Лазанья из куриной грудки с томатным соусом (рецепт с фото)
Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отваривать, перед приготовлением прочитайте инструкцию на упаковке.
Ингредиенты
листы лазаньи 200 г
филе куриное 500 г
болгарский перец 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
сыр сливочный 200 г
сыр «Пармезан» 70 г
соус томатный жидкий 300 мл
масло оливковое
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перец нарезать соломкой.
- Обжарить лук, морковь и перец на масле.
- Нарезать мелко курицу.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить курицу. Обжарить.
- Добавить овощи.
- Мягкий сыр натереть на крупной терке.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В противень выложить первый слой листов лазаньи.
- Выложить половину овощей с мясом.
- Выложить треть томатной пасты.
- Посыпать половиной натертого сливочного сыра.
- Выложить второй слой листов лазаньи.
- Выложить вторую половину овощей с мясом.
- Выложить второй слой томатной пасты.
- Посыпать оставшимся сливочным сыром.
- Далее последний слой листов лазаньи.
- Смазать оставшимся томатным соусом.
- Посыпать Пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
- Лазанья готова.
Лазанья
Макароны, паста
Итальянская кухня
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Лазанья с куриной грудкой — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 400 гр. Сыр Моцарелла 250 гр. Сыр Пармезан 250 гр. Листы лазаньи 12 шт. Шампиньоны свежие 500 гр. Сливки 26% 200 мл.
Процесс приготовления
Вымойте куриную грудку, поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая пену, посолите, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. Готовое мясо остудите, и разберите на волокна. Шампиньоны очистите от кожицы, мелко нарежьте. Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выложите грибы и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте курицу и влейте сливки, посолите и поперчите. Тушите до загустения.
Приготовьте соус «Бешамель». В глубокую кастрюлю выложите необходимое количество сливочного масла, поставьте кастрюлю на огонь, растопите масло, затем добавьте необходимое количество пшеничной муки и мускатного ореха. Тщательно перемешайте и обжарьте, затем влейте необходимое количество молока, постоянно помешивая венчиком, доведите соус до загустения.
Сыр «Моцарелла» и «Пармезан» натрите на крупной терке. Подготовьте форму для запекания. На дно равномерно распределите приготовленный соус, затем выложите листы лазаньи. Затем выложите начинку, присыпьте смесью сыра, равномерно распределив. Повторите слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпьте толстым слоем сыра.
Форму поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте лазанью с куриной грудкой 40 минут. Затем аккуратно извлеките форму из духовки и немного остудите. Готовую лазанью с куриной грудкой подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.58%
Витамин В1 5.16%
Витамин В2 14.06%
Витамин В4 5.77%
Витамин В5 14.48%
Витамин В6 6.62%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 15. 37%
Витамин С 1.95%
Витамин D 5.48%
Витамин E 1.66%
Биотин 4.92%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 19.08%
Калий 9.13%
Кальций 24.96%
Кремний 0.37%
Магний 6.2%
Натрий 24.67%
Сера 20.54%
Фосфор 26.98%
Хлор 8.17%
Алюминий 61.09%
Железо 3.46%
Йод 4.82%
Кобальт 45.86%
Литий 0%
Марганец 9.35%
Медь 5.19%
Никель 0.03%
Рубидий 238.27%
Селен 12. 74%
Фтор 0.74%
Хром 8.7%
Цинк 9.68%
Бор 84.77%
Ванадий 12.37%
Молибден 5.29%
Витамин A 233.94%
Витамин В1 140.64%
Витамин В2 383.68%
Витамин В4 157.33%
Витамин В5 395.09%
Витамин В6 180.57%
Витамин В9 95.75%
Витамин В12 419.33%
Витамин С 53.15%
Витамин D 149.6%
Витамин E 45.23%
Биотин 134.28%
Витамин К 13.43%
Витамин РР 520.58%
Калий 248.96%
Кальций 681%
Кремний 10%
Магний 169.
12%Натрий 672.91%
Сера 560.28%
Фосфор 735.9%
Хлор 222.87%
Алюминий 1666.67%
Железо 94.31%
Йод 131.48%
Кобальт 1251.03%
Литий 0%
Марганец 255.18%
Медь 141.68%
Никель 0.83%
Рубидий 6500%
Селен 347.53%
Фтор 20.21%
Хром 237.3%
Цинк 264.2%
Бор 2312.5%
Ванадий 337.5%
Молибден 144.32%
Витамин A 29.24%
Витамин В1 17.58%
Витамин В2 47.96%
Витамин В4 19. 67%
Витамин В5 49.39%
Витамин В6 22.57%
Витамин В9 11.97%
Витамин В12 52.42%
Витамин С 6.64%
Витамин D 18.7%
Витамин E 5.65%
Биотин 16.79%
Витамин К 1.68%
Витамин РР 65.07%
Калий 31.12%
Кальций 85.13%
Кремний 1.25%
Магний 21.14%
Натрий 84.11%
Сера 70.04%
Фосфор 91.99%
Хлор 27.86%
Алюминий 208.33%
Железо 11.79%
Йод 16.43%
Кобальт 156.38%
Литий 0%
Марганец 31. 9%
Медь 17.71%
Никель 0.1%
Рубидий 812.5%
Селен 43.44%
Фтор 2.53%
Хром 29.66%
Цинк 33.02%
Бор 289.06%
Ванадий 42.19%
Молибден 18.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2105.5 мкг | 900 мкг | 8.6 | 29.2 |
Витамин В1 | 2. 1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 17.6 |
Витамин В2 | 6.9 мг | 1.8 мг | 14.1 | 48 |
Витамин В4 | 786.6 мг | 500 мг | 5.8 | 19.7 |
Витамин В5 | 19.8 мг | 5 мг | 14.5 | 49.4 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 6. 6 | 22.6 |
Витамин В9 | 383 мкг | 400 мкг | 3.5 | 12 |
Витамин В12 | 12.6 мкг | 3 мкг | 15.4 | 52.4 |
Витамин С | 47.8 мкг | 90 мкг | 1.9 | 6.6 |
Витамин D | 15 мкг | 10 мкг | 5.5 | 18. 7 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 1.7 | 5.7 |
Биотин | 67.1 мг | 50 мг | 4.9 | 16.8 |
Витамин К | 16.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.7 |
Витамин РР | 104.1 мг | 20 мг | 19.1 | 65.1 |
Калий | 6223. 9 мг | 2500 мг | 9.1 | 31.1 |
Кальций | 6810 мг | 1000 мг | 25 | 85.1 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.4 | 1.3 |
Магний | 676.5 мг | 400 мг | 6.2 | 21.1 |
Натрий | 8747.9 мг | 1300 мг | 24. 7 | 84.1 |
Сера | 2801.4 мг | 500 мг | 20.5 | 70 |
Фосфор | 5887.2 мг | 800 мг | 27 | 92 |
Хлор | 5126.1 мг | 2300 мг | 8.2 | 27.9 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 61.1 | 208. 3 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 3.5 | 11.8 |
Йод | 197.2 мкг | 150 мкг | 4.8 | 16.4 |
Кобальт | 125.1 мкг | 10 мкг | 45.9 | 156.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5. 1 мкг | 2 мкг | 9.4 | 31.9 |
Медь | 1416.8 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 17.7 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 130 мкг | 2 мкг | 238.3 | 812.5 |
Селен | 191.1 мкг | 55 мкг | 12. 7 | 43.4 |
Фтор | 808.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.5 |
Хром | 118.7 мкг | 50 мкг | 8.7 | 29.7 |
Цинк | 31.7 мг | 12 мг | 9.7 | 33 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 84.8 | 289. 1 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 12.4 | 42.2 |
Молибден | 101 мкг | 70 мкг | 5.3 | 18 |
Похожие рецепты
Лазанья с курицей
Лазанья в мультиварке
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с баклажанами
Лазанья грибная
Лазанья из тонкого лаваша
Лазанья из макаронных листов
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Лазанья вегетарианская
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Лазанья овощная
Лазанья в домашних условиях
Лазанья мясная
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья
Лазанья с грибами
Рецепт курицы, фаршированной лазаньей | Мои рецепты
Галерея
Цыпленок, фаршированный лазаньейГрег Дюпри; Фуд-стайлинг: Дженнифер Вендорф, Мелисса Грей; Реквизит: Кристина Дейли
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чашка соуса маринара (из 1 банки [24 унции]), разделенная
- ¾ чашки сыра рикотта из цельного молока (из 1 контейнера [16 унций])
- ¼ чашки охлажденного соуса песто с базиликом (из 1 банки [6 унций])
- ¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделить
- 4 (8 унции) куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 4 унции сыра моцарелла, тертого (около 1 стакана)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F со стойкой на расстоянии 7 дюймов от источника тепла. Равномерно распределите 1/2 чашки маринара по дну формы для выпечки размером 11 x 7 дюймов, пригодной для бройлеров.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте рикотту, песто, молотый красный перец и 1/4 чайной ложки соли в миске среднего размера.
- Шаг 3
Равномерно приправьте курицу с обеих сторон итальянской приправой и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, дорезая до другой стороны, но не насквозь. Работая с 1 куриной грудкой за раз, откройте половинки грудки, как книгу, и смажьте 1 сторону 1/4 стакана смеси рикотты. Сложите куриную грудку обратно и закрепите деревянными шпажками. Равномерно разложите курицу поверх маринара в форме для запекания. Равномерно намажьте курицу оставшейся 1/2 стакана маринара; посыпать моцареллой.
- Шаг 4
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F, от 30 до 35 минут. Достаньте форму для запекания из духовки; снять фольгу и удалить деревянные шпажки с курицы. Увеличьте температуру духовки до жаркого. Вернуть форму для запекания в духовку. Жарьте, пока моцарелла не расплавится, не станет золотистой и не начнет пузыриться, от 3 до 5 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Служить.
Фаршированная курица с лазаньей — Simply Stacie
Рецепты » Основные блюда » Фаршированная курица с лазаньей
Основные блюда
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецептуЦыпленок, фаршированный лазаньей, — это кето-удобство! Нежные куриные грудки фаршированы начинкой из рикотты и залиты соусом маринара и сыром моцарелла.
Лазанья, фаршированная курицей
Если вы готовите из курицы, ваш бюджет легко увеличится. Я считаю, что это один из самых доступных белков в продуктовом магазине, и это одна из основных причин, почему мы едим его так часто.
А еще вкусно….
Этот фаршированный цыпленок по рецепту лазаньи просто божественен! Подумайте о лазанье без пасты (и всех этих углеводов) и с использованием курицы вместо говяжьего фарша. Я также использую сыр рикотта, но вы можете легко заменить его творогом. Какими бы ни были ваши предпочтения!
Это тоже не сложное блюдо. Время приготовления около 5 минут, выпекание 35 минут. Я люблю его для загруженных будних вечеров, когда нужно быстро приготовить ужин на столе.
Раскрытие информации: Я участвую в кампании «Птицеводы Канады», проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.
Люблю простые рецепты. Чем проще, тем лучше в моих книгах. На сайте Chicken.ca есть раздел рецептов Quick n’ Easy, в котором полно идей для блюд. Мы входим в напряженное время года, возвращаясь в школу, и все спешат. Эти рецепты нужны вам, чтобы накормить семью и сохранить рассудок.
Например, как вкусно выглядит эта паста с брокколи, курицей и сыром в одном горшке? Я пускаю слюни на клавиатуру.
Не забудьте подписаться на канал «Куриные фермеры Канады» в социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Ингредиенты для лазаньи с фаршированным цыпленком
Я рекомендую вам использовать продуктовое приложение «Покупки с курицей», когда вы составляете список продуктов. Вы даже можете синхронизировать его с другими в режиме реального времени, если вы делаете покупки с другом или супругом. Кроме того, его можно бесплатно загрузить и использовать!
Для фаршированной курицы с лазаньей вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные грудки без костей и кожи
- Оливковое масло экстра вирджин
- Итальянская приправа
- Чесночный порошок
- Соль
- Сыр рикотта
- Сыр моцарелла
- Петрушка
- Соус маринара
Как приготовить фаршированную курицу для лазаньи
Для начала разогрейте духовку до 375F. Смажьте форму для запекания 9×13 оливковым маслом.
Цыпленок Баттерфляй. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте итальянскими приправами, чесноком и солью.
В миску добавьте сыр рикотта, сыр моцарелла, петрушку, соль и итальянскую приправу. Перемешайте.
Выложите смесь с рикоттой на одну сторону открытой куриной грудки и накройте сверху другой стороной. Поместите курицу в форму для запекания.
Равномерно полейте куриные грудки соусом маринара.
Поставить в духовку и запекать 30 минут. Через 30 минут посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла. Выпекать еще 5 минут. Подавать горячим.
Другие недорогие рецепты курицы
- Липкая курица
- Цыпленок без взгляда
- Русская курица
- Запеканка из курицы в сметане
- Цыпленок в коричневом сахаре
- Запеченная курица с пармезаном
Дайте мне знать, если вы попробуете эту фаршированную курицу с лазаньей, и как она вам понравилась. Я надеюсь, что вам и вашей семье это ПОНРАВИТСЯ!
Вам также может понравиться корочка для пиццы из цветной капусты или кето-сырные шарики.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я также настоятельно рекомендую этот план питания с низким содержанием углеводов и кето. Используйте код SIMPLYSTACIE, чтобы получить скидку 15 %.
Вам также может понравиться датчик кетозного дыхания или Kiss My Keto.
Вам также понравится цветная капуста Баффало.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы (разделить)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли (разделить)
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 1/2 чашки сыра моцарелла, тертого (разделенного)
- 2 ст.л. петрушки, нарезанной
- 1 стакан соуса маринара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F. Пальто 9×13 запеканка с оливковым маслом.
- Цыпленок Бабочка. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте 1/2 ч. л. итальянской приправы, чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли.
- В среднюю миску положите сыр рикотта, 1/2 стакана сыра моцарелла, петрушку, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. итальянской приправы. Перемешайте.
- Выложите смесь с рикоттой на одну сторону открытой куриной грудки и накройте сверху другой стороной. Поместите курицу в форму для запекания.
- Равномерно полейте куриные грудки соусом маринара.
- Поместите в духовку и запекайте 30 минут. Через 30 минут посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла. Выпекать еще 5 минут. Подавать горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
New Star Foodservice 42917 Комбинированный набор из 4 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали, серебристый
Терка Cuisinart CTG-00-BG в штучной упаковке
Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 476 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 156 мг Натрия: 1285 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 55 г
- Поделиться
- Твит
Основные блюда из курицы
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.