Лаваш с зеленью: Быстрые кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото на 281 ккал

Лаваш с зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Лаваш с зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Мячина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина МячинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

643

31

24

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

6 штук

Перья чеснока

2 пучка

Сыр

300 г

Майонез

по вкусу

Зелень

3 пучка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разместить лаваш на ровной поверхности, промазать майонезом по вкусу.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

2Сыр натереть на терке и распределить на лаваше.

3Нарезать стрелки чеснока, измельчить зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик — по вкусу).

Шпаргалка

Как нарезать зелень

4Обжаривать перья чеснока на оливковом масле, затем добавить зелень, выключить и дать немного остыть.

5Смесь из зелени распределить на лаваше и сделать конвертик.

6Конвертики слегка обжарить на оливковом масле.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Хала

Автор: Еда

2 порции

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Кетохлеб из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Льняной хлеб с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Кето-хлеб из трех видов муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Калорийность лаваш с зеленью.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«лаваш с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки8. 5 г
76 г
11.2%6.1%894 г
Жиры5 г56 г8.9%4.8%1120 г
Углеводы25 г219 г11.4%6.2%876 г

Энергетическая ценность лаваш с зеленью составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • суп гороховый с тефтелями
  • хлебцы гречневые «Dr rorner»
  • Томаты с яйцом
  • Свекольник
  • Мюсли смесь с отрубями 30г.
  • Фасоль белая отварная
  • рагу овощное с грибами
  • Горбуша натуральная 240гр. (На каждый день)
  • мойва копченая
  • Нерка натуральная 220гр. (Море внутри)
  • Скумбрия натуральная с доб. масла 240гр. (На каждый день)
  • Скумбрия натуральная в соб-м соку 250г. (Морская радуга)
  • Кета натуральная 220г. (Море внутри)
  • хлеб жареный в сахаре
  • Камбала обж. в том. соусе 240г. (Морская радуга)
  • Йогурт фруктовый 2.5
  • Изюм (На каждый день)
  • бублик весенний
  • суп с куринными шейками и макаронами
  • Омлет с яблоками
  • Печенье тертое с вареньем
  • Рисовый суп
  • кетчуп Балтимор
  • Диетические кнедлики со сливами в апельсиновом сиропе
  • Колбаса печена на дровах
  • Тыквено-сырный пирог
  • Овсяные отруби 4 life
  • даниссимо шоколад-малина
  • Протеин Beowulf Iso Pro
  • суп с макаронами
  • Мармелад Имбирь и Лимон
  • Яичница с кабачком и помидором
  • вафля классическая сладонеж
  • данисс тв
  • данисс наполн
  • Смузи с малиной
  • Колбаски из индейки белые
  • батончик мюсли 1
  • спагетти с грибами
  • Колбаски из индейки для пикника
  • каша перловая с курицей выселки
  • пельмени куриные тавр
  • Овсяноблин
  • Молочная смесь Малютка
  • Трюфели конфеты
  • торт «орфей»
  • Колбаса ливерная вкусвилл
  • торт «Орфей»
  • Рулет бисквитный
  • Абджасандал
  • перкель
  • Каша быстринка
  • куриная грудка с зеленым луком и помидорами в духовке
  • рафаэлки а ля
  • хлеб мой ржаной
  • мясо жареное конина
  • овсянка
  • Мусс творожный с вишней
  • Биойогурт Слобода Сочная клубника
  • Палочка хлебная «по-итальянски» Завод Алешина
  • Плов со свининой
  • Молочный ломтик
  • холодец из свинины
  • Омлет
  • Пудинг из хлебных палочек 05. 09.16
  • макароны макфа
  • фарш мираторг
  • Ленивая печеная капуста
  • каша пшенная с тыквой на воде
  • бычки обжаренные в томатном соусе
  • хлеб с болгарской брынзой
  • икра
  • суп рис сосиска картошка морковь
  • кафетайм
  • Рис отварной с оливками и горошком
  • Овощное соте
  • фасоль тушёная с луком и морковью
  • Молодые осьминоги отварные
  • Омлет
  • сардинелла атлантическая
  • Куриные шарики с горошком
  • Семечки тыквенные
  • овсянка с курицей и грибами
  • Фарш деликатесный инд
  • Печенье Бельгийское кокосовое
  • Котлеты
  • творог «Славянские традиции» 5%
  • хлеб «Ржевский»
  • Ежик
  • Батончик облепиховый
  • суп со свеклой
  • Конфитюр «Лесные ягоды»
  • Омуль холодного копчения
  • Пицца «поло»
  • конфеты «Ромашка»
  • Печенье овсяное с изюмом Лента
  • Салат Щетка
  • Candida Support
  • Амаретто
  • брауни домашний с вишней
    org/BreadcrumbList»/>Метки:

    лаваш с зеленью калорийность 185 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен лаваш с зеленью, калории, нутриенты, полезные свойства лаваш с зеленью

    Калькуляторы

    Жингалов хац (лаваш с начинкой из трав) – деликатес из Арцаха (Карабах)

    Прочитав рецепт джингалов хаца в кулинарной книге АВБС «Ароматы с историей – Армянская кухня», я подумал, что это может быть интересно пытаться. Это еще один постный (веганский) рецепт и напоминание о том, что сейчас весна.

    Благодаря обилию свежей зелени, доступной в настоящее время на наших местных фермерских рынках, сбор необходимых ингредиентов для начинки не составил труда.

    Один источник предложил использовать 20 разных трав, другой сказал, что в этот хлеб можно добавить до 40.
    20? 40? Действительно?? Ну, я полагаю, вы могли бы, но это звучит как излишество с травами для меня.

    Творчество — это ключ. Смешайте и подберите свои любимые травы; в этом рецепте нет установленных правил. Используйте то, что доступно в вашем районе, и какие травы вам нравятся.

    Желая иметь возможность пробовать отдельные травы при каждом укусе, я ограничил свой выбор трав пятью — мятой, эстрагоном, кинзой, тимьяном и шалфеем. (Я понимаю, что в этом рецепте «без правил» я нарушил правило, добавив тимьян в смесь. Что я могу сказать?)

    Чтобы узнать больше о джингалов хацах, прочитайте, что на эту тему говорит моя подруга Лена Ташджян, автор кулинарной книги «Веганская армянская кухня».

    Для справки: настоятельно рекомендуется есть джингаловские шапки, потягивая хорошее красное вино.

    Постный (веганский) рецепт домашнего лаваша с начинкой из свежей зелени.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс Закуска, гарнир, закуска

    Порции 4 буханки

    • Технически лучше всего готовить это на тонире, но, поскольку у нас его нет и никогда не будет, я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую овощным спреем, и приготовил ее. на плите. Один источник рекомендовал готовить это на предварительно нагретом перевернутом воке над газовой плитой. Так что, если у вас есть вок и газовая плита, это может быть вариантом.

    Начинка из трав
    • 3 чашки различных свежих трав, таких как мята, петрушка, кинза, шалфей, тимьян, розмарин, орегано, чабер, укроп и т. д.
    • Кошерная соль (по вкусу)
    • 1 капля оливкового масла
    Ингредиенты для теста
    • 3 стакана муки
    • ¼ ч.л. соли
    • 1 ст.л. оливковое масло
    • 1 стакан воды
    Инструкции по сбору трав
    • Вымойте и высушите травы.

    • Крупно нарежьте ассорти трав и посолите по вкусу, но не переусердствуйте. Добавьте каплю оливкового масла. Перемешать.

    • Отложите до использования.

    Инструкции по приготовлению теста
    • Смешайте муку, соль, масло и воду, чтобы замесить тесто. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если тесто слишком липкое, добавляйте понемногу больше муки.

    • Месить, пока тесто не станет гладким.

    • Разделить тесто на 4 шарика одинакового размера.

    • На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в очень тонкий круг или прямоугольник, как если бы вы готовили лаваш. Форма имеет тенденцию быть более простоватой, чем однородной.

    Инструкции по сборке и приготовлению
    • Выложите начинку из зелени так, чтобы она почти покрыла один из кругов. Не распределяйте его до края теста.

    • Сложите тесто поверх смеси трав, защипните тесто. Аккуратно снова раскатайте тесто, чтобы закрепить травы в тесте.

    • Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием растительным спреем и поставьте на средний или средний огонь.

    • Положите наполненное тесто в сковороду и готовьте, пока на поверхности теста не появятся коричневые пятна. Аккуратно перевернуть и обжарить на второй стороне.

    Обратите внимание: Если тесто раскатано слишком толсто или если оно недостаточно долго готовилось, внутренняя часть будет рыхлой. Это сложный баланс, который требует практики.

    Для подачи : В качестве закуски, разрезать на порции и есть руками – ИЛИ – съесть весь кусок самостоятельно. Не забудьте красное вино!

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    (посетили 1979 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Армянская еда Армянские рецепты джингалов хац хлеб с травами джингалов хац джингалов хац Лена Тачджян Лена Ташджян фирменный хлеб с травами из Арцаха (Карабах) Веганский хлеб с травами

    Поделись

    Написано

    Лаваш с йогуртом и зеленью — Листья фенхеля

    ЩЕТНЫЙ ЛАВАШ

     

    Вдохновение может черпаться в самых неожиданных местах. Недавно я с мужем побывала в Питтсбурге и была совершенно очарована плющом, покрывающим здания из красного кирпича, зелеными холмами вдалеке и остатками промышленного шумного города.

    Мы пообедали недалеко от Университета Питтсбурга в небольшом магазине еды на вынос под названием «Кухня конфликта», концептуальном ресторане, где подают блюда стран, с которыми Соединенные Штаты находятся в конфликте. К моему удовольствию, они подавали иранскую еду. Наша еда была полна вкуса, специй и яркости. Однако, помимо еды, меня впечатлила их способность инициировать разговор и вовлекать общественность в обсуждение проблем, стоящих перед иранским народом. К нашим блюдам нам подали информативную брошюру, в которой обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются иранцы как здесь, в США, так и за рубежом, а также интервью с иранцами на самые разные темы, от культуры до политики. Как и следовало ожидать, мысли и мнения, возникающие в ходе интервью, основаны на личной точке зрения и истории. Но разнообразие точек зрения также отражало нюансы мышления в каждой стране, которые блестяще провоцируют вопросы, разговоры и дебаты среди их клиентской базы.

    Мне нравится идея, что еда может объединять людей и вовлекать их в решение важной проблемы. Это блюдо вдохновлено едой, которую мы ели в Conflict Kitchen. Он называется Noon-o Paneer-o Sabzi и невероятно вкусен. PS — мой младший брат продолжал называть это блюдо «роскошным», и я полностью согласен. Это безумно роскошно 😉

     

    ХЛЕБ ЛАВАШ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 1/2 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. дрожжей

     

    НАЧИНКА ДЛЯ ЛАВАША

    • 1 стакан йогурта
    • 1/2 стакана феты
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 стакана петрушки
    • 1/4 стакана мяты
    • 1/4 стакана укропа
    • 1/2 стакана измельченных грецких орехов

    маринованный лук

    • 1/2 красного лука 90 031
    • 1 стакан воды
    • 2 ложка соли
    • 3 ст.л. яблочного уксуса

     

    ИНСТРУКЦИИ

    Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Взбейте воду и масло вместе, затем добавьте к смеси муки. Смешивайте стационарным или ручным миксером в течение 5 минут, пока смесь не станет влажной и лохматой. Сформировать в шар. Добавьте в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.

    Тем временем нарежьте лук ломтиками. Вскипятите воду, яблочный уксус и соль и снимите с огня. Положите лук и рассол в стеклянную банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Смешайте йогурт, сыр фета и нарезанный чеснок, отложите в сторону.


    Разогрейте духовку до 500 градусов. Поместите камень для пиццы в духовку. Когда тесто увеличится вдвое, возьмите кусок теста размером с ладонь и положите на хорошо посыпанный мукой стол. Раскатывайте тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна ваша рука. Выложите раскатанное тесто на пергаментную бумагу и положите на камень для пиццы. Варить не более 2,5 мин.

    Когда весь лаваш будет приготовлен, выложите сверху йогурт, затем грецкие орехи, зелень и маринованный лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *