Лаваш с сыром и творогом: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Содержание

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой  — простой и вкусный завтрак к приготовлению которого можно привлечь и детей.

 

Мало того, поскольку все ингредиенты можно смело пробовать — благо они изначально полностью готовы к употреблению, то ребенок сам в процессе приготовления может проверять и регулировать начинку на соль, на вкус и на пропорции ингредиентов.

 

В то же самое время такие трубочки могут стать хорошей закуской к пиву, так что совершенно не обязательно считать, что это исключительно детское блюдо, совсем нет.

 

 

 

 

 

 

Для трубочек из лаваша с начинкой понадобится:

 

 

 

 

  •  Тонкий (армянский) лаваш. 1 лист.
  • Творог. 200 гр.
  • Брынза или сыр . 150-200 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Зеленый лук.
  • Любая другая зелень по вкусу. Здесь — листья свеклы.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. При необходимости.
  • Сливочное масло для жарки.

 

 

 

Готовим трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой.

 

 

Брынзу для этого блюда лучше брать малосоленую.  Если брынза совсем соленая, то ее можно вымочить в воде или молоке — положить в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду  одним куском и залить слегка теплой кипяченой водой или молоком на несколько часов.

 

 

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

 

 

 

 

Нарезаем зеленый лук.

 

 

 

 

Если есть желание добавить еще какие-либо зеленые ингредиенты — нарезаем достаточно мелко и их.

 

Я люблю добавлять в такие начинки листья свеклы, в данном случае без стеблей, в отличие от приготовления того же самого борща с ботвой, где стебли также могут использоваться.

 

Свекольная ботва придаст легкий вкус начинке, который очень уместен в данном блюде.

 

 

 

 

Мелко нарезаем чеснок.  Прессом для чеснока в данном случае лучше не пользоваться, поскольку добавится излишняя горчинка от раздавленного чеснока.

 

 

 

 

Брынзу натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Вместо брынзы смело можно взять сыр, например сулугуни или адыгейский.  Хотя брынза все же предпочтительней, поскольку  начинка с ней получается более легкой, нежели чем с сыром, который, расплавляясь, свяжет творог и в то же самое время расплавленный сыр может начать вытекать из торцов трубочек.

 

В качестве альтернативы, тогда, можно свернуть лаваш конвертом, да и с начинками для конвертов из лаваша тоже можно экспериментировать бесконечно.  Ёка, опять-таки, является отличным завтраком.

 

А если ни брынзы, ни обычного сыра нет, зато есть фета, то можно сделать

рулеты из лаваша с фетой и зеленью, но в этом случае обжаривание не требуется.

 

 

Выкладываем творог, брынзу, нарезанную зелень и чеснок в подходящую посуду.  Посыпаем по вкусу черным перцем.

 

 

 

 

Далее вымешиваем начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.  Удобнее всего размешивать вилкой. Это лучше делать взрослым, поскольку начинка получается достаточно плотная и у ребенка может не хватать сил, чтобы размять творог и размешать начинку.

 

Зато ребенок может пробовать размешиваемую начинку и, сообразно со своим вкусом добавлять недостающие ингредиенты, например соль или добавить зелени или, наоборот, если начинка слишком соленая, то добавить творога.

 

 

 

 

Остается дело за малым.

 

Нарезаем лист лаваша на квадраты, размером с коробку для компакт-дисков.  Удобно резать ножницами — получается быстро и аккуратно.

 

Дальше ребенок берет процесс приготовления трубочек из лаваша в свои руки и начинает творить.

 

На край листа выкладываем полоску начинки толщиной где-то 2-2,5 см.

 

 

 

 

До боковых краев начинка не доходит где-то 1 см.    Формуем начинку, так чтобы она была одинаковой по толщине и высоте.  Начинка плотная и форму держит хорошо.

 

 

 

 

Дальше заворачиваем начинку в лаваш в виде трубочки.  Чтобы лаваш хорошо держал форму и начинка не прорвала лист во время приготовления, внешний слой лаваша должен быть минимум двойной, так что слишком сильно увлекаться количеством начинки не нужно.

 

 

 

 

Так подготавливаем все трубочки, на которые хватит начинки или лаваша.

 

Из данного количества ингредиентов у нас с дочкой получилось 11 трубочек.

 

 

 

 

Разогреваем в широкой сковородке сливочное масло до начала кипения.  Огонь делаем средним даже чуть ниже среднего, чтобы лаваш не пригорал, а просто спокойно поджаривался, прогревая начинку внутри.

 

Затем выкладываем в сковородку подготовленные трубочки швом вниз, чтобы лаваш в этом месте поджарился, стал хрустящим и тем самым зафиксировал свою форму. Соответственно трубочки не начнут самостоятельно разворачиваться.

 

 

 

 

Обжариваем трубочки из лаваша по 2-4 минуты, в зависимости от плиты, со всех сторон.

 

 

 

 

Как только трубочки поджарились, выкладываем их из сковородки на блюдо и подаем на стол.

 

Это блюдо хорошо выступает  и в горячем и в холодном виде, так что для той же самой вечеринки, когда трубочки из лаваша с начинкой будут использоваться как закуска, их можно приготовить заранее.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 818

Пирожки из лаваша с творогом и сыром

Главная » Завтрак » Пирожки из лаваша с творогом и сыром — отличная замена выпечке

Сегодня мы будем готовить пирожки из лаваша с творогом и сыром.

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!

Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а разломить толстый грузинский лаваш и съесть с ним супчик. Или покрыть сверху вкусной колбаской… а можно свежим сливочным маслом с тоненьким ломтиком сыра… ммм!

Тонкие лаваши в таком варианте мне не так нравятся. Зато они хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков… Вот о последних и пойдёт речь в сегодняшнем топике!

Я пока не встречала людей, которые не любят пирожки. Да, у них могут различаться вкусовые пристрастия в плане начинки, но сама выпечка покоряет практически всех! В этот раз пирожки из лаваша у меня несладкие. Сейчас расскажу об этом подробнее.

Необходимые продукты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 300 г творога
  • 1 ч.л. домашней горчицы
  • пучок укропа
  • 130 г полутвёрдого сыра
  • соль
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. воды
  • подсолнечное масло

Пирожки из лаваша с творогом и сыром

Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.

Промыла и обсушила укроп, измельчила.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Тщательно перемешала начинку. Она готова!

Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.

Завернула свободный край лаваша треугольником.

Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.

Так продолжила складывать.

Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.

А можно завернуть вниз.

Так проделала со всеми полосками «лавашного теста». Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.

Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.

Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила с двух сторон до румянца.

Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! 😉

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.

Ингредиенты

лаваш 6 листов
творог 500 г
сыр соленый 130 г
сыр сладкий 130 г
сахар 3 ст.л.
ряженка 500 мл
яйца 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для этого рецепта я использую очень нежный, магазинный творог, который не нужно протирать через сито.

Смешиваю его с тертым сыром. Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется.

Затем 130 гр. соленого сыра, благодаря которому солить начинку не понадобится. Она будет вполне соленая и очень вкусная.

Добавляю 2 яйца.

Затем 3 столовые ложки сахара.

И 3 столовые ложки 4% ряженки.

В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком

Для выпекания я использую круглую форму диаметром 28 см. Застилаю дно пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.

Кладу сюда первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки.

Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.

Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое для всех остальных слоем, таким образом, формируя весь пирог.

Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога красиво подрумянилась.

Аромат этой выпечки невозможно передать словами! Пирог нереально вкусный. Начинка нежная-нежная, тает во рту. Желаю всем Приятного Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог из лаваша «Улитка» с сыром и творогом: рецепт с фото

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В его основе будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш получается более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рулет из лаваша с творогом пошаговый рецепт (12 фото)

Блюда из творога — это огромное поле для кулинарных экспериментов!

За много лет своего увлечения кулинарией я испробовала, без преувеличения, сотни вариаций! Среди них как сладкие, так и нет.

Думаю, со сладостями дело обстоит проще — булочки, тарты, чизкейки, пончики, слойки, сырники, блины, оладьи, десерты без выпечки и многое-многое другое…

Но и среди несладких творожных блюд есть очень интересные! Сегодня я предлагаю рулет.

Тесто для него готовить не нужно — достаточно запастись тонким лавашом. Впрочем, его можно сделать при желании самостоятельно, а можно купить в магазине, как это сделала я.

Ингредиенты для рулета из лаваша с творогом


для основы

  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Сыр — 30 г

для начинки

  • Творог — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Рецепт рулета из лаваша с творогом

  1. Для приготовления начинки я использовала блендер.

    Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой. Итак, первым делом в блендер я отправила творог.

    В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.

  2. К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.

  3. Добавила в равном количестве сметану и майонез.

  4. Перемолола смесь перцев и добавила соль.

  5. Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!

  6. Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.

  7. Свернула лаваш в рулеты.

  8. Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.

  9. Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.

  10. Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью. Получилось вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой, с творогом и сыром. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Лаваш с начинкой, удивительно простое в приготовлении и очень вкусные блюдо. Мы часто готовим его на завтрак, и всем это блюдо очень нравится. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка тонкого лаваша

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Трубочки из лаваша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш разрезаем на квадраты или прямоугольники, так как лаваш бывает различных размеров. У меня сегодня получилось 6 прямоугольников.

Готовим начинку: Начинку можно использовать разную, сегодня я буду готовить творожно-сырную начинку. В нашей семье мы часто готовим грибную начинку, я люблю использовать для приготовления этого блюда грибную солянку и т.д. Экспериментируйте и делитесь с нами своими достижениями.

Творог разминаем вилкой.

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и мелко режем.

К творогу добавляем сыр, яйцо, зелень по желанию, перец или любые другие специи, если необходимо добавляем соль по вкусу. Я обычно соль не добавляю. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.

На каждый прямоугольник выкладываем ложкой начинку и распределяем ее по всему лавашу. Затем скручиваем лаваш с начинкой в трубочки. Для того, чтобы было удобнее жарить, слегка прижимаем его сверху, вот так…

Обжариваем лаваш с начинкой с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Трубочки из лаваша готовы, можем подавать их на стол. Приготовленное блюдо с пылу с жару получается хрустящим, а если вы хотите, чтобы оно стало мягче, предлагаю оставить его на некоторое время, дать ему немного остыть, а сами идем заваривать чай или кофе.

Замечательное у нас блюдо получилось, трубочки из лаваша могут выручить вас, когда надо приготовить быстро и вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом

Вам не придётся возиться с тестом. Всего полчаса, и вкусный пирог из лаваша с сыром будет на вашем столе. Рецепт оценят приверженцы правильного питания.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Твёрдый сыр 300 г
  • Обезжиренный творог 500 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Большой тонкий лаваш 2 штуки
  • Молоко 150 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом.

  • Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите.

  • Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите.

  • Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок. Внутрь уложите второй в виде «змейки».

  • Посыпьте оставшейся начинкой и полейте молоком.

  • Запекайте 15–20 минут, пока пирог не подрумянится.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.8 354

Запеканка из лаваша и творога

260 — — —

Рецепт этой запеканки я услышала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка) понравилась и я решила ее приготовить. И, честно говоря, я не разочаровался. С удовольствием съели пирог. Запеканку можно есть как отдельное блюдо, и с первым, вместо хлеба.

Ингредиенты для запеканки из лаваша и творога

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из лаваша и творога

Шаг 1

Сначала готовим начинку. Для этого смешайте яйца, йогурт и сметану. Добавляют соль и перец по вкусу.
Готовил запеканку в стеклянной посуде для микроволновки объемом 1 штука.5 литров, и этого мне хватает как раз. Все остальные товары размещаются «на глаз».

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное масло). Разложите лист лаваша так, чтобы образовались бортики. Поверх лаваша натереть (или нарезать) масло.

Шаг 3

Затем распределите творог по всей поверхности (количество такое же — по желанию, как говорится: масло для каши не испортится).Что немаловажно, сыр был не очень влажным.

Шаг 4

После этого края загибаем внутрь и накрываем еще одним слоем лаваша.
Сверху обильно натереть сыр и вылить оставшуюся начинку поверх сыра.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 150-180 т * 20 минут, может 30, но не больше.

Шаг 6

Дайте остыть и подавайте.

Пита с творогом и яблоком

Быстрое и легкое сытное блюдо для одного — богатое полезными жирами, углеводами и клетчаткой, не говоря уже о хорошем источнике кальция.

Детали
  • Обслуживает 1
  • 4 ингредиента
  • 5 минут на подготовку
  • Готовка за 2 минуты
  • Легко
Питание на порцию
  • Энергия 1760 кДж
  • Портейн 17г
  • Жиры (всего) 15.0g
  • — Насыщенные жиры 3,0 г
  • Углеводы (всего) 51,0 г
  • Волокно 9,0 г
  • Натрий 433 мг
Состав

2 столовые ложки творога

1 яблоко с сердцевиной и нарезанными кубиками

1 столовая ложка кунжута, поджаренных

Цельнозерновой лаваш с низким ГИ, нарезанный треугольниками и поджаренный

Метод
  1. Чтобы поджарить семена кунжута, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте семена и тосты, время от времени помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 1-2 минуты. Сразу переложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Смешайте творог, яблоко и кунжут в небольшой миске.
  3. Подать треугольники лаваша с творожной смесью.
Заметки диетолога / советы рецептам

Творог — отличная альтернатива сыру рикотта, это сливочный и сытный источник белка, который дополняет многие другие вкусы.Обязательно отдавайте предпочтение нежирным, нежели «сливочным» полножирным сортам.

Подтверждение поставщика

Перепечатано с The Nordic Way: Откройте для себя самое идеальное в мире соотношение углеводов и белков для предотвращения набора или восстановления веса и снижения риска заболевания по договоренности Pam Krauss Books, отпечаток Penguin Publishing Group, подразделения Penguin ООО «Рэндом Хаус». Авторские права © 2017, Арне Аструп, Дженни Бранд-Миллер и Кристиан Битц.

Вас также может заинтересовать

рецепт кармана из лаваша панир | панир в лаваше из цельнозерновой муки

Paneer Pita Pockets рецепт с пошаговыми фото


    Как Paneer Pita Pockets
  1. рецепт кармана из лаваша панир | панир в кармашке из цельнозернового лаваша | карманы из творожной лаваши | — простой рецепт закуски из ливанского хлеба и супер вкусный.Если вам понравился рецепт, то ниже приведены ссылки на похожие рецепты:

    Для активации дрожжей
  1. Для приготовления лаваша для карманов панирского лаваша возьмите сухие дрожжи в небольшую миску.
  2. Добавьте сахар.
  3. Добавьте 2 столовые ложки воды.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  6. Через 5 минут вы увидите пенистый слой, который указывает на то, что наши дрожжи активированы и готовы к использованию. Если этого не произошло, то бросьте и перезапустите или получите еще одну партию дрожжей.

    Для теста для лаваша
  1. Для приготовления теста для лаваша лаваш для панирского лаваша в другую миску возьмите цельнозерновой хлеб.
  2. В центре подготовить лунку и долить масло.
  3. Добавьте соль.
  4. Смешайте все ингредиенты с дрожжевой смесью.
  5. Замесить мягкое тесто, используя достаточное количество воды. Количество воды будет зависеть от качества используемой муки.Если тесто сильно прилипает к рабочей поверхности, используйте скребок.
  6. Накройте тесто влажной кисейной тканью и дайте ему постоять в течение 30 минут или пока объем теста не увеличится вдвое.
  7. Через полчаса наше тесто будет выглядеть так.
  8. Слегка нажмите на тесто для лаваша, чтобы удалить воздух.

    Как приготовить лаваш из цельнозерновой муки
  1. Для приготовления цельнозернового лаваша разделите тесто на 3 равные части.
  2. Раскатайте порцию в продолговатую форму 175 мм. (7 дюймов) длиной и 6 мм. (1/4 дюйма), используя немного цельнозерновой муки для раскатывания.
  3. Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и выложите на нее лаваш.
  4. Готовьте на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны.
  5. Переверните и готовьте другую сторону лаваша, пока он не вздувается и в хлебе не образуется полость.
  6. Готовьте на открытом огне, пока он не всплывет и не появятся коричневые пятна с обеих сторон.
  7. Вынуть лаваш в тарелку.
  8. Повторите шаги со 2 по 7 и приготовьте все лаваши.
  9. Переложите лаваш на разделочную доску.
  10. Каждый лаваш разрезать на 2 половинки. Держись в стороне.

    Для маринада панир
  1. Для приготовления полезного маринада для панира в миску возьмите 2 ст. Л. Масла.Хотя мы использовали растительное масло, вы можете использовать любое полезное масло, например оливковое, для маринования.
  2. Добавьте лимонный сок для пикантного оттенка.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Добавьте нарезанный кориандр.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  6. Хорошо перемешайте лаваш для панирских карманов для лаваша маринад и отложите в сторону.

    Для капустного салата paneer
  1. Для приготовления капустного салата для лаваша для кармана для лаваша в чашу с маринадом добавьте панир. Чтобы узнать, как приготовить панир в домашних условиях, посмотрите этот рецепт домашнего творога.
  2. Осторожно перемешайте и маринуйте не менее 10 минут.
  3. Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту.
  4. Добавьте тертую морковь. Вы можете добавить другие овощи, такие как тертая свекла, измельченная пурпурная капуста, нарезанный лук и сладкий перец.
  5. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили.Добавьте больше или меньше в соответствии с вашими предпочтениями.
  6. Добавьте майонез без яиц и немного соли по вкусу. Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, из этого подробного рецепта с пошаговыми изображениями.
  7. Хорошо перемешайте, и наш салат из капусты для лаваша для карманов для лаваша готов.

    Как сделать карманы для лаваша панир
  1. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте половинки лаваша на таве с антипригарным покрытием.
  2. Наполните каждый капустным салатом и подавайте paneer pita pocket | панир в кармашке из цельнозернового лаваша | карманы из творожной лаваши | немедленно.

Пита Сирница (Пита с боснийским сыром)

Последнее обновление: 19 августа 2021 г. в 11:33

Хотите вкусно поесть и порадовать свою семью или друзей едой, которую они раньше не пробовали? Тогда этот рецепт для вас.

Это вкусное, простое в приготовлении, воздушное блюдо. И я говорю о боснийской сырной лаваше (так называемая «Сирница») или простом ее названии — сырный пирог с пирогом из филло.

Вы можете найти разные традиционные названия Сирницы. Все зависит от начинки.

И есть много видов начинок, таких как вишня, мясо, зелень, картофель или тыква.

Традиционная Сирница — только с творогом. Тем, кто одержим сырами (например, я), я бы порекомендовал попробовать этот рецепт с добавлением моцареллы.Также вы можете добавить другие виды сыров, которые вам нравятся. Хорошо подойдет сыр Фета.

Этот слоеный пирог удивит вас тем, что он уникален своей простотой, но вы будете в восторге от того, насколько он вкусный.

Вы только посмотрите!

На приготовление лаваша с боснийским сыром у вас уйдет не более 50 минут. Конечно, вы можете приготовить тесто самостоятельно, но это отнимет у вас гораздо больше времени и превратит вашу кухню в беспорядок.

Из-за этого я каждый раз хожу с Phyllo Pastry. Это экономит мне так много времени.

Только представьте, как ваши близкие будут счастливы от такого вкусного сюрприза! Собственно, после того, как я впервые приготовила этот рецепт, мой муж все время спрашивал меня, когда я сделаю еще одну Сирнику только для него.

Этот сырный пирог понравится всем: и любителям сладкого, и любителям соленого. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Этот рецепт идеально подходит для вашего вечера, если вы хотите удивить своих гостей национальной кухней Боснии.

Существует огромное заблуждение, что лаваш с боснийским сыром — это просто закуска или дополнение к ужину. Также это может быть самостоятельное блюдо, которое может даже стать полноценным ужином для всей семьи. Если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую попробовать этот вкусный и воздушный сырный пирог.

Какие ингредиенты вам понадобятся для Sirnica?

  • 1 фунт (450 грамм) творога.
  • 11 унций. (310 грамм) сыра Моцарелла.
  • 7 столовых ложек (100 граммов) топленого масла.
  • 14 унций. (400 грамм) Phyllo Pastry.
  • 2 яйца.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить лаваш с боснийским сыром Sirnica

Прежде всего, возьмите достаточно большую миску, чтобы вам было удобно смешивать все ингредиенты. Всыпать творог, сыр моцарелла, два яйца и посолить по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

После этого нужно заполнить филло-листы начинкой и свернуть их. Отметьте ниже все необходимые шаги, как это сделать.

Как наполнить и повернуть тесто Sirnica Phyllo?

1. Возьмите лист теста фило и разложите его на столе. Хорошо смажьте его топленым маслом и накройте еще одним слоем слоеного теста.

2. Распределите начинку по более короткому краю теста.

3-5. Начните раскатывать тесто, как сигарету.

6. Выложите полоски на противень и скрутите их по спирали. Кроме того, при желании можно поэкспериментировать с расположением на подносе различных форм.

7. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете всю начинку и тесто филло.

После этого возьмите кисточку и равномерно распределите все оставшееся масло по всей поверхности пирога.

По желанию, для дополнительного вкуса и текстуры, вы можете добавить свои любимые семена. В моем случае я использовал кунжут, лен, тыкву и семечки.

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выпекайте боснийский лаваш примерно 35 минут.

Когда пирог хорошо подрумянится, его можно подавать.

Перед употреблением дайте ему остыть примерно 10-15 минут. Конечно, если вы удержитесь от соблазна попробовать кусочек.

Карточка рецепта:

Пита Сирница (Пита с боснийским сыром)


  • Автор: Виктория
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .

Описание

Sirnica — боснийская сырная лаваша, приготовленная из теста филло со свежим творогом, сыром моцарелла и топленым маслом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт (450 грамм) творога.
  • 11 унций. (310 грамм) сыра Моцарелла.
  • 7 столовых ложек (100 граммов) топленого масла.
  • 14 унций. (400 грамм) Phyllo Pastry.
  • 2 яйца.
  • Соль по вкусу.

Инструкции

1. Возьмите большую миску и положите в нее творог и сыр моцарелла.Два яйца и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Разложите филло-лист на столе. Смажьте его топленым маслом и накройте еще одним слоем слоеного теста.

3. Намажьте немного начинки на более короткий край теста.

4. Скрутите листы филло, как сигарету.

5. Положите листы филло на противень и поверните их по спирали.

6. Повторяйте шаги 2–5, пока не будете использовать всю начинку и тесто филло.

7. Кистью равномерно распределите оставшееся масло по всей поверхности Sirnica.

8. По желанию, для дополнительного вкуса и текстуры, полейте вашими любимыми семечками. Я использовала кунжут, лен, тыкву и семечки.

9. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выпекайте боснийский лаваш примерно 35 минут.

10. Дайте ему остыть в течение 10 минут. Готово к подаче.


  • Категория: Выпечка
  • Кухня: боснийская

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 220 ккал

Ключевые слова: сырница, лаваш, боснийский, сыр, пирог

Пита с сыром

Пита — невероятно простое и легкое блюдо, которое отлично подойдет для сытного и полноценного завтрака.

Рецепт лаваша с сыром

Состав:

Препарат

Заливаем форму для запекания маслом, предварительно разжигаем духовку. Теперь готовим все ингредиенты для пирога: сыр натираем, укроп мелко нарезаем. Кефир вливаем в миску, добавляем яйца, бросаем сыр и немного зелени. После этого возьмите лист лаваша, уложите его по форме так, чтобы образовались бортики. Сверху распределить кефирную начинку и накрыть вторым листом.Края верхнего лаваша аккуратно приподнимите и поверните. Таким образом формируем весь пирог и подаем его в теплом или охлажденном виде. Вот и все, пирог из армянского лаваша с сыром готов!

Пита с сыром и творогом

Состав:

  • лаваш тонкий — 3 штуки;
  • Сыр адыгейский — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • кефир — 0,5 шт .;
  • Сливочное масло — 50 г.

Подготовка

Яйца взбиваем венчиком, постепенно вливая кефир, и подсаливаем по вкусу. В отдельной посуде натереть сыр. Смазываем мультикварковые тарелки кусочком сливочного масла и выкладываем на дно лаваша так, чтобы он образовывал бортики пирога. От оставшегося листа лаваша отрываем небольшие кусочки, обмакиваем в кефирно-яичную массу и выкладываем тонким слоем на первый лаваш. Творог размять вилкой и добавить тертый сыр. Распределяем начинку на лаваше и аккуратно заворачиваем сверху первого листа.Вылить на корж оставшуюся кефирно-яичную смесь и выложить небольшой кусочек масла. Выпекаем пирог из лаваша с сыром в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала осторожно переверните его на другую сторону и поджарьте еще 30 минут.

Пита с мясным фаршем и сыром

Состав:

  • лаваш тонкий — 1 штука;
  • фарш — 300 г;
  • зелень свежая — по вкусу;
  • лампочка — 1 шт .;
  • пряность.

Заполнить:

  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез, кетчуп, сметана — по вкусу.

Подготовка

Из фарша посолить по вкусу, добавить измельченную зелень и мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на лаваш, разравнивая начинку ложкой. Затем аккуратно заверните его в трубочку и выложите в таз с мультиваркой. Так же поступаем и с оставшимися листами. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем майонез, кетчуп, сметану, перемешиваем и заливаем этой смесью наш пирог.Ставим программу «Выпечка» и ставим на 50 минут. За 10 минут до окончания откройте крышку и обильно посыпьте тертым сыром.

ПИТ, ПОЛНЫХ КАРМАНОВ … с ФАЛАФЕЛЕМ, КАБОБАМИ ИЛИ КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ! —

«Если божественный создатель приложил все усилия, чтобы дать нам вкусные и изысканные блюда, самое меньшее, что мы можем сделать, — это хорошо их приготовить и подать с церемонией».

Fernand Point

Попадание в FALAFEL вещей…

В наши дни довольно много блогов посвящено ближневосточной кухне, и я очень стараюсь наверстать упущенное.К тому времени, когда я начинаю готовить фалафель и лаваш после того, как набрался вдохновения от Val @ More Than Burnt Toast , она уже выйдет на новый путь… » Zataar ‘! О, мальчик … так много дел, как обычно, и так мало времени! Должен признаться, я жил под скалой. По какой-то безумной причине каждый раз, когда я слышал о фалафеле, я думал, что это что-то вроде хлеба. Имея несколько раз кебаб в Великобритании и Канаде, мне никогда не приходило в голову, что может быть вегетарианский вариант.Я всегда ассоциировал Ближний Восток с шашлыками, которые подают на подушке из риса или в карманах из лаваша !!! Можете представить себе мое удивление, когда я прочитал по адресу Val’s , что они говорили о нуте! Как обидно…

Прочитав такие восторженные отзывы, я отправился пробовать фалафель … хотя и скептически! С изобилием рецептов, бросая монетку между приготовленным или сырым нутом… сырой — вот что нужно! Очень простой и понятный рецепт, должен признать, я был уверен, что он развалится на куски в горячем масле! И вот… идеальные шарики фалафеля! Еще лучше был вкус… свежий снаружи; полный аромата и отличный вегетарианский вариант! НЯМ … рецепт фалафеля пришел из Epicurious .

Лаваш — это совсем другая история, связанная в моем прошлом со зверски-дрожжевыми сказками. Но благодаря смелой французской буханке Daring Bakers и успеху с тестом для пиццы Susan @ Food Blogga , рост на дрожжах теперь является нормой, а не исключением! Вообще нет проблем… проплыл по рецепту! Получил рецепт из Kamini’s @ Bubbling Cauldron , который привел меня к Jai & Bee’s @ Jugalbandi … NO FAIL рецепт лаваша, со скоростью 70% слоеного , как они сказали! Моя, для разнообразия, вела себя очень хорошо… должно быть, это был новый электрический тандыр, который родители подарили нам на годовщину! Это интересная маленькая коробочка, которая резко нагревается до высоких температур и готовит по 2–3 питы за раз за 4–5 минут! КРУТО!!

Я совершил кардинальную ошибку, попытавшись сделать слишком много нового за один день, и чуть не умер от напряжения! Я был уверен, что фалафель выйдет из строя меня; пита будет без карманов и еда катастрофа.Вердикт был отличный БОЛЬШИЕ ПАЛЬЦЫ ! Лучшим моментом было то, что сын, который не любит чечевицу любого сорта, прекрасно принял фалафель. Он съел несколько в качестве закуски, а на ужин было еще немного в кармане лаваша! Единственное, чего я не добился, так это соуса тахини, потому что у меня закончились время и энергия! Однако я подавал их с кориандровым йогуртовым соусом из блога 28 Cooks и моим любимым соусом из йогурта / сметаны, который является хитом всего и всего! Этот пост длиннее, чем я предполагал….но факт в том, что вся еда была своего рода сотрудничеством. Кто сказал «Слишком много поваров портят бульон »? Удивительно, но я соединил это со слишком многими поварами, и у меня получилось! Куриный кебаб — это рецепт ливанского кебаба, приготовленный не кем иным, как моей сестрой, известной нашей семьей Chicken Queen ! Просто и хорошо лизать пальцы! Салат был простым, с салатом айсберг, красным, желтым и зеленым болгарским перцем, зеленым луком с зеленью и помидорами без семян… все вместе перемешалось в легкой заправке из оливкового масла и сока лайма.
Итак, резюмируем: ПИТА С ФАЛАФЕЛЕМ… НАПОЛНИТЕ ЕЕ… ЦЫПЛЕНОК НА ЭТО РАЗ ! Ливанские куриные кебабы … адаптация Куриной королевы из ее новой кулинарной книги Северной Африки и Ближнего Востока.
  • Сделайте маринад из тертого лука, чеснока, лимонного сока, соли, перца, красного перца чили, паприки и шафрана, смоченных в горячей воде.

  • Замариновать в нем кусочки курицы сколько угодно долго (можно оставить на ночь), а затем жарить на гриле примерно 30 минут; один раз поворачивая примерно за 15-20 минут.

  • Не забудьте положить их на противень для гриля, чтобы слить излишки сока, и положите что-нибудь под него для сбора сока.

  • Оставить шашлык 10 минут и использовать в качестве наполнителя для основы салата. Сверху полейте кориандровым соусом, йогуртовым соусом, соусом тахини и / или острым соусом харисса, если хотите!

И СДЕЛАЙТЕ СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ !!
  • Сделайте маринад с оливковым маслом, тертым чесноком, соком 1 лайма, хлопьями красного чили, приправой для гриля и солью.

  • Творог нарезать тонкими пальцами, примерно 1,5 дюйма длиной, и осторожно погрузить в маринад. Оставьте примерно на 30 минут до того момента, когда вы будете готовы съесть еду.

  • Переверните все в сковороду и обжарьте на сильном огне до высыхания. Это вариант №3 для вас!

  • Слой с салатом, творогом и соусом по вашему выбору.

ПИТАС, ПОЛНЫЙ КАРМАНОВ… ЧУДЕСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

30 простых и вкусных рецептов лаваша со шпинатом от домашних поваров

  • Пита • Соус для пиццы • Авокадо • Шпинат • Помидоры • Курица • Лук • Итальянская приправа

    Мелле
  • лаваш • песто • шампиньоны, нарезанные • свежий молодой шпинат • помидор, приправленный тонкими специями • сыр Моцарелла • Сбрызнуть оливковым маслом

    Scain
  • Карманы из лаваша (умные) • Куриная грудка • Ананас • Салат, шпинат или капуста • Маринад Террияки • Майонез • Семена кунжута • Нарезанный лук

    B-Rich в да Китч
  • кармашки из лаваша • сливочный сыр • сыр моцарелла • шпинат • помидор • лук • халепеньо • кинза

    ThatStecksyChef
  • лаваш • сыр рикотта • сыр моцарелла • нарезанный шпинат • нарезанные черные оливки • нарезанный лук • сыр фета • чесночный порошок

    Shawntae
  • Куриные грудки без костей и кожи • Жареный красный перец в маринаде • Помидор рома • Английский огурец • Авокадо • Перец халапеньо • Рассол с укропом • Молодой шпинат

    Мэнди
  • Лаваш Джозефа • Яйцо / Пашот • Помидор • Детский шпинат • Обезжиренный сыр Чеддер / Тертый

    Никки Пильц
  • замороженный шпинат размороженный в коробке • Сердца артишоков слить и крупно нарезать • сливочный сыр взбитый • сметана • тертый чеддер • кошерная соль • черный перец • чипсы из лаваша, чипсы из тортильи или нарезанный французский хлеб

    Тодд
  • лаваш, каждый нарезанный на восьмерки • сливочный сыр, размягченный • сметана • майонез • замороженный нарезанный шпинат, приготовленный и выжатый сухим

    Бриджит
  • облегченный лаваш • томатная паста • грибы • помидоры черри • авокадо • облегченная моцарелла • облегченная рикотта (покрошить пальцами) • шпинат

    пепел.производители
  • лаваш • шпинат • особо острый чеддер • копченая колбаса • оливковое масло первого холодного отжима

    Модельмама
  • лаваш • сыр пармезан • итальянская колбаса или мясо на выбор • масло (лаваш) • измельченный чеснок (лаваш) • масло • измельченный чеснок • приправы из смеси сушеных трав

    летнее место
  • Jar Bertoli Garlic Alfredo или Regular Ragu Alfredo [любые другие бренды могут придать металлический привкус вашему намазу] • большие 3-дюймовые луковицы чеснока «слоник» [равны 1 чашке жареного чеснока] • Сыр Моцарелла [комнатная температура] • Крем-сыр Филадельфия [комнатная температура] • Сыр пармезан • Вяленые на солнце помидоры [нарезанные] • Артишоки [в воде — слить — грубо нарезать] • Замороженный шпинат [полностью осушенный и выжатый — грубо нарезанный]

    MMOBRIEN
  • лепешки из белого или пшеничного лаваша • оливковое масло • гранулированный чеснок • ломтики рома тома (тонко нарезанные) • тертый сыр моцарелла • нарезанные оливки • свежие листья шпината, порванные на куски • горсть тонко нарезанного лука (по желанию)

    Sammie27
  • шпинат • чеснок • лук • майонез • фета • лаваш • оливковое масло • итальянская приправа

    Коротышка369
  • нарезанный халапеньо • нарезанный лук • нарезанные помидоры • упаковывать замороженный шпинат, размороженный и выжимаемый • упаковывать сливочный сыр, размягченный • тертый сыр Монтерей Джек • половина и половина • лимонный перец

    Ashleighkid87
  • грудка индейки • сыр чеддер • швейцарский сыр • шпинат • соль • черный перец • чесночная соль • соус ранчо

    Коротышка369
  • цельнозерновые лепешки • жареный чесночный хумус • обезжиренный простой йогурт • сушеный орегано • лук, нарезанный тонкими ломтиками • Раскрошенный обезжиренный сыр фета • измельченные листья шпината или салата • бутылка свежего острого перца (по желанию)

    Coldriver
  • куриный фарш • приготовленный шпинат • сыр фета • нарезанный лук • чеснок • оливковое масло • приправа для гриля «Монреаль» • греческий соус цацики

    Raycollins2
  • курица лучше всего, мелко нарезанная и приготовленная • обезжиренный майонез • белый уксус • спленда • мелко нарезанный сельдерей • сушеная клюква • мелко нарезанные грецкие орехи • листья шпината

    Джейсон

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *