Лодочки с яйцом в духовке: Лакомые лодочки с яйцом и сыром: рецепт пошаговый с фото.

Содержание

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с яйцом



Опубликовано 17.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофель – мой любимый продукт. Он универсален и очень полезен. Столько блюд можно приготовить из этого овоща: картофельную запеканку с рыбой или мясом, пирожки, драники, вкусное пюре и многое другое. Сегодня я предлагаю запечь картофельные лодочки с начинкой в духовке, рецепт с яйцом, а точнее с яичницей-глазуньей самый вкусный. Кто-то дал этому кушанью название «Яйтошка», которое ярко передает суть и его состав.
Не скажу, что приготовление займет мало времени, но итог вам понравится, будьте уверены. В данном рецепте наряду с картофелем и яйцами используется твердый сыр, именно он придает блюду насыщенность вкуса.


Ингредиенты(на 2 порции):
— крупный картофель – 2 шт.

;
— яйца куриные – 4 шт.;
— сыр твердый – 150 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— перец, соль;
— растительное масло;
— зелень.




Картофель одного размера промываем и прокалываем вилкой в разных местах, чтобы кожура не треснула. Отправляем в разогретую духовку запекать при температуре 200 градусов 40-60 мин.



Проверяем, готов ли запеченный картофель. Нужно проткнуть клубень деревянной шпажкой. Готов! Достаем из духовки.



Разрезаем каждый клубень пополам вдоль. Аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя около 1 см на стенках.



Нарезаем мелко лук и пассеруем его в растительном масле.



Добавляем мякоть картофеля, слегка размятого вилкой. Приправляем солью и перцем.



Всыпаем натертый твердый сыр. Перемешиваем. Держим на огне, пока сыр не начнем хорошо плавиться.



Снимаем с огня сковороду с картофелем и сыром.



Заполняем получившейся начинкой наш запеченный картофель в духовке. Делаем углубление, чтобы в него поместилось яйцо. В данном случае отлично подойдут мелкие яйца или даже перепелиные. Иначе белок будет вытекать.



Вбиваем по одному яйцу в каждую половинку картошки. У меня были обычные крупные яйца. Я сначала немного отделяла белок, а желток с остатками белка отправила в картошку. Таким образом мало чего вылилось. Остается посолить яйца и отправить в духовку минут на 15. Температура 180 градусов. Вынимать тогда, когда посчитаете нужным, смотрите на состояние белка и желтка.



Этот рецепт запеченного картофеля можно разнообразить добавлением бекона или ветчины по вкусу. Но и так данное блюдо невероятно вкусное. Рекомендую попробовать. Подавайте картофель с яйцами в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

На заметку
Чтобы приготовить это блюдо, вначале необязательно запекать картофель, можно его отварить в кожуре так, чтобы кожура не треснула. Затем продолжать готовить по рецепту. Очень просто и вкусно можно приготовить картофельный хлеб в духовке, советуем обратить внимание на наш рецепт, пригодится.

Автор Friendly (Ольга Кикляр)

ПП хачапури по-аджарски из творога с сыром и яйцом в духовке

Доброго вечера всем посетителям сайта. Наверное найдутся тут, кто правильно питается и следит за своей фигурой, потому, что я предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски. Такие хачапури готовятся из теста на твороге, начинкой из сыра и яйца. Получается очень вкусно и полезно. Вкус впечатлит не только пп-шников, но и тех, кто привык кушать и готовить традиционные хачапури с использованием муки.

Этот рецепт, как всегда был найден на просторах Инстаграма, и пользуется там большущей популярностью. Наверное уже все пп-шники его готовили. Мне он просто нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, нет возни с тестом, и готовится буквально 25 минут в духовке. От нас же требуется только сделать тесто, а на это у вас уйдет минуты 3 наверное.

Итак, поехали готовить этот вкуснейший ПП хачапури из творога.

Порция на 2 штуки, готовьте сразу больше, т.к. дети от этого хачапури просто в восторге.

В рецепте используется магазинный творог в брикетах по 200 грамм и жирностью 5 %, что продается в любом супермаркете. Он пастообразной консистенции, нам такой и нужен. Муку можно использовать любую — ржаную, овсяную, пшеничную, рисовую. У меня в рецепте рисовая мука.

ПП хачапури по-аджарски из творога

ПП хачапури по-аджарски из творога — быстрый и вкусный рецепт в духовке

порций 2

время на подготовку 5 mins

активное время приготовления 30 mins

общее время 35 mins

Ингредиенты

Для лодочки
  • 200 г творог 5 % в пачках (брикеты)
  • 60 г мука рисовая
  • 1 шт яйцо
Для начинки
  • 100 г сыр твердый
  • 2 шт яйцо

Шаги как готовить

  • Первым делом сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Можете ее включить даже еще раньше, чем вы начнете готовить эту вкуснотищу.

  • Смешиваем 200 грамм творога, 60 грамм рисовой или любой другой муки, и одно яйцо. Хорошо перемешиваем. Ели вам кажется, что тесто тугое и из него трудно что-то слепить, то вам не кажется, оно именно такое и должно быть.

  • В первые разы мне тоже так казалось и я подливала кефир, но в итоге мои лодочки были слишком мягкими и так сказать плыли в духовке. Так что это нормальная консистенция теста.

  • Застелите противень пергаментом. Приготовьте пиалочку с холодной водой, чтоб смачивать руки, и у вас была возможность вылепить лодочку.

  • Разделите тесто на 2 части и скатайте в 2 шарика.

  • Возьмите один шарик и расплющьте его рукой, придавая форму лодочки. Положите лодочку на противень и сформируйте наподобие лодочки с краями. Вода вам в этом поможет, смачивайте их водой, чтоб было легче слепить. Так проделайте и со вторым шариком. Внутреннюю часть лодочки проткните по всей поверхности вилкой, чтоб середина лодочки не поднялась в духовке. Нам нужно место для начинки.

  • Отправьте выпекаться лодочки в духовку на минут 15.

  • Натрите сыр на мелкой терке. И когда прошло 15 минут достаньте лодочку и засыпьте сыром. Отправьте на минут 5, чтоб сыр поплавился.

  • Когда сыр немного расплавился, достаньте лодочку и в середине вилкой сделайте место для яйца. Как бы отодвигая сыр по краям. Это нужно, для того, чтобы, яйцо не вылилось через края. Если у вас вышла плоская лодочка с низкими бортиками или серединка при выпекании поднялась, то ваше яйцо просто убежит и растечется. У меня так уже случалось.

  • В середину лодочки вбейте яйцо и отправляйте выпекаться хачапури еще минут на 5. Если вы любите, чтоб яйцо было как-бы полностью готовое, то подержите лодочки минут 10.

  • Немного подождите, чтоб лодочки остыли буквально 5 минут и можно наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита и напишите будете такое готовить???

👌 Шницели с яйцом, рецепты с фото

Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые  аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отношение к грузинской кухне я так и не обнаружила, тем более что готовятся они из свинины.
 
Шницели готовятся большими, одним шницелем можно наесться досыта.
 
Ингредиенты:  700 г свинины, 100 г булки, 0,5 ст. молока, 1 луковица, 1 яйцо в фарш, 8 яиц в начинку, 150 г сыра, соль, перец, хмели-сунели, зелень.

 
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели  будут кислить.
 
Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем.

 
Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

 
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень. Я использовала бумагу для выпечки, но после приготовления посоветовала бы ее не использовать, а просто смазать противень маслом. Просто с мясной лепешки снять прилипшую бумагу труднее, чем с теста.
 
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

 
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

 
В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться  не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

 
Шницели настолько сытные, что гарнир просто будет излишним, а вот салатик из овощей или просто нарезанные свежие овощи будут очень даже подходящей добавкой. Да, и укропчиком вокруг желтка обязательно нужно посыпать.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лодочка хачапури по-аджарски настоящие грузинские простой рецепт пошаговый

Вы САМИ решили судьбу пятничного ПРЯМОГО ЭФИРА и сегодня мы ВМЕСТЕ с вами готовили блюдо грузинской кухни — «Хачапури по-аджарски»🔥 — такое актуальное для нашего совместного пребывания в Сочи!☀️Как сделать Лодочку хачапури по-аджарски настоящие грузинские в духовке рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты.

Тесто:
✔️0,5 литра молока
✔️100 гр. сливочного масла
✔️1 пакетик дрожжей (11 гр.)
✔️800 гр. муки
✔️1 ч.л. соли
✔️1 ст. л. сахара

Начинка:
✔️0,5 кг. сыра сулугуни
✔️куриные яйца (в каждую порцию хачапури) по 1 штуке.

1. Молоко заранее нагреваем и остужаем до 38 градусов. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. 2. Смешиваем молоко и масло, добавляем соль, сахар и дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Постепенно добавляем просеянную муку. В зависимости от производителя и качества муки — её может понадобиться меньше или немного больше. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

2. Дать тесту подойти в тёплом месте (минут 60). Тесто делим на 6 частей и скатываем их в шарики. Раскатываем шарик теста в лепешку (около 20см. в диаметре, не очень тонко) Выкладываем по бокам дорожки сыра сулугуни, скручиваем края теста к середине — формируем бортики, закрывая сулугуни.

3. Серединка должна остаться пустой. По краям склеиваем тесто, чтобы получилось в виде «лодочки». Выкладываем оставшийся сулугуни в середину. Смазываем готовое к выпеканию изделие взбитым яйцом. Выпекаем до золотистой корочки при 250-270 градусах (примерно 7-12 минут).

4. За минуту до готовности вытаскиваем противень с хачапури и вбиваем по сырому яйцу в каждый хачапури, туда же кладем по маленькому кусочку сливочного масла и допекаем минутку. Вынимаем из духовки хачапури, перекладываем на тарелку, отламываем кусочек теста, перемешиваем яйцо с сыром и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Лодочки с яйцом и зеленью под сырной корочкой

Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — лодочки с яйцом и сыром рецепт с фото! Сейчас, когда курочки с удовольствием несутся, поедая самую вкусную и полезную сочную траву, а зелень тоже по максимуму наполнена витаминами, самое время печь с этими ингредиентами любые изделия, которые любите вы и ваши домочадцы! Будь то пончики, оладушки, блинчики, хачапури, кутабы, духовые пирожки, печенья лесенки, заливные пироги. Неслучайно издавна на Руси прижился обычай на Вознесение Господне и Троицу (в этом году — 16 июня) ставить на стол в качестве угощения именно такую выпечку!

Эти открытые пирожки с начинкой я испекла на дрожжевом кефирном тесте. Если вы часто заходите на мой сайт, то уже знаете, что я очень люблю брать за основу этот вкусный и полезный продукт, а по ссылке — выпечка на кефире — можете посмотреть 50 рецептов (на данный момент их столько) вкусняшек. Уверена, что вы обязательно найдёте в этом списке что-то интересное для себя! 😉

При замесе теста на лодочки с яйцом и сыром я использовала сухие дрожжи, но при желании их можно с лёгкостью заменить живыми. Прессованные обычно идут в таких пропорциях — 50 граммов на 1 кг муки (а в стандартной пачке 100 г). Однако по опыту могу сказать, что и 40 граммов достаточно для хорошей активности. Можно отправить тесто в тепло и оставить до подъёма, опустить, а затем дождаться второго. Или же отступить от классического пути, как это сделала я, и обминать каждые 15 минут раз 5 или 6. Смотрите, как вам больше нравится.

Теперь о начинке. Мои открытые пирожки с яйцами, зеленью, луком и сыром. Я использовала свежий укроп и репчатый лук, а можно взять и зелёный. Каждый вариант интересен по-своему. Однако вы можете выбрать петрушку, листья сельдерея, рукколу, щавель, кинзу или сочетание любимых вариантов зелени.

Сыр я не стала смешивать с остальными ингредиентами и пускать непосредственно в начинку. Я натёрла его тонкой соломкой и соединила с порубленным укропом. Посыпала изделия этой укропно-сырной массой сверху, для образования корочки. Но вы при желании можете поступить иначе и просто перемешать продукты все вместе, выложив затем на тесто.

Ну, а формовка похожа на аджарские хачапури, с той лишь разницей, что в случае открытых пирожков отверстие для начинки нужно сделать меньше. Что ж, начнём? Выпекаем вкусные летние лодочки с яйцом и сыром рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • варёные яйца — 10 штук (мелких)
  • свежий укроп (или другая зелень) — 1-2 пучка
  • репчатый лук — 1 средняя головка
  • соль — 2 щепотки
  • кайенский перец — щепотка

Для верха:

  • твёрдый или полутвёрдый сыр — 180 г
  • свежий укроп (или другая зелень) — 1-2 пучка
  • яйцо (или желток) — 1 штука

Лодочки с яйцом и сыром — рецепт с фото:

Я рекомендую отварить и остудить яйца заранее. А начинку делать непосредственно ко вторичному (или последнему, если обминать будете тоже каждые 15 минут) подъёму теста. Вы же действуйте по обстоятельствам.

Замес теста:

В большую ёмкость просеяла килограмм муки, всыпала сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешала.
Если вы используете живые, то распустите их в тёплом кефире.

Сделала в мучной массе углубление. Влила подогретый до приятно тёплой температуры кефир. Я начала с 500 г и 4-х столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. А затем, в процессе вымешивания, добавила ещё и кефира, и масла.
У вас количество может несколько отличаться, ведь клейковина у муки разная.

Вымесила тесто, скатала в шар. Смазала и его, и стенки посуды растительным маслом. Отправила в тепло. Как уже писала выше, я опускала тесто каждые 15 минут и так 5 раз. Готовила в жару, поэтому поднималось оно быстро!

Приготовление начинки на открытые пирожки с яйцами:

Укроп промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом.

Остывшие варёные яйца порезала кубиком.

Репчатый лук порубила мелким кубиком. Соединила в одной чаше зелень, яйца, лук, соль и кайенский перец.

Тщательно перемешала.

Открытые пирожки с начинкой — формовка:

Итак, моё тесто существенно увеличилось в объёме. Значит, можно приступать к разделке!

Тесто разделила на равные кусочки. Всё зависит от величины будущих лодочек. Как и любые пирожки, их можно сделать более крупными или мелкими. У меня вышло 24 штуки.

Каждый кусочек я раскатала в лепёшку. Выложила по центру начинку. Сделала защип сначала с одного конца, не доходя до середины.

Затем — с другого, оставляя отверстие с выглядывающей начинкой в центре.

Противень застелила фольгой, смазала растительным маслом. Выложила открытые пирожки с начинкой на расстоянии друг от друга. Сверху смазала чуть взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

За это время натёрла сыр соломкой. Измельчила вымытый и обсушенный укроп. Перемешала их.

Вынула противень, щедро посыпала серёдки лодочек (место с открытой начинкой) укропно-сырной массой, вернула в духовку ещё на 8-10 минут. Итого они у меня выпекались 20 минут.
Готовые пирожки накрыла сначала фольгой, а затем полотенцем. Дала так остыть.

Вот и готовы чудесные лодочки с яйцом и сыром, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Ведь это действительно очень вкусно! Порадуйте своих домашних и друзей в светлый праздник Троицы этим замечательным угощением! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Юлия

Хачапури по-аджарски — рецепт с пошаговыми фото

Хачапури по-аджарски – это традиционная грузинская выпечка, которая представляет собой вкуснейшую сдобную лепешку с сырной начинкой, которая подается в качестве сопровождения к супу и другим традиционным мясным и овощным блюдам. Существует немало видов хачапури, каждый из которых имеет свою историю происхождения и особенности приготовления, например, вы можете попробовать классические хачапури с сыром на сковороде или необыкновенно сочные и нежные хачапури с творогом и сыром, однако, у этой выпечки есть и общие свойства, а именно, неизменно притягательный вкус и особенно пышная и воздушная консистенция, которые делают ее желанным гостем как будничной трапезы, так и праздничного застолья. Хачапури по-аджарски отличаются от своих сырных собратьев чуть большей сложностью приготовления, поскольку их делают из особого дрожжевого теста и формируют в виде лодочек, наполненных насыщенной и пикантной начинкой из сыра, в которую за 5 минут до готовности разбивают целое куриное яйцо, чтобы сделать ее более питательной и красивой. Эта выпечка, в отличие от большинства других видов хачапури, готовится не на сковороде, а всегда запекается духовке, но благодаря этому она получается настолько мягкой, ароматной и нежной, что после первой же дегустации хочется пробовать ее снова и снова.

Сегодня я хочу показать вам, как в домашних условиях можно сделать классические хачапури по-аджарски, которые готовятся из доступных ингредиентов и наверняка понравятся даже тем, кто никогда раньше не сталкивался с этой традиционной грузинской выпечкой. Для нее замешивается простое дрожжевое тесто, которое при соблюдении определенных правил весьма податливо и позволяет без проблем сформировать аппетитные лодочки, наполненные до краев ароматной сырной массой. Хотя для настоящих хачапури следует использовать имеретинский сыр, который практически невозможно купить в магазинах средней полосы России, тем не менее, в этом рецепте его удачно заменяет смесь пикантного соленого сулугуни и мягкого адыгейского сыра, помогая создать полное представление об этой вкуснейшей кавказской выпечке. Обязательно попробуйте приготовить хачапури по-аджарски, особенно в том случае, если вы отдаете предпочтение пышной сдобе с ароматной сырной начинкой, ведь эти прекрасные аппетитные лодочки, наполненные сыром и украшенные ярким яичным желтком, абсолютно никого не смогут оставить равнодушными. Приятного аппетита!

Тесто для хачапури по-аджарски

1. Для того чтобы приготовить хачапури по-аджарски, сначала нужно замесить нежное дрожжевое тесто. Для этого воду надо подогреть вместе с молоком до теплого, но не горячего состояния и растворить в ней сахар, а также развести сухие дрожжи. Затем эту смесь следует оставить на 10 – 15 минут при комнатной температуре, чтобы микроорганизмы набухли, активировались и начали свою полезную работу.


2. Когда дрожжи поднимутся пышной коричневой шапочкой, надо добавить в эту смесь куриное яйцо и рафинированное растительное масло.
3. В 2 – 3 захода ввести в тесто муку, просеянную с солью, и хорошо вымесить его до однородности.
4. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться мягким, эластичным и может быть чуть-чуть липким.

Совет! Чтобы приготовить нежные и пышные хачапури, важно не переборщить с мукой и не сделать слишком плотное и тяжелое тесто, которому будет трудно как следует подняться. Поэтому последнюю порцию муки следует добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не начнет более или менее нормально отделяться от пальцев или насадки кухонного комбайна.


5. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплое укромное место, не подверженное сквознякам, на 1 час. Затем подошедшее тесто нужно обмять и оставить в покое еще на 30 минут. За это время дрожжи должны провести отличную работу, в результате которой тесто хорошо поднимется, разрыхлится и наполнится воздушными пузырьками.
6. Тем временем можно успеть подготовить сырную начинку для хачапури по-аджарски. Для этого сулугуни и адыгейский сыр надо натереть на крупной терке и смешать в глубокой миске.
7. Сливочное масло растопить на медленном огне в небольшом ковшике.
8. Добавить к сырам растопленное масло, а также щепотку молотого черного перца и тщательно перемешать все компоненты начинки для хачапури.

Как приготовить хачапури по-аджарски в форме лодочки

9. Тесто для хачапури обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 6 равных частей.
10. Каждый кусочек теста раскатать в большой овал, обязательно щедро подпылив снизу мукой, иначе готовое изделие будет трудно перенести на противень. Вдоль длинных сторон овала выложить бортики из сырной начинки и утрамбовать их пальцами. Поскольку сырная масса получается довольно липкой и пластичной, то ее удобно выкладывать не ложкой, а руками, сразу же приглаживая и утрамбовывая начинку.
11. Тесто по бокам подвернуть в виде валиков, чтобы сыр оказался внутри, затем тщательно залепить тесто на торцах и, слегка раздвинув валики, сформировать широкие лодочки, которые надо наполнить сырной начинкой.
12. Хачапури по-аджарски выложить на противень, застеленный пергаментом, который надо обязательно смазать растительным маслом, так как они имеют обыкновение прилипать, и выпекать в разогретой до 200°С духовке до подрумянивания в течение 20 минут.

Замечание! Эта выпечка получается солидной по размерам и очень сытной, поэтому целый хачапури сможет осилить разве что сильно голодный человек, а остальным обычно хватает и половины от этой сырной лепешки. На стандартный большой противень может влезть лишь три таких пирожка, поэтому печь хачапури по-аджарски придется в два захода.


13. Затем хачапури достать из духовки, ложечкой слегка раздвинуть в центре сырную начинку и аккуратно разбить туда сырое яйцо. Вернуть противень в духовку на 5 минут, чтобы белок схватился, однако желток по правилам должен оставаться жидким.

Совет! На мой взгляд, лучше не выливать в хачапури целое яйцо, поскольку оно может даже не поместиться и вытечь или не достигнуть нужной степени готовности за отведенные ему 5 минут. Я кладу в выпечку лишь желток и примерно половину белка, и хачапури всегда получатся именно такими, как надо.


Готовые хачапури по-аджарски рекомендуется смазать по краям кусочком сливочного масла, чтобы тесто стало более мягким и ароматным. Кроме того, традиционно яйцо также смешивают с кусочком масла, после чего отламывают по краям кусочки сырной лепешки и перед тем, как отправить в рот, обмакивают их в жидкую серединку хачапури. Однако, даже если вы будете кушать хачапури по-аджарски, как обычный пирожок, смею вас заверить, это ничуть не менее вкусно и доставит вам незабываемые гастрономические эмоции. Приятного аппетита!

Рецепт Лодочки из куриного фарша: видео-рецепт

Лодочки из фарша — это вкусные куриные котлет, приготовленные в духовке с яйцом в качестве начинки. Некоторые называют это блюдо, мясными хачапури по-Аджарски. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Фарш куриный — 500 г
  • хлеб — 2 кусочка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • сыр — 80 г
  • яйца куриные — 6 штук
  • молоко — 1/2 стакана
sofiya_recepty Пока без рейтинга 157

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Вымочить хлеб в молоке, затем отжать его и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.

  2. Выдавить  через чеснокодавилку чеснок, добавить его к фаршу. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  3. Противень смазать растительным маслом. Формировать лодочки нужно прямо на противне, делая высокие бортики.

  4. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

  5. Затем вытащить противень, посыпать углубления в лодочках тёртым сыром.

  6. Аккуратно разбить яйца в лодочки. Не повредить желток! Ещё маленький совет: прежде чем выливать яйцо в лодочку  слегка слейте белок в отдельную тару. Если  выливать яйцо полностью  в лодочку, белок может вытечь  через бортики.

  7. Разбив яйца, посыпать тёртым сыром поверхность вокруг желтка, слегка посыпать черным перцем и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.

  8. Готовые лодочки посыпать мелко порезнанной свежей зеленью.

Ключевые слова:
ID: 80391

Лучший рецепт лодочки с запеченным яйцом и авокадо

Фаршированные авокадо — наш любимый способ съесть фрукт силы. Его кремовая текстура идеально сочетается с только что застывшим яйцом и хрустящим беконом. Это мощный завтрак или полезный перекус, который заставит вас двигаться!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 220

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2

спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек

Перец черный свежемолотый

Свежемолотый лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °. Выкопайте примерно 1 столовую ложку авокадо из каждой половинки; выбросить или зарезервировать для другого использования.
  2. Выложите выдолбленные авокадо в форму для запекания, затем разбейте яйца в миску, по одному. Ложкой переложите по одному желтку на каждую половину авокадо, затем добавьте столько яичного белка, сколько сможете, не проливая.
  3. Приправить солью и перцем и выпекать до тех пор, пока белки не затвердеют, а желтки не станут жидкими, от 20 до 25 минут.(Накройте фольгой, если авокадо начинают подрумяниваться.)
  4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне готовьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте.
  5. Перед подачей посыпьте авокадо беконом и чесноком.

Питание (на порцию): 220 калорий, 10 г белка, 6 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 18 г жира, 4 г насыщенных жиров, 180 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Bell Pepper Egg Boats Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 3 болгарских перца в ассортименте
  • 6 яиц
  • соль по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ¼ стакана свежего шпината (10 г), нарезанного, по вкусу
  • 8 унций маленьких грибов белла (225 г), нарезанных, по вкусу
  • Сыр пармезан, по вкусу
  • Помидор, нарезанный кубиками, до вкус
  • свежий базилик, нарезанный, по вкусу
  • сальса, по вкусу
  • сыр чеддер, по вкусу
  • Калорий 123
  • Жир 6 г
  • Углеводы 8 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 9 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Разрезать перец пополам через стебель. Оставьте стебель прикрепленным, но удалите семена и мембрану. Выложите на противень, выстланный пергаментом.
  3. Выпекать 20 минут.
  4. Расколоть каждую половинку перца целым яйцом. Приправить солью и перцем.
  5. Добавьте шпинат, грибы и пармезан к 2 половинкам перца.
  6. Добавьте сальсу и чеддер к 2 половинкам перца.
  7. Добавьте помидоры и базилик к 2 оставшимся половинкам перца.
  8. Выпекайте еще 15 минут, пока яичный белок не застынет или пока яйца не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями.
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 3 болгарских перца в ассортименте
  • 6 яиц
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ¼ чашки свежего шпината (10 г), нарезанного, по вкусу
  • 8 унция грибов бэби белла (225 г), нарезанных, по вкусу
  • сыр пармезан, по вкусу
  • помидор, нарезанных кубиками, по вкусу
  • свежий базилик, нарезанный, по вкусу
  • сальса, по вкусу
  • сыр чеддер, по вкусу
  • Калорий 123
  • Жир 6 г
  • Углеводы 8 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 9 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Разрезать перец пополам через стебель. Оставьте стебель прикрепленным, но удалите семена и мембрану. Выложите на противень, выстланный пергаментом.
  3. Выпекать 20 минут.
  4. Расколоть каждую половинку перца целым яйцом. Приправить солью и перцем.
  5. Добавьте шпинат, грибы и пармезан к 2 половинкам перца.
  6. Добавьте сальсу и чеддер к 2 половинкам перца.
  7. Добавьте помидоры и базилик к 2 оставшимся половинкам перца.
  8. Выпекайте еще 15 минут, пока яичный белок не застынет или пока яйца не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Вкусные яичницы с запеченным авокадо

Поделиться — это забота!

Сделайте необычный завтрак кето, объединив любимые завтраки, чтобы сделать

вкусными запеченными лодочками из яиц авокадо .

Эти вкусные лодочки из яиц можно приготовить в духовке, пока вы собираетесь утром.Я ненавижу стоять над плитой, чтобы приготовить завтрак по утрам. Мое время всегда есть чем заняться.

Авокадо, бекон и яйца — отличные кето-продукты, которые я всегда держу дома.

Яйцо с запеченным авокадо

Это восхитительное блюдо для завтрака выглядит не хуже, чем на вкус. В качестве дополнительного бонуса вам не нужно будет пачкать кастрюли или сковороды, чтобы приготовить его, если вы будете готовить бекон в микроволновой печи, а не жарить его.

Мое любимое место, где можно купить бекон в микроволновке, — это Costco.У них в упаковке 50 штук.

Состав

  • 2 больших спелых авокадо
  • 4 средних яйца
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 1⁄2 стакана тертого сыра Чеддер
  • Три полоски бекона, приготовленные хрустящими и раскрошенными
  • Дополнительный гарнир: чеснок или зеленый лук (только зеленые части), нарезанные тонкими ломтиками

Советы из авокадо

Выбирайте авокадо среднего и большого размера, чтобы в лодку поместилось яйцо.

Для небольших косточек авокадо нужно удалить немного авокадо вокруг косточки.В противном случае яичный белок может вылиться из авокадо.

Разбейте каждое яйцо в небольшой миске перед тем, как осторожно вылить его в авокадо, чтобы не пролить его.

Инструменты и принадлежности

  • Противень
  • Ложка
  • Нож для масла
  • Ложка

Как приготовить хорошее яйцо с авокадо

Совет: чтобы авокадо с начинкой из яиц не опрокинулись во время выпечки, кладите их над отверстиями формы для кексов, а не на плоский противень, прежде чем класть их

Как приготовить запеченные лодочки из авокадо?

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ° F.

Затем застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

Далее авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Обычно я использую нож для масла, чтобы не врезаться в косточку.

Затем ложкой осторожно удалите часть мякоти авокадо вокруг косточки, чтобы освободить больше места для яйца.

Оставьте удаленную мякоть для другого использования (или разбейте, приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте каждую запеченную половину авокадо ложкой перед подачей на стол).

Разбейте одно яйцо в небольшую миску, а затем осторожно переложите яйцо в одну из приготовленных половинок авокадо.

Выложите начинку из авокадо на подготовленный противень и повторите этот процесс с оставшимися половинками авокадо и яйцами.

Приправить каждую солью и перцем по вкусу.

Поместите половинки авокадо с начинкой в ​​предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока яйца не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями.

Выньте из духовки и посыпьте каждую половину авокадо тертым сыром Чеддер и хрустящими кусочками бекона.

При желании украсьте чесноком или нарезанным зеленым луком и сразу подавайте. Наслаждаться!

Распечатать

Яйцо с запеченным авокадо

Сделайте необычный завтрак кето, объединив любимые завтраки, чтобы сделать вкусными запеченными лодочками из яиц авокадо .

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевые слова Рецепты с авокадо, Яичные рецепты

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 27 минут

Порции на 2 персоны

калорий 575 ккал

  • 2 больших и спелых авокадо
  • 4 яйца
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
  • 3 бекона, приготовленных хрустящими и раскрошенными
  • 1 чайная ложка зеленого лука только зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ° F.

  • Затем застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Затем разрежьте авокадо продольно пополам и удалите косточки. Обычно я использую нож для масла, чтобы не врезаться в косточку.

  • Затем ложкой осторожно удалите часть мякоти авокадо вокруг косточки, чтобы освободить больше места для яйца.

  • Оставьте удаленную мякоть для другого использования (или разбейте, приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте каждую запеченную половину авокадо ложкой перед подачей на стол).

  • Разбейте одно яйцо в небольшую миску, а затем осторожно переложите яйцо в одну из подготовленных половинок авокадо.

  • Выложите начинку из авокадо на подготовленный противень и повторите этот процесс с оставшимися половинками авокадо и яйцами.

  • Посолить и поперчить каждый по вкусу.

  • Поместите половинки авокадо с начинкой в ​​предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока яйца не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями.

  • Выньте из духовки и посыпьте каждую половинку авокадо тертым сыром Чеддер и хрустящими кусочками бекона.

  • При желании украсьте чесноком или нарезанным зеленым луком и сразу подавайте. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Яйцо с запеченным авокадо

Сумма на порцию

калорий 575 Калорий в составе жира 441

% дневная стоимость *

Жир 49 г 75%

Насыщенный жир 14 г 88%

Холестерин 358 мг 119%

Натрий 317 мг

14%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 13 г 54%

Сахар 2 г 2%

Белок 22 г 44%

Витамин A 1052IU 21%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 277 мг 28%

Железо 3 мг

в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Лодки с запеченным яйцом и авокадо — The Whole Cook

Кто-нибудь любит авокадо так же сильно, как я? По какой-то причине я не ел авокадо (или — gasp — гуакамоле) до совершеннолетия. Но с тех пор я восполняю потраченные впустую годы.

Для этих лодок с запеченным яйцом и авокадо я решил объединить две мои любимые вещи. Авокадо и яйца. Разве им не так весело вместе? Сливочность запеченного авокадо просто рай в сочетании с жидкими желтками этих запеченных яиц.

Есть несколько уловок, чтобы сделать этих младенцев, так что приступим.

Ваши авокадо не должны быть слишком спелыми. Если вы чувствуете небольшую отдачу, когда нажимаете снаружи, то все готово. В духовке они станут мягче.

Вы хотите использовать авокадо большего размера, чтобы в каждом было место для целого яйца. Выкопав косточку, ложкой удалите больше мякоти авокадо. Вам понадобится отверстие приличного размера, чтобы в него поместилось яйцо.

Когда вы разбиваете яйцом каждый авокадо, действуйте медленно и осторожно. Вы же не хотите, чтобы он вылился наружу. Если это так, возможно, вам придется сделать это отверстие немного больше.

Если у вас есть половинка авокадо, которая не лежит ровно, вы можете использовать нож, чтобы выровнять поверхность, осторожно удалив небольшую часть нижней кожицы. Однако будьте осторожны, так как удаление слишком большого количества оставит дырку в авокадо. Если он действительно близок к уровню и лишь немного отходит от него, вы можете прислонить его к краю противня, чтобы держать его ровно, чтобы яйцо не вытекло во время приготовления.

Вы можете добавлять в готовый авокадо как хотите. Я попробовал несколько вариантов, но мне больше всего нравились соль, перец и зелень. Немного моросящего сальсы или пико де галло тоже чертовски вкусно.

Лодки с запеченным яйцом и авокадо

Тип рецепта: Завтрак, Бранч

Кухня: Whole30, палео, без глютена, без молока, вегетарианская

Автор: The Whole Cook

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Лодки с запеченным яйцом и авокадо просты в изготовлении и обладают большим достоинством! Сливочность запеченного авокадо невероятно сочетается с жидкими запеченными яйцами.

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: свежие нарезанные травы или сальса для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам. Удалите яму. Выкопайте еще немного, чтобы у вас было место для яйца.
  3. На противне расколоть каждую половинку авокадо по яйцу.
  4. Выпекать 16-19 минут. Через 16 минут проверьте яйцо на степень готовности.Мне нравится, чтобы мои белые были приготовлены, но мягкими, а мои желтые — жидкими. В моей духовке это стабильно достигается на отметке 18 минут.
  5. Вынуть из духовки. Посыпать каждую солью и перцем. Сверху выложите нарезанные травы, сальсу, [url href = ”https://thewholecook.com/2017/07/11/pico-de-gallo/” target = ”_ blank”] pico de gallo [/ url] или что-нибудь еще. вы придумали!

3.5.3208

Ищете более здоровые идеи для завтрака? Запеканка для завтрака My Dairy Free Taco очень популярна и очень вкусна!

Поделись любовью:

Рецепт запеченного авокадо с яйцом (авокадо, фаршированный яйцом)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется Love One Today. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

У меня небольшое подозрение, что этот рецепт запеченного авокадо и яйца (он же авокадо с начинкой из яиц) скоро станет вашим новым любимым завтраком. И позвольте мне сказать вам почему. Запеченные яичные лодочки из авокадо — это, по сути, яйца, приготовленные с авокадо, а это значит, что они СУПЕР питательны. Помимо того, что они очень ароматные и восхитительные, они содержат белок, полезные жиры и являются хорошим источником клетчатки благодаря яйцу … и, конечно же, звезда шоу … СВЕЖИЕ АВОКАДО!

Я очень рад снова стать партнером Love One Today, чтобы принести вам этот восхитительный авокадо с запеченным внутри яйцом! Я ем авокадо почти каждый день и очень рад вдохновить вас сделать то же самое.Авокадо может помочь обуздать вредные привычки в еде, тем более что они содержат полезные жиры и являются хорошим источником клетчатки.

Возможно, вы выросли, поедая жабу в норе. По сути, мы делаем яйцо авокадо в дырке. Но вместо хлеба мы используем авокадо.

Как приготовить запеченное яйцо с авокадо

Эти запеченные яичные лодочки с авокадо — это простая еда, богатая питательными веществами и простая в приготовлении. Позвольте мне показать вам, как запечь яйцо с авокадо:

  • Вымойте и нарежьте авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте немного мякоти авокадо, чтобы вы могли поместить в лунку яйцо. (Перекусите любым лишним авокадо!)

  • Осторожно разбейте яйца в лунки для авокадо . Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
  • Авокадо и яйцо приправы . Посыпать авокадо, фаршированное яйцом, солью и перцем.
  • Выпекать авокадо . Сначала запекайте 7 минут, а затем посыпьте яйцо, приготовленное с авокадо, сыром.(В конце концов, это запеченный авокадо с сыром.) Выпекайте снова в зависимости от того, насколько хорошо прожарены яйца. См. Временной диапазон ниже.

  • Посыпать чесноком и красным болгарским перцем . Эти гарниры добавляют нотку аромата, цвета и хруста!

Советы по приготовлению запеченных лодочек из авокадо из яиц

Хотя этот рецепт запеченного авокадо и яиц прост, у меня есть несколько советов:

  • Приложите авокадо друг к другу или к краям формы для запекания, чтобы они стоят в вертикальном положении, и желток не вытекает.Вы можете использовать форму для выпечки меньшего размера, если вы не готовите полный рецепт.
  • Не беспокойтесь, если часть белого переливается поверх . Если вы действительно хотите этого избежать, вы можете положить половину авокадо в небольшую миску, разбить в нее яйцо, а затем переместить авокадо в форму для запекания, оставив в миске излишки яичного белка.

Полезны ли яйца и авокадо?

Да! Яйца и авокадо — невероятно богатые питательными веществами продукты.

Включите свежие авокадо в ежедневные планы здорового питания, чтобы увеличить потребление фруктов и овощей, а также как вкусный, полезный для сердца цельный источник натуральных жиров.Чтобы контролировать вес и артериальное давление, рекомендуется использовать различные фрукты и овощи, и авокадо идеально впишется.

Соедините яйца и авокадо вместе, и вы получите завтрак (или перекус!), Богатый белком и полезными жирами. и много клетчатки. Возможно, вы захотите начать есть запеченный авокадо с начинкой каждый день…

Запеченный авокадо и яичная пища

Этот рецепт запеченного авокадо и яиц имеет отличные характеристики питания! Полную статистику питания можно найти в таблице рецептов ниже, но вот основные моменты для каждой яичной лодки:

  • 262 калории
  • 21 грамм жира — это почти все ненасыщенные жиры! 🙂
  • 3 грамма чистых углеводов
  • 10 граммов протеина
  • 6 граммов клетчатки

Информация о питании взята из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

Можно ли заранее приготовить авокадо с начинкой из яиц?

Этот рецепт лучше всего готовить свежим, потому что вы не хотите повторно готовить яйца или авокадо.

Если вы хотите приготовить вещи заранее, я бы порекомендовал приготовить гарниры. Этот рецепт запеченного авокадо с яйцом готовится всего за 10 минут, поэтому он будет быстрым, даже если вы не сделаете это раньше времени.

(Wholesome Yum является партнером Amazon — см. Полное раскрытие.)

  • Керамическая форма для выпечки — Этот великолепный пекарь продемонстрирует ваши запеченные лодочки из яиц авокадо.К тому же он термостойкий.
  • Керамический нож для очистки овощей — Этот маленький нож легко скользит по авокадо и идеально подходит для небольших фруктов и овощей.
  • Avocado Savers — Обязательно для настоящих ценителей авокадо! Это поможет предотвратить потемнение авокадо. Если у вас нечетное количество запеченных лодочек из яиц авокадо, храните вторую половину вместе с ними.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт запеченного авокадо с яйцом (авокадо с начинкой из яиц)

Запеченные лодочки из авокадо с яйцом (авокадо с начинкой из яиц) — ВКУСНОЕ начало дня.Этот рецепт запеченного авокадо и яйца ПИТАТЕЛЬНЫЙ и БЫСТРЫЙ!

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  2. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Выложите 1,5-2 столовые ложки (21-28 г) мякоти авокадо из центра, чтобы у вас был колодец, достаточно большой, чтобы вместить яйцо. (Всего в лунку должно поместиться около 3 столовых ложек (42 г).)

  3. Положите половинки авокадо разрезанной стороной вверх на форму для запекания. Разбейте яйцо в центр каждого, стараясь не сломать желток.

  4. Посыпать морской солью и черным перцем.

  5. Выпекайте 7 минут.Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте еще 5-10 минут, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности:

    * Дополнительные 5-6 минут — всмятку
    * Дополнительные 7-8 минут — Средняя
    * Дополнительные 9-10 минут — Вареные вкрутую

  6. Посыпьте чесноком и нарезанным кубиками болгарским перцем для подачи.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 1 половинка авокадо, фаршированная яйцом

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 262

Жир 21 г

Белок 10 г

Всего углеводов

Чистых углеводов 3 г

Клетчатка 6 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Paleo Whole30 Egg Potato Boats

7 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

Эти лодочки Paleo Whole30 Egg Potato — это веселый и сытный завтрак. С колбасой, перцем, зеленым луком и, конечно же, яйцами.Они не содержат глютена, молочных продуктов и содержат мало FODMAP.

Я видел видео об этой идее на Facebook, но это определенно не палео. Я подумал, что это была забавная идея, и использовал ингредиенты, которые работают на нас, и они вышли невероятно!

Это не то же самое, что картофельная кожица, потому что вместо того, чтобы разрезать картофель пополам и вычерпывать верхнюю часть картофеля, его срезают и вынимают. Результат — большая площадь для начинки из яиц.

Несколько советов по их изготовлению.Они несложные, но на них уходит немного больше времени, чем на некоторые завтраки.

  • Выбирайте картошку самого крупного размера. Мне не удалось найти такой большой, поэтому я использовал около 10 средних картофелин. Это все еще работало.
  • Они такие настраиваемые! Я использовал то, что нам нравится, но используйте то, что вам нравится. Вам понадобится 2 чашки приготовленных овощей и мяса, так что все, что вы хотите в этом измерении.
  • Запечь картофель на день вперед и вычерпать. Это значительно ускоряет выпечку по утрам. Вы также можете заранее нарезать все овощи.
  • Используйте вычерпанный картофель для пюре или другим способом, который вам нравится.
  • Я использую колбасу Педерсона, так как в ней мало FODMAP. Используйте любую колбасу для завтрака, которая вам нравится, или ЗДЕСЬ — домашняя версия (не с низким содержанием FODMAP).

Они хороши сами по себе, но также хороши, пропитанные на каком-нибудь ранчо. Картофель и ранчо — всегда хорошее сочетание!

Это восхитительный завтрак, который стоит дополнительных усилий. Надеюсь, вы их любите! Они такие сытные и вкусные.

Вот еще несколько завтраков, которые вам понравятся: Запеканка для завтрака с картофелем и колбасой Paleo Whole30, запеканка из тыквы и спагетти Paleo и яичная выпечка Paleo Whole30 BLT.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Paleo Whole30 Potato Egg Boats

Ингредиенты

  • 8-10 крупных картофелей
  • 1 столовая ложка чесночного масла
  • 1 перец, нарезанный кубиками (не зеленый, если требуется низкий уровень FODMAP)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука , около 1 пучка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 9 унций колбасы для завтрака
  • 8 больших яиц

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° и выстелите противень пергаментной бумагой.Картофель помыть и пару раз проткнуть вилкой. Натрите небольшим количеством масла авокадо и выложите на противень. Выпекать до готовности, около 50-60 минут. Дайте остыть 10-15 минут, пока не остынет.

  • Срежьте с картофеля верхушку и вычерпайте внутреннюю часть, оставив лишь немного картофеля на кожуре. Поместите их в форму 13×9.

  • Пока картошка запекается, делаем начинку. Добавьте чесночное масло в большую сковороду. На среднем огне обжарить перец, зеленый лук и соль до готовности, около 5-7 минут.

  • Добавьте колбасу и готовьте еще 5 минут. Моя была приготовлена, поэтому я ее только подогревал. Если он сырой, убедитесь, что он полностью прожарен.

  • Разбейте яйца в большую миску и взбивайте. Добавьте смесь перца и колбасы. Равномерно распределите картофель и готовьте 40 минут или пока яйца не застынут.

Совместное использование — это забота!

Связанные

Дважды запеченные яичные лодки из сладкого картофеля


Яйца из сладкого картофеля, запеченные дважды в день

Как твоя физическая форма в последнее время?

После болезни, битвы с моей менструальной чашей (я не буду рассказывать подробности) и некоторых других проблем, у меня было уже три недели, когда я занималась только раз в неделю в классе горячей йоги.В каком-то смысле это был хороший перерыв — мои колени были разбиты, и это дало им возможность отдохнуть. Но это также избавило меня от утренних тренировок. Не знаю почему, но всякий раз, когда я делаю перерыв, я беспокоюсь о том, чтобы снова начать тренировки! Как будто я думаю, что не смогу сделать это после некоторого перерыва. Однако сегодня утром я наконец добрался до спортзала, чтобы поднять тяжести впервые за три недели.

Мой текущий (идеальный) распорядок дня — тяжелая атлетика (приседания, жимы, тяги и тренажер для ягодиц) по понедельникам, микс горячей йоги и пилатеса во вторник, тяжелая атлетика по средам, перерыв по четвергам, интенсивная горячая йога или тяжелая атлетика по пятницам и горячие микс йоги и пилатеса по субботам.В конце концов, я мог бы переключиться, чтобы попробовать круговое занятие по субботам и горячую йогу / круговой микс по четвергам вместо текущего расписания.

А пока я был бы счастлив просто выполнить свое идеальное расписание! До перерыва я все еще выполнял только 3-4 тренировки в неделю. Это неплохо, особенно с учетом того, что, когда я впервые переехал сюда и устроился на нынешнюю работу, мне пришлось сократить тренировки до одного раза в неделю в течение всего учебного года. Я знаю, что у меня все лучше, чем было! Но я также знаю, насколько лучше я себя чувствую, когда тренируюсь каждое утро, поэтому мне нужно продолжать попытки улучшить свои навыки.

Как насчет вас? Какое у вас идеальное расписание занятий фитнесом? Вы достигаете своих целей прямо сейчас?

Этот восхитительный рецепт не поможет вам заниматься спортом, но он поможет вам с правильным питанием! Я люблю сладкий картофель, но он выводит его на новый уровень с острой, дважды испеченной смесью сладкого картофеля, покрытой жидким желтком и свежей кинзой. Поделитесь одним из них на обед или насладитесь им в качестве основного блюда на ужин. Наслаждаться!

Год назад: тако с лососем и кориандрово-лаймовым соусом
Два года назад: пироги с кокосовым кремом
Три года назад: чизкейк с лаймовым пирогом и безе высотой
Четыре года назад: батончики с шоколадно-кокосовым кремом
Пять лет назад : Яркий, веселый ежевичный мелочь
Шесть лет назад: красный ягодный пирог

Дважды запеченные лодочки из яиц сладкого картофеля

Общее время

Автор: Willow Bird Baking

  • 2 больших сладких картофеля (ищите те, которые имеют форму толстого овала)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки и 1 чайная ложка половина и половина, разделить
  • 2 столовые ложки нарезанных чипотлей в соусе адобо
  • 2 чайные ложки соуса адобо из банки
  • больше соли и перца по вкусу
  • 2 яйца
  • нарезанная кинза для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F и накройте крышкой противень с фольгой.Проколите каждый сладкий картофель вилкой 5-6 раз и натрите оливковым маслом. Выпекайте 1 час или пока нож не перестанет сопротивляться. Пока они запекаются, смешайте тмин, порошок чили, коричневый сахар и соль.
  2. Дайте запеченному сладкому картофелю остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать верхнюю треть каждого картофеля. Ложкой аккуратно вычерпайте мякоть (оставьте около 1/8 дюйма мякоти на коже, чтобы придать ей твердость). Смешайте мякоть сладкого картофеля в миске среднего размера с маслом, 2 столовыми ложками пополам, смесью специй, нарезанными чипотле и соусом адобо.Верните смесь к картофелю, укладывая ее и создавая углубление в центре. У вас останется немного смеси, чтобы перекусить, так как она не поместится обратно в картофель. (На этом этапе вы можете накрыть картофель и поставить в холодильник на ночь, если хотите. Если вы это сделаете, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем засыпать яйцом и запекать его на следующий день.)
  3. Разбейте по одному яйцу на каждый сладкий картофель и яйцо слегка посолить и поперчить. Вылейте последнюю половину чайной ложки на желток яйца.Выпекайте 20-25 минут или пока яичные белки не станут непрозрачными, а желтки не станут твердыми по краям и не станут мягкими в центре. Достаньте из духовки, посыпьте кинзой и сразу подавайте.

3.2.2925

, Рубль Юлия | 7 комментариев .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.