Лаваш с картошкой и сыром: Запеченный лаваш с картофелем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Запеченный лаваш с картофелем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Если вы не знаете, чем порадовать внезапно нагрянувших гостей, или же у вас намечается вечеринка, то приготовьте очень вкусную закуску из лаваша с картофелем и сыром. Отварной картофель и сыр натираются на терке, сдабриваются сметаной и зеленью и заворачиваются в лаваш. Затем рулет отправляется в духовку на 10 минут, и нежная сытная закуска готова. Лаваш в духовке становится хрустящим, а сыр плавится, объединяясь с картофелем, сметаной и зеленью. Так вкусно, что пальчики оближешь!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Картошка1 шт. = 130 г
Твердый сыр100 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сыра возьмите обезжиренный творог.

Сделать разнообразнее:

Сыр возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель до готовности и очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке.

Шаг 2

Петрушку мелко нарубите.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте сметану и петрушку.

Шаг 5

Разложите лист лаваша на столе. Намажьте половину листа сметаной с зеленью.

Шаг 6

Сверху по сметане равномерно распределите тертый вареный картофель. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Посыпьте картофель тертым сыром.

Шаг 8

Сверните лаваш в рулет, подогнув края по бокам. Переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смажьте рулет растительным маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Отправьте рулет запекаться в духовку на 10-15 минут. Лаваш должен подрумяниться и приобрести хрустящую корочку.

Шаг 10

Разрежьте рулет на несколько частей. Запеченный лаваш с картофелем и сыром готов.

произвести впечатление

Подайте к лавашу соус, например, сметанно-чесночный или острый томатный.

Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Йогурт – 150 г густой
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

    1. Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
    2. Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
    3. В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
    4. Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
    5. Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
    6. Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
    7. Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
    8. Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
    9. Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Видео рецепты, Закуски, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты горячих закусок, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Картофельный хлеб с сыром | Два клетчатых фартука

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот картофельный хлеб с сырной начинкой идеально золотисто-коричневого цвета и хрустящий снаружи и наполнен большим количеством картофельной начинки с сырной начинкой. Для этого не нужна духовка, дрожжи или хлебопечка. Кроме того, его очень легко приготовить, он вкусный и невероятно затягивает!

Ребята. Если вы любите картофель с начинкой, вам понравится этот сырный картофельный хлеб с начинкой! Это так чертовски хорошо и ужасно затягивает! Кроме того, его довольно легко приготовить, и он идеально подходит для небольших посиделок и закусок в игровой день!

Если вы ищете более простой рецепт хлеба, обратите внимание на наши корейский хлеб с колбасой и корейский чесночный хлеб со сливочным сыром

. Но если вы ищете более легкие закуски для дня игры или компании, попробуйте наши куриные крылышки из фритюрницы с медом и чесноком и дип из крабов по-рангунски с хрустящими запеченными вонтонами !

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить картофельный хлеб с сыром
  • Советы по рецептам
  • Хранение и разогрев
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Ингредиенты

Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!

Для теста:
  • Мука общего назначения — Также известна как Мука A/P . Это ваша стандартная пшеничная мука, и в ней достаточно глютена для этого картофельного хлеба без духовки! Если вы хотите использовать хлебную муку, вам придется отрегулировать количество используемого молока.
  • Молоко — Чтобы придать хлебу немного насыщенности, естественной сладости и аромата. Не стесняйтесь использовать обезжиренное или цельное молоко.
  • Сливочное масло — Чтобы сделать тесто более насыщенным. Мы рекомендуем несоленое масло, но если вы используете соленое масло, больше не добавляйте соль.
  • Соль — Просто для приправы теста. Опустите, если используете соленое масло.

Для загруженной картофельной начинки:
  • Ржавый картофель — Основной ингредиент для начинки! Мы выбрали красновато-коричневый картофель, потому что это классический картофель, используемый для запеченного картофеля с начинкой.
  • Сливочное масло — Добавляет жирности картофелю. Кроме того, вы не можете есть загруженную картошку без масла!
  • Майонез — Добавляет насыщенности и остроты начинке из картофеля. точно так же, как сметана к загруженной картошке. Мы выбрали майонез, потому что сметана сделает начинку слишком рыхлой. Мы использовали майонез Kewpie Mayo 9.0011, но вы можете использовать обычный майонез.
  • Соль — Щепотка для приправы начинки. Вы также можете пропустить, если хотите.
  • Моцарелла. Чтобы придать начинке дополнительный сырный эффект. Если вы не возражаете против того, чтобы картофельный хлеб был не таким сырным, вы можете отказаться от сыра или добавить вместо него больше чеддера.
  • Бекон, чеддер и зеленый лук — Не может не быть этих трех ингредиентов, если это заряженный картофель!

Как приготовить картофельный хлеб с сыром

Приготовить тесто:

1. В миске смешайте муку, молоко, растопленное масло и соль. Мешайте, пока тесто не соберется в ком, и скатайте тесто в шар. Накройте и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

2. Через 30 минут быстро вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Снова закруглите и накройте. Дайте тесту отдохнуть еще 30 минут или хотя бы 10-15 минут.

Приготовить начинку:

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

1. Для бекона: Поджарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки или желаемой текстуры. Дайте бекону стечь на бумажных полотенцах, пока он не приготовится достаточно, чтобы с ним можно было обращаться. Затем нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.

2. Для картофеля: Доведите до кипения кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками и добавьте его в кипящую воду. Варить до мягкости вилки, затем хорошо процедить.

📝 Примечание: Размер кусочков картофеля определяет, как долго их нужно будет готовить.

3. Пока картофель горячий, добавьте его в миску вместе с маслом, майонезом и солью. Разомните картофель вилкой, пока он хорошо не смешается.

4. Добавьте оба сыра, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук. Смешайте до объединения. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Сборка:

1. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной примерно ¼ дюйма и шириной примерно 10–12 дюймов. Постарайтесь сделать края чуть тоньше, чем середина.

2. Поместите загруженную картофельную начинку в середину теста и оберните тесто вокруг начинки. Защипните края, чтобы запечатать начинку.

3. Рукой равномерно раскатайте загруженный картофельный хлеб в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ½ дюйма. Слегка посыпьте сверху и прокатайте скалкой, если это необходимо.

Приготовление:

1. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне добавьте около 2 столовых ложек масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите картофельный хлеб на сковороду.

2. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще немного масла в сковороду после переворачивания хлеба. Мы также рекомендуем использовать 2 лопаточки, чтобы переворачивать хлеб.

3. Когда обе стороны хлеба станут золотисто-коричневыми, а начинка горячей, переложите хлеб на термостойкую разделочную доску. Нарежьте хлеб на предпочтительные размеры и дайте обжариться в течение нескольких минут. Наслаждайтесь, пока тепло!

🌟 Профессиональный совет: Если на сковороде осталось много масла, используйте бумажные полотенца, чтобы впитать масло, прежде чем перекладывать картофельный хлеб. Это поможет предотвратить ожоги маслом и излишки масла на разделочной доске.

Советы по приготовлению

  • Используйте две лопаточки, чтобы переворачивать хлеб. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого испечь два меньших картофельных хлебца с сыром.
  • Используйте противень с толстым дном. Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, а хлеб будет золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  • Размер картофеля влияет на время приготовления. Чем крупнее вы нарежете картошку, тем дольше она будет вариться. Мы рекомендуем нарезать картофель на кусочки толщиной 1 дюйм, для варки которых требуется от 10 до 12 минут.

Хранение и разогрев

Дайте остаткам картофельного хлеба с сыром полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, либо ненадолго разогрейте в микроволновой печи, пока она не прогреется, либо вы можете обжарить ее на сковороде на плите.

Чтобы разогреть на плите, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Добавьте картофельный хлеб в сковороду и накройте крышкой. Позвольте хлебу готовиться в течение приблизительно 2 — 3 минут, затем переверните. Оставьте сковороду открытой и готовьте еще 2 минуты или пока начинка не прогреется. При необходимости вы также можете добавить чайную ложку или две воды вокруг сковороды, чтобы начинка разогрелась, а хлеб не стал слишком темным.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать тесто в миксере?

Если у вас есть хлебопечка или стационарный миксер специально для замешивания теста, да! Тем не менее, это тесто немного более сухое, поэтому ваш стандартный миксер может столкнуться с некоторыми проблемами при замешивании.

Почему я должен давать тесту отдохнуть дважды?

Первый отдых – дать тесту выработать клейковину без необходимости работать рукой. Мы не рекомендуем использовать стационарный миксер, потому что тесто будет немного жестким, и миксеру будет тяжело. Если вы предпочитаете, вы можете продолжать месить тесто, пока оно не станет гладким, чтобы пропустить первый период отдыха.
Вторая пауза предназначена для того, чтобы клейковина расслабилась, чтобы вам было легче раскатывать тесто. Если ваше тесто слишком жесткое для того, чтобы вы могли придать ему форму или раскатать, просто дайте ему отдохнуть в течение 5-30 минут, накрыв его.

Можно ли использовать другой картофель?

Безусловно! Не стесняйтесь использовать картофель, который у вас есть, чтобы сделать начинку. Мы выбрали красновато-коричневый картофель, потому что это классический картофель, который используется для приготовления запеченного картофеля.

Можно ли добавить еще сыра?

Да! Вы можете добавить столько сыра, сколько хотите, главное, чтобы начинку можно было обернуть и запечатать тестом.

Можно ли использовать печеный картофель?

Да! Если у вас остался печеный картофель, вы можете использовать его для начинки! Просто убедитесь, что он разогрет, чтобы масло и майонез могли правильно смешаться.

Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram, используя #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰

📖 Рецепт

5 от 5 голос. 011 идеально золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой снаружи и начинкой из щедрой количество сырной загруженной картофельной начинки. Для этого не нужна духовка, дрожжи или хлебопечка. Кроме того, его очень легко приготовить, он вкусный и невероятно затягивает!

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 10 минут минут

Время отдыха 1 час час

Общее время 1 час час 30 минут минут

Выход: 4 порции

Для теста:
  • ▢ 1 чашка универсальная мука взбитая, выложенная ложкой и разровненная (
  • ▢ ⅓ стакана теплого молока
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ▢ ¼ чайной ложки мелкой соли
  • ▢ Масло для жарки (любое нейтральное масло)
Для начинки из загруженного картофеля :
  • ▢ 8 унций красновато-коричневого картофеля (обычно 1 картофелина обычного размера)
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ ⅓ чашки тертого сыра моцарелла в упаковке
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра чеддер (в упаковке)
  • ▢ 2 полоски бекона более или менее на ваш вкус
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
Замесить тесто:
  • В миске, смешать муку, молоко, растопленное сливочное масло и соль. Мешайте, пока тесто не соберется в ком, затем скатайте тесто в шар. Накройте и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

  • Через 30 минут быстро вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть еще 30 минут или хотя бы 10-15 минут.

Приготовьте начинку:
  • В сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки или до желаемой текстуры. Дайте бекону стечь на бумажных полотенцах, и когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их на мелкие кусочки. Отложите.

  • Вскипятите кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками и добавьте его в кипящую воду. Варить до мягкости вилки, затем хорошо процедить.

  • Пока картофель горячий, добавьте его в миску вместе с маслом, майонезом и солью. Разомните картофель вилкой, пока он хорошо не смешается.

  • Добавьте оба сыра, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук. Смешайте до объединения. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Соберите:
  • На чистой рабочей поверхности слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в круг толщиной около ¼ дюйма. Постарайтесь сделать края чуть тоньше, чем середина.

  • Поместите загруженную картофельную начинку в середину теста и оберните тесто вокруг начинки. Защипните края, чтобы запечатать начинку.

    *Обратитесь к сообщению выше, чтобы посмотреть фотографии!*

  • Равномерно раскатайте рукой загруженный картофельный хлеб в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ½ дюйма. Слегка посыпьте сверху и прокатайте скалкой, если это необходимо.

Приготовление:
  • В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне добавьте около 2 столовых ложек масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите картофельный хлеб на сковороду.

  • Обжарьте хлеб с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще немного масла в сковороду после переворачивания хлеба. Мы также рекомендуем использовать 2 лопаточки, чтобы переворачивать хлеб.

  • Когда обе стороны хлеба станут золотисто-коричневыми, а начинка горячей, переложите хлеб на термостойкую разделочную доску. Нарежьте хлеб на предпочтительные размеры и дайте обжариться в течение нескольких минут. Наслаждайтесь, пока тепло!

Пожалуйста, обратитесь к сообщению выше для пошаговых фотографий, советов и часто задаваемых вопросов!

  • Начинка — Хотя это начинка из картофеля с начинкой, не стесняйтесь использовать бекон и зеленый лук для обычной сырной начинки. Вы даже можете добавить больше приправ по своему вкусу.
    • Сыр — Если вы хотите более сырный эффект, вы можете разделить начинку на 2 котлеты и положить между начинкой немного моцареллы. Затем заверните начинку, как указано.
  • Сливочное масло — Если вы используете соленое масло для теста или начинки, не добавляйте дополнительную соль.

Стеклянная чаша для смешивания

Силиконовый коврик для выпечки

Скалка

Сковорода с антипригарным покрытием

Калорийность: 373,5 ккал | Углеводы: 35,8 г | Белок: 10,4 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10,3 г | Полиненасыщенные жиры: 2,9 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 48,2 мг | Натрий: 357,9 мг | Калий: 346,2 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 1,6 г | Витамин А: 466 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 1390,7 мг | Железо: 2,1 мг

Ключевые слова: сырный хлеб, простой рецепт, хлеб без духовки

Пробовали этот рецепт? Упомяните @two_plaid_aprons или отметьте #twoplaidaprons!

Рецепт картофельно-сырного хлеба — восхитительный

Опубликовано:

· Обновлено: автор: Saif Al Deen Odeh с 11 комментариями

Перейти к рецепту . Этот рецепт хлеба готовится на сковороде, а не в духовке.

Перейти к:
  • Почему вы должны попробовать этот рецепт хлеба?
  • Состав рецепта
  • Пошаговая инструкция
  • Вариант
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Другие рецепты хлеба с сыром, которые стоит попробовать
  • 📋 Карта рецептов
  • 💬 Комментарии

При приготовлении бутербродов или хлеба, картофеля и сыра всегда хорошо вместе. Обычно при приготовлении хлеба по большинству рецептов вы, вероятно, думаете, что вам может понадобиться запечь его в духовке. Но в этом рецепте я приготовила очень простой картофельный хлеб с моцареллой, который настолько прост, что его можно приготовить прямо на сковороде.

На создание этого сырно-картофельного хлеба меня вдохновило просмотр популярного вирусного видео на Youtube. Это то, что вдохновило меня сделать свою версию этого рецепта.

Я испекла этот картофельный хлеб с сыром для своей семьи, и он всем понравился. Вы можете съесть его в качестве закуски и подать его своим гостям или членам семьи дома.

Почему вы должны попробовать этот рецепт хлеба?

По моему опыту, вот 3 причины, по которым это один из лучших рецептов хлеба с картофельным сыром, который вы можете приготовить дома:

  1. Для приготовления этого рецепта вам не нужна духовка. Можно просто готовить прямо в кастрюле.
  2. Сочетание картофеля, майонеза и сыра моцарелла делает его таким вкусным и аппетитным.
  3. Это очень простой рецепт, так как вам не нужны дрожжи или разрыхлитель, чтобы тесто увеличилось в размерах. Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот хлеб из картофельного пюре с сыром.

Ингредиент рецепта

Вот важные ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого вкусного сырно-картофельного хлеба:

  • Мука: Я использую пшеничную муку общего назначения
  • Сыр: Я использую сыр Моцарелла
  • Масло: Я использую несоленое масло, но Вы можете использовать соленое масло, если хотите приправить хлеб с небольшим количеством соли.
  • Молоко: Можно использовать нежирное или высокожирное молоко.
  • Другие ингредиенты: В остальном вам понадобятся соль, черный перец, майонез и картофель.

Пошаговая инструкция

При приготовлении этого вкусного картофельно-сырного хлеба необходимо выполнить 3 действия: приготовить муку; Приготовление начинки и сборка хлеба.

I. Приготовление муки

  • Сначала я смешиваю белую муку, соль, молоко и несоленое масло в большой миске.
  • Я смешиваю, а затем вымешиваю, пока оно не станет гладким и не превратится в эластичный шарик. Отложите.

II. Приготовление картофельной начинки

  • Я наливаю воду в кастрюлю и кладу туда картошку.
  • Когда картофель закипит, варите его 15 минут или пока он не станет мягким.
  • Далее сливаю воду с картошки и жду пока она остынет.
  • Наконец, я перекладываю картофель в миску и разминаю его, пока он не станет мягким. После этого добавляю соль и майонез и снова перемешиваю до однородности. Отложите.

III. Сборка и приготовление хлеба

  • В этой части я положил тесто на чистый стол и раскатал его в круг диаметром 8-10 дюймов. Точное измерение зависит от вас.
  • Затем я добавила тертый сыр моцарелла в центр, а затем распределила картофельную начинку поверх сыра, а затем посыпала тертым сыром сверху.
  • Чтобы закрыть тесто, я загнула края, а затем поднесла к центру, как показано на рисунке. Убедитесь, что вы защипнули тесто, чтобы полностью покрыть начинку.
  • В этой части я перевернул хлеб из теста и аккуратно раскатал его, чтобы получилась гладкая круглая форма.
  • Для приготовления пищи я смазала сковороду растительным маслом и положила на нее хлеб.
  • Я готовлю на слабом огне 3 минуты или пока он не станет золотисто-коричневым. Здесь я также чищу вышеуказанное тесто, прежде чем перевернуть на противоположное и повторить процесс.
  • После этого переложите на деревянную сервировочную доску и дайте остыть.

Примечания: Как видите, я разрезал на 8 кусочков хлеба

Вариация

  • Если вам нравится чесночный вкус, вы можете добавить 1 чайную ложку чесночной пасты или 1 столовую ложку чесночного порошка и смешать с картофелем. и майонез.
  • Вы можете добавить в картофельную начинку зеленые листья, например нарезанную петрушку, чтобы сделать хлеб более питательным.
  • При смазывании хлеба из теста перед приготовлением вместо растительного масла можно использовать яичный желток или несоленое сливочное масло.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. С чем подается этот картофельный хлеб с пюре?

Его можно есть отдельно, так как его можно подавать в качестве закуски или закуски. Однако я люблю подавать этот хлеб с любым теплым супом.

2. Как долго можно хранить в холодильнике?

Этот рецепт может храниться в холодильнике до 7 дней.

3. Сколько человек вы можете накормить этим рецептом хлеба?

Я разрезал и разделил этот картофельный хлеб с моцареллой на 8 частей, и вы можете подать это блюдо на 4 персоны.

Другие рецепты сырного хлеба, которые стоит попробовать

Вот другие вкусные рецепты сырного хлеба, которые вы можете приготовить дома:

  • Чесночный хлеб с использованием нарезанного хлеба
  • Хлеб с моцареллой и чесноком
  • Пиде с турецким сыром

📋 Карта рецептов

Хлеб с картофельным сыром

Saif Al Deen Odeh

900 02 Незапеченный сырно-картофельный хлеб с начинкой из картофельного пюре, сыра моцарелла и майонеза

4.91 от 22 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 мин

Закуски

Западная кухня

Порций 4

Калорийность 284 ккал

  • 1 ½ стакана муки высшего сорта
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 средний картофель, очищенный
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 Грамм тертого сыра моцарелла
Приготовление муки
  • Добавьте соль, несоленое масло, муку и молоко в большую миску. Перемешать

  • Замесить рукой тесто, пока оно не станет гладким и не превратится в эластичный шарик. Хранить в холодильнике и отложить.

Приготовление картофельной начинки
  • Положите картофель и налейте воду в кастрюлю.

  • Когда картофель закипит, поставьте на огонь и варите 10–15 минут или пока он не станет мягким.

  • Слейте воду из картофеля и подождите 5 минут, чтобы он остыл.

  • Переложите картофель в тарелку и разомните его до мягкости

  • Добавьте в миску соль и майонез. Смешайте, чтобы объединить до однородности. Отложите.

Сборка и приготовление хлеба
  • Достаньте тесто из холодильника и переложите на чистый стол.

  • Используйте скалку, чтобы раскатать круг диаметром 8-10 дюймов. Это не должно быть точное измерение.

  • Посыпать тертым сыром моцарелла в центр, затем распределить картофельную начинку поверх сыра, а затем снова посыпать тертым сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *