Куриные ножки в мультиварке с чесноком: Куриные ножки в мультиварке: рецепт с чесноком и лимоном

Сочная курица с чесноком в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное мясо содержит множество витаминов, огромное количество белка и минералов. Малочисленность жира и множество протеина делает курицу значимым высококалорийным продуктом диетического типа. Существует огромное количество способов приготовления курицы, однако наиболее перспективным в рамках баланса простоты и вкуса является готовка с использованием мультиварки. Качественные показатели блюда обусловлены абсолютным использованием собственного сока, что делает мясо нежным и пропитанным.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица1500 г
Чеснок6 зубчик = 30 г
Специи для курицы5 ст. л. = 100 г
Укроп1 веточка = 5 г
Петрушка1 веточка = 5 г
Соль1 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте курицу у проверенных поставщиков. Используемое мясо должно быть максимально свежим, чтобы полноценно передать вкус. Употребление в пищу несвежего мяса может пагубно сказаться на вашем самочувствии. Также можете сократить количество соли, чтобы проходимость влаги в организме была лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Если используете тушку, то предварительно разделайте ее на составляющие. Почистите чеснок и подготовьте необходимое количество зубчиков.

Шаг 1

Разделите курицу на удобные для подачи куски. Обваляйте их в зелени и специях, слегка надавливая, чтобы испускаемый сок мог зацепить как можно больше с поверхности.

Шаг 2

Воспользуйтесь чеснокодавкой для измельчения чеснока. Покройте внешний слой курицы получившейся массой. Постарайтесь распределить ее наиболее равномерно, допуская проплешины.

Шаг 3

Положите курицу в мультиварку и закройте крышку. Выполните тушение в течение часа. Далее достаньте курицу и разделите на порции, если потребуется.

произвести впечатление

В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис. Выкладывайте поверх него, чтобы остаточный сок пропитал кашу. Добавьте свежие овощи, листья салата. Можете использовать часть чеснока и укропа для приготовления чесночного соуса на основе майонеза или сметаны, который также украсит ваше блюдо и сделает его более самостоятельным.

Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Голень куриная в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как приготовить куриные голени в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные голени промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    Для маринования ножек берите удобную просторную чашу. Налейте в неё соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. Шаг 3:

    Сюда же добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже сам по себе достаточно соленый. Специи выбирайте любые на свой вкус. Можно взять готовый набор специй для курицы. Я добавляю смесь молотых перцев, паприку и сушеный базилик. Все ингредиенты для маринада смешайте.

  4. Шаг 4:

    Выложите куриные голени в чашу и тщательно обмажьте их получившимся маринадом. Затем оставьте немного постоять. Хотя бы 30 минут. Если есть время, то можно оставить и на 2-3 часа.

  5. Шаг 5:

    Мультиварку включите на режим «Выпечка» и разогрейте её до горячего состояния. Затем налейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные куриные голени. обжаривайте ножки 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

  6. Шаг 6:

    Постепенно мясо станет менять цвет и начнет поджариваться. Можно накрыть крышку — так приготовится быстрее, но не будет образовываться аппетитная корочка.

  7. Шаг 7:

    За время жарки голени немного уменьшились в размере и стали золотистого цвета. Проткните мясо ножом. Есть появился светлый сок, то мясо готово, если розовый, то готовим дальше. Извлеките ножки из чаши, разложите по тарелкам и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Детские рецепты для детей домашние

На ужин что приготовить быстро и недорого

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Курица в соевом соусе

Мясо в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Куриные ножки с чесноком в мультиварке (с низким содержанием углеводов, без глютена!)

Куриные ножки с чесноком в мультиварке — доступный вариант чесночной курицы, который легко приготовить в мультиварке!

Вы любите чеснок? Если это так, мальчик у меня есть только рецепт Куриные ножки с чесноком в мультиварке для вас! Этот обыгрывает традиционный рецепт курицы с 40 зубчиками чеснока, но использует очень доступные голени, а не целую курицу.

Здесь вы воспользуетесь преимуществами мультиварки, чтобы придать курице чесночный аромат, а затем просто быстро приготовите все в жаровне. Это придаст курице приятный румяный оттенок, а чесноку и луку – дополнительный уровень карамелизации.

Барабанные палочки продаются на этой неделе (и продаются где-то каждую неделю, но доступны, даже когда нет). Это делает их идеально подходящими для нашего выпуска Sunday Scratchups от 11 июня 2017 года: ваш еженедельный рецепт с нуля из ингредиентов, которые либо продаются со скидкой, либо доступны по цене. Интересно обыграть этот скромный кусок мяса с неожиданной элегантностью, а затем вы можете дополнительно украсить свежей зеленью из своего сада для дополнительной яркости.

Куриные ножки с чесноком, приготовленные в медленноварке

Ингредиенты

2,5 фунта куриных ножек (примерно шесть)
1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
20 целых зубчиков чеснока (см. примечание) розмарин
1 ч. л. паприки
1/2 ч.л. Кошерной соли
1/4 ч.л. черного перца
1 стакан куриного или овощного бульона

Указания

Поместите ножки, лук и чеснок в большую миску. Смешайте оливковое масло, розмарин, паприку, соль и перец в небольшой отдельной миске, затем полейте курицу/лук/чеснок и перемешайте.

Добавьте все в мультиварку, залейте бульоном и готовьте на высокой мощности 4 часа.

Шумовкой переложите голени, лук и чеснок в сбрызнутую жаровню, затем жарьте на сильном огне по три минуты с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-коричневой.

Примечание. Это довольно чесночно — если вы когда-нибудь пробовали жареную курицу с 40 зубчиками, вы поймете, о чем я говорю. Если вы не любите слишком много чеснока, вы можете сократить его (6-10 зубчиков). Он все равно должен быть чертовски вкусным, но с меньшим чесночным привкусом.

Ты любишь чеснок?

Веера для чеснока: это рецепт для вас. Мистеру 10 нравились сочные куриные голени, но он также собирал все зубчики чеснока и ел их. (Кроме того, они достаточно мягкие, чтобы те, у кого не низкоуглеводная диета, могли намазать их на хлеб или добавить в печеный картофель!) бройлер. Подавайте куриные голени с чесноком в мультиварке вместе с медленно приготовленным чесноком и луком, а затем добавьте зеленые овощи или салат, чтобы получить полное низкоуглеводное, безглютеновое, комфортное блюдо.

Для этого рецепта я использовал семилитровую мультиварку, но здесь подойдет и меньшая.

Куриные ножки с чесноком в мультиварке, рецепт для печати

Сохранить рецепт! Печать Pin

3.50 от 2 голосов

Куриные ножки с чесноком в мультиварке

Вы любите чеснок? Если да, то у меня есть рецепт куриных ножек с чесноком в мультиварке для вас! В этом рецепте используется традиционный рецепт курицы с 40 зубчиками чеснока, но вместо целой курицы используются очень доступные голени.

Курс ужина

Кулинарный ужин

Ключевое слово курица, куриные голени, мультиварка, чеснок, без глютена, с низким содержанием углеводов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа 6 минут

Общее время 4 часа 007 минут

На 4 порции

Автор Rachel Singer

  • 2,5 фунта куриных ножек около шести штук
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 20 целых зубчиков чеснока См. примечание
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч. Л. Высушенное розмари
  • 1 HPSP PAPRIKA
  • 1/2 ч. чаша. Смешайте оливковое масло, розмарин, паприку, соль и перец в небольшой отдельной миске, затем полейте курицу/лук/чеснок и перемешайте.

  • Добавьте все в мультиварку, залейте бульоном и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.

  • Шумовкой переложите голени, лук и чеснок в сбрызнутую жаровню, затем жарьте на сильном огне по три минуты с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-коричневой.

Это довольно чесночно — если вы когда-нибудь пробовали жареную курицу с 40 зубчиками, вы поймете, о чем я говорю. Если вы не любите слишком много чеснока, вы можете сократить его (6-10 зубчиков). Он все равно должен быть чертовски вкусным, но с меньшим чесночным привкусом.

Рецепты в реальном мире

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного планирования питания для вашей семьи. Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!

Куриные ножки с медом и чесноком в мультиварке

ByTammi Опубликовано Обновлено

08.11.2022

3,8 К акции

  • Твит
  • Поделиться
Перейти к рецепту

Куриные ножки с медом и чесноком в мультиварке — это быстрое и простое блюдо в мультиварке. В результате получается курица с костями, покрытая восхитительным покрытием из липкого сладкого медово-чесночного соуса.

Хотя мне нравится простота и удобство приготовления блюд в мультиварке в течение всего года, именно в это время года моя мультиварка действительно подвергается тренировке. С каждым готовым блюдом, когда я вхожу в дверь после долгого дня, я вспоминаю, почему мультиварка является наиболее используемым небольшим прибором в моем доме.

Наши календари становятся все более заполненными задачами, а дни становятся все холоднее, поэтому удобство медленно приготовленной еды более чем приветствуется. Хорошо, что большинство моих простых рецептов готовятся в мультиварке. Давайте просто назовем этот месяц Кроктобером!

Рецепт курицы в мультиварке

Некоторые из моих любимых рецептов — рецепты в мультиварке, особенно рецепт курицы в мультиварке. Несколько примеров: курица в масле в медленноварке и курица в мультиварке по-Миссисипи с картофелем.

У меня их так много в нашей коробке с рецептами, потому что это простое блюдо, которое нравится всей семье. Да, даже этот придирчивый едок.

Хотя я так часто выбираю курицу без кожи и костей, я люблю этот рецепт за то, что он является лучшим рецептом окорочков для медленного приготовления. Они настолько хороши, что всякий раз, когда я прохожу мимо этой части бакалейной лавки, я думаю об этих куриных ножках в мультиварке и начинаю жаждать этого восхитительного медово-чесночного соуса.

Рецепт курицы с медом и чесноком

Тем не менее, этот особый рецепт курицы с медом и чесноком, приготовленный в мультиварке, действительно выделяется своим выдающимся вкусом. Это вкусное блюдо быстро станет любимым блюдом для всей семьи.

Большинство простых ингредиентов для этого замечательного рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой, и, возможно, лишь некоторые из них можно купить в продуктовом магазине. Это делает этот рецепт простым и недорогим в приготовлении. Всего 15 минут на подготовку, и вы можете включить этот рецепт в свою утреннюю рутину, прежде чем уйти в течение дня.

Мой совет: готовьте мультиварку утром, пока дети завтракают и упаковывают обед. Всего за несколько минут ваш ужин готов и начинает готовиться.

Тогда нет ничего лучше, чем вернуться домой и ощутить опьяняющий запах медово-чесночного соуса и блюда, готового и ожидающего, когда вы его съедите. Я думаю, что мне больше всего нравится этот рецепт курицы с медом и чесноком в мультиварке из-за вкусного соуса.

Лучше всего то, что по этому рецепту куриных ножек в мультиварке достаточно липкого сладкого соуса, которым вы захотите полить все! Будет даже много дополнительного соуса, когда вы будете наслаждаться остатками курицы на следующий день.

Как приготовить курицу с медом и чесноком

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • темное мясо курицы; Chicken Drumsticks/Legs
  • salt and pepper
  • water
  • honey
  • soy sauce
  • ketchup
  • garlic cloves (garlic powder if preferred)
  • green onions
  • corn starch
  • optional: sesame seeds and green onion

Способ приготовления: Налейте немного воды в мультиварку и поместите в нее курицу, по желанию добавив соль и перец. Добавьте ингредиенты для соуса в небольшую миску и взбейте, пока они не смешаются. Залейте курицу и готовьте.

После приготовления, если вы хотите загустить соус, добавьте кашицу из кукурузного крахмала, взбейте и готовьте еще 30 минут без крышки.

С чем подавать курицу с медом и чесноком?

Я люблю белый рис в качестве гарнира к этому блюду, он дополняет этот азиатский вкус. Я люблю рис басмати, хотя вы можете использовать растворимый, коричневый рис, жасмин или даже рис из цветной капусты, если хотите. Чтобы получить больше овощей, я предпочитаю хрустящий зеленый салат или овощи на пару, такие как стручковая фасоль. Выберите любые гарниры, которые вы хотели бы сопровождать к этому блюду, даже если это красный картофель.

Как загустить соус?

В моей карточке рецептов вы увидите ингредиенты и инструкции по загущению медово-чесночного соуса. Совершенно необязательно, но большинство предпочитает липкий густой соус. Это простой шаг, который нужно сделать за 30 минут до еды. Просто достаньте курицу, включите медленноварку на максимальную мощность, добавьте суспензию кукурузного крахмала, снова добавьте курицу и дайте ей кипеть, пока она не загустеет.

Можно ли использовать куриные бедра для этого рецепта?

Да, вы можете! Если вы решите приготовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, готовьте на медленном огне в течение 5 часов. Если вы пробуете это с куриными грудками без костей, это может занять 6-7 часов. В любом случае убедитесь, что внутренняя температура куриных бедрышек без костей составляет 165 градусов. Если вы хотите использовать для этого рецепта куриные грудки без костей и кожи, просто нарежьте их большими ломтиками, прежде чем добавлять в мультиварку.

Хотите попробовать другие рецепты приготовления курицы в мультиварке?
  • Slow Cooker Apricot Chicken
  • Air Fryer Chicken Wings
  • Crockpot Orange Chicken
  • Crockpot Chicken Taco Soup
  • Slow Cooker Chicken Marsala
  • Cowboy Chicken Chili Casserole – from Chicken.ca
  • Crockpot Chicken Cacciatore with a Kick – от Chicken. ca

Раскрытие информации: я участвую в кампании «Куриные фермеры Канады», проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

Хотя для этого рецепта курицы с медом и чесноком в мультиварке необязательно использовать куриные ножки/голени или бедра, есть один конкретный вид, который вам следует приобрести в бакалейном магазине.

Всегда ищите логотип Raised By a Chicken Farmer и знайте, что вы выбираете здоровый выбор, который состоит из зерна и не содержит дополнительных гормонов и стероидов. Если вы не можете найти курицу с этим логотипом, обязательно спросите у своего бакалейщика.

О чем говорит вам этот логотип? То, что он выращивается прямо здесь, в Канаде, в соответствии с установленными на национальном уровне высокими стандартами безопасности пищевых продуктов и ухода за животными.

Это ваш способ узнать, что вы поддерживаете местных фермеров и кормите свою семью продуктами, которым вы можете доверять. Делая еще один шаг вперед, курильщики Канады постоянно работают, чтобы помочь тем, кто больше всего в этом нуждается. Каждый год они также делают регулярные пожертвования еды и денег в местные продовольственные банки.

Ингредиенты

  • Куриные голени/ножки 2,5 фунта
  • соль и перец для приправы
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст.л. лука, мелко нарезанного
  • по желанию: семена кунжута и нарезанный зеленый лук для украшения
РАСТВОР ДЛЯ ЗАГУСТЕНИЯ
  • 3 ст л кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Побрызгайте внутреннюю часть мультиварки и включите слабый режим
  2. Посолите и поперчите курицу по желанию
  3. Налейте воду в мультиварку, а затем положите курицу слоем на дно.
  4. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, чеснок и лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *