Лаваш с куриной грудкой и грибами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лаваш с курицей и грибами рецепт с фото

Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!

Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами


  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский — 2 шт.

Рецепт лаваша с курицей и грибами

  1. Начинаем с приготовления начинки.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

    Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

  3. Курицу нарезать полосками или кубиками.

    Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

  4. Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

    Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

  5. Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

  6. Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

  7. Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

  8. Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

    У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

  9. Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

  10. Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт лаваша с курицей и грибами

Рецепт Треугольники из лаваша с курицей и грибами: видео-рецепт

Ну согласитесь, идей из лаваша столько, что голова кругом! Я стараюсь часто пробовать новые вкусности из лаваша, но эти треугольники никак не отпускают меня. Хочется и хочется пробовать разные начинки. А это, ВНИМАНИЕ, моя самая любимая начинка! Курица-грибы-сыр: вкусно, просто, сочно и сытно! 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • 2 листа армянского лаваша
  • 300 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 150 г сыра
desert_recepti ? Пока без рейтинга 152

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу нарезать мелко, а шампиньоны средними пластинками.

  2. Обжарить курицу и грибы отдельно друг от друга в сковороде на большом огне 15 минут, с небольшим добавлением растительного масла.

  3. Соединить в одной миске посолить и поперчить по вкусу и остудить.

  4. Добавить тертый сыр и перемешать. Начинка готова.

  5. Большие листы лаваша разрезать поперек на полоски шириной примерно 10 см.

  6. Положить начинку на край лаваша и свернуть конвертик в виде треугольника.

  7. Обжарить готовые конвертики на сухой сковороде или на гриле 5 минут.

Ключевые слова:
ID: 105916

Пирог из лаваша с курицей грибами сыром

Личные впечатления о рецепте:

Вам понадобится минимум времени, чтобы приготовить сытный и вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами. А с тарелки он исчезает очень быстро… мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху, несомненно понравится вашим близким.

Чтобы приготовить пирог из лаваша с курицей и грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • паста томатная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог из лаваша с курицей и грибами

Пошаговое приготовление

Подготовить все ингредиенты. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на тёрке. Грибы почистить, помыть, нарезать соломкой. Куриную грудку помыть, просушить и измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, возможно, для кого-то будет более приемлемым измельчить до состояния фарша. Сыр натереть на тёрке.

Мелко нарезанный лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Как только лук стал мягким, добавляем к нему тёртую морковь и тушим на небольшом огне, под крышкой, 3-5 минут.

Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и оставляем дальше тушиться под крышкой ещё минут 5.

Добавляем к овощам с грибами мясо, немного солим и оставляем тушиться, пока мясо полностью не побелеет, периодически помешивая.

Пока готовится начинка, делаем заливку для пирога. Смешиваем яйца, сметану, томатную пасту, немного соли и специи.

Лист лаваша делим на 3 части. На одну из частей выкладываем начинку и закручиваем в ролл.

Укладываем роллы в форму по кругу, заполняя всю форму. Форму заполнили, залили заливкой.

Сверху посыпали сыром и по желанию украсили грибами.

Отравляем наш пирог из лаваша с курицей и грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится рецепт вкусного пирога из лаваша с курицей и грибами! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.


Ингредиенты:

лаваш 1 шт.

вареное куриное филе200 г

твердый сыр 75 г

куриное яйцо 1 шт.

сметана жирностью 20% 100 г

острая горчица 2 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

прованские травы 0,25 ч. л.

растительное масло для жарки 50 мл

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
«Конвертики из лаваша с курицей и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    13.12

    грамм

  • Жиры

    13.32

    грамм

  • Углеводы

    12.26

    грамм

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку для конвертиков

    Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

    Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.

    Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

  • Шаг 2: Формируем конвертики

    Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.

    В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.

    Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.

  • Шаг 3: Обжариваем заготовки на постном масле

    Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.

    Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.

    Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.

    Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.

    Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

Лодочки из куриной грудки и лаваша

Лодочки из куриной грудки готовлю разными способами. В качестве основы отлично подходят пекарская бумага, фольга, тесто, булки, тортильи и лаваш. Филе грудки нарезаю кусочками или оставляю целиком. Дополняю филе разными овощами, сыром или грибами. Такие блюда выходят не только вкусными, но и очень красивыми. Сегодня будут лодочки из куриной грудки и лаваша. Принцип приготовления очень простой, а в итоге получается оригинальное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Потребуются филе куриной грудки, лаваш, помидор и твердый сыр.

Лодочки из куриной грудки и лаваша

Распечатать рецепт

У этого блюда одни плюсы. Оно легкое в приготовлении, вкусное, ароматное, сочное и невероятно красивое. Прекрасно подойдет и для праздничного стола. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо.

Порции Время подготовки
3 большие 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 большие 15 минут
Время приготовления
35 минут
Лодочки из куриной грудки и лаваша

Распечатать рецепт

У этого блюда одни плюсы. Оно легкое в приготовлении, вкусное, ароматное, сочное и невероятно красивое. Прекрасно подойдет и для праздничного стола. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо.

Порции Время подготовки
3 большие 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 большие 15 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: большие

Инструкции

  1. Для приготовления взяла большие куски филе грудки. Получаются огромные порции, которые можно разделить пополам. На кусках филе со стороны, где располагалась кожа, делаем по 4 глубоких поперечных разреза.

  2. В чаше смешиваем масло с паприкой (она добавит прекрасный цвет). Филе посыпаем солью и смазываем с помощью кисточки смесью из паприки и масла.

  3. Помидор и сыр нарезаем ломтиками и заполняем разрезы.

  4. Подготовленные куски филе выкладываем на середину половинок лаваша.

  5. Две стороны лаваша подгибаем в грудке, а края закрепляем зубочистками. Получается вот такая красота.

  6. Лодочки с курицей перекладываем в форму. В чашку, где была смесь из паприки и масла, вливаем немного воды, перемешиваем и этой жидкостью смазываем лаваш. Он становится мягким и при запекании не подгорит.

  7. Запекаем куриные грудки на лаваше 35 минут при 180 градусах. Вынимаем, зубочистки убираем.

  8. Готовые куриные лодочки перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Лаваш становится хрустящим, с внутренней стороны по бокам покрывается сыром. Само филе получается очень сочное, ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!

Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки.

Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, лук — полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок.

На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус.

Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на хорошо разогретой ребристой сковороде БЕЗ масла.

Разрезать на две части и наслаждаться блюдом!

Закуска конвертики из лаваша с курицей грибами

 

Горячая закуска из лаваша с курицей и грибами вполне может заменить второе блюдо и стать быстрым обедом, если от вчерашнего дня у вас осталась вареная куриная грудка или кусочки курицы. За простой  рецепт быстрой  закуски из армянского лаваша  в виде конвертиков с начинкой из курицы и грибов благодарим Галину Котяхову:

Закуска из лаваша с курицей и грибами

Иногда просто нет времени готовить, но можно классно перекусить и дома. Вот рецепт замечательного перекуса, который приготовила дочка, чаше из лаваша делаю т рулеты с начинкой, а мы предлагаем вам конверты с  курицей.
Для рецепта  вкусной закуски из лаваша с курицей нам понадобятся:

  • Репчатый лук – 1 крупная головка,
  • Лаваш – 2 тонких листа,
  • куриное филе — 500 гр.,
  • граненый стакан нежирной сметаны,
  • грибы любые,
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки,
  • куриное яйцо,
  • куриный бульон — 0.5 стакана,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • специи по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Как приготовить лаваш с начинкой и соусом

Для приготовления этой вкусной горячей закуски заранее был приготовлен куриный бульон с мясом, в этом и заключается обед на скорую руку. Готовили так: из бульона вынули куриную грудку, затем порезали ее небольшим кубиком. Следом обжарили на сковороде шампиньоны, чищенные и порезанные с луком, нашинкованным полукольцами в сливочном масле.

Добавили  к луку и грибам  рубленное куриное мясо, немного его обжарим.

Отдельно взбиваем вилкой стакан сметаны, яйцо, половину стакана бульона и муку, все размешиваем, чтобы получить однородную массу. Этот сметанный соус  для лаваша выливаем в сковороду с мясом и луком, солим, перчим и засыпаем специи по вкусу.

Тушим курицу  до готовности грибов, прикрыв крышкой, соус  из сметаны  должен загустеть. Чуть-чуть остужаем.

Далее делим тонкий армянский лаваш на 4 квадрата, сворачиваем каждый в виде конверта. В конвертики из лаваша выкладываем  начинку из тушеного мяса курицы  с грибами, соусом и посыпаем  зеленью, по желанию сыром.

И тут же съедаем. Можно добавить в конвертик из лаваша дольку  свежего помидора.

Видео рецепт с канала Ютуб:

Горячая закуска: Жареные конвертики из лаваша (вафаляй) с грибами, сыром и помидорами

 

Курица и грибы портобелло в лаваше

Ингредиенты

Грибы Портобелло

1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)

1 маленькая нарезанная луковица Видалия или испанский лук (около 1 стакана)

2 больших гриба Портобелло, нарезанных кубиками (примерно 2 1/2 — 3 стакана)

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (15 мл)

1-2 ч. Л.нарезанный свежий эстрагон (от 5 мл до 10 мл)

¼ чашка белого сухого вина (60 мл)

Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Цыпленок

1 зубчик чеснока, нарезанный

2 столовые ложки соевого соуса (30 мл)

1 чайная ложка дижонской горчицы (5 мл)

сок лайма

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (15 мл)

4 куриных грудки без кожи и костей (около 170 грамм каждая)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 ½ столовой ложки оливкового масла (22 мл)

4 Питы в ближневосточном стиле

1 нарезанный помидор (по желанию)

Проезд

Грибы Портобелло

1.Добавьте оливковое масло в сотейник среднего размера на среднем огне. Обжарить лук, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте грибы, тимьян и эстрагон и белое вино. Убавьте огонь до минимума. Часто помешивая, тушите без крышки, пока вся влага не испарится, около 20 минут. Приправить конфи солью и перцем по вкусу. Отложите, чтобы остыть.

Цыпленок

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Добавьте в миску чеснок, соевый соус, сок лайма, тимьян и горчицу. Перемешайте. Добавить курицу и натереть соевой смесью. Приправить курицу солью и перцем.

3. Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, поджарьте курицу с каждой стороны, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в форму для запекания и закончите готовить в духовке, пока курица не будет готова, примерно 7–9 минут.Отложите и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте курицу по диагонали на три-четыре части.

4. Нарезать питы и подавать курицу в кармашках из лаваша с ломтиками помидоров и грибным конфи.

Куриная грудка, фаршированная грибами и брускеттой | Палео Прыжок

Брускетта — это традиционная итальянская закуска из свежих помидоров, поданная на хрустящем хлебе.Мы уже рассмотрели один способ заменить этот хлеб на курицу, используя тонкие ломтики куриной грудки вместо хлеба в качестве основы. Но вот еще одна интерпретация: готовьте брускетту прямо в куриной грудке в качестве начинки.

Чтобы обработать куриные грудки достаточной площадью поверхности, вам придется немного поработать ножом, но это неплохо. Чтобы разрезать грудку, положите каждую грудку на столешницу или разделочную доску. Затем держите нож параллельно прилавку и начинайте резать, пока вы почти (но не совсем!) Не разрежете куриную грудку на две плоские части.Вы должны иметь возможность открывать куриную грудку плашмя на разделочной доске, что дает вам удвоенную площадь поверхности, по которой можно намазать брускетту.

Написание всего этого выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле. За время, которое вы потратили на чтение последнего абзаца, вы могли бы разрезать все четыре куриные грудки.

Итальянское вдохновение для этого рецепта должно дать вам несколько идей для гарниров: как насчет жареных баклажанов с большим количеством оливкового масла и немного чесночного порошка? Быстро обжаренная на сковороде спаржа? Большой садовый салат со свежим базиликом? Все вышеперечисленное?

Рецепт куриной грудки, фаршированной грибами и брускеттой

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 6 измельченных грибов кремини
  • 3 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 2 ст.оливковое масло
  • Жир кулинарный
  • Морская соль и молотый черный перец
  • Шпагат или зубочистки

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В миске смешайте помидоры, грибы, лук, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Положите куриную грудку на рабочую поверхность. Разрежьте грудку по длинной стороне (ножом параллельно столешнице) почти до конца, но не прорезайте полностью.
  4. Разверните курицу (она должна раскрываться как книга) и разгладьте мясным молотком.
  5. Равномерно распределите грибно-томатную смесь по куриным грудкам. Распределите его по верхней части каждой грудки, оставив 1 дюйм свободного места по краю.
  6. Сверните каждую куриную грудку, следя за тем, чтобы смесь оставалась внутри. Закрепите кулинарным шпагатом или зубочисткой.
  7. Растопите немного кулинарного жира в жаростойкой сковороде на сильном огне и обжарьте куриные грудки со всех сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.
  8. Поместите в духовку и запекайте 25–30 минут или пока курица не прожарится.
  9. Дайте фаршированной куриной грудке постоять 3-4 минуты перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Хрустящая курица в соусе из грибов и пармезана (30 мин) • Zona Cooks

Хрустящая курица в грибном соусе с пармезаном — это просто и вкусно, готово всего за 30 минут. Курицу растирают, затем покрывают хрустящей панировкой Панко и обжаривают до хрустящей корочки. Сливочный соус наполнен грибами, пармезаном и свежим базиликом.

Мы подаем эту курицу с соусом на подстилке из длиннозернистого зерна и дикого риса, которые вместе восхитительны.

Из этого небольшого рецепта на двоих можно приготовить отличный обед, ужин или впечатляющую вечернюю трапезу на романтическом свидании.

Хрустящая курица с грибным соусом пармезан

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить курицу с соусом из грибов и пармезана:

Для хрустящей курицы:

Осторожно измельчите курицу между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки. до толщины примерно 1/2 дюйма.

Приправить курицу солью и перцем.

Приготовьте 3 неглубоких блюда. В первую насыпьте муку. Поместите яйцо во второе и взбейте до взбивания. Поместите хлеб Панко крошки в третьем.

Обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхивайте избыток.

Обмакнуть каждый кусок курицы во взбитое яйцо.

Затем хорошо обмажьте каждый кусок курицы панировочными сухарями «Панко».

Разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Щелкните для средней сковороды.

Обжарьте курицу до золотистой корочки и хрустящей корочки, примерно 5 шт. минут с каждой стороны.

Поместите куриные кусочки на решетку над противнем и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов по Фаренгейту. Щелкните, чтобы выбрать решетку или противень.

Для грибного соуса с пармезаном:

Добавьте бульон в ту же сковороду. Довести до кипения средний огонь, и перемешайте, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со сковороды.

Добавьте сливки и грибы. Варить и перемешивать около 1 минута.

Уменьшите огонь и добавьте сыр пармезан, свежий базилик и черный перец. Перемешайте соус и готовьте, пока он не прогреется.

Подать грибной соус с пармезаном поверх курицы.

Хрустящая курица в соусе из грибов и пармезана на двоих

Равиоли с грибами и пармезаном

Равиоли с грибами и пармезаном готовятся быстро и легко, всего за 35 минут.Паста с равиоли залита сливочным пикантным соусом из пармезана и базилика, смешана с масляными грибами и покрыта поджаренными кедровыми орехами.

Получить рецепт

Сливочные стейки из грибного тунца

Сливочно-грибные стейки из тунца начинаются с обжаренных на сковороде стейков из тунца, обжаренных в сливочно-чесночно-грибном соусе, которые подаются на подушке из яичной лапши.

Получить рецепт

Стейк Солсбери с грибным соусом

Рецепт стейка из Солсбери с грибным соусом — быстрый и вкусный! Говядина несладкая, а сливочно-грибная подливка идеально сочетается с картофельным пюре.Этот рецепт готовится на одной сковороде и готов всего за 30 минут.

Получить рецепт

Свиные отбивные на сковороде с грибным соусом

Свиные отбивные и грибной соус обжарены до совершенства и подаются со сливочно-грибным соусом и карамелизованным луковым соусом поверх рассыпчатого риса.

Получить рецепт

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Цыпленок в грибном соусе с пармезаном — легкий и вкусный, готовый всего за 30 минут.Курицу растирают, затем покрывают хрустящей панировкой Панко и обжаривают до хрустящей корочки. Сливочный соус наполнен грибами, пармезаном и свежим базиликом.

Состав

Для курицы:
  • 2 маленькие куриные грудки без кожи и костей
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей японского панко
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
Для Соуса:
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 унции консервированных грибов без жидкости
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/8 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

Для курицы:
  1. Осторожно растолочь курицу между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки до толщины 1/2 дюйма.
  2. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Приготовьте 3 неглубоких блюда. В первую насыпьте муку. Поместите яйцо во вторую и взбейте до взбивания. В третью кладем панировочные сухари панко.
  4. Обваляйте каждый кусок курицы в муке и взболтайте излишки.
  5. Обмакните каждый кусок курицы во взбитое яйцо.
  6. Хорошо обмажьте каждый кусок курицы панировочными сухарями «Панко».
  7. Разогрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Щелкните для средней сковороды.
  8. Обжарьте курицу до золотистой корочки и хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  9. Положите кусочки курицы на решетку над противнем и держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов F. Щелкните, чтобы выбрать решетку или противень.

Для соуса:
  1. Добавьте бульон в ту же сковороду. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы со сковороды отделились подрумяненные кусочки.
  2. Добавьте жирные сливки и грибы. Варить и перемешивать 1 минуту.
  3. Убавьте огонь и добавьте сыр пармезан, свежий базилик и черный перец. Перемешайте соус и готовьте, пока он не прогреется.
  4. Подавать грибной соус Пармезан с курицей.

Банкноты

Мы подаем эту курицу с соусом на подстилке из длиннозернистого зерна и дикого риса, которые вместе восхитительны.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 855 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 274 мг Натрий: 1026 мг Углеводы: 70 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 58 ​​г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Курица в соусе из грибов и пармезана Ужин на двоих

Куриная марсала — Once Upon a Chef

Курица Марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.

Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала.Хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. Используя всего одну сковороду, вы можете положить ее на обеденный стол за 45 минут. По рецепту получается прекрасный соус, который восхитителен с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре.

Что нужно для приготовления марсала с курицей

Марсала — крепленое на бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавлять в свою кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова. Он будет храниться в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Я покупаю куриные грудки без кожи и костей и истолкаю их до тонкости, а не использую ультратонкие нарезанные котлеты, которые продаются в супермаркете, поскольку толчение делает мясо нежнее.Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (И вы можете избавиться от всех этих хлопот, используя куриную вырезку.)

Как приготовить марсала с курицей

Если у вас большие куриные грудки, как на фото выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали. (Если растолочь их, не разделив их пополам, они будут огромными и странной формы.)

Когда у вас будет четыре плоских филе, измельчите их каждое до толщины 1/4 дюйма.

Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.

Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но у вас не получится получить такой красивый золотистый цвет на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки.

Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5–6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите.

Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.

Добавьте лук-шалот, чеснок и чайной ложки соли.

Готовьте еще 1-2 минуты.

Добавьте бульон, вино, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

Осторожно прокипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус; он не начнет загустевать до самого конца время приготовления).

Положите курицу обратно в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты.

Посыпать петрушкой, если используется, и подавать.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Марсала с курицей

Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала.

Состав

  • 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, толченых толщиной дюйма (см. Примечание), или куриных вырезок
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных белла или шампиньонов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот из 1 среднего лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 2/3 стакана
  • 2/3 стакана сухого вина Марсала
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но вы не получите золотистого цвета на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки, и готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5-6 минут.Переложите курицу на тарелку и отложите.
  3. Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1/4 чайной ложки соли; варить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсала, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус. ; он не загустеет до самого конца времени приготовления).Выложите курицу обратно в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
  4. Примечание. Если у вас большие куриные грудки (например, те, что на фотографиях, весит около 3/4 фунта каждая), лучше сначала разрезать их по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем измельчить их до 1/4 дюйма. дюйм толщиной. Если растолочь большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными.Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; Единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, надо признать, не имеет большого значения!).

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 537
  • Жиры: 32 г
  • Насыщенные жиры: 16 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 43 г
  • Натрий: 877 мг
  • Холестерин: 203 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

листов куриной питы на сковороде с рецептом цацики

Любимое блюдо, которое я ел в последнее время: эти куриные питы на листе.

Эээ, мы можем называть их питами? Это наполовину миска, наполовину салат, наполовину сэндвич, сложенный в любой вид хлеба, который вам нравится, включая питы, но не ограничиваясь ими, и я здесь для этого во всех формах.

Вот наш состав:

  • маринованный, обжаренный со специями цыпленок
  • жареный перец
  • свежий огурец, нарезанный кубиками
  • оливки каламата
  • сыр фета
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
  • цацики (соус из йогурта с укропом, который венчает тарелка)

Сложите это на тарелке и возьмите вилку — или возьмите кусок теплого, мягкого наана, или лаваша, или сокки (ЯМ) и приступайте к работе.У вас есть хрустящий, прохладно-сливочный и морщинисто-соленый вкус в одном большом радостном куске.

Как подавать куриную питас в листовой кастрюле

Вот как мне это нравится: семейный!

Все идет на жаровне, и вы без труда несете свою изысканно выглядящую жаровню к столу, и вы позволяете своим людям пировать.

Это успокаивает и наполняет. Но он также свежий, хрустящий и свежий, а это именно то, что нам нужно сейчас, глубокой зимой.Счастливого, свежего, сытного, и вперед.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриную питас на листе:

Печать часы значок часов

Описание

Листовая куриная пита, соленая, соленая и хрустящая во всех смыслах! Маринованная курица, жареный перец, свежий огурец, оливки каламата, сыр фета и легкие домашние цацики.


Цыпленок:

  • 1 фунт Куриная грудка без кожи и костей , нарезанная очень тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснок , тертый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка каждая из тмина , копченой паприки и кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • перец черный по вкусу

Перец:

  • 2–3 перец болгарский , нарезанный
  • оливковое масло и соль

Цацики:

  • 3/4 стакана Полножирный греческий йогурт без добавок
  • 1/2 стакана тертого огурца (примерно половина большого огурца)
  • 1-2 столовые ложки лимонный сок
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок , тертый
  • 1 чайная ложка сушеный укроп
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец по вкусу

Другое:

  • нарезанные кубиками огурцы
  • нарезанный кубиками красный лук
  • оливки каламата
  • сыры фета e
  • лепешка какая-то (лаваш, наан, сокка)

Банкноты

Версия еды в морозильной камере

  1. Подбросить вместе:
    1 фунт. Куриные грудки без кожи без костей , нарезанные очень тонкими полосками
    2–3 сладкий перец , нарезанные ломтиками
    3 зубчика чеснок , тертый
    1 столовая ложка оливкового масла
    1–2 столовые ложки лимонного сока
    по 1 чайной ложке : тмин, перец копченый, кошерная соль
    1/2 чайной ложки карри порошка
    черный перец по вкусу
  2. Freeze: Выложить в один слой на противне, выложенном пергаментом.Заморозьте до твердого состояния; переложите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
  3. Выпекать из заморозки: 425 градусов за 20 минут
  4. Заключительный этап: Подавать с питас, цацики, хумусом, огурцами, помидорами, фетой, оливками, красным луком… нет предела!
  5. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: ужин на сковороде, греческий цыпленок, средиземноморский цыпленок, цыпленок питас, цыпленок на сковороде

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции из простых и вкусных ужинов на листовой сковороде .Проверьте это!

Бутерброды с лавашом | Нико Нико

  • Гироскопический сэндвич

    Наша знаменитая смесь из баранины и говядины, специй со свежим луком, помидорами и соусом цацики, завернутые в теплый лаваш. 9,50, сбоку 12,25

  • Сэндвич с курицей и кебобом

    Маринованный кебоб из курицы с жареным луком, свежими помидорами, болгарским перцем и соусом цацики, завернутый в теплый лаваш. 9,50, сбоку 12,25

  • Пита со шпинатом и курицей

    Цыпленок-гриль с обжаренным шпинатом, луком, помидорами, укропом, посыпанный фетой и моцареллой, завернутый в теплый лаваш.9,95, сбоку 12,70

  • Сувлаки Сэндвич

    Кебоб из вырезки с луком-гриль, свежими помидорами, болгарским перцем и соусом цацики, завернутый в теплый лаваш. 11,50, сбоку 14,25

  • Philly Cheese Steak

    Стейк на гриле с луком, болгарским перцем, грибами и большим количеством сыра. 9,95, сбоку 12,70

  • Куриный Филли

    Куриная грудка с луком, болгарским перцем, грибами и большим количеством сыра.Пикантный медовый соус на стороне. 9,95, сбоку 12,70

  • Пита с курицей Буффало

    Острый спред фета, смесь капусты и моркови, кусочки куриной грудки на гриле, обмакнутые в медовый соус Niko’s Buffalo и поданные в лаваше. 9,95, сбоку 12,70

  • Греческий сэндвич с курицей и пармезаном

    Куриная грудка на гриле с томатным соусом, сыром фета, американским сыром, моцареллой и пармезаном в лаваше. 9,95, сбоку 12,70

  • D’s Veggie Pita

    Хумус, табули, кабачки на гриле, кабачки, лук, помидоры, сладкий перец и салат, завернутые в лаваш, подаются холодными.8,25, сбоку 11,00

    Вегетарианец

  • Шпинат и Фета Пита

    Обжаренный шпинат с укропом, луком, помидорами и сыром фета, завернутый в теплый лаваш. 8,25, сбоку 11,00

    Вегетарианец

  • Фалафель Сэндвич

    Жареные котлеты из нута, завернутые в теплый лаваш, с луком, помидорами и листьями салата. Острый соус, тахини и дзадзики на стороне. 9,25, сбоку 12,00

    Вегетарианец

  • Box Lunch Upgrade

    Добавить 4.00 на любой заказ бутерброда. Включает наш знаменитый хумус, домашние картофельные чипсы и одно печенье.

  • Греческий салат из лаваша

    Сливочный рассыпчатый сыр фета в лаваше с хрустящим салатом, помидорами, луком, заправкой для салата и соусом цацики. 8,25, сбоку 11,00

    Вегетарианец

  • Сэндвич с вегетарианским кебобом

    Цукини, кабачки, лук, болгарский перец и помидоры, приготовленные на углях, подаются в теплом лаваше с соусом цацики.8,25, сбоку 11,00

    Вегетарианец


  • Карманы из куриного лаваша — Рецепты магазина Фрэнка

    Количество на порцию:
    калорий 399
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 34 г 52.3%
    Насыщенный жир 0
    Транс-жиры
    Холестерин 77 мг 25.7%
    Натрий 853 мг 35,5%
    Всего углеводов 40 г 13,3%
    Диетическая клетчатка 0
    Сахара
    Белок 33 г
    Витамин А Витамин C
    Кальций Железо

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *