Лазанья say7 info: Мама пасля ўсяго — LiveJournal

leodaddy — LiveJournal

leodaddy

07:59 pm November 14th, 2022



Ничего радужного

Вернулся сегодня сын из универа. Сидит, уставший.

— Как дела твои, сын? — спрашиваю.
— Ничего радужного, — отвечает чадо.
— Это же замечательно! Радужное и его пропаганда недавно как раз запрещены новым законом госдумы! 👍😁

Tags: Леня

Leave a comment

09:49 pm September 15th, 2020



«Сегодня был странный урок английского. ..»

Ребенок сейчас, уже ложась спать:

— Сегодня был странный урок английского… Я был активен. Получил хорошую оценку. Наша учительница английского не назыала Настю Светой…

🙂

Вспоминается анекдот про «Сегодня боцман был пьян».

Tags: Лёня

Leave a comment

10:31 am June 22nd, 2020



Вот что питерские врачи назначают при ковид

Все достаточно просто и понятно:
сверхдозы витаминов C (3000мг в сутки)
и D (по 10 000 м. е дважды в сутки),
низкодозовый аспирин (кардиомагнил) для разжижения крови (по 1 в сутки)
противовирусные назально (грипферон по 3 капли 4 раза в день)
иммуномоделирующие ректально (галавит) на ночь, в течение 10 дней,
омега для акселерации D, много — примерно 2000мг в сутки,
витамины A и E (Аевит Милеген) по 1 в день,
цинк — первое дело при всех вирусах, 60мг в сутки
Это назначил врач семье, где было двое заболевших, лечились этим дома, все благополучно выбрались.

В принципе, всё это есть в аптеке, но на айхерб витамины C, D, цинк и омега в более действенных формах и дешевле.

большие дозы безопасного С на айхерб вот, например:
https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Buffered-Vitamin-C-1000-mg-250-Tablets/1660?rcode=HWP498 (буферизованный, то есть некислый, не вызывает проблем с ЖКТ и почками, такого надо 3 капсулы в сутки)
липосомальный — самый передовой С и сразу в 3000мг в дозе — https://ru.iherb.com/pr/Aurora-Nutrascience-Mega-Liposomal-Vitamin-C-Organic-Fruit-Flavor-3-000-mg-16-fl-oz-480-ml/99987?rcode=HWP498
цинк — таких 4 капсулы на дневную норму при заболевании https://ru. iherb.com/pr/Solaray-Bio-Zinc-15-mg-100-VegCaps/23606?rcode=HWP498
продвинутый цинк — 1/4 чайной ложки https://ru.iherb.com/pr/Trace-Minerals-Research-Ionic-Zinc-50-mg-2-fl-oz-59-ml/22223?rcode=HWP498
сверхдозы Д
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Vitamin-D-3-10-000-IU-120-Softgels/52326?rcode=HWP498
и такой https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Vitamin-D3-Cholecalciferol-250-mcg-10-000-IU-120-Softgels/36215?rcode=HWP498

еще такой можно https://ru.iherb.com/pr/KAL-Ultra-D-3-Unflavored-10-000-IU-90-Micro-Tablets/81213?rcode=HWP498
ну и омега 3 в терапевтической дозе 2000-3000 мг это например 2 таких капсулы в сутки https://ru.iherb.com/pr/Oslomega-Norwegian-Omega-3-Fish-Oil-Lemon-Flavor-180-Fish-Gelatin-Softgels/95629?rcode=HWP498

Код скидки 5% на весь заказ HWP498 — ввести в окошко корзины и нажать «применить»

Tags: здоровье

4 comments or Leave a comment

10:29 pm February 26th, 2020



Лимонный пирог моей прабабушки 🙂

Начинка:
2 лимона натереть на терке, смешать с 1,5 стакана сахарного песка и 1 столовой ложкой манной крупы, растереть.

Тесто:
В стакан поместить 50 гр дрожжей, 2 ч.л. сахарного песка, щепотку соли. Долить водой до 3/4 стакана.
200 гр маргарина или масла поместить в кастрюлю, всыпать 3 стакана муки, порубить масло с мукой. Влить смесь из стакана, смешать все вместе и вымесить. Разделить на 2 лепешки, раскатать в два пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться. Положить одну на дно, на неё выложить равномерно начинку. Накрыть вторым пластом теста, защепить края. Пару-тройку раз проткнуть вилкой. Выпекать при 180 минут 35-40 (первый раз следить за готовностью в вашей духовке).

Tags: вкусно, выпечка

Leave a comment

06:31 pm January 28th, 2020



Какие Омега-3 лучше купить?

Рейтинги омега 3 и рекомендации по выбору лучшей: https://nature-expert. ru/omega-3/rejting-rybego-zhira-i-omega-3-kakie-luchshe-kupit.html
Может быть полезно не только мне.

Tags: омега-3

Leave a comment

09:21 pm June 22nd, 2018



Тот самый соус чимичурри

Ребята, я терял этот рецепт, пробовал другие — всё тлен.

Но! Спасибо Гуглу и мне, наконец сообразившему, как правильно забросить невод во всемирную паутину, рецепт снова нашёлся. Кто молодец, тот я! 🙂

Ингредиенты для соуса чимичурри:
— 2 стакана зелени свежей петрушки и/или кинзы (я обычно беру пополам),
— 1/4 стакана свежих листьев орегано,
— 3-10 зубчиков чеснока,
— 2 столовых ложки измельченного репчатого лука,
— 1/2 стакана оливкового масла,
— 1/4 стакана красного винного уксуса,
— 2-3 столовых ложки сока лайма,
— соль и красный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере на средней скорости так, чтобы чувствовались кусочки чеснока. Должно получиться около двух стаканов соуса.

Получается острый и сильно кислый соус. В нём можно мариновать мясо, намазав тонким слоем соуса, им можно приправлять уже пожаренное мясо, и рыбу тоже можно. Офигенская вещь!

Tags: вкусно

Leave a comment

02:13 pm March 5th, 2018



Маринованные шампиньоны за 5 минут

Запишу тут, проще потом найти.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Уксус — 60 мл — в оригинальном рецепте столовый уксус, но мне с винным нравится больше. Можно и с яблочным, я думаю.
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Выдавить через пресс чеснок.
3. Положить в маринад грибы
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

Tags: вкусно, шампиньоны

Leave a comment

12:34 am August 17th, 2016



Черносмородиновый ликер

Вкусно получилось. Ликер 19%, 14 гр сахара на 100 мл.
Запишу для памяти:

Ингредиенты
— примерно 2 кг черной смородины;
— 40-50 свежих зеленых листьев смородины;
— 1500 мл спирта 76-78%;
— 820 гр сахара;
— 2400 мл воды.

Приготовление
Листья смородины залить спиртом, оставить на две недели.
Ягоду размять, отжать сок через марлю. Жмых залить 500 мл воды, довести до кипения. Остудить, отжать, добавить жидкость к соку. Должно получиться около 1,5 литров сока.
Сок смешать с отфильтрованным спиртом.
Сварить сироп из сахара и 1900 мл воды. Остудить, влить в сок со спиртом. Размешать, дать постоять 7-10 дней.

Ликер готов.

Tags: алкоголь, вкусно

Leave a comment

11:05 am October 21st, 2014



Бенни Хилл

За окном проехала машина с громкоговорителями, рекламирующая приехавший на гастроли цирк. На фоне рекламного текста громко звучит музыка из шоу Бенни Хилла, придавая всему происходящему густой оттенок нереальности. Мама, я сплю?

Tags: жизнь

Leave a comment

10:09 am October 20th, 2014



Мишки очень любят мёд

А вот в предверии зимы вопрос про мёд, если кто разбирается.
Добавляю тут витамины в корзину на айхербе, он мне подсовывает предложение супер-пупер мёда манука. Вот неужели он реально весь из себя такой природный антибиотик, или манука-замануха? В сети про него инфы мало совсем, все перепечатывают одно и то же. Нашел именно про тот мед, что мне айхерб подсовывает:
http://nature-expert.ru/news/2014/10/05/med-manuka-ot-kompanii-manuka-doctor/

Склоняюсь таки к тому, надо есть мед, собранный пчелами в твоей климатической полосе. Гарантированно будет свежее, это раз. Раза в два-три дешевле, это два. Поди, найдется и «три» и «четыре»…

Tags: интересно, мёд

Leave a comment

Кулинария | Страница 7 | The Sims Creative Club

rulna