Лазанья еда: Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Лазанья мясная рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лазанья мясная рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: МаргаритаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

467

27

31

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Смешанный фарш

200 г

Консервированные помидоры кусочками

½ банки

Сметана

100 г

Плавленый сырок

½ штуки

Готовые сухие листы лазаньи

4 штуки

Специи

по вкусу

Твердый сыр

100 г

Белое вино

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить пасту для лазаньи.

Инструмент

Кастрюля для пасты

2Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут

3Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.

4Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.

Инструмент

Нож с вращающимся лезвием

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (35):

serdgio арнольд7 апреля 2014

8

В классической лазаньи, идёт соус бешамель, но ни как не сливочный, с плавленым сырком

Маргарита7 апреля 2014

1

моя фишка в том, что я беру классику и сильно упрощаю-ускоряю) нигде не написано ведь, что лазанья классическая)

Вика Романова23 ноября 2014

0

А мне не нравиться соус бешамель, так что сливочный с сыром мне очень повкусу!  Но когда я готовила, добавила шампиньнов в сливочный соус и пасту не отваривала, а клала сухие листы, как в классическом рецепте.

Вика Романова23 ноября 2014

0

А мне не нравится соус бешамель, и поэтому этот пришелся по-вкусу! Но, когда я готовила, добавили в сливочный соус шампиньонов и не варила пасту, а использовала сухие листы.

Альбина Михоян24 января 2016

3

хватит всем повторять, что такое паста, думаю она уже давно это поняла.

Анастасия Бахтина17 августа 2016

0

а вино какое? сухое? полусухое?

Анастасия Бурич28 июня 2019

0

Сладкое крепленое

Еда28 июня 2019

0

Сухое!

Читайте также:

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Сырная лазанья из баклажанов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Точно не вегетарианская лазанья

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Автор: Еда

2 порции

Нежная лазанья "Три сыра"

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

45 минут

Лазанья с соусом болоньезе

Автор: Софья

6 порций

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

02:56

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Лазанья из цукини с тофу

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 15 минут

Веганская лазанья из цукини

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Лазанья – феномен итальянской кухни

Итальянскую кухню, бесспорно, можно назвать современным феноменом. Почему современным? А разве есть в мире кухни других народов, которые сумели завоевать любовь стольких людей во всем мире? Так много всего пришло к нам из Италии: лазанья, пицца, паста, ризотто, равиоли, брускетта, тирамису, панна котта, джелато, конечно же пармезан, моцарелла, список можно продолжать еще очень долго!

Для многих итальянцев лазанья – символ семейного вечера в кругу близких. Эта ароматная запеканка становится особенной, когда ее можно разделить с родными за одним столом. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, но все-таки есть несколько общих правил. Мы предлагаем приготовить несколько вариантов: классический и ленивый.

Для классической лазаньи понадобится:

• около 10 листов лазаньи
• 200 грамм сыра

Для соуса болоньезе:

  • 1 луковица
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 грамм фарша
  • банка томатов в собственном соку (около 400 грамм)
  • 2 зубчика чеснока
Для соуса бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 600 мл молока

Оба соуса можно приготовить заранее, а затем просто собрать все в форме и запечь перед подачей на стол.


Дольше всего готовится болоньезе. Для него обжариваем нарезанный на мелкие кубики лук, через пару минут добавляем нарезанный слайсами сельдерей, еще через пару минут – натертую на терке морковь. Обжариваем все овощи в течение 5 минут и отставляем в сторону. На отдельной сковороде обжариваем фарш. Выкладываем его, когда сковорода хорошо разогрелась, и разминаем лопаткой на мелкие кусочки. Сначала мясной фарш пустит сок, но мы ждем момента, когда он начнет подрумяниваться и появится характерный звук обжарки. Тогда добавляем к нему овощи, банку томатов в собственном соку и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и томим под крышкой на слабом огне 1,5-2 часа. Чем дольше тушится рагу, тем вкуснее.

Пока готовится болоньезе, сделаем бешамель. Для этого в сотейник складываем 50 грамм сливочного масла и 50 грамм муки. Ставим на средний огонь и помешиваем лопаткой, пока вся масса не станет золотистого цвета и будет стремиться собраться в комок.

Теперь можно в 3-4 порции добавлять молоко. Каждый раз нужно тщательно мешать всю массу венчиком, чтобы не было комков. Добавляем следующую партию жидкости только тогда, когда масса в сотейнике начинает загустевать. Если внимательно следить за соусом и мешать его постоянно, момент загустения будет сразу заметен. Доводим соус до желаемой консистенции и снимаем с плиты. Идеальной специей для него будет мускатный орех.

Когда оба соуса готовы, можно собирать блюдо. Выкладываем слои по своему вкусу в жаропрочную форму с высокими бортиками. Обычно соблюдается такой порядок: бешамель-лист теста-бешамель-болоньезе. Между ними можно добавить тертый сыр или посыпать им запеканку в самом конце для румяной сырной корочки. Классическим сыром для блюда считается, конечно же, пармезан. Однако, если удастся найти твердую моцареллу, то этот сыр в лазанье приятно вас удивит! Отличной добавкой будут листья базилика. Их можно положить как сверху за несколько минут до готовности, так и добавить в середину.

Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Обычно на это уходит около 30-40 минут.
Для ленивой лазаньи список ингредиентов будет немного отличаться.

Нам понадобится:

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250-300 грамм кетчупа или томатной пасты, разведенной с водой
  • 1 ст.л. муки
  • 2 стакана молока
  • Лаваш
  • 200 грамм сыра


На разогретой сковороде обжариваем мясной фарш до того момента, пока не испарится жидкость. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем кетчуп или томатную пасту (чтобы она не была слишком густой, ее лучше разбавить обычной водой). Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. 1 ст.л. муки размешиваем с 2 стаканами молока очень тщательно, чтобы не было комочков. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. При остывании соус будет загустевать. Теперь собираем ленивую лазанью слоями.

Только вместо листов пасты используем лаваш. Не забываем посыпать тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Какой рецепт вам больше всего по душе? Обязательно попробуйте приготовить оба, чтобы определиться. Или создайте свой, используя другие овощи, специи, соусы, сыры. Приготовьте лазанью с тыквой! Или соусом песто. Ужин, где лазанья будет главным блюдом, окунет вас в атмосферу Италии. Не зря жители этой страны славятся своим трепетным отношением к семье и еде. Приятного аппетита! Или, как говорят в Италии, buon appetito!

Лазанья «Вертушка» и соус Болоньезе: Получите рецепт!

  • UP NEXT

    Лето 2023: «Миссия невыполнима», «Барби», еще

    03:45

  • Познакомьтесь с членами K-pop супергруппа Twice

    01:46

  • Меган Трейнор приветствует ребенка нет. 2: Смотрите фотографии!

    00:55

  • Эл Рокер поделился первым фото с внучкой Скай Кларой Лагой

    00:30

  • СЕГОДНЯ болельщик из Нэшвилла участвует в карнавальных играх за приз

    03:17

  • Полковник ВВС 4 июля значение, вдохновение служить США

    03:01

  • Вафли Хью Джекмана с грибами читмил искры дебаты

    01:16

  • Пол Маккартни: Джон Леннон смущался из-за толстых очков

    03:11

  • Аарон Джадж рассказывает о восстановлении после травмы, полученной в результате столкновения со стеной 0:49

  • Дженнифер Лоуренс показывает забавную реакцию на предложение о браке состав Macy’s в июле 4 Фейерверк 2023

    00:37

  • Рианна стала первой артисткой с 10 песнями на 1 млрд стримов Spotify 42

  • Джозеф Педотт, Человек, стоящий за рекламой Chia Pet and Clapper, умер в возрасте 91 

    02:05

  • Ким Кэтролл рассказывает о сериале «Гламур», камео «И просто так»

    06:28

  • 90 007 У вас есть тревога из-за меню? ‘? 02:33

  • Кароль Джи призналась, что почти отказалась от своей музыкальной карьеры 07 Лето 2023 года: фильмы «Миссия невыполнима», «Барби» и другие

    03:45

  • Познакомьтесь с участниками K-pop супергруппы Twice 2: Смотрите фотографии!

    00:55

  • Эл Рокер делится первым фото с внучкой Скай Кларой Лага

    00:30

  • СЕГОДНЯ болельщик из Нэшвилла соревнуется в карнавальных играх за приз

    03:17

  • Полковник ВВС 4 июля значение, вдохновение служить США

    03:01

  • Вафли Хью Джекмана с грибами читмил вызывают споры из Иллинойса играет в Boardwalk Bonanza за большой приз

    03:11

  • Аарон Джадж рассказывает о восстановлении после травмы, полученной в результате столкновения со стеной 0:49

  • Дженнифер Лоуренс показывает забавную реакцию на предложение о браке состав Macy’s в июле 4 Фейерверк 2023

    00:37

  • Рианна стала первой артисткой с 10 песнями на 1 млрд стримов Spotify 42

  • Джозеф Педотт, Человек, стоящий за рекламой Chia Pet and Clapper, умер в возрасте 91 

    02:05

  • Ким Кэтролл рассказывает о сериале «Гламур», камео «И просто так»

    06:28

  • 90 007 У вас есть тревога из-за меню? ‘? 02:33

  • Кароль Джи призналась, что почти отказалась от своей музыкальной карьеры Фото Дэш Эми

    • Обслуживает 8-10

    Перейти к рецепту

    Примечания автора

    Настоящая лазанья, приготовленная с нуля с использованием домашнего мясного соуса из говяжьего фарша, выращенного на траве, с добавлением пасты, смеси сыра рикотта и моцареллы. — Дэш Эми

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • Мясной соус
    • 1 фунт Говяжий фарш травяного откорма
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 2 Банки на 28 унций измельченных помидоров (Cento)
    • 15 унций томатный соус
    • 3 чайные ложки органический сахар
    • 2 чайные ложки морская соль
    • 1 чайная ложка петрушка
    • 1 чайная ложка базилик
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 / 2 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка Итальянская смесь Mrs. Dash
    • 1 чайная ложка Weber жареный чеснок и травы
    • упаковка лапша для лазаньи
    • 12-16 унций тертый сыр моцарелла
    • Смесь рикотты
    • 15 унций сыр рикотта из цельного молока (Polly-O)
    • 1 / 2 чашка Сыр пармезан
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 / 4 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка петрушка
    Направления
    1. Мясной соус
    2. Нагрейте большую кастрюлю с бульоном на среднем огне и добавьте оливковое масло и говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой.
    3. Готовьте до готовности мяса, затем добавьте чеснок, помидоры и специи.
    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, пока готовите другие ингредиенты. Часто помешивайте.
    1. Смесь рикотты
    2. Смешайте все ингредиенты вместе в средней миске до кремообразного состояния.
    3. **Используйте форму для лазаньи, если она у вас есть**
    4. Выложите 1-2 стакана соуса на дно сковороды, чтобы покрыть его.
    5. Сверху выложите 3 листа лазаньи горизонтально, затем 1/3 смеси рикотты, 1/2 стакана тертого сыра моцарелла, затем еще соуса, чтобы покрыть.
    6. Повторите еще два раза и закончите лапшой для лазаньи, соусом и покройте сверху сыром моцарелла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *