Курица в Сметане в духовке, 🍲Рецепт Вкусного мяса
Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта:
- Курица – (куриная грудка 4 шт.)
- сметана 200 мл
- горчица 0,5 ч. л.
- эстрагон 0,25 ч. л.
- поваренная соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- подсолнечное масло 1 ст.
Пошаговое приготовления, мяса в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.
В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.
Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.
Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.
Куриные бедра запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина
Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса
Ингредиенты для мяса в сметане:
- Курица – 6 куриных бедер
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 г грибов
- Сметана – 250 гр. 30% жирности
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец для вкуса
Приготовление куриных ножек в духовке
Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.
- Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы, разрезанные пополам, и обжарьте до светло-коричневого цвета.
- Снимите это с огня.
- Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Положить куриные ножки, в сметанный соус
Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.
Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей или свежим салатом
Как приготовить куриное филе запеченное в сметане
Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису
Ингредиенты:
- Грудка — 400 гр.
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 маленькая луковица
- 1 чайная ложка травяной приправы для курицы
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 чайная ложка карри
- 400 г сливок для супов и соусов
- 1 столовая ложка масла
- перец
- соль
Готовим по шагам курицу в сметане
Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.
- Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь и петрушку, натертые на крупной терке, и обжарить вместе некоторое время.
- Снять с огня, добавить карри и прованские травы.
- Добавить сметану к овощам с зеленью, приправить перцем и солью по вкусу и хорошо нагреть.
Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С
Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению.
Курица в сметанном соусе в духовке
Сочная и вкусная курица в сметане, приготовленная в духовке, станет отличным дополнением к любому гарниру и точно понравится вашей семье.
Ингредиенты
куриное мясо | 500 г |
---|---|
сметана | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчик |
сок лимонный | 0.5 |
соль | по вкусу |
итальянские травы | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3Видеорецепт
Мясо промойте и при необходимости разрежьте на небольшие порционные кусочки.
Подготовьте сметану, соль, специи, лимонный сок, измельченные укроп и чеснок.
Все тщательно перемешайте.
Выложите в форму для выпекания. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавайте курицу в сметане горячей.
Поделись рецептом с друзьями!
Курица в сметане в духовке – сочное, румяное и аппетитное блюдо.
Нежное диетическое куриное мясо хорошо в любом виде. Обжаренная на гриле, фаршированная печенью с орехами, тушёная или запечённая с пряностями курица в сметане в духовке, птица с золотистой, хрустящей корочкой, впитавшая в себя аромат специй и овощей, станет настоящим украшением стола.
Основным достоинством блюда является то, что запечённая в духовке курица готовится легко и быстро. Самый популярный способ приготовления курицы — запечённая в духовке со сметаной. Две вариации этого рецепта, «в сметане с чесноком» и «курица с картошкой в сметане», будут праздником для гурманов.
Рецепт №1. Курочка в сметане с чесноком и специями
Чтобы приготовить блюдо из расчёта на 6 порций, понадобится:
- потрошёная куриная тушка весом около 2 кг;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 3 головки;
- лимоны — 2 шт.;
- большой сборный пучок трав — розмарина, шалфея, душицы, тимьяна, петрушки;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Пряные травы помыть, обсушить, порезать и поместить в кастрюлю. Туда же выложить очищенную и измельчённую головку чеснока. Добавить масло, соль, перец, всё тщательно перемешать, слегка подогреть и настаивать получившуюся смесь 20 минут.
Птицу промыть, подсушить, сбрызнуть свежеотжатым соком лимона, натереть массой из чеснока и трав изнутри и снаружи, оставить на 20 минут. Затем обильно смазать тушку сметаной, выложить её в огнеупорную форму, разложить вокруг оставшийся чеснок и нарезанные дольками лимоны, поместить в предварительно разогретую духовку.
Курица со сметаной и чесноком по такой рецептуре готовится не более полутора часов и получается необыкновенно ароматной.
Рецепт №2. Курица в сметане с картошкой
Курица с картошкой в сметане в овощной шубке не требует приготовления отдельного гарнира: все овощи запекаются в духовке одновременно с птицей. Из расчёта на 6 человек ингредиенты для курицы со сметаной в таком варианте следующие:
- 1 цыплёнок – бройлер около 1,5 кг;
- 250 г сметаны;
- ½ стакана аджики;
- 600 г картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 большая красная луковица;
- 1 ст. л. сухого эстрагона;
- сборный пучок трав из базилика, петрушки, кинзы;
- растительное масло;
- перец и соль по вкусу;
- 1/4 ч. л. сахара.
Сначала приготовить маринад: масло слегка подогреть, добавить эстрагон, соль и перец. Так же, как при запекании в сметане с чесноком, птицу предварительно следует подготовить: промыть, подсушить, натереть смесью масла и приправ, оставить до впитывания маринада, но не более, чем на 20 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, добавить сахар и соль, обжарить до готовности, переложить в форму для запекания. В сметану добавить аджику, обмазать смесью птицу и положить её на подготовленные овощи.
Очищенные картофелины разрезать пополам, разложить вокруг тушки, слегка посолить и посыпать измельчённой зеленью. Форму накрыть фольгой, поставить в разогретый жарочный шкаф.
Запечённая по этому способу курица в духовке дойдёт до готовности за час. Аджику по желанию можно заменить острым кетчупом, сухим карри или другой специальной приправой, добавив её в сметану и тщательно перемешав.
Общие советы
- Курица со сметаной в духовке будет более сочной и нежной, если при запекании использовать огнеупорную посуду или форму вместо противня, чтобы не растекался жир, выделяющийся из мяса.
- Курица в сметане в духовке готовится, как правило, из 40 – дневного цыплёнка-бройлера. Домашняя птица хороша для бульона.
- Чтобы курица в сметане в духовке приготовилась действительно качественно,следует отдать предпочтение не замороженному мясу, а охлаждённому, так как оно успело правильно «созреть». В мясе, подвергавшемся заморозке, внутриклеточная жидкость превращается в лёд. Он разрывает волокна изнутри, поэтому основная часть полезных веществ вымывается с растаявшим мясным соком
Чтобы костистые части ножек не горели во время запекания, их оборачивают фольгой.
- Курица, запечённая со сметаной, будет действительно вкусной, если использовать именно те травы и специи, которые указаны в рецепте: пряности обогащают аромат и вкус мяса, придают ему аппетитную пикантность.
Курица в сметанном соусе в духовке: простой и праздничный рецепты
Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро, а секрет вкуса запеченного мяса – в соусах. На основе сметаны готовят луковый и винный соусы.
Курица по-домашнему в луково-сметанной подливке
Данное блюдо – отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит с аппетитом поесть. Сытное – оно прекрасно подходит для будничного семейного обеда, а с приготовлением справится даже подросток. Например, научив ребенка-школьника готовить таким образом куриное мясо, вся семья к приходу вечером с работы может не сомневаться в том, что предстоящий ужин будет вкусным и удачным. В обильном луково-сметанном соусе курица не пригорит и точно будет сочной.
Понадобятся следующие продукты:
- 1,0-1,3 кг куриного мяса;
- 250 г сметаны средней жирности;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- специальная готовая приправа для курицы (или соль и черный молотый перец) – по вкусу.
Лучше, если куриное мясо будет охлажденным, а не размороженным. Подойдет любое – филе, бедрышки, окорочка. Можно просто разделать целую курицу – в соусе даже крылышки получатся сочными.
Подготовить мясо птицы и овощи: курицу хорошо промыть, если целая – разрезать на порционные куски; лук почистить и порезать кольцами средней толщины; очищенные зубчики чеснока пропустить через “чеснокодавку”.
Приготовить соус для запекания: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и приправой для курицы (как правило, в специальные приправы соль уже добавлена) или посолить и поперчить.
Иногда при тепловой обработке сметана может свернуться. Чтобы этого избежать, в соус можно влить немного молока или сливок.
В глубокий противень с антипригарным покрытием или стеклянную емкость для запекания ровным слоем уложить кольца лука, сверху выложить куски курицы, немного посолить. Накрыть противень двойным листом фольги и поставить в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 25 минут. За это время курица и лук дадут сок, мясо станет мягким и впитает луковый аромат.
Через 20 минут залить блюдо сметанным соусом и вернуть в духовку еще на 20 минут, ничем не накрывая. Курица в сметанном соусе в духовке обычно готова уже через 40-50 минут.
Подавать с гарниром – отварным картофелем, рассыпчато сваренным рисом или спагетти.
Куриная грудка в сметанно-грибном соусе с зеленью и белым вином
Будет замечательно, если на кухне окажутся свежие лесные грибы. Но куриная грудка будет необыкновенно вкусной и ароматной и с обычными шампиньонами.
Необходимые продукты:
- 1 кг охлажденного куриного филе;
- 200 г жирной сметаны;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1 пучок свежего укропа;
- 50 г сливочного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 1-2 см. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня.
Лук почистить, грибы помыть, порезать все соломкой и обжарить до полуготовности на сливочном масле около 10 минут. За 3 минуты до окончания влить вино и потушить в нем овощи.
Солить грибы и лук при жарке необязательно – они впитают букет вина, а соли достаточно будет в курином мясе.
Обжаренное куриное мясо уложить в форму для запекания, выложить на него грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом и залить сметаной. Запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут.
Общий принцип запекания курицы со сметаной в духовом шкафу – обильный сметанный соус, а добавки в него могут быть любые – по своему вкусу.
Курица в сметане с овощами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСреди всевозможных маринадов для курицы очень выгодно выделяются кисломолочные продукты. Курица в сметане, запеченная с овощами, получается невероятно нежной и сочной, а овощи, пропитавшись куриным соком, становятся еще вкуснее. Также можно мариновать и запекать курицу в кефире, в мацони, в тане, в айране. Овощная составляющая также может быть любой, также можно запекать курицу с грибами, бобовыми.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 5 ст. л. сметаны
- 4 зубка чеснока
- 400 г картофеля
- 100 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь)
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Охлажденные куриные бедрышки помойте и удалите лишние элементы, такие как куски жира и излишки кожи, остатки перьев. Обсушите салфетками. Можно использовать любую другую часть курицы – голени, грудку или даже крылышки.
2. Сложите все в миску и добавьте сметану любой жирности. Чеснок почистите и мелко нарежьте, можно пропустить его через специальный измельчитель или натереть на мелкой терке. По желанию можно добавить любые специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на час.
3. Картофель нужно почистите и нарезать произвольно, но не слишком мелко – кубиками или соломкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель, посолите и поперчите.
4. Замороженные овощи можно ополоснуть проточной водой и разложить сверху по картофелю.
5. Маринованные в сметане бедрышки выложите сверху на картофель и овощи. Курицу подсолите. Накройте фольгой или крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Полчаса запекайте с крышкой, а еще 20 минут без крышки.
6. Курица в сметане с овощами, готова. Подавайте горячей или теплой. Очень удобно то, что вы готовите сразу и мясо, и гарнир.
КомментироватьRating: 2.5/5. From 6 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица в сметане. приготовленная в духовке, простой рецепт
Обожаю готовить курицу в духовке со сметаной, потому что она получается сочная, мягкая, вкусная, ароматная, румяная, в общем одни плюсы приготовления. Курица в духовке — отличное блюдо, которое подходит для любого гарнира, то ли Вы приготовили картошку, то ли макароны или какую-нибудь кашу, сверху гарнира положить кусочек курочки, полить подливкой, которая получилась и можно наслаждаться, кушая такую вкуснятину, а самое главное, что рецепт самый простой и готовится быстро.
Перед тем, как начать приготовление, нам надо знать какие продукты понадобятся:
- Курица (целая)
- Репчатый лук – 3-4 шт. среднего размера
- Сметана – 250 грамм (если мало дома сметаны, можно добавить майонез)
- Соль, черный молотый перец, растительное масло (чтобы смазать сковородку, на которой будет жариться наша курочка в духовке, можно взять противень)
Приготовление курицы в духовке со сметаной
Начинаем приготовление:
Наверняка, постоянные посетители моего сайта знают, что мы сами выращиваем курей-бройлеров, поэтому я готовлю домашнюю курочку, которая обсмаленая от перьев, и хорошо помытая снаружи и внутри.
Если Вы купили курицу, то сначала ее надо обсмалить, а потом хорошо помыть и просушить, когда лишняя вода стекла и курица просохла режем порционными кусочками (кто какие любит, большими или маленькими).
Солим, перчим мясо, потом на сковородку льем капельку масла, чтобы сковородка была только жирная, чистим лук и режем кольцами, укладываем на дно сковородки (кто любит лук, можно положить и больше «луком курицу не испортишь»).
Затем выкладываем на лук мясо, а сверху поливаем сметаной (можно добавить 2 столовых ложки водички, чтобы курица в сметане получилась сочнее), еще можно в сметану добавить майонез (как это я сделала в видео рецепте), все, теперь наша курица под сметаной готова отправляться в духовку, которая уже нагретая до 160-180 градусов.
При такой температуре готовим домашнюю курицу 45-50 минут, если покупная, то может приготовиться, и раньше 30-35 минут я думаю будет достаточно, по истечении времени достаете курицу из духовки, которая бурлит и купается в сметане проверить ножом или вилкой, если мясо легко отделяется от косточки, тогда Ваша курица под сметаной приготовленная в духовке, готова, чтобы Вы положили на готовый гарнир и накормили свою семью.
Много написала, а на самом деле, очень вкусный простой рецепт приготовления, кто хочет, может посмотреть видео рецепт.
Желаю всем приятного аппетита.
С уважением Елена.
Курица с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с сыром в духовке:
1 Подготавливаем филе.
Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.
2 Подготавливаем сыр.
Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.
3 Подготавливаем укроп.
Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.
4 Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
5 Готовим соус.
В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.
6 Готовим курицу.
Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов.
После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.
7 Подаем курицу с сыром.
Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.
– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.
– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.
Рецепт запеченного цыпленка с сальсой и сметаной
Это был очень быстрый и легкий рецепт, который был большим плюсом в напряженный будний вечер. Моя семья не заботилась о текстуре соуса, потому что приготовление сметаны в соусе приводило к «разрыву» сметаны. Нам больше нравится «курица сальса» на этом сайте. Я готовлю его так же, как этот рецепт, чтобы полностью покрыть курицу приправой для тако. Когда курица сальса приготовится, мы просто поливаем ее сметаной.Вы получите тот же профиль вкуса, что и эта курица, без добавления молочных продуктов в соус.
Это один из моих самых любимых способов приготовления курицы. Я использую домашнюю смесь приправ для тако и подаю ее с испанским рисом и домашней жареной фасолью. Это также отличная начинка для лепешек. Когда я делаю это, я ВСЕГДА удваиваю.
курица была влажной, но это единственное, что подходило для этого. Для начала потребовалось еще как минимум десять-пятнадцать минут. Сыр плохо с ним сочетался.Сальса и сметана плохо смешивались и просто не подходили. Я приготовил именно так, как указано, и я не думаю, что даже попытаюсь улучшить его, просто попробуйте другой рецепт
Я сделал это несколько раз. Я также обнаружил, что если я забыл приправу для тако, я не почувствовал разницы, поэтому я часто пропускаю этот шаг, если только у меня под рукой нет домашней приправы без соли.
Этот рецепт стал основным продуктом в моем доме. Я даже не следую рецепту, а делаю его по памяти, потому что это так просто и снисходительно, и я часто сам делаю приправу для тако.И мой 5-летний, и 2-летний сын едят это прямо. Я сочетаю его с домашним испанским рисом, смешанным с овощами, и ужин становится проще.
Это так легко сделать и так хорошо. Я попробовала сальсу-верде и почувствовала, что она лучше, чем обычная сальса.
Мне нравится этот рецепт, но сначала я запекаю приправленную куриную грудку по 10 минут с каждой стороны, затем сверху заливаю смесью сальсы и сметаны, сверху посыпаю сыром и снова ставлю в духовку на 15 минут.
очень вкусно, даже без сыра, но думаю, что в следующий раз добавлю сметану, потому что она сломалась и почти исчезла
Нам очень понравилось.Это было быстро и легко. На приготовление действительно ушло немного больше времени — около 45 мин.
Запеченная курица и ужин на ранчо
Запеченная курица и ужин на ранчо — одно из самых простых и ароматных блюд.
Рецепт помещается в духовку и готовится менее чем за десять минут, так что вы можете перейти к другим вещам.
Очень простой рецепт курицы
Не могу не подчеркнуть, насколько простой этот ужин с курицей на ранчо. Он идеально подходит для тех вечеров, когда вы весь день бегаете и у вас нет энергии, чтобы приготовить обильный обед, но вы хотите приготовить что-нибудь питательное и ароматное.
Это тоже такая обильная и вкусная еда. Вы можете добавить немного риса или макаронных изделий. Мой муж любит резать курицу и добавлять ее в салат на ужин.
Я люблю есть это с горошком и картофелем и поливать куриную котлету чудесно насыщенной сметанной подливкой.
Более вкусного ужина и не пожелать. И я разборчива в еде, и ему очень понравился этот ужин.
Какие ингредиенты мне нужны для запеченной курицы и ранчо?
- Куриные котлеты
- Сметана
- Смесь приправ для ранчо
- Тертый сыр пармезан
- Сыр Моцарелла
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части сообщения.
Как приготовить ужин с курицей на ранчо?
- Добавьте сметану, приправу ранчо, 3/4 стакана сыра пармезан и сыр моцарелла в миску и перемешайте до однородного состояния.
- Затем выложите куриные котлеты в смазанную маслом форму для запекания.
- Намажьте курицу смесью сметаны и посыпьте ее остатками тертого сыра пармезан.
- Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не станет сливочно-сметанной подливкой.
Как приготовить ужин на курином ранчо
Возьмите миску среднего размера и добавьте сметану и смесь приправ для ранчо.
Затем добавьте моцареллу и 3/4 стакана тертого сыра пармезан и перемешайте до однородного состояния.
Выложите куриные котлеты в смазанную маслом форму для запекания.
Я приготовил это блюдо из куриных грудок и куриных котлет, и лично мне оно нравится больше с котлетами, потому что оно не так долго готовится.
Если вы приготовите куриные грудки, они приготовятся дольше, а сметанный соус подгорит, так что лучше готовить это блюдо вместе с котлетами.
Я приготовил этот обед на сковороде 7 ″ на 11 ″, но вы также можете использовать сковороду 9 ″ на 13 ″.
Намажьте курицу смесью сметаны.
Может показаться, что на курицу много сметаны, но по мере приготовления она тает и превращается в своего рода подливку.
Посыпьте сверху оставшейся частью сыра пармезан.
Наконец, положите сверху фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Когда ужин будет готов, у вас будет золотисто-коричневая поверхность и кастрюля, полная сметанной подливки.
Просто полейте курицу соусом, и вы получите идеальное блюдо.
Идеальный гарнир с курицей ранчо:
Подливка прекрасна даже на картофеле.
По этому рецепту курица получается очень нежной.
Запеченная курица и ужин на ранчо
Посмотрите карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это ароматный и очень простой рецепт.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией вашего ужина с курицей на ранчо на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Состав
- 4 куриные котлеты
- 12 унций.сметана
- 1 унция. смесь приправ для ранчо
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан + 1/4 стакана
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов и смазать форму для запекания.
- Добавьте сметану, приправу ранчо, 3/4 стакана сыра пармезан и сыр моцарелла в миску и хорошо перемешайте.
- Положить куриные котлеты в форму для запекания и намазать их сырной смесью.
- Посыпать сверху 1/4 стакана сыра пармезан и накрыть фольгой.
- Выпекать 45 минут и удалить фольгу.
- Выпекайте еще 15 минут, или пока пармезан не станет золотисто-коричневого цвета, а сметана не станет подливкой.
Банкноты
Будьте осторожны, не пережарьте, иначе подливка затвердеет и подгорит.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 517 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 210 мг Натрий: 950 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 38 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Закажите еще несколько вкусных рецептов в ресторанах Julia’s Simply Southern и South Your Mouth.
Рецепт кремовой швейцарской запеканки с курицей (+ ВИДЕО)
Delicious Creamy Swiss Chicken Bake — простой и вкусный рецепт ужина, который включает швейцарский сыр и сыр пармезан и идеально запечен.
Это один из наших любимых рецептов с курицей, и не зря. Он простой, вкусный и идеальный для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и готово!
Сливочная куриная выпечка
Обожаю легкие рецепты ужинов! Они мои любимые !! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, так что я могу быстро и без особого стресса накормить своего мужа и детей.
Следующий рецепт оказался одним из тех, которые мы любим — легкими, вкусными и быстрыми. Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную выпечку (также известную как курица с майонезом или курица со сметаной).
У этого рецепта много разных названий, но это запеканка с курицей, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Результат феноменальный, и мы любим его есть и подавать с лапшой или рисом.
Мы, как правило, едим тонны курицы в нашем доме, поэтому, если вам тоже нравится курица и вам нравится легкий рецепт, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку.🙂
Как приготовить запеканку с курицей по-швейцарски
Этот рецепт непростой, и вы поймете почему. Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 375. Обсушите курицу и поместите в смазанную жиром форму 9 × 13. Добавьте ломтики швейцарского сыра на каждую грудку.
В миске смешать майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Распределите это по курице и посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.
Выпекайте от 50 минут до 1 часа и подавайте отдельно или с рисом / лапшой.
Советы по хранению + FAQ
Как хранить курицу с майонезом? Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагреть в микроволновой печи до полного разогрева.
Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Чтобы сократить калорийность, обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, легкую сметану). Мы делаем это постоянно и думаем, что швейцарский цыпленок по-прежнему имеет прекрасный вкус.
Можете ли вы заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Для этого добавьте больше сметаны или простой йогурт вместо майонеза.
Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших фаворитов:
Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт таким восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и сделать за час. 🙂
Другие рецепты запеченной курицы:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 7 минут
Порций 4
Калорий 693 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 4 Куриные грудки без костей без кожи
- 4 ломтика швейцарского сыра (Моцарелла тоже подойдет)
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан разделить
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Приготовленный рис для сервировки (необязательно)
Разогрейте духовку до 375.
Обсушите курицу и выложите в смазанную маслом сковороду 9×13.
Добавьте нарезанный сыр поверх куриной грудки.
В миске смешать майонез, сметану, ½ стакана сыра пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Выложите это на курицу и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.
Запеченная курица со сметаной и кинзой
· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Аппетитный рецепт запеченной курицы в сметане, супервлажный и такой ароматный! Мы любим это!
У нас дома обычно много курицы в наших блюдах, потому что это рентабельно, не слишком дорого по сравнению с говядиной.Так что я всегда нахожусь в поисках или у меня есть новые идеи о том, как мы можем использовать нашу курицу, например, эту восхитительную курицу со сметаной.
Раньше мы ели много свинины, но цены на свинину действительно сильно подскочили. Что-то меня удивило.
Раньше я никогда не ел сметану на курицу, поэтому в первый раз, когда я ее приготовил, я действительно не знал, как она будет. На самом деле он придает цыпленку много аромата и сохраняет его влажным, пока вы его запекаете. Я никогда раньше не пробовала готовить курицу со сметаной на плите.
Дайте мне знать, если вы попробуете, пожалуйста! Не знаю, как сметана выдержит, если вы перевернете ее, чтобы приготовить другую сторону.
Я думаю, что уже упоминал об этом раньше, в этих аппетитных курино-горчичных бедрах, где я покупаю почти всю нашу курицу у — Zaycon. Хорошая цена и потрясающее качество.
Я действительно рекомендую вам попробовать этот восхитительный рецепт курицы, потому что он очень вкусный. Мы сочетали его с пастой орзо, но он был бы великолепен с гарниром в стиле текс-мекс из-за ароматов кинзы и лайма.
Для этого рецепта я полностью накрывал его за 15 минут до срабатывания таймера. Это действительно помогло сохранить влагу, потому что курица иногда может подсохнуть в духовке.
Запеченная курица со сметаной и кинзой и лаймом
Количество порций: 3-6
Автор: Челси @ Гал на миссии
Состав
- 3 большие куриные грудки без костей не замороженный
- соль и перец
- ½ Лайм сок
- 1 чашка сметана разделенный
- ½ чашка свежая кинза плюс дополнительно для гарнира
- 1-2 столовые ложки молоко
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.Посыпать солью и перцем каждую сторону куриных грудок и выложить в неглубокую сковороду, добавить сок лайма поверх грудок. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Нарезать свежую кинзу и смешать с стакана сметаны, распределить ¼ полученной смеси на дне формы для запекания. Выложить куриные грудки в форму для запекания, сверху наложить ½ смеси сметаны. Накрыть фольгой и запекать 35-40 минут, пока курица не станет мягкой.Когда до окончания приготовления осталось 10-15 минут, снимите фольгу.
Смешайте лишнюю сметану, должно быть стакана, и молоко. Подавать поверх куриных грудок. Украсить дополнительным количеством кинзы.
Ищете дополнительные рецепты курицы? Убедитесь, что вы подписаны на мою доску Chicken Pinterest!
Подписывайтесь на доску Челси Хага {Gal on a Mission} «Курица на ужин» в Pinterest.
Цыпленок с пармезаном в кето-сметане
Этот простой в приготовлении, супервкусный цыпленок с кето-сметаной и пармезаном содержит мало углеводов, не содержит глютена и очень прост в приготовлении и запекании. Курица со сливочно-сырной запечкой из сметаны, пармезана и специй.
Keto Sour Cream Chicken Parmesan-
Keto Sour Cream Parmesan Chicken — это такой простой в приготовлении, но сочный и восхитительный способ превратить простую куриную грудку в супер ароматное блюдо с низким содержанием углеводов.
Я подал курицу с небольшим салатом из капусты Лачинато и ломтиками редиса, с винегретом из лимона и масла авокадо.
Мой муж, который не любит курицу, а я продолжаю подавать ее ему (смеется), действительно любил эту курицу.
Я думаю, что курица может быть несколько сухой, и поэтому ему это не нравится, но эта курица очень сочная и нежная из-за сметаны, которая в нее запекается.
Вы также можете оставить шкуру, но мой муж довольно щепетильно относится к куриной шкурке, если, конечно, она не во фритюре, лол.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию. Раскрытие информации и Политика конфиденциальности.
Некоторые полезные фотографии процессов нижеКето-сметана, рецепт с курицей и пармезаном Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 половинок куриных грудок по 5 унций )
- 6 столовых ложек цельной сметаны
- 2 ½ столовых ложки тертого сыра пармезан, разделенных на части
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или форму для запекания на 2 ½ литра.
- В миске среднего размера смешайте: сметану, 2 столовые ложки сыра пармезан, чесночный порошок, перец, морскую соль и перец. Смешайте до однородности.
- Смажьте или распределите смесь сметаны по обеим сторонам курицы и выложите в форму для запекания.
- Посыпьте курицу оставшейся ½ столовой ложки сыра пармезан и запекайте в духовке в течение 35–45 минут или пока курица не будет готова.
- Включите жарочный шкаф и поместите блюдо с курицей под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании слегка подрумянить верх. Вынуть из духовки и подавать.
Данные о питании : Выход: 4 порции, Размер порции: Одна куриная грудка объемом 5 унций, Количество на порцию: Кал: 259, Углеводы: 3 г, Чистые углеводы: 3 г, Клетчатка: 0 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры : 5 г, белок: 39, сахар: 2 г, натрий: 364 мг
Карточка рецептов для печати нижеЦыпленок с пармезаном Кето со сметаной
Стейси Цыпленок с пармезаном в сметане Кето низкоуглеводный, не содержит глютена и очень прост в приготовлении и запекании. сливочно-сырная запеченная глазурь из сметаны, пармезана и специй.Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 40 минут
Ужин из курицы, кето, кетогенный, с низким содержанием углеводов
Курица, блюдо из курицы
Порций 4
Калорий 259 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
x3
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 половинок куриной грудки по 5 унций)
- 6 столовых ложек цельножирной сметаны
- 2 ½ столовых ложки тертого сыра пармезан разделить
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или форму для запекания на 2 ½ литра.
В миске среднего размера смешайте: сметану, 2 столовые ложки сыра пармезан, чесночный порошок, перец, морскую соль и перец. Смешайте до однородности.
Смажьте или распределите смесь сметаны по обеим сторонам курицы и выложите в форму для запекания.
Посыпьте курицу оставшейся ½ столовой ложки сыра пармезан и запекайте в духовке в течение 35–45 минут или пока курица не будет готова.
Включите жарочный шкаф и поместите блюдо с курицей под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании слегка подрумянить верх. Вынуть из духовки и подавать.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Примечания
* все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал *
Питание
Порция: 5 унцийКалорий: 259 ккал Углеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 364 мг Волокно: 0 0003 кето куриных рецептов 2 г кето-сметана, курица с пармезаном, рецепты курицы с низким содержанием углеводов
Рецепты, которые вам тоже могут понравиться:- Сковорода с курицей и беконом, грибной соус
- Одна португальская курица по-мексикански
- Цыпленок с чесноком и грибами
PIN ЭТО ЗДЕСЬ (наведите курсор на изображение, чтобы закрепить)
Похожие сообщения в Интернете:
Creamy Saladcumbery Low CarbЦыпленок со сметаной и укропом — АМИШСКИЙ РЕЦЕПТ
Перейти к рецепту
Укроп — любимый аромат поваров амишей.Его легко выращивать, и это очень универсальное растение. Укроп используется в салатах, соусах, картофеле и супах. А когда укроп встречается с еще одним популярным у амишей съедобным блюдом — курицей — получается необычайно вкусный!
Цыпленок так популярен на фермах амишей по той же причине, что и на тарелках неамишей. Мясо очень универсально, его можно запекать, жарить, жарить на пару, готовить на гриле, и его можно приправлять разными способами: приправы, маринады, жидкие копчения, специи и так далее.Его можно сочетать с овощами, частью салата, основным блюдом, с чем угодно, с курицей.
Для амишей еще один плюс про курицу: доступность. На большинстве ферм амишей гуляют куры и петухи. Ужин мог прогуливаться снаружи, на подъездной дорожке. Разделка цыплят — грязная работа, поэтому часто община амишей устраивает «мероприятие» из разделки кур, чтобы многие люди могли собраться вместе и облегчить работу. Грудь, бедра и голени — популярные куски мяса домашней курицы.Я полагал, что доступность мяса — одна из причин, по которой, по крайней мере, по моему опыту, я не слышал о таких местах, как KFC или Popeyes, которые популярны среди амишей. У них дома много курицы, к полковнику не надо навещать.
В любом случае, если смешать курицу и укроп, получится очень ароматный ужин, популярный на фермах амишей. Этот рецепт пришел к нам от женщины-амишей из Оклахомы
.Оклахома имеет относительно небольшое присутствие амишей, я никогда там не был, но я думаю, что два сообщества, о которых я знаю, относительно прогрессивны.Амиши в Оклахоме, например, пользуются тракторами, о чем я слышал, и это относительно необычно среди амишей.
О, еще одна жемчужина в этом рецепте: сметана! Сметана делает все лучше.
Используйте свежие куриные отрубы, будь то грудка или бедра.
Секрет этой курицы в том, как она запекается в собственном ароматном соусе.
Ага, со сметаной все становится лучше.
Цыпленок амишей со сметаной и укропом, посыпанный красивым перцем, готов к духовке!
Хорошо сочетается с салатом из трех бобов, печеным картофелем или кукурузой.
Хорошо, давайте посмотрим на этот рецепт амишей сметаны и курицы с укропом!
]]> Перейти к:
🍗 Состав
- 8-10 грудок без костей и кожи
- 1 банка грибного супа
- 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка укропа
📋 Инструкции
- Поместите курицу в форму размером 9 X 13 дюймов.
- Посыпать перцем.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Полить курицу.
- Посыпать перцем.
- Смесь для подливки станет жидкой по мере запекания.
- Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
🌿 Еще рецепты амишей с укропом
Amish Dilly Bread — У этого рецепта действительно много поклонников!
Хлеб с укропом и рассолом: Если вам нравятся соленья и хлеб, то этот хлеб для вас!
Дип с голубым сыром и укропом: Восхитительно!
🖨️ Цыпленок с укропом
Курица амишей в сметане и укропе
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, амишская
Ингредиенты
- 8-10 без костей, без кожи, куриные грудки бедер
- 1 банка грибного супа
- 1 пакет сухого лукового супа
- 1 стакан наших сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка укропа
Инструкции
Поместите курицу в форму размером 9 х 13 дюймов.
Посыпать перцем.
Смешайте оставшиеся ингредиенты
. Вылейте курицу. Посыпьте перцем. Смесь для подливки станет жидкой по мере запекания.
Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
Цыпленок барбекю со сметаной и чесноком в духовке
За прошедшие годы этот цыпленок-барбекю в духовке со сметаной и чесноком стал любимцем всей семьи.Каждый раз, когда я это делаю, чистые тарелки и счастливые туристы. Нежные куриные бедра, приготовленные в домашнем соусе барбекю, подавать со свежей сметаной и чесноком. Прекрасно подается с пушистым кус-кусом, рисом или даже с жареным картофелем в духовке .
Курица-барбекю со сметаной и чесноком в духовкеКто сказал, что в январе нельзя готовить барбекю! Я знаю, я знаю … Где мы живем, действительно нет оправданий, так как здесь довольно умеренные температуры круглый год.Но в январе есть что-то неправильное, когда дело доходит до приготовления барбекю. Итак, этот цыпленок-барбекю был приготовлен в духовке, чтобы соответствовать календарю.
Маринад, используемый в этой запеченной в духовке курице, — это тот же маринад, который я использую в своих куриных шашлыках-барбекю и ребрышках барбекю в духовке . Когда вы запекаете в духовке, вы получаете больше соуса, который можно полить рисом или кус-кусом. Вот как мои дети любят, когда мы делаем это таким образом.Кроме того, в этом рецепте используются куриные бедра, но вы также можете легко использовать куриную грудку, если хотите.
Вот еще несколько отличных рецептов, которые вам обязательно понравятся
Получить рецепт!
За прошедшие годы этот Цыпленок-барбекю в духовке со сметаной и чесноком стал любимцем всей семьи. Каждый раз, когда я это делаю, чистые тарелки и счастливые туристы. Нежные куриные бедра, приготовленные в домашнем соусе барбекю, подавать со свежей сметаной и чесноком.Прекрасно подается с пушистым кус-кусом, рисом или даже с жареным картофелем в духовке .
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Североамериканская
Ключевое слово: барбекю, курица
Порций: 4 порции
калорий: 466 ккал
Автор: Юлия Пинни
Ингредиенты
Для маринада
- 1 чашка кетчупа
- ¼ чашка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ¼ мелко нарезанный лук
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка горчицы
- 2-3 зубчика чеснока измельченный
- 1 маленький перец чили мелко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
Другое:
- 1 фунт Куриные бедра удалены с кожицы и нарезаны жирные кусочки
- 1 стакан сметаны
- Небольшой пучок свежего чеснока
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Положите курицу в большую форму для запекания и отставьте в сторону.
Смешайте сметану и чеснок и храните в холодильнике до подачи на стол.
Приготовьте маринад, добавив все ингредиенты в небольшую кастрюлю, установленную на среднем или слабом огне. Дайте настояться около 10 минут, время от времени помешивая. Снять с огня. дайте остыть примерно 10 минут и полейте курицу. Перемешайте, чтобы полностью покрыть слой. Выпекать около 45-50 минут. Курицу следует прожарить и слегка поджарить.
Достаньте из духовки и подавайте со сметаной и чесноком.
Пищевая ценность
Цыпленок барбекю со сметаной и чесноком в духовке
Количество на порцию (1 порция)
калорий 466 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Трансжиры 1 г
Холестерин 141 мг 47%
Натрий 807 мг 35% 6051
Калий 35% 6051 17%Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 22 г 24%
Белок 21 г 42%
Витамин A 764IU 15%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 103 мг 10%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.