Куриный плов в мультиварке – Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов в мультиварке с курицей / Плов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление плова в мультиварке с курицей:

Шаг 1: подготавливаем рис.

промываем рис
В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.


Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

нарезаем куриное филе кусочками
Тем временем промываем и сушим свежее куриное филе. Выкладываем его на разделочную доску и, используя острый нож, срезаем с него пленку, а также хрящи. После этого нарезаем мясо порционными кусочками величиной до 2,5 сантиметров и скидываем их в небольшую миску.


Шаг 3: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

измельчаем лук
Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.
шинкуем морковь
Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.
выкладываем зубчики
Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.


Шаг 4: готовим плов в мультиварке с курицей.

жарим мясо с овощами
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через пару секунд перекладываем кусочки филе в горячий жир и обжариваем их, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.
Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.
высыпаем в мультиварку рис
Через 30 минут мультиварка отключится. Всыпаем в чашу уже подсохший рис, дольки чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец, приправу для плова и заливаем все очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и, если надо, добавляем больше пряностей. Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и идем заниматься другими немаловажными делами, дальше чудо-машинка сделает все сама.
плов в мультиварке с курицей
Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться 5–7 минут. Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.


Шаг 5: подаем плов в мультиварке с курицей.

плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;

– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;

– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;

– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.

www.tvcook.ru

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Рецепты приготовления плова

admin

Как вкусно приготовить плов с курицей в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке1.1 Ингредиенты для приготовления1.2 Как правильно выбрать продукты1.3 Пошаговое приготовление1.4  Видео рецепта2 Заключение…

Плов считается одним из вкуснейших блюд. Для многих культур мира плов – это то, что связывает людей с богом. Его вкус покорил множество людей нашей необъятной планеты. Приготовить рассыпчатый плов с куриным филе в мультиварке по силам даже начинающей хозяйке. Предлагаем быстрый, приготовления плова в мультиварке.

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Кухонная техника и утварь:

[one_half]

  • мультиварка;
  • сито для промывки риса;
  • емкость для замачивания риса;

[/one_half][one_half_last]

  • разделочная доска;
  • нож для нарезки;
  • ложка для помешивания плова.

[/one_half_last]

Ингредиенты для приготовления

Куриное филе 500-700 г
Рис 2 ст.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 головка
Соль, перец, зира, Растительное масло по вкусу

[ads1]

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления плова нужно выбрать свежее куриное филе. Рис должен быть не клейких сортов. Лучше всего подойдут сорта Басмати, Жасмин, а также специальный сорт для приготовления плова Девзира.
  • Но если на вашей кухне найдется обычный длиннозерный рис, плов из куриной грудки в мультиваркебудет не менее вкусным.
  • Из специй лучше всего использовать свежемолотый черный перец и зиру. Этого будет достаточно. Если вы предпочтете добавить в плов сушеный барбарис, паприку или шафран – вкус станет богаче.

Пошаговое приготовление

Первый этап
  • Начинаем готовить наш рассыпчатый плов в мультиварке с курицей с замачивания риса. Рис хорошо промываем и заливаем водой примерно на 30 минут.
    Перед тем плов с куриным филе в мультиварке промойте рис.
Второй этап
Растительное масло по вкусу
Куриное филе 500-700 гр.
  • Открываем мультиварку, вливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Крышку не закрываем и прогреваем масло 2-3 минуты.
    Перед тем плов с куриным филе в мультиварке промойте рис.
  • Пока наше масло прогревается, мы нарезаем куриное филе кубиками примерно 2×3 см.
    Перед тем плов с куриным филе в мультиварке нарежьте мясо.
  • Как только масло прогрелось, закладываем подготовленное мясо. Хорошо перемешиваем.
    Перед тем плов с куриным филе в мультиварке обжпрьте мясо
Третий этап
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
  • Мясо обжаривается, а мы пока подготавливаем овощи. Луковицу делим на 4 части и нарезаем соломкой. Морковь также режем соломкой.
    Перед тем плов с куриным филе в мультиварке нарежьте морковь
    Перед тем плов с куриным филе в мультиварке нарежьте лук
  • Через 10-15 минут закладываем в мультиварку лук и морковь.
    Смотрите как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке
Четвертый этап
Перец черный молотый по вкусу
Зира по вкусу

Добавляем свежемолотый перец и зиру. Тщательно перемешиваем и снова обжариваем 10-15 минут.

Пятый этап
Соль по вкусу
Чеснок 1 головка
  • По истечении времени добавляем к мясу рис, разравниваем ровным слоем, слегка придавливая. Аккуратно заливаем рис горячей водой, следя за тем, чтобы не разрушить слой риса. Вода должна полностью покрыть рис.Смотрите как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей
  • Добавляем соль и кладем головку чеснока, очищенную от верхнего слоя кожуры. Таким образом, плов впитает аромат чеснока. Закрываем мультиварку и включаем нужный нам режим – «плов».
    Как приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке
  • Через 30 минут вкусный плов с курицей в мультиварке будет готов.
    Вкусный плов с куриным филе в мультиварке приготовить легко.
  • Выключаем мультиварку, достаем чеснок, все перемешиваем и подаем на стол сытное и легкое в приготовлении блюдо.
    Вкусный плов из куриной грудки в мультиварке приготовить легко

Приятного аппетита!

[ads2]

 Видео рецепта

Весь процесс приготовления настоящего, ароматного плова в мультиварке с курицей вы можете посмотреть на данном видео и убедиться, что это не займет у вас много времени.

Заключение

  • К плову хорошо подавать салат из свежих овощей и горячий, крепкий чай.
  • Это уникальное блюдо готовится очень легко и просто. Главное – помните, что рис должен быть не клейких сортов, а морковь обязательно нарезаем соломкой.
  • Многие начинающие хозяйки трут морковь на терке. Этого делать нельзя, так как натертая на терке морковь переварится, размягчится и рис в плове будет слипаться.
  • Экспериментируйте на кухне, поскольку приготовление плова имеет множество вариаций. В моей семье любят сытно поесть, и для приготовления плова я часто использую свинину. Попробуйте приготовить вкуснейший плов в мультиварке со свининой – уверена, что он сразит ваших гостей наповал.
  • Удивит ваших гостей и плов из говядины в мультиварке. Он не менее вкусный, но не такой калорийный, что важно для тех, кто придерживается диеты.

Спешите на свою кухню и, пользуясь нашими советами, приготовьте это удивительное и очень полезное блюдо. Хорошего всем настроения и приятного аппетита!

www.izyskon.com

Плов с куриным филе в мультиварке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Один аромат свежеприготовленного плова уже сводит с ума, а что говорить о целой чаше плова с куриной грудкой в мультиварке?! Такому блюду обрадуются не только родные, но и друзья, если вы их захотите им угостить, благо во время его приготовления вы сможете уделить и им внимание, ведь основную часть готовки техника возьмет на себя. Плов в мультиварке всегда получается сочным, рассыпчатым, наполненным ароматами специй, ведь рис готовится при вакуумной обработке, поэтому не жалейте пряностей, специй и приправ, но ограничьте их добавление, если блюдо будут кушать и дети!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 200 г риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 400 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 3 щепотки зиры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Промоем куриное филе со всех сторон и очистим его от пленок и жил с помощью ножа, нарежем на порционные кусочки. Очистим овощи от кожуры, промоем и также нарежем любым выбранным вами способом: мелко, крупно, брусочками и т. д.

2. Выльем в плошку мультиварки растительное масло, прогреем его на режиме «Жарка», включив его на 15 минут, и добавим в него куриную и овощную нарезки. Обжарим оставшееся время до румяной корочки, помешивая два или три раза. Крышкой технику можно не накрывать.

3. После этого всыплем в плошку все вышеперечисленные приправы и специи, кроме чеснока.

4. Промоем рис и выложим его поверх курицы и овощей. На рис поместим неочищенные зубчики чеснока. Если любите чесночный аромат, то можете использовать всю головку этого продукта.

5. Зальем в плошку кипяток и закроем крышку техники. Установим режим «Рис» или «Каша» на 25-30 минут. Если вы используете пропаренный рис, то вам понадобится даже меньше времени – 15-20 минут.

6. По истечению этого времени откроем крышку мультиварки и увидим сочный и рассыпчатый плов – рис полностью впитает в себя пряную жидкость и станет ароматным.

7. Выложим порцию плова на тарелку и подадим к столу вместе с томленным чесноком.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.