Лаваш с картофельным пюре — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Кажется, что бы мы ни завернули в лаваш, получится до безобразия вкусно: мясо, кисломолочные продукты, рыбу, овощи, яйца. Кроме того, что этот пресный хлеб обладает великолепными вкусовыми качествами, он еще и относится к разряду диетических продуктов. Им советуют заменять хлеб всем, кто следит за фигурой, и такая альтернатива кажется весьма удачной.
Также лаваш может выручить, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Вот, например, картофельное пюре — гарнир, к которому нужно готовить мясо и какую-то закуску. Бывает, оно у вас в холодильнике есть, а желания возиться на кухне с другими угощениями нет. Не беда, заверните картофель в лаваш и обжарьте на сковороде. Вуаля, чудная закуска к чаю прекрасно подойдет для любого приема пищи. Посмотрите, как просто готовить эту вкуснятину.
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Картофель
- 6–8 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Сметана
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте кубиком очищенный картофель, отварите в подсоленной воде до готовности, часть воды слейте, добавьте в кастрюлю измельченную зелень, сметану и молотый перец. Картофель пюрируйте.
- 2Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части. На край первой части выложите 1 ст. л. картофельного пюре. Сверните лаваш конвертом.
- 3В глубокой емкости взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте каждый конвертик в яичной смеси.
- 4Выложите лаваши с картофельным пюре на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте закуску на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Подавайте закуску со сметаной или любимым сметанным соусом. Такие конвертики определенно стоит давать детям с собой в школу, а также брать на работу, ведь они прекрасно насыщают и вписываются в любой прием пищи. Посмотрите, что еще можно завернуть в лаваш, чтобы порадовать вкусовые рецепторы. Поделитесь этой отличной идеей на своей страничке, она наверняка пригодится и вашим друзьям!
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Лаваш с картофельным пюре и грибами на сковороде
Делюсь самым простым и доступным рецептом «домашних пирожков» на скорую руку — лаваш с картофельным пюре и грибами в виде рулета.
Моя бабушка очень любила готовить различные пирожки, пироги, сладкие булочки, блинчики и так далее., поэтому вкусная выпечка, особенно не сладкая, всегда вызывает у меня воспоминания о бабушкиных пирогах. Сейчас у меня нет столько времени, чтобы воспроизводить на своей кухне семейные рецепты, поэтому на помощь приходят быстрые блюда из «подручных» ингредиентов.
Конечно, получается не так вкусно, как у бабушки, но все же мои блюда часто хвалят и любят в семье.
Почему я так связала воедино рулет из лаваша и бабушкину несравненную выпечку? Это потому, что рулеты мне напоминают бабушкины пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами. Вот только готовятся на порядок быстрее.
В лаваш можно завернуть не только такую начинку, а и грибы с сыром, как в этом штруделе с грибами., картофельное пюре с овощами, как делают обычно начинку для индийских лепешек., кроме того, можно начинить листы сыром с зеленью, тушеной капустой, тушеными овощами, творогом, бананом и шоколадом и т. д.
Чтобы приготовить лаваш с картофельным пюре и грибами, нам понадобится:
- 1 упаковка грузинских лавашей (у меня 4 листа)
- 100 гр. лука порея
- 1 маленькая морковь
- 500 гр. картофеля
- 250-300 гр. грибов, у меня шампиньоны
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Для начала нужно отварить картофель, чтобы затем приготовить картофельное пюре. Пюре делаем с минимальным количеством воды, чтобы лаваш не промок.
Пока картофель варится, можно приготовить начинку.
Морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами, лук — мелкими кольцами.
Обжарить на растительном масле лук с морковью в течение 2-3 мин.
Засыпать грибы и поджарить до готовности.
Грибы можно поджарить до золотой корочки или накрыть крышкой, чтобы начинка получилась более сочной. Выбор за вами.
Смешиваем овощи, грибы с пюре, солим и перчим. И даем начинке немного остыть.
Теперь можно завернуть картофельное пюре с грибами в лаваш. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 части. В каждую часть выложила столовую ложку с горкой начинки. И аккуратно распределяла по половине листа.
Затем лаваш сворачиваем в рулет. Не забывайте подгибать края, чтобы рулетики не разворачивались.
Складываем трубочки с начинкой на тарелку.
Когда листы закончатся, можно поставить сковородку на слабый огонь и подрумянить рулеты. Или запечь в духовке, предварительно смазав тесто маслом.
Достаточно по 2-3 мин.
с каждой стороны, чтобы начинка прогрелась и корочка лаваша стала румяной и хрустящей.Теперь можно выкладывать на тарелку и подавать к обеду или к чаю, как это сделала я.
Еще вкуснее будет, если приготовить любимый соус, например, острый томатный. И подавать лаваш с картошкой и грибами вместе с соусом.
Приятного аппетита! Рецепт от нашей подписчицы Натальи Ефименко.
Лепешка из лаваша Easy Roasted Elote с кремом Chipotle
Нет ничего лучше, чем приготовить домашнюю пиццу или что-то похожее на пиццу в любое время. Однако для большинства пицц или лепешек, которые вы готовите дома, необходимо замесить тесто, которое затем нужно оставить для подъема, а затем растянуть до нужной формы. Ну, не тяни больше! В этой лепешке из лаваша Easy Roasted Elote с кремом Chipotle в качестве корочки используется лаваш, купленный в магазине, так что трудная работа уже сделана. Просто нарежьте, намажьте, поджарьте и перемешайте, и вы на пути к раю домашних лепешек.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Привередливые едоки на самом деле просто супердегустаторы?Я почти уверен, что встречаюсь с супердегустатором, замаскированным под придирчивого едока. Это заставляет меня задаться вопросом, где, возможно, нам нужно отдавать людям, которые заказывают только детское меню в ресторанах, больше доверия к их вкусу, чем мы. Может быть, их выбор в еде обусловлен не тем, что у них нет более утонченного вкуса, а тем, что вкус у них настолько развит, что неистовые специи или даже малейшее количество острой кислоты или приземленной горечи нападают на их вкус. чувства.
Или они могут быть просто привередливыми.
В любом случае, в вашей жизни, вероятно, есть хотя бы один из этих людей, для которых вам регулярно приходится готовить, и который неизбежно становится решающим фактором в том, что мы можем или не можем готовить.
Эгоистично, я просто готовлю то, что мне хочется или что я люблю есть, для себя, а затем держу под рукой холодильник с замороженной пиццей, веганскими наггетсами, различными видами чипсов и шоколадных батончиков мюсли. когда он проголодается. Но именно так я решил поступить с вещами.
В большинстве случаев, когда он спрашивает, что на ужин, я уже что-то приготовила и съела для себя, поэтому я просто перечисляю вышеупомянутые продукты из кладовой и морозильной камеры и предлагаю ему приготовить что-нибудь для себя. Неизбежно, он игнорирует то, что есть на складе, и в конечном итоге ест Chipotle или что-то из соседней вегетарианской забегаловки.
Говоря о голоде, у нас есть очень разные виды голода. Мой голод непрекращающийся. Я никогда не голоден. Конечно, я могу ходить на длительные промежутки времени, скажем, по утрам, когда я предпочитаю работать и тренироваться натощак, но по большей части я всегда думаю о еде. «Я мог бы съесть что-нибудь» — моя установка по умолчанию.
Но не он. Его настройка по умолчанию больше похожа на «Еда отвлечет меня от того, что я делаю, поэтому я не хочу прекращать то, что я делаю, чтобы сделать это» и «Подождите. НЕТ. Я умираю с голоду! Мне срочно нужна еда!» Обычно одна сырная пицца Lunchable устраняет приступ голода, а затем он возвращается к тому, чем занимался до того, как его так грубо прервали.
Однако, как бы мы ни расходились в своих привычках в еде, наших пристрастиях, наших представлениях о еде и о том, как и когда мы должны есть, а также об эмоциональной связи между нами и едой, я все же высоко ценю его мнение о еде, которую Я готовлю, и я знаю, что если ему что-то нравится, я действительно приготовила блюдо.
Это не значит, что нет блюд, которые я приготовил и которые мне очень понравились, и которые он на самом деле выплюнул (я смотрю на тебя, Куриная Пикката 2014 года), но из-за различного опыта с то, что он может попробовать что-то в блюде или уловить некоторые тонкости вкуса, я начал верить (неохотно), что он на самом деле может быть супердегустатором, который с отвращением на самом деле пробует недостатки в моем блюде.
Моя кухня — мое счастливое место, и поэтому я провожу там много времени, экспериментируя или пася. Его счастливым местом является его офис/компьютерная комната, где он смотрит YouTube и играет в видеоигры. Наличие отдельных счастливых мест в нашем доме с общими зонами между ними, вероятно, было одним из факторов, способствующих тому, чтобы наши отношения пережили карантин COVID, и мы оба работали из дома.
Как я уже говорил, я довольно эгоистичен, когда дело доходит до планирования еды для себя, поэтому я обычно не принимаю его во внимание, когда играю на кухне. Я, однако, обычно предлагаю ему отведать или попробовать то, над чем я работаю, и опять же, если ему это нравится (иногда он отказывается даже откусить кусочек!) Я знаю, что у меня есть удар по моим рукам.
После череды посещений Trader Joe’s, после почти года отсутствия в их магазинах, моя кухня была полностью заполнена почти всеми веганскими или дружественными к веганам продуктами TJ. Вместо того, чтобы просто поедать еду из пакетов, сидя перед телевизором, я решил попробовать разработать рецепт, используя некоторые из купленных вкусностей.
По большому счету, единственным продуктом, который я купил (хороший товар в TJ’s НЕ находится в этом отделе магазина…), была пара початков кукурузы. Я также купил упаковку их лепешек из лаваша, которые всегда приятно иметь под рукой для обертывания и различных нужд в лепешках.
Flash Back:
Первая поездка, которую мы с Беном предприняли, когда ограничения COVID начали сниматься, была в Седону, штат Аризона. Его родители пригласили нас на выходные, и это был столь необходимый перерыв от замкнутой жизни, которой мы жили весь предыдущий год. Я связался с некоторыми людьми в Instagram, которые, как я знал, жили в районе Большой Аризоны, и спросил, есть ли у них какие-либо рекомендации по ресторанам.
Довольно забавно, поскольку Седона, как говорят, находится в энергетическом вихре, город и окружающий его ландшафт привлекают множество людей новой эры. И к счастью для меня (и для нас, поскольку Бен вегетарианец), эти люди создали высокий спрос на веганскую еду. Мало того, что в Седоне есть пара полностью веганских ресторанов, почти в каждом ресторане города есть либо специальное веганское меню, либо несколько вкусных веганских блюд.
После пятичасовой поездки из Лас-Вегаса в Седону и после того, как нам повезло найти централизованное жилье в двухкомнатной квартире, нам понадобилось место, где можно поужинать. Друг в Instagram предложил место под названием Picazzos, которое специализируется на пицце и пасте, и на самом деле имеет целое меню, посвященное растительной пище, и так уж получилось, что оно находится в том же квартале, что и наша квартира.
Я заказал невероятную пиццу с грибами и трюфелями, которая была не только восхитительна в первый вечер, но и, может быть, даже лучше холодна на обед на следующий день. Бен не мог решить, какую пиццу взять, и в последнюю минуту решил рискнуть и заказать их элитную пиццу.
С первым кусочком пиццы, который все еще пережевывался, ему удалось произнести слова «Ты должен сделать это». Поскольку он решил получить его с молочным сыром вместо веганского, я не мог попробовать то, что он пробовал, но, просматривая блюдо, я должен был согласиться.
Назад в будущее:
Перенесемся к тому, что я хочу проявить творческий подход к находкам моего Торговца Джо и пытаюсь понять, что делать с лавашем и кукурузой в початках, а потом я вспомнил ту ночь в Седоне, что пиццу, которую я не мог попробовать, потому что на ней был сырный сыр, и я сказал себе: «Пора. Давай сделаем это.»
Я начал с того, что сделал более удобную версию своей универсальной веганской заправки для холодных салатов, используя твердый тофу, наполненный водой, а не шелковый тофу, который я обычно использую. Я также пропустил горчицу, которая обычно присутствует в заправке, потому что я стремился больше к сливочному сыру, чем к острому майонезу.
Лаваш становится очень хрустящим, как хрустящая маца, всего через пару минут в духовке, и поэтому я бросила один, пока бросала початок или кукурузу и несколько дисков красного лука на сковороду-гриль.
Я удалил зерна кукурузы из початка и смешал их с нарезанным кубиками перцем халапеньо, зеленым луком, кинзой, жареным красным луком, щедро сбрызнув соком лайма и большим количеством соли и перца.
Хрустящий лаваш был щедро смазан тем, что я теперь называю своей «Универсальной веганской сливочной сырной пастой». Жареная кукурузная сальса была распределена по всему верху, и я добавил еще немного кинзы и зеленого лука.
Глядя на него, казалось, что я на правильном пути, но я также думал, что чего-то не хватает. Я открыл меню ресторана на своем телефоне, чтобы посмотреть, есть ли там что-то еще, что способствовало бы заявлению «Вы должны сделать это», и вот оно: сливочный соус чипотле!
Поскольку у меня не было перца чипотле для этой тестовой партии, я нашел несколько пакетиков соуса Taco Bell Diablo, смешал их с несколькими столовыми ложками моей «Универсальной веганской сливочной сырной пасты» и добавил немного воды в разбавьте его до густоты.
Один недостающий кусок был на месте, я проткнула ножом слои, разбив лаваш по прямой линии под ним. Я продолжала резать лепешку на четвертинки, а затем нарезать эти четвертинки на треугольные половинки.
Я взял тарелку, положил на нее половину лепешки для Бена и доставил ему в кабинет. Ничего не сказав, кроме: «Вот, я тестирую рецепт, если хочешь попробовать…», и ушел и вернулся на кухню, чтобы съесть вторую половину.
В мгновение ока он исчез, а я слизывал соус с пальца. Я вернулся в кабинет Бена, и с набитым ртом лепешки он спросил: «Есть еще?»
Это был хит с Беном, а это значит, что я действительно создал или сумел реконструировать действительно вкусное блюдо.
На следующий день я взял немного перца чипотле и еще несколько початков кукурузы, и на ужин в тот вечер Бен съел целый один.
Лепешка из лаваша легкой обжарки Элот с кремом Чипотле
5 Из 1 голоса
Печать
10 мин
5 минут
Курс: закуска, основное блюдо, боковое блюдо, закуски
Кюзан: мексиканский встроен
Автор: Майкл Монсон
- 4 40,0003 лепешки из лаваша
- 1 партия универсальной веганской сливочно-сырной пасты (рецепт ниже)
Для крема чипотле
- 1–2 перца чипотле в адобо
- ¼ стакана универсальной веганской сливочно-сырной пасты (рецепт ниже)
- 3–4 столовые ложки воды
Для сальсы из жареной кукурузы:
- 4 кукурузных початка в початках, очищенных и очищенных
- 1 красная луковица среднего размера, очищенная и нарезанная кольцами 1/4 дюйма 1
- перец халапеньо
- 3–4 стебля зеленого лука
- Горсть свежей кинзы
- 1–2 лайма, выжать сок
- соль и черный перец по вкусу
Топпинги
Приготовьте универсальную веганскую сливочную сырную пасту (рецепт ниже) и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. * Оставьте ¼ чашки для приготовления крема Chipotle Cream:
Для приготовления крема Chipotle:
Выньте из кухонного комбайна все, кроме ¼ чашки Universal Vegan Creamy Cheesy Spread. Добавьте перец чипотле и адобо вместе с парой столовых ложек воды; пюре, пока перцы чипотле полностью не смешаются, и смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было сбрызнуть. Добавьте больше воды по мере необходимости. Примечание. Это также можно сделать отдельно в блендере типа Bullet или в ступке с пестиком.
Для приготовления жареной кукурузной сальсы
Нагрейте большую сковороду, сковороду-гриль или открытый гриль до средней температуры. Обжарьте кукурузу, красный лук и халапеньо, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Используя большую чашу с перевернутой на дне чашей меньшего размера, поместите початки кукурузы вертикально на перевернутую чашу и удалите зерна из жареных початков, проведя ножом по краям початка. (Я показываю, как это сделать, в прилагаемом видео. Это проще сделать, чем написать.)
Удалите семена халапеньо и нарежьте мякоть кубиками. Нарезать кольцами жареный лук. Тонко нарежьте белую и зеленую части зеленого лука. Крупно нарежьте свежую кинзу. Добавьте нарезанные кубиками овощи и кинзу в миску с кукурузными зернами. Обильно посолите и поперчите, добавьте сок одного целого лайма. Попробуйте на приправу и кислотность. Добавьте больше соли, перца или сока лайма по вкусу.
Для сборки лепешек из лаваша Easy Roasted Elote:
Разогрейте духовку или гриль до 400 F.
Поместите лепешки из лаваша прямо на среднюю полку духовки или на гриль. Готовьте от 3 до 5 минут, перевернув один раз, пока лаваш не станет твердым и хрустящим, как крекер.
¼ ложки Universal Vegan Creamy Cheesy Spread на каждый хрустящий лаваш. Сверху выложите ¼ сальсы из жареной кукурузы, распределяя ее от края к краю. Сверху посыпьте каждую лепешку Chipotle Cream Crush Takis или пряными кукурузными чипсами, а в завершение посыпьте кинзой.
Подавать немедленно.
Universal Vegan Creamy Cheesy Spread
5 от 1 голос
Распечатать
3 мин. использовал бы сливочный сыр.
Блюдо: соус, соус, спред
Кухня: американская
Количество порций: 4 порции
Автор: Майкл Монсон
- 12 унций* твердого или очень твердого тофу (не шелковистого)
- ½ чашки сырых кешью или кусочков кешью (не замоченных)
- 1 столовая ложка жидких аминокислот Брэгга или соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ лимона. выжатый из сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла, опционально, но влияет на текстуру
- 1 маленький зубчик чеснока
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- черный перец по вкусу
Слейте тофу и осторожно отожмите немного воды руками. Это не так уж серьезно, но чем суше, тем тверже будет ваш спред.
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбивайте в течение примерно 3-4 минут, часто останавливаясь, чтобы очистить крышки, стенки и дно. Хорошо, если немного потеплеет. Просто продолжайте смешивать, пока не останется кусочков кешью. Если у вас есть немного больше времени, смешивайте в течение 1 минуты, дайте смеси постоять около 10 минут, а затем продолжайте смешивать еще минуту. Это позволит орехам кешью впитать немного остаточной влаги и облегчит их смешивание.
Переложите спред в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник до использования.
*Я понимаю, что это неприятно, что я не могу просто заказать все 14 унций тофу, которые входят в упаковку. Если у вас нет другого применения для дополнительной порции в 2 унции, просто используйте весь блок для приготовления соуса. Просто будьте немного жесткими с другими ингредиентами, чтобы компенсировать дополнительный тофу.
Лаваш из цельнозерновой муки с хумусом в двух вариантах…
Давно бы вам не попался вкусный рецепт. Я знаю, что, будучи любителем десертов, я очень люблю сладкие лакомства, как запеченные, так и незапеченные. Но это не значит, что я не ем закуски. Я люблю готовить и делиться своей едой с друзьями и семьей. И знаете, когда речь идет о посиделках или даже небольшой болтовне, вы просто не можете выжить на десерте. Конечно же, десерт – это то, чем мы хотим подытожить трапезу. Но нам всем нужно немного перекусить, чтобы в конце концов лучше оценить десерты. Я готовил соусы и спреды для своей тарелки с чипсами. Я бы сделал великолепные салаты вместе со сливочной пастой. Но я бы никогда не стал делать себе чипсы или крекеры.
Но недавно меня вдохновила одна из моих подруг-блогеров Сангита, которая принесла нам вкусные и сытные цельнозерновые крекеры во время одного из обедов нашего блогера. И она была достаточно любезна, чтобы принести им острый и пикантный апельсин и холодный мармелад. Пока я жевал эти полезные крекеры в течение всего вечера, я решил попробовать их.
Однако я потратил некоторое время, чтобы испечь их. Я пролистал страницы кулинарных книг, которые у меня есть, побродил по Интернету и, наконец, остановился на книге уважаемой Джулии Чайлд. Ее рецепты крекеров из цельнозерновой муки звучали удивительно просто, и печь их было действительно легко. Всего несколько ингредиентов и такие легкие, хрустящие и ароматные результаты! Я подавал лаваш с хумусом, для которого я сделал две версии, старую добрую классическую версию и другую с жареной свеклой и несколькими листьями мяты. Я испекла треть по рецепту, указанному в книге «Выпечка с Юлией». Жаль, что я не испекла весь рецепт, потому что крекеры исчезли раньше, чем я думал!
Lavash Crackers
Ингредиенты
1 TSP Белые семена кунжута
1 TSP Черные семена кунжута
1 чайная ложка.
1/2 стакана теплой воды
1 ч. л. оливкового масла
Инструкции
- Смешайте семена кунжута, семена нигеллы и крупную соль и отложите в сторону.
- В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и сформируйте из теста гладкий шарик.
- Разделите тесто на две половины, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть примерно 30 минут.
- Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия и смажьте маслом два противня.
- Протрите рабочую поверхность щеткой. Беря по одной половине теста, раскатайте в очень тонкий прямоугольник, стараясь раскатать до одинаковой толщины.
- Аккуратно сверните тесто вокруг скалки и раскатайте на противнях.
- С помощью формочки для пиццы или острого ножа нарежьте тесто на небольшие прямоугольники. На данный момент нет необходимости разделять прямоугольники, так как они со временем отделятся друг от друга, как только выпекаются.
- Смажьте прямоугольники водой, посыпьте смесью семян сверху и поставьте в духовку на 2–3 минуты, в зависимости от размера крекеров.