную алюминиевую фольгу или сложите ее вдвое. Вы же не хотите, чтобы весь ваш соус вытек!
  • Вы заметите, что я прошу положить завернутого лосося в форму для запекания. Я настоятельно рекомендую следовать этому правилу, а не класть лосося прямо на противень. В случае протечки фольги вам придется мыть только форму для запекания, а не весь противень.
  • Точное время приготовления во многом зависит от точного размера и толщины филе лосося, а также от того, используете ли вы отдельные филе или целую часть лосося. Я всегда рекомендую проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, чтобы быть в безопасности.
  • Согласно информации Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, лосося необходимо готовить при температуре 145°F, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу. Получите полную схему здесь.

Serving: 1servingCalories: 348kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 18gSaturated Fat: 2gCholesterol: 94mgSodium: 830mgPotassium: 874mgFiber: 1gSugar: 9gVitamin A: 68IUVitamin C: 1mgCalcium: 29mgIron: 2mg

Nutrition is an estimate.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Рецепт впервые опубликован 03.02.2016. Обновлено 24.03.2021.

Другие рецепты рыбы

О Норе 
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.

Взаимодействие с читателями

Следующее сообщение >

Запеченный лосось в фольге | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт запеченного лосося в фольге позволяет приготовить очень влажный и нежный лосось с лимонно-чесночным соусом. Он готов менее чем за 30 минут, а уборка — это пустяк!

Другие рецепты лосося, которые мы любим, включают мой жареный лосось с кленовой глазурью и лосось, запеченный при высокой температуре.

Запекание лосося в фольге – самый надежный и простой способ приготовления невероятно влажной, тающей во рту рыбы. Если у вас были проблемы с тем, что ваш лосось оказался сухим, вам нужно попробовать этот метод.

Лосось не только вкусен, но и является отличным источником белка, полезных жиров и необходимых витаминов и минералов. Он насыщен омега-3 жирными кислотами, что очень полезно для здоровья.

Познакомьте своих малышей с лососем, пока они маленькие, и они навсегда останутся любителями рыбы. Сколько себя помню, я всегда просил маму приготовить лосося на мой день рождения. Я знаю, это немного странно для ребенка, но ее просто приготовленный, удивительно вкусный лосось сделал меня любителем рыбы с самого раннего возраста.

Соблюдение

  • Примечания к ингредиентам
  • Дикий лосось против фермерского лосося
  • Как испечь лосося в фольге
    • Секретный соус
    • . Готово
    • Рекомендации по подаче
    • Другие рецепты из морепродуктов, которые вам понравятся
    • Советы по хранению

    Ингредиенты

    • Целое филе лосося . Также известно как гарнир из лосося. Вы найдете большое и большое филе разных сортов, включая дикую нерку, кижуча и выращенного на ферме атлантического лосося. В Costco всегда есть большой выбор того и другого, включая филе дикой нерки, изображенное в этом посте. Подробнее о разнице смотрите ниже.
    • Для чесночно-масляного соуса — масло, измельченный чеснок, мед, дижонская горчица, свежевыжатый лимонный сок и морская соль мелкого помола.
    • Ломтики лимона – Возьмите один или два дополнительных лимона, нарежьте их и подавайте с лососем.
    • Свежие травы – я обычно украшаю лосося петрушкой, но вы можете использовать и другие свежие травы, включая укроп, тимьян или базилик.

    Дикий лосось или выращенный на ферме

    Выбирая между диким лососем и выращенным на ферме лососем, следует помнить о некоторых важных вещах. Выловленный в дикой природе лосось выживает на диете, характерной для его естественной среды, что приводит к его более темно-розовому оттенку. С другой стороны, лосося, выращиваемого на рыбных фермах, кормят обработанной пищей с высоким содержанием жира и белка, чтобы сделать его крупнее. Это объясняет, почему филе атлантического лосося, выращенного на ферме, может весить от 2 до 3 фунтов каждое. Дикое филе, как правило, меньше по размеру и немного дороже, но имеет лучший вкус, и многие считают, что это лучший выбор для окружающей среды.

    Как запечь лосося в фольге

    Это краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста.

    Лимонно-чесночный масляный соус

    1. Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне и добавить измельченный чеснок.
    2. и дайте ему покипеть минуту или две, пока не появится аромат.
    3. Смешать мед, дижонский сок, сок половины лимона и соль до получения однородной массы.

    Сделайте пакет из фольги и запеките

    1. Положите кусок плотной фольги, достаточно большой, чтобы полностью закрыть лосося, на противне с бортиками. Поместите лосося на фольгу.
    2. Сверху выложите слегка остывший чесночно-масляный соус. Полностью заверните лосося в фольгу, загнув концы, чтобы запечатать соус.
    3. Запекайте, пока лосось не станет почти полностью прожаренным в самой толстой части. Откройте фольгу и вылейте соус, который скопился в фольге, сверху. Прижмите фольгу по краям противня и ненадолго обжарьте его, чтобы приготовить лосося. Сверху выдавить сок из оставшейся половины лимона и украсить лосося свежей зеленью.

    Если вы используете два небольших филе лосося, заверните их в отдельные листы фольги и положите рядом друг с другом на противень.

    Как узнать, готов ли лосось

    Лучший способ проверить готовность лосося, морепродуктов или мяса — использовать термометр для мяса. FDA рекомендует внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но большинство опытных поваров согласны с тем, что это может привести к сухости лосося. Для достижения наилучших результатов достаньте лосося из духовки, когда температура самой толстой части филе лосося достигнет 135 градусов по Фаренгейту и не превысит 140 градусов по Фаренгейту.0003

    Рекомендации по сервировке

    Завершите это блюдо простыми овощами, такими как спаржа или салат. Приведенные ниже блюда из риса, картофеля, макарон и овощей прекрасно подходят для сервировки с

    • Плов с миндальным рисом
    • Орзо с горошком и пармезаном
    • Лапша с пармезаном
    • Зеленая фасоль песто
    • Картофель фри по-гречески
    • Картофель
    • Калифорнийский капустный салат

    Я редко подаю рыбу в этом доме, не приготовив к ней сливочно-укропный соус. Это идеальное дополнение к запеченному лососю.

    Подробнее рецепты морепродуктов. Остаток продлится до 3-4 дней, если правильно упаковать и хранить в холодильнике.

    Оставшийся лосось можно слегка подогреть в микроволновой печи или подать холодным в салате.

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

    Запеченный лосось в фольге

    Оценок пока нет

    Этот рецепт запеченного лосося в фольге позволяет приготовить очень влажный и нежный лосось с лимонно-чесночным соусом. Он готов менее чем за 30 минут, а уборка — это пустяк!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Автор: Валери Брунмайер

    Ключевое слово: запеченный лосось в фольге

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    0 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 6 сливочного масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки мелкомолотой морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 лимона, разделенных пополам
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих трав, петрушки, укропа, тимьяна или базилика
  • Разогрейте духовку до 400 F градусов.

  • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на СЛАБОМ огне. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть в течение минуты или двух, пока не появится аромат. Взбейте мед, дижон, сок половины лимона и соль до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 2-3 минут.

  • Положите лист плотной фольги, достаточно большой, чтобы полностью закрыть лосося на противне с бортиками. Поместите лосося на фольгу и полейте сверху слегка остывшим чесночно-масляным соусом. Полностью заверните лосося в фольгу, загнув концы, чтобы запечатать соус. Если вы используете 2 филе, положите их на отдельные листы фольги, разделите между ними соус и положите их рядом друг с другом на противне. №

  • Переместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока лосось не станет почти полностью прожаренным в самой толстой части.

  • Достаньте противень из духовки и установите духовку в режим ЖАРКА. Откройте фольгу и выложите сверху чесночно-масляный соус, который скопился в фольге. Прижмите фольгу по краям лосося так, чтобы верхняя часть филе была полностью открыта, и верните его в духовку на 2–3 минуты или до тех пор, пока температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту, но не более 140 градусов по Фаренгейту при тестировании мгновенным читать термометр. Лосось не должен подрумяниться, он только дожарится.

  • Достаньте противень из духовки и выдавите сверху сок из оставшейся половины лимона. Посыпьте петрушкой лосось. Нарежьте и подавайте с дольками лимона.

  • Оставшийся лимон нарежьте дольками и подавайте с лососем.

Калорийность: 359 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 38 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 0,3 г · Холестерин: 124 мг · Натрий: 366 мг · Калий: 989 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 375 МЕ · Витамин С: 20 мг · Кальций: 38 мг · Железо: 2 мг гарантия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *