10 начинок для сытной лепешки. Кулинарные статьи и лайфхаки
Как приготовить вкусную тортилью-сэндвич на завтрак? За основу берем мексиканскую тонкую лепешку, дополняем начинкой на любой вкус и складываем определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.
Лепешка с историей
Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.
Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.
Рецепт пшеничной тортильи
Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- вода — 140 мл
- сливочное масло — 40 г
- соль — 1 ч. л.
- мускатный орех — ⅓ ч. л.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
- Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
- Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
- Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
- Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.
Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.
Складываем лепешку по моде
На весь экран
Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!
- Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
- Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки.
- Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
- Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.
Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.
Несладкие начинки
Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.
Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.
Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.
Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.
Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.
Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.
Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.
Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.
Сладкие начинки
На весь экран
Сливочный сыр + клубника + банан + миндальные лепестки. Фрукт и ягоды тонко нарежьте. Получится сладкая начинка с тонким вкусом.
Мед + орехи + груша + творожный сыр. Грецкие орехи лучше остальных сочетаются с грушей. Творожным сыром можно смазать сразу два сегмента, а сверху полить всю начинку медом.
Арахисовая паста + банан + рикотта + голубика. Смелое сочетание нежной рикотты и терпкой арахисовой пасты. Ягоды выбирайте по сезону.
Теперь вы умеете готовить популярную тортилью-сэндвич. Делайте лепешки самостоятельно или используйте готовые. Выбирайте начинки по вкусу или придумывайте собственные. Публикуйте авторские рецепты на сайте «Едим Дома».
Мексиканская лепешка с пармской ветчиной, сыром и зеленью
Вход/Регистрация
Цитата дня
Любая вещь, в которую мы верим — это самосбывающееся пророчество.
Тал Бен-Шахар
Time for Woman/Стиль жизни/Питание
Очень-очень легкий рецепт и очень-очень быстрый рецепт… и очень-очень-очень вкусно!
Оксана Бесента
Серф
Твитнуть
Можно приготовить без лишних заморочек, придя уставшей после работы.
Порция на 3 человека
Ингредиенты:
- 6 мексиканских лепешек (тортилья — тонкая лепешка из кукурузной)
- пармская ветчина
- тертый сыр (любой на ваш вкус, я использовала грюйерский сыр)
- мексиканские перчики в банках (для тех кто любит поострее)
- зеленый лук
- кинза
- оливковое масло
Приготовление:
1. На лепешку выложить слоями: пармскую ветчину (так чтобы она покрывала всю лепешку), добавить щедро тертый сыр, несколько мексиканских перчиков — 4–5 шт. (если лепешка рассчитана на ребенка, можно обойтись без перчиков), затем посыпать смесью из зеленого лука и кинзы.
2. Сложить лепешку пополам, примять, смазать с двух сторон оливковым маслом.
Если разрезать на порционные кусочки — прекрасно пойдет как закуска или же как самостоятельное блюдо на ужин-обед.
Оксана Бесента
Серф
Твитнуть
Теги
живая кухня закуски быстро
Персоны
Оксана Бесента
Предыдущая статья
Брезаола с моцареллой и рукколой
Это интересное блюдо я вычитала в одном французско-итальянском журнале. Оно довольно простое, но необыкновенно аппетитное и его можно подавать на обед или же приготовить как горячую закуску. Просто, быстро и душевно.
Также интересно
Знаете ли вы?
Как навести порядок на кухне?
Разбираемся, как навести порядок на кухне. Подробный план для хозяек, как это сделать эффективно, качественно и быстро. Пусть ваша кухня станет душой вашего дома, где приятно проводить время.
6
Питание
5 причин полюбить каши!
Все мы нe раз слышали о пользе каш. Но в подсознании все еще крепка детская неприязнь к невкусной манке с комками или размазанной по тарелке противной овсянке, которыми наши заботливые мамы и бабушки пытались нас накормить?
22
Питание
10 идей полезных завтраков с заботой о фигуре
Не успеваете позавтракать? В лучшем случае перехватываете бутерброд на бегу? Так живет большинство среди нас, думая, что на полезный завтрак нет времени. 10 идей специально для вас и вашего здоровья. Давайте его побережем:)
47
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.
MUST READ Анна Бадаева бизнес быстро видео гардероб гармония дети дом живая кухня закуски здоровье знаете ли вы? идеи идеи для дома интересные факты истории карьера книги корпоративная страшилка личное развитие любимое дело любовь Марина Корсакова Мария Хабарова менеджмент мудрость мужчины Оксана Бесента отношения офис питание полезные навыки полезный список правила игры притчи профессия работа рецепты рыба саммари семья смысл жизни советы стилиста счастье твой имидж успех фитнесс хорошая хозяйка эффективность
- Инструменты
- Истории и притчи
- Знаете ли вы?
- Что почитать
- Незаменимый человек
- Управление временем
- Любимое дело
- О проекте
- Сотрудничество
- Оферта
© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Домашние кукурузные лепешки — Isabel Eats
ГлавнаяРецептыОсновы
Акция Акция
Доля на:
125343 акцииАвтор: Isabel
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.
Перейти к рецепту
Все, что вам нужно знать о приготовлении кукурузных лепешек в домашних условиях! Что вам нужно, пошаговый процесс от начала до конца и как сохранить их в тепле. Их легко приготовить, и они идеально подходят для ужина с тако!
Есть несколько продуктов, которые моя семья ест каждый божий день, и кукурузные лепешки — одна из них!
Домашние кукурузные лепешки — одно из моих любимых блюд. Они чрезвычайно универсальны, и их можно есть по-разному: в виде тако, жареных или запеченных для приготовления домашних чипсов из тортильи или в качестве простого гарнира , идеально подходящего для вкусных острых блюд, таких как мой чили-верде.
Они намного лучше магазинных лепешек, они полезны для здоровья (конечно, в зависимости от того, сколько вы едите) и являются отличным вариантом без глютена для тех, кто не может есть мучные лепешки.
Маса Харина
Первое, что вам понадобится для приготовления кукурузных лепешек дома, это маса харина.
Маса харина — это особая кукурузная мука, состоящая всего из двух компонентов — перемолотой кукурузы и лайма. Поскольку кукуруза обрабатывается по-разному, кукурузная мука или обычная кукурузная мука не могут заменить маса харину.
Маса харина можно найти в отделе с национальной едой в крупных продуктовых магазинах или иногда рядом со всей другой мукой в отделе для выпечки. Если вы не можете найти его в этих областях, вы можете заглянуть в отдел без глютена в вашем магазине.
Если ничего не помогает и вы просто не можете найти маса харину в своем районе, вы всегда можете найти ее в Интернете.
Как приготовить кукурузные лепешки
Шаг 1 : В большой миске смешайте маса харину и соль.
Шаг 2 : Затем добавьте масло и горячую воду.
Шаг 3 : Перемешайте тесто ложкой, пока не впитается вся вода. Если края теста трескаются при нажатии на него пальцем, тесто слишком сухое. Если тесто прилипает к коже, оно слишком влажное. При необходимости добавьте больше воды или маса харины.
Шаг 4 : Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из каждой части шар.
Шаг 5 : Далее самое интересное – раскатать тесто! Поместите большой пакет с застежкой-молнией объемом галлон, разрезанный по швам, на открытый пресс для тортильи. Поместите шарик теста в центр дна пресса для тортильи.
Шаг 6 : Закройте пресс для тортильи и расплющите маса харину между пакетом Ziploc, используя ручку.
Шаги 7 и 8 : Откройте пресс для лепешек и осторожно извлеките лепешку из пластика, сдвинув пакет на ладонь.
Шаг 9 : Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно разогретой на среднем огне, в течение 20 секунд, затем переверните ее и готовьте с другой стороны еще 20 секунд. Это поможет сохранить тепло.
Шаг 10 : Снова переверните и готовьте около 40 секунд или около того, пока лепешка не начнет вздуваться/пузыриться и не появятся красивые коричневые пятна. Переверните его в последний раз и готовьте еще несколько секунд, пока на этой стороне не появятся красивые коричневые следы.
Вот оно! Сначала может показаться, что это много шагов, но я обещаю, что это совсем не сложно.
Однажды попробовав домашние кукурузные лепешки, вы больше никогда не вернетесь к магазинным. Время, потраченное на их изготовление, того стоит!
У вас нет пресса для тортильи?
Другой вариант – расплющить шарики из теста с помощью большой формы для запекания, например формы для выпечки из прозрачного стекла.
Просто поместите шарик между двумя листами пергаментной бумаги и максимально равномерно прижмите ручки формы для запекания.
Как сохранить лепешки теплыми
Чтобы кукурузные лепешки оставались теплыми и гибкими при подаче на стол, поместите их в подогреватель для лепешек или заверните в чистое кухонное полотенце и поместите в большой пакет с застежкой-молнией объемом галлон. сохраняют тепло и влагу.
По сей день лепешки являются одним из основных продуктов в моем доме. Это как большие теплые объятия от моей семьи.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашних мучных лепешек!
Способы подачи лепешек
Один из моих любимых способов есть лепешки — тако! Вот некоторые из моих любимых:
- Тако с курицей
- Карне Асада
- Карнитас
- Цыпленок Тинга
- Говяжий фарш
- Стейк Фахитас
бесплатная электронная книга!
скачать мою книгу 10 лучших рецептов
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с 10 лучшими рецептами мексиканской кухни!
Получите мою копию!
Взаимодействие с читателем
Рецепт настоящего мексиканского куриного супа с тортильей (просто!)
Большинство сообщений содержат партнерские ссылки.
Они предоставлены для вашего удобства, и цена не увеличивается вообще.9,0 К акции
Внутри: Узнайте, как приготовить самый вкусный куриный суп из тортильи, который вы когда-либо пробовали. Это легко и пользуется успехом у больших и маленьких толп.
Para Español, Haz Click Aqui
Одним из любимых блюд моей мамы, безусловно, является суп, и она всегда рада приготовить его каждый раз, когда приходит к нам в гости. В центральной части Мексики очень популярен куриный суп из тортильи. Это особенно верно, когда подается с недавно обжаренными полосками тортильи.
Какие существуют разновидности супа с куриной лепешкой?Существует несколько популярных вариантов супа из тортильи. Например, вы можете добавить фасоль, и получится суп «Тараска», или, если вы не добавите курицу, получится суп «Ацтека».
Сегодня я поделюсь своим рецептом традиционного куриного супа с тортильей. Он идеально подходит для холодных дождливых дней, но если вы похожи на меня, он вам понравится круглый год.
Как приготовить куриный суп с тортильей?Суп с куриной лепешкой очень легко приготовить, и вы можете приготовить его от начала до конца менее чем за тридцать минут. Секрет того, как сделать этот суп еще лучше, заключается в том, чтобы полоски тортильи оставались идеально хрустящими, когда пришло время подавать суп.
Этого можно добиться, поджарив полоски тортильи в самом конце и добавив их на дно чаши прямо перед заливкой в суп.
Хотя есть разные способы приготовления этого супа, почти каждый вариант начинается с одинаковой основы из свежих ингредиентов, поэтому это один из моих любимых рецептов!
Вы начинаете с запекания помидоров на горячей плите вместе с луком и зубчиками чеснока. Затем вы смешиваете его с чили анчо и куриным бульоном.
Я всегда волнуюсь, когда вижу суп из тортильи в меню ресторанов здесь, в Соединенных Штатах. К сожалению, я не нашел ни одного, у которого был бы настоящий мексиканский вкус, поэтому я обычно делаю свою собственную версию дома.
Попробуйте другие замечательные аутентичные мексиканские блюда
- Настоящий мексиканский рецепт биррии (3 метода)
- Рецепт мексиканского позоле
- Аутентичный рецепт тако де канаста (мексиканские корзиночки тако)
- Аутентичный рецепт Mole De Olla (мексиканский суп с говядиной)
- Барбакоа Тако
4.14 от 190 голосов
Куриный суп с тортильей — идеальный вариант для холодных зимних дней, и эта версия максимально аутентична.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 25 мин.
Всего времени 40 минут
Курс: основной блюдо, суп
Кухня: мексиканец
Ключевое слово: аутентичный, куриный суп Тортилья, мексиканский
: 6 чашки
: 372kclclcal
.
Автор: Charbel Barker
Для супа
- 4 жареных помидора
- 2 зубчика чеснока, жареного
- 1/4 лука, жареного
- 1 большой анчо чили, отварной и очищенный от семян.
- 5 стаканов куриного бульона
- CINTRONTO
- соль и перец
Гарниры
- Avocado Cubade
- 1-2 куриная грудь в зависимости от того, сколько курицы вы хотите в супе
- FRED FRID TORLILL ARTLLA
- Queso Fresco или другой сыр
- Крема Столовые сливки
Отварите курицу, затем нарежьте ее и отставьте в сторону воду для приготовления куриного бульона (вы можете использовать консервированный куриный бульон, если хотите).
Смешайте жареные помидоры, зубчики чеснока, лук и чили анчо.