Лимоны с сахаром: Рецепт лимона с сахаром в банке

Содержание

Рецепт лимон с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лимон800 г
Сахар-песок1712 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«лимон с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283 кКал1684 кКал16. 8%5.9%595 г
Углеводы69 г219 г31.5%11.1%317 г
Органические кислоты1.8 г~
Пищевые волокна1 г
20 г
5%1.8%2000 г
Вода28 г2273 г1. 2%0.4%8118 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0. 013 мг1.5 мг0.9%0.3%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг
1.8 мг
0.3%0.1%30000 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%0.5%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0. 4%10526 г
Витамин В9, фолаты
2.866 мкг
400 мкг0.7%0.2%13957 г
Витамин C, аскорбиновая12.74 мг90 мг14.2%5%706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%0.1%23438 г
Витамин РР, НЭ0.
0637 мг
20 мг0.3%0.1%31397 г
Макроэлементы
Калий, K53.96 мг2500 мг2.2%0.8%4633 г
Кальций, Ca14.78 мг1000 мг1.5%0.5%6766 г
Магний, Mg3. 82 мг400 мг1%0.4%10471 г
Натрий, Na4.18 мг1300 мг0.3%0.1%31100 г
Сера, S3.18 мг1000 мг0.3%0.1% 31447 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%0. 3%11429 г
Хлор, Cl1.59 мг2300 мг0.1%144654 г
Микроэлементы
Бор, B55.7 мкг~
Железо, Fe0.396 мг18 мг2. 2%0.8%4545 г
Марганец, Mn0.0127 мг2 мг0.6%0.2%15748 г
Медь, Cu 76.43 мкг1000 мкг7.6%2.7%1308 г
Молибден, Mo0.318 мкг70 мкг0.5%0.2%22013 г
Фтор, F3. 18 мкг4000 мкг0.1%125786 г
Цинк, Zn
0.0398 мг
12 мг0.3%0.1%30151 г

Энергетическая ценность лимон с сахаром составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории283 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы69 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода28 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

лимон с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 14,2 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • соус с авакадо и рукколой
  • Сельдь под шубой
  • Чай зеленый заваренный без сахара
  • свекла, чернослив, орехи
  • капустная запеканка с грибами и шпинатом
  • имбирное печенье
  • Печень куриная жареная
  • Суп гороховый
  • Творог обезжиренный Останкино
  • фруктовый салат
  • Чикен Ролл
  • капуста, морковь, свекла, картофель, лук
  • Чикен Макнаггетс
  • овощное рагу
  • Рис полезный
  • Овсяные оладьи с фруктами
  • Пирожки с яйцами и луком
  • Морковная вкусняшка)))
  • Сардельки Австрийские
  • Хлеб Петровский формовой
  • Цикорий растворимый порошкообразный
  • Молоко 3,2%
  • печенье утреннее юбилейное
  • лаваш с крабовым мясом
  • К
  • курица в пароварке
  • Салат «Селянка»
  • Каша гречневая
  • Овощное рагу
  • Каша «Самарский здоровяк»
  • Витамин Е
  • Кофе растворимый
  • Гороховый суп из ребер
  • овсяные мюсли: геркулес, грецкий орех, мед, молоко
  • Махи-махи
  • Рис Жменька нешлифованный
  • Сырок 0% Роагроэкспорт
  • хлебцы Бородинские ржаные
  • настойка из овса
  • чернослив с грецким орехом
  • сосиски «Школьные» ЛД
  • пшеница
  • штрудель с яблоком
  • Каша овсяная на 40 гр
  • тушенная капуста с морковью и черносливом
  • кукурузная каша без соли и масла
  • пшенная каша с тыквой
  • свекольный салат
  • Чай «Похудин»
  • Хлебцы FINN CRISP многозерновые круглые
  • Суперсуп куриный + гренки
  • Сыр твердый КОМО йогуртовый
  • кофе с молоком
  • витамин дуовит
  • ХЛЕБЦЫ КОРНЕР
  • Печенье «Бодрое утро»
  • суп из романеско
  • Салат с крабовыми палочками
  • Рис вареный
  • Горошек консервированный
  • бигус с индейкой
  • Осетр отварной
  • печень говяжья со сметаной
  • Кофе С коллагеном Арт Лайф
  • Кальций Тяньши
  • Суп овощной на бульоне из баранины
  • Кофе Актив Арт Лайф
  • пиво светлое STELLA ARTOIS 11%
  • Бульон из баранины
  • Коктейль Белково-злаковый Арт Лайф
  • Цинк Тяньши
  • Омега 3 Тяньши
  • Рассол
  • Котлеты «Домашние» охлаждённые из цыплят-бройлеров Первая Свежесть
  • Чёрный шоколад с фундуком
  • Йогурт Килия 0%
  • Суп с куринными фрикадельками
  • Рис с мидиями
  • Капуста тушеная с лисичками
  • Винегрет
  • Котлеты куринные
  • Салат из капусты
  • Сардина в масле Аквамарин
  • bonjour desert 1 шт 30 гр (каллории на 100 гр)
  • Пшенично-овсяные хлопья
  • Сырники диет.
  • Овсянка Бишоп
  • сочник с творогом
  • сырный соус
  • картофель отварной в воде
  • сухарики маленькие сладкие
  • Витамины
  • Йогурт «Злаки» Килия 0%
  • Салат (капуста, помидор, огурец, салат)
  • Шоколад темный с фундуком и изюмом «Корона»
  • Бульён куриный
  • Печенье «Новогоднее» Датское
  • Чай имбирный с медом
  • Печеночное наслаждение!!!
  • Суп Норвежский
    org/BreadcrumbList»/>Метки: Как приготовить

    лимон с сахаром, калорийность 283 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления лимон с сахаром, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Лимон с сахаром: польза и вред

    «Яблоки бессмертия» – так племена в Скандинавии именовали лимоны. И они не ошибались, ведь эти цитрусовые могут прийти на помощь при разных недугах. А что будет, если кушать лимон с сахаром? Польза и вред этого лакомства – тема нашей статьи.

    Содержание

    • Полезные и вредные свойства цитрусового плода с сахаром
    • Простейшее лакомство с целительной силой
    • Готовимся к зиме
    • Сироп на все случаи «кулинарной жизни»
    • Лимоны … вяленые!

    Полезные и вредные свойства цитрусового плода с сахаром

    Лимон славится своими целебными свойствами. А все благодаря его богатому компонентному составу. В нем можно найти яблочную, лимонную и даже галактуроновую кислоту. Много в цитрусовом фрукте и витаминных комплексов, и минеральных компонентов, и аминокислот, а также нужных нам углеводов.

    Внимание! Если лимон кушать вместе с сахарным песком, вы получите целый кладезь ценнейших элементов.

    После изучения состава лимона ни у кого не возникает сомнений, что он действительно полезен. Как же фрукт воздействует на наш организм?

    Полезные качества лимона с сахарным песком:

    • поможет избавиться от лишних килограммов;
    • предупредит быстрое старение;
    • освободит от шлаков и токсических соединений;
    • повысит иммунитет;
    • поможет внутренним органам полноценно работать;
    • укрепит сосудистые стенки;
    • приведет к нормальным показателям давление;
    • ускорит заживление ран;
    • пробудит аппетит;
    • поможет при простуде.

    На заметку! Некоторые любят вкушать лимон с солью. Польза и вред цитрусового будут практически аналогичными фрукту с сахаром.

    Лимонные дольки, посыпанные сахаром, благодаря высокой концентрации в них С-витамина эффективны при лечении недугов дыхательной системы. Но не только эти заболевания «боятся» лимона.

    Недуги, при которых надо кушать «сладкий лимон»:

    • варикозное расширение вен;
    • ревматические проявления;
    • патологии сердца;
    • невралгия;
    • мочекаменная болезнь.

    А еще этот «лекарь» укрепит десны и уменьшит симптоматику желтухи.

    На заметку! Этот цитрусовый плод эффективно борется с паразитами!

    Несмотря на все свои «полезности», лимон, да еще и в сочетании с сахаром способен навредить. Прежде чем применять его в лечебных целях, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

    Противопоказания к «лимонному лечению»:

    • недуги ЖКТ;
    • повышенная желудочная кислотность;
    • язва в острой стадии;
    • аллергическая реакция.

    Внимание! При злоупотреблении лимоном с сахарным песком могут развиться побочные неприятные явления, такие как обострение патологий ЖКТ, аллергия и сбои в менструации.

    Простейшее лакомство с целительной силой

    Казалось бы, что сложного в приготовлении лимона с сахарным песком? Посыпал сахарком нарезанный дольками фрукт – и готово! Однако даже такое простейшее лакомство можно подать красиво.

    Ингредиенты:

    • лимон – два плода;
    • сахарный песок – шесть стол. ложек.

    Приготовление:

    1. Промоем лимоны и нарежем их одинакового размера кружками.
    2. Разложим лимонные кружочки в один ряд на тарелке и посыплем их сахарным песком.
    3. Оставим лимон на пять минут. За это время впитается сахарный песок.
    4. Можно добавлять лимончик в чай.

    Готовимся к зиме

    Зимой, когда простуда буквально «стоит на пороге», на выручку иммунитету придут лимоны, консервированные с сахарным песком. Приготовить их несложно.

    На заметку! Из указанного количества ингредиентов должно получиться две банки.

    Ингредиенты:

    • лимоны – шесть плодов;
    • сахарный песок – 0,5 кг;
    • гвоздичные соцветия – две штуки;
    • коричные палочки – одна штука.

    Приготовление:

    1. Подготовим банки: промоем их и стерилизуем.
    2. Промываем цитрусовые и заливаем их холодной водичкой. Оставим на тридцать минут. За это время из цедры выйдет вся горечь.
    3. Просушим плоды и нарежем их одинаковыми среднего размера дольками.
    4. Выложим лимонные кусочки в миску, добавим к ним 0,2 кг сахарного песка. Оставим на тридцать минут, чтобы фрукты дали сок.
    5. Распределяем лимонные дольки по емкостям вместе с образовавшимся соком.
    6. Добавим по гвоздичному соцветию и коричной палочке.
    7. Введем по 150 г сахарного песка.
    8. Накроем баночки и поместим в глубокую кастрюлю.
    9. Введем воду. Жидкость не должна покрыть крышки.
    10. Стерилизуем консервацию на минимальном уровне конфорки пятнадцать минут.
    11. Потом закатаем крышки.
    12. Перевернем емкости дном вверх и укутаем их.
    13. Когда консервация остынет, можно ставить ее в кладовую. Готово!

    Сироп на все случаи «кулинарной жизни»

    Сироп на основе лимонов можно назвать универсальным. Из него готовят лимонад. Также он станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

    На заметку! Достаточно популярна среди фитотерапевтов лимонная вода с содой. Польза и вред ее будут зависеть от правильности приготовления и схемы употребления. Предварительно лучше получить консультацию у доктора.

    Ингредиенты:

    • лимоны – 12 плодов;
    • сахарный песок – шесть стол. ложек;
    • вода фильтрованная – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Отожмем из всех цитрусовых сок.
    2. В воде растворим сахарный песок (на минимальном огне).
    3. Остудим смесь и введем в нее сок лимона, размешаем.
    4. Проверьте, чтобы в сиропе не было кусочков кожицы и лимонной мякоти. Если нужно, процедите его.
    5. Разливаем сироп по бутылочкам. Готово!

    На заметку! Такой сироп можно закатать на зиму.

    Лимоны … вяленые!

    Полезными будут и вяленые цитрусовые фрукты. К тому же они вкусны, их можно как отдельно кушать, так и использовать для украшения выпечки.

    Ингредиенты:

    • лимоны – 0,8 кг;
    • сахарный песок – 0,5 кг;
    • вода фильтрованная – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Промоем плоды и нарежем их одинакового размера дольками.
    2. В воду добавим сахарный песок.
    3. Вскипятим воду, дождемся, когда сахарные кристаллики растворятся.
    4. В горячую водичку добавим лимонные дольки.
    5. Варим на малом уровне конфорки двадцать минут.
    6. Затем остужаем лимоны.
    7. На протяжении трех суток нужно будет по два-три раза в день сливать сироп, кипятить его и заливать им лимонные дольки.
    8. По истечении трех дней продолжим: застелем листом фольги противень. Выложим на него в один слой лимонные дольки.
    9. Сушим их в жарочном шкафу при ста градусах два часа. Дверцу приоткроем.
    10. Вот такое лакомство у нас получится.

    Читайте также:

    • Варенье из кизила чем полезно и как готовить?
    • Гранатовый сок: польза и вред для организма
    • Вода с медом натощак: польза и вред
    • Вода с лимоном: польза и вред

    Можно кушать лимоны, просто посыпав их сахарным песком, а можно из них приготовить сироп либо лимонад. В любом виде эти цитрусовые полезны! Будьте здоровы!

    Поделитесь с друзьями

    Засахаренные ломтики лимона — Насладитесь вкусом

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Emma Fajcz · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

    111 акции

    Засахаренные ломтики лимона — это простые элегантные конфеты, которые можно использовать для украшения тортов или в качестве сладкой закуски. С всего три ингредиента, Этот рецепт очень прост в приготовлении, и у вас получится красивое и вкусное лакомство!

    Если вы ищете другие рецепты конфет, попробуйте наши засахаренные дольки апельсина и засахаренный имбирь.

    Перейти к:
    • Почему этот рецепт работает
    • Ингредиенты
    • Вариации
    • Как приготовить
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Подавать
    • Магазин
    • Советы экспертов
    • Другие конфеты, которые вам понравятся
    • Рецепт
    • Комментарии

    Почему этот рецепт работает

    • Мы используем правильные фрукты. Убедитесь, что вы используете лимоны с более толстой кожурой и не перезрелые. Мягкие лимоны с более тонкой кожурой легче разваливаются.
    • Лимоны нарезаны до нужной толщины. В большинстве рецептов рекомендуется нарезать лимоны тонкими, как бумага, ломтиками, но это приводит к тому, что хрупкая мякоть в центре выпадает во время длительного процесса приготовления. Лимоны нарезать ломтиками толщиной около 1 см устраняет эту проблему, создавая более красивые ломтики.
    • Бланшируют, чтобы убрать горечь. Оставьте ломтики в кипяченой воде на 1 минуту, чтобы убрать горечь из белой сердцевины в кожуре.
    • Ломтики слегка варятся на медленном огне. Интенсивное кипячение ломтиков размягчает хрупкую мякоть лимона в каждом ломтике, что означает, что он распадется во время приготовления. Осторожное приготовление предотвращает это.
    • Лимоны сушатся самым быстрым и простым способом. Хотя ломтики можно сушить на воздухе, это может занять 1-3 дня, в зависимости от влажности. Однако запекание на решетках в духовке при низкой температуре высыхает за 2 часа.

    Ингредиенты

    Хотите знать, что вам нужно, чтобы приготовить засахаренные дольки лимона? К счастью, для их приготовления требуется всего три простых ингредиента !

    • Лимоны: В этом рецепте можно использовать любой сорт лимона: стандартный коммерческий, лимон Мейера или домашний.
    • Сахар: Белый сахарный песок – лучший выбор.
    • Вода: Вам понадобится вода для бланширования ломтиков и приготовления простого сиропа.

    Полную информацию об ингредиентах и ​​количестве см. в карточке рецептов.

    Вариации

    • Можно ли использовать заменитель сахара? К сожалению, для этого рецепта необходимо использовать сахарный песок, так как он вытягивает воду из фруктов и действует как консервант. Этот рецепт не тестировался ни с каким заменителем сахара.
    • Различные цитрусовые: Если вы хотите засахарить другие цитрусовые, вы, конечно, можете. Посмотрите на эти засахаренные апельсиновые дольки, чтобы узнать, как засахарить апельсины.

    Как приготовить

    Соберите ингредиенты для засахаренных ломтиков лимона.

    1. Вымойте и высушите лимоны , чтобы удалить воск или остатки пестицидов, затем отрежьте кончики, Нарежьте поперек ломтиками толщиной около 1 см. Не нарезайте слишком тонко, иначе мякоть выпадет при варке.

    2. Бланширование: Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем снимите с огня и добавьте ломтики лимона. Аккуратно перемешайте и дайте постоять 1 минуту , или пока ломтики не станут мягкими.

    3. Немедленно слейте ломтики лимона с помощью шумовки и поместите в миску с ледяной водой , чтобы остановить процесс приготовления.

    4. Приготовление простого сиропа: Налейте фильтрованную воду и сахарный песок в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите сироп до кипения.

    5. Слить воду с ломтиков лимона и добавить их в сироп. Осторожно варите их на медленном огне в течение 1 часа. Кожура должна быть размягченной и прозрачной.

    Простой сироп оставьте себе, так как он имеет восхитительно сладкий лимонный вкус и прекрасно сочетается с Арнольдом Палмерсом или замороженным лимонадом. Вы также можете заморозить простой сироп и использовать его для каши, смешав с апельсиновым соком и газированной лаймовой водой.

    6. С помощью щипцов выньте каждый ломтик из сиропа и поместите его на решетку, установленную над противнем для печенья , чтобы собрать капли сиропа.

    7. Высушите ломтики на воздухе при комнатной температуре в течение 1–3 дней или b высушите их при низкой температуре (175–180°F) в течение 2 часов.

    8. Когда ломтики в основном высохнут, но все еще липкие, обваляйте их в дополнительном сахарном песке , чтобы они выглядели как матовые. Используйте эти засахаренные ломтики лимона в качестве украшения тортов, например, этого лимонного торта с маком, или наслаждайтесь ими в качестве закуски из конфет.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как убрать горечь из засахаренных лимонов?

    Замачивание ломтиков лимона в только что вскипяченной воде на 1 минуту или до тех пор, пока они не станут мягкими, уберет горечь из белой сердцевины кожуры и улучшит их вкус.

    Засахаренные лимоны липкие?

    Да, засахаренные лимоны могут быть липкими, если они недостаточно высушены. Однако, если их высушить в духовке при низкой температуре в течение 2 часов, а затем обвалять в сахаре, они станут более липкими и жевательными, чем липкими.

    Как быстро высушить ломтики лимона?

    Лучший способ быстро высушить ломтики лимона — положить их на решетку, установленную над противнем, и запекать при низкой температуре (175–180°F) в течение 2–3 часов. Это намного быстрее, чем сушить их при комнатной температуре, что может занять несколько дней, если вы живете во влажном месте.

    Как сушить ломтики лимона без духовки?

    Разложите засахаренные ломтики лимона на решетке и установите решетки на противень, чтобы собрать капли сиропа. Дайте им высохнуть при комнатной температуре, пока они не станут липкими на ощупь, примерно 1-3 дня. Обратите внимание, что во влажном климате ломтики лимона могут никогда не высохнуть полностью, и, возможно, их придется сушить в духовке.

    Serve

    Ищете творческие способы использования засахаренных ломтиков лимона? Вот несколько отличных идей для начала!

    • В качестве начинки для тортов, капкейков и чизкейков. Они будут великолепно смотреться на этом лимонном торте с маком или лимонном пироге с черникой.
    • Нарезанные и посыпанные овсянкой, йогуртом или мороженым.
    • В качестве украшения безалкогольных напитков или лимонада.
    • Покрытый темным шоколадом для приятного удовольствия.
    • Добавляется в тесто для маффинов или печенья (например, в это печенье Panera с лимонной крошкой) для придания аромата и текстуры.
    • В сочетании с сыром или колбасными изделиями в качестве сладкого и острого дополнения к пикантной пасте.
    • Измельчают и добавляют во фруктовые салаты для придания пикантности.
    • Используется для украшения пирогов или тарталеток для привлекательной презентации.

    Хотите приготовить другие виды цукатов? Попробуйте наши рецепты засахаренных ломтиков апельсина, засахаренного имбиря, засахаренных корок грейпфрута и смешанной кожуры.

    Хранить

    Остатки: Они могут храниться до 1 года, если они хранятся в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте.

    Замораживание: Поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 года. Разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких минут.

    Советы экспертов

    • Используйте лимоны с более толстой кожурой, которые не являются мягкими или перезрелыми. Они будут лучше держать форму в процессе приготовления.
    • Нарежьте лимоны толщиной не менее 1 см. Более тонкие ломтики развалятся.
    • Бланширование ломтиков лимона в только что вскипяченной воде на 1 минуту удаляет горечь из белой сердцевины.
    • Обязательно ломтики варить на медленном огне в простом сиропе, иначе хрупкая мякоть распадется, останется только кожура.
    • Сохраните простой сироп со вкусом лимона и используйте его в Arnold Palmers, глазированном лимонаде или напитках, таких как безалкогольный коктейль «Золушка».

    Другие конфеты, которые вам понравятся

    Если вам понравился этот рецепт и он оказался полезным, подарите ему немного любви, поделившись!

    Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Threads и Facebook , чтобы не пропустить новые рецепты, достойные вожделения!

    Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

    Рецепт

    • ▢ 2 твердых лимона с толстой кожурой
    • ▢ 2 стакана фильтрованной воды, плюс немного для бланширования
    • ▢ 2 стакана сахарного песка, плюс дополнительно для обваливания
    • 9001 7
      • острый поварской нож

      • разделочная доска

      • шумовка

      • решетки

      • 9 0002 Мытье лимонов: Удалите остатки воска или пестицидов с лимонов, почистив их небольшим количеством средства для мытья посуды и ополоснув. тщательно под теплой водой.

      • Нарезка: Отрежьте концы лимона, затем нарежьте лимон поперек на ломтики толщиной 1 см. Не нарезайте их тонко, иначе они могут развалиться в процессе приготовления.

      • Бланширование: Заполните жаровню двумя дюймами воды, затем доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ломтики лимона и аккуратно перемешайте. Оставьте ломтики в горячей воде на 1 минуту, затем сразу же слейте шумовкой и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.

      • Сахарный сироп: Слейте жидкость для бланширования и промойте кастрюлю. Налейте фильтрованную воду и сахарный песок в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите сироп до кипения.

      • Варка на медленном огне: Добавьте ломтики лимона, убедившись, что они не перекрывают друг друга, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 часа. Следите за тем, чтобы не кипятить, иначе хрупкая мякоть лимонов может распасться. Кожура должна быть мягкой и прозрачной.

      • Сухой: Разложите засахаренные ломтики лимона на решетке и положите на противень для сбора капель сиропа. Сушите на воздухе при комнатной температуре в течение 1–3 дней или запекайте при низкой температуре (175–180°F) в течение 2 часов или до тех пор, пока они не станут липкими на ощупь.

      • Подача: Обваляйте засахаренные ломтики лимона в дополнительном количестве сахарного песка, чтобы уменьшить липкость и придать глазури вид. Полностью остудить на решетке, затем хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию. Подавайте в качестве украшения для тортов, кексов или сладкого хлеба или наслаждайтесь конфетами.

      • Используйте лимоны с более толстой кожурой, которые не являются мягкими или перезрелыми. Они будут лучше держать форму в процессе приготовления.
      • Нарежьте лимоны на ломтики толщиной около 1 см. Более тонкие ломтики развалятся.
      • Бланширование ломтиков лимона в только что вскипяченной воде в течение 1 минуты удаляет горечь из белой сердцевины.
      • Обязательно осторожно варите ломтики в простом сиропе, иначе хрупкая мякоть распадется, оставив только кожуру.
      • Сохраните простой сироп со вкусом лимона и используйте его в Arnold Palmers, глазированном лимонаде или напитках, таких как безалкогольный коктейль Cinderella, или приготовьте кашу из апельсинового сока и газированной лаймовой воды.

      Порция: 2 ломтика Калории: 267 ккал (13 %) Углеводы: 70 г (23 %) Белки: 0,4 г (1 %) Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,003 г Натрий: 5 мг Калий: 51 мг (1) %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 67 г (74 %) Витамин А: 8 МЕ Витамин С: 19 мг (23 %) Кальций: 12 мг (1 %) Железо: 0,3 мг (2 %)

      Размеры порций и информация о пищевой ценности являются только оценить и может отличаться от ваших результатов.

      Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @savortheflavourblog или отметьте #savortheflavour!

      Взаимодействие с читателем

      Пищевая ценность и польза для здоровья

      Хотя лимоны сами по себе терпки, вы можете добавлять их в блюда в качестве гарнира или употреблять их сок в виде лимонада. Они содержат мощные растительные соединения, такие как лимонная кислота, которые могут принести пользу для здоровья.

      Лимоны ( Citrus limon ) являются одними из самых популярных цитрусовых в мире.

      Они растут на лимонных деревьях и представляют собой гибрид оригинального цитрона и лайма.

      Есть много способов насладиться лимонами, но они очень кислые на вкус и их обычно не едят отдельно или целиком.

      Вместо этого они часто служат украшением блюд, а их сок часто используется для придания кисловатого вкуса. Они являются ключевым ингредиентом лимонада.

      Являясь отличным источником витамина С и клетчатки, лимоны содержат много растительных соединений, минералов и эфирных масел.

      Эти желтые фрукты также обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Употребление лимонов может снизить риск сердечных заболеваний, рака и образования камней в почках.

      В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о лимонах.

      Лимоны содержат очень мало жира и белка. Они состоят в основном из углеводов (10%) и воды (88–89%).

      В среднем лимоне всего около 20 калорий.

      Питательные вещества в 1/2 стакана (100 г) сырого очищенного лимона составляют (1):

      • Калории: 29
      • Вода: 89%
      • Протеин в: 1,1 г
      • Углеводы: 9,3 г
      • Сахар: 2,5 г
      • Клетчатка: 2,8 г
      • Жир: 0,3 грамма

      Углеводы

      Углеводы в лимонах в основном состоят из клетчатки и простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза (2).

      Клетчатка

      Основным волокном в лимонах является пектин.

      Растворимые волокна, такие как пектин, могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала (3).

      Пищевые волокна являются важной частью здорового питания и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (3, 4).

      РЕЗЮМЕ

      Лимоны содержат примерно 10% углеводов, которые в основном представляют собой растворимые волокна и простые сахара. Их основным волокном является пектин, который может помочь снизить уровень сахара в крови.

      Лимоны содержат несколько витаминов и минералов.

      • Витамин С. Важный витамин и антиоксидант, витамин С важен для иммунной функции и здоровья кожи (5, 6).
      • Калий. Диета с высоким содержанием калия может снизить уровень артериального давления и положительно повлиять на здоровье сердца (7).
      • Витамин B6. Группа родственных витаминов, B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
      РЕЗЮМЕ

      Лимоны очень богаты витамином С. Кроме того, они являются хорошим источником калия и витамина В6.

      Растительные соединения — это натуральные биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, некоторые из которых обладают значительными преимуществами для здоровья.

      Растительные соединения в лимонах и других цитрусовых могут оказывать благотворное влияние на рак, сердечно-сосудистые заболевания и воспаления (8, 9, 10).

      Основные растительные соединения в лимонах:

      • Лимонная кислота. Лимонная кислота, наиболее распространенная органическая кислота в лимонах, может помочь предотвратить образование камней в почках.
      • Гесперидин. Этот антиоксидант может укреплять кровеносные сосуды и предотвращать атеросклероз — накопление жировых отложений (бляшек) внутри артерий (11, 12).
      • Диосмин. Антиоксидант, используемый в некоторых препаратах, влияющих на систему кровообращения, диосмин улучшает мышечный тонус и уменьшает хроническое воспаление в кровеносных сосудах (13).
      • Эриоцитрин. Этот антиоксидант содержится в кожуре и соке лимона (13, 14).
      • D-лимонен. Содержащийся в основном в кожуре, d-лимонен является основным компонентом эфирных масел лимона и ответственным за особый аромат лимонов. В изоляции он может облегчить изжогу и рефлюкс желудка (15).

      Многие растительные соединения в лимонах не содержатся в больших количествах в лимонном соке, поэтому для получения максимальной пользы рекомендуется есть плод целиком, за исключением кожуры (16, 17).

      SUMMARY

      Лимоны содержат растительные соединения, которые приносят пользу для здоровья. Эти соединения включают лимонную кислоту, гесперидин, диосмин, эриоцитрин и d-лимонен.

      Цитрусовые, включая лимоны, полезны для здоровья.

      Их витамины и клетчатка, а также их мощные растительные соединения, вероятно, ответственны за это (18).

      Здоровье сердца

      Болезни сердца, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее распространенной причиной смерти в мире.

      Потребление фруктов с высоким содержанием витамина С связано со снижением риска сердечных заболеваний (19, 20).

      Низкий уровень витамина С в крови также связан с повышенным риском инсульта, особенно у людей с избыточным весом или высоким кровяным давлением (21, 22).

      Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови, а эфирные масла в лимонах могут защитить частицы холестерина ЛПНП (плохого) от окисления (23, 24).

      Недавние исследования на крысах показали, что растительные соединения гесперидин и диосмин могут оказывать благотворное влияние на некоторые ключевые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (25, 26, 27).

      Профилактика образования камней в почках

      Лимонная кислота в лимонах может снизить риск образования камней в почках (28, 29).

      Некоторые исследования показали, что лимонный сок и лимонад могут эффективно предотвращать образование камней в почках, но другие исследования не обнаружили никакого эффекта (30, 31, 32).

      Профилактика анемии

      Анемия часто вызывается дефицитом железа и чаще всего встречается у женщин в пременопаузе.

      Лимоны содержат небольшое количество железа, но они являются отличным источником витамина С и лимонной кислоты, которые могут увеличить усвоение железа из других продуктов (33, 34).

      Поскольку лимоны улучшают усвоение железа из пищевых продуктов, они могут помочь предотвратить анемию.

      Рак

      Лимоны могут помочь снизить риск многих видов рака, включая рак молочной железы. Считается, что это связано с растительными соединениями, такими как гесперидин и d-лимонен (35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42).

      РЕЗЮМЕ

      Лимоны могут помочь защитить от анемии, предотвратить образование камней в почках и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

      Многие люди пьют лимонную воду — горячую или холодную — несколько раз в день.

      Рецепт обычно состоит из свежевыжатого сока из 1/2–1 лимона на чашку (240 мл) воды.

      Питьевая вода со свежевыжатым лимоном может быть полезна для здоровья.

      Лимонная вода является богатым источником витамина С и растительных соединений, которые могут усилить иммунную функцию, защитить от различных заболеваний и увеличить усвоение железа (5, 20, 34, 35).

      Лимонная кислота в лимонах снижает риск образования камней в почках, разбавляя мочу и повышая содержание цитрата (28).

      Учитывая, что некоторое количество мякоти входит в смесь, пектины в мякоти могут способствовать сытости и питать полезные бактерии в кишечнике, тем самым способствуя хорошему здоровью и снижая риск заболеваний (3).

      В довершение всего аромат лимона, полученный из эфирных масел, может снизить стресс и улучшить настроение (43).

      Лимонад должен иметь аналогичные преимущества для здоровья, за исключением часто добавляемого сахара, который вреден для здоровья при употреблении в избытке.

      SUMMARY

      Употребление воды с лимоном может уменьшить стресс, повысить иммунную функцию, помочь предотвратить анемию, снизить риск образования камней в почках и защитить от ряда заболеваний.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *