Куриный рулет ПП — ПП просто
Выберите рецепт- Куриный рулет ПП с грибами
- Куриный рулет ПП с желатином
Куриный рулет ПП с грибами
Калорийность168 ккал Белки27,98 г Жиры4,02 г Углеводы3,12 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда460 г
Куриный рулет с грибами — не только идеальная закуска для праздничного стола, но и полезная альтернатива покупной колбасе для будничных бутербродов. Блюдо простое в исполнении, а ингредиенты — стандартные и доступные. При этом сочетание продуктов универсальное, поэтому и получается непременно вкусно!
Процесс приготовления предполагает отбить филе, приправить специями и сметаной. Затем слоями выложить грибную начинку, рубленую зелень и сыр, свернуть все это воедино. Готовится рулет в духовке, пропариваясь в фольге, а подается в охлажденном и нарезанном виде.
Ингредиенты:
- Куриное филе 450 г (2 шт.)
- Шампиньоны свежие 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Сыр легкий 50 г
- Сметана 10-15% 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубца
- Зелень (петрушка или укроп) 2-4 веточки
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Масло для жарки (топленое или другое)
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 12
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусок отбиваем до толщины 0,5 см без разрывов. В процессе прикрываем филе пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, чтобы молоток и рабочая поверхность оставались чистыми.
- 2 из 12
Присыпаем поверхность мяса солью и молотым перцем (можно использовать и другие специи).
Откладываем заготовки в сторону и занимаемся начинкой. - 3 из 12
Очищаем и мелко рубим репчатый лук, выкладываем его на разогретую сковороду, чуть смазанную топленым или другим пригодным для жарки маслом. Пассеруем на среднем огне в течение 2-4 минут.
- 4 из 12
Шампиньоны режем на тонкие пластины. Выкладываем на сковороду к луку. Жарим, периодически помешивая, на среднем огне до испарения всей выделившейся жидкости и легкого зарумянивания грибов. Солим и перчим по вкусу.
- 5 из 12
Оба куриных филе выкладываем на лист фольги встык, образуя одну сплошную поверхность для выкладывания начинки. Присыпанная специями сторона по возможности должна быть снизу — черный молотый перец выгодно украсит верх рулета.
- 6 из 12
Сметаной смазываем всю поверхность куриной основы. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс и распределяем по мясному слою.
- 7 из 12
На сметану равномерно выкладываем жареные шампиньоны с луком.
- 8 из 12
Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим и присыпаем сверху по всей площади начинки.
- 9 из 12
Сыр трем на крупной терке и выкладываем на заготовку завершающим слоем.
- 10 из 12
Сворачиваем куриную основу с начинкой в плотный рулет и запечатываем в 2 слоя фольги. Получившийся полуфабрикат перекладываем на противень или форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 11 из 12
Спустя отведенное время приоткрываем фольгу и поливаем рулет выделившимся соком. Сверху осыпаем молотой паприкой — наносим яркую добавку на всю поверхность силиконовой кистью. Возвращаем запекаться в духовку еще на 5 минут.
- 12 из 12
Мясное блюдо остужаем и режем на ломтики.
Куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Куриный рулет ПП с желатином
Калорийность129 ккал Белки26,73 г Жиры1,33 г Углеводы0,92 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки2 ч. Время приготовления1 ч. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда485 г
Отличная замена покупной вареной колбасе — куриный рулет с желатином. Вкусный, аппетитный, да еще и очень презентабельный в разрезе, состоящий из множества переплетенных между собой частиц, словно мраморный! Такая эффектная и во всех отношениях удачная закуска идеально дополнит не только обыденный домашний перекус, но и праздничное застолье. А подсчитывающих калории и следящих за нормой БЖУ порадует высокое содержание белка, отсутствие в рецепте муки и крахмала.
Процесс приготовления очень простой. Филе птицы нарезаем на небольшие куски, соединяем с желатиновыми гранулами. Для остроты добавляем к куриной массе небольшое количество чеснока, а для получения приятного оттенка и усиления вкуса — яркую куркуму и сладкую паприку. Запекаем в пакете в духовке, упаковав мясную смесь герметично в виде единого бруска. Приготовленный и хорошо охлажденный рулет нарезаем тонкими, красивыми кружками.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Укроп 2-4 веточки
- Чеснок 1-2 зубца
- Желатин 15 г
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Соль, перец молотый по вкусу
- 1 из 7
Промываем куриное мясо, убираем влагу с помощью салфеток. Нарезаем филе небольшими кубиками размером 1-1,5 см. Складываем в рабочую миску.
- 2 из 7
Укроп мелко режем, сгружаем в емкость к мясу. Чеснок очищаем от шелухи и выжимаем через пресс. Загружаем все остальные ингредиенты — соль, перец, гранулы желатина, сладкую паприку, куркуму. Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
- 3 из 7
Хорошо перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились среди мясной массы.
- 4 из 7
Перекладываем содержимое миски в пакет (рукав) для запекания. Придаем форму рулета.
- 5 из 7
Хорошо упаковываем, стягивая пленку. С помощью зажимов для пакетов или плотной нити фиксируем концы свертка. Сверху делаем несколько небольших проколов при помощи зубочистки.
- 6 из 7
Для более прочной фиксации формы дополнительно оборачиваем мясной брусок в 4-6 слоев фольги. Помещаем изделие на противень или в форму для запекания. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
- 7 из 7
Испеченный «мраморный» рулет остужаем при комнатной температуре, после чего выдерживаем в холодильнике, пока сок не застынет. Фольгу удаляем, а пакет временно оставляем, чтобы пленка могла удерживать жидкость.С готового, хорошо застывшего рулета снимаем оболочку. Нарезаем мясной брусок тонкими красивыми ломтиками и подаем к столу.
Куриный рулет с желатином готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!Куриный рулет с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или предложить его в качестве горячей или холодной закуски на праздничном застолье. Результат будет один – похвала хозяйке и просьбы о добавке. В качестве грибов мы предлагаем использовать самый практичный вариант – шампиньоны, но по желанию, такой куриный рулет можно приготовить и с лесными грибами, от этого вкус только выиграет!
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с грибами:
- куриное филе – 3 шт./750 г
- грибы шампиньоны (консервированные, замороженные или свежие) – 1 банка/230 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 зубца
- яйца куриные – 2 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
А также:
- фольга для запекания
Рецепт приготовления куриного рулета с грибами:
Вначале следует подготовить грибную начинку для рулета. Для этого репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
На предварительно разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Затем добавить к овощам грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то стоит только открыть банку и слить жидкость, если грибы целые, то их нужно предварительно нарезать тонкими пластинками. Замороженные грибы заранее размораживать не нужно.
Перемешать грибы с луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Если для приготовления рулета вы используете консервированные грибы, то практически сразу можно снимать сковороду с огня и дать начинке остыть. Если вы выбрали свежие или замороженные грибы, то их нужно обжаривать немного дольше: до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
Когда грибная начинка готова, можно приступить к подготовке рулета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку). По желанию, для приготовления этого рулета с грибами можно использовать готовый магазинный куриный фарш. К куриному фаршу вбить яйца и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно вымешать фарш, добавив соль и специи. На сухой и чистой рабочей поверхности стола развернуть пищевую фольгу для запекания. Выложить куриный фарш на фольгу, формируя руками прямоугольник, толщина пласта – около 1-1,5 см.
Сверху на фарш равномерно выложить начинку из грибов с луком и морковью, немного отступая от краев, чтобы было удобнее заворачивать рулет.
Помогая себе фольгой свернуть из фарша с грибами рулет. Чтобы фарш не прилипал, ладони можно смочить водой.
Полностью завернуть куриный рулет в фольгу и аккуратно перенести его на противень.
Поставить в разогретую духовку и запекать около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу, дать немного остыть и нарезать порционными кусками. Куриный рулет с грибами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:- блюда из грибов ,
- закуски из курицы ,
- куриное филе ,
- мясные закуски ,
- мясные рулеты ,
- шампиньоны
Amazing Chicken Rollatini • Low Carb with Jennifer
subscribesearch iconОпубликовано: · автор: Jennifer Banz · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Удивительные куриные роллаты — Тонко нарезанная куриная грудка с ветчиной и швейцарским соусом. Свернутые, обжаренные и подаваемые со сливочно-грибным соусом. Это итальянское блюдо идеально подходит для развлечения.
Связанный: Я получаю всю свою говядину, откормленную травой, и курицу, выращенную на пастбище, из Butcher Box. Прочитайте мой честный отзыв здесь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЛАТИНИ С КУРИЦЕЙ
Этот рецепт кажется пугающим, но он действительно быстро готовится!
Чтобы начать с этого простого рецепта куриных рулетиков, мы сначала берем две куриные грудки, разрезаем каждую пополам вдоль и тонко отбиваем мясным молоточком.
Теперь обильно приправляем каждую куриную котлету солью и перцем.
Сверху на каждую котлету положите ломтик ветчины, а затем ¼ чашки швейцарского сыра.
Сверните каждую куриную грудку с одного конца на другой и закрепите зубочисткой.
Затем нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте каждую куриную грудку со всех сторон до тех пор, пока внутренний термометр для мяса не покажет 165F. Снимите курицу со сковороды.
Теперь мы можем заняться соусом в той же сковороде.
Уменьшите огонь сковороды до среднего и добавьте грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими. Это займет около 5 минут.
Добавьте чеснок и куриный бульон, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки.
Добавить густые сливки и варить до загустения.
Удалите зубочистки из куриных рулетиков и нарежьте кружочками. Подавайте с грибным соусом сверху.
Разве это не потрясающе!
Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами кето начос, кето пирога в кружке и куриной грудки Easy Air Fryer.
- 2 Куриные грудки
- 1 чашка тертого швейцарского сыра
- 4 ломтика тонкой ветчины
- 2 столовые ложки масла авокадо (щелкните здесь, чтобы увидеть мой любимый бренд на Amazon)
- 8 унций нарезанных грибов Baby Bella
- 4 измельченных зубчика чеснока 90 066
- 1 чашка тяжелая Сливки
- Кошерная соль и перец по вкусу
- Нарезанная петрушка для украшения
- 4 зубочистки
Молоток для мяса
Большая сковорода
Термометр для мяса (Нажмите здесь, чтобы выбрать тот, который мне больше всего нравится на Amazon
Разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль и отбейте молотком для мяса.
Щедро приправьте каждую куриную котлету солью и перцем.
Сверху на каждую котлету положите один ломтик ветчины и ¼ чашки швейцарского сыра.
Сверните каждую куриную грудку с одного конца на другой и закрепите зубочисткой.
Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте каждую куриную грудку со всех сторон, пока внутренний термометр для мяса не покажет 165F.
Снимите курицу со сковороды.
Уменьшите огонь сковороды до среднего и добавьте грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, около пяти минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте густые сливки и дайте им кипеть, пока они не загустеют, около 5 минут.
Снимите зубочистки с курицы и нарежьте кружочками. Подавайте с грибным соусом сверху и рубленой петрушкой (по желанию).
- Чтобы разрезать курицу вдоль пополам — положите одну руку на куриную грудку и, держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте ее горизонтально от толстого конца к тонкому.
- Масло авокадо — Лучше подходит для обжаривания, так как имеет более высокую точку дымления, чем оливковое масло или сливочное масло.
- Проверка готовности — Чтобы правильно проверить внутреннюю температуру мяса, необходимо проверить температуру в центре мяса.
- Питание — Рассчитано на основе 12 унций куриной грудки, использованной для всего рецепта, и ¼ части соуса на человека.
Порций: 4
Калорийность: 509 | Углеводы: 6 г | Белок: 40 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 20 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
Питание предоставляется только в качестве бесплатного бонуса. Пожалуйста, пересчитайте самостоятельно с ингредиентами и количествами, которые вы использовали для получения наиболее точных данных.
Ключевое слово: без глютена, рецепт куриных рулетиков
Другие рецепты кето с курицей
Взаимодействие с читателями
Куриный рулет (рулет) в сливочном соусе с грибами и тимьяном с дижонской горчицей – Наша дикая пикантная кухня
Это куриный рулет нашей мечты, тот, который мы впервые попробовали во Флоренции и горных городах Тосканы… экстравагантный куриный рулет, который включает в себя все пикантные ингредиенты, которые мы когда-либо хотели добавить.
В каждом рулете столько вкусняшек, что их приходится связывать веревкой, как кулинарные подарки от богов Умами.
Ингредиенты…
Во-первых, охлажденные на воздухе куриные бедра на свободном выгуле, тонко отбитые.
Затем очень тонкий слой выдержанной ветчины прошутто из Италии для сумасшедшей атмосферы умами. Затем тонкий слой ярко-зеленого свежего базилика из сада.
Затем слой копченого сыра Проволоне, еще более пикантного и, когда он тает вместе со всеми остальными безумными вещами, просто сказочно.
Теперь слой сливочного ароматного перца Пикильо из Страны Басков, с ослепительным переливчатым красным цветом.
И, наконец, в центре этого рулета сердцевина из карамелизированного лука, обжаренного в чесноке шпината, тапенада из оливок, сливочный козий сыр с прованскими травами, ярко-красные вяленые помидоры и обжаренные белые грибы для завершения рулета.
В 14-дюймовой чугунной сковороде мы обжариваем в оливковом масле эти обмотанные шнуром пакеты, пока они не подрумянятся и не расплавятся внутри, около 20 минут.
Когда каждый рулет разрезается, открываются все эти слои пикантных потусторонних ароматов.
Но ТОГДА мы подаем этот сумасшедший роскошный рулет со сливочным соусом из грибов и тимьяна с дижонской горчицей для взрыва умами.
Ингредиенты для соуса…
1 фунт коричневого кремини или белых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
2–4 лука-шалота (в зависимости от размера) или 1 крупная луковица, измельченная
4–5 зубчиков чеснока, измельченных
1/2 стакана Шардоне
1/2 стакана Марсала (или Шерри)
1/2 стакана куриного бульона (костного бульона)
1 1/2 стакана сливок
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
2 унции сливочного масла (1/2 палочки)
1 столовая ложка утиного жира (по желанию)
4 полоски бекона, обжаренные и нарезанные
20 стеблей тимьяна, удалить листья нет свежих белых грибов, просто купите сушеные белые грибы на рынке и измельчите в порошок, по желанию)
2 чайные ложки соли, 1 1/2 чайной ложки для курицы, 1/2 чайной ложки для грибов
1 1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чашки дижонской горчицы
1 чайная ложка лимонной цедры
Приготовление пищи
В 12-дюймовую сковороду добавьте сливочное масло и растительное масло и на среднем или сильном огне обжарьте лук-шалот или лук, пока они не станут непрозрачными.