Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром — быстрая и вкусная закуска на случай, когда гости уже на пороге. Готовится всего за 10-15 минут. Еще полчаса на охлаждение, и можно подавать угощение к столу.
По этому рецепту можно готовить лаваш с лососем (семгой, горбушей) и плавленым сыром (сливочным, творожным). Рыбу можно взять как слабосоленую, так и копченую. Из зелени лучше всего подходит свежий укроп, он добавит аромата. А листья салата латук и свежий огурец придадут закуске приятного хруста и свежести.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 200.08 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 1 шт.
- лосось слабосоленый – 150 г
- плавленый сыр «Янтарь» – 150 г
- листья салата – 3 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- укроп – 2-3 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗаранее подготовить все необходимое: огурец нарезать тонкими полосками, листья салата сполоснуть и обсушить, филе красной рыбы нарезать тонкими ломтиками.
Тонкий армянский лаваш смазать сливочным сыром (старайтесь, чтобы слой был равномерным). Посыпать рубленым укропом.
Сверху разложить листья салата, слегка прижимая их ладонью, чтобы они как бы «приклеились» к сырному слою (так сворачивать рулет будет проще).
Выложить кусочки рыбы в хаотичном порядке на зеленую подушку из салатных листьев.
С одного края лаваша (узкого) выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная от края, где уложены ломтики огурца. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Рулет из лаваша с красной рыбой нарезать кусочками. Если вы все сделали правильно, то он будет хорошо держать форму, не развалится.
Подавать на стол, подложив под низ листья салата, можно дополнительно украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото
Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 8.
Калории: 138 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 17.2 г
Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
-
Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.
Приятного аппетита!
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
- Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
- Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
- Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
- Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
- Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца
Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1-2 шт.
- Слабосоленый лосось – 200 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
- Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Филе семги нарезаем тонкими дольками.
- Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
- Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.
Приятного аппетита!
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Лимон.
Процесс приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
- Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Икра – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Лимон.
Процесс приготовления:
- Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
- Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
- Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
- Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 200 гр.
- Лаваш – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
- Филе семги нарезаем тонкими пластами.
- Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
- Сыр трем на крупную терку.
- Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
- Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
- Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
- Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
- Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Творожный сыр –150 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Базилик- 20 гр.
- Маслины без косточек – 10-20 шт.
Процесс приготовления:
- Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
- Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
- Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
- Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
- Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.
Как приготовить рулет из лаваша?
Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:
- Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
- Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
- Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.
Рулет из лаваша с семгой
Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 большой;
- творог – 200 г;
- зелень – 50 г;
- семга слабосоленая – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
- Рыбу порезать тонкими пластинками.
- Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
- Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.
Рулет из лаваша в духовке
Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- лимон – ½ шт. ;
- сливочное масло – 150 г;
- лаваш – 3 листа;
- тимьян, розмарин, соль;
- помидор – 1 шт.;
- лук фиолетовый – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
- Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
- Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
- Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
- Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
- Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.
Рулет из лаваша с горбушей консервированной
Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 б.;
- сыр плавленный пастообразный – 200 г;
- пучок зелени;
- майонез – 100 г;
- лаваш – 2 листа.
Приготовление
- Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
- На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
- Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
- Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.
Рулет из лаваша с семгой и огурцом
Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- семга – 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- филадельфия – 200 г;
- укроп – 20 г.
Приготовление
- Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
- Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
- Разложите
- h4 рулет из лаваша с лососем и сыром
- рулет из лаваша с сыром
- Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
- Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.
Рулет из лаваша с лососем и сыром
Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.
Ингредиенты:
- лосось – 200 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- укроп – 20 г;
- чесночный соус – 20 г.
Приготовление
- Промажьте лист лаваша сыром.
- Распределите рыбу, смажьте соусом.
- Притрусите укропом, сверните рулет.
Рулет из лаваша с соленой горбушей
Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.4
- греческий йогурт – 100 г;
- сыр твердый – 20 г;
- горбуша слабосоленая – 200 г;
- зелень лука и укропа – 1 горсть.
Приготовление
- Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
- Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
- Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
- Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.
Рулет из лаваша с форелью и сыром
Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- плавленый пастообразный сыр – 200 г;
- салат – 4-5 листов;
- помидор 1 шт.;
- форель слабосоленая – 200 г;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
- Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
- Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
- Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.
Рулет из лаваша с копченой горбушей
Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- филе копченой горбуши – 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г.
Приготовление
- Лаваш разделите на 4 небольших листа.
- Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
- Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
- Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
- Подавайте сразу.
Трехслойный рулет из лаваша
Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- семга – 200;
- сыр филадельфия – 200 г;
- чесночное масло – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук маринованный.
Приготовление
- Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
- Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
- Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
- Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Лаваш с красной рыбой и сливочным маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Лаваш часто выручает нас, когда нужно сделать какую-либо быструю, красивую и довольно вкусную закуску на стол. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ролл из лаваша со сливочным маслом и красной рыбой. Подобные закуски отлично смотрятся на любом, даже самом изысканном праздничном столе и также быстро съедаются под рюмочку водки или бокал вина. Эта закуска украшала праздничный стол на мой небольшой юбилей. А теперь, я рекомендую Вам мои дорогие, закуску из лаваша с красной рыбой, эту по истине Царскую закуску — подать на самый торжественный, праздничный Новогодний стол! Я уверена, Ваши домашние и приглашённые гости оценят этот рецепт и возьмут себе на вооружение!
Потребуется:
- Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
- Сливочное масло — около 100-150 гр.
- Красная рыба — 400-500 гр. (у меня форель с/с)
- Зелень — у меня немного зелёного лука
- Фольга
Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:
Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.
А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.
На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.
Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.
Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.
И довернуть рулет до конца.
Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.
Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рулет из лаваша с красной рыбой и творогом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСегодня мы познакомим вас с рецептом самой простой, быстрой в приготовлении, но в то же врем самой вкусной закуски для праздничного стола – это лаваш с красной рыбой и творогом. Создается блюдо буквально за считанные минуты, но его перед подачей необходимо обязательно охладить в течение 1 часа, чтобы закуска держала форму. По желанию вы можете добавить в начинку листья зеленого салата, предварительно промыв их и порвав руками на кусочки. Вместо творога можно использовать мягкий сливочный сыр натертую фету (брынзу) и т. д.
Ингредиенты
- 1 длинный лист лаваша
- 400 г творога любой жирности
- 100 мл густой сметаны
- 3 щепотки соли
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка зелени укропа
- 250 г засоленной красной рыбы
Приготовление
1. Чтобы создание закуски было минимальным по времени заранее засолите красную рыбу или приобретите уже соленую, вакуумнизированную нарезку. Творог протрите через сито в миску, жирность этого молочного продукта не важна, впрочем, как и сметаны. Промойте и измельчите свежую зелень укропа, спрессуйте очищенные чесночные зубчики и это все добавьте к творогу или другому виду мягкого сыра, который вы будете использовать в качестве начинки. Засоленную красную рыбу нарежьте мелкими или крупными кубиками – по желанию, и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте всю начинку, слегка посолив ее, и оставьте на 20 минут, чтобы чесночный аромат ее полностью пропитал. Количество соли рассчитывайте по вкусу красной рыбы.
2. Разверните длинный лаваш на столе и полностью обмажьте его приготовленной начинкой. Старайтесь не выкладывать толстый слой начинки, так как блюдо тогда будет плохо разрезаться после охлаждения.
3. Сверните лаваш в виде рулета, аккуратно подоткнув боковые края внутрь. В таком виде вынесите на холод или поместите в холодильник примерно на 40-50 минут. Без охлаждения рулет будет трудно разрезать, начинка будет вылезать.
4. После охлаждения нарежьте блюдо порционными кусочками и сразу же подайте к столу, выложив на листьях салата или другой свежей зелени.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулет из лаваша с семгой и сыром – фото рецепт приготовления закуски
Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.
За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.
Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!
Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.
Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.
шаг 2На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.
шаг 3Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.
шаг 4Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.
шаг 5Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше.
шаг 6По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.
шаг 7Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.
Приятного аппетита!
Роллы из лаваша с красной рыбой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
лаваш листовой – 1 шт
сыр сливочный пастообразный – 150 г
форель (семга) с/с – 100-150 г
укроп, петрушка –
Эти роллы с благородной красной рыбой — прекрасная альтернатива бутербродам. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день. Такой рулет из лаваша с рыбой можно дополнить любыми овощными ингредиентами по вкусу: шпинатом, огурчиками, листьями салата-латука, от этого закуска только выиграет!
Приготовление
Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем сливочным сыром. Можно использовать вместо сливочного твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Или можно просто смазать лаваш майонезом с измельченной зеленью. Но со сливочным сыром получается нежнее.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рыбу нарезать тонкими полосками и разложить по всей площади лаваша, оставив свободным лишь 2-3 см края (но он должен быть обильно смазан сыром).
Аккуратно и туго свернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы лаваш пропитался.
Готовый рулет нарезам на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо. Можно украсить, застелив блюдо листьями салата, а готовые роллы посыпать сверху зеленью или красной икрой. Можно подать в качестве приправы соевый соус. Любителям японской кухни, смоченный в соусе кусочек рулета, напомнит вкус суши. При приготовлении рулета в начинку можно добавить соленый или свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.
Греческий бутерброд с рыбой из лаваша (рецепт) — Home Cook World
Эти греческие бутерброды из лаваша — настоящий фаворит в нашем доме. Бьюсь об заклад, как только вы попробуете рецепт, они тоже станут вашими.
Для этого рецепта я использовала филе хека (но вы можете использовать филе трески или любое другое рыбное филе, которое можно найти в свежем виде у местного торговца рыбой).
Хек — это представители семейства тресковых, обитающие в Северном и Южном океанах и на глубинах более 3200 футов. Поскольку всего существует 12 видов хека, вкус и текстура хека могут быть разными.В целом хек имеет более мягкий вкус, более нежную текстуру и меньшие хлопья, чем треска.
Вам также понадобится греческий лаваш. Пита — это семейные дрожжевые круглые лепешки, которые выпекают из пшеничной муки. Он родом из Греции, но его также можно найти в большинстве соседних с ней стран Средиземноморья и Ближнего Востока. Однажды я сам приготовлю лаваш и поделюсь рецептом с вами, ребята. Сегодня я решила полениться и купила в ближайшем греческом гастрономе готовый лаваш.
И последнее, но не менее важное: вам понадобится майонез и несколько каперсов. Не знаю, как вы, но настоящий майонез Хеллмана — безусловно, мой любимый майонез.
Как жарить филе хека
Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. На самом деле вам не нужно столько, потому что вы не хотите, чтобы хек плавал в оливковом масле. Вместо этого вы хотите налить «ровно столько» оливкового масла, чтобы вы покрыли сковороду жирным антипригарным покрытием.
Я наливаю в кастрюлю примерно 1 столовую ложку оливкового масла.Затем я хорошо размазываю масло по сковороде куском кухонной бумаги (затем выкидываю). Таким образом, я также использую кухонную бумагу, чтобы впитать излишки оливкового масла в сковороде.
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Максимальная температура на моей индукционной варочной панели составляет 9, поэтому я увеличил ее до 7. Дайте сковороде нагреться пару минут.
Приправьте хека аккуратно и равномерно с обеих сторон средиземноморской морской солью. Когда оливковое масло начнет мерцать, пора выложить филе рыбы в сковороду.
Не пытайтесь сдвинуть филе хека сразу после того, как положили его на сковороду. Вместо этого дайте им готовиться по 2–3 минуты с каждой стороны — и переставляйте их только один раз, только когда переворачиваете.
Вот что нужно для терпения и жарки, особенно если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Дайте рыбному филе достаточно времени, чтобы оно приготовилось с одной стороны, и перевернуть его будет легко, так как оно не прилипнет. Начните тыкать в них пораньше, и у вас будут проблемы.
Сейчас я готовлю на 10-дюймовой сковороде из нержавеющей стали. Я купил 500 граммов филе хека, и мне потребовалось две очереди, чтобы закончить его обжаривать. Если у вас под рукой есть сковорода побольше (например, 12 или 14 дюймов), не бойтесь ее использовать.
Build The Greek Pita Fish Sandwich
Нарежьте лаваш полукругами.
Не доминирующей рукой надавите на каждый полукруг. Ведущей рукой с помощью поварского ножа разрежьте его почти насквозь.
Чтобы приготовить сэндвич, смажьте нижнюю сторону майонезом, верхнюю часть филе хека, посыпьте каперсами и закройте.
Ваши бутерброды с рыбным филе готовы к подаче!
Греческий лаваш и сэндвич с рыбным филе
Домашний повар ДжимПеренесите свои вкусовые рецепторы на средиземноморское побережье Греции с этим соленым, острым и слегка сладким бутербродом из лаваша.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня греческая
Поварской нож
Разделочная доска
Приготовить жареное филе на сковороде
Смажьте сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, затем разогрейте ее примерно 2 минуты на среднем или сильном огне.
Приправьте рыбное филе морской солью с обеих сторон и дайте обжариться на горячей сковороде.
Жарить 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть.
Приготовьте бутерброды из лаваша
Разрежьте лаваш на две части с помощью поварского ножа.
Смажьте нижние стороны лаваша 1 столовой ложкой майонеза.
Добавьте по одному рыбному филе в каждый бутерброд и посыпьте несколькими каперсами.
Ключевое слово рыба, щек, филе щеколда, майонез, лаваш, лаваш
Рецепт тилапии питас | Все рецепты
Одним словом … конфетка! Я немного изменил рецепт, слегка панировав тилапию с домашними панировочными сухарями, чтобы получился хороший хруст. Я подал рыбу в стиле «мягкое тако» в мучной лепешке и оставил анчоусы без соуса. Эта еда была настоящим хитом в моем доме, и мой заезжий друг тоже был в восторге.
Зная, насколько это может быть мягко, я посыпал тилапию лимонным перцем и оставил ее в холодильнике на несколько часов. Мужу они понравились, и особенно понравился соус фета (он не любит анчоусы, поэтому я не сказал ему, что они были в нем). Это был отличный способ добавить в свой рацион немного рыбы. Спасибо!
Это было потрясающе! Я заменил салат нарезанным кубиками огурцом, и он был настолько хорош, что не могу представить, чтобы он был столь же хорош без него.Тем не менее, какой отличный рецепт! Я так рад найти новый способ подать тилапию по-новому. Я использовал наан вместо пита и подавал его как тако. Я также заменил филе анчоуса пастой из анчоусов. Я использовал рецепт итальянской смеси для заправки салатов с этого сайта, чтобы приготовить заправку, которая оказалась действительно хорошей. Спасибо за отличный рецепт!
Мы любим рыбные тако, поэтому решили попробовать этот простой и полезный рецепт.Это легкий ужин. Соус меня приятно удивил. Рыба была в порядке. Тилапия может быть немного пресной, если ее не приправить. Я предпочитаю жареный вкус, но так он очень полезен! В следующий раз я подумываю использовать свои любимые рыбные палочки вместо тилапии. Мы также использовали немного острого соуса, и это придало питам настоящий импульс.
Мы ЛЮБИМ тилапию, и я согласен, что это было очень быстрое и легкое блюдо.Мой муж не мог перестать бредить соусом. Но никто из нас никогда не предпочитал вкус майонеза, поэтому я заменил его нежирной сметаной. Хорошая еда!
Моей семье очень понравился этот рецепт. Мы сделали одно изменение, добавив нарезанный красный перец.
Очень хороший рецепт, но я внес несколько изменений, и это было вкусно.1) Я не добавляла соль в соус (сыр фета уже соленый) 2) Я добавил в соус 1 чайную ложку орегано и 1 чайную ложку каперсов.
УХ ТЫ!!! Это так здорово! Мы с мужем готовили это как минимум дюжину раз с тех пор, как мы познакомились с рецептом около двух месяцев назад. Мы используем масляный салат в лаваше, и вкусы вместе прекрасны.Все, для кого мы это сделали, любят и спрашивают рецепт.
я действительно искал рецепт жареной тилапии. я окропила миссис. рвануть на юго-запад чиполте с кукурузной мукой для некоторого хруста. сделал соус без сыра, использовал легкий бальзамический уксус с майонезом. было бы здорово, так как лаваш или тако любят идею масляного салата или молодой зелени.
Было хорошо, но должен сказать, что мне не понравилось, как я ожидал. Я немного нервничал из-за анчоусов, но решил попробовать. Это действительно добавило приятного аромата, который не был доминирующим. Если бы я приготовил еще раз, то единственное, что я бы изменил, — это количество итальянской заправки для салатов. Это определенно была самая сильная дегустация из всех ингредиентов.
Тилапия Питас — MomAdvice
Тилапия — один из моих любимых видов рыбы, и я всегда ищу новые способы ее приготовления. Когда я наткнулся на рецепт тилапии питас, я просто знал, что мы должны попробовать этот рецепт в нашем доме. Все, что включает лаваш, несомненно, является победителем в будние дни. Конечно, самое приятное то, что это блюдо так быстро готовится и является прекрасным способом оживить ваш обычный вечер тако.
Тилапия — белая мягкая рыба, которую любит вся наша семья. Вы можете найти ее недорого в отделе замороженных продуктов в местном продуктовом магазине, и это забавная рыба, которую можно добавлять в различные творения для будних дней. Я должен сказать, что это действительно стало любимой рыбой в нашей семье, и мы наслаждаемся этим еженедельно.
Я приготовил эту тилапию, просто обжарив ее в небольшом количестве оливкового масла и добавив немного приправы Old Bay (которую можно найти на прилавке с морепродуктами в вашем продуктовом магазине), чтобы добавить немного цедры к рыбе вместе с солью и перцем.Конечно, вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, чтобы придать вкус этой мягкой рыбе.
Соус делает эту лаваш еще более божественной благодаря смеси майонеза, итальянской заправки и сливочного сыра фета. Свежий салат ромэн добавляет немного хрусткости этим рыбным питам, а соус придает сливочность и аромат.
Сделайте свои собственные питы или купите их в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на кухне. Как бы вы ни создавали их, эти карманы полны восхитительности и являются отличным способом оживить рыбные привычки.
Тилапия Питас
Автор: Адаптировано с AllRecipes.com
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Всего
- ½ стакана майонеза
- стакана итальянской заправки для салатов
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- 1 щепотка кайенского перца или по вкусу
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- 1 щепотка соль
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт филе тилапии
- Приправа Old Bay (щедрая посыпка)
- Соль и перец по вкусу
- 2 чашки нарезанного салата ромэн
- 6 лавашей, разрезанных пополам
- В небольшой миске смешайте майонез, итальянскую заправку и сыр фета.
- Приправить кайенским перцем (по желанию), черным перцем и солью.
- Смешайте до однородной массы, затем отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Положите филе тилапии в сковороду и приправьте приправой Old Bay, солью и перцем.
- Обжарить до подрумянивания с каждой стороны, чтобы рыба легко расслаивалась вилкой, 5–7 минут.
- Разогрейте лаваш в тостере или в микроволновой печи, чтобы он стал мягче. Открыть со стороны разреза, чтобы сделать карманы.
- Наполните половинки лаваша филе тилапии, затем добавьте немного соуса из сыра фета.
- Подавайте с любимыми фруктами и овощами для получения вкусного свежего гарнира.
2.2.1
Для тех, кто ищет другие отличные блюда без мяса, вот несколько любимых блюд нашей семьи!
Блюда без мяса от MomAdvice
Наггетсы тилапии в корочке панко с соусом для макания
Лингвини с соусом из белых моллюсков
Лосось на гриле Applebee’s Honey
Запеченный лосось с пловом из лимонного риса
Тилапия, запеченная с травами
Пирожки с лососем и отлично запеченный картофель
Маринад из лосося Slammin
Лосось на гриле с бальзамиком и розмарином
Паста с креветками и вялеными помидорами
Жареные креветки с розмарином и тимьяном
Соте из креветок со шпинатом и помидорами
Креветки на гриле с чесноком и зеленью
Вяленые на солнце помидоры Базилик Орзо
Салат с пастой Орзо со шпинатом и помидорами
Чечевичный суп с домашним хлебом из цельной пшеницы
Домашний томатный суп с гренками
Маринованные креветки на гриле с маргаритой Perfect
Базовое тесто для пиццы для начинающих
Грибные бургеры Портобелло
Какие ваши любимые постные блюда в вашем доме? Есть какие-нибудь забавные способы приправить тилапию? Не стесняйтесь делиться ими здесь!
Отправлено в «Аппетитные понедельники в южной сказке»
Приколи этоСамый простой рецепт домашнего лаваша!
Мой самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и аутентичный лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!
А если вам интересно, стоит ли варить лаваш в домашних условиях, ответ для меня очень простой. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежего домашнего лаваша! Так что поверьте мне, после того, как вы приготовите этот простой рецепт традиционного греческого хлеба питта, вы больше никогда не перейдете на магазинную версию!
Итак, продолжайте читать, чтобы узнать мои советы и уловки , чтобы довести его до совершенства, мое видео , показывающее вам, как приготовить , и, конечно же, рецепт !
Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство
Пита (от греч. Πίτα) — один из основных продуктов многих греческих блюд.Любимое блюдо с соусами и спредами, такими как мелитцаносалата, фава, сырный соус фета и многие другие.
Греческий лаваш, конечно, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?
Как приготовить тесто для лаваша
Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.Этот рецепт лаваша состоит всего из 4 ингредиентов , и весь процесс действительно прост. Все, что вам действительно нужно сделать, это выполнить эти четыре простых шага :
Приготовьте дрожжи: Растворите дрожжи в миске с водой и сахаром и подождите, пока они вспениться. На это есть две причины. Во-первых, и это самое главное, это отличный тест, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные, а ваш хлеб питта получится красивым и пушистым. Во-вторых, он готов к работе, когда его смешивают с мукой!
Замесите тесто для лаваша: Добавьте дрожжевую смесь, муку и соль в миску и руками или миксером замесите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и немного липким.Не бойтесь добавить немного меньше или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию!
Дайте ему постоять в теплом месте: Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы оно не высыхало, затем накройте миску кухонным полотенцем и пищевой пленкой и дайте ему остыть в теплом месте. Ваше тесто готово, когда оно увеличится вдвое. Если в вашем доме немного холодно, вы можете ускорить расстойку, поместив тесто в духовку, предварительно нагретую до 40C / 100F.
Формируйте! После того, как тесто будет поднято, осторожно спустите его, разделите на порции и сформируйте из них несколько красиво тугих шариков.Используя скалку или руки, растяните тесто, чтобы сформировать круглый лаваш шириной 20 см! Если тесто снова встанет, дайте ему отдохнуть несколько минут и попробуйте еще раз — его клейковине просто нужно время, чтобы отдохнуть. Чтобы получить более традиционный вид, проткните пальцами или вилкой несколько ямок .
Как приготовить греческий хлеб питта
Лучше всего приготовить традиционный греческий лаваш на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Вы хотите, чтобы сковорода сохраняла свою температуру во время приготовления, а ее крышка блокировала пар в . Для их приготовления необходимо:
- Разогрейте сковороду на среднем огне : вы не хотите, чтобы питта готовилась слишком быстро снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода не слишком горячая!
- Используйте немного оливкового масла: Не переусердствуйте. Достаточно просто всплеска! Если вы добавили слишком много, протрите сковороду кухонным полотенцем.
- Используйте крышку кастрюли! Закройте сковороду крышкой, чтобы в ней оставался пар.Это сделает лаваш очень мягким и воздушным, а также придаст ему восхитительную карамелизованную корочку!
Как хранить хлеб питта
Если у вас есть лаваш, который вы не съели сразу, храните его в герметичном пакете в холодильнике. Они хранятся несколько дней. Если вы хотите использовать их, просто слегка смажьте оливковым маслом , посыпьте щепоткой соли и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут.
Также можно заморозить лаваш, чтобы он дольше оставался свежим. Приготовьте лаваш и дайте ему полностью остыть. Поместите их в пакеты с застежкой-молнией , выдавливая воздух . Чтобы использовать их, сбрызните оливковым маслом, солью и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут прямо из замороженного . Не надо их размораживать! Они хранятся в морозильной камере до 2-3 месяцев.
С чем есть лаваш?
Так что давай, попробуй этот домашний рецепт лаваша! Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И лучшая часть, сделанная всего из 4 ингредиентов.Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.
- 500–530 г (17-18,5 унций) муки (плюс немного для опудривания)
- 360 г (12,7 унций) теплый (40C / 104F)
- 8 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- Для приготовления этого рецепта хлеба питта добавьте в чашу миксера дрожжи, сахар и воду и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются.
- Добавьте муку и соль и перемешайте крючком для теста в течение 6-8 минут. В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную.
- В зависимости от используемой муки, для теста может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт лаваша. Через некоторое время замесить тесто для лаваша должно стать эластичным и немного липким.
- Когда все будет готово, смажьте тесто оливковым маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.Дайте ему постоять в тепле не менее 20 минут или пока он не увеличится вдвое. (Это может занять до двух часов). Это важный этап рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится пушистым и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее, а затем дайте тесту подняться в ней.
- Достаньте тесто из чаши и осторожно спустите его руками. Если мука слишком липкая, используйте немного муки. Разделите на 6 шариков одинакового размера.(145 г / 5 унций) каждый). Повторите то же самое с остальными.
- Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками до диаметра около 20 см. Если тесто снова подскочит, отставьте его на несколько минут, чтобы он отдыхал, а затем снова продолжайте раскатывать.
- Для более традиционного вида лаваша надавите кончиками пальцев или проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и вытрите излишки.Обжаривайте каждый лаваш примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и мягким. Если у вашей сковороды есть крышка, закройте ее во время жарки, чтобы внутрь не оставалось влаги.
- Чтобы придать больше цвета, слегка прижмите лаваш деревянной ложкой к сковороде.
Питание
- Размер порции: 1 лаваш
- Калорий: 308 ккал
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 4.7 мг
- Жиры: 0,9 г
- Насыщенные жиры: 0,1 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 64,1 г
- Волокно: 2,6 г
- Белки: 9,1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта
Джессика Холмс делится своим рецептом рыбного филе с чипсами из лаваша
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.
Джессика Холмс и ее сын любят рыбу, но Леви, вероятно, любит ее, потому что Джессика обычно пекёт и жарит рыбу на сковороде, говорит она. Ее совет сделать панировку другой: чипсы из лаваша!
«Они придают панировке такой хрустящий вкус», — сказала Джессика. «Это довольно безумно».
Это эксклюзивный веб-сегмент для KTLA’s California Cooking: Episode 11.
Состав:
- 4 филе белой рыбы
- 1/2 упаковки чипсов из лаваша (подойдет простой или ароматизированный)
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана кунжута
- чесночный порошок
- соль и перец
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- перец копченый
- масло авокадо
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка каперсов без жидкости
- кетчуп
- сок половинки лимона
- несколько капель острого соуса
- Горсть нарезанного укропа
Для приготовления панировочных сухарей:
- Измельчите чипсы из лаваша в пакете Ziploc или в кухонном комбайне до состояния панировочных сухарей.
- Добавьте лаваш в панировочные сухари «Панко» и кунжут. Приправить солью, чесночным порошком и копченой паприкой.
Для приготовления яичной смеси:
- Взбейте яйца, затем приправьте солью, чесночным порошком и копченой паприкой. Выложите в достаточно большую посуду, чтобы обмакнуть филе рыбы.
Для приготовления дноуглубительной муки:
- -Добавить в муку соль, чесночный порошок и копченый перец. Поместите в достаточно большую посуду, чтобы выварить рыбу.
Для сборки и приготовления:
- Возьмите филе белой рыбы и обваляйте в муке.Стряхнуть излишки и окунуть в яичную смесь; поместите в смесь панировочных сухарей, покрывая весь кусок рыбы.
- Нагрейте достаточно масла авокадо, чтобы покрыть сковороду.
- Добавьте рыбу на средний огонь, чтобы она равномерно подрумянилась с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы.
- Положите рыбу на беспроводную стойку, если она у вас есть, чтобы слить излишки жира.
Для приготовления соуса:
- Смешайте греческий йогурт, сметану, майонез, кетчуп, каперсы, измельченный укроп, лимонный сок, острый соус и щепотку соли.Смешать. Подавать с жареной рыбой.
Предложите исправление
Предложите исправлениеПита с соусом цацики
Пита с соусом цацики путем выпечки товаров.
Пита с соусом цацики.
В юном возрасте моя мама познакомила меня с экзотической кухней, ближневосточной и средиземноморской / греческой кухней. Я вырос в Спокане, штат Вашингтон, и Olive Garden был примерно таким же, как и мы, путешествуя по карте мировой кухни.На ничем не примечательном углу где-то в Восточном Спокане находился небольшой ресторан быстрого питания под названием Azar’s. В отличие от большинства однородных сетевых ресторанов, которые перчаток в Спокане, у этого места был характер; как зернистостью, так и ароматом.
Именно здесь я попробовал свой первый Gyro или jy-ro, как я их произносил, говядина, конечно (баранина была непостижимой в 10 лет). Как пожизненный ненавистник майонеза, я мгновенно влюбился в его старшего, загадочно острого кузена, цацики. Здесь я впервые попробовал фалафель, самую странную и экзотически приправленную еду, которую я когда-либо видел.Все эти иностранные вкусы были для меня такими новыми и захватывающими, что я даже не знала, что ем, но знала, что это что-то особенное.
Когда дело дошло до пищевых предпочтений в детстве, у меня был странный вкус. Я никогда не любил Макдональдс или гамбургеры в целом, мне нравился мой PB и J’s sans J, рыбные палочки разворачивали мой желудок, и всего, что было с майонезом, было достаточно, чтобы заставить меня объявить голодовку, которая продлится до следующего дня. Меня часто называли придирчивым едоком, но, оглядываясь назад, я считаю, что ел сознательно.У меня были веские предпочтения, но недостаточно развитая палитра. Если бы в школьном меню были фалафель и свеже нарезанный греческий салат, я бы наверняка вылизал свою тарелку и вернулся бы на несколько секунд.
За эти годы я кое-что узнал о греческой кухне. Саганаки — лучшая закуска из жареной пищи, лаваш и соус цацики — лучшая закуска из когда-либо созданных. А научиться готовить настоящую греческую пахлаву от моего дорогого друга Йорги — одно из моих любимых воспоминаний о рецептах всех времен.Помимо пахлавы, много лет назад он случайно научил меня готовить соус цацики. С тех пор я разработал свою собственную версию, и теперь я рад поделиться своей любимой комбинацией рецептов, лаваша с соусом цацики.
Этот острый и вызывающий привыкание соус цацики можно взбить за 8 минут. Он восхитителен в сочетании с теплым свежеприготовленным мягким лавашем. Пита — это меньше работы, чем вы думаете, и неизмеримо лучше, чем купленная в магазине. Этот рецепт лаваша с соусом цацики можно приготовить отдельно в качестве закуски или использовать в качестве основы для гироскопа, фалафеля или сытного греческого салата.
Пока я ел свою изрядную долю белого хлеба и фаст-фуда, я благодарен за те особые моменты, когда моя мама и я отказались бы от огромного количества сетевых ресторанов и попробовали бы пробиться в дыру в стене местного значения. У нас были свои фавориты, и некоторые до сих пор стоят. К сожалению, Азара, каким я его знаю, похоже, больше не существует. Но похоже, что семья Азар активизировала свою кулинарную игру и теперь имеет ресторан с полным спектром услуг. Я никогда не был в новом ресторане, поэтому не могу засвидетельствовать еду, но я хотел бы попробовать его в следующей поездке в Спокан.Прошло 20 с лишним лет с тех пор, как у меня был оригинал, и кто знает, действительно ли он был подлинным, но опыт дегустации совершенно новой и экзотической кухни в десять лет был бесценным.
Этот ароматный рассказ — моя самая любимая книга.
Очистите огурец овощечисткой и натрите на крупной терке для сыра. У меня уже сто лет есть эта уродливая старая терка от ИКЕА, и она мне до сих пор нравится.
С помощью марли или тонкого чистого кухонного полотенца процедите сок из тертого огурца.
Мне не нравится чеснок, поэтому я использую только 1–1 1/2 зубчика, мелко нарезанного. Этот японский нож для измельчения мяса от шеф-повара ZHEN, который я получил от приятеля на день рождения, быстро занял первое место в списке моих любимых кухонных инструментов.
Смешайте йогурт, лимонный сок, огурец, чеснок, укроп, соль и перец и бум, цацики!
Пита простой, с минимальным количеством ингредиентов. Мука, вода, соль, дрожжи и масло. При использовании настольного миксера крюк для теста будет иметь важное значение для формирования теста.
Я смешиваю немного кунжутного масла с оливковым маслом для более насыщенного вкуса.
Сформируйте из теста гладкий круглый шар. Он должен быть немного липким, но не липким.
Поместите тесто в большую слегка смазанную маслом и накройте чистым полотенцем. Он должен увеличиться вдвое примерно за час.
Осторожно спустите и разровняйте тесто.
Равномерно разделить тесто на 8 частей. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы аккуратно разделить тесто.
Мне нравится раскатывать тесто в маленькие круглые, прежде чем формировать его в питас, так оно остается круглым, когда раскатывается.
С помощью скалки раскатайте тесто примерно на 8-дюймовые круги.
Положите лаваш на горячую, слегка смазанную маслом чугунную сковороду. Я использовал чугунную сковороду для гриля, потому что мне нравятся следы гриля на лаваше.
После того, как вы перевернете лаваш, он должен взлететь, как воздушный шар! Это происходит только тогда, когда сковорода горячая, горячая, горячая, если она недостаточно теплая, вы не получите слойку.
Эта затяжка похожа на волшебство.
Мне нравится сбрызнуть верх моего соуса цацики небольшим количеством оливкового масла и укропом.
Мягкий теплый лаваш и соус цацики, возможно, лучшая пара, которую я знаю.
Просто порвите его и положите ложкой. Беспорядочная еда — лучшая еда.
Я действительно не могу избавиться от отметин от гриля.
Укус совершенства. Я мог бы заниматься этим весь день. Пита с соусом цацики лучший, и точка.
Если хотите по-настоящему насладиться, посыпьте лаваш греческим салатом, сыром фета и солеными огурцами. Я мог бы есть это на обед каждый божий день до конца своей жизни.
Пита с соусом цацики
Это божественное сочетание мягкого, мягкого, свежеприготовленного лаваша, теплого с острым, сливочным и пикантным соусом цацики, заставит вас поблагодарить своих греческих предков. Этот рецепт лаваша с соусом цацики можно приготовить отдельно в качестве закуски или использовать в качестве основы для гироскопа, фалафеля или сытного греческого салата.
Количество порций: 8 пит
Автор: Выпечка товаров
Состав
Соус Цацики
- 2 чашки греческий йогурт
- 1 Средняя огурец — очищенные и посеянные
- 2 столовые ложки с горкой свежий укроп — мелко порезанный
- 1-2 гвоздика свежий чеснок — мелко нарезанный
- 1/2 Средняя лимон — свежевыжатый
- 1 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
Лаваш
- 2 3/4 чашки мука общего назначения
- 1 чашка вода
- 2 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи — 1 упаковка
- 2 чайные ложки мелкая морская соль
- 1 1/2 чайные ложки оливковое масло
- 1/2 чайная ложка кунжутное масло — по желанию, в противном случае используйте оливковое масло
Инструкции
Для соуса цацики
Начните с очистки, удаления семян и терки 1 огурца среднего размера.
Положите тертый огурец на марлю или другое тонкое (без ворса) кухонное полотенце и заверните и скручивайте, пока тертый огурец не будет полностью обернут. Аккуратно отожмите жидкость из завернутого огурца, пока он не станет сухим. Отложите в сторону. (Я предпочитаю зарезервировать огуречный сок и добавить его в воду для получения освежающего напитка.)
В миске среднего размера; смешать йогурт, выжатый огурец, сок лимона, укроп, чеснок, соль и перец.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы аромат раскрылся.
Для лаваша
Нагрейте воду до 100 ° — 110 ° F, если вода слишком холодная, дрожжи не активируются, если слишком горячая, дрожжи погибнут. В чаше миксера смешайте воду и дрожжи и оставьте на 8-10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут цвести.
Добавьте 2 1/2 стакана муки (оставив последнюю 1/4 стакана для корректировок), соль, оливковое масло и кунжутное масло (если вы не используете кунжутное масло, просто замените оливковым маслом).
Используя настольный миксер с крючком для теста, замесите тесто на средней — средней / высокой скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто кажется слишком липким после замеса в течение нескольких минут; всыпать оставшуюся муку, по 1 столовой ложке за раз. Но добавляйте умеренно, чтобы тесто не пересыхало. Как вариант, замесите тесто вручную на гладкой чистой поверхности в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Выложите тесто на гладкую поверхность и сформируйте круглый шар.Очистите миксерную чашу и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску и раскатайте в миске, чтобы он слегка покрылся маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться; его объем должен увеличиться вдвое примерно через час и может занять до двух часов, в зависимости от температуры в комнате.
На этом этапе вы можете охлаждать лаваш до тех пор, пока оно не понадобится. Тесто будет храниться в холодильнике около 5 дней.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно спустите воздух.Разделите тесто на 8 равных частей, мне нравится использовать кухонные весы для точности во время этого процесса, но вы также можете это увидеть. Аккуратно скатайте каждый кусок в шар и расплющите в толстый диск. Слегка посыпьте диски немного мукой и накройте их чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их приготовить.
С помощью скалки раскатайте один из дисков теста в круг шириной 8 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности и сохраняло округлую форму.Если она начала прилипать, посыпьте ее небольшим количеством муки. Если тесто начнет возвращаться в исходное состояние, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.
Повторите то же самое с другими кусочками теста. Как только вы войдете в ритм, вы можете готовить один лаваш, раскатывая следующий.
STOVETOP PITAS: Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока несколько капель воды не начнут шипеть при контакте.Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и аккуратно вытрите излишки, чтобы оно не было жирным.
Осторожно поместите раскатанный лаваш на сковороду и готовьте 30 секунд, пока не начнут образовываться пузырьки. Быстро переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся жареные, похожие на леопарда пятна. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. В этот момент лаваш должен начать надуваться; Если этого не произошло, попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша тыльной стороной лопатки или чистым полотенцем.
Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы. Повторяйте, пока все питы не будут приготовлены.
ПИТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ: Вы также можете испечь лаваш в духовке.
Если у вас есть сталь для выпечки или камень для выпечки, поместите их в духовку для нагрева. Если у вас нет стали для выпечки или камня для выпечки, поместите большой противень на среднюю решетку, чтобы он нагрелся.
Пока вы формируете питы, нагрейте духовку до 450 ° F.
Осторожно поместите раскатанные питы прямо на горячую сталь для выпечки, камень для выпечки или противни (столько, сколько сможете одновременно) и запекайте около 3 минут. Питы начнут надуваться через минуту или две и будут готовы, когда они полностью раздуваются. Так весело смотреть!
Накройте теплые запеченные питы чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.
Подавать теплый лаваш со свежим пикантным соусом цацики.
Примечания к рецептам
Рецепт, адаптированный из книги «Кухня — Как приготовить лаваш в домашних условиях».
Питы лучше всего есть сразу после приготовления по понятным причинам …. ням! Остатки питы можно хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней, и они будут вкуснее всего, если снова нагреть их в духовке. Запеченные питы также можно заморозить с помощью воска или пергаментной бумаги между слоями на срок до нескольких месяцев.
Хранение теста: Когда оно поднялось, лаваш можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь.На этом этапе тесто хранится в холодильнике около 5 дней.
Пита, которая не пыхтит: Иногда вы получаете питу, которая не пыхтит, ничего страшного. Проблема обычно в том, что сковорода или духовка недостаточно горячие. Перед приготовлением убедитесь, что сковорода полностью нагрета или духовка полностью разогрета, а сталь, камень или противень раскалены. Даже если питы не вздуваются, они все равно остаются великолепными на вкус.
Тринидадская соленая рыба и помидоры — Готовим с Риа
Это блюдо из помидоров, приготовленных с соленой рыбой, чесноком, свежим тимьяном, зеленым луком и луком, настолько увлекает, что на следующий день не останется никаких остатков!
Подается с тринидадской жареной выпечкой, это определенно комфортная еда, которая удовлетворит любой аппетит и вкусовые рецепторы.Несомненный фаворит среди тринидадцев.Я обычно готовлю это блюдо в воскресенье утром, но, потратив все свое воскресенье на совершенствование рецепта жареной выпечки, я вместо этого приготовил помидоры и соленую рыбу в понедельник вечером. Все выглядели смущенными. Никто не жаловался. Мы боролись за последний кусок жареной выпечки, чтобы зачерпнуть оставшуюся соленую рыбу и помидоры.
Когда канадцы посещают, несколько раз в год, , мы обычно делаем огромный горшок с горой жареной выпечки ! Всегда отличные воспоминания и веселое времяпровождение с моими тетушками и особенно кузеном Клиффом.
Помидоры и соленую рыбу также можно подавать с садом роти, паратха роти, дхалом и рисом, вареными молотыми продуктами, мукой или кукурузными клецками, с простым рисом или лавашем. Вы еще не проголодались?
НАЖМИТЕ PLAY, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО:
Тринидадская соленая рыба и помидоры
(Помидоры и соленая рыба)
На 4-6 порций
Состав
16 унций (1 фунт) соленой рыбы без кожи и костей (дикая аляскинская треска или минтай)
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1-2 фунта спелых сливовых помидоров
1 крупный нарезанный лук (я использую сладкий лук) (около 1/2 фунта)
8 зубчиков чеснока, мелко нарезанного или натертого на терке
5 веточек тимьяна
2 нарезанных лука
1 перец (не острый) или хабанеро или перец скотч капот (очень острый), нарезанный
1.Приготовьте соленую рыбу: замочите соленой рыбы в холодной воде на несколько минут (или на ночь), чтобы она стала мягче. Удалите из воды, слейте воду и разрежьте ножом или нарежьте на мелкие кусочки. Полоскание и отожмите , чтобы удалить излишки соли. При необходимости повторите . Конечный продукт должен быть соленым, но не слишком соленым.
Вы также можете промыть и поместить соленую рыбу в среднюю кастрюлю с водой на сильном огне.Варить 5-10 минут, процедить, при необходимости повторить. Конечный продукт должен быть соленым, но не слишком соленым.
2. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте соленой рыбы и готовьте , пока края не станут коричневыми и хрустящими, около 5-7 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
3. Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте помидоров, перец (хабанеро или перец), если используете, а также тимьян и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, оставив густую консистенцию.
Удалите веточки тимьяна и подавайте горячими с жареной запеканкой.
Вариант: — Если вы предпочитаете в этом блюде больше соленой рыбы, а не помидоров, просто добавьте больше соленой рыбы.
(Если подается с жареной выпечкой, замесите муку и дайте отдохнуть, прежде чем продолжить)
Промойте и замочите соленую рыбу в воде на несколько минут (или на ночь), чтобы она стала мягче.Как вариант, можно отварить. Смотрите видео с полными инструкциями.
Нарезать или нарезать мелкими кусочками. Не волнуйтесь, этот рецепт станет проще… (Кипячение упрощает этот шаг)
Промойте и отожмите водой. При необходимости повторите.
Как я сказал выше, соленая рыба должна быть соленой, но не слишком соленой.
Нарезать помидоры и лук, отмерить количество оливкового масла, вымыть веточку тимьяна, измельчить или натереть чеснок, отжать, чтобы удалить всю лишнюю воду из соленой рыбы.
Нагрейте масло в сковороде, когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте соленую рыбу и тушите несколько минут….
Добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте и дайте вариться около 3 минут … он должен быть немного сухим (если на этом этапе слишком много жидкости, вы оставили слишком много воды в соленой рыбе !!!)
Когда и если позволяет время, я обжариваю соленую рыбу до румяной и хрустящей корочки на этом этапе, добавляя немного масла…
Добавьте помидоры, тимьян, перец хабанеро или перец и мелко нарезанный лук, если используете.
Перемешайте !! (и начните танцевать или танцевать)
Из помидоров выделяется сок… красиво… очень красиво… (пока готовится, продолжайте выпекать… Если вы не можете выполнять несколько задач одновременно, съешьте несколько стеблей сельдерея, потому что завтрак будет подан через некоторое время)
Когда большая часть жидкости испарится, оставив густую консистенцию, можно начинать есть.
Я слышал, вы сказали, что не можете начинать есть, потому что еще не закончили печь?
Чего вы ждете?
С любовью и признательностью за вашу постоянную поддержку,
Риа
НАЖМИТЕ PLAY, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
.