Куриное филе в сметанном соусе с сыром: Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Курица в сметане с сыром, пошаговый рецепт на 782 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Реклама

lyamtseva.eugeniya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо лучше подавать с рисом и салатам из свежих овощей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200г куриного филе

1 луковица

5ст.л. сметаны

1ст.л. томатной пасты

50г твердого сыра

1ст.л. муки

растительное масло

вода или молоко

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Куриное филе мелко порезать и отправить к луку. Хорошо обжарить курицу и добавить сметану, томатную пасту и немного воды. Муку обжарить до кремового цвета и отправить к курице. Хорошо перемешать. Сыр натереть и отправить к курице. Еще раз все перемешать. По вкусу добавить соль.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыв сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в сырно-сметанном соусе — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Курица в сырно-сметанном соусе»:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в сырно-сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 144.4 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица в сырно-сметанном соусе»

  1. Куриное филе разрезать вдоль пополам.
  2. Выложить куриные грудки в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и разложить сверху.
  4. Сметану смешать с рубленной зеленью.
  5. Смазать поверх лука сметаной и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить куриные грудки в духовку и запекать до румяной корочки, около 30-40 минут при 180С. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сырно-сметанном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе600 гр600138.67.20660
сметана 15% (маложирная)200 гр2005.2306316
петрушка10 гр100.370.040.764.7
укроп10 гр100.250.050.633.8
сыр голландский150 гр1503940.20528
лук красный1 шт1001. 409.142
соль5 гр50000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 1077184.877.516.61554.9
1 порция 10818.57.81.7155.5
100 грамм 10017.27.21.5144.4

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкая курица со сливочным сыром — Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Легкая курица со сливочным сыром состоит всего из нескольких основных ингредиентов и проста в приготовлении, с восхитительным сливочным соусом, который покрывает каждый кусочек. Готов менее чем за 30 минут!

Этот пост спонсировал Myxx. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

Мне нужно всего несколько минут, чтобы поздравить с днем ​​рождения моего шестилетнего сына, у которого сегодня день рождения. 🎉

Он мой ребенок, который в наши дни совсем не ребенок. Но он по-прежнему мой милый, счастливый, очень умный, красивый светловолосый мальчик, которого я готова съесть прямо сейчас. ❤️

Но давайте поговорим о еде, предмете, которым он очень интересуется в последнее время. #growinghungryboy 😉

Итак, вы знаете, что я за легкие куриные обеды, верно?

Что ж, это очень простой, восхитительно сливочный рецепт курицы, который я готовлю уже пару лет и просто обязан поделиться с вами!

Легкая курица со сливочным сыром состоит из нежных полосок курицы, приготовленных и покрытых вкусной смесью сливочного сыра, вместе с луком и грибами.

Все посыпается сыром моцарелла, который в конце тает над курицей и овощами.

Это так вкусно и идеально подходит для школьного сезона, когда мне нужно что-то быстрое, но успокаивающее. Что-нибудь легкое, но за которое вся семья с удовольствием сядет вечером.

(И хотя это очень просто и просто, я даже приготовила его для компании. Моя свекровь сказала, что я должна дать ей рецепт!)

Этот рецепт готов примерно через 25 минут , который Я люблю, независимо от того, какой сегодня вечер недели.

(Мы всегда говорим о занятых буднях, но мои выходные — не то время, когда мне особенно хочется корпеть на кухне над сложной едой. Кому-нибудь еще?)

И мне нравится, что здесь нет густых сливок, которые У меня, кажется, никогда не было.

На самом деле, в нем всего 7 основных ингредиентов ! 🙌

Этот роскошный сливочный соус, покрывающий курицу и грибы, — это просто сливочный сыр и немного куриного бульона. Он тает со всеми ароматами жареного лука и грибов и обжаренных кусочков курицы, и получается такой восхитительный соус.

(Я уже использовал этот трюк раньше с куриной грудкой с соусом из сыра халапеньо и здоровой сливочной итальянской куриной сковородой, среди прочего.) рис.

Если вы меня знаете, то знаете, что я предпочитаю цельнозерновые продукты. Но приготовление коричневого риса может занять 30-35 минут. Не совсем идеально, если все остальное может быть готово задолго до этого.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами новой находкой продуктового магазина : Рис VeeTee. Готовится в микроволновой печи в собственной посуде всего за 2 минуты . Ага, 2 минуты. Он становится идеально пушистым и горячим и готов к подаче.

Вы можете найти VeeTee в Интернете, а также в Harris Teeter (мой местный магазин) и продуктовом магазине Walmart. Посмотрите, какие вкусы вы можете принести домой, потому что это серьезно сэкономит время!

Еще один мой любимый способ сэкономить время: покупать рецепты в Интернете.

Я познакомился с людьми по адресу Myxx , и я влюбился в их историю и их услуги.

Их сервис позволяет покупать рецепты. Это означает, что когда вы перейдете к карточке рецепта ниже, вы можете нажать их кнопку и добавить нужные ингредиенты в корзину.

Какая тележка? Ах, вот это красота. Вы можете выбрать, в каком местном продуктовом магазине вы будете делать покупки (они интегрируются с множеством магазинов).

И вы можете просто распечатать свой список (который организован в соответствии с планировкой вашего местного магазина), чтобы взять его с собой в магазин, чтобы сделать покупки самостоятельно. Или вы можете выбрать самовывоз, если ваш местный магазин предлагает эту функцию. Или вы можете выбрать один из вариантов доставки, опять же, в зависимости от того, что есть в вашем местном выбранном магазине.

Он очень прост в использовании, и вы можете добавлять ингредиенты или покупать рецепты отовсюду.

Хорошо, а теперь вернемся к этой восхитительной пикантной курице! 😍 (Вы также можете проверить мою веб-историю Google для этого рецепта курицы со сливочным сыром. ) У меня также есть эта курица со сливочным сыром, приготовленная в медленноварке, если вы хотите попробовать приготовить ее таким образом.

У меня есть несколько заметок, советов и замен, которые приводятся ниже о том, как приготовить курицу со сливочным сыром. Просто пытаюсь быть полезным.

(Вы все знаете, что мне нравится помогать вам создавать собственные рецепты!)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите оставшийся текст. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по курице со сливочным сыром:
  • Вы можете использовать больше, чем 1 ½ фунта. курицы в этом рецепте, но вы можете увеличить сливочный сыр и куриный бульон, чтобы сделать дополнительный соус. Соус ОЧЕНЬ хорош!
  • Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся. Раньше делала без грибов, все равно вкусно.
  • Рецепт требует сливочного сыра на ⅓ меньше жирности, и он имеет восхитительную сливочную консистенцию.
    Если хотите, идите по-настоящему, но я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.
  • Если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его овощным или просто водой.
  • Мне нравится растаявшая моцарелла сверху, но вы также можете попробовать это блюдо с тертым пармезаном, если хотите.
  • Петрушка хороша в качестве гарнира, но также добавляет приятную травяную свежесть. Не стесняйтесь пропустить это или использовать сушеные травы в качестве приправы к курице, если хотите.

Как есть, этот рецепт без глютена , с низким содержанием углеводов и кето-дружественный . 👍

Также несколько слов о курице в этом рецепте.

Я нарезал куриные грудки без кожи и костей на длинные полоски.

Это помогает обеспечить более равномерное приготовление пищи, а также помогает растянуть курицу, чтобы накормить больше людей. К тому же готовится быстрее. Победа, победа, победа! 🙌

Это один из моих любимых трюков. (См. мой простой цыпленок с бальзамом и цыпленок сальса для других быстрых и простых рецептов курицы, которые используют тот же самый ярлык.)

Если вы предпочитаете использовать целые куриные грудки, которые не были нарезаны, просто увеличьте время приготовления, чтобы учесть увеличенная толщина.

Вы также можете нарезать куриные грудки на 1-дюймовые кубики, если вам нравятся более мелкие кусочки. Просто не забудьте перевернуть их, когда они подрумянятся, и не переварите их.

И так как варианты делают меня счастливым, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и без кожи для этого рецепта. Им просто нужно дополнительное время для приготовления, чтобы полностью приготовиться.

Хотите добавить овощи? Я тоже!

Что подавать с курицей в сливочном сыре:

— Мы любим это блюдо с брокколи на пару или подогретым горошком. И то, и другое не занимает много времени, поэтому оно идеально подходит для быстрого перекуса.

— Я даже думал об увеличении соуса и добавлении в этот рецепт вареной брокколи или гороха, но я еще не пробовал. Еще.

— Этот цыпленок со сливочным сыром также отлично сочетается с тушеными или жареными овощами. (Эти жареные овощи по-итальянски выглядят великолепно!)

— И, наконец, мы больше всего любим их с пропаренным рисом, но вы также можете подавать эту курицу с киноа, полентой или картофельным пюре.

Наконец, я хотел бы поделиться некоторыми советами по приготовлению и хранению этого рецепта.

Вы можете заранее нарезать овощи и нарезать курицу, но в остальном я рекомендую приготовить это, когда вы планируете есть вечером. (При такой подготовке на приготовление уйдет всего около 15-20 минут.)

Советы по хранению и разогреву курицы в сливочном сыре:

— Поместите все остатки после остывания в закрытый контейнер в холодильник на срок до 4–5 дней.

— Курицу можно разогреть в микроволновке.

— Я рекомендую нарезать полоски приготовленной курицы на более мелкие кусочки — например, кубики размером 1 дюйм или около того — чтобы они прогревались более равномерно.

— Поместите в микроволновую печь на тарелке или в миске на 1-2 минуты, периодически помешивая, пока смесь не прогреется. (Это может занять больше времени, если вы разогреваете большое количество. Перемешайте и добавьте 30 секунд по мере необходимости.)

— Вы также можете попробовать разогреть эту курицу со сливочным сыром в сковороде на плите. Вы можете добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить его, и снова создать соус, чтобы он не высыхал и не загустевал слишком сильно.

— Не рекомендую замораживать остатки этой курицы.

Вы можете подать его еще раз с рисом с овощами на гарнир, или сделать миску с зерном, или приготовить сырную куриную обертку из остатков. Вы даже можете использовать эту курицу для энчиладас, чтобы приготовить совершенно другую еду в другой вечер.

Ну вот, еще один семейный фаворит с нашего стола на ваш!

Я надеюсь, что вы попробуете этот плотный ужин в будний день, который будет готов менее чем за 30 минут.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Вы можете просмотреть все мои 30-минутные рецепты курицы, чтобы получить больше кулинарного вдохновения!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 8 унций. шампиньоны белые, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ фунта. куриная грудка без костей и кожи, нарезанная полосками
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 унции. обычный или нежирный сливочный сыр без добавок
  • ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • от ¼ до ½ чашки тертого сыра моцарелла

Для сервировки:

  • Пропаренный рис
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.
    2. Добавить лук и грибы и жарить 4-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
    3. Тем временем нарежьте курицу полосками и приправьте солью и перцем.
    4. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте на сковороду приправленные куриные полоски. Обжаривайте в течение 6-8 минут, перевернув один раз, пока куриные полоски не станут золотисто-коричневыми.
    5. Добавьте сливочный сыр и куриный бульон и перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится и не смешается. Посыпьте моцареллой всю сковороду, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока курица не будет готова. (Оно должно достигать 165, если вы используете термометр для мяса.) Приправить по вкусу дополнительной солью и перцем.
    6. Подавайте курицу с грибами на отварном рисе, при желании с петрушкой.

Примечания

Грибы: Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся. Раньше делала без грибов, все равно вкусно.

Сливочный сыр: Я использую сливочный сыр на ⅓ меньше жирности, и он восхитительно сливочный. Если хотите, идите по-настоящему, но я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.

Бульон: Если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его овощным бульоном или просто водой.

Сыр: Я люблю растопленную моцареллу сверху, но вы также можете попробовать ее с тертым пармезаном, если хотите.

Травы: Петрушка хороша в качестве гарнира, но также придает приятную травяную свежесть. Не стесняйтесь пропустить это или использовать сушеные травы в качестве приправы к курице, если хотите.

Количество порций: Отлично подается с приготовленным на пару коричневым или белым рисом, но вы также можете использовать киноа, поленту или картофельное пюре.

Приготовленная на пару брокколи, горох и жареные овощи — отличные овощные гарниры к этому блюду.

Остатки: Хранится в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи (полезно сначала нарезать курицу на небольшие кусочки, чтобы они прогрелись равномерно).

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 488 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 175 мг Натрия: 638 мг Углеводов: 18 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 58 г

Легкая курица с соусом из сливочного сыра

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Стейси – 93 комментариев рецепт моей легкой курицы с соусом из сливочного сыра. В то время он был на постоянной ротации в нашем доме и продолжает оставаться сегодня. Мы, наверное, делаем это пару раз в месяц.

Этот очень вкусный соус из сливочного сыра — отличный способ украсить скучные куриные грудки без костей и кожи. И это тоже очень просто!

Но, честно говоря, этот рецепт никогда не привлекал того внимания, которого он заслуживает. Поэтому я решил сделать несколько новых снимков, немного обновить рецепт, чтобы сделать его еще проще, и снова выложить его в мир, надеясь, что вы дадите ему еще один шанс.

Самое сложное в этом рецепте — правильно приготовить курицу, но даже это не так уж сложно. Вы хотите, чтобы курица была приготовлена ​​насквозь, не подгорая снаружи. Супер толстые куриные грудки из продуктового магазина не будут работать так, как они есть. Я предлагаю взять острый нож и разрезать каждую грудку вдоль пополам, чтобы получились два куска курицы толщиной примерно от 3/4 до 1 дюйма. Если вы все еще находите их слишком толстыми, положите их между кусочками пищевой пленки или в галлоновый пакет с застежкой-молнией и разотрите их молотком для мяса. Это позволит им быстрее приготовиться.

И, конечно же, я всегда рекомендую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это не только гарантирует, что курица будет приготовлена ​​до безопасной температуры, но и позволяет вам готовить ее прямо до 165 °, не перегружая ее и не вызывая высыхания. Никому не нужна сухая курица. И это главная жалоба, которую я получаю от людей по поводу использования куриных грудок без костей и без кожи, так что используйте этот термометр!

И да, это также будет работать с куриными бедрами без костей. Также известно, что я использую некоторые из тех замороженных куриных грудок, которые вы покупаете в больших пакетах. В большинстве случаев они достаточно тонкие, чтобы их не нужно было нарезать. Просто убедитесь, что они полностью разморозились, прежде чем использовать их.

Куриная приправа в сочетании с фондом (это коричневое вещество на дне сковороды после приготовления курицы), куриным бульоном, сливочным сыром и небольшим количеством горчицы создает декадентский соус, который вы Я, вероятно, хочу залить все на вашей тарелке. По крайней мере, так происходит в нашем доме! Ха!

Приятного просмотра!

PrintPinSave

5 из 19 голосов

Карта рецептов

Легкая курица с соусом из сливочного сыра

Автор Стейси Литтл

Курс основной курс

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 35 минут

Полночки 4-6

  • ▢ 2 фунтов без богослужения, курица без кожи 900

    88

  • ▢ 2 фунта, бесцветная курица.
  • ▢ соль
  • ▢ перец
  • ▢ чесночный порошок
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л.0090
  • ▢ 2 чайные ложки горчицы (дижонской, креольской или острой коричневой)
  • Срежьте лишний жир, а затем разрежьте куриную грудку пополам вдоль на равные кусочки толщиной примерно от 3/4 до 1 дюйма. Приправьте обе стороны курицы солью, перцем и чесночным порошком. Отложите.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте курицу (при необходимости работая партиями) на сковороде, пока она не будет полностью приготовлена, а внутренняя температура не достигнет 165°. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить пригорание, и добавьте дополнительное масло, если это необходимо. Выньте курицу из сковороды и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

  • Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте куриный бульон в сковороду и очистите дно сковороды, чтобы отделить пригоревшие кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *