Рецепт: Роллы из лаваша с тыквой и яблоками
Замечательная идея для быстрого и полезного завтрака или перекуса. На мой взгляд, тонкий армянский лаваш – гениальное изобретение. С его помощью за считанные минуты можно приготовить сразу несколько вариаций блюд. С чего только не делают начинку для лавашей! Мы же сегодня предлагаем использовать королеву осени – тыкву.Ингредиенты:
Фото: Основные ингредиентыЛаваш армянский – 2 шт.
Тыква – 300 г
Яблоки – 300 г (3 средних яблока)
Сметана – 100 г
Сахар – 2 столовые ложки
Лимон – ½ шт.
Корица молотая – 2 чайные ложки
Мускатный орех молотый – 1/3 чайной ложки
Способ приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон, натереть на крупную терку.
ФОто: Натираем тыкву
- Яблоки помыть, вытереть, очистить от семян, натереть на терке. Удобно тереть яблоки, разрезав их на 4 части, тогда кожица целиком остается в руках.
Фото: Натираем яблоки
- В отдельной посуде смешать натертые тыкву и яблоки, добавить сахар, корицу, мускатный орех (не переборщите, избыток мускатного ореха может дать неприятный привкус), выдавить сок из половины лимона. Если вы используете кислые яблоки, лимон можно не добавлять. У меня яблоки были сладкие, поэтому лимон так и просился.
Фото: Делаем начинку для лаваша
- Начинку перемешать. Кстати, как оказалось, она получается такой вкусной даже с сырой тыквой, что ее можно использовать просто как витаминный салат. Возьмите на вооружение.
ФОто: Перемешиваем начинку
- Листы лаваша нарезаем на прямоугольные полоски для роллов. У меня с одного лаваша вышло 3 полоски шириной приблизительно 15 сантиметров.
Фото: Нарезаем лаваш полосками
- На короткий край полоски лаваша кладем начинку.
ФОто: Выкладаем начинку на лаваш
- Закручиваем ролл, края по бокам запихиваем вовнутрь, чтобы не выбегал сок. Фото: Закручиваем ролл
- Выкладываем роллы в форму для запекания. Я предварительно застилаю дно фольгой, но можно этого не делать.
ФОто: Выкладываем роллы в форму
- Сверху роллы хорошо смазываем сметаной и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Фото: Сверху роллы покрываем сметаной
- Как только услышите приятный аромат по всей квартире, заглядывайте в духовку, если лаваши зарумянились — ваши роллы готовы. Зовите скорей семейство, хотя, скорей всего, они уже все топчутся на кухне и глотают слюнки. Так что наливайте утренний чай.
Фото: Выпекаем при температуре 200 градусов
Приятного аппетита !
Вконтакте
Google+
Рецепт Рулет из лаваша с тыквой, морковью и яблоком
Если хочется какой-нибудь сладкой выпечки, но возиться с тестом не охото, то попробуйте приготовить дома вкусный десерт из лаваша. Вкусный рулет из лаваша с тыквой, морковью и яблоком можно сделать к приходу гостей, и подавать с чаем или кофе.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- лаваш (тонкий) — 3 шт.
- тыква — 1000 г
- морковь — 2 шт.
- яблоки — 5 шт.
- финики — 10 шт.
- корица — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Тыкву и морковь очищаем. Натираем на крупной терке морковку, яблоки и тыкву.
- Добавляем кусочки фиников, корицу. Все перемешиваем.
- На лаваш выкладываем начинку, заворачиваем края.
- Сворачиваем рулетом и отправляем в духовку на сорок минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Из указанного количества ингредиентов получится три рулета.
Ключевые слова:
ID: 110749Запеканка из лаваша с тыквой и яблоками.
Блюда из лаваша и готового тестаЧитайте также
Запеканка из гречневой каши с тыквой и яблоками
Запеканка из гречневой каши с тыквой и яблоками Что понадобится: 250 г гречневой крупы, 300 г тыквы, 2 яблока, ? стакана изюма, ? стакана чернослива, оливковое масло, мед по вкусу И начинаем готовить: Промытую гречневую крупу всыпать в кипящую воду, сварить
Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань»
Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки сахара, 3–4 столовые ложки замороженного сливочного масла.Для начинки:2 яблока, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 2 столовые
Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань»
Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 яйцо, ? столовые ложки сахара, 3–4 столовые ложки замороженного сливочного масла.
Слоеная запеканка из лаваша с бананами и орехами
Слоеная запеканка из лаваша с бананами и орехами Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 2 банана, 50 г орехов, ? стакана сладкого йогурта Всё очень просто!Лаваш нарезать на прямоугольники 10???15 см. Орехи мелко нарубить. Пятую часть отложить для украшения. Бананы размять
Рулет из лаваша с тыквой и луком
Рулет из лаваша с тыквой и луком Лаваш – 2 шт.Тыква – 500 гЛук репчатый – 50 гМасло сливочное – 30 гВода – 2 лЛистья салата зеленого – 20 гЗелень петрушки – 20 гУ тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на
138.
Запеканка с тыквой138. Запеканка с тыквой Пшено или крупа пшеничная 83, или рис 73, молоко 75, вода для каши пшённой 65, вода для каши рисовой 75, тыква 150, сахар 10, яйца 1/5 шт., сметана 5, сухари молотые 5, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10, или сметана 30.Сварить вязкую кашу с тыквой из
Соус с яблоками и тыквой
Соус с яблоками и тыквой 1 головка репчатого лука, 1–3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 кислое яблоко, 100–150 г тыквы, 1–3 помидора, пряности, сахар, соль Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, затем натертые морковь, тыкву и яблоко (тыкву и яблоко можно
ПИЦЦА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ
Запеканка с тыквой
Запеканка с тыквой Крупу (пшено, рис) перебрать и варить в подсоленной воде и молоке на небольшом огне. Когда каша загустеет, положить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, сахар, яйцо, сливочное масло. Все перемешать и варить еще 5—10 минут. Затем форму или сковороду смазать
Запеканка с тыквой
Запеканка с тыквой Ингредиенты: 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка корицы, жир для жаренья, сироп, 1 небольшая тыква.Приготовление: мякоть тыквы пропустить через мясорубку. В свежее молоко положить сахар и довести до
Пицца с тыквой и яблоками
Пицца с тыквой и яблоками ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или нежирной простокваши, 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей , 60 г сливочного маргарина, 1? ч. л. соли. Для начинки: 200 г мякоти тыквы , 2 яблока (сладких), 3 ч. л. сахара. Способ
С тыквой и яблоками
С тыквой и яблоками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г мякоти тыквы, 100 г сладких яблок, 50 г сахара, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Пропустите тыкву через мясорубку, яблоки очистите от кожицы и сердцевинок и натрите на терке. Перемешайте все с
С курицей, тыквой и яблоками
С курицей, тыквой и яблоками Требуется: 400 г муки, 250 г молока, 40 г дрожжей, 140 г растительного масла, 2 яйца, соль.Для начинки: по 100 г куриного мяса, сыра и сливочного масла, 200 г мякоти тыквы, 3 помидора, 6 яблок, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления. В теплом
Запеканка из гречневой крупы с тыквой и яблоками
Запеканка из гречневой крупы с тыквой и яблоками Ингредиенты:300 г тыквы, 250 г гречневой крупы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, горстка чернослива, оливковое масло, мед или сахар – по вкусу. Приготовление:Тыкву и яблоки очистить, вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками.
Штрудель из лаваша — простой рецепт с фото
Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.
Ира пишет:
Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.
В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.
Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.
Штрудель из лаваша
Состав:
- 4 яблока
- 3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- горсть грецких орехов
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
- сахарная пудра
Как приготовить штрудель из лаваша:
- Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
Яблоки для штруделя
- Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Тушим яблоки
- Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.
Яблоки с корицей
- Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).
Смазываем лаваш маслом
- Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Выкладываем начинку
- Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.
Заворачиваем лаваш в рулет
- Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
- Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.
Штрудель из лаваша готов
- Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.
Яблочный штрудель из лаваша
Вот и все! Просто и очень вкусно!
P. S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Тыква, запеченная с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Осенью, в пору сбора урожая и заготовок на зиму, как раз время для простых рецептов из тыквы. А что может быть проще, чем запеченная тыква?! А запечь её можно не просто так, а кусочками с яблоками. Результат оправдает ваши наилучшие ожидания, ведь блюдо получается сочным и вкусным, ароматным и очень нежным, достойным комплиментов и похвалы.
Ингредиенты для приготовления тыквы, запеченной с яблоками:
- тыква мягких сортов – 200 г
- яблоки сладкие – 2-3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- шоколадный соус – для подачи
Рецепт приготовления тыквы, запеченной с яблоками:
Если вы найдёте маленькую тыкву, которую можно запечь целиком, тогда удалите её серединку, заполните кубиками яблок и сахаром и поставьте запекать в духовку. Но, так как не так часто, как хотелось бы, попадаются маленькие тыквы, то запекать приходится кусочками.
Поэтому очистить кусок тыквы от кожуры, нарезать не очень тонкими ломтиками (форма на ваше усмотрение). Яблоко, не очищая, нарезать кружочками.
Далее в подходящей форме для запекания разложить в порядке очереди пластины тыквы и яблок. Сверху присыпать сахаром. Если вы видите, что и тыква, и яблоки не очень сочные, можно добавить немного кипяченой воды сверху (буквально 1-2 ложки). Что касается сахара, то по возможности используйте коричневый сорт, тогда запеканка получится хорошо подрумяненной с корочкой карамельного оттенка.
Запекать тыкву с яблоками в духовке (180С, 15 минут) или микроволновке 20 минут. Готовое блюдо украсить шоколадным или карамельным соусом, мятой, медом или орешками.
Запеченная тыква с яблоками сочетается с молочными коктейлями, сладким чаем и фруктовыми соками (например, из яблок). Кроме того, это лакомство можно рассматривать не только как десерт, но и как основное блюдо, что особенно актуально для тех, кто следит за фигурой.
Приятного аппетита!
Тэги:Быстрый яблочный пирог из лаваша рецепт с фото пошаговый
Сегодня у нас простой рецепт яблочного пирога из лаваша. Все очень быстро, просто и легко. Процесс приготовления пирога.
Ингридиенты (На 6 чел.)
яйца — 5 шт .;
сахарная пудра — 50 г
сливочное масло — 50 г
яблоки — 800 г
сметана — 200 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик.
лаваш — 1 шт .;
Нам понадобится яблоки. У меня белый налив. Сейчас у нас сезон, плоды молодежи — кожуру не снимаем. Нарезаем тонкими дольками. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, добавляем сахар. Помешиваем на среднем огне пару минут. Добавляем яблоки и готовим примерно 5 минут, при этом помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но при этом остаться целыми дольками. Берем форму такую, чтобы не протекала, можно стеклянную, силиконовую, которая у вас есть. Смазываем сливочным маслом. Берем лаваш и вот так укладываем. Излишне обрезаем, кусочки выкладываем сверху. Теперь высыпаем нашу яблочную начинку и сверху лаваш. Его можно просто рвать кусочками и помещать сверху. Делаем заливку. Яйца взбиваем со сметаной, с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Количество яиц можно уменьшить до 2-3 штук или, как диетический вариант, просто смазать пирог со сливочным маслом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Как только наша заливка схватится и подрумянится, значит пирог готов. Как видите, это очень быстро и вкусно. Оставляйте комментарии и делитесь рецептом этого пирога со своими друзьями. Приятного аппетита!Рецепт Вертута (из лаваша) с яблоком и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вертута (из лаваша) с яблоком и тыквой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9. 6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.6% | 2375 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.5% | 2435 г |
Углеводы | 32.3 г | 219 г | 14.7% | 9.1% | 678 г |
Органические кислоты | 0. 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.9% | 1250 г |
Вода | 59.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3814 г |
Зола | 0.876 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55. 7 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3.8% | 1616 г |
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 4.1% | 1484 г |
бета Криптоксантин | 3.373 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.893 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 4.8% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2. 3% | 1.4% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.032 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9921 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 2.7% | 2278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.2% | 5300 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1329 мг | 20 мг | 5.7% | 3.5% | 1765 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Бетаин | 0. 031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.66 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.6% | 1682 г |
Кальций, Ca | 74.54 мг | 1000 мг | 7.5% | 4.6% | 1342 г |
Кремний, Si | 0. 333 мг | 30 мг | 1.1% | 0.7% | 9009 г |
Магний, Mg | 35.71 мг | 400 мг | 8.9% | 5.5% | 1120 г |
Натрий, Na | 120.26 мг | 1300 мг | 9.3% | 5.7% | 1081 г |
Сера, S | 4.34 мг | 1000 мг | 0.4% | 0. 2% | 23041 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 4.8% | 1299 г |
Хлор, Cl | 208.14 мг | 2300 мг | 9% | 5.6% | 1105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.364 мг | 18 мг | 7. 6% | 4.7% | 1320 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3367 г |
Марганец, Mn | 0.0284 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7042 г |
Медь, Cu | 54. 18 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.3% | 1846 г |
Молибден, Mo | 0.667 мкг | 70 мкг | 1% | 0.6% | 10495 г |
Никель, Ni | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0. 3% | 20481 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0718 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 16713 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12. 873 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.55 г | ~ | |||
Сахароза | 1.141 г | ~ | |||
Фруктоза | 2. 143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0. 023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.515 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 088 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0. 041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3. 68 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.778 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.797 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.5% |
Энергетическая ценность Вертута (из лаваша) с яблоком и тыквой составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тыквенный яблочный хлеб — Выпечка с нуля
Этот приправленный пряностями буханка получает свою магию от яблока Макинтоша. Нежно сладкое яблочное пюре безупречно сочетается с тыквой, а свежие кусочки яблока придают безошибочно узнаваемый аромат прямо из фруктового сада. Больше рецептов на основе яблочного пюре можно найти в выпуске за сентябрь / октябрь!
Тыквенный яблочный хлеб
- 1 ⅔ стакана (217 граммов) цельнозерновой муки
- 1 стакан (125 граммов) универсальной муки
- 1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
- ½ чайной ложки (1.5 г) кошерной соли
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан (244 грамма) консервированной тыквы
- ¾ чашки (165 грамм) плотно упакованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана (120 граммов) McIntosh Applesauce
- ¼ стакана (50 грамм) сахарного песка
- 2 больших яйца (100 грамм)
- ½ стакана (93 грамма) тертого неочищенного яблока McIntosh, выжатого сухого
- ½ стакана (93 грамма) измельченного неочищенного яблока McIntosh
- 1 целое яблоко McIntosh (185 грамм)
- Crumble Topping (рецепт см. Ниже)
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Сбрызните форму для хлеба размером 9×5 дюймов кулинарным спреем; выложить сковороду пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, душистый перец и мускатный орех.
- В средней миске смешайте тыкву, коричневый сахар, яблочное пюре McIntosh, сахарный песок и яйца. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов; добавить тыквенную смесь, помешивая, до однородности. Добавьте тертое и нарезанное яблоко.
- Используя мандолину, нарежьте все яблоко тонкими ломтиками по поперечному сечению.Выложите по 3 ломтика вдоль каждой длинной стороны подготовленной сковороды.
- Наполните 16-дюймовый кондитерский мешок жидким тестом и протолкните по периметру сковороды, чтобы кусочки яблока оставались на месте. Вылейте оставшееся тесто в кастрюлю, заполняя его на три четверти. Посыпать топпингом крошки.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 50 до 60 минут. Дайте полностью остыть на решетке. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Для замораживания плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните в прочном закрывающемся пластиковом пакете.Заморозить до 2 месяцев.
3.5.3226
Crumble Topping
- стакана (50 грамм) сахарного песка
- стакана (31 грамм) универсальной муки
- стакана (24 грамма) миндальной муки
- ¼ стакана (20 граммов) овсяных хлопьев старого образца
- 2 столовые ложки (28 граммов) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого душистого перца
- чайная ложка
- в миске
- разрыхлителя миксера с лопастной насадкой взбивайте все ингредиенты на средней скорости, пока они не смешаются, 3-4 минуты. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.
- 1 банка (400 граммов -14 унций) нут осушенный и промытый
- ⅔ чашка (150 грамм) тыквенное пюре не начинка для пирога
- 2 столовые ложки тахини
- 2 гвоздика чеснок
- 1 лимонный сок (2 столовые ложки)
- 1 ½ столовая ложка оливковое масло первого отжима
- ½ чайная ложка тмин
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ¼ чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка перец
- воды если нужно
- Для украшения (по желанию): нарезанная петрушка, семена кунжута, перец, оливковое масло первого отжима.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной кремообразной массы, соскребая по бокам по мере необходимости.
Добавьте еще оливкового масла или воды, если оно слишком густое.
Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Положите пикантный тыквенный хумус в неглубокую миску, сбрызните оливковым маслом первого отжима, украсьте семенами кунжута, рубленой петрушкой и паприкой.
Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней.
Наслаждайтесь!
- 240 мл (1 чашка) теплая вода
- 2 чайные ложки сухие дрожжи
- 1 чайная ложка мед или агава
- 180 граммы (1 1/2 стакана) цельнозерновая мука
- 160 граммы (1 1/4 стакана + 1 столовая ложка) универсальная мука + при необходимости дополнительно
- 1 чайные ложки поваренная соль
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
В чаше миксера смешайте воду, мед и дрожжи и оставьте на пять минут.
Добавьте муку, соль, оливковое масло и перемешивайте пару минут, пока все не смешается.
Насыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и выверните тесто.
Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. добавляйте больше муки только при необходимости.
Сделать мяч
и поместите его в промасленную миску, накройте крышкой и дайте постоять, пока не увеличится вдвое, около часа.
Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 9 равных частей и сформируйте из них шар.
С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг толщиной примерно 1/2 см (1/4 дюйма). Часто поднимайте и переворачивайте тесто во время раскатывания, чтобы убедиться, что оно не прилипает к прилавку. Если она начнет прилипать, посыпьте ее еще немного мукой.
Накройте круги полиэтиленовой пленкой или чистой влажной тканью.
Разогрейте духовку до 230 градусов C (450 градусов F) и поместите камень для выпечки или противень на среднюю решетку.
Когда духовка будет готова, переложите по 3 питы за раз (или больше, если ваша духовка большая) на поверхность для выпечки и выпекайте 4–5 минут или до тех пор, пока питы полностью не раздуваются.
Достаньте хлеб из духовки и повторите с оставшимися кусками теста.
Дайте домашнему лавашу из цельной пшеницы остыть и подавайте по вкусу.
Наслаждайтесь!
- 1 лаваш
- 1/2 чайной ложки абрикосового варенья
- 1 столовая ложка измельченного сыра фета *
- 2 столовые ложки измельченных орехов пекан, разделенных
- 1/2 стакана детского шпината, в упаковке
- 1/2 яблока, без семян, тонко нарезанного
- 2 унции тертого мягкого сыра чеддер (около 1/2 стакана)
- Свежий розмарин, по желанию
- Установите решетку в нижнее положение и предварительно разогрейте духовку до 400 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.
- Положить лаваш на противень и намазать консервом. Сверху посыпьте фетой, половиной орехов пекан и шпинатом. Выложите ломтики яблока одним слоем поверх шпината. Посыпать оставшимися орехами пекан и сыром чеддер.
- Выпекайте до тех пор, пока края лаваша не подрумянятся, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться в течение 8–11 минут.
- Выньте сковороду из тостера, посыпьте свежим розмарином (если используется) и дайте пицце остыть в течение 3 минут перед тем, как нарезать и съесть!
- Пита — В идеале подневольный хлеб (чем старше, тем лучше — просто убедитесь, что он еще хорош)
- Оливковое масло
- Приправа Заатар (другие варианты см. Ниже)
- Морская соль
- Автор: Давида Ледерле
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Выпекать
- Кухня: Ближневосточная
- Диета: Веган
- 4 питы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки заатар
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Нарезать лаваш на 8 треугольников
- Добавьте лаваш в большую миску и сбрызните оливковым маслом, пока все чипсы не покроются полностью.
- Посыпать заатаром и солью или специями по выбору.
- Выложите в один слой на 2 противня. Не переполняйтесь.
- Выпекать 8-10 минут или до слегка подрумянивания и хрустящей корочки. Внимательно следите, чтобы они не горели.
- Выньте из духовки и дайте остыть.
- Хранить в коричневом бумажном пакете на столешнице до 3 дней.
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 8 порций
- . Категория: Десерт, День Благодарения, Осень
- Метод: плита и духовка
- Кухня: веганская
- 1 стакан (240 мл) миндального молока * (см. Примечания)
- стакана (33 г) кукурузного крахмала
- стакана (183 г) органического коричневого сахара
- стакана (72 г) органического гранулированного сахар
- 1 (15 унций.) тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога)
- 1 столовая ложка (13 г) кокосового масла
- 2 ¼ чайных ложки (3,9 г) специи для тыквенного пирога * (см. примечания)
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- 1 чайная ложка (2 г) ванильного экстракта
- Замороженная корочка пирога * (см. Примечания)
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко и кукурузный крахмал.Взбейте их вместе до однородной массы, стараясь изо всех сил разбить кусочки кукурузного крахмала.
- Взбейте коричневый и гранулированный сахар и доведите до кипения на слабом или средне-слабом огне. Постоянно взбивайте, чтобы смесь загустела, около 4 минут.
- Снимите с огня и добавьте тыквенное пюре, кокосовое масло, специи для тыквенного пирога, соль и ваниль. Смешайте все до однородной массы.
- Достаньте корочку пирога из морозильной камеры и залейте начинкой для тыквенного пирога, стараясь разложить ее лопаткой до однородной массы. Поместите пирог в духовку и на 1 час, обязательно проверяя его каждые 5 минут в течение последних 15 минут, чтобы убедиться, что он не пригорает!
- Отложите и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол, желательно в холодильнике на ночь.
- Подавать с гарниром из измельченных орехов пекан и кокосовых взбитых сливок. Наслаждайтесь!
- Мы использовали предварительно замороженную корку для пирога, но вы определенно можете приготовить ее самостоятельно! Вы можете проверить рецепты корочки, которые мы использовали в нашем яблочном пироге, которые подойдут, а также рецепты для нашего подслащенного финиками глютена и тыквенного пирога без масла.Вы также можете использовать веганскую корочку для пирога без глютена по вашему выбору, если у вас есть готовый рецепт. Просто выложите на форму для пирога корочку и готовьте в духовке в течение 1 часа.
- Рецепт адаптирован из книги Нора Кукс.
- Пищевая ценность продукта не учитывает добавление кокосовых взбитых сливок и / или измельченных орехов пекан.
- Вы также можете использовать банку полножирного кокосового молока для более декадентской начинки!
- Вы можете приготовить свою собственную специю для тыквенного пирога, смешав 1 чайную ложку корицы с ½ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки молотых гвоздик, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха и щепоткой всех специй.
- 1 банка 15 унций белые бобы
- 2/3 стакана протертой (несладкой) тыквы (свежеобжаренной или консервированной // при использовании консервов мы предпочитаем марку Libby’s за насыщенный оранжевый цвет и насыщенный вкус)
- 2 Лимонный сок
- 2 столовые ложки тахини
- 1/2 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка кайенского перца ( по желанию )
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- Чипсы из лаваша *
- Свежая петрушка
- Пушистый лаваш
- Свежие овощи (например, морковь и свекла)
- Свежая петрушка
Белую фасоль промыть и процедить в сито с мелкими ячейками. Затем добавьте в кухонный комбайн или блендер вместе с тыквой, лимонным соком, тахини, морской солью, тмином, копченой паприкой, мускатным орехом, корицей и кайенским перцем (по желанию). Пюре до кремообразной и гладкой консистенции, соскребая со всех сторон по мере необходимости.
Нагрейте масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и шалфей и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы слегка подрумянить (это позволит аромату усилиться). Затем добавьте в кухонный комбайн и пульс, чтобы смешать (при желании вы можете оставить немного для гарнира).
Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавляя больше соли для солености, лимона для кислотности, корицы для тепла, тмина или перца для придания дымности, тахини для орехового оттенка, оливкового масла (или воды) для кремообразности или кайенского масла для тепла.
Подавать сразу с чипсами из лаваша и овощами по выбору (см. Примечания для чипсов из лаваша). В качестве альтернативы, охладите до охлаждения — около 3-4 часов — для более густого сливочного соуса. Храните остатки в холодильнике в течение 5-7 дней.
3.5.3226
Предыдущая статьяЯблочное пюре МакинтошСледующая статьяКармельный пирог с бананом и пеканом с кофе
пикантный тыквенный хумус — так же просто, как яблочный пирог
Если у вас под рукой тыквенное пюре, сделайте на скорую руку партию этого пикантного тыквенного хумуса. Соедините его с лавашем, крекерами или овощными палочками, и вы получите вкусную закуску или закуску, готовую в кратчайшие сроки.
Классический хумус сделан из нута, тахини, оливкового масла, лимонного сока, чеснока, тмина и соли. Но знаете ли вы, что можно добавлять разные ингредиенты и каждый раз получать новый вкус? После приготовления хумуса из обжаренной свеклы и хумуса из авокадо и лайма, я хотел придать классическому дип-соусу осенний оттенок.
Тыквенный хумус — это полезный, кремообразный, мягкий и вкусный продукт. Паприка, корица и тыквенное пюре добавляют аромата.
Рецепт очень простой. Он состоит из 10 основных ингредиентов менее чем за 5 минут.Вы буквально просто добавляете все ингредиенты в кухонный комбайн, пульсируете и… готово! Обязательно соскребите несколько раз по бокам.
Тахини — это кунжутная паста, которую обычно можно найти в этническом отделе супермаркета. Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
Я люблю подавать этот пикантный тыквенный хумус с семенами кунжута, мелко нарезанной петрушкой и сбрызнутым оливковым маслом вместе с домашними тостами для макания. Вы также можете подавать его с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша, цельнозерновым лавашем, крекерами, овощами или использовать его как намазку для бутербродов и оберток.
Для чипсов из лаваша я разрезаю лаваш на треугольники, смазываю их небольшим количеством оливкового масла и посыпаю смесью из паприки, соли и свежемолотого перца. Затем я запекаю их при 220 ° C (425 ° F) примерно 8-10 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
По этому рецепту получается средняя миска тыквенного хумуса, примерно 8 порций. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!
Распечатать
Автор: проще простого
Курс: Закуска
Количество порций: 8
Если у вас есть тыквенное пюре, взбейте партию этого пикантного тыквенного хумуса.Соедините его с лавашем, крекерами или овощными палочками, и вы получите вкусную закуску или закуску, готовую в кратчайшие сроки.
На 2 чашки хумуса
© так же просто, как яблочный пирог.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
Информация о питании
Количество на порцию (60 г) — калорий: 160 , жиров: 6,1 г , насыщенных жиров: 0,8 г , натрия: 160 мг , углеводов: 21,6 г , клетчатки: 6,4 г , сахар: 4. 1 г , белок: 6,8 гВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без получения разрешения.
опубликовано в Закуски, Без молочных продуктов, Диета, Соусы + спреды, Осень, Без глютена, Здоровое + Осветление, Рецепты, Сезоны, Закуски, Веганский, Вегетарианский on 28 сентября 2016Домашний лаваш из цельнозерновой муки
Домашний цельнозерновой лаваш очень легко приготовить, он мягкий, жевательный и обладает таким прекрасным вкусом!
Тесто готовится из основных ингредиентов (мука, вода, соль, масло, мед и дрожжи), затем тонко раскатывается и выпекается при высокой температуре. По мере запекания он надувается и образует карман, идеально подходящий для наполнения.
Подавайте его с хумусом, залейте тем, что вы предпочитаете, или поджарьте и добавьте в жирный салат.
Чтобы получить пышный домашний лаваш из цельнозерновой муки, убедитесь, что:
— Тесто мягкое, гладкое, но сохраняет форму. Добавляйте больше муки, только если тесто слишком липкое.
— Духовка очень горячая
— Вы используете предварительно разогретый противень или камень для пиццы
— Духовку не открывают первые 4 минуты.
Пита лучше всего есть в свежем виде из духовки, но вы также можете хранить его в герметичном пакете при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозить и вытащить для быстрого приготовления! Другой вариант — оставить тесто в холодильнике до 1 недели и выпекать по мере необходимости.
Если вы никогда не пробовали печь лаваш в домашних условиях, попробуйте. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленным в магазине питам! Наслаждайтесь!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Хлеб
Порций: 9
Домашний лаваш из цельнозерновой муки: подавайте его с хумусом или заправляйте любым другим вкусом. Очень легко приготовить, мягкий, жевательный и такой вкусный!
Время на подготовку не включает время отдыха
Информация о питании
Количество на порцию (1 лаваш) — Калорийность: 146 , Жиры: 2 г , Натрий: 253 мг , Углеводы: 27 г , Клетчатка: 3 г , Сахар: 7 2 г , Белки: 4 гВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без получения разрешения.
Пицца Пита с яблоками и чеддером (легкий вегетарианский обед)
Эта уютная пицца с лавашами и яблоками с чеддером сладкая, пикантная, и ее приготовление занимает всего 15 минут. Наслаждайтесь им как быстрым вегетарианским обедом или легкой закуской с тостером.
Наступает мой любимый сезон еды: осень!
Именно здесь я загорелся приготовлением жареной брюссельской капусты и раундов сладкого картофеля, выпечкой небольшого количества печенья с тыквенными специями и поеданием всего, что сделано с яблоками, например, этой вкусной пиццы с чеддером и яблоком с питой.
Это немного сладковато-соленое и очень приятно смотреть. Теплые и землистые цвета напоминают осень на тарелке.
Состав
Вот что вам понадобится для этой простой пиццы на одну порцию:
Пита: Желательно мягкий, а не карманный (при условии, что у вас есть выбор) .
Фрукты: Хрустящее яблоко Gala или Pink Lady имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать половину груши вместо , только убедитесь, что это твердый сорт, такой как Bosc. Иначе у вас на руках будет сочная горячая каша.
Сыр: 2 вида, соленый фета и мягкий чеддер. Они оба делают здесь свой собственный вкус.
Зелень: Шпинат прекрасно сочетается с яблоком, но молодая капуста или горсть рукколы тоже не будут плохой идеей.
Odds & Ends: Немного абрикосового варенья, немного нарезанных орехов пекан и, если у вас под рукой есть розмарин, полученный при приготовлении кешью с розмарином, небольшая посыпка станет идеальным завершающим штрихом этого простого осеннего обеда.
После того, как вы отсортировали все ингредиенты, вам остается только загрузить лаваш, поставить его в тостер и наслаждаться!
~ Продолжайте прокручивать, чтобы найти пошаговых фотографий и советов после рецепта ~
Пицца Пита с яблоками и чеддером
Урожайность: 1 Пита Пицца
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Классическое сочетание яблока и сыра чеддер на маленькой пицце из лаваша, специально для вас!
Состав
Инструкции
Банкноты
* Крошеный голубой сыр можно заменить сыром фета.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 пицца из лавашаКоличество на приём: Калорийность: 323 Всего жиров: 10,5 г Насыщенные жиры: 4,6 г Холестерин: 21 мг Натрий: 521 мг Углеводы: 50,2 г Волокно: 7,9 г Сахар: 11,7 г Белки: 11,6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Пошаговые фотографии
Во время курортного сезона несколько нарезанных кусочков пиццы станут отличной закуской для вечеринки (может быть, в сочетании с одной из этих здоровых закусок из тостера?). Тем более, что пицца очень вкусная, подаваемая теплой или комнатной температуры .
Сегодня мы просто готовим одну на обед, так что давайте воспользуемся лучшим прибором для этой небольшой работы; ваш тостер!
Шаг первый: Переместите решетку тостера в нижнее положение, выберите настройку ВЫПЕЧКА и разогрейте до 400 ° F.
Шаг второй: Выложить лаваш на противень и намазать абрикосовым консервом.Затем посыпьте сыром фета, половиной орехов пекан и шпинатом.
Что касается слоя с яблоками, я предпочитаю выделить минутку и уложить ломтики в красивую спираль. Это выглядит очень впечатляюще, но это действительно просто , если вы нарезаете их тонкими ломтиками.
Посыпьте ломтики оставшимися орехами пекан и посыпьте тертым сыром.
Шаг 3: Выпекайте, пока сыр не расплавится, а края лаваша не подрумянятся. Это должно занять от 8 до 11 минут. Края лаваша будут четкими, но середина будет мягкой и вязкой.
Шаг 4: Когда пицца из лаваша будет готова, дайте ей остыть в течение нескольких минут . Как и в обычной пицце, если вы попытаетесь разрезать ее прямо из духовки, сыр и начинка сразу соскользнут.
Наконец, посыпьте сырную осеннюю пиццу из лаваша свежим розмарином и наслаждайтесь!
Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные чипсы из лаваша
Вкусный классический рецепт домашних чипсов из лаваша, запеченных в духовке.Для этого рецепта запеченных чипсов из лаваша требуется всего 3-4 простых ингредиента с настраиваемыми вариантами вкуса, и он готов менее чем за 10 минут.
Это, вероятно, самый востребованный рецепт С, и, вероятно, потому, что он вызывает ностальгию у нас обоих. Недавно мы отметили двухлетнюю годовщину свадьбы и 9 лет вместе, но этот рецепт на самом деле предшествует «нам». Некоторые из вас могут знать историю о том, как мы познакомились (вы можете послушать ее здесь), но короче говоря, мы оба учились в одном колледже (Макгилл!), Но не встречались друг с другом до вечера моего выпуска. Мы * типа * бегали в схожих кругах, что означает, что у нас похожие воспоминания об одних и тех же людях и местах, но никогда не вместе. В первые годы было забавно открывать для себя все, что мы оба любили, но никогда не испытывали вместе, и одна из таких вещей — это домашний лаваш с заатаром.
Не совсем понимаю, почему, но на территории кампуса было несколько заведений, в которых продавали вкуснейший домашний лаваш с приправой заатар. Мы с Си любили его и покупали его постоянно, но, очевидно, никогда вместе.Каждый раз, когда мы едим эти домашние чипсы из лаваша, мы возвращаемся в те дни, которые кажутся как вчера, так и 10 лет назад… потому что это было 10 лет WOAH.
Теперь я немного завязан в приготовлении домашнего хлеба (как и все вы!), Поэтому, хотя я и хотел бы делать свой собственный лаваш, я в конечном итоге просто пошел за лавашем, купленным в магазине. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это отличный способ израсходовать старую питу, которую вы не ели или у вас остались. И кто знает … может быть, это тоже перенесет вас в прошлое!
Что вам понадобится для этого рецептаШАГ 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и нарежьте лаваш чипсами, нарезав 1/8 часть
ШАГ 2: Добавьте чипсы в большую миску и, перемешивая руками, сбрызните в миску оливковым маслом.Убедитесь, что все стружки хорошо покрыты покрытием. Сверху добавьте заатар или приправу по выбору (идеи см. Ниже).
ШАГ 3 : Положите чипсы одним слоем на ДВА противня. Не переполняйте лаваш чипсами на одном листе. Обязательно разложите на двоих. Выпекайте 8-10 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой по краям. Перед едой дать остыть на подносе в течение 10 минут.
Настройте свои запеченные чипсы из лаваша!Я люблю свои домашние чипсы из лаваша, запеченные с задаром, но у вас есть множество вариантов, чтобы вы могли настроить эти запеченные чипсы из лаваша, чтобы сделать их своими собственными.Вот несколько идей:
Чипсы Herby Pita: 1-2 столовые ложки сушеных трав + 1/2 чайной ложки чесночного порошка + морская соль
Чипсы из лаваша с сахаром и корицей: заменить оливковое масло топленым кокосовым маслом + 1 чайная ложка корицы + 1 столовая ложка кокосового сахара
Все бублики Чипсы из лаваша: 2 столовые ложки всего приправы для рогаликов + морская соль
Честно говоря, зашкаливает! Просто стремитесь к 1-2 столовым ложкам вашей любимой приправы вместо затара.
Как хранить домашние чипсы из лавашаЯ считаю, что эти чипсы лучше всего хранятся в коричневом бумажном пакете.Это обеспечивает циркуляцию воздуха (чтобы чипсы оставались хрустящими), но предотвращает их застревание. Храните их на прилавке при комнатной температуре до 3 дней. Хотя в нашем доме они редко бывают дольше суток…
Что есть с запеченными чипсами из лавашаЧестно говоря, я больше люблю чипсы в одиночку, особенно с ароматом за’атар в этих домашних чипсах из лаваша. Однако, если вам больше нравится окунание, вот несколько вариантов того, что можно есть с этими запеченными чипсами из лаваша:
РаспечататьДомашние чипсы из лаваша
Вкусный классический рецепт домашних чипсов из лаваша, запеченных в духовке.Для этого рецепта запеченных чипсов из лаваша требуется всего 3-4 простых ингредиента с настраиваемыми вариантами вкуса, и он готов менее чем за 10 минут.
Ключевые слова: чипсы из лаваша, домашние чипсы из лаваша, как приготовить чипсы из лаваша
Понравился пост о запеченных чипсах из лаваша? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членов сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Классический веганский тыквенный пирог (легкий)
Ничто так не говорит о Дне Благодарения, как большой старый тыквенный пирог, верно? С учетом сказанного, мы решили сделать этот классический рецепт вегетарианцем, и, черт возьми, это невероятно! Для этого веганского тыквенного пирога требуется всего 10 ингредиентов, 10 минут на приготовление и 1 час на выпекание!
Этот несложный в приготовлении тыквенный пирог является обязательным элементом вашего праздника в этом году. Сливочная тыквенная начинка без молока так же хороша, если не лучше, чем ее невеганский аналог.Если вы хотите приготовить корочку или использовать купленную в магазине, этот домашний тыквенный пирог будет не менее вкусным.
Если вы ищете еще сладостей, которые можно приготовить во время курортного сезона, у нас есть много для вас!
Если вам нужны другие рецепты на День Благодарения в целом, вот некоторые из наших любимых:
Хотя мы предпочитаем пикантные блюда, у нас всегда будет особое место в наших сердцах для десертов, особенно во время курортного сезона. Этот тыквенный пирог, покрытый взбитыми сливками без молока, обязательно станет любимым среди ваших друзей и семьи!
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!
Печать значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпервый интереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты значокКлассический веганский тыквенный пирог (простой + безглютеновый вариант)
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Ничто так не говорит о Дне благодарения, как большой старый тыквенный пирог, верно? С учетом сказанного, мы решили сделать этот классический рецепт вегетарианцем, и, черт возьми, это невероятно! Для этого веганского тыквенного пирога требуется всего 10 ингредиентов, 10 минут на приготовление и 1 час на выпекание!
Ингредиенты
Начинки (по желанию)
Инструкции
Примечания
Ключевые слова: Десерт, День Благодарения, Осень, Веганский, Тыква, Пирог
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Хумус с белой фасолью, тыквой | Минималистские рецепты пекаря
Это осень, и я так взволнован! Я знаю, что в это время года легко переборщить с тыквой, но выслушай меня.
Это соус из хумуса SO стоит того. Мол, это настоящая сделка. Приготовьтесь испытать пушистый, сливочный, дымный, идеально приправленный соусом, который образуется за 10 минут .
Происхождение хумуса
Как и многие другие продукты, точное происхождение хумуса остается спорным.Но считается, что первые рецепты появились в кулинарных книгах 13 века (источник).
Хумус — арабское слово, которое означает просто «нут». А нут выращивали на Ближнем Востоке и в Индии тысячи лет.
Хумус би тахини (часто называемый просто «хумус») готовится из нута, тахини, чеснока и лимона. Это распространенное блюдо в турецкой, ливанской, сирийской и египетской кухне, в том числе. И теперь он приобрел популярность во всем мире.
Те, кто хочет более глубоко погрузиться в историю хумуса, могут найти дополнительную информацию здесь и здесь.
Эта версия вдохновлена концепцией хумуса, поскольку это сливочный соус с фасолью и тахини. Но в нем вместо нута используется белая фасоль, а ароматы тыквы, шалфея и др.
Как сделать этот хумус
Все начинается с белой фасоли и тыквы, пюре из лимона, тахини и смеси дымных сезонных специй и соли.Затем добавляем чеснок и шалфей, обжаренные в оливковом масле — большой обморок! Это то, что поднимает его на ступеньку выше.
Я имею в виду, вы только посмотрите на жареную тыкву, мудрец! Хочу сразу нырнуть.
Надеемся, вам понравится этот хумус. Это:
Сливочный
Пушистый
Пикантный
Дымный + слегка приправленный
Легко приготовить
Сытно
И очень вкусно
Это было бы идеальным соусом для перекуса в течение недели с овощами (сырыми или жареными!), Чипсами из лаваша (рецепт ниже!) Или чем-нибудь еще, о чем вы можете подумать. Это также будет отличной закуской для проведения вечеринок или вечеринок.
Если вам нравится хумус, обязательно попробуйте наш жареный хумус из халапеньо, хумус из мускатной тыквы, легкий хумус с нуля и хумус Golden Goddess (с куркумой)!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 7 (порции по 1/4 чашки)
Дип, закуска
Кухня Без глютена, Средиземноморская, Ближневосточная, Веганская
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется ли? 5-7 дней
DIP
Шалфей и ЧЕСНОК
по запросу
)
* Для тостов из лаваша: Разогрейте духовку до 375 градусов F (176 C). Нарежьте лаваш на треугольники размером с укус и слегка смажьте маслом авокадо (или другим нейтральным маслом). Выложите ровным слоем на сковороду, чтобы они хорошо поджарились. Выпекать 8-12 минут или пока не подрумянится. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол. При желании посолить.
* По рецепту получается примерно 1 3/4 чашки соуса.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 99 Углеводы: 11,2 г Белки: 3,9 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,6 г Натрий: 245 мг Клетчатка: 4,6 г Сахар: 1,4 г
.