Макаронные изделия составляют основу повседневного меню. С помощью оригинальных рецептов создаются гнезда с фаршем на сковороде. Заготовки состоят из мучной оболочки и аппетитной мясной начинки. Пикантность придается путем добавления подливы, соуса, тянущейся сырной корочки.
Рецепт макарон «гнезда с фаршем» на сковороде
Вкусные заготовки удастся получить простым способом – путем тушения на плите. Макароны «гнезда с фаршем» на сковороде удобно делать из куриного мяса, которое быстро проходит термическую обработку. Привлекательный внешний вид придается с помощью формирования фрикаделек, которые помещаются внутрь макаронных изделий.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 8 шт.;
куриный фарш – 300 г;
морковь, лук – по 1 шт.;
сметана, томатная паста – по 1 ст. ложке;
вода – 400 мл;
масло, соль.
Приготовление
Сделать морковно-луковую зажарку, перемешать со сметаной и пастой.
Сформировать из фарша фрикадельки, выложить внутрь макаронных изделий.
Заготовки поместить на зажарку, влить воду. Гнезда с фаршем на сковороде тушить 20 мин. после закипания при закрытой крышке на небольшом огне.
Гнезда с подливкой на сковороде
Заготовки выйдут сочными и хорошо пропитавшимися с помощью дополнительных компонентов. Это макаронные гнезда с фаршем на сковороде, которые тушатся в подливе, создающейся из морковно-чесночно-луковой зажарки, томатов и специй. Из перекрученного мяса формируют подобие фрикаделек или небольших котлет. Для термической обработки потребуется емкость, способная вместить все заготовки.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 11 шт.;
фарш – 500 г;
томаты – 200 г;
морковь, лук – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
вода – 500 мл;
паприка, прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
масло, соль.
Приготовление
Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Присоединить пюре, сделанное из томатов, специи, тушить 5 мин.
Сформировать заготовки из гнезд и помещенного внутрь них подсоленного фарша.
Выложить заготовки на подливу, влить воду. Гнезда с мясом на сковороде тушить 25 мин. после закипания при закрытой крышке на небольшом огне.
Гнезда с фаршем на сковороде со сметаной
Добавление молочного продукта сделает заготовки особенно нежными. Пользуется популярностью рецепт «гнезда с фаршем» на сковороде, сделанный в сметанном соусе. Чем больше процент жирности компонента, тем сытнее получится блюдо. Сметану делают менее густой с помощью смешивания с горячей водой. При подаче добавляют рубленый зеленый лук.
Сделать морковно-луковую зажарку. Влить сметану, разведенную с 200 мл горячей воды.
Выложить заготовки в подливу, влить оставшуюся воду. Гнезда на сковороде тушить 20 мин. после закипания.
Гнезда в томатном соусе на сковороде
Макаронные изделия гармонично сочетаются с помидорами. Подтверждением выступают гнезда с фаршем на сковороде с томатным соусом. Насыщенный привкус придаст включение в состав итальянских трав. Соус требуется предварительно проварить около 5 мин. после кипения. Заготовки с начинкой из перекрученного мяса помещаются в горячую жидкость.
Томатный соус проварить 5 мин. после закипания вместе с пастой, итальянскими травами.
Погрузить в соус заготовки, тушить 25 мин.
Гнезда с фаршем на сковороде со сливками
При желании получить блюдо с нежным привкусом прибегают к комбинации определенных продуктов. Удачным станет рецепт, по которому готовятся гнезда в сливочном соусе на сковороде. В качестве начинки подойдет перекрученное мясо свинины, которое придаст блюду сытности. Дополнительную сочность и пикантные вкусовые нотки обеспечит включение в состав лука и чеснока.
Растопить масло, обжарить на нем муку. Добавить сливки, горчицу, закипятить.
Выложить в соус гнезда, тушить 20 мин.
Гнезда с фрикадельками на сковороде
С помощью определенного способа оформления блюда удастся получить не только вкусные, но и эстетически красивые заготовки. Это котлеты в гнездах из макарон в сковороде. Для равномерной термической обработки потребуется емкость с глубокими бортиками, в которой поместятся все продукты.
Заготовки заливаются водой, которая должна их полностью покрывать. В противном случае не пропитавшиеся жидкостью макароны выйдут жесткими.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 8 шт.;
вода – 800 мл;
фарш – 350 г;
лук – 2 шт.;
томатный сок – 300 мл;
масло, соль.
Приготовление
Лук перебить в блендере, соединить с перемолотым мясом, посолить. Сформировать фрикадельки, которые вложить в макаронные изделия.
Выложить заготовки в сковородку, залить соком и водой. Тушить блюдо около 20 мин. после закипания.
Гнезда с фаршем в сковороде с сыром
Заготовки приобретают дополнительную пикантность с помощью тянущейся корочки. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому готовятся гнезда с сыром на сковороде. Продукт рекомендуется брать твердых сортов. Его добавляют в самом конце, когда остальные компоненты дошли до готовности. Стоит уделить внимание качеству макарон, чтобы они хорошо держали форму.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 450 г;
фарш – 500 г;
лук – 1 шт.;
вода – 500 мл;
сыр – 130 г;
масло, соль.
Приготовление
Перебитый в блендере лук соединить с перемолотым мясом, посолить. Распределить массу внутри макаронных изделий.
Выложить заготовки в сковородку, залить горячей водой, тушить 20 мин. после закипания.
Посыпать гнезда тертым сыром, дождаться его расплавления.
Гнезда с овощами на сковороде
Интересный вкус удастся достичь с помощью включения в состав определенных компонентов. Хорошее решение – рецепт «гнезда с фаршем» на сковороде с добавлением овощей. Удобно взять готовую замороженную смесь, включающую кукурузу, морковь, спаржу, болгарский перец. После обжаривания овощи объединяют с перемолотым мясом, заполняют макаронные заготовки.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 12 шт.;
овощная смесь – 300 г;
фарш – 200 г;
вода – 300 мл;
масло, соль.
Приготовление
Обжарить овощную смесь, соединить с перемолотым мясом, посолить. Заполнить смесью макаронные изделия, выложить в сковородку.
Влить воду, тушить блюдо 20 мин. после кипения.
Гнезда с куриным фаршем на сковороде
С помощью мяса птицы удастся создать нежную начинку. Гнезда с курицей на сковороде создаются под пикантной сырной корочкой. Хорошее решение – взять итальянские макаронные изделия твердых сортов, известные под названием «тальятелле». Заготовки хорошо держат форму и не разваливаются во время тушения. Чтобы избежать жесткости, их до верхушки заливают водой.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 8 шт.;
морковь, лук – по 2 шт. ;
сыр – 100 г;
фарш – 350 г;
томатная паста – 2 ст. ложки;
вода – 1 л;
масло, соль.
Приготовление
Перемолотое мясо посолить, заполнить им макаронные изделия.
Сделать морковно-луковую зажарку, смешать с пастой.
Посыпать гнезда тертым сыром, дождаться его расплавления.
Гнезда с фаршем и грибами на сковороде
Включение в состав шампиньонов сделает заготовки еще больше сытными. Гнезда с грибами на сковороде требуют более длительной термической обработки по сравнению с традиционным рецептом. Это обусловлено тем, что нужно предварительно обжарить шампиньоны, измельченные пластинами. Нежность блюду придаст тушение в сливках.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 12 шт.;
грибы – 200 г;
фарш – 500 г;
сливки, вода – по 250 мл;
масло, соль.
Приготовление
Шампиньоны порезать пластинами, обжарить и перебить в блендере. Массу соединить с перемолотым мясом, посолить.
Популярное блюдо допускается сделать в необычной интерпретации. Это гнезда с яйцом на сковороде, которые формируются из мясного фарша. Заготовки заменяют собой традиционные макаронные изделия. Нужная форма придается путем вдавливания ямки, в которую разбивается сырое яйцо и вкладывается томатный кружок. Сверху создается тянущаяся сырная корочка.
Ингредиенты:
фарш – 500 г;
сыр – 50 г;
яйца – 2 шт.;
томат – 1 шт.;
масло, вода, соль.
Приготовление
Перемолотое мясо посолить, сформировать шарики, в которых сделать выемки. Внутрь вбить яйца, положить кружки томатов.
Посыпать заготовки тертым сыром, влить немного воды.
Томить блюдо 30 мин. на сковородке на небольшом огне при закрытой крышке.
Картофельные гнезда с фаршем на сковороде
Свежее или заранее сваренное пюре допускается приготовить с аппетитной мясной начинкой. Результатом становятся картофельные гнезда на сковороде с пикантной сырной корочкой. Улучшить вкусовые качества фарша поможет включение в состав перемолотого в блендере лука и давленого чеснока. На отваривание пюре понадобится около 25 мин. после закипания.
Ингредиенты:
фарш – 400 г;
картошка – 800 г;
сыр – 100 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
масло, вода, соль.
Приготовление
Сварить пюре, сформировать гнезда с углублениями. Заготовки заполнить начинкой из перемолотого в блендере лука и мяса, давленого чеснока.
Посыпать гнезда тертым сыром, влить немного воды, тушить 25 мин.
Рецепт Макароны гнезда с фаршем и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции
% от РСП
Калории
163.5 кКал
-%
Белки
8.1 г
-%
Жиры
11.1 г
-%
Углеводы
6. 7 г
-%
Пищевые волокна
0.4 г
-%
Вода
73.1 г
-%
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.