Куриная грудка в соусе карри: Куриная грудка с карри., пошаговый рецепт на 58 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриная грудка карри, тушеная в молоке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ч. л.3 щеп.
0,5 ч. л.300 г
2 ст. л.250 мл

Описание рецепта — Куриная грудка карри, тушеная в молоке:

Куриная грудка в специях карри, приготовленная в молоке- быстрое и очень вкусное блюдо! Мясо получается очень сочным, мягким, имеет приятный сливочный аромат, аппетитную золотистую корочку и пикантную пряную нотку карри. С куриной грудкой, приготовленной по этому рецепту, можно подавать любой гарнир, но самым идеальным вариантом будет рис!

Куриная грудка карри, тушеная в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусной куриной грудки нам понадобится филе куриной грудки без кожи, молоко, специи карри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

1 ч. л.
3 щеп.
0,5 ч. л.

В тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец и карри и перемешиваем пряную смесь.

Шаг 3:

Куриную грудку промываем, насухо вытираем и тщательно натираем со всех сторон смесью специй.

Шаг 4:

Если вы готовите одну порцию блюда, то есть одну грудку, то возьмите сковороду (сотейник) небольшого диаметра. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриную грудку.

Шаг 5:

Обжариваем грудку на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам необходимо получить хорошую корочку, а не добиться полной готовности мяса!

Шаг 6:

Когда куриная грудка будет обжарена, вливаем в сковороду горячее молоко.

Шаг 7:

Доводим на сильном огне молоко до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим грудку сначала с одной стороны 15 минут, после переворачиваем и доводим до готовности в течении 5 минут уже с другой стороны.

Шаг 8:

Горячую куриную грудку достаём из молока, нарезаем ломтиками и подаём к столу с рисом в качестве гарнира.

Шаг 9:

Куриная грудка с карри, приготовленная в молоке, получается сочной и очень вкусной! Обязательно попробуйте!

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Куриные грудки с карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Курица карри запеченная с сыром и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 50 г

Тертый сыр 100 г

Карри-порошок 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Рецепт Куриные грудки в соусе карри в мультиварке

Готовим дома вкусные, нежные куриные грудки в сливочном соусе с карри в мультиварке. Бесспорно, вам полюбится этот рецепт. Данное блюдо займет достойное место в вашем семейном меню, поскольку оно превосходно сочетается с любым гарниром.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриная грудка - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Соль
  • Растительное масло - 2-3 ст.ложки
  • Карри - 1 ч.ложка
Chayka Пока без рейтинга 138,25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе куриных грудок моем и слегка вытирает бумажным полотенцем. Режем на кусочки средней величины.

  2. В чашу мультиварки капаем чуточку растительного масла. Кладем туда нарезанную курицу, включаем режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем мясо.

  3. Чищенный репчатый лук измельчаем и добавляем к курятине, перемешиваем. Обжариваем еще 10 минут.

  4. Всыпаем в чашу мультиварки приправу карри и заливаем туда сливки. Содержимое тщательно перемешиваем. Готовим на программе «Тушение» в течение получаса.

  5. При подаче на стол посыпаем зеленью, например, рубленым зеленым лучком.

ID: 19243

Курица в соусе карри

Это традиционное блюдо для индийской кухни. Карри – это смесь пряностей, которые в Индии добавляют почти в каждое блюдо. Смесь карри придает блюдам приятный насыщенный оттенок желтого цвета за счёт наличия в её составе куркумы. Сочетание курицы и карри – одно из самых популярных. Курица под соусом карри в итоге получается с нежным вкусом и тонким ароматом. Если вы уже готовили куриное филе на сковороде, то этот рецепт также будет вам по силам.


Кухня: Индийская.

Категория: второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы с соусом карри

  • куриная грудка – 300 г
  • помидоры черри – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • приправа карри – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – пучок.

Приготовление курицы карри

  1. Свежую куриную грудку промываем в теплой воде и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем филе на крупные кусочки.
  2. Грибы для этого блюда лучше выбирать крупные. Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.
  3. Выкладываем их в сухую сковороду и прожариваем, пока из грибов не испарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем немного оливкового масла и жарим примерно 2 минуты.
  4. Дальше, нужно выложить в сковороду кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и тушим, пока куриное филе не приобретет золотистый оттенок.
  5. Помидоры черри разрезаем на половинки и добавляем к курице и грибам.
  6. Прекрасным дополнением блюда послужит молодой свежий чеснок. У него очень пикантный и свежий аромат. Нарезаем зубчик кружочками.
  7. Высыпаем чеснок в сковороду.
  8. Теперь нужно подготовить главный элемент блюда – соус карри. Выливаем сметану в емкость, добавляем в нее щепотку соли. В конце высыпаем карри и все тщательно перемешиваем. Настаиваем примерно 5 минут.
  9. Выливаем соус карри в сковороду.
  10. Смешиваем все ингредиенты с соусом и тушим все примерно 5 минут. За это время все ингредиенты в сковороде пропитаются карри и приобретут золотистый оттенок.
  11. На последнем этапе добавляем в блюдо сыр, несколько кусочков. Когда он расплавится, блюдо готово. Этот шаг необязательный и вы можете его пропустить, просто я люблю с сыром.
  12. Курицу в соусе карри, можно подавать как самостоятельное блюдо, а также вместе с гарниром из риса.
  13. Также попробуйте приготовить овощное карри с рисом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриные грудки в соусе карри

Из за своей нежной текстуры и мягкого вкуса, куриное мясо высоко ценится в испанской кухне. Полезное белое мясо куриных грудок хорошо сочетается с другими более интенсивными вкусами. В этом рецепте куриные грудки готовятся в соусе карри, что вносит в блюдо изрядное количество ненасыщенных жиров (хороших жиров), которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Речь идёт о рецепте, рекомендуемом для всех возрастов, и особенно для детей.

Куриные грудки в соусе карри с миндалем

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезанные кусочками,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 150 грамм. сырого миндаля,
  • ¼ литра куриного бульона,
  • 1 столовая ложка карри,
  • Оливковое масло,
  • Черный только что молотый перец,
  • Соль.

Миндаль положить в сковороду влить немного оливкового масла. Поставить на огонь. Как только миндаль слегка подрумяниться всыпать в сковороду лук и чеснок, нарезанный мелко.

Когда лук хорошо поджариться, добавить куриную грудку, нарезанную кусочками и приправить солью и перцем.
Тушить всё, затем влить куриный бульон и высыпать карри.

Готовить на мягком огне до тех пор, пока грудка не будет готова и станет мягкой и сочной (10 минут).
Вынуть грудки и с помощью миксера взбить соус, в течение пары минут. Если он окажется слишком густой, добавить немного больше бульона (или воды).
Когда соус карри будет готов, вновь вернуть грудки в этот соус и довести его до кипения.
К этому блюду можно подать немного вареного риса и несколько кусочков свежего ананаса.

Куриные грудки в соусе карри с овощами

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 зеленых перца,
  • 1 луковица,
  • 125 мл белого вина,
  • 1 ложечка пищевых красителей,
  • 1 ложечка молотого мускатного ореха,
  • Сок половины лимона,
  • 1 ложка муки полная,
  • Полторы ложки карри в порошке,
  • 6 ложек жареного помидора,
  • Соль и черный молотый перец.

Как приготовить куриные грудки в карри
 

Нарезать грудки на 3 - 4 куска и приправить солью и и молотым перцем. Отложить, сохранить.
Очистить, мелко нарубить чеснок и нашинковать лук, слегка обжарить их на сковороде в горячем оливковом масле. Добавить зеленые перцы и слегка поджарить также.

Подрумянить куриные грудки со всех сторон в том оливковом масле. Добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты. Вылить вино и упарить алкоголь. Добавить красители, мускатный орех, сок лимона, карри и жареный помидор. Всё очень хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Влить воду почти покрывая кусочки курицы и варить пока они не станут мягкими и не образуется соус.

Замечание: блюдо хорошо сопровождается жареным картофелем соломкой или вареным рисом. Можно готовить также просто с кусочками курицы, не с куриными грудками, но тогда придётся готовить курицу немного дольше.
Важно упарить хорошо соус что бы он стал довольно густой.

Куриные грудки в соусе карри 2

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 большая куриная грудка, (или 3 половины грудок, если они маленькие),
  • 1 луковица,
  • 1 зеленый перец,
  • 2 морковки,
  • 3 дольки чеснока,
  • Карри порошок,
  • Мука,
  • Соль
  • Перец молотый черный,
  • Белое вино,
  • Вода,
  • Оливковое масло.

Как приготовить куриную грудку карри:

Нарезать грудку небольшими кусочками, приправить хорошо солью и перцем, подрумянить в сковороде и сохранить.
Нарезать овощи сложить в глубокую сковороду и поставить тушиться в оливковом масле с небольшим количеством соли.
Спустя 10 минут добавить ложку муки и всё хорошо обжарить.
Затем добавить в сковороду с куриными грудками, чайную ложечку карри, влить белое вино и воду.
Накрыть сковороду и позволить готовиться 5 минут на слабом огне, чтобы всё хорошо проварилось и образовался соус.
Убрать готовые кусочки курицы отдельно, овощи и всё что осталось взбить с помощью миксера.
На гарнир к куриным грудкам карри можно подать с варёный рис или жареный картофель.

Запанированные куриные грудки в миндальном соусе

Ингредиенты:

  •     1 кг куриной грудки без кожи,
  •     Хлебные крошки для панирования,
  •     125 граммов миндаля, нарезанного и обжаренного,
  •     2 поры или лук-порей
  •     1 бокал белого вина,
  •     1/2 стакан сливок,
  •     1 капелька розмарина,
  •     1 капелька мускатного ореха,
  •     Растительное масло,
  •     Молотый черный перец,
  •     Соль по вкусу.

Приготовление

Приправить грудки солью и перцем, запанировать хлебными крошками.
В сковороду влить немного масла и обжарить грудки, сохранить.
В этой же самой сковороде слегка поджарить нашинкованный лук-порей, когда он подрумянится добавить грудки, влить белое вино и посыпать розмарином и мускатным орехом.
Влить воду, чтобы покрыть грудки, позволить вариться на небольшом огне 15 минут.
В конце добавить миндаль, сливки и позволить упариться несколько минут.
Убрать с огня куриные грудки. Подавать куриные грудки с миндальным соусом.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

👌 Куриные грудки в сливочном соусе карри и белом сухом вине, рецепты с фото

Перед вами рецепт приготовления идеальной праздничной курочки в сливочном соусе карри и белом сухом вине. Подайте эти потрясающие куриные грудки с рисом и любимым овощным гарниром и ваш праздник и трапеза станут фантастическими.

Общее время приготовления: 35 минут
    
Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 30 г свежей нарезанной петрушки (или около 1 ст. л. сушеной петрушки)

  • 4 пера зеленого лука - мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 4-6 половинок куриных грудок (без костей, без кожи)
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сухого белого вина

  • 1,5 ч. л. порошка карри (или по вкусу)

  • 150 г жирных сливок
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

 
Ход приготовления: 

1. Подготовьте все ингредиенты.
 
2. Промойте куриные грудки, промокните их насухо и слегка приправьте их солью и молотым перцем. Обваляйте каждую из них в муке с двух сторон.
 
3. В большой сковороде или сотейнике подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте их около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду куриный бульон, белое вино, петрушку, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Доведите жидкость до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушите курицу в соусе без крышки при минимальном кипении в течение 5 минут.
 
4. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные грудки еще в течение 5-10 минут.
 
5. Добавьте к соусу (шаг 3) жирные сливки и приправьте блюдо солью по вкусу. Прогрейте все ингредиенты.
 
6. Выложите куриные грудки и сливочный соус карри на сервировочное блюдо.
 
7. Подавайте готовые куриные грудки с горячим рисом и любимым овощным гарниром с небольшим количеством ароматного сливочного соуса. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий - 1112

  • Жиров - 69 г

  • Холестерина - 318 мг

  • Натрия - 644 мг

  • Углеводов – 21 г

  • Белков – 94 г

  • Кальция - 156 мг

Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт с курицей карри по-ямайски

отличный рецепт! очень просто Я готовлю курицу карри по-ямайски примерно 5 раз в год. Не часто грудь. Так что я использовал этот рецепт, просто добавив ложку лишнего масла и тушил на медленном огне в течение более длительного времени, чтобы подливка могла загустеть. Также вы можете добавить небольшие кусочки картофеля в процесс кипения. поможет сделать подливу более густой и сытной!

Очень понравилось! Я использовал кокосовое молоко вместо воды. Ням!

Я добавил 2 картофеля, 2 ломтика бекона тимьяна, лавровый лист и несколько молодых морковок.Рецепт сам по себе отличный, но я хотел сделать его более крепким и острым.

просто хотел добавить, что ямайец никогда не сделает карри, используя только грудку курицы. Кости источают аромат.

Добавил дополнительное карри, 2 картофеля, 2,5 стакана моркови и несколько щепоток светло-коричневого сахара, вместо этого использовали бедра без кожи без костей. Yum '

Этот рецепт был восхитителен! Я могу сказать, что немного перца посыпала курицу, чтобы добавить приправы. Я добавил еще примерно 4 столовые ложки порошка карри.Я также добавил в лавровый лист с водой еще немного соли, 4 красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, и 4 тонких моркови, нарезанных ломтиками. Я прислушался к советам других людей, которые прокомментировали и сделали мои собственные (спасибо за ваши комментарии !!)

Я сделал это вчера и съел все это за один присест, это было так хорошо! Однако в следующий раз я добавлю то, в чем он так отчаянно нуждался - кусочки ананаса!

Я добавил свежий тимьян, розмарин и карри с острым перцем. (Из моего травяного сада) Я также добавил свежий кокосовый коричневый сахар и миндальное молоко.дайте смеси закипеть, затем полейте куриной свежей молодой морковью и картофелем. Позвольте всем ингредиентам вариться на медленном огне, пока курица, картофель и морковь не будут приготовлены. Подается с длиннозерным рисом.

Я приготовил это блюдо для своей работы, сегодня около 90 клиентов, Ооооо, мужчина, они ЛЮБИЛИ ЕГО !!! Прежде всего поблагодарив Бога за мой талант, и я очень благодарен вам за создание этого рецепта ..

Курица со сливочным соусом карри

Пищевая ценность (на порцию)
1112 калорий
69 г жир
21 г Углеводы
94 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 6
Сумма на порцию
Калорий 1112
% дневная стоимость *
69 г 89%
Насыщенные жиры 23 г 113%
318 мг 106%
644 мг 28%
21 г 8%
Пищевые волокна 3 г 9%
94 г
Кальций 156 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот легкий цыпленок на сковороде приправлен сливочным соусом из порошка карри, чеснока и небольшого количества сухого белого вина. Подавайте эту великолепную курицу с рисом и любимым овощем для великолепной семейной трапезы. Его можно быстро собрать и подать гостям.

Порошок карри - это смесь специй, имитирующих специи, используемые в кухне Северной Индии.Однако он был разработан британцами и не является подлинной смесью специй, используемой в Южной Азии. Вместо этого повара используют отдельные специи или смесь (часто свежеприготовленную), называемую гарам масала. Желтый цвет порошка карри происходит из-за куркумы, специи, связанной с имбирем, которая пользуется большим спросом из-за ее воздействия на здоровье. Обратите внимание, что он может испачкать вашу одежду и столешницу, поэтому не забудьте надеть фартук и быстро убирать все пролитые вещества.

Порошок карри также содержит ароматные специи, такие как тмин, кориандр, имбирь, корица и кардамон.Обычно в него входят некоторые острые специи, такие как кайенский перец и молотый черный перец.

Куриное карри {быстро и легко}

Этот Chicken Curry будет лучшим, что вы когда-либо пробовали! Курица, сваренная на медленном огне в ароматном соусе с кокосовым молоком и желтым порошком карри, а затем поданная с рисом - это 30-минутный рай для ужина. Этот рецепт куриного карри такой ароматный!

Нам нравится здесь любое карри, будь то карри из чечевицы, карри с креветками или тайское карри с курицей.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

В моем мире каждый должен уметь приготовить куриное карри дома. Этот простой, полезный и очень вкусный рецепт карри убедит вас в том, что в еде нет необходимости. Я помню, что даже моя украинская бабушка готовила куриное карри со сметаной без кокосового молока. То же самое с курицей в сливочном масле, но без жирных сливок.

Куриное карри готовится за 30 минут на любой сковороде.Его простые ингредиенты вас сильно удивят. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и качественный желтый порошок карри. Откуда ты это знаешь? Когда открываешь банку, она такая ароматная, что банку хочется съесть. 🙂 Мой органический, и я не говорю, что ваш должен быть, но определенно не из долларового магазина. Я делюсь этим, потому что не мог поверить, какая разница!

Моя семья, все 3 мальчика, большие и маленькие, «вдохнули» эту курицу с кокосовым карри! В то же время я приготовил коричневый рис в Instant Pot, и ужин был зашкаливает!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты для куриного карри

  • Курица: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без костей и кожи.Грудка более сухая, но мне кажется, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и я бы тоже хотел, чтобы в этом рецепте курицы карри были бедра.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже подойдет. Скопление крема сверху в холодное время года - это нормально. Мой любимый бренд - Thai Kitchen, потому что он не содержит песка и ГМО, и я считаю, что он не содержит бисфенола А.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри - это ключ к успеху. Вы можете использовать любой другой цветной порошок и добавить еще, если вам нравятся острые блюда !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Куркума придает цвет и аромат, но вы можете отказаться от нее, если ее нет.

Как приготовить куриное карри

Я приготовил куриное карри на 12-дюймовой керамической сковороде с антипригарным покрытием за 30 минут, пока коричневый рис готовился в Instant Pot.Здоровый ужин просто не может быть проще!

  • Обжарить лук, чеснок и имбирь в большом количестве масла примерно 5 минут или пока овощи не станут полупрозрачными и ароматными. Затем добавьте порошок карри и куркуму и готовьте 30 секунд. Смесь будет казаться сухой, и вам нужно постоянно помешивать, но этот шаг значительно усилит вкус карри.
  • Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп, перемешайте и доведите до кипения. Смотрите, как тает кокосовый крем, и сироп сделает соус слаще.Вы также можете использовать мед или любой другой подсластитель.
  • Готовьте курицу в течение 15 минут , добавляя ее в сыром виде в кипящий соус карри. Равномерно распределите и убедитесь, что он погружен в соус. Курица без костей выделяет соки, поэтому в бульоне нет необходимости. И держите сковороду открытой.
  • Загустеть соус (по желанию) , добавив суспензию из холодной воды и кукурузного крахмала, затем дать ему закипеть, пока он не загустеет в течение нескольких минут.

Как подавать, хранить и разогревать

Подавайте куриное карри с коричневым рисом, киноа или белым рисом, если это ваше варенье.Я не перестану хвалить Instant Pot, потому что он просто лучший - я варила в нем коричневый рис. Вот как мы едим карри. Никакого салата или хлеба наан, но вы можете добавить и то, и другое.

Если вы хотите добавить овощи, иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совершенно не обязателен.

Охладите остатков еды на срок до 5 дней в стеклянном контейнере с крышкой. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогрейте карри с курицей, варив на медленном огне в сковороде и периодически помешивая. Так просто!!!

Еще рецепты 30-минутного ужина

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного карри и будьте здоровы!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриной грудки или бедер без костей и кожи, разрезанные на 1.5-дюймовые кубики
  • 2 больших нарезанных луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки желтого карри в порошке
  • 1 чайная ложка куркумы
  • банка кокосового молока на 14 унций
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Хранение: охладить в герметичном контейнере на 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.Разогрейте куриное карри на медленном огне в сковороде и время от времени помешивая.
  • Если вы хотите добавить овощи: Иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совершенно не обязателен. Просто соус не будет таким густым.
  • Курица: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без костей и кожи.Грудка более сухая, но мне кажется, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и я бы тоже хотел, чтобы в этом рецепте были бедра. Вы можете использовать от 1 до 2 фунтов курицы.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже подойдет. Скопление крема сверху в холодное время года - это нормально. Мой любимый бренд - Thai Kitchen, потому что он не содержит песка, ГМО, и я считаю, что он не содержит бисфенола А.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри является ключевым моментом !!! Я покупаю 1 фунт органического порошка карри для сада Splendor на Amazon. Вы можете использовать любой другой цветной порошок и добавить еще, если вам нравятся острые блюда !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Это нежное карри для детей. Куркума добавляет цвет и аромат, но вы можете пропустить ее, если ее нет.
  • Vegan: Заменитель курицы на нут или цветную капусту на веганский вариант.

Порция: 1 чашка | Калории: 406 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 34 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 843 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Куриный карри-гриль с арахисовым соусом для макания | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

Для куриного карри на гриле:

Пищевой спрей

6 половинок куриной грудки без кожи без костей, около 5 унций каждая

Соль и свежемолотый черный перец

1-2 столовые ложки свежего сока лайма

2 чайные ложки карри-порошка

2 чайные ложки куркумы

2 чайные ложки молотого тмина

Оливковое масло по мере необходимости для разрыхления

Для арахисового соуса:

1 банка кокосового молока

3 столовые ложки арахисового масла

1 лайм, сок

2 столовые ложки коричневого сахара

Рецепт карри с курицей и маслом в горшочке быстрого приготовления

Perfect Instant Pot Butter Chicken Curry - Яркий и дразнящий рецепт карри с курицей в сливочном масле, приготовленный за считанные минуты с помощью скороварки! Этот ароматный классический рецепт индийской курицы в сливочном масле обязательно понравится вашей семье.

Масло сливочное. Курица.

Были ли когда-нибудь два слова более совершенными вместе?

Хотя я могу придумать множество имен, чтобы лучше описать этот классический индийский фаворит, Perfect Butter Chicken Curry определенно является самым соблазнительным названием.

Мы, , любим готовить дома индийское карри. Смелые специи и яркие цвета - отличный способ оживить повседневную трапезу в середине недели.

Однако многие традиционные карри можно приготовить в домашних условиях часами.Слои ингредиентов должны быть тщательно, добавлены в разное время, чтобы создать глубину вкуса , которую мы ассоциируем с индийской кухней.

Из-за этого наши «быстрые» индийские карри часто становятся вкуснее на следующий день после того, как у них было время отдохнуть и пообщаться.

Этот Perfect Instant Pot Butter Chicken Curry Recipe - восхитительное исключение из правил.

Serually Perfect Instant Pot с курицей и карри в масле

Использование настройки «Приготовление под давлением» на Instant Pot позволяет упаковать за часы ароматизатора медленного приготовления за минут!

Вы получите всю сложность куриц с маслом в ресторане по быстрому рецепту, который можно приготовить в крайнем случае.У вас , есть , чтобы это понравилось.

Любители сливочного масла объединяются! Наше идеальное быстрое приготовление куриного карри в горшочке накрывает вашего обеденного стола сегодня вечером.

Какие ингредиенты вам нужны

Для этого сливочного, слегка дымного и сладкого масляного карри требуется всего несколько ингредиентов , при этом каждый компонент добавляет существенный слой аромата.

Вот ингредиенты:

  • Куриные грудки или бедра без кожи и костей - нарезать небольшими кусочками
  • Масло - или топленое масло
  • Лук - p Очищенные и нарезанные дольки
  • чеснок рубленый
  • Свежий имбирь - тертый
  • Порошок карри - популярная западная индийская смесь специй, которая обычно включает куркуму, кориандр, тмин, перец чили, пажитник, а иногда и листья карри
  • Масала - эта обычная смесь аутентичных индийских специй обычно включает кориандр, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь и перец горошком
  • Соль
  • Копченая паприка - чтобы добавить немного дымной интриги
  • Томатный соус - консервированный
  • Густые сливки
  • 9 0149 Кинза для гарнира - нарезанная

В традиционных рецептах с курицей с маслом вы обычно найдете длинный список индийских специй (, длинный, ).Тем не менее, все эти специи содержатся в большинстве порошков карри и смесях специй Гарам Масала.

Как приготовить рецепт карри с курицей и маслом в горшочке быстрого приготовления
  1. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле с помощью функции SAUTÉ Instant Pot. Добавьте порошок карри, гарам масала и копченый перец.
  2. Когда специи и лук приготовятся в течение нескольких минут, добавьте нарезанные куриные бедра и консервированный томатный соус.
  3. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и готовьте под давлением в течение 7 минут .
  4. После быстрого выпуска пара добавьте жирные сливки, чтобы создать насыщенный и шелковистый соус с курицей и маслом , который мы все знаем и любим!

Моя семья любит есть легкое куриное карри быстрого приготовления с простым рисом басмати или жареным рисом с цветной капустой для более легкого варианта; оба идеально подходят для приготовления насыщенного пикантного карри.

И вы не сможете подать такое классическое индийское блюдо без свежего хлеба Наан!

Получите полный (для печати) рецепт карри с курицей и маслом быстрого приготовления ниже.Наслаждаться!

Можно ли приготовить карри с курицей и маслом без молочных продуктов?

Меня все время спрашивают, можно ли приготовить этот идеальный куриный карри с маслом в горшочке быстрого приготовления без молочных продуктов

Короче нет. Но честный ответ - да и нет .

Вы можете приготовить этот точный рецепт, заменив масло / топленое масло кокосовым маслом или немолочным сливочным спредом, а жирные сливки - густыми консервированными кокосовым молоком (или кокосовыми сливками).

Он по-прежнему будет иметь восхитительный вкус и превратит этот рецепт не только в блюдо без глютена, но и в блюдо без молочных продуктов и без глютена. Однако технически это уже не «курица в масле».

Часто задаваемые вопросы

Как долго этот рецепт остается свежим?

Этот рецепт будет оставаться свежим в холодильнике от 3 до 4 дней в герметичном контейнере или в морозильной камере до 3 месяцев!

Действительно ли курица без масла?

Технически это даже не Chicken Tikka Masala, похожее британо-индийское блюдо фьюжн, без маленькой молочной фермы .

Когда вы вынимаете молочную и добавляете кокосовое молоко, то в итоге вы получаете больше, чем карри в гоанском стиле . Итак, технически , вам следует переименовать его.

Просто говорю. * подмигнуть *

Могу ли я приготовить вегетарианский или веганский рецепт быстрого приготовления карри?

Совершенно верно! Замените консервированный нут вместо курицы и следуйте приведенным выше советам, чтобы приготовить блюдо без молочных продуктов и, следовательно, веганское блюдо.

Как приготовить этот рецепт карри в мультиварке?

Вы можете легко приготовить этот рецепт из куриного масла или нута в мультиварке.

Выполните шаг 1 на плите, затем переложите лук и специи в кастрюлю мультиварки. Добавьте томатный соус и нарезанную курицу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов на LOW . Затем добавьте сливки и подавайте в теплом виде.

Ищете другие рецепты в индийском стиле?

Рецепт карри с курицей в масле быстрого приготовления

Perfect Instant Pot Butter Chicken Curry - Яркий и соблазнительный рецепт карри с курицей в сливочном масле, приготовленный за считанные минуты с помощью скороварки!

Порций: 8

  • 2 фунта куриных бедер или грудок без кожи и без кожи, нарезанных небольшими кусочками
  • 4 столовые ложки масла или топленого масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 8-10 зубчиков чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 2 чайные ложки Гарам Масала
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки
  • 15 унций томатного соуса
  • 1 чашка жирных сливок
  • рубленая кинза
  • 9018 для украшения
    • Положите масло, нарезанный лук, чеснок, имбирь и все специи в кастрюлю для быстрого приготовления.Поставьте на Соте на 5 минут. Перемешайте, чтобы ингредиенты не подгорели. Как только лук станет мягким, выключите.
    • Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Затем деревянной ложкой сотрите мусор с дна кастрюли. (Это гарантирует, что уведомление о ожоге не исчезнет!)

    • Добавьте нарезанные куриные бедра и консервированный томатный соус. Закройте крышку и включите кастрюлю быстрого приготовления в режиме высокой температуры на 7 минут. По окончании выключите Instant Pot, затем выполните быстрое отпускание, чтобы сбросить давление пара.Как только кнопка клапана упадет, откройте крышку и снимите.

    • Добавьте жирные сливки. Снова включите сотейник для быстрого приготовления и тушите 2-5 минут, чтобы соус загустел. Посыпать нарезанной кинзой и подавать с рисом басмати.

    У вас нет мгновенного банка? Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке! Выполните шаг 1 на плите, затем переложите лук и специи в мультиварку. Добавьте томатный соус и нарезанную курицу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.Затем добавьте сливки и подавайте. Уведомление о горении: Некоторые пользователи Instant Pot сообщили, что получают «уведомление об ожоге» с этим рецептом. Хотя лично я в этом не сталкивался, разные модели IP немного различаются в процессе приготовления. Если ваш IP склонен к тому, чтобы мигать уведомление о ожоге, не забудьте тщательно стереть мусор со дна кастрюли, прежде чем переходить к шагу 3. Вы даже можете добавить немного воды, чтобы этого не произошло… 1/2 стакана воды должен сделать свое дело!

    Порция: 8 унций, калорийность: 317 ккал, углеводы: 6 г, белок: 23 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 163 мг, натрий: 733 мг, калий: 527 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 970 МЕ , Витамин C: 5.9 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,8 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Рецепт рецепта карри с курицей и кокосом, 22 минуты

  • Четыре вилки, но это основано на моем увеличении и добавлении специй. Я использовал около горки порошка карри TB и около 2 ч.л. пасты зеленого карри. Я оставил курицу в холодильнике примерно на 1 час.Я использовал больше лука и посыпал кардамоном, щепоткой хлопьев красного перца и куркумой во время готовки - когда лук стал мягким, добавил немного измельченного чеснока и куриные кубики. Когда курица слегка подрумянится, добавляется смесь кокосового молока (не использовал блендер - нарезал и сделал пасту из чеснока и тертого имбиря). Топпинг тарка из горчицы и кешью великолепен - определенно нужно удвоить его. Подается с имбирным рисом и салатом из манго. Если вы любите острое, то, если вы не увеличиваете / не добавляете специи, вы, вероятно, обнаружите, что блюдо не имеет вкуса.Но основная основа рецепта великолепна. Общее время активности превышает 20 минут, поэтому подготовьте заранее и запланируйте 20 минут на приготовление. Обязательно сделаю еще раз.

  • Обожаю этот рецепт. Он входит в мою смену раз в две недели, потому что это быстро, легко и нравится всей семье… это одно из любимых занятий моей дочери. Я заменяю курицу тофу, запекая его в духовке перед добавлением в форму. Я сначала кладу порошок карри прямо в сковороду с соусом ба на тофу.Я также добавила брокколи и другие овощи, и мы подаем их с нааном на стороне. Я редко заканчиваю кешью, потому что они не всем нравятся.

  • Мне показалось, это очень вкусно. Легко сделать. Хороший базовый рецепт. Я натерла в него сладкий картофель, чтобы добавить больше овощей, и это не изменило вкуса.

  • Полный провал рецепта, без особого вкуса. Я жужжал его небольшим количеством тепла, добавляя специи и овощи, и мне удалось довести его до съедобного - с трудом.Если бы мне подали это в ресторане, я бы ушел и больше не вернулся. У вас должна быть опция нулевого рейтинга вилок.

  • Худшее блюдо, которое я когда-либо готовил

  • Не буду готовить это снова. У него был хороший вкус, и это было быстро, но не так хорошо, как куриное карри.

  • Действительно вкусно! Я был щедрым на количество порошка карри! это добавляет больше аромата.

  • Отлично и очень просто. Я уменьшил вдвое рецепт соуса для двух фунтов курицы, и этого было более чем достаточно.

  • Очень вкусно. Я делал это несколько раз для семьи и друзей ... всем он нравился. Сделал мой собственный порошок карри, абсолютно необходимо!

  • Моей семье это понравилось, и это было быстро и легко. Я использовал цельный сладкий лук и добавил в блендер пару тайских перцев чили и куркумы. У меня не было семян горчицы, но я подавал жареные кешью и чатни. Он был немного водянистым и немного отделился, вероятно, потому, что я использовал замороженную курицу, которая не была полностью разморожена (и, следовательно, немного ледяная, добавив воды).

  • Это было отлично. Я добавил немного брокколи. Я обязательно сделаю еще раз! Спасибо!.

  • Это блюдо, на которое мы можем согласиться в моей семье. Мой 4-летний ребенок ел много этого каждый из двух раз, когда я до сих пор это делал. Детям постарше и мужу тоже понравилось. Для меня в этом нет ничего страшного, но он легкий и мягкий, и я могу есть его с дополнительными овощами, пока мои дети едят его с рисом. все счастливы. Мы обязательно будем делать это снова.

  • Довольно неплохой рецепт.Если вы немного меньше торопитесь, вы можете внести некоторые важные изменения и сделать его еще вкуснее, не увеличивая при этом много времени на приготовление или подготовку: - Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок в кухонном комбайне. -Добавьте дополнительный порошок карри (как предлагают другие) и, возможно, по пол чайной ложки свежемолотого кориандра и тмина, если они у вас есть, а также немного кайенского перца по вкусу. - Готовьте измельченный лук с маслом на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока он не станет карамельно-коричневого цвета.Это значительно усилит вкусовую основу соуса. Затем добавьте чеснок и имбирь, перемешайте около минуты, затем добавьте курицу и кокосовое молоко. -При приготовлении тадки сначала добавьте кешью, а затем добавьте семена горчицы, когда кешью начнут поджариваться. Если вы сложите их вместе, вы получите либо недожаренные кешью (мягкий), либо пережаренную горчицу (горький). Когда семена горчицы начнут появляться на сковороде, снимите с огня.

  • Обожаю этот рецепт. Это круто.

  • Я сделал этот рецепт напечатанным с очень небольшими изменениями, просто чтобы упростить его и сделать его всего за 2. Я подумал, что это было вкусно, как было, без добавления дополнительных специй (а я очень люблю специи). Я не стал использовать блендер, но мелко нарезал чеснок и имбирь, которые я добавил в обжаренный лук всего на минуту. Я использовал замороженные куриные котлеты, которые были красиво нарезаны. Я использовала под рукой размороженный, осушенный, замороженный шпинат, но лучше было бы свежее.Я снова использовал легкое кокосовое молоко, потому что оно у меня есть под рукой, и оно отлично работает. Мой муж немного возражал против гарнира из кинзы, но мне он очень понравился. Это дело вкуса. Я обнаружил, что это очень легко сделать, и сделаю это снова. Рецепт готовился примерно за полчаса. Я нашел naan в Trader Joe's, который был хорошим аккомпанементом.

  • Курица с кокосовым карри (супер просто!)

    Цыпленок с кокосовым карри - это здоровый ужин, наполненный вкусом.Просто дайте курице покипеть в специях карри и кокосовом молоке. Затем подавайте на воздушной подушке из риса, чтобы впитать дерзкую вкусность. Это легкий обед из одной сковороды, который понравится вам и вашим гостям.

    Во время всех своих путешествий я обнаружил, что приправы карри - основной ингредиент во многих странах. Рецепты, приготовленные со специями карри, по-своему уникальны и восхитительны, с добавлением пикантности и немного сладости и пикантности.

    И вы не сможете превзойти сочетание насыщенного и ароматного соуса со свежеприготовленным рисом.Это еще одна форма комфортной еды в лучшем виде.

    Если вы избегали карри, потому что его сложно приготовить, подумайте еще раз. Все, что вам нужно, - это несколько свежих ингредиентов и идеальное сочетание специй. Не говоря уже о том, что все это делается на одной сковороде и отлично подходит для кормления большой толпы или хранения для легкого приготовления еды.

    Видео с курицей и курицей с кокосовым карри

    Хотя этот рецепт прост, всегда полезно посмотреть краткое пошаговое видео-руководство. Дайте наручные часы внизу!

    ЧТО ТАКОЕ КАРРИ?

    Вы, наверное, встречали слово «карри» - будь то в меню ресторана или в упакованных банках на рынке.Но прежде чем вы начнете ассоциировать его только с индийской кухней, это выходит далеко за рамки этого.

    Карри - это сложная смесь специй и трав, которые в разных странах производятся по-разному. Обычно его готовят с обильным соусом, который готовят с овощами, мясом или рыбой. Есть японское карри кацу, китайское карри с курицей, персидское карри массаман, афганская куриная корма - и этот список можно продолжить. Но сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить один из моих фаворитов на все времена: цыпленок с тайским кокосовым карри и карри .

    КОКОСОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИЦЫ КАРРИ

    Это блюдо на одной сковороде так легко приготовить с помощью порошка карри и нескольких свежих ингредиентов. Вот что вам понадобится.

    • Овощи : свежий лук, болгарский перец и чеснок
    • Цыпленок : куриные грудки без костей и кожи
    • Специи : порошок карри и порошок имбиря
    • Кокосовое молоко : банка жирного кокосового молока
    • Приправы : соль, перец и сок лайма
    • Травы : свежемолотая кинза
    • Рис : белый рис или рис с цветной капустой

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КОКОСОМ КАРРИ

    Всего за 30 минут, , вы будете готовы подать один вкусный обед.

    1. Нарезать кубиками лук, сладкий красный перец и мелко нарезать чеснок. Обжарьте все с маслом в большой сковороде на среднем огне. Варить около 3-4 минут.
    2. Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки, приправу карри, молотый имбирь, соль и перец. Готовьте 5-7 минут или пока курица не прожарится.
    3. Влейте кокосовое молоко, сок лайма и тушите еще 5 минут.
    4. Подавать с белым рисом или рисом с цветной капустой и украсить свежей кинзой.Вот и все!

    ВАРИАНТЫ ХРАНЕНИЯ

    Если у вас остались остатки (которых, вероятно, не будет), этот можно хранить в холодильнике до 5 дней , либо в отдельных контейнерах, либо в смеси.

    Карри можно также заморозить на срок до 2 месяцев при правильном хранении в морозильных контейнерах. Но если вы планируете заморозить рис, не забудьте поместить его в морозильную камеру, пока он еще теплый. Вы хотите, чтобы влага оставалась заблокированной, чтобы при повторном нагревании она оставалась мягкой и красивой.

    БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ И ЛЕГКИХ ИДЕЙ НА УЖИН

    Нужны более простые идеи для ужина в будние дни? Вот проверенный список рецептов.

    Курица с кокосовым карри (очень просто!)

    Эта курица с кокосовым карри занимает менее 30 минут - это просто, полезно и вкусно. Посмотрите короткое видео выше!

    • Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, красный перец и дольки чеснока и варите 3-4 минуты.

    • Добавьте нарезанную кубиками курицу и посыпьте сверху специями. Готовьте 5-7 минут или пока курица не приготовится, часто помешивая.

    • Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и тушите еще 5 минут.

    • Подавать с рисом и украсить свежей кинзой.

    • Чтобы сделать этот рецепт палео или низкоуглеводным, просто используйте рис с цветной капустой. Супер просто!

    калорий: 598 ккал, углеводов: 58 г, белков: 25 г, жиров: 31 г, насыщенных жиров: 20 г, холестерина: 54 мг, натрия: 119 мг, калия: 768 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 3 г, витамина А: 988 МЕ, витамина С: 48 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 5 мг

    © Дауншифтология.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *