Куриные ножки в медово горчичном соусе: Голени в духовке в медово-горчичном соусе

Содержание

Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная голень 7 штук

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь специй для птицы 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Куриные окорочка в медово-горчичном соусе, запеченные в рукаве

Безусловно, у любой хозяйки в копилке кулинарных рецептов есть собственные секреты приготовления курицы. Курица хороша тем, что из нее можно приготовить сытный и простой ужин. А можно задействовать фантазию и приготовить потрясающее блюдо на торжество. Вкус приготовленных по данному рецепту окорочков приятно порадует вас в любой день. В будний день вы устроите своим близким праздник, а в праздник удивите кулинарным мастерством своих гостей.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 4-5 штук;
  • лук – 3 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мед – 1 полная чайная ложка;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • французская горчица – 3 чайные ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • рукав для запекания.

 

Приготовление

1. Прежде чем готовить окорочка, нужно их обязательно помыть и удалить остатки перьев. После предварительной подготовки каждый окорочок разрезаем напополам, после чего натираем перцем и солью.

2. Пока окорочка просаливаются, занимаемся соусом. Соус – это основная составляющая нашего рецепта. Именно от соуса зависит конечный вкус блюда. Итак, начинаем готовить соус. Первым делом мы компонуем два вида горчицы и мед.

3. Затем в соус вводим сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Все составляющие смешиваем.

4. Последний шаг – это добавление растительного масла. Вливаем его в соус и вымешиваем до тех пор, пока соус не станет более или менее однородным.

5. Соус приготовили, смешиваем его с окорочками.

6. Последний ингредиент нашего блюда – лук. Его мы режем крупными полукольцами и соединяем с куриными ножками. Даем нашей заготовке настояться пару часиков.

7. Спустя два часа укладываем ножки с луком в рукав для запекания и отправляем в горячую духовку приблизительно на час. Контролируем процесс. Духовки у всех разные, поэтому время может варьироваться. Достаем, когда увидим, что курочка зарумянилась. Вскрываем рукав, даем немножко остыть и приступаем к трапезе.

Окорочка благодаря меду и горчице получаются очень нежными, румяными и непередаваемо вкусными. Вам стоит это попробовать!

Куриные голени в медово-горчичном соусе

В один из выходных дней находясь на центральном  рынке мое внимание привлекла очередь у прилавка. Подойдя ближе я увидела что продают куриные голени. В 90-х годах по причине сложной экономической ситуации в России и странах СНГ на столах граждан частыми гостями были куриные голени и окорочка. В порыве ностальгии я решила купить куриные ножки и приготовить их запеченными в духовке в горчично-медовом соусе на ужин. Я хочу поделиться с вами этим несправедливо забытым замечательным рецептом.

Для приготовления необходимо:

  • Куриная голень 8 штук
  • Соль,
  • Перец
  • Орегано
  • Карри  (или куркума)
  • Лавровый лист
  • Гвоздика2-3 шт
  • Кориандр
  • Базилик
  • Мед 1 ст л
  • Горчица 1 ст л
  • Картофель
  • Сметана (майонез)
  • Сыр 200 гр

 

 

 

 

Куриную голень промываем, просушиваем на бумажном полотенце и хорошенько натираем смесью из трав, солим, перчим. Оставляем в таком виде часа на 3-4.  Далее форму  немного смазываем маслом. Выкладываем  куриную голень.

Тут же вы можете  приготовить и ваш гарнир. Предлагаю вам 2 варианта:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими  кружками, солим, перчим, смазываем сметаной  (майонезом), сверху трем сыр.
  2. Картофель очень тщательно моем, просушиваем на бумажном полотенце, разрезаем на 4 части (в зависимости от размера), солим, перчим.

Ставим противень с содержимым  в хорошо разогретую  до 180 градусов духовку и запекаем в течении  30 минут.

Пока блюдо находится в духовке приготовьте кисло-сладкий соус из горчицы и меда которым необходимо обмазать  куриные голени с обеих сторон.

Обратите внимание, если жидкости выделяется мало, то налейте немного воды. После возвращаем голени в соусе  в духовку еще на 30 минут.

Как видите приготовить куриные ножки в кисло-сладком соусе с картофелем на гарнир вовсе не составит никакого труда.

Куриные голени в медово-горчичном соусе в мультиварке

Куриные ножки по маминому рецепту я готовлю уже более 5 лет. Сначала я с осторожностью отнеслась к данной идее. Мне казалось невозможным сочетать сладкий мед, острую горчицу и мясо. Но попробовав блюдо, я поняла, что ошибалась. Медово-горчичный соус придает курице неповторимый пикантный вкус и сочетается с большим количеством гарниров.

Плюс этого блюда в том, что его можно готовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу. Оба способа занимают одинаковое количество времени. Отличие лишь в степени прожарки. Если вы предпочитаете хрустящие ножки, то запекайте их в печи. Я готовлю голени в мультиварке, потому что моя семья любит сочное и нежное мясо.

  • количество порций – 6 шт
  • время приготовления – 1 час 25 минут (из них 40 минут — выпекание, 30 минут — маринование мяса)
  • национальная кухня – Азиатская
  • метод приготовления – Жарка
  • вес готового блюда – 510 г

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • пчелиный мед – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кунжут (для украшения) – 5 г

Выбирайте только свежее мясо – покровы должны быть ровными и однородными. Обязательно проверьте куриные голени.

Для этого слегка нажмите на них. Свежее мясо примет исходный вид и не останется вмятин. Если присутствуют ярко выраженные пятна синего или красного цвета, то такие ножки тоже не стоит покупать. Помните, что даже самый вкусный соус не спасет, если мясо птицы не первой свежести.

Пошаговый рецепт куриных голеней в медово-горчичном соусе

  1. Возьмите свежие куриные ножки. Хорошо промойте их и просушите. Можно срезать кожу, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Надавите или мелко нарежьте чеснок. Натрите им голени, посолите (по желанию добавьте специи) и хорошо перемешайте руками. Используйте небольшое количество соли, так как в маринад будет добавлен соевый соус. Поэтому есть риск пересолить блюдо.
  2. Займемся приготовлением маринада. Смешайте горчицу, мед и соевый соус до однородной массы. Важно, чтобы мед был жидким. Если он засахарился, то подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи.
  3. Залейте ножки приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладывайте голени. Залейте их оставшимся соусом. Готовьте 20 минут в режиме «Выпечка».
  5. Чтобы мясо запекалось равномерно, по истечении 20 минут переверните его деревянной лопаткой. Приготовление займет еще 20 минут в том же режиме.
  6. Наши куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы! Приятного аппетита!

Внимание! Время приготовления может отличаться. Все зависит от модели и мощности вашей мультиварки.

Энергетическая и питательная ценность

При общей массе приготовленного блюда 510 грамм его калорийность равна 970 ккал.

На 100 грамм при этом приходится:

  • Калории – 191 ккал
  • Белки – 20,1 г
  • Жиры – 10,7 г
  • Углеводы – 1,7 г

Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью или кунжутными семечками. На стол подавайте в горячем виде с гарниром. Отлично подойдет вареный рис или тушеные овощи. Такое блюдо украсит любой стол, а аромат никого не оставит равнодушным.

Курица в медово-горчичном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту курицу в медово-горчичном соусе, вы навсегда измените свое мнение! Соус, в котором маринуется и запекается курица по данному рецепту, придает не только удивительный вкус обычной курице, но и способствует образованию румяной золотистой корочки. И помните, чем дольше курица будет мариноваться в соусе, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

  • курица (окорочка) – 4 шт.
  • соль, черный молотый перец  – по вкусу

Для соуса:

  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • горчица в зернах (дижонская) – 1,5-2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сушеные ароматные травы – 2 ч.л.
  • сок 0,5 лимона

Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

Курицу промыть и обсушить, разрезать окорочка на ножки и бедрышки по суставу.

Посыпать курицу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи.

Для приготовления медово-горчичного соуса в одной посуде соединить жидкий мед, горчицу, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло и сушеные травы.

Тщательно размешать соус.

Вылить подготовленный маринад на курицу, перемешать, оставить для маринования как минимум на 1 час, лучше – на ночь.

Замаринованную курицу выложить на противень и поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до хорошего зарумянивания.

Курица в медово-горчичном соусе готова! Подавать к столу с любым гарниров на свой вкус. Хорошо подходит рис, макаронные изделия, картофель.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Потрясающе вкусные и ароматные куриные ножки в медово-горчичном соусе, приготовленные дома в духовке с морковью и зеленым горошком, станут главным блюдом на праздничном столе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Замороженный горошек — 200 гр.
  • Мед — 5 ст.л.
  • Французская горчица — 3 ст.л.
  • Столовый хрен — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сушеная петрушка
  • Орегано
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 162

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные ножки выкладываем в миску, добавляем сушеную петрушку, орегано, молотый перец, соль, мед, нарезанный чеснок, масло, хрен, горчицу, хорошо перемешиваем, массируя ножки. Накрываем и охлаждаем минимум 3 часа.

  2. Очищенную морковь нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную форму на дно, добавляем сверху маринованные ароматные ножки, поливаем остатками медово-горчичного соуса и ставим в духовку на 50 минут (при 190 градусах).

  3. Через 50 минут добавляем между ножками зеленый горошек и запекаем еще 20 минут. Ароматные вкуснейшие ножки вынимаем и сразу подаем на стол с гарниром.

Ключевые слова:
ID: 58603

Куриные ножки в духовке — Рецепт приготовления

Food Nice Время: 2 часа 30 минут

К-во:

6 порций

Если вы ломаете голову, как приготовить куриные ножки в духовке в каком-нибудь соусе быстро и изысканно, есть отличная идея. Экономия времени и простота в приготовлении вам точно не помешают. Этот пошаговый рецепт куриных ножек в медовом соусе не только легкий и вкусный, он еще и полезный.
Недавние открытия ученых полностью изменили способ использования натурального меда в кулинарии. Как оказалось, его не желательно разогревать до больших температур, добавляя в горячий чай или поливая блюда во время жарки. Поэтому отдельно приготовленный медово-горчичный соус послужит универсальным и действительно полезным дополнение к блюдам из куриного мяса. Куриные голени в духовке без майонеза проходят постепенную термическую обработку и отлично пропекаются.

Ингредиенты Куриных ножек в медово-горчичном соусе:

  • 6 крупных куриных голеней
  • 2 ст. л. горчицы американской
    (или смеси горчичной пасты с французской горчицей
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. любых специй для приготовления курицы
  • 1 — 1/2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. майского меда или любого другого сорта, который «тянется»
  • 2-3 дольки чеснока

Рецепт приготовления Куриных ножек в медово-горчичном соусе:

Куриные голени помойте. Срежьте грубую кожицу на ножках. Осмолите каждую над открытым огнем (можно над обыкновенной газовой конфоркой).

Посыпьте куриные куски специями, натрите солью. Чтобы куриные ножки в медово-горчичном соусе получились пикантными, выдавите через чеснокодавку чеснок или очень мелко порубите его на доске ножом, превращая в кашицу.

Этот рецепт куриных ножек требует предварительной мариновки. Залейте куриные ножки соевым соусом и теплой кипяченой водой, как на фото. Накройте крышкой и дайте настояться в холоде 90 минут.

Застелите фольгой форму для выпекания. Выложите куриные голени на дно тесной формы. Влейте 5-6 ст. л. соуса в форму прямо на фольгу. Остальной соевый маринад процедите и выложите полученную массу из горчицы с чесноком на порционные куски.
Накройте фольгой и отправьте в жаркую духовку выпекаться 20 минут при 180 градусах. Снимите верхний слой фольги и допеките куриные голени в духовке еще столько же времени до красивой горчичной корочки, как на фото.

Приготовьте вкусный и простой горчично-медовый соус, смешав по одной ложке каждого ингредиента. Он идеально дополнит этот рецепт куриных голеней в духовке.

Подавайте румяные и сочные куриные ножки в медовом соусе. Можно поставить соус на стол, чтобы обмакивать в нем готовые кусочки. Рецепт куриных голеней в духовке под медовой глазурью точно станет одним из ваших любимых!

Категория: Блюда из мяса, Вторые блюда

Рецепт курицы с медом и горчицей

Это один из тех ленивых дней, что может быть проще, не нужно думать об этом, и все равно получается здорово, блюда.

Просто смешайте мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, полейте им куриные бедра в форме для запекания и запекайте до готовности.

Видео! Как приготовить курицу с медом и горчицей

Из курицы готовится собственный соус с медом и горчицей, а кожица сверху становится хрустящей.У нас в саду много розмарина; добавление веточки или двух поднимет блюдо на ступеньку выше. Курицу отлично подают с рисом, чтобы впитать медово-горчичный соус.

У вас есть любимый рецепт курицы для ленивых дней? Сообщите нам об этом в комментариях.

Элиза Бауэр

Сохрани это

Если вы не хотите есть курицу с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожица защитит мясо от высыхания.

  • От 1/4 до 1/3 стакана гладкой дижонской горчицы
  • От 1/4 до 1/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2–3 фунта куриных бедер (или ножек) с кожей, на костях, без лишнего жира и кожи.
  • Соль
  • 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Посолить курицу:

    Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания.Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  2. Приготовьте медово-горчичный соус:

    В средней миске взбейте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый аромат.

  3. Ложка медово-горчичного соуса над курицей:

    Выложите на курицу медово-горчичный соус. Положите веточки розмарина между кусочками курицы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Выпекать:

    Выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 45 минут, или до тех пор, пока на бедрах не будет показывать 175 ° F (80 ° C) на термометре для мяса, или пока сок не станет прозрачным, если мясо проткнуть ножом.

    Выньте форму для запекания из духовки, ложкой удалите излишки куриного жира, образовавшиеся во время приготовления.

    Элиза Бауэр

    Обслуживать:

    Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.

Ссылки:

Курица в горчично-сливочном соусе — от The Pioneer Woman

Креветки кунжута с медовой горчицей — от Steamy Kitchen

Куриные шашлычки на гриле с медом и горчицей — от фермерских забав

Куриный салат с медом и горчицей с манго — взбитые

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Медово-горчичные голени | Палео Прыжок

Сладкий на языке и липкий на пальцах, но все же с явным горчичным привкусом в задней части носа, медово-горчичный соус является фаворитом публики не зря. И после хорошего длительного маринада эти голени впитывают все это как раз вовремя, чтобы быстро включить гриль и звездное пятно на вашей тарелке.Один для приготовления закуски, три — для еды, а остатки идеально подходят для того, чтобы бросить в ланч-боксы, чтобы быстро перекусить на ходу.

Если вы избегаете меда, вы также можете исключить его из рецепта: вы не получите того же медово-горчичного вкуса, но горчично-чесночный маринад также является восхитительным вариантом для голеней — он отлично сочетается с тушеными или запеченная в духовке капуста. Кокосовые аминокислоты (естественный заменитель соевого соуса без пшеницы и сои, который вы можете найти в Whole Foods или других продуктовых магазинах натурального происхождения) также не являются обязательными, хотя они добавляют дополнительный пикантный оттенок.

Приготовление на гриле придает окорочкам чудесный дымный аромат, но если еще слишком холодно, чтобы даже думать о том, чтобы приготовить барбекю, вы также можете запечь голени в духовке. Просто разогрейте до 400 F и готовьте от 30 до 35 минут, или пока они не будут готовы. Посыпьте сверху чесноком, чтобы подчеркнуть золотистую корочку, и наслаждайтесь подходящим для детей вариантом классического здорового обеда.

Рецепт медово-горчичных палочек

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. + 2 ч. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 фунта. куриные голени, вымытые и промокшие насухо;
  • ¼ чашка дижонской или домашней горчицы;
  • 2 ст. горчичный порошок;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана сырого меда; (необязательно)
  • 2 ст. кокосовые аминокислоты; (необязательно)
  • Зеленый лук для гарнира;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Препарат

  1. В небольшой миске взбейте дижонскую горчицу, горчичный порошок, мед, чеснок, кокосовые аминокислоты, соль и перец по вкусу.
  2. Залейте голени горчичным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Разогрейте гриль до средне-сильного.
  4. Жарьте голени на гриле от 25 до 30 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая оставшимся маринадом.
  5. Когда курица будет приготовлена, посыпьте свежим чесноком и подавайте к столу.

Хрустящие куриные бедра с медом и горчицей

Нет ничего проще и вкуснее, чем хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, и эти Куриные бедра с медовой горчицей — одни из наших абсолютных фаворитов! Очень легко приготовить всего из нескольких ингредиентов и так много аромата.Попробуйте!

Вы человек темного или белого мяса?

В моей семье мой муж предпочитает белое мясо, например, куриную грудку, а мы с сыном предпочитаем темное мясо, например, куриные бедра.

К счастью, большую часть готовки готовлю я, поэтому довольно часто у нас есть жареные куриные бедра! Мы часто меняем вкусы, но эти куриные бедра с медом и дижоном — одни из наших абсолютных фаворитов.

Подается с пюре из ореховой тыквы и белой фасолью .

Этот рецепт готовится из куриных бедер с кожей на костях и без кожи. Бедра с косточкой всегда получаются очень сочными и нежными. Бедра с костями запекаются немного дольше ( на 5 минут больше? Может быть, ), но это ХОРОШО. Несколько дополнительных минут в горячей духовке делают кожу на этих куриных бедрах особенно хрустящей и вкусной, не пережаривая курицу.

Медовый соус Дижон

Аромат этих запеченных куриных бедер происходит от легкого медового дижонского соуса.Я просто смешиваю следующие ингредиенты в небольшой миске и взбиваю их вилкой:

  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки Итальянская приправа (можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся!)
  • Щепотка соль и перец

Конечно, вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится. для этих куриных бедерок с медово-горчичным соусом.Любите зернистую коричневую горчицу? Используйте это! Хотите избавиться от остатков желтой горчицы? Действуй!

Как приготовить куриные бедрышки с медом и горчицей

Я всегда люблю срезать лишний жир и кожу под куриными бедрами — это значительно сокращает жир. Не снимайте кожицу с верхней части куриных бедер — кожица сильно сжимается во время запекания, и у вас будут куриные бедра, покрытые только хрустящей корочкой.

Хрустящая кожица — лучшая часть этого рецепта !!

Теперь, когда мы разобрались с этим….

Шаг 1 : Нанесите оливковое масло на верхнюю часть куриных бедер и приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон. Также руками втирайте смесь масла и соли под кожу, если вы можете попасть туда, не срывая кожу.

Шаг 2 : Получите медовый соус Дижон и нанесите его на куриные бедра. Снова загляните под кожу — вы хотите, чтобы весь этот восхитительный медово-горчичный вкус был на всех куриных бедрах! Если у вас остались остатки соуса, можно смазать его, пока курица запекается.

Шаг 3 : Выпекайте куриные бедра с медовой горчицей при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится (используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура внутри составляет не менее 165F), и кожица красивая и хрустящая.

Шаг 3A (необязательно) : Примерно через 20 минут запекания курицы можно осторожно вынуть ее из духовки и смазать оставшимся медово-горчичным соусом. Если хотите, вы можете увеличить температуру до 425 градусов по Фаренгейту, чтобы кожа стала более золотисто-коричневой.

Самое прекрасное в куриных бедрах заключается в том, что их трудно пережарить и сделать сухими, поэтому можно оставить их в духовке на несколько дополнительных минут, чтобы получить хрустящую куриную кожицу. Это стоит того.

СУПЕР ПРОСТО, ПРАВИЛЬНО ??

Подводя итог : Приправить курицу, смазать ее соусом, запечь.

СДЕЛАНО.

Подавать с пюре из ореховой тыквы и гарниром из Обжаренная на сковороде брюссельская капуста с беконом из индейки.

Превратите это в противень, куриные бедра, ужин:

Один из моих любимых способов приготовить суп с курицей на противне — это добавлять овощи в форму для запекания, пока я жую курицу.

Куриные бедра выделяют восхитительный сок, придающий жареным овощам особый аромат. Выберите овощи, для приготовления которых требуется примерно столько же времени и которые не будут слишком мягкими, например:

Я бы пропустил кабачки или желтую тыкву в этом рецепте, потому что они могут оказаться слишком мягкими к тому времени, когда курица будет готова.

Один из моих ЛЮБИМЫХ обедов — это приготовление пюре из мускатной тыквы и белой фасоли с использованием жареной мускатной тыквы и подача пюре из мускатной тыквы с жареными куриными бедрами. НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Какой размер использовать противень

Если вы собираетесь пойти по пути ужина на противне, вам понадобится большой противень или 2 отдельных противня.

Если вы просто хотите поджарить куриные бедра, а не вдвое больше рецепта, вам действительно понадобится противень 9 × 9 или 9 × 13, или что-то среднее между ними.Этот рецепт рассчитан примерно на 2 фунта куриных бедер или 4 больших куриных бедра, поэтому вам действительно не понадобится огромная сковорода для одной курицы.

Если вы решили удвоить этот рецепт, то обязательно увеличьте и количество соуса!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы готовите эти запеченные в духовке куриные бедра, , сделайте снимок и отметьте меня на INSTAGRAM или FACEBOOK . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Ищете более простые рецепты курицы?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Хрустящие куриные бедрышки с медом и горчицей

Нет ничего проще и вкуснее, чем эти куриные бедра с медовой и горчицей! Всегда сочный, нежный и ароматный, всего из нескольких простых ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4

Стоимость: 7 $

  • 2 фунта куриных бедер с костью и кожей (4 куриных бедра)
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или вашей любимой горчицы
  • 1 столовая ложка меда или нектара агавы
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, натертого или мелко измельченного (или используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и натрите 1 столовой ложкой оливкового масла, стараясь при возможности попасть под кожу. Приправить солью и перцем, натирая куриные бедра, чтобы они не попали под кожу.

  • Приготовьте медово-горчичный соус: в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Добавьте тертый чеснок и итальянскую приправу. Взбейте вместе вилкой.

  • Смажьте куриные бедра медово-горчичным соусом, не забывая натирать соус кожей. Соуса останутся остатки, вы воспользуетесь им на следующем шаге.

  • Выложите куриные бедра на противень. (См. Примечания о том, как приготовить полноценный обед на противне!) Выпекать при 400F в течение 20 минут, осторожно вынуть из духовки и смазать куриные бедра оставшимся медово-горчичным соусом. Выпекать 5-10 минут или пока внутренняя температура куриных бедер не станет не ниже 165.Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать на стол в тепле.

  • Чтобы приготовить полноценный ужин на противне , запеките куриные бедра на большом противне , смазанном оливковым маслом, и добавьте овощи на другую половину противня (попробуйте нарезанную кубиками мускатную тыкву, нарезанный кубиками сладкий картофель, нарезанный кубиками картофель, соцветия брокколи или соцветия цветной капусты). Сбрызните овощи спреем из оливкового масла и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
  • Если вы предпочитаете более плотные овощи, возможно, вам придется проверить их через 20-25 минут и вынуть их из духовки.Это хорошее время, чтобы смазать курицу еще медово-горчичным соусом!

Пищевая ценность

Хрустящие куриные бедра с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 579 Калорий в составе жира 405

% дневная стоимость *

Жиры 45 г 69%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 222 мг 74%

Натрий 218 мг 9%

Калий 13452 900 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 37 г 74%

Витамин A 177IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 22 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* Информация о питании представлена ​​здесь просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Цыпленок в медово-горчичном соусе

Зима, наконец, наступила, на улице метель, чего я не видел уже давно. На кухне тепло и темно, дети слушают «Холодное сердце» на проигрывателе компакт-дисков, а в доме пахнет мандаринами. Сейчас здесь действительно идиллически. Почти как Рождество! 🙂

Единственный недостаток в том, что от темноты и уюта меня очень дремлет, мне действительно хочется лечь на диван с хорошей книгой и чашкой чая.Да ладно, я бы, наверное, заснул через пять минут, если начну читать сейчас …

Так что я лучше расскажу вам об этой курице. Запеченные куриные бедра в восхитительном медово-горчичном соусе. Это было потрясающе, у нас были эти прошлые выходные, и сегодня я был так близок к тому, чтобы приготовить его снова. Жаль, что я забыл разморозить куриные ножки. Я нашел рецепт в Damn Delicious, блоге с таким количеством удивительных рецептов курицы, очень сложно решить, что вы хотите приготовить, как только вы начнете их просматривать.Я решил сделать это, потому что у меня было все необходимое дома. Я немного изменил его, использовав целые куриные ножки и немного замариновав курицу.


Состав

  • 6 целых куриных окорочков
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • соль и перец
  • 5 столовых ложек дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек цельнозерновой горчицы
  • 5 столовых ложек чистого меда
  • 5 столовых ложек куриного бульона
  • 4-5 веточек розмарина

Инструкции

  1. Разделите куриные окорочка по стыку и удалите жир, свисающий с внутренней стороны бедра.Я также удаляю верхнюю часть куриного бедра, ту, где начинается спина курицы. Я использую эти части для приготовления куриного бульона. Но вы можете оставить это включенным, если вам не нужна дополнительная работа, или вы можете использовать куриные бедра, где эта часть уже удалена.
  2. Смешайте цельнозерновую горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла. Положите курицу в большую неглубокую посуду и натрите этой смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 390 градусов Фаренгейта.
  4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой жаростойкой неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все части курицы в один слой. Выложите курицу на сковороду кожей вниз и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут на каждую сторону.
  5. Тем временем перемешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, мед и куриный бульон. Добавьте к поджаренной курице, посыпьте все розмарином, поместите сковороду в духовку и готовьте около 25 минут или пока курица не прожарится.Чтобы курица была приготовлена, проткните ее бедра зубочисткой, чтобы сок полностью вытек.
  6. Подавать с багетом и зеленым салатом.

Цыпленок с медом и горчицей (Instant Pot)

Цыпленок с медом и горчицей — нежный, сочный и нежный цыпленок в насыщенном медово-горчичном соусе. Самый простой и вкусный куриный ужин!

Цыпленок с медом и горчицей, вероятно, один из самых популярных рецептов на ужин с курицей.

Сочетание меда и дижонской горчицы отлично подходит для курицы, особенно с сочными и нежными куриными бедрами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

В этом рецепте я научу вас, как приготовить эту курицу в горшочке быстрого приготовления.

Я часто использую Instant Pot, особенно в те загруженные будние вечера, когда у меня мало времени на кухне.

Мне нравится, что этот рецепт курицы с медовой и горчицей настолько прост; он требует 5 основных ингредиентов с активным временем 10 минут. Я использовала соевый соус, чтобы усилить вкус, и он получился очень вкусным!

Подавайте курицу либо с рисом на пару, либо с простыми спагетти; Полить рис соусом или смешать со спагетти, это очень хорошо. Разогреть очень легко с помощью функции быстрого обжаривания в кастрюле.

Попробуйте этот рецепт сегодня вечером, и я уверен, что вы и ваша семья полюбите курицу так сильно, что будете продолжать готовить это блюдо. Этот рецепт точно хранитель!

Хотите новый Instant Pot? Войдите, чтобы выиграть Скороварку Instant Pot 6qt.Щелкните здесь или изображение ниже, чтобы выиграть!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 447 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Цыпленок с медом и горчицей — нежный, сочный и нежный цыпленок в насыщенном медово-горчичном соусе. Самый простой и вкусный куриный ужин!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 — 2 фунта.(0,6 кг-1 кг) куриные бедра, 5 куриных бедер
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного зерна

Инструкции

  1. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
  2. Смешайте мед, дижонскую горчицу, соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
  3. Включите Instant Pot и установите режим Saute. Добавьте оливковое масло, когда оно полностью нагрето, чтобы курица не прилипала к кастрюле. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон, сначала кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета, а нижняя часть не подрумянится.
  4. Добавьте чеснок в кастрюлю, затем добавьте горчично-медовую смесь. Закройте крышку, выберите «Вручную» и установите «Высокое давление» на 10 минут.Когда он издаст звуковой сигнал, переключитесь на Quick Release. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку, добавьте нарезанную петрушку. Если вам нравится более густой соус, переключитесь в режим соте и уменьшите количество соуса на 1-2 минуты. Подавать со спагетти или рисом на пару.

Банкноты

Если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить эту курицу с медом и горчицей в мультиварке или на плите. Если вы используете мультиварку, не пережарьте ее. Поставьте на сильный огонь и варите 3 часа.На плите просто обжарьте курицу и добавьте в соус. Тушить на слабом огне и варить, пока куриное мясо не станет мягким.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 447 Всего жиров 68 г Насыщенные жиры 18 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 389 мг Натрий 695 мг Углеводы 16 г Волокно 1 г Сахар 13 г Белки 66 г

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей — The Cookbook Network

avantis

Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей, — идеальный и легкий способ приготовить куриные ножки.Жареные с волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринование не требуется, эти голени золотые, липкие, и всем они нравятся.

Плюс дополнительный сливочный картофель с хрустящей корочкой на ужин, приготовленный на одном подносе!

Очень легкие липкие запеченные куриные голени

Этот рецепт запеченных куриных голеней — один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане.Вот почему вам это понравится и вы будете повторять это снова и снова:

  • Невероятно просто — просто полейте куриные ножки соусом и запекайте;
  • Магический 5-ингредиентный медово-горчичный соус
  • Голени прекрасно поджариваются, становятся липкими и золотистыми;
  • Вкус универсален. Оно не слишком сладкое, не слишком соленое, приятно лизать!

Соус для запеченных куриных окорочков

Медово-горчичный соус, который мы используем для этого рецепта запеченных ножек, просто волшебен.Только горчица, мед, чеснок и кукурузный крахмал / крахмал *.

В этом мире очень соусов, которые имеют такой прекрасный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные ножки, делая их очень липкими!

* Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.

Ужин на подносе — куриные голени и хрустящий картофель

По этому рецепту также можно приготовить гарнир из хрустящего картофельного пюре. Вот как я их выпекаю на одном противне:

Раздавленный картофель
  • В микроволновке или отварить картофель среднего размера (разовая порция) до мягкости;
  • Положить на поднос и разбить картофелесодержащей вилкой или стаканом; и
  • Сбрызнуть сливочным или растительным маслом, посыпать солью и перцем.

Куриные ножки

Затем я кладу курицу на фольгу и загибаю край, чтобы создать барьер, не позволяющий соусу и куриным сокам переходить на картофельную сторону, что не дает им стать хрустящими.

Таким образом, они могут красиво играть вместе на одном противне в духовке и выходить так, как задумано — липкие и пикантные голени с одной стороны и хрустящий картофель с другой!

Победитель на одном подносе — куриный ужин!
  • Куриные голени запеченные липкие;
  • Медово-горчичный соус; И
  • хрустящий картофель.

Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.

Время активных усилий: чуть более 10 минут.

Время маринования: ноль

Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самообладание, как у ребенка. Это позор.

— Наги х


Более потрясающие рецепты запеченных куриных голеней

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Рецепт видео выше. Ужасно легко запеченные куриные голени с волшебным 4-х ингредиентным медово-горчичным соусом. Плюс — возможность добавить хрустящий картофель для легкого ужина на одном подносе!

Smashed Potatoes (по желанию):
  • 4 картофеля по 150 г ((Примечание 1))
  • 2 столовые ложки / 30 г оливкового или топленого масла
Курица:
  • 8 куриных окорочков (около 1 кг / 2 фунта) ((Примечание 2))
  • 2 ч.л. оливкового масла
Соус:
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы ((Примечание 3))
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы ((или используйте больше дижонской))
  • 1/4 стакана меда
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала ((Примечание 4))
  • Щепотка соли и перца
Для обслуживания (по желанию):
  • Свежие листья тимьяна или мелко нарезанной петрушки
  • Брокколини на пару
Вариант Smashed Potatoes:
  1. Разогрейте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности.(Примечание 5)

  2. Поместите на одну сторону лотка. Раздавите картофелемялкой (примечание 6) до толщины около 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

  3. При приготовлении толченого картофеля загните края фольги так, чтобы голени были на

Запеченные липкие палочки:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  2. Смешайте ингредиенты соуса с хорошей щепоткой соли и перца.

  3. Застелите поднос фольгой, затем накройте пергаментной бумагой.

  4. Положите голени на бумагу. Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, чтобы соус не протекал по картофелю (не обязательно, чтобы он был высоким — даже 1 см / 2/5 дюйма достаточно, видео полезно).

  5. Ложка соуса поверх голеней. Сбрызнуть курицу оливковым маслом.

Выпечка
  1. Выпекать 30 минут. Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.

  2. Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соками. Выпекать 10-15 минут до золотистого и липкого цвета.

  3. Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом. (Примечание 7) Подавайте голени с соусом, с хрустящим картофелем и брокколини, приготовленными на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.

1. Картофель — Также можно варить около 25 минут. Для этого рецепта я использую обычный картофель с грязной щеткой или промытый картофель (наиболее распространенные виды картофеля здесь, в Австралии).С этим отлично подойдет любой универсальный картофель. США: Красное золото или золото Юкона идеально подходят — отличный хруст!

Можно также использовать молодой картофель, как в этом рецепте картофельного пюре с хрустящей корочкой. Здесь подойдет большая часть картофеля — картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, тогда как восковой картофель будет немного менее пушистым, но немного сливочным. Вам понравятся оба!

2. Цыпленок — Или от 4 до 5 костей, кожа на бедрах, время и метод приготовления одинаковы. Бедра без кожи и костей также подойдут, но их нужно всего 40 минут в духовке, поэтому сначала положите картофель, а через 20 минут добавьте бедра.

3. Горчица — Или другая гладкая горчица (даже та ярко-желтая штука, которую вы кладете на хот-доги!), Но не супер-острая английская горчица — если только вы не хотите, чтобы она была такой острой, что снесет вам голову!

4. Кукурузный крахмал — Без этого соус получается водянистым из-за куриного сока. Благодаря этому у вас получится глянцевый сиропообразный соус с медово-горчичным соусом, которым можно сбрызнуть курицу и овощи.

5. Картофель — Колоть не нужно, неважно, лопнут ли они.Даже не имеет значения, если они не приготовлены на 100%, если они приготовлены достаточно, чтобы раздавить их.

6. Или вилка , или дно стакана, или лопатка. Если у вас получатся шероховатые гребни на поверхности, получатся золотистые хрустящие кусочки лучше!

7. Регулировка СОУСА: Толщина соуса будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши голени, но приготовить соус очень легко. Удалите голени и, если они слишком толстые, добавьте немного воды. Если все еще водянистое, снова поставьте его в духовку (без курицы) на пару минут — он очень быстро загустеет.

8. ХРАНЕНИЕ: Палочки отлично разогреваются в холодильнике или размораживаются в морозильной камере. Ложкой тоже часть соуса! Я просто разогреваю в микроволновой печи. Хрустящий картофель снова будет хрустеть в духовке — 180C / 350F в течение примерно 10 минут.

9. Пищевая ценность на порцию, включая картофель, курицу и все соусы, не включает приготовленные на пару овощи.

Первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. Пост и рецепт убраны и обновлены для нужд домашнего хозяйства. Без изменений рецепт ингредиентов.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Этот рецепт был первоначально опубликован в День АНЗАК в Австралии, 25 апреля 2018 года. Это день, когда мы чествуем австралийский и новозеландский армейский корпус («АНЗАК»), который служил и жертвовал для нашей страны в Первой мировой войне.

Дозер носит веточку розмарина анзак на воротнике (большую часть дня), и мы делаем пожертвование в пользу призывов ANZAC. Очень маленький жест.

Сообщение «Куриные голени, запеченные с медовой горчицей» впервые появилось на сайте RecipeTin Eats.


Запеченная курица с горчицей и медом (так просто!)

Этот рецепт курицы с горчицей и медом состоит из двух видов горчицы и добавления соевого соуса для придания аромата умами. Это такой простой рецепт ужина!

Ритуалы. Они бывают разных стилей и цветов. Некоторые могут называть их суевериями, другие — рутиной. И почти каждый профессиональный спортивный игрок не войдет в игру, не следуя своей. Все, что я знаю, это то, что я готов добавить несколько новых в свой день.

Я читал статью в номере журнала Esquire за этот месяц о том, чем заняться в январе, потому что сейчас январь. Под номером 2 в списке предметов для улучшения жизни и получения удовольствия от этого было предложение принять участие в ежедневном ритуале. Ритуал, а не решение. Мне это нравится намного больше. И всего на месяц.

Их предложения звучат неплохо:

Читайте стихотворение каждую ночь, дважды обойдите квартал в полдень или выпейте немного скотча после обеда.Считается ли съесть палец мороженого вместо скотча?

Придумать новый ритуал не так уж и сложно. В конце концов, у меня уже есть несколько штук в сумке.

Я принимаю ванну каждую ночь, читаю таблоиды, ожидая очереди в продуктовом магазине, и пью не менее 8 стаканов ледяной воды в день. А иногда и пальцем виски.

У моего мужа есть ритуал, который он предлагал мне начать в течение нескольких месяцев, и, возможно, мне пора принять его близко к сердцу. Я замираю, когда работаю за компьютером днем. Буквально замерзнуть. Несмотря на то, что в моем офисе термостат установлен на 73, я сижу в толстовке и шарфе, моя нижняя половина завернута в одеяло, пока я печатаю. Мои стажеры могут засвидетельствовать, это действительно красивое зрелище.

Итак, он предлагает мне делать прыжки каждый час, чтобы у меня кровь шла. Это не повредит, а может помочь. И этот палец мороженого после обеда, возможно, больше не имеет большого значения.

К этому рецепту действительно нет перехода. Во всяком случае, ничего очень ироничного, остроумного или остроумного.Итак, перейдем к рецепту курицы с медово-горчичным соусом.

Цыпленок с медом и горчицей

Для маринада для курицы с медово-горчичным соусом вам понадобятся два вида горчицы (зерновая и дижонская), мед, соевый соус, свежий эстрагон и имбирь. Почему в этом рецепте присутствует соевый соус? Умами, детка. Соевый соус придает соленый вкус и дает соусу легкую основу.

Я предпочитаю готовить куриные бедра с медово-горчичным соусом, но вы можете приготовить по этому рецепту и куриные грудки, или куриные грудки.Рекомендуемое время приготовления см. В моих примечаниях ниже.

Как приготовить курицу с медом и горчицей

Удалите лишний жир с куриных бедер и промойте холодной водой. Промокните насухо, затем добавьте маринад для курицы с медовой горчицей.

Поместите бедра (и весь этот ароматный соус!) В форму для запекания и запекайте до тех пор, пока бедра не достигнут 175 градусов по Фаренгейту в центре, или пока сок не станет прозрачным. Я люблю поливать курицу дополнительным соусом перед подачей на стол, потому что кому не нужен дополнительный медово-горчичный соус?

Что подавать с курицей с медовой горчицей

Запеченный цыпленок с медово-горчичным соусом прелесть в том, что он сочетается практически со всем.Подумайте: картофельный салат, салат из свежих цуккини, овощи на гриле и фруктовый салат. Курица с медом и горчицей — такой простой рецепт, что не думайте, что вам нужно делать что-то необычное.

Могу ли я использовать другой вид горчицы?

Немецкая зернистая горчица безраздельно властвует в этом рецепте. Если у вас нет зернистой горчицы, съешьте дижон вдвое. Я не рекомендую использовать здесь американскую желтую горчицу, так как она слишком кислая и не имеет такой глубины вкуса, как дижон.

Можно ли использовать заменитель соевого соуса?

Если вы ищете безглютеновую альтернативу соевому соусу, попробуйте добавить тамари в этот рецепт.А в качестве альтернативы без сои вы можете использовать кокосовые аминокислоты. Вкус запеченного цыпленка с медово-горчичным вкусом будет немного отличаться от моего рецепта, но все равно будет приятным!

Советы по приготовлению запеченной курицы с медом и горчицей

Раньше я выражал свою любовь к куриным бедрам в таких рецептах, как тушеная курица с лимоном, тайский куриный суп в медленноварке и бальзамический цыпленок в медленном приготовлении. Более темное мясо дает почти всегда сочный укус. 45-50 минут в духовке на 350 градусов было в самый раз.

Если вы не любите темное мясо, продолжайте и делайте старые куриные грудки. Я бы начал проверять степень готовности мяса примерно через 35-40 минут, так как грудка быстрее сохнет. Только учтите, что при проверке степени готовности бедер НЕ нужно разрезать их посередине. Это вызовет вытекание сока и высушит курицу.

В этом рецепте я использовал эстрагон, но если вы любите розмарин или тимьян, они тоже будут вкусными.

Более простых рецептов куриного ужина для приготовления

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Цыпленок с медом и горчицей

Этот рецепт курицы с медово-горчичным соусом состоит из двух видов горчицы и небольшого количества соевого соуса для добавления аромата умами. Это такой простой рецепт ужина!

Состав

  • ¼ чашка зернистая горчица
  • ¼ чашка Дижонская горчица
  • ½ чашка медовый
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • 2 столовые ложки листья эстрагона нарезанный
  • 1 столовая ложка свежий имбирь мелко нарезанный
  • 8 куриные бедра без кожи без костей *

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Обрежьте излишки жира или кожи с куриных бедер, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, затем отложите.

  3. Смешайте зернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед, соевый соус, эстрагон и имбирь в большой миске. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

  4. Выложите бедра и соус в форму для запекания, полейте бедра ложкой и при желании посыпьте большим количеством листьев эстрагона. Выпекайте 45 минут или пока температура бедер не достигнет 175 градусов и сок не станет прозрачным.Выложите соус на бедра и подавайте.

Примечания к рецепту

* Если вы не любите темное мясо, можно использовать куриные грудки. Я бы начал проверять степень готовности мяса примерно через 35-40 минут, так как грудка быстрее сохнет.

Пищевая ценность

Цыпленок с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 431,24 Калорий в составе жира 97

% дневная стоимость *

Жир 10.8 г 17%

Насыщенные жиры 2,47 г 15%

Холестерин 214,7 мг 72%

Натрий 642,29 мг 28%

Калий 724,3966

0 9653 214

Углеводы 38,73 г 13%

Клетчатка 1,37 г 6%

Сахар 35,12 г 39%

Белок 46 г 92%

Витамин А 201. 24IU 4%

Витамин C 2,43 мг 3%

Кальций 80,8 мг 8%

Железо 3,58 мг 20%

* Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Еще больше рецептов запеченной курицы, которые вам обязательно понравятся

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *