Лаваш с начинкой рыбной консервой: Рулет из лаваша с рыбными консервами

Содержание

Страница не найдена — 8 Ложек

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!

0

Праздничный стол всегда начинается с закусок…это визитная карточка любого застолья, и по закускам встречают и оценивают хозяйку, как не банально и цинично это звучит. Поэтому закускам я всегда уделяю особое внимание, чтобы все закуски к столу были не только вкусные, …

Подробнее

Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!

0

За что мне нравятся рецепты блюд из свинины? Почти все их можно приготовить быстро, просто и без танцев бубнами у плиты. А еще, мясо свинины дольше всего переваривается в нашем организме, следовательно, чувство сытости после употребления свинины будет дольше, к …

Подробнее

Закусочные куриные котлеты в хлебцах

0

Куриные котлетки в хлебцах — ещё один оригинальный и простой способ вкусно приготовить куриное филе. Этакий вариант горячего сэндвича получается. Хлебцы для приготовления можно брать любые, или можно вообще заменить их на вафельные коржи (читала, что в 90-е такой вариант …

Подробнее

Заливной пирог с фаршем и грибами на скорую руку

0

Румяный ароматный пирог — украшение любого стола. Попробуйте приготовить быстрый заливной пирог с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, и вам захочется повторять его снова и снова. Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Нежное тесто с добавлением тертого …

Подробнее

Тушеная картошка с фрикадельками

0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и …

Подробнее

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

0

Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или …

Подробнее

12 Необыкновенных горячих блюд на Новый Год 2023 (год кролика)

15

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и я спешу с вами поделиться рецептами горячих блюд на праздничный стол. Поэтому, если вы еще не знаете, какое приготовить горячее на новый год, чтобы 100% понравилось всем …

Подробнее

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

0

Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится …

Подробнее

Быстрые закуски на стол: 10 идей для любого праздника!

2

Не знаете, что быстро поставить на стол для гостей? Вы попали по адресу, друзья! Я подготовила для вас замечательную подборку быстрых закусок на стол, которые подкупают своей простотой и легкостью приготовления. А еще большинство рецептов бюджетные и одинаково хорошо подходят …

Подробнее

Тушеная картошка с фаршем на сковороде

0

Готовим вкусный и ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Тушеный картофель с фаршем поможет разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Если вы уверены в производителе, для этого блюда можно использовать готовый покупной фарш. Я предпочитаю готовить …

Подробнее

Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов с обалденными закусками на праздничный стол, которые будут уместны абсолютно на любой праздник, хоть на день рождения, свадьбу, Новый Год, юбилей, крестины и даже офисный фуршет. Если …

Подробнее

Что приготовить к чаю из ничего на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку быстрых и простых рецептов, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю из ничего на скорую руку. Конечно, проще купить выпечку в магазине, заварить чай и лишний раз не …

Подробнее

Пшенная каша с курицей и кабачком на сковороде: вкусный ужин на скорую руку без возни и заморочек!

0

Пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, крупа богата фосфором, фолиевой кислотой и витаминами группы B. Поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводить в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом или птицей.

Поэтому сегодня будем готовить пшенную …

Подробнее

Салат со шпротами «Любимчик публики»

0

Салаты с рыбными консервами, и особенно со шпротами, всегда получаются вкусными и сытными, главное — качественные консервы взять. Мой вариант рыбного салата со шпротами тоже в какой-то степени экспериментальный. Что-то в одном месте подсмотрела, что-то в другом. В результате получился …

Подробнее

Перейти на главную страницу

Очень вкусный рулет из лаваша с рыбной консервой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Бурблис .

Татьяна Бурблис @Taniacook_11893025

Беларусь г. Лида

Всем привет!

Рулет по этому рецепту получается очень красивым, ярким, очень вкусным и
нежным. Такой рулет готовится легко и просто.

Закуску можно приготовить
как на праздничный стол, так и в обычный день.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 листа тонкого лаваша

  2. 1 банка консервы в масле

  3. (у меня скумбрия)

  4. 4-5 вареных вкрутую яйца

  5. 200 г. твёрдого сыра

  6. свежий укроп

  7. майонез

  8. по вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Екатерина Стефанова отреагировал(а)

Cooksnaps (1)

Автор

Татьяна Бурблис @Taniacook_11893025

Беларусь г. Лида

Я люблю готовить!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Курочка в духовке во вкусном маринаде

Постный майонез

Классический красный бархат с кремом

Точно вкуснее красной рыбы в разы!! Самая вкусная селёдка!!

Рецепт джингаловских шапок — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт джингаловских шапок, простых лепешек с начинкой из зелени, взят из «Лаваша», армянской кулинарной книги Джона Ли, Ара Зада и Кейт Лихи. Авторы получили рецепт в Арцахе от Лилии Арутюнян, местного пекаря, которая смешивает острую зелень дикого щавеля и одуванчика с мягкими травами, такими как кервель и кинза, а также земляной зеленью свеклы, мангольдом и шпинатом. Секрет отличного хлеба в смеси зелени, которая мягко испаряется внутри хлеба, пока он готовится на плите. Вымойте и высушите всю зелень в салатнице, чтобы удалить как можно больше влаги, прежде чем нарезать. Семена граната не обязательны, хотя госпожа Арутюнян любит добавлять их для придания пикантности. — Теджал Рао

Реклама


Доходность: 4 (8-дюймовая) шляпы

    для теста

    • 1½Cups. нейтральное масло, для смазывания

    Для начинки

    • 2 фунта мангольда, жесткие стебли выбросить
    • 4 упакованных стакана свежей кинзы, кервеля, листьев укропа и нежных стеблей
    • 4 упакованных стакана редиски, зелени и щавеля
    • 6spring onions (or 10 scallions), thinly sliced ​​
    • 3tablespoons sunflower oil or other neutral oil
    • 2tablespoons fresh lemon juice
    • 2teaspoons sweet paprika
    • 2teaspoons kosher salt
    • 2handfuls pomegranate seeds (optional)

Ingredient Руководство по замене

  1. Шаг 1

    Приготовьте тесто: В средней миске смешайте 1½ стакана муки и соль. Налейте теплую воду в большую миску, затем постепенно добавляйте смесь муки, перемешивая руками. Тесто будет липким.

  2. Шаг 2

    Присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и осторожно вымешивайте, пока поверхность не станет гладкой и тесто не перестанет прилипать к рукам и столу, около 5 минут. Скатайте тесто в шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть, затем накройте кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре от 20 минут до 1 часа.

  3. Шаг 3

    Приготовьте начинку: Вымойте зелень и обсушите ее с помощью салатницы. Мелко нарежьте зелень. Смешайте с зеленым луком, маслом, лимонным соком, паприкой, солью и зернами граната (если используете) и отложите в сторону. Разделите отдохнувшее тесто на 4 части, примерно по 3 унции каждая, и сформируйте из каждой шар.

  4. Шаг 4

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарик в очень тонкий круг шириной около 8 дюймов, при необходимости добавляя больше муки, чтобы тесто не прилипало. Поместите около 2 чашек начинки в центр, затем руками скатайте ее в круг, оставив около 1-дюймового края теста. Возьмите две противоположные стороны теста и соедините их вместе над центром начинки сверху вниз, чтобы середина была широкой, а концы образовывали заострения.

  5. Шаг 5

    Крепко защипните шов, чтобы убедиться, что он герметичен, затем переверните тесто и аккуратно расправьте его ладонью, чтобы оно напоминало сдутый футбольный мяч, закрывая все отверстия в тесте. Он должен быть толщиной от ¼ до ½ дюйма. Если он толще, используйте скалку, чтобы немного сгладить его. Закройте все отверстия в тесте, затем положите на пергамент или слегка посыпанную мукой поверхность. Повторите с оставшимися шариками теста.

  6. Шаг 6

    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Работая с одной частью теста за раз, поместите тесто швом вниз в центр формы. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 3 минут до готовности и местами слегка подрумянивания. Переверните и готовьте с другой стороны 2 минуты. Если тесто местами кажется сырым, переверните его и равномерно обжарьте. Повторите для остальных джингаловских шапок и подавайте теплыми или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from “Lavash” by Kate Leahy, John Lee and Ara Zada ​​(Chronicle Books, 2019)

Recipe Tags

  • Pastries
  • Vegetables
  • Chard
  • Cilantro
  • Flour
  • Lemon
  • Pomegranate Seed
  • Radish
  • Scallion
  • Sorrel
  • Dinner
  • Lunch
  • Snack
  • Appetizer
  • Main Course
  • Side Dish
  • Vegetarian

More Recipes From Tejal Rao

  • Пряная и острая говядина

    Теджал Рао, Джейсон Ванг

    1 1/2 часа

  • Сальса Маха

    Теджал Рао

    30 минут плюс охлаждение

  • Запеченный салат камамбера

    Tejal Rao

    45 минут

  • Tamales de Frijol (Oaxacan Black Bean Tamales)

    Tejal Rao, Alfonso «Poncho” Martinez

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    .

  • Birria Ramen

    Tejal Rao

    15 минут

  • Дата и валнут.0011

    Tejal Rao, Alicia Villanueva

    1 hour 15 minutes, plus up to 3 hours’ soaking

  • Easy

    Beet Dip With Labneh

    Tejal Rao, Heather Sperling, Emily Fiffer

    10 minutes

  • Birria de Res

    Tejal Rao, Josef Centeno

    2 3/4 часа

  • Choco Pan de Coco

    Tejal Rao, Bryan Ford

    2 часа, плюс ферментация

  • Dosa 9000 2 часов, плюс ферментация

  • Dosa 9000 20011

    Tejal Rao

    2 hours, plus soaking and fermenting

  • Tomato Cobbler With Ricotta Biscuits

    Tejal Rao, Nicole Rucker

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Easy

    Tomato and Fennel- Рассол семян

    Теджал Рао, Уша Прабакаран

    15 минут

  • Гаджара косамбари (морковный салат)

    Теджал Рао

    5 минут, плюс замачивание

  • 3

    3

    0010 Meen Gassi (Fish Curry)

    Tejal Rao

    45 minutes

  • Carne con Chile Rojo (Chuck Braised in Chile)

    Tejal Rao, Claudia Serrato

    4 1/2 hours

Trending on Cooking

Кулинарные пособия

Жингалов шапки (армянские лепешки с начинкой из зелени)

Старожилы в Арцахе, Армения, откуда родом этот рецепт, ворчат, что с каждым поколением становится все ленивее, добавляя все меньше зелени в джингаловские шапки. Лилия Арутюнян, уроженка региона, объясняет, что важнее добиться баланса в сочетании зелени между кислой, острой и травянистой. Добавьте достаточное количество зеленого лука, чтобы придать аромат, не перебивая смесь; завершите его зеленью из категории нейтральных, земляных.

При приготовлении этой армянской лепешки с начинкой замесите тесто и дайте ему отдохнуть, пока вы мелко нарезаете зелень и травы. К тому времени, когда вы закончите, тесто будет готово для порционирования. Их традиционно готовят на чугунной сковороде с куполом, называемой садж, но подойдет и большая плоская сковорода с двумя конфорками. Если у вас есть лишнее тесто от приготовления лаваша, вы можете использовать его вместо теста, указанного здесь, для более пышного варианта. Если у вас закончилась зелень, раскатайте здесь лишнее тесто и обжарьте его, как лаваш.

Когда кислых трав не так много, женщины, которые делают шапки-джингалов на Степанакертском базаре, обманывают, добавляя щепотку лимонной кислоты. Некоторые домашние повара даже смешивают нарезанные фруктовые кожицы из кислых слив, чтобы придать этому кислому привкусу. Здесь мы обратились к лимонному соку для аналогичного эффекта. Для своего фирменного сладко-терпкого финиша Арутюнян также добавляет горсть зерен граната.

Оборудование

РЕКЛАМАAD

AD

  • Большие миски
  • Кухонное полотенце
  • Полиэтиленовая пленка
  • Чугунная сковорода или сковорода
  • Лопатка
  • Большая тарелка

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 1 2 стакана (210 г) мука общего назначения плюс немного для присыпки
  • подсолнечное масло или другое нейтральное масло для смазывания

для начинки: всего

8 стаканов

3 440 г) промытой и хорошо просушенной, мелко нарезанной зелени и зелени, составленной из следующей комбинации:

  • 4 стакана (220 г) свекольной зелени, шпината или листовой капусты (нейтрального вкуса; используйте не менее двух)
  • 2 стакана (110 г) укропа, кинзы, эстрагона или итальянской петрушки (с травяным вкусом; используйте не менее трех)
  • 2 чашки (110 г) зелени одуванчика, щавеля, зелени редьки или кресс-салата (кислый вкус; используйте не менее двух)
  • 4 чашки (220 г) свекольной зелени, шпината или листовой капусты (нейтрального вкуса; используйте не менее двух) три)
  • 2 чашки (110 г) зелени одуванчика, щавеля, зелени редьки или кресс-салата (кисловатый вкус; используйте не менее двух) сладкая паприка
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 1 2 ст. подсолнечное масло или другое нейтральное масло
  • 1 ст. лимонный сок
  • Горсть зерен граната (по желанию)
  • ADVERTISEMENTAD

    AD

    Инструкции

    Шаг 1

    Замесить тесто: В большой миске смешайте ⅔ стакана теплой воды и соль. Руками постепенно добавляйте муку, затем быстро замешивайте ее в миске, пока не образуется рыхлое тесто. (Ничего страшного, если на этом этапе оно будет немного липким.) Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность, затем переложите на нее тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 4 минут. Слегка смажьте маслом внутреннюю часть большой миски, скатайте тесто в шар и переложите его в миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре минимум на 20 минут или до часа, пока вы будете нарезать травы и зелень. (Он размякнет и станет более гладким, когда будет лежать.)

    Шаг 2

    Верните тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равные части, примерно по 3 унции (85 граммов) каждая. Чтобы сформировать тесто, накройте ладонью одну порцию за раз и двигайте рукой по кругу. Трение о стол поможет сформировать из теста шар. Если на поверхности слишком много муки и тесто скользит, брызните на стол водой и повторите попытку. Накройте кусочки сухим кухонным полотенцем или слегка смазанным маслом листом полиэтиленовой пленки, пока вы заканчиваете готовить начинку.

    Шаг 3

    Приготовьте начинку: в большую миску добавьте всю зелень и травы, зеленый лук, паприку, соль, хлопья красного перца, масло и лимонный сок, и хорошо перемешайте руками, чтобы все было готово. равномерно приправленный.

    Шаг 4

    Сформируйте шапочки дзингалов: Слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку дополнительным количеством муки. Слепите один из шариков теста в плоскую лепешку. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 8 дюймов (20 см) и положите в центр круга около 2 чашек (110 г) начинки. Посыпьте зернами граната, если используете. Возьмите две стороны круга и соедините их вместе над центром начинки. Продолжайте защипывать края сверху вниз так, чтобы середина была широкой, а концы образовывали точки. Когда вы дойдете до конца, заправьте кончик, чтобы он был запечатан, но убедитесь, что начинка есть до самого кончика. Плотно прижмите шов, чтобы убедиться, что тесто запечатано. Перевернуть швом вниз и расплющить тесто ладонью, чтобы оно напоминало сдутый футбольный мяч. Он должен быть толщиной ¼–½ дюйма (6–12 мм). (Если толще, раскатайте скалкой, чтобы сгладить.)

    Шаг 5

    Приготовьте джингаловские шапки: нагрейте 20-дюймовую (50 см) чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Поместите одну из шляп швом вниз в центр. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не подрумянится равномерно, 2,5–3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на противоположной стороне еще 2 минуты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *