Лапша гнезда с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Гнезда с фаршем на сковороде

Макаронные изделия составляют основу повседневного меню. С помощью оригинальных рецептов создаются гнезда с фаршем на сковороде. Заготовки состоят из мучной оболочки и аппетитной мясной начинки. Пикантность придается путем добавления подливы, соуса, тянущейся сырной корочки.

Рецепт макарон «гнезда с фаршем» на сковороде

Вкусные заготовки удастся получить простым способом – путем тушения на плите. Макароны «гнезда с фаршем» на сковороде удобно делать из куриного мяса, которое быстро проходит термическую обработку. Привлекательный внешний вид придается с помощью формирования фрикаделек, которые помещаются внутрь макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 8 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • вода – 400 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку, перемешать со сметаной и пастой.
  2. Сформировать из фарша фрикадельки, выложить внутрь макаронных изделий.
  3. Заготовки поместить на зажарку, влить воду. Гнезда с фаршем на сковороде тушить 20 мин. после закипания при закрытой крышке на небольшом огне.

Гнезда с подливкой на сковороде

Заготовки выйдут сочными и хорошо пропитавшимися с помощью дополнительных компонентов. Это макаронные гнезда с фаршем на сковороде, которые тушатся в подливе, создающейся из морковно-чесночно-луковой зажарки, томатов и специй. Из перекрученного мяса формируют подобие фрикаделек или небольших котлет. Для термической обработки потребуется емкость, способная вместить все заготовки.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 11 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томаты – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • паприка, прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Присоединить пюре, сделанное из томатов, специи, тушить 5 мин.
  2. Сформировать заготовки из гнезд и помещенного внутрь них подсоленного фарша.
  3. Выложить заготовки на подливу, влить воду. Гнезда с мясом на сковороде тушить 25 мин. после закипания при закрытой крышке на небольшом огне.

Гнезда с фаршем на сковороде со сметаной

Добавление молочного продукта сделает заготовки особенно нежными. Пользуется популярностью рецепт «гнезда с фаршем» на сковороде, сделанный в сметанном соусе. Чем больше процент жирности компонента, тем сытнее получится блюдо. Сметану делают менее густой с помощью смешивания с горячей водой. При подаче добавляют рубленый зеленый лук.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.
    ;
  • вода – 400 мл;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Перекрученное мясо посолить, вложить внутрь макаронных изделий.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Влить сметану, разведенную с 200 мл горячей воды.
  3. Выложить заготовки в подливу, влить оставшуюся воду. Гнезда на сковороде тушить 20 мин. после закипания.

Гнезда в томатном соусе на сковороде

Макаронные изделия гармонично сочетаются с помидорами. Подтверждением выступают гнезда с фаршем на сковороде с томатным соусом. Насыщенный привкус придаст включение в состав итальянских трав. Соус требуется предварительно проварить около 5 мин. после кипения. Заготовки с начинкой из перекрученного мяса помещаются в горячую жидкость.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 5 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.
    ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перекрученное мясо посолить, смешать с давленым чесноком. Массой начинить макаронные изделия.
  2. Томатный соус проварить 5 мин. после закипания вместе с пастой, итальянскими травами.
  3. Погрузить в соус заготовки, тушить 25 мин.

Гнезда с фаршем на сковороде со сливками

При желании получить блюдо с нежным привкусом прибегают к комбинации определенных продуктов. Удачным станет рецепт, по которому готовятся гнезда в сливочном соусе на сковороде. В качестве начинки подойдет перекрученное мясо свинины, которое придаст блюду сытности. Дополнительную сочность и пикантные вкусовые нотки обеспечит включение в состав лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 12 шт. ;
  • свиной фарш – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки – 200 мл;
  • горчица, мука – по 1 ст. ложке;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Смешать перекрученное мясо с давленым чесноком, рубленым луком, солью. Заполнить массой макаронные изделия.
  2. Растопить масло, обжарить на нем муку. Добавить сливки, горчицу, закипятить.
  3. Выложить в соус гнезда, тушить 20 мин.

Гнезда с фрикадельками на сковороде

С помощью определенного способа оформления блюда удастся получить не только вкусные, но и эстетически красивые заготовки. Это котлеты в гнездах из макарон в сковороде. Для равномерной термической обработки потребуется емкость с глубокими бортиками, в которой поместятся все продукты.

Заготовки заливаются водой, которая должна их полностью покрывать. В противном случае не пропитавшиеся жидкостью макароны выйдут жесткими.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 8 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Лук перебить в блендере, соединить с перемолотым мясом, посолить. Сформировать фрикадельки, которые вложить в макаронные изделия.
  2. Выложить заготовки в сковородку, залить соком и водой. Тушить блюдо около 20 мин. после закипания.

Гнезда с фаршем в сковороде с сыром

Заготовки приобретают дополнительную пикантность с помощью тянущейся корочки. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому готовятся гнезда с сыром на сковороде. Продукт рекомендуется брать твердых сортов. Его добавляют в самом конце, когда остальные компоненты дошли до готовности. Стоит уделить внимание качеству макарон, чтобы они хорошо держали форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сыр – 130 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перебитый в блендере лук соединить с перемолотым мясом, посолить. Распределить массу внутри макаронных изделий.
  2. Выложить заготовки в сковородку, залить горячей водой, тушить 20 мин. после закипания.
  3. Посыпать гнезда тертым сыром, дождаться его расплавления.

Гнезда с овощами на сковороде

Интересный вкус удастся достичь с помощью включения в состав определенных компонентов. Хорошее решение – рецепт «гнезда с фаршем» на сковороде с добавлением овощей. Удобно взять готовую замороженную смесь, включающую кукурузу, морковь, спаржу, болгарский перец. После обжаривания овощи объединяют с перемолотым мясом, заполняют макаронные заготовки.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 12 шт.;
  • овощная смесь – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить овощную смесь, соединить с перемолотым мясом, посолить. Заполнить смесью макаронные изделия, выложить в сковородку.
  2. Влить воду, тушить блюдо 20 мин. после кипения.

Гнезда с куриным фаршем на сковороде

С помощью мяса птицы удастся создать нежную начинку. Гнезда с курицей на сковороде создаются под пикантной сырной корочкой. Хорошее решение – взять итальянские макаронные изделия твердых сортов, известные под названием «тальятелле». Заготовки хорошо держат форму и не разваливаются во время тушения. Чтобы избежать жесткости, их до верхушки заливают водой.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 8 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт. ;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перемолотое мясо посолить, заполнить им макаронные изделия.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, смешать с пастой.
  3. Выложить заготовки на заправку, влить горячую воду. Тушить блюдо 20 мин.
  4. Посыпать гнезда тертым сыром, дождаться его расплавления.

Гнезда с фаршем и грибами на сковороде

Включение в состав шампиньонов сделает заготовки еще больше сытными. Гнезда с грибами на сковороде требуют более длительной термической обработки по сравнению с традиционным рецептом. Это обусловлено тем, что нужно предварительно обжарить шампиньоны, измельченные пластинами. Нежность блюду придаст тушение в сливках.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 12 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • сливки, вода – по 250 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны порезать пластинами, обжарить и перебить в блендере. Массу соединить с перемолотым мясом, посолить.
  2. Смесью начинить макаронные изделия, залить сливками и водой, тушить 20 мин.

Мясные гнезда на сковороде

Популярное блюдо допускается сделать в необычной интерпретации. Это гнезда с яйцом на сковороде, которые формируются из мясного фарша. Заготовки заменяют собой традиционные макаронные изделия. Нужная форма придается путем вдавливания ямки, в которую разбивается сырое яйцо и вкладывается томатный кружок. Сверху создается тянущаяся сырная корочка.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Перемолотое мясо посолить, сформировать шарики, в которых сделать выемки. Внутрь вбить яйца, положить кружки томатов.
  2. Посыпать заготовки тертым сыром, влить немного воды.
  3. Томить блюдо 30 мин. на сковородке на небольшом огне при закрытой крышке.

Картофельные гнезда с фаршем на сковороде

Свежее или заранее сваренное пюре допускается приготовить с аппетитной мясной начинкой. Результатом становятся картофельные гнезда на сковороде с пикантной сырной корочкой. Улучшить вкусовые качества фарша поможет включение в состав перемолотого в блендере лука и давленого чеснока. На отваривание пюре понадобится около 25 мин. после закипания.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Сварить пюре, сформировать гнезда с углублениями. Заготовки заполнить начинкой из перемолотого в блендере лука и мяса, давленого чеснока.
  2. Посыпать гнезда тертым сыром, влить немного воды, тушить 25 мин.

 

Рецепт Макароны гнезда с фаршем и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории163.5 кКал-%
Белки8.1 г-%
Жиры11.1 г-%
Углеводы6. 7 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода73.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Быстрая азиатская лапша рамен с говядиной

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Приготовьте палочки для еды!! С карамелизированной говядиной, клубком лапши и сладким пикантным соусом из 4 ингредиентов, эта азиатская лапша Ramen с говядиной полностью достойна глотка!

Потрясающий экономичный рецепт говяжьего фарша, приготовьтесь удивиться тому, как быстро и просто  этот рецепт вкусной лапши рамэн! Вы готовы??

Теперь в наличии: Лапша с курицей и овощами!

Рецепт АЗИАТСКОЙ ЛАПШИ РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ – любимец читателей!

Ранее я уже делился историями о том, как читатели случайно узнавали Дозера на улицах (ах, я горжусь этим!) и о странном случае, когда меня узнали. Всегда в состоянии беспорядка. Я жду момента, когда это произойдет, когда я просто наряжаюсь для вечернего выхода.🤞🏼

Что ж, когда 3 совершенно незнакомых человека в течение 2 недель говорят вам, что эти азиатские блюда из говядины являются одними из их любимых, потому что они такие вкусные, но быстрые и легкие, это вызвало мысль – почему бы не сделать версию с лапшой рамен? ?

Вот и ожила мысль.

Этот карамелизированный говяжий фарш просто бомба !  Я просто хочу все это выбрать!!! (Серьезно, кто так говорит в моем возрасте??🙄)

Я намекнул на дерзкий маленький совет, который делает этот рецепт лапши рамэн даже быстрее, чем вы ожидаете, и вот он:

Как приготовить лапшу рамэн — в ОДНОЙ КАстрюле!

Да, верно, эта азиатская лапша рамэн с говядиной готовится в ОДНОЙ КАстрюле!!! Конечно, приготовление лапши отдельно позволяет сэкономить на мытье посуды, но для этого рецепта более важным фактором является то, что крахмал в лапше действует как загуститель для соуса (в котором нет кукурузной муки/кукурузного крахмала или других ингредиентов). загуститель).

Итак, вот как выглядит этот рецепт: 4 минуты для лука и говядины, 2–3 минуты для лапши, МАКС!

  • Сначала приготовьте говядину с соусом – хорошенько карамелизируйте, потому что это ключ к вкусу в этом рецепте;

  • Сделайте углубление в центре , добавьте воду, бросьте в воду сырую лапшу быстрого приготовления или лапшу рамен. Это служит двум целям: освободить место для лапши в воде И защитить говядину от потери карамелизации при кипячении в воде;

  • Через 45 секунд переверните лапшу , через 30 секунд она станет достаточно рыхлой, чтобы смешать ее с соусом и говядиной;

  • Добавьте большую горсть ростков фасоли (отличный вегетарианский вариант без нарезки !), перемешайте и подавайте;

  • К тому времени, когда лапша рамэн будет приготовлена, жидкость впитается/испарится, оставив после себя красивый слой соуса на идеально приготовленной лапше.

Прелесть этой техники в том, что она ДОЛЖНА быть очень быстрой, потому что лапша готовится за 2-3 минуты. Еще немного, и они станут слишком мягкими!

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В ЛАПШУ РАМЕН?

Это очень удобный рецепт. Я использовал лук, чеснок, говяжий фарш (фарш) и ростки фасоли, потому что они требуют минимального измельчения. Мелко нарезанная капуста была бы идеальной заменой росткам фасоли, в противном случае морковь, нарезанная спичками, молодой шпинат или даже обычный шпинат, или даже мелко нарезанная капуста. Бросьте их, когда будут добавлены ростки фасоли, просто чтобы они завяли.

Если вы используете другие овощи, которые требуют более длительного приготовления, например, перец, цукини или грибы, сначала приготовьте их, а затем выньте из кастрюли (иначе при варке лапши выделяется слишком много жидкости, поэтому со слишком большим количеством воды). Продолжайте по рецепту, а затем бросьте их в конце.

Лапша рамэн ИЛИ лапша быстрого приготовления

Я не знаю, есть ли у вас проблемы с лапшой быстрого приготовления – из-за чрезмерного употребления в студенческие дни или из-за проблем со здоровьем – но давайте просто скажем так. Рецепт очень далек от того, что вы, вероятно, переборщили с добавлением овощей в воду.

В этом рецепте я больше всего использую лапшу быстрого приготовления и , имеющую форму лепешек из лапши (плоскую), чтобы их можно было готовить в неглубокой сковороде.

Подойдет любая лапша быстрого приготовления или лапша рамэн , потому что мы отказываемся от смеси приправ для супа. Вы также можете купить только лепешки с лапшой (без приправ) в больших упаковках по 5+ штук.

Если у вас нет лапши быстрого приготовления (или вы действительно не можете выжить в общежитии), эта азиатская лапша рамен с говядиной отлично подойдет к любому другому типу лапши. Сушеная или свежая, рисовая или пшеничная/яичная лапша.

Но, честно говоря, я спрашиваю вас – похоже ли это на лапшу быстрого приготовления, которую вы ели в общежитии?? 😉 – Наги x

Есть говяжий фарш? Ты можешь добиться большего успеха, чем Спаг Бол.

Посмотреть все рецепты говяжьего фарша / говяжьего фарша

Чоу Мейн – фаворитов читателей!

  • Pad Thai и Pad See Ew – r любимчики читателей! 😂

  • Сингапурская лапша

  • Char Kway Teow – эпическая еда уличных торговцев

  • Посмотреть все рецепты лапши

  • Коллекция рецептов лапши рамэн
    • Лапша рамэн с карамелизированными азиатскими грибами – карамелизированных грибов, брошенных в лапшу рамен в остро-сладком азиатском соусе

    • Лапша рамэн с курицей и овощами в одном горшке — множества спрятанных овощей!

    • Тайская лапша с курицей и арахисом за 12 минут — super quick, с мясным фаршем

    • Салат из лапши рамэн со сливочно-кунжутной заправкой из арахиса – потрясающих ланч-боксов для работы

    • Лапша Chow Mein Ramen —   более быстрый способ приготовить Chow Mein


    БЫСТРАЯ АЗИАТСКАЯ ЛАПША РАМЕН С ГОВЯЖИНЫМ ФАРШОМ
    СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Быстрая азиатская лапша рамэн с говядиной

    Автор: Nagi

    Приготовление: 7 минут

    Приготовление: 8 минут

    Всего: 15 минут

    Сеть

    Азиатская

    4.98 из 182 голосов

    Порций2

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Видеорецепт выше. Отличный быстрый рецепт лапши рамен, требующий минимальной подготовки. Хитрость здесь заключается в том, чтобы хорошо карамелизовать говядину — это имеет значение! СОВЕТ: не готовьте лапшу рамен дольше, чем указано на упаковке! В общем, это ДОЛЖЕН быть очень быстрый рецепт 🙂 Теперь в наличии:  Версия с курицей и овощами!

    • ▢ 2 пакета рамэн или другой лапши быстрого приготовления, выбросить приправу (Примечание 1)
    • ▢ 1 ч. л. масла
    • ▢ 2 ч.л. кунжутного масла (или больше масла) (Примечание 2)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
    • ▢ 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками
    • ▢ 200 г говяжьего фарша (примечание 3)
    • ▢ 1 1/4 стакана (315 мл) воды, плюс еще при необходимости
    • ▢ Большая горсть ростков фасоли
    Соус:
    • ▢ 1 ст.л. темного соевого соуса (Примечание 4)
    • ▢ 1 ст.л. Устричного соуса (или Хойсин, Примечание 5)
    • ▢ 2 ч.л. мирин (Примечание 6)
    Гарниры (по желанию):
    • ▢ Мелко нарезанный зеленый лук / лук-шалот
    • ▢ Семена кунжута
    • Смешайте соус.

    • Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 1 1/2 минуты, пока они не станут золотистыми.

    • Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по мере приготовления, пока она не изменит цвет с розового на светло-коричневый.

    • Добавьте соус и варите 2-3 минуты до хорошей карамелизации (см. видео).

    • Сдвиньте говядину в сторону, чтобы освободить место для лапши. Добавьте воду, поместите лапшу в воду.

    • Оставьте на 45 секунд, затем поверните.

    • Оставьте на 30 секунд, затем распутайте лапшу и перемешайте с говядиной.

    • Добавьте ростки фасоли, перемешивайте в течение 1 минуты, пока соус не уменьшится, чтобы покрыть лапшу, и лапша не будет приготовлена. (Примечание 7)

    • Подавать немедленно, украсив зеленым луком и семенами кунжута.

    1. Лапша быстрого приготовления или лапша рамэн  – Здесь подойдет любая марка или тип, но избегайте очень больших пакетов рамена, потому что вам будет сложно поместить две на сковороде (хотя они могут сломаться). Если к нему прилагаются пакетики с приправами для супа, выбросьте их.

    Ssub со свежей или сушеной лапшой (рисовой или пшеничной). Приготовьте по упаковке, используйте ~ 2 упакованных стакана, перемешайте карамелизированную говядину с небольшим количеством воды.

    2. Кунжутное масло — Используйте поджаренное кунжутное масло, если оно у вас есть, в противном случае подойдет и необжаренное. Коричневое кунжутное масло = поджаренное, необжаренное = желтое, как обычное масло.

    3. Фарш – Говяжий фарш здесь в Австралии называют фаршем. Можно заменить любым другим фаршем на выбор — курицей, индейкой, свининой, бараниной, кенгуру (действительно!), телятиной.

    4. Темный соевый соус имеет более темный цвет и более интенсивный вкус, чем универсальный и светлый соевый соус. Если не найдете, подойдет любой соевый соус, но цвет соуса будет светлее.

    5. Устричный соус — В последнее время я замечаю в супермаркетах вегетарианский устричный соус!

    6. Мирин — сладкое японское саке, очень распространенный ингредиент в японской кухне. Найдите его в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах.

    Саб с китайским кулинарным вином, сухим хересом. Безалкогольный заменитель: используйте 1/2 стакана воды + 3/4 стакана куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия (вместо 1 1/4 стакана воды) и пропустите мирин.

    7. Общее время приготовления лапши должно быть указано в упаковке. Добавьте немного больше воды, если лапше нужно больше времени.

    8. МАСШТАБИРОВАНИЕ рецепта  (нажмите порции и переместите) — используйте сковороду большего размера. При необходимости можно сломать лепешки с лапшой.

    9. Питание на порцию. Натрий можно уменьшить на 175 мг на порцию, используя соевый соус с низким содержанием натрия.

    Калории: 626 кал (31 %) Углеводы: 58 г (19 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 27 г (42 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 71 мг (24 %) Натрий: 1200 мг (52 %). %)Калий: 406 мг (12%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 6г (7%)Витамин С: 9,8мг (12%)Кальций: 37мг (4%)Железо: 2,6мг (14%)

    Ключевые слова : Говядина с лапшой, Лапша

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    LIFE OF DOZER

    Я пытался перевести его на палео-диету, т.е. отказаться от коммерческого корма для собак. В настоящее время экспериментирую, чтобы увидеть, что он будет и не будет есть.

    Сырые сардины падают в ведро «Не ем». 🙄

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Лапша из свиного фарша | Оливковое и манго

    Лапша из свиного фарша Джоанн Раппос сеть Вкусный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор) блюда из лапши, китайская лапша свинина, лапша, азиатская

    Это блюдо из лапши со свиным фаршем очень сытное и вызывает привыкание! Эту жареную лапшу из свинины можно приготовить менее чем за 15 минут. Восхитительный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор). Быстрый в приготовлении и идеально подходит для занятых будних вечеров. Вкуснее, чем на вынос, и определенно быстрее, чем на вынос! Это блюдо также бюджетное и простое в приготовлении! Это идеальный баланс сладости и солености с вязкой вкусной лапшой — идеальное сочетание. Это так просто, но так вкусно.

    Почему вам понравится этот рецепт лапши с мясным соусом

    • Сытный и аппетитный соус из мясного фарша с лапшой.
    • Простота приготовления – всего 15 минут.
    • Недорогая еда, идеальная для будних вечеров.

    Лапша со свиным фаршем Ингредиенты:

    • Свиной фарш — вкус свиного фарша очень хорош с соусом, но не стесняйтесь использовать любой фарш, который вы предпочитаете — фарш или фарш из индейки, говядины, курицы или даже веганский фарш, можно даже смешать.
    • Куриный бульон — вместо воды можно использовать воду, но куриный бульон или куриный бульон придают мясному соусу больше вкуса
    • Соевый соус — Я обычно использую светлый соевый соус или обычный, но для более насыщенного вкуса мясного соуса не стесняйтесь использовать темные соевые соусы
    • Соус Хойсин — или соус из сладкой фасоли
    • Соус из коричневых бобов чили (или по 2 чайные ложки каждой белой пасты мисо и шрирача или любой пасты чили в качестве замены) — можно приобрести в азиатских бакалейных лавках или в азиатском отделе продуктового магазина (на фото последнее, так как у меня закончились бобы чили соус)
    • Кунжутное масло — это необязательные ингредиенты — я добавляю только каплю лапши после того, как она слита, чтобы она не слипалась
    • Шаосинское вино — китайское кулинарное вино, которое легко найти в азиатских бакалейных лавках или в азиатском отделе продуктового магазина, или вместо него можно использовать сухой херес (я использую его и китайский черный уксус в большинстве своих соусов и полностью думаю, что это стоит хранить их обоих в своей кладовой, если вы любите готовить азиатскую еду)
    • Чеснок — чесночный фарш
    • Имбирь — измельченный или тертый
    • Зеленый лук/зеленый лук — нарезанный
    • Лапша удон . Мне нравится толстая лапша удон для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится, или приготовить мясной соус и подавать его с рисом
    • Азиатская зелень/овощи — я люблю использовать пак-чой, но вы можете использовать шпинат или вашу любимую зелень
    • Дополнительные надстройки — в некоторые другие рецепты добавляют немного рыбного соуса, китайский черный уксус, сладкий соус чили или китайский порошок из 5 специй, или коричневый сахар для дополнительной карамелизации — не стесняйтесь экспериментировать

    Как всегда, не стесняйтесь использовать мои ингредиенты в качестве руководства. Вы можете легко заменить рисовую лапшу, яичную лапшу, куриный или говяжий фарш на свиной фарш и любые ваши любимые овощи.

    Как приготовить этот рецепт лапши со свиным фаршем – шаг за шагом:

    • Сначала приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Смешайте их с небольшим количеством масла и отложите в сторону.
    • Во-вторых, приготовьте соус для жарки, смешав куриный бульон, вино Шаосин, соевый соус, соус из бобов чили и соус хойсин.
    • В-третьих, обжарьте зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь до появления аромата. Не гори!
    • В-четвертых, добавьте свинину и готовьте.
    • В-пятых, добавьте зелень, если используете, и готовьте, пока она не увянет и не станет ярко-зеленой
    • В-шестых, влейте соус, перемешайте и тушите, пока жидкость немного не выпарится
    • Добавьте лапшу, перемешайте и готовьте, помешивая, пока соус не покроется (крахмал в лапше сгущает соус, поэтому вам не нужно слишком сильно разбавлять соус)
    • Наконец, нам нужно проверить и приправить лапшу дополнительным соусом Хойсин, соевым соусом, соевым соусом, вином Шаосин или сухим хересом и отрегулировать по вкусу.
    • Снимите с огня, украсьте и подавайте горячим.

    Основные советы по этому рецепту лапши с мясным соусом

    • Если нет вина Шаосин, можно использовать сухой херес
    • Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, все они отлично работают!
    • Можно подавать с лапшой или просто приготовить мясной соус и подавать с рисом.
    • Чтобы придать пикантности, добавьте в лапшу масло Spicy Chili Oil или в соус хлопья чили
    • СНАЧАЛА ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ. Я имею в виду все, замочите и освежите лапшу, смешайте соус и нарежьте все овощи. Только когда все будет готово и разложено по маленьким мискам, вы можете налить масло в вок или сковороду и начать готовить.
    • Ваш вок или сковорода всегда должны быть горячими. Если это не так, в вашем стирфрайе продукты не будут жариться, они будут тушиться, а значит размокнут, а вы этого не хотите.

    Инструкции по хранению и приготовлению заранее:

    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать лапшу и мясо вместе. Это еда, которая вкуснее всего в свежем виде на сковороде с выпуклым днищем.
    • Готовить заранее. Я не рекомендую готовить лапшу заранее, потому что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Что вы можете сделать, так это приготовить соус заранее и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за 3–4 дня и даже заморозить на срок до 3 месяцев, когда вы будете готовы приготовить блюдо. в лапше.

    Другие блюда из лапши и азиатские блюда, которые вам понравятся:

    • Easy Veggie Lo Mein
    • Обжаренные стейки из тунца с острой пьяной лапшой (Пад Ки Мао)
    • Рецепт супа с лапшой Фо с говядиной (Фо Бо)
    • Холодный салат с арахисовой лапшой и жареной курицей
    • Тайский куриный суп с кокосом и лапшой (Том Кха Гай)
    • Цыпленок Кунг Пао на вынос

    Рецепт

    Порций: 4

    Время приготовления: 5-10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 3 луковицы зеленого лука (зеленый лук), белая и зеленая части нарезаны ломтиками и хранятся отдельно
    • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    • 1 очищенный и измельченный лук-шалот
    • 1 фунт фарша из свинины, курицы, индейки или говядины
    • 2 упаковки (всего 400 г или 14 унций) предварительно приготовленной лапши удон
    • Кунжутное масло (необязательно, чтобы смазать лапшу, чтобы она не слипалась)
    • 1 стакан нарезанной азиатской зелени (например, бок, пак-чой, хорошо промытой, осушенной и крупно нарезанной)

    Для соуса

    • 2 столовые ложки соуса из коричневых бобов чили (или по 2 чайные ложки каждой белой пасты мисо и шрирача или любой пасты чили)
    • 1 столовая ложка хойсина или соуса из сладкой фасоли (плюс больше по вкусу)
    • 1 столовая ложка соевого соуса (плюс больше по вкусу)
    • 1 столовая ложка вина Шаосин (китайское кулинарное вино) или сухого хереса
    • ½ стакана куриного бульона

    Для украшения (по желанию)

    • Семена кунжута
    • Мелко нарезанная морковь или огурец
    • Бобовые ростки
    • Нарезанный зеленый лук
    • Нарезанный красный перец чили
    • Паста из красного чили или масло чили для подачи

    Указания

    1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем смешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить прилипание, и отложите в сторону (Нагрейте кастрюлю с водой на сильном огне, чтобы она закипела. Добавьте лапшу и дайте постоять несколько секунд. Затем осторожно встряхните лапшу щипцами. Как только лапша будет разделена, слейте воду и переложите в миску.)
    2. Приготовьте соус: смешайте бобовый соус, хойсин, соевый соус и шаосинское вино в миске, затем добавьте бульон и перемешайте.
    3. Нагрейте масло в воке в большой сковороде или большой сковороде на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, лук-шалот, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты).
    4. Добавьте свинину и продолжайте жарить, разбивая комки деревянной ложкой, пока не подрумянится (около 3-4 минут).
    5. Добавьте зелень и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и не начнет увядать (примерно 1–2 мин)
    6. Влить соус в кастрюлю и варить, пока соус не уварится (3-5 минут).
    7. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Подавайте горячим с дополнительно нарезанным зеленым луком и семенами кунжута или с другими начинками и гарнирами на ваш выбор.

    Примечания к рецепту

    • Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте в соус 1 ч. л. кукурузной муки или кукурузного крахмала — я обычно не считаю это необходимым, потому что крахмал макарон обычно естественным образом загущает соус.
    • Вы можете найти предварительно приготовленные вакуумные упаковки лапши удон в азиатском отделе или в холодильнике крупных супермаркетов или в азиатском бакалейном магазине. Вы также можете найти замороженную лапшу удон в азиатском бакалейном магазине.
    Инструкции по хранению и приготовлению заранее:
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать лапшу и мясо вместе. Это блюдо, которое вкуснее всего в свежем виде на сковороде.
    • Готовить заранее. Я не рекомендую готовить лапшу заранее, потому что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Что вы можете сделать, так это приготовить соус заранее и поставить в холодильник.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *