Куриная печень в томатном соусе: Печень в томатном соусе рецепт с фото

Содержание

Куриная печень в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем

Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт мне нравится  быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной. Главное, ее не передержать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

320

кКал

13%

Белки35 г
Жиры14 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

500 г

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

2 ст. л.

сметана 20%

2 ст. л.
1 ст. л.

майоран сушеный

1 ч. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, убрав жилки.


Лук нарезать мелким кубиком. У меня был белый лук, но можно использовать и репчатый.


Хорошо прогреть растительное масло в глубокой сковороде. Я брала кукурузное, вы можете использовать любое рафинированное. Обжаривать печень 3 минуты, постоянно помешивая и переворачивая, пока она не приобретет светлый оттенок.


На ту же сковороду, слегка подвинув печень, выложить лук и обжарить еще 1–2 минуты. Посолить, поперчить, приправить майораном. Посыпать мукой и перемешать.


Добавить томатную пасту.


И сметану. Если соус густоват, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 3–4 минуты. Подавать с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

куринаяиз печенитоматный соуссметанаобедужинрусская кухняварить, тушитьосновные блюдарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные субпродукты по содержанию полезных веществ являются рекордсменами. Преимуществом является то, что даже в процессе тепловой обработки около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Это незаменимый источник белка, омега-3, легкоусвояемого железа и фолиевой кислоты (в 100 г готового продукта содержится суточная норма взрослого человека).

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана 10% жирности2 ст. л. = 50 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар1 щепотка = 1 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите лишние пленки. Порежьте крупными кусочками. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

На сковороду налейте масло и отправьте туда печень. Обжарьте на среднем огне с двух сторон в течение 5 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. К обжаренной печени выложите лук. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану и томатную пасту. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте постоять под крышкой в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде с любым гарниром. При подаче украсьте зеленью.

Простая ароматная марокканская куриная печень с томатным соусом

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Сегодняшний рецепт куриной печени по-мароккански подается с вкусным пикантным домашним томатным соусом. Ингредиенты просты, но подлинные марокканские ароматы переполняют вас!

В этой статье я не только покажу вам, как приготовить куриную печень, но и как ее приготовить. К сожалению, это не рецепт жареной куриной печени, и он лучше всего работает с методами приготовления влажного тушения.

Но это все так же быстро и сочно, чем вы могли себе представить! Итак, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить марокканскую куриную печень с луком в восхитительно насыщенном соусе.

Содержание

Что входит в этот рецепт марокканской куриной печени?

Существует довольно много рецептов приготовления куриной печени. Но не многие из них могут конкурировать с богатым пикантным вкусом, который обеспечивает этот рецепт куриной печени.

И все это благодаря методам приготовления и ароматам, которые являются частью марокканской кухни.

Он особенно известен тем, что подчеркивает уже присутствующий вкус ингредиентов. Как покажет вам этот рецепт, совсем не обязательно добавлять кучу разных приправ, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Итак, что вам нужно, чтобы приготовить эту марокканскую куриную печень? Мой рецепт состоит из двух основных элементов: первый — это куриная печень, а второй — насыщенный томатный соус, приготовленный с нуля.

Я включил простые ароматические вещества, такие как лук и чеснок. А из специй нужны только паприка, куркума и тмин. Эти три специи входят почти в каждое марокканское блюдо.

Что касается уровня специй, то его можно полностью настроить. Мне нравится добавлять один свежий нарезанный перец чили, чтобы придать вкусовому профилю легкий пикантный вкус. Но вы можете добавить больше, если хотите, или полностью удалить его.

Как приготовить куриную печень

Перед тем, как приступить к приготовлению марокканской куриной печени, необходимо выполнить некоторые подготовительные действия. Но есть два способа сделать это.

Метод 1: Замачивание в холодном молоке

Я рекомендую этот метод по двум причинам. Во-первых, он способствует свертыванию крови, что облегчает ее удаление. Во-вторых, он помогает устранить металлический привкус печени, который многие ненавидят. Итак, двух зайцев одним выстрелом.

Печень можно замочить в холодном молоке примерно на 30 минут. Как только они размокнут, их можно слить из молока. Хорошо промойте их под холодной водой и обсушите со всех сторон.

Некоторые говорят, что куриную печень нужно вымачивать гораздо дольше. Но я обнаружил, что 30 минут уже делают свое дело. Максимум 1 час будет достаточно.

Если вы вымачиваете печень в молоке слишком долго, она станет слишком мягкой для приготовления. Вы хотите, чтобы эти марокканские куриные печенки были нежными, а не мягкими.

Способ 2: замачивание в холодной воде

Если вы не возражаете против металлического привкуса, который придает печень железу, вы можете просто замочить куриную печень в холодной воде.

Эффект точно такой же: низкие температуры облегчают удаление остатков крови.

Если вы спешите

Если у вас мало времени и вы не можете вымочить куриную печень, вы можете использовать альтернативный метод.

Откиньте куриную печень на дуршлаг или сито. Затем несколько раз промойте их под холодной и проточной водой.

Их можно стирать около 10 минут. Это поможет свернуть кровь (чтобы ее было легче удалить) и очистить печень.

Как и в случае с предыдущими способами, когда вы закончите промывку, промокните их насухо бумажным полотенцем. Всегда высушите их перед приготовлением этого марокканского рецепта куриной печени.

Часто задаваемые вопросы о марокканской куриной печени

Как убрать горечь из куриной печени?

Горький вкус, о котором многие говорят, — это металлический привкус, по которому вы можете его узнать. Итак, решение остается прежним. Замочите куриную печень в молоке или пахте. Кислота в пахте одновременно смягчает куриную печень, удаляя горький привкус.

Что подойдет в качестве гарнира к марокканской куриной печени?

Соединить куриную печень с гарниром очень просто, несмотря на то, что многие думают. Да, это блюдо, которое подают в качестве закуски. Тем не менее, вы можете превратить его во вкусную еду.

Я люблю подавать эту томатную куриную печень с запеченным в духовке рисом Джоллоф или этим картофелем Харисса. Вы также можете заглянуть на мой сайт, чтобы найти больше идей для рецептов.

Питательная ли куриная печень?

Куриная печень на самом деле невероятно питательна и даже считается суперпродуктом! Он насыщен витамином А и белком. Куриная печень также содержит витамины B12, C, E, медь, холин, фолат, ниацин и рибофлавин.

В нем мало калорий (учитывая количество куриной печени, которое вы фактически едите) и содержится большое количество белка и полезных жиров.

Подробнее рецепты

  • Египетский Falafel
  • Ливийский Шакшоука
  • Египет Ful

Легкий аромат Moroccan Moroccan, но это не так, как некалированная кухонная печень, но это не так, как не так, как не так, как не будет. один из этих аппетитных тажинов. Это блюдо передает вкус вкусной марокканской кухни, сохраняя при этом простой список ингредиентов и всего несколько шагов!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

. Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 40 мин

Курс основной курс

КУЗИНА Африканский

Серв. куриная печень

  • 4 сливовых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили, нарезанный ломтиками
  • Хлопья морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий кориандр для украшения
    • 7 Для начала, подготовьте и очистите
    • куриная печень. Вы можете проверить учебник в статье выше. Он включает в себя замачивание, промывание и сушку куриной печени.

    • Перед приготовлением убедитесь, что печень полностью высушена бумажным полотенцем. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки, если хотите.

    • Перед началом приготовления можно также измельчить помидоры. Смешайте в блендере нарезанные кубиками помидоры, тмин, паприку и куркуму. Смешивайте, пока не получите гладкую пасту.

    • Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким (около 5 минут).

    • Добавьте измельченный чеснок и свежий нарезанный перец чили. Хорошо перемешайте ингредиенты и обжарьте их в течение минуты.

    • Затем добавьте кубики куриной печени. Дайте им готовиться около 4-6 минут, часто помешивая. Снимите их с огня и отложите в сторону.

    • Перелейте смесь из приправленных помидоров в отдельную кастрюлю. Хорошо перемешайте ингредиенты, затем доведите соус до кипения. Оставьте вариться примерно на 10 минут или пока большая часть жидкости не испарится. У вас должна получиться густая густая смесь.

    • Наконец, полейте приготовленным томатным соусом куриную печень и лук. Дайте ему потушиться в течение 5 минут.

    • Затем украсьте марокканскую куриную печень свеженарезанным кориандром и сразу же подавайте.

    Serving: 1 portionCalories: 273kcalCarbohydrates: 8gProtein: 23gFat: 17gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 440mgSodium: 97mgPotassium: 535mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 14779IUVitamin C: 51mgCalcium: 30mgIron: 12mg

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!

    Как приготовить куриную печень в итальянском томатном соусе Рецепт

    • Домашний
    • Рецепты
    • Куриная печень в итальянском томатном соусе Рецепт

    Куриная печень хорошо подходит для быстрого приготовления во фритюре.

    … Подробнее

    от Better Homes and Gardens

    Регулируйте порции:

    1

    • 3,63 OUNCE 1 CAN Tomatoes, Cut Up
    • 1/4 Столовая ложка Cornshath
    • 1. ложка итальянской приправы, измельченной
    • 0,03–0,06 ч. нарезанные полосками
    • 1/4 столовой ложки растительного масла
    • 0,13 фунта Куриная печень, разрезанная пополам
    • 1 унция спагетти, сваренных и высушенных

    Добавить в список покупок

    Текущие итоги
    • Fat

      13g

    • Protein

      12g

    • Carbs

      10g

    • Fiber

      5g

    MacroNutrients
    • Carbs

      10g

    • Protein

      12G

    • волокна

      5G

    Жиры
    • Жир

      13G

    Витамины и Минеральные уголки
    Витамины и полезные уголки
    и Минеральные уголки
    .
    0225
    • Calcium

      51mg

    • Iron

      2mg

    • Vitamin A

      2080mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1mg

    • Vitamin B3

      4MG

    • Витамин B6

      <1 мг

    • Витамин B9

      46MCG

    • Витамин B12

      11111111111.0003

    • Vitamin C

      37mg

    • Vitamin E

      1mg

    • Copper

      < 1mcg

    • Magnesium

      52mg

    • Manganese

      1mg

    • Phosphorus

      143 мг

    • Селен

      12 мкг

    • Цинк

      1 мг

    0086 Italian Chicken With Tomato Sauce

    35 mins

    Chicken Spaghetti In Homemade Italian Tomato Sauce

    55 mins

    Italian Pan-fried Chicken Thighs With Creamy Tomato Sauce

    25 mins

    Italian Tomato Sauce

    50 mins

    Итальянские фрикадельки в томатно-базиликовом соусе

    30 мин

    Феттучини с итальянским томатным соусом

    45 мин

    Итальянская паста с курицей и томатами

    20 мин

    Итальянские фрикадельки в томатном соусе из красного перца

    45 мин

    Феттукцин с итальянским томатным соусом

    Итальянский томатный шпинат курилена

    1 HR 10 минут

    СРЕМЕННЫЙ ТОМАТОР ИТАЛАНА ИТАЛАНАЯ ПАРМАНА

    30 MINS

    СРЕМЕННЫЙ ТОМАТОР ИТАЛАНА ИТАЛАНА ИТАЛАНАЯ ПАРМАНАСАНА

    30 МИНС

    СРЕМЕННЫЙ ТОМАТОР ИТАЛИАЛЬНАЯ ПАРМАНАСАНА.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *