Лаваш с тыквой и яблоками в духовке: Рецепт: Роллы из лаваша с тыквой и яблоками

Содержание

Рецепт: Роллы из лаваша с тыквой и яблоками

Замечательная идея для быстрого и полезного завтрака или перекуса. На мой взгляд, тонкий армянский лаваш – гениальное изобретение. С его помощью за считанные минуты можно приготовить сразу несколько вариаций блюд. С чего только не делают начинку для лавашей! Мы же сегодня предлагаем использовать королеву осени – тыкву.

Ингредиенты: 

Фото: Основные ингредиенты

Лаваш армянский  – 2 шт.
Тыква  – 300 г
Яблоки  – 300 г (3 средних яблока)
Сметана – 100 г
Сахар – 2 столовые ложки
Лимон – ½  шт.
Корица молотая  – 2 чайные ложки
Мускатный орех молотый – 1/3 чайной ложки

 

Способ приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон, натереть на крупную терку.

    ФОто: Натираем тыкву

  2. Яблоки помыть, вытереть,  очистить от семян, натереть на терке. Удобно тереть яблоки, разрезав их на  4 части, тогда кожица целиком остается в руках.

    Фото: Натираем яблоки

  3. В отдельной посуде смешать натертые тыкву и яблоки, добавить сахар, корицу, мускатный орех (не переборщите, избыток мускатного ореха может дать неприятный привкус), выдавить сок из половины лимона. Если вы используете кислые яблоки, лимон можно не добавлять. У меня яблоки были сладкие, поэтому лимон так и просился.

    Фото: Делаем начинку для лаваша

  4. Начинку перемешать. Кстати, как оказалось, она получается такой вкусной даже с сырой тыквой, что ее можно использовать просто как витаминный салат. Возьмите на вооружение.

    ФОто: Перемешиваем начинку

  5. Листы лаваша нарезаем на прямоугольные полоски для роллов. У меня с одного лаваша вышло 3 полоски шириной приблизительно 15 сантиметров.

    Фото: Нарезаем лаваш полосками

  6. На короткий край полоски лаваша кладем начинку.

    ФОто: Выкладаем начинку на лаваш

  7. Закручиваем ролл, края по бокам запихиваем вовнутрь, чтобы не выбегал сок.

    Фото: Закручиваем ролл

  8. Выкладываем роллы в форму для запекания. Я предварительно застилаю дно фольгой, но можно этого не делать.

    ФОто: Выкладываем роллы в форму

  9. Сверху роллы хорошо смазываем сметаной и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Фото: Сверху роллы покрываем сметаной

  10. Как только услышите приятный аромат по всей квартире, заглядывайте в духовку, если лаваши зарумянились —  ваши роллы готовы. Зовите скорей семейство, хотя, скорей всего, они уже все топчутся на кухне и глотают слюнки. Так что наливайте утренний чай.

    Фото: Выпекаем при температуре 200 градусов

Ролл из лаваша готов!

Приятного аппетита !

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Рецепт Рулет из лаваша с тыквой, морковью и яблоком

Если хочется какой-нибудь сладкой выпечки, но возиться с тестом не охото, то попробуйте приготовить дома вкусный десерт из лаваша. Вкусный рулет из лаваша с тыквой, морковью и яблоком можно сделать к приходу гостей, и подавать с чаем или кофе.

Такой рулет можно даже при похудении, правильном\диетическом питании.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • лаваш (тонкий) — 3 шт.
  • тыква — 1000 г
  • морковь — 2 шт.
  • яблоки — 5 шт.
  • финики — 10 шт.
  • корица — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 85. 86

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву и морковь очищаем. Натираем на крупной терке морковку, яблоки и тыкву.
  2. Добавляем кусочки фиников, корицу. Все перемешиваем.
  3. На лаваш выкладываем начинку, заворачиваем края.
  4. Сворачиваем рулетом и отправляем в духовку на сорок минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
  5. Из указанного количества ингредиентов получится три рулета.

Ключевые слова:
ID: 110749

Запеканка из лаваша с тыквой и яблоками.

Блюда из лаваша и готового теста

Читайте также

Запеканка из гречневой каши с тыквой и яблоками

Запеканка из гречневой каши с тыквой и яблоками Что понадобится: 250 г гречневой крупы, 300 г тыквы, 2 яблока, ? стакана изюма, ? стакана чернослива, оливковое масло, мед по вкусу И начинаем готовить: Промытую гречневую крупу всыпать в кипящую воду, сварить

Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань»

Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки сахара, 3–4 столовые ложки замороженного сливочного масла.Для начинки:2 яблока, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 2 столовые

Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань»

Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 яйцо, ? столовые ложки сахара, 3–4 столовые ложки замороженного сливочного масла.

Для начинки: 2 яблока, ? стакана толченых грецких орехов, 2 столовые

Слоеная запеканка из лаваша с бананами и орехами

Слоеная запеканка из лаваша с бананами и орехами Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 2 банана, 50 г орехов, ? стакана сладкого йогурта Всё очень просто!Лаваш нарезать на прямоугольники 10???15 см. Орехи мелко нарубить. Пятую часть отложить для украшения. Бананы размять

Рулет из лаваша с тыквой и луком

Рулет из лаваша с тыквой и луком Лаваш – 2 шт.Тыква – 500 гЛук репчатый – 50 гМасло сливочное – 30 гВода – 2 лЛистья салата зеленого – 20 гЗелень петрушки – 20 гУ тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на

138.

Запеканка с тыквой

138. Запеканка с тыквой Пшено или крупа пшеничная 83, или рис 73, молоко 75, вода для каши пшённой 65, вода для каши рисовой 75, тыква 150, сахар 10, яйца 1/5 шт., сметана 5, сухари молотые 5, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10, или сметана 30.Сварить вязкую кашу с тыквой из

Соус с яблоками и тыквой

Соус с яблоками и тыквой 1 головка репчатого лука, 1–3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 кислое яблоко, 100–150 г тыквы, 1–3 помидора, пряности, сахар, соль Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, затем натертые морковь, тыкву и яблоко (тыкву и яблоко можно

ПИЦЦА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПИЦЦА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• кефир или нежирная простокваша — 1 стакан,• куриное яйцо — 1 шт. ,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• сливочный маргарин — 60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• мякоть тыквы — 200 г,• сладкие

Запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой Крупу (пшено, рис) перебрать и варить в подсоленной воде и молоке на небольшом огне. Когда каша загустеет, положить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, сахар, яйцо, сливочное масло. Все перемешать и варить еще 5—10 минут. Затем форму или сковороду смазать

Запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой Ингредиенты: 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка корицы, жир для жаренья, сироп, 1 небольшая тыква.Приготовление: мякоть тыквы пропустить через мясорубку. В свежее молоко положить сахар и довести до

Пицца с тыквой и яблоками

Пицца с тыквой и яблоками ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или нежирной простокваши, 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей , 60 г сливочного маргарина, 1? ч. л. соли. Для начинки: 200 г мякоти тыквы , 2 яблока (сладких), 3 ч. л. сахара. Способ

С тыквой и яблоками

С тыквой и яблоками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г мякоти тыквы, 100 г сладких яблок, 50 г сахара, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Пропустите тыкву через мясорубку, яблоки очистите от кожицы и сердцевинок и натрите на терке. Перемешайте все с

С курицей, тыквой и яблоками

С курицей, тыквой и яблоками Требуется: 400 г муки, 250 г молока, 40 г дрожжей, 140 г растительного масла, 2 яйца, соль.Для начинки: по 100 г куриного мяса, сыра и сливочного масла, 200 г мякоти тыквы, 3 помидора, 6 яблок, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления. В теплом

Запеканка из гречневой крупы с тыквой и яблоками

Запеканка из гречневой крупы с тыквой и яблоками Ингредиенты:300 г тыквы, 250 г гречневой крупы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, горстка чернослива, оливковое масло, мед или сахар – по вкусу. Приготовление:Тыкву и яблоки очистить, вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками.

Штрудель из лаваша — простой рецепт с фото

Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.

Ира пишет:

Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.

В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.

Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.

Штрудель из лаваша

Состав:

  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • горсть грецких орехов
  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
  • сахарная пудра

Как приготовить штрудель из лаваша:

  1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

    Яблоки для штруделя

  2. Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    Тушим яблоки

     

  3. Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.

    Яблоки с корицей

  4. Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).

    Смазываем лаваш маслом

  5. Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

    Выкладываем начинку

  6. Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.

    Заворачиваем лаваш в рулет

  7. Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
  8. Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.

    Штрудель из лаваша готов

  9. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.

Яблочный штрудель из лаваша

Вот и все! Просто и очень вкусно!

P. S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Тыква, запеченная с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Осенью, в пору сбора урожая и заготовок на зиму, как раз время для простых рецептов из тыквы.  А что может быть проще, чем запеченная тыква?! А запечь её можно не просто так, а кусочками с яблоками. Результат оправдает ваши наилучшие ожидания, ведь блюдо получается сочным и вкусным, ароматным и очень нежным, достойным комплиментов и похвалы.

Ингредиенты для приготовления тыквы, запеченной с яблоками:

  • тыква мягких сортов – 200 г
  • яблоки сладкие – 2-3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • шоколадный соус – для подачи

Рецепт приготовления тыквы, запеченной с яблоками:

Если вы найдёте маленькую тыкву, которую можно запечь целиком, тогда удалите её серединку, заполните кубиками яблок и сахаром и поставьте запекать в духовку. Но, так как не так часто, как хотелось бы, попадаются маленькие тыквы, то запекать приходится кусочками.

Поэтому очистить кусок тыквы от кожуры, нарезать не очень тонкими ломтиками (форма на ваше усмотрение). Яблоко, не очищая, нарезать кружочками.

Далее в подходящей форме для запекания разложить в порядке очереди пластины тыквы и яблок. Сверху присыпать сахаром. Если вы видите, что и тыква, и яблоки не очень сочные, можно добавить немного кипяченой воды сверху (буквально 1-2 ложки). Что касается сахара, то по возможности используйте коричневый сорт, тогда запеканка получится хорошо подрумяненной с корочкой карамельного оттенка.

Запекать тыкву с яблоками в духовке (180С, 15 минут) или микроволновке 20 минут. Готовое блюдо украсить шоколадным или карамельным соусом, мятой, медом или орешками.

Запеченная тыква с яблоками сочетается с молочными коктейлями, сладким чаем и фруктовыми соками (например, из яблок). Кроме того, это лакомство можно рассматривать не только как десерт, но и как основное блюдо, что особенно актуально для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрый яблочный пирог из лаваша рецепт с фото пошаговый

Сегодня у нас простой рецепт яблочного пирога из лаваша. Все очень быстро, просто и легко. Процесс приготовления пирога.

Ингридиенты (На 6 чел.)

яйца — 5 шт .;

сахарная пудра — 50 г

сливочное масло — 50 г

яблоки — 800 г

сметана — 200 г

сахар — 150 г

ванильный сахар — 1 пакетик.

лаваш — 1 шт .;

Нам понадобится яблоки. У меня белый налив. Сейчас у нас сезон, плоды молодежи — кожуру не снимаем. Нарезаем тонкими дольками. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, добавляем сахар. Помешиваем на среднем огне пару минут. Добавляем яблоки и готовим примерно 5 минут, при этом помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но при этом остаться целыми дольками. Берем форму такую, чтобы не протекала, можно стеклянную, силиконовую, которая у вас есть. Смазываем сливочным маслом. Берем лаваш и вот так укладываем. Излишне обрезаем, кусочки выкладываем сверху. Теперь высыпаем нашу яблочную начинку и сверху лаваш. Его можно просто рвать кусочками и помещать сверху. Делаем заливку. Яйца взбиваем со сметаной, с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Количество яиц можно уменьшить до 2-3 штук или, как диетический вариант, просто смазать пирог со сливочным маслом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Как только наша заливка схватится и подрумянится, значит пирог готов. Как видите, это очень быстро и вкусно. Оставляйте комментарии и делитесь рецептом этого пирога со своими друзьями. Приятного аппетита!

Рецепт Вертута (из лаваша) с яблоком и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Вертута (из лаваша) с яблоком и тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9. 6%5.9%1040 г
Белки3.2 г76 г4.2%2.6%2375 г
Жиры2.3 г56 г4.1%2.5%2435 г
Углеводы32.3 г219 г14.7%9.1%678 г
Органические кислоты0. 2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.9%1250 г
Вода59.6 г2273 г2.6%1.6%3814 г
Зола0.876 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55. 7 мкг900 мкг6.2%3.8%1616 г
бета Каротин0.337 мг5 мг6.7%4.1%1484 г
бета Криптоксантин3.373 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.893 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 115 мг1.5 мг7.7%4.8%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.8%3462 г
Витамин В4, холин1.04 мг500 мг0.2%0.1%48077 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2. 3%1.4%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.5%4255 г
Витамин В9, фолаты4.032 мкг400 мкг1%0.6%9921 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%2.7%2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 283 мг15 мг1.9%1.2%5300 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.1329 мг20 мг5.7%3.5%1765 г
Ниацин0.722 мг~
Бетаин0. 031 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.66 мг2500 мг5.9%3.6%1682 г
Кальций, Ca74.54 мг1000 мг7.5%4.6%1342 г
Кремний, Si0. 333 мг30 мг1.1%0.7%9009 г
Магний, Mg35.71 мг400 мг8.9%5.5%1120 г
Натрий, Na120.26 мг1300 мг9.3%5.7%1081 г
Сера, S4.34 мг1000 мг0.4%0. 2%23041 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%4.8%1299 г
Хлор, Cl208.14 мг2300 мг9%5.6%1105 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.364 мг18 мг7. 6%4.7%1320 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.2%27273 г
Кобальт, Co0.297 мкг10 мкг3%1.9%3367 г
Марганец, Mn0.0284 мг2 мг1.4%0.9%7042 г
Медь, Cu54. 18 мкг1000 мкг5.4%3.3%1846 г
Молибден, Mo0.667 мкг70 мкг1%0.6%10495 г
Никель, Ni1.25 мкг~
Фтор, F19.53 мкг4000 мкг0.5%0. 3%20481 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.4%15152 г
Цинк, Zn0.0718 мг12 мг0.6%0.4%16713 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12. 873 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.55 г~
Сахароза1.141 г~
Фруктоза2. 143 г~
Незаменимые аминокислоты0.215 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0. 021 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0. 023 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0. 037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.515 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0. 088 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.032 г~
Серин0. 041 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3. 68 мг~
бета Ситостерол8.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0. 175 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0. 004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.778 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8 гот 11.2 до 20.6 г7.1%4.4%
18:2 Линолевая0.797 г~
18:3 Линоленовая0. 003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10.5%

Энергетическая ценность Вертута (из лаваша) с яблоком и тыквой составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенный яблочный хлеб — Выпечка с нуля

Этот приправленный пряностями буханка получает свою магию от яблока Макинтоша. Нежно сладкое яблочное пюре безупречно сочетается с тыквой, а свежие кусочки яблока придают безошибочно узнаваемый аромат прямо из фруктового сада. Больше рецептов на основе яблочного пюре можно найти в выпуске за сентябрь / октябрь!

Тыквенный яблочный хлеб

  • 1 ⅔ стакана (217 граммов) цельнозерновой муки
  • 1 стакан (125 граммов) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
  • 1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
  • ½ чайной ложки (1.5 г) кошерной соли
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан (244 грамма) консервированной тыквы
  • ¾ чашки (165 грамм) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • ½ стакана (120 граммов) McIntosh Applesauce
  • ¼ стакана (50 грамм) сахарного песка
  • 2 больших яйца (100 грамм)
  • ½ стакана (93 грамма) тертого неочищенного яблока McIntosh, выжатого сухого
  • ½ стакана (93 грамма) измельченного неочищенного яблока McIntosh
  • 1 целое яблоко McIntosh (185 грамм)
  • Crumble Topping (рецепт см. Ниже)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Сбрызните форму для хлеба размером 9×5 дюймов кулинарным спреем; выложить сковороду пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, душистый перец и мускатный орех.
  3. В средней миске смешайте тыкву, коричневый сахар, яблочное пюре McIntosh, сахарный песок и яйца. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов; добавить тыквенную смесь, помешивая, до однородности. Добавьте тертое и нарезанное яблоко.
  4. Используя мандолину, нарежьте все яблоко тонкими ломтиками по поперечному сечению.Выложите по 3 ломтика вдоль каждой длинной стороны подготовленной сковороды.
  5. Наполните 16-дюймовый кондитерский мешок жидким тестом и протолкните по периметру сковороды, чтобы кусочки яблока оставались на месте. Вылейте оставшееся тесто в кастрюлю, заполняя его на три четверти. Посыпать топпингом крошки.
  6. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 50 до 60 минут. Дайте полностью остыть на решетке. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Для замораживания плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните в прочном закрывающемся пластиковом пакете.Заморозить до 2 месяцев.

3.5.3226


Crumble Topping

  • стакана (50 грамм) сахарного песка
  • стакана (31 грамм) универсальной муки
  • стакана (24 грамма) миндальной муки
  • ¼ стакана (20 граммов) овсяных хлопьев старого образца
  • 2 столовые ложки (28 граммов) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого душистого перца
  • чайная ложка
      в миске
        разрыхлителя миксера с лопастной насадкой взбивайте все ингредиенты на средней скорости, пока они не смешаются, 3-4 минуты. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.

      3.5.3226


      Предыдущая статьяЯблочное пюре МакинтошСледующая статьяКармельный пирог с бананом и пеканом с кофе

      пикантный тыквенный хумус — так же просто, как яблочный пирог

      Если у вас под рукой тыквенное пюре, сделайте на скорую руку партию этого пикантного тыквенного хумуса. Соедините его с лавашем, крекерами или овощными палочками, и вы получите вкусную закуску или закуску, готовую в кратчайшие сроки.

      Классический хумус сделан из нута, тахини, оливкового масла, лимонного сока, чеснока, тмина и соли. Но знаете ли вы, что можно добавлять разные ингредиенты и каждый раз получать новый вкус? После приготовления хумуса из обжаренной свеклы и хумуса из авокадо и лайма, я хотел придать классическому дип-соусу осенний оттенок.

      Тыквенный хумус — это полезный, кремообразный, мягкий и вкусный продукт. Паприка, корица и тыквенное пюре добавляют аромата.

      Рецепт очень простой. Он состоит из 10 основных ингредиентов менее чем за 5 минут.Вы буквально просто добавляете все ингредиенты в кухонный комбайн, пульсируете и… готово! Обязательно соскребите несколько раз по бокам.

      Тахини — это кунжутная паста, которую обычно можно найти в этническом отделе супермаркета. Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

      Я люблю подавать этот пикантный тыквенный хумус с семенами кунжута, мелко нарезанной петрушкой и сбрызнутым оливковым маслом вместе с домашними тостами для макания. Вы также можете подавать его с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша, цельнозерновым лавашем, крекерами, овощами или использовать его как намазку для бутербродов и оберток.

      Для чипсов из лаваша я разрезаю лаваш на треугольники, смазываю их небольшим количеством оливкового масла и посыпаю смесью из паприки, соли и свежемолотого перца. Затем я запекаю их при 220 ° C (425 ° F) примерно 8-10 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

      По этому рецепту получается средняя миска тыквенного хумуса, примерно 8 порций. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

      Распечатать

      Автор: проще простого

      Курс: Закуска

      Количество порций: 8

      Если у вас есть тыквенное пюре, взбейте партию этого пикантного тыквенного хумуса.Соедините его с лавашем, крекерами или овощными палочками, и вы получите вкусную закуску или закуску, готовую в кратчайшие сроки.

      • 1 банка (400 граммов -14 унций) нут осушенный и промытый
      • ⅔ чашка (150 грамм) тыквенное пюре не начинка для пирога
      • 2 столовые ложки тахини
      • 2 гвоздика чеснок
      • 1 лимонный сок (2 столовые ложки)
      • 1 ½ столовая ложка оливковое масло первого отжима
      • ½ чайная ложка тмин
      • ½ чайная ложка поваренная соль
      • ¼ чайная ложка Молотая корица
      • 1/4 чайная ложка перец
      • воды если нужно
      • Для украшения (по желанию): нарезанная петрушка, семена кунжута, перец, оливковое масло первого отжима.
      1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной кремообразной массы, соскребая по бокам по мере необходимости.

      2. Добавьте еще оливкового масла или воды, если оно слишком густое.

      3. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

      4. Положите пикантный тыквенный хумус в неглубокую миску, сбрызните оливковым маслом первого отжима, украсьте семенами кунжута, рубленой петрушкой и паприкой.

      5. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней.

      6. Наслаждайтесь!

      На 2 чашки хумуса

      © так же просто, как яблочный пирог.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

      Информация о питании

      Количество на порцию (60 г) — калорий: 160 , жиров: 6,1 г , насыщенных жиров: 0,8 г , натрия: 160 мг , углеводов: 21,6 г , клетчатки: 6,4 г , сахар: 4. 1 г , белок: 6,8 г