Макароны с яйцом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюдо очень просто готовится и является одним из любимых среди членов нашей семьи. Получается очень вкусно.
Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Макароны | 400 г |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Соль | 4 г |
Черный перец молотый | 2 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Молоко 3,2% | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Макароны отварить или использовать готовые, как у меня. У нас остались недоеденные в обед макароны.
Шаг 2
Растительное масло разогреть на сковороде. Добавить макароны и обжарить несколько минут. Периодически помешивать.
Шаг 3
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу, взбить с помощью венчика.
Шаг 4
Получившуюся смесь вылить к макаронам. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
произвести впечатление
Подавать макароны обязательно в горячем виде, порционно, по желанию можно украсить макароны веточкой свежей зелени.
Макароны с яйцом на сковороде на ужин, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Быстрый ужин для холостяка.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Поставить воду на плиту, довести до кипения, выложить макароны, отварить до готовности.
Промыть продукт через дуршлаг холодной водой. Перемешать с маслом.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить макароны.
Отдельно взболтать яйцо с солью.
Смесь вылить на сковороду, перемешать.
Жарить на среднем огне, помешивать.
Сначала можно обжарить макароны до появления корочки, а уже затем влить сырые яйца.
Совет
Блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.
youtube.com/vi/G3ku4sS1bGI/hqdefault.jpg alt=’Макароны с яйцом на сковороде на ужин’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Макароны с яйцом на сковороде на ужин»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт жареной лапши на сковороде — Food.
com«Это взято из одной из моих старых поваренных книг, составленной сотрудниками компании, в которой я работал еще в 80-х… она больше не работает, но рецепт мне до сих пор нравится… получается отличная гарнир, когда не можешь придумать что-то еще быстрое и простое в приготовлении…»
Скачатьфото бризермом
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 12 унций очень широкой яичной лапши
- 1-2 столовая ложка сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль
- перец
- 1 ⁄ 2 зеленый перец, нарезанный кубиками (по желанию)
направления
- Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду и отложить в сторону.
- Растопить сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, слегка обжарить, пока лук не станет мягким. (если используете зеленый перец, добавьте его сюда).
- Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы добавить лук.
- Соль и перец по вкусу.
- Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лапша не станет хрустящей по краям и светло-коричневой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Яичная жареная лапша (яичная лапша хакка)
By Swasthi, 11 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Тарелка горячей яичной жареной лапши — это настоящая еда для комфорта, и мы все ее любим. Этот рецепт поможет вам приготовить яичную жареную лапшу ресторанного качества в домашних условиях, используя скобы из кладовой. Это может легко удовлетворить вашу тягу к китайской еде на вынос и ресторанной еде на ужин в будний день. Приготовленная аль денте лапша с овощами, соусами и яйцами — вот и все, о чем идет речь в этом блюде.
Придайте индивидуальность блюду, выбрав овощи и соусы по своему вкусу.
О яичной жареной лапше
Жареная лапша с яйцом — восхитительное китайское блюдо из жареной лапши с соусом умами, богатых питательными веществами овощей и белковых яиц. Они довольно популярны в китайских ресторанах быстрого питания, на вынос и в ресторанах изысканной кухни.
Жареная лапша может быть приготовлена в качестве вегетарианского, яичного или мясного блюда. Яичная жареная лапша похожа на овощную лапшу, за исключением того, что здесь добавляются яйца.
Для этого рецепта обычно используется китайская лапша, такая как яичная лапша или лапша хакка. Они легко доступны в магазинах Азии или индийских продуктовых магазинах. Однако вы можете использовать любой вид лапши, включая удон, собу или даже спагетти.
Хорошая тарелка лапши прекрасно пахнет, имеет идеальную текстуру al dente и очень вкусный вкус, с множеством вкусов, которые варьируются от умами до острого и кислого, все зависит от того, какие соусы вы используете.
Мой рецепт научит вас, как приготовить идеальную тарелку яичной жареной лапши со всеми особенностями.
Овощи, такие как зеленый лук, морковь, капуста, стручковая фасоль и сладкий перец, хорошо сочетаются с этим блюдом. Но вы всегда можете приготовить яичную лапшу, используя только зеленый лук или репчатый лук и исключив другие овощи.
Вы можете проверить
Лапша с курицей
Лапша хакка
Жареный рис с яйцом
Лапша с овощами
Как приготовить яичную лапшу (пошаговые фотографии)
Довести лапшу до кипения
4 90. большой горшок. Добавить 2 лепешки лапши (2 порции) и варить до состояния al dente. Лапша должна иметь к ним привкус и не быть переваренной.
2. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить нежелательный крахмал. Этот шаг также помогает предотвратить слипание лапши.
3. Отложите дуршлаг в сторону. Добавьте одну чайную ложку масла и перемешайте лапшу, чтобы она не слиплась.
Пока варится лапша, приготовьте овощи из карты рецептов ниже.
Приготовление жареной лапши с яйцом
4. Налейте 2 столовые ложки масла в вок или сковороду. Когда масло станет горячим, отрегулируйте пламя до сильного. Добавьте от 1 до 2 нарезанных зеленых перцев чили (по желанию), репчатый лук (или белый зеленый лук) и от 1 до 1 ½ столовой ложки нарезанного чеснока. Обжарьте чеснок и чили в течение минуты, добавьте болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если вы используете зеленый лук, используйте только белые. Оставьте зелень на потом. Жарьте, пока овощи не станут слегка мягкими, но хрустящими. Не переварите.
Я также люблю добавлять звездочки аниса и щепотку булавы.
5. Пока овощи жарятся, промойте миску и разбейте в нее яйца. Проверить наличие ракушек. Если хотите, можете взбить их вилкой до образования пены.
6. Отодвиньте овощи в вок/сковороду. Я максимально уменьшаю жар/пламя. Вылейте яйца на сковороду, но не на овощи.
7. Слегка взбить их. Варить до мягкости.
8. Добавьте 1 чайную ложку уксуса (по желанию), 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки молотого перца. Уксус уберет запах сырых яиц, поэтому я предпочитаю его использовать. Если вы любите использовать соус чили, добавьте его сейчас.
9. Добавьте лапшу и посыпьте черным перцем и солью по вкусу.
10. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до самого сильного и жарьте около одной-двух минут. Если у вас есть нарезанный зеленый лук, вы можете использовать его для украшения.
Подавать жареную яичную лапшу горячей.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 20 минут
Общее время 22 минуты
Порции2
- ▢ 2 лепешки лапши (2 порция)
- ▢ 3–4 яйца
- ▢ 2 столовые ложки арахисового масла (или любого растительного масла)
- ▢ 1–1½ столовой ложки мелко нарезанных зубчиков чеснока, примерно 90 2–2 3 больших ▢ 2–3 стручка зеленого перца чили (по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного или белого перца
- ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса (пропустите, если его нет)
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (по вкусу)
- ▢ 1 столовая ложка острого красного соуса чили (или любого острого соуса, по желанию)
Опционально
- ▢ 1 лук или 2 веточки из пружинного лука нарезанного
- ▢ ½ стакана болгарского перца нарезанного
- ▢ 1 Джульен
- ▢ 4- 6 Френч (зеленый байен)
- ▢ 4–6 -французский (зеленый байен)
- ▢ 4-6.
- ▢
В большой кастрюле доведите до кипения 8–10 чашек воды. Добавьте лапшу и дайте вариться al dente, то есть полностью приготовленной, но лапша должна к ним прикуситься. Следите за временем приготовления на упаковке лапши. Мой занимает около 3 минут.
- ▢
Откинуть лапшу на дуршлаг. Я промываю под холодной проточной водой, следуя инструкциям производителя.
Подготовка овощей
- ▢
Пока лапша варится, промойте и нарежьте овощи. Во время нарезки отделяйте зелень и белки от зеленого лука.
- ▢
Разбейте яйца в промытую миску и взбейте их вилкой до образования пены. Отложите.
Как приготовить жареную лапшу с яйцом
- ▢
Разогрейте вок с маслом. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный чеснок и белые луковицы. Дать обжариться 30 секунд.
- ▢
Добавьте морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Обжарьте их на сильном огне до мягкости, но хрустящей корочки.
- ▢
Отодвиньте овощи в воке и уменьшите огонь. Вылить яйца. Перемешать их и варить до готовности, но не переваривать.
- ▢
Посыпать солью и перцем. Залить соусами и уксусом. Добавьте приготовленную лапшу.
- ▢
Обжарьте лапшу примерно минуту на сильном огне. Посыпьте перцем.
- ▢
Подавайте жареную лапшу, пока она еще горячая.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт яичной жареной лапши
Количество на порцию
Калорий 305 Калории из жира 189
% Ежедневная стоимость*
Жир 21G 32%
Насыщенные жиры 5G 31%
Транс -жир 0,03G
Полиноф Холестерин 246 мг 82%
натрия 849 мг 37%
Калия 326 мг 9%
Уорны
Карбон.
- ▢