Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Курица500 грамм
Рис300 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное30 грамм
Сыр тёртый50 грамм
Сметана 20%2 стол. ложки
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1/3 ч. ложки
Перец красный сладкий1/2 ч. ложки
Рис с курицей под сырной корочкой в духовке — аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!
Куриное мясо вы можете взять совершенно любое, как голень, окорочок, так и филе грудки или филе бёдер. Я готовила и с косточками курицу, тоже отлично получается, мясо от косточек легко отстаёт.
Как приготовить рис с курицей в духовке пошагово с фото
Куриное мясо промыть и немного обсушить салфеткой. Порезать на порционные куски. Хотя можете оставить и крупно, если у ваших домочадцев такие порции. Дело вкуса!
Мы куриное мясо подсолим, добавим чёрного молотого перца (1/3 ч.ложки), молотой паприки сладкого перца (1/2 ч. ложка). Брать приправу для курицы в данном рецепте я не советую, не очень сочетается куркума со сметаной и сыром. Она хороша для будет плова.
Оставьте курицу мариноваться, а пока отмерьте остальные ингредиенты.
Рис (1,5 стакана или 300 грамм) хорошенько промойте в мелком дуршлаке. Морковь, натрите на крупной тёрке, а лук порежьте кубиками и обжарьте их на подсолнечном масле, можно не остужать.
В антипригарную форму (у меня диаметром 26 см и 6 см высотой) высыпьте рис и добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте и немного подсолите. В центр риса положите кусочек сливочного масла (30 грамм).
Сверху выложите кусочки замаринованной курицы.
Добавьте 3 стакана горячей воды, прямо из чайника. Накройте форму фольгой, прижимая плотно по краям, чтобы влага не испарялась, а впитывалась в рис.
Аккуратно поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно потому, что воду можно разлить, а она у нас горячая.
Готовьте 30 минут, затем достаньте блюдо. Снимаем и выбрасываем фольгу и смазываем курицу сметаной или майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.
Отправьте запекаться ещё на 15 минут для образования красивой сырной корочки.
Через 15 минут красивое и простое блюдо готово!
Получается очень просто и удивительно вкусно. Самые простые ингредиенты, а какой праздничный ужин Вас ждёт! Можно приготовить и в будни, так ещё приятнее.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Видео Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово
Куриная грудка 2 шт.
Приятного аппетита.
Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Чеснок – 3 зубца.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Петрушка – 2-3 ветви.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
Шаг 3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.
Шаг 4. Пока курица маринуется, можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
Шаг 5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и кусочек помидора.
Шаг 6. Уложить филе в блюдо для запекания.
Шаг 7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
Шаг 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Шаг 9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой
Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать к праздничному столу, это будет выглядеть довольно уместно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
Шаг 2. За это время нужно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
Шаг 3. Противень для запекания выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
Шаг 4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
Шаг 5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
Шаг 6. Через 30 минут, развернуть фольгу и посыпать куриную грудку тертым сыром, оставить запекаться еще на 5-10 минут.
Шаг 7. По истечении времени оценить готовность блюда. Если на поверхности филе есть аппетитная корочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке
Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана, ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамбль вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается очень питательной и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки – 1 ст.л.
- Тимьян – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
Шаг 2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта в грибную начинку.
Шаг 3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца.
Шаг 4. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом, получается объемный карман.
Шаг 5. Грудку посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
Шаг 6. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
Шаг 7. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
Шаг 8. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с кабачками
Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным, потому непременно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
Шаг 2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука.
Шаг 3. Посыпать его солью и перцем.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
Шаг 5. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
Шаг 6. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с овощами
Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
Шаг 3. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
Шаг 4. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
Шаг 5. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 6. Через это время, блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно посыпать мясо с овощами сыром.
Шаг 7. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в духовке
Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получится необыкновенно нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сушеный базилик – несколько щепоток.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
Шаг 2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
Шаг 3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
Шаг 4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
Шаг 5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
Шаг 6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе
Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовится очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 150 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр российский – 20 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Сметана – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
Шаг 2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. В глубокую емкость для запекания на дно выложить луковую зажарку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
Шаг 4. Залить смесью сливок и молока.
Шаг 5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
Шаг 6. Далее вынуть противень из духовки, всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
Шаг 7. В завершении процесса добавить натертый сыр.
Шаг 8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами твердых сортов, гречневой кашей или булгуром.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриных грудок в духовке
Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром, можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше, из-за меньшего содержания жира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Горчица – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для смазки противня.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
Шаг 2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
Шаг 3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
Шаг 4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
Шаг 5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити или зубочистки.
Шаг 6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в сметане в духовке
Запеченная грудка в сметане готовится очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем, подойдет гарнир из картофеля.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сметана 15% – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на нем несколько продольных и поперечных надрезов.
Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
Шаг 3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
Шаг 5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
Шаг 6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
Шаг 7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
Шаг 8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1544.3 мкг | 900 мкг | 22.2 | 85.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 16.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3. 8 | 14.5 |
Витамин В4 | 349.7 мг | 500 мг | 9.1 | 35 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 17.7 | 68.3 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 25.9 | 100.1 |
Витамин В9 | 72.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 9. 1 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.6 | 14 |
Витамин С | 403.1 мкг | 90 мкг | 58 | 223.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 3.4 | 13.1 |
Биотин | 1. 4 мг | 50 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин К | 54.5 мкг | 120 мкг | 5.9 | 22.7 |
Витамин РР | 33.4 мг | 21.6 | 83.4 | |
Калий | 2087.7 мг | 2500 мг | 10.8 | 41.8 |
Кальций | 193.1 мг | 1000 мг | 2. 5 | 9.7 |
Кремний | 39.3 мг | 30 мг | 17 | 65.5 |
Магний | 404.5 мг | 400 мг | 13.1 | 50.6 |
Натрий | 2626.2 мг | 1300 мг | 26.2 | 101 |
Сера | 946.3 мг | 500 мг | 24.5 | 94. 6 |
Фосфор | 808.6 мг | 800 мг | 13.1 | 50.5 |
Хлор | 3959.2 мг | 2300 мг | 22.3 | 86.1 |
Алюминий | 322.1 мкг | 30 мкг | 139.1 | 536.8 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6.7 | 26 |
Йод | 31. 9 мкг | 150 мкг | 2.8 | 10.6 |
Кобальт | 42.7 мкг | 10 мкг | 55.2 | 213.3 |
Литий | 149.3 мкг | 70 мкг | 27.6 | 106.7 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 31.4 |
Медь | 701.6 мкг | 1000 мкг | 9. 1 | 35.1 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.7 |
Рубидий | 58.1 мкг | 2 мкг | 376 | 1451.3 |
Селен | 93 мкг | 55 мкг | 21.9 | 84.6 |
Фтор | 566.8 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 7. 1 |
Хром | 107.4 мкг | 50 мкг | 27.8 | 107.4 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 6.9 | 26.7 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 4371.8 | 16875 |
Ванадий | 8.6 мкг | 20 мкг | 5.6 | 21.5 |
Молибден | 63. 1 мкг | 70 мкг | 11.7 | 45.1 |
Цыпленок, запеченный в чесночно-сливочном соусе с пармезаном
Куриные бедра со сливками, запеченные в одной сковороде в чесночно-сливочном соусе с пармезаном, нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи. Это восхитительное блюдо готовит идеальный ужин менее чем за 45 минут с минимальной подготовкой и очисткой!
Победитель-победитель ужин с курицей. Вот и весь ужин. Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Да, пожалуйста!
Это не один из моих фитнес-рецептов, но в одной порции всего 451 калория, так что этот рецепт отлично подходит для читерской ночи, и я обещаю, что он стоит каждого кусочка!
Этот цыпленок, запеченный в чесночно-сливочном соусе с пармезаном, станет идеальным ужином из запеченной курицы. Это простой и очень вкусный способ оживить свое меню в середине недели. Очень сливочный и верный выигрыш для любителей чеснока. Это может быть сделано с бедрами или грудками для любителей белого мяса.
Поскольку это блюдо готовится «на одной сковороде», его очень легко приготовить. Все начинается с обжаривания вашего любимого куска курицы в нескольких столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.
Затем курица вынимается из сковороды и добавляется масло вместе с тонной чеснока, затем немного муки, куриного бульона, пармезана и густых сливок, и таким образом получается чесночно-сливочный соус с пармезаном <3
Затем все перемешивается до появления пузырьков, что дает самый ароматный и вкусный чесночно-сливочный соус. В этот момент курица запекается в этом вкусном соусе и запекается до совершенства.
Курица с грибами и пармезаном в сливочном соусе с чесноком
Курица с лимоном и чесноком и спаржей в сливочном соусе
Курица с кинзой и лаймом в сливочном соусе
Курица с вялеными томатами и вялеными помидорами со сливочным соусом
Куриные грудки с пармезаном и сливочным соусом
- 2 фунта куриных бедрышек на кости 6–8 штук
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для Чесночный сливочный соус с пармезаном
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 1/4 стакана свеженатертого пармезана
- 1/2 стакана густых сливок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления сливочного соуса с пармезаном и чесноком:
ложки сливочного масла туда же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут. Добавьте итальянскую приправу и муку. Слегка взбейте, около 1 минуты. Взбейте куриный бульон, пока он полностью не смешается с мукой. Постепенно вмешайте густые сливки и пармезан, пока смесь не загустеет, около 1-2 минут. Приправить солью и перцем.
- Вернуть курицу в сковороду, полить сливочным соусом с пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока курица не пропечется, а кожа не станет хрустящей. Украсьте свежей зеленью или сыром пармезан. Подавайте с рисом, овощами или салатом. Наслаждаться!
Куриные грудки также можно использовать в рецепте, сократив время запекания вдвое.
Чтобы блюдо было полезнее, используйте полужирные сливки вместо густых сливок.
Чугунная сковорода
Порция: 1 порция | Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 23 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Сырная запеченная курица с кремом из куриного супа
Этот сырный запеченный цыпленок с кремом из куриного супа — идеальное угощение! Курица (бедра или грудки) идеально приправлена специями, а затем приготовлена с рисом в сырном сливочном соусе и покрыта хрустящим жареным луком! В этом рецепте нет нарезки, и все готовится в одной сковороде! Ужин=ГОТОВО!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.
Этот рецепт близок и дорог моему сердцу, потому что это версия запеканки из курицы и риса в одном блюде от Кэмпбелла… которая была первым настоящим «рецептом», который я приготовил еще в колледже и который оказался наполовину приличным!
Помню, я был в шоке от того, что бросил все в форму для запекания, выпекал час и БУМ! Хорошо ест! Я продолжала готовить это блюдо долгие годы!
Перемотка вперед 25 лет спустя, и мне все еще нравится идея этого блюда (5 минут приготовления, без нарезки, очень просто), но я придала ему НАМНОГО больше вкуса, не добавляя больше шагов или делая его суетливым!
Этот обновленный Запеченный цыпленок с сыром по-прежнему использует сливочный куриный суп, и получает восторженные отзывы всей семьи! Это обновленная классика, которая станет семейным фаворитом!
Чтобы узнать больше об обновленных классических рецептах, попробуйте мой Sloppy Joes на тостах по-техасски, этот потрясающий бефстроганов и этот Tuna Mac and Cheese! И если вам нравится этот рецепт, вам также понравится моя сырная куриная запеканка с доритос!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Усовершенствованная классическая форма для запекания курицы .
- Отличный рецепт, который можно приготовить заранее и поставить в духовку в загруженный будний вечер!
- Простой рецепт, требующий НУЛЕВАЯ измельчение и минимальное время на подготовку!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для приготовления этого рецепта запеченной курицы со сливками вам потребуются следующие ингредиенты: оставайтесь супер сочными с длинной духовкой время готовить. Я также использовал куриные грудки без костей и без кожи, и они тоже отлично работают. Я просто чувствую, что бедра более ароматные.
Куриный крем-суп: Если вы не хотите использовать банку супа, вы можете приготовить домашний суп по этому рецепту.
Жареный лук по-французски: Для меня такой жареный лук СДЕЛАЙТЕ это блюдо!! Не оставляйте их, если это вообще возможно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУ С КУРИНЫМ СУПОМ: ШАГ ЗА ШАГОМ
Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приправьте курицу специями с обеих сторон.
Шаг 2: В форме для запекания смешайте крем-суп, рис, сыр и вустерширский соус.
Шаг 3: Поместите курицу поверх суповой смеси. Выпекайте под крышкой при температуре 375 ° F в течение 55-60 минут, пока рис не станет мягким. Снимите крышку, добавьте оставшийся сыр и жареный лук и запекайте еще 10 минут.
Шаг 4: Дайте блюду отдохнуть 5-10 минут. Затем удалите курицу. Хорошо перемешайте рис. Добавьте курицу обратно и сразу же подавайте.
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ
- Я люблю смешивать все свои специи в небольшой миске перед тем, как приправить курицу – просто чтобы убедиться, что все специи хорошо перемешаны
- После того, как блюдо постоит несколько минут после извлечения из духовки, достаньте курицу и хорошо перемешайте рис. Затем положите курицу обратно в кастрюлю с рисом.
- Время приготовления зависит от вашей духовки. Главное помнить, что рис должен быть нежным! Начните проверку примерно через 50-55 минут. К этому моменту рис должен быть почти готов. Он будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как вы добавите сыр и лук.
⭐️ СОВЕТ ДЛЯ ПОВЕРКИ ⭐️
Ваш рис кажется слишком «густым», когда он выходит из печь? НЕ БЕСПОКОЙСЯ! Пока рис нежный, все готово! Соус загустеет во время отдыха. Затем вы все хорошенько перемешаете, и у вас получится идеальный сливочный рис!
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ
- Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете плотно накрыть форму для запекания несколькими слоями алюминиевой фольги для хранения.
- Разогрев: Остатки хороши, если их подогреть в микроволновой печи в течение минуты или около того, пока курица не прогреется насквозь.
- Заморозка: Вы можете заранее приготовить эту сливочную запеканку из курицы и риса и заморозить ее! Оставьте начинку с сыром и луком. Заморозьте в удобном для морозильной камеры контейнере, подобном этому. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Затем выпекайте, как указано. Возможно, вам придется выпекать запеканку еще 10-15 минут, чтобы учесть, что блюдо остыло из холодильника.
ПРОСТЫЕ ЗАМЕНЫ
Вот несколько замен, которые вы можете сделать:
- Цыпленок: Куриные грудки без костей и кожи тоже подойдут! Мне просто нравится сочность куриных бедрышек, так как они медленно готовятся в духовке.
- Куриный крем-суп: Грибной крем-суп тоже подойдет! Или приготовьте свой собственный домашний сгущенный суп!
- Жареный лук по-французски: Масляные крекеры Ritz также хорошо подходят в качестве хрустящей начинки.
- Сыр: Мой любимый острый чеддер, но вы также можете использовать комбинацию из ваших любимых сыров! Сыр пармезан, моцарелла и фонтина отлично работают!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Нужно ли заранее готовить рис для этой запеканки из курицы и риса?Нет! Рецепт требует сырого белого риса (не быстрого приготовления). Рис приготовится прямо в форме для запекания!
Что можно использовать, если я не хочу использовать консервированный суп?По этому рецепту вы можете приготовить домашний сгущенный суп!
ПОЛУЧИТЕ МОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ
В обеденном кругу? У меня есть Бесплатный план питания с 7 моими самыми вкусными и простыми рецептами! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Проверьте все мои кухонные принадлежности в моем магазине Amazon!
Керамическая форма для запекания: Вы не ошибетесь, выбрав белые керамические формы для выпечки!
Мерные ложки
Мгновенный термометр: Очень удобно, чтобы убедиться, что мясо прожарено!
Оцените рецепт! Я люблю ваши отзывы!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ СЛЕДУЮЩИЕ…
- 1-1 1/2 фунта. бескостные куриные бедра без кожи и бескостные куриные грудки без кожи тоже подойдут!
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли с приправами (например, Lawry’s) или обычной морской соли
- 1 ч. л. копченой паприки
- свежемолотый черный перец по вкусу 903 34 3/4 чашки сырого риса лучше всего подходит белый рис (длиннозерный), НЕ используйте рис быстрого приготовления
- 1 чашка куриного бульона или бульона
- 1 10,5 унции. банка крема из куриного супа крем из грибного супа тоже работает!
- 2 чашки тертого острого сыра чеддер, разделенных См. примечание 1
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 1 стакан жареного лука по-французски
Подготовка : Сбрызните форму для выпечки 9×9 (или аналогичную) кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом; отложить. Разогрейте духовку до 375°F.
Сезон: Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, приправу, соль, копченую паприку и молотый перец. Обильно приправьте обе стороны курицы смесью специй. Отложите.
Смесь: В форме для запекания смешайте рис, консервированный суп, куриный бульон, вустерширский соус и 1 1/2 чашки тертого сыра. Используйте ложку или венчик, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.
Запекание: Поместите курицу поверх суповой смеси. Выпекайте, НАКРЫТЫЕ фольгой на средней полке, 55-60 минут, пока рис не станет почти мягким. Время приготовления может немного зависеть от вашей духовки. Начните проверять рис примерно через 50-55 минут.
Раскрыть: Откройте блюдо, добавьте оставшийся сыр и жареный лук. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится, а лук не станет хрустящим и подрумяненным! Необязательно: жарить последние 2-3 минуты.