Лаваш с зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Лаваш с зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Катерина МячинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
31
24
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Армянский лаваш
6 штукПерья чеснока
2 пучкаСыр
300 гМайонез
по вкусуЗелень
3 пучкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Разместить лаваш на ровной поверхности, промазать майонезом по вкусу.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
2Сыр натереть на терке и распределить на лаваше.
3Нарезать стрелки чеснока, измельчить зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик — по вкусу).
Шпаргалка
Как нарезать зелень
4Обжаривать перья чеснока на оливковом масле, затем добавить зелень, выключить и дать немного остыть.
5Смесь из зелени распределить на лаваше и сделать конвертик.
6Конвертики слегка обжарить на оливковом масле.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецепты01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
45 минут
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Хала
Автор: Еда2 порции
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
45 минут
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
35 минут
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem1 порция
4 часа
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
45 минут
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
35 минут
Кето-хлеб из трех видов муки
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Калорийность лаваш с зеленью.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«лаваш с зеленью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 8. 5 г | 11.2% | 6.1% | 894 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.8% | 1120 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 6.2% | 876 г |
Энергетическая ценность лаваш с зеленью составляет 185 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность и химический состав других продуктов
- суп гороховый с тефтелями
- хлебцы гречневые «Dr rorner»
- Томаты с яйцом
- Свекольник
- Мюсли смесь с отрубями 30г.
- Фасоль белая отварная
- Горбуша натуральная 240гр. (На каждый день)
- мойва копченая
- Нерка натуральная 220гр. (Море внутри)
- Скумбрия натуральная с доб. масла 240гр. (На каждый день)
- Скумбрия натуральная в соб-м соку 250г. (Морская радуга)
- Кета натуральная 220г. (Море внутри)
- хлеб жареный в сахаре
- Камбала обж. в том. соусе 240г. (Морская радуга)
- Йогурт фруктовый 2.5
- Изюм (На каждый день)
- бублик весенний
- суп с куринными шейками и макаронами
- Омлет с яблоками
- Печенье тертое с вареньем
- Рисовый суп
- кетчуп Балтимор
- Колбаса печена на дровах
- Тыквено-сырный пирог
- Овсяные отруби 4 life
- даниссимо шоколад-малина
- Протеин Beowulf Iso Pro
- суп с макаронами
- Мармелад Имбирь и Лимон
- Яичница с кабачком и помидором
- вафля классическая сладонеж
- данисс тв
- данисс наполн
- Смузи с малиной
- Колбаски из индейки белые
- батончик мюсли 1
- спагетти с грибами
- Колбаски из индейки для пикника
- каша перловая с курицей выселки
- пельмени куриные тавр
Овсяноблин- Молочная смесь Малютка
- Трюфели конфеты
- торт «орфей»
- Колбаса ливерная вкусвилл
- торт «Орфей»
- Рулет бисквитный
- Абджасандал
- перкель
- Каша быстринка
- куриная грудка с зеленым луком и помидорами в духовке
- рафаэлки а ля
- хлеб мой ржаной
- мясо жареное конина
- овсянка
- Мусс творожный с вишней
- Биойогурт Слобода Сочная клубника
- Палочка хлебная «по-итальянски» Завод Алешина
- Плов со свининой
- Молочный ломтик
- холодец из свинины
- Омлет
- Пудинг из хлебных палочек 05. 09.16
- макароны макфа
- фарш мираторг
- Ленивая печеная капуста
- каша пшенная с тыквой на воде
- бычки обжаренные в томатном соусе
- хлеб с болгарской брынзой
- икра
- суп рис сосиска картошка морковь
- кафетайм
- Рис отварной с оливками и горошком
- Овощное соте
- фасоль тушёная с луком и морковью
- Молодые осьминоги отварные
- Омлет
- сардинелла атлантическая
- Семечки тыквенные
- овсянка с курицей и грибами
- Фарш деликатесный инд
- Печенье Бельгийское кокосовое
- Котлеты
- творог «Славянские традиции» 5%
- хлеб «Ржевский»
- Ежик
- Батончик облепиховый
- суп со свеклой
- Конфитюр «Лесные ягоды»
- Омуль холодного копчения
- Пицца «поло»
- конфеты «Ромашка»
- Печенье овсяное с изюмом Лента
- Салат Щетка
- Candida Support
- Амаретто
- брауни домашний с вишней
Калькуляторы
Жингалов хац (лаваш с начинкой из трав) – деликатес из Арцаха (Карабах)
Прочитав рецепт джингалов хаца в кулинарной книге АВБС «Ароматы с историей – Армянская кухня», я подумал, что это может быть интересно пытаться. Это еще один постный (веганский) рецепт и напоминание о том, что сейчас весна.
Благодаря обилию свежей зелени, доступной в настоящее время на наших местных фермерских рынках, сбор необходимых ингредиентов для начинки не составил труда.
Один источник предложил использовать 20 разных трав, другой сказал, что в этот хлеб можно добавить до 40.
20? 40? Действительно?? Ну, я полагаю, вы могли бы, но это звучит как излишество с травами для меня.
Творчество — это ключ. Смешайте и подберите свои любимые травы; в этом рецепте нет установленных правил. Используйте то, что доступно в вашем районе, и какие травы вам нравятся.
Желая иметь возможность пробовать отдельные травы при каждом укусе, я ограничил свой выбор трав пятью — мятой, эстрагоном, кинзой, тимьяном и шалфеем. (Я понимаю, что в этом рецепте «без правил» я нарушил правило, добавив тимьян в смесь. Что я могу сказать?)
Чтобы узнать больше о джингалов хацах, прочитайте, что на эту тему говорит моя подруга Лена Ташджян, автор кулинарной книги «Веганская армянская кухня».
Для справки: настоятельно рекомендуется есть джингаловские шапки, потягивая хорошее красное вино.
Постный (веганский) рецепт домашнего лаваша с начинкой из свежей зелени.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 45 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Закуска, гарнир, закуска
Порции 4 буханки
Технически лучше всего готовить это на тонире, но, поскольку у нас его нет и никогда не будет, я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую овощным спреем, и приготовил ее. на плите. Один источник рекомендовал готовить это на предварительно нагретом перевернутом воке над газовой плитой. Так что, если у вас есть вок и газовая плита, это может быть вариантом.
Начинка из трав
- 3 чашки различных свежих трав, таких как мята, петрушка, кинза, шалфей, тимьян, розмарин, орегано, чабер, укроп и т. д.
- Кошерная соль (по вкусу)
- 1 капля оливкового масла
Ингредиенты для теста
- 3 стакана муки
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 стакан воды
Инструкции по сбору трав
Вымойте и высушите травы.
Крупно нарежьте ассорти трав и посолите по вкусу, но не переусердствуйте. Добавьте каплю оливкового масла. Перемешать.
Отложите до использования.
Инструкции по приготовлению теста
Смешайте муку, соль, масло и воду, чтобы замесить тесто. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если тесто слишком липкое, добавляйте понемногу больше муки.
Месить, пока тесто не станет гладким.
Разделить тесто на 4 шарика одинакового размера.
На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в очень тонкий круг или прямоугольник, как если бы вы готовили лаваш. Форма имеет тенденцию быть более простоватой, чем однородной.
Инструкции по сборке и приготовлению
Выложите начинку из зелени так, чтобы она почти покрыла один из кругов. Не распределяйте его до края теста.
Сложите тесто поверх смеси трав, защипните тесто. Аккуратно снова раскатайте тесто, чтобы закрепить травы в тесте.
Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием растительным спреем и поставьте на средний или средний огонь.
Положите наполненное тесто в сковороду и готовьте, пока на поверхности теста не появятся коричневые пятна. Аккуратно перевернуть и обжарить на второй стороне.
(посетили 1979 раз, сегодня посетили 1 раз)
Армянская еда Армянские рецепты джингалов хац хлеб с травами джингалов хац джингалов хац Лена Тачджян Лена Ташджян фирменный хлеб с травами из Арцаха (Карабах) Веганский хлеб с травами
Поделись
Написано
Лаваш с йогуртом и зеленью — Листья фенхеля
ЩЕТНЫЙ ЛАВАШ
Вдохновение может черпаться в самых неожиданных местах. Недавно я с мужем побывала в Питтсбурге и была совершенно очарована плющом, покрывающим здания из красного кирпича, зелеными холмами вдалеке и остатками промышленного шумного города.
Мы пообедали недалеко от Университета Питтсбурга в небольшом магазине еды на вынос под названием «Кухня конфликта», концептуальном ресторане, где подают блюда стран, с которыми Соединенные Штаты находятся в конфликте. К моему удовольствию, они подавали иранскую еду. Наша еда была полна вкуса, специй и яркости. Однако, помимо еды, меня впечатлила их способность инициировать разговор и вовлекать общественность в обсуждение проблем, стоящих перед иранским народом. К нашим блюдам нам подали информативную брошюру, в которой обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются иранцы как здесь, в США, так и за рубежом, а также интервью с иранцами на самые разные темы, от культуры до политики. Как и следовало ожидать, мысли и мнения, возникающие в ходе интервью, основаны на личной точке зрения и истории. Но разнообразие точек зрения также отражало нюансы мышления в каждой стране, которые блестяще провоцируют вопросы, разговоры и дебаты среди их клиентской базы.
Мне нравится идея, что еда может объединять людей и вовлекать их в решение важной проблемы. Это блюдо вдохновлено едой, которую мы ели в Conflict Kitchen. Он называется Noon-o Paneer-o Sabzi и невероятно вкусен. PS — мой младший брат продолжал называть это блюдо «роскошным», и я полностью согласен. Это безумно роскошно 😉
ХЛЕБ ЛАВАШ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 1/2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. дрожжей
НАЧИНКА ДЛЯ ЛАВАША
- 1 стакан йогурта
- 1/2 стакана феты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/4 стакана петрушки
- 1/4 стакана мяты
- 1/4 стакана укропа
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
маринованный лук
- 1/2 красного лука 90 031
- 1 стакан воды
- 2 ложка соли
- 3 ст.л. яблочного уксуса
ИНСТРУКЦИИ
Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Взбейте воду и масло вместе, затем добавьте к смеси муки. Смешивайте стационарным или ручным миксером в течение 5 минут, пока смесь не станет влажной и лохматой. Сформировать в шар. Добавьте в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.
Тем временем нарежьте лук ломтиками. Вскипятите воду, яблочный уксус и соль и снимите с огня. Положите лук и рассол в стеклянную банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Смешайте йогурт, сыр фета и нарезанный чеснок, отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 500 градусов. Поместите камень для пиццы в духовку. Когда тесто увеличится вдвое, возьмите кусок теста размером с ладонь и положите на хорошо посыпанный мукой стол. Раскатывайте тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна ваша рука. Выложите раскатанное тесто на пергаментную бумагу и положите на камень для пиццы. Варить не более 2,5 мин.
Когда весь лаваш будет приготовлен, выложите сверху йогурт, затем грецкие орехи, зелень и маринованный лук.