Куриная грудка в сметане в духовке: Куриная грудка, запеченная в сметане

Содержание

Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Курица500 грамм

Рис300 грамм

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Масло сливочное30 грамм

Сыр тёртый50 грамм

Сметана 20%2 стол. ложки

Сольпо вкусу

Чёрный молотый перец1/3 ч. ложки

Перец красный сладкий1/2 ч. ложки

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке — аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

Куриное мясо вы можете взять совершенно любое, как голень, окорочок, так и филе грудки или филе бёдер. Я готовила и с косточками курицу, тоже отлично получается, мясо от косточек легко отстаёт.

Как приготовить рис с курицей в духовке пошагово с фото

Куриное мясо промыть и немного обсушить салфеткой. Порезать на порционные куски. Хотя можете оставить и крупно, если у ваших домочадцев такие порции. Дело вкуса!

Мы куриное мясо подсолим, добавим чёрного молотого перца (1/3 ч.ложки), молотой паприки сладкого перца (1/2 ч. ложка). Брать приправу для курицы в данном рецепте я не советую, не очень сочетается куркума со сметаной и сыром. Она хороша для будет плова.

Оставьте курицу мариноваться, а пока отмерьте остальные ингредиенты.

Рис (1,5 стакана или 300 грамм) хорошенько промойте в мелком дуршлаке. Морковь, натрите на крупной тёрке, а лук порежьте кубиками и обжарьте их на подсолнечном масле, можно не остужать.

В антипригарную форму (у меня диаметром 26 см и 6 см высотой) высыпьте рис и добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте и немного подсолите. В центр риса положите кусочек сливочного масла (30 грамм).

Сверху выложите кусочки замаринованной курицы.

Добавьте 3 стакана горячей воды, прямо из чайника. Накройте форму фольгой, прижимая плотно по краям, чтобы влага не испарялась, а впитывалась в рис.

Аккуратно поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно потому, что воду можно разлить, а она у нас горячая.

Готовьте 30 минут, затем достаньте блюдо. Снимаем и выбрасываем фольгу и смазываем курицу сметаной или майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.

Отправьте запекаться ещё на 15 минут для образования красивой сырной корочки.

Через 15 минут красивое и простое блюдо готово!

Получается очень просто и удивительно вкусно. Самые простые ингредиенты, а какой праздничный ужин Вас ждёт! Можно приготовить и в будни, так ещё приятнее.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Видео Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой:

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово

Куриная грудка 2 шт.

Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Апельсин 1 шт. Приправа для курицы 10 гр. Прованские травы 1 щепотка Уксус столовый 9% (для маринада) 1 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 2-3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.

Шаг 3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.

Шаг 4. Пока курица маринуется, можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.

Шаг 5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и кусочек помидора.

Шаг 6. Уложить филе в блюдо для запекания.

Шаг 7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.

Шаг 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать к праздничному столу, это будет выглядеть довольно уместно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.

Шаг 2. За это время нужно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.

Шаг 3. Противень для запекания выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.

Шаг 4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.

Шаг 5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.

Шаг 6. Через 30 минут, развернуть фольгу и посыпать куриную грудку тертым сыром, оставить запекаться еще на 5-10 минут.

Шаг 7. По истечении времени оценить готовность блюда. Если на поверхности филе есть аппетитная корочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана, ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамбль вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается очень питательной и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.

Шаг 2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта в грибную начинку.

Шаг 3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца.

Шаг 4. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом, получается объемный карман.

Шаг 5. Грудку посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.

Шаг 6. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг 7. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.

Шаг 8. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с кабачками

Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным, потому непременно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.

Шаг 2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука.

Шаг 3. Посыпать его солью и перцем.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.

Шаг 5. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.

Шаг 6. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.

Шаг 3. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.

Шаг 4. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.

Шаг 5. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 6. Через это время, блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно посыпать мясо с овощами сыром.

Шаг 7. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получится необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сушеный базилик – несколько щепоток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.

Шаг 2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.

Шаг 3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.

Шаг 4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.

Шаг 5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовится очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.

Шаг 2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. В глубокую емкость для запекания на дно выложить луковую зажарку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.

Шаг 4. Залить смесью сливок и молока.

Шаг 5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.

Шаг 6. Далее вынуть противень из духовки, всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7. В завершении процесса добавить натертый сыр.

Шаг 8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами твердых сортов, гречневой кашей или булгуром.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриных грудок в духовке

Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром, можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше, из-за меньшего содержания жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.

Шаг 2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.

Шаг 3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.

Шаг 4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.

Шаг 5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити или зубочистки.


Шаг 6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.


Шаг 8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

Запеченная грудка в сметане готовится очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем, подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на нем несколько продольных и поперечных надрезов.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.

Шаг 3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.

Шаг 5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.

Шаг 6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.

Шаг 7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Шаг 8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1544.3 мкг900 мкг22.285.8
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.416.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг
3. 8
14.5
Витамин В4349.7 мг500 мг9.135
Витамин В56.8 мг5 мг17.768.3
Витамин В64 мг2 мг25.9100.1
Витамин В972.6 мкг400 мкг2.49. 1
Витамин В120.8 мкг3 мкг3.614
Витамин С403.1 мкг90 мкг58223.9
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E3.9 мг15 мг3.413.1
Биотин1. 4 мг50 мг0.41.4
Витамин К54.5 мкг120 мкг5.922.7
Витамин РР33.4 мг
20 мг
21.683.4
Калий2087.7 мг2500 мг10.841.8
Кальций193.1 мг1000 мг2. 59.7
Кремний39.3 мг30 мг1765.5
Магний404.5 мг400 мг13.150.6
Натрий2626.2 мг1300 мг26.2101
Сера946.3 мг500 мг24.594. 6
Фосфор808.6 мг800 мг13.150.5
Хлор3959.2 мг2300 мг22.386.1
Алюминий322.1 мкг30 мкг139.1536.8
Железо9.3 мг18 мг6.726
Йод31.
9 мкг
150 мкг2.810.6
Кобальт42.7 мкг10 мкг55.2213.3
Литий149.3 мкг70 мкг27.6106.7
Марганец1.3 мкг2 мкг8.131.4
Медь701.6 мкг1000 мкг9. 135.1
Никель6.9 мкг200 мкг0.41.7
Рубидий58.1 мкг2 мкг3761451.3
Селен93 мкг55 мкг21.984.6
Фтор566.8 мкг4000 мкг1.87. 1
Хром107.4 мкг50 мкг27.8107.4
Цинк6.4 мг12 мг6.926.7
Бор405 мкг1.2 мкг4371.816875
Ванадий8.6 мкг20 мкг5.621.5
Молибден63. 1 мкг70 мкг11.745.1

Цыпленок, запеченный в чесночно-сливочном соусе с пармезаном

Куриные бедра со сливками, запеченные в одной сковороде в чесночно-сливочном соусе с пармезаном, нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи. Это восхитительное блюдо готовит идеальный ужин менее чем за 45 минут с минимальной подготовкой и очисткой!

Победитель-победитель ужин с курицей. Вот и весь ужин. Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Да, пожалуйста!

Это не один из моих фитнес-рецептов, но в одной порции всего 451 калория, так что этот рецепт отлично подходит для читерской ночи, и я обещаю, что он стоит каждого кусочка!

Этот цыпленок, запеченный в чесночно-сливочном соусе с пармезаном, станет идеальным ужином из запеченной курицы. Это простой и очень вкусный способ оживить свое меню в середине недели. Очень сливочный и верный выигрыш для любителей чеснока. Это может быть сделано с бедрами или грудками для любителей белого мяса.

Поскольку это блюдо готовится «на одной сковороде», его очень легко приготовить. Все начинается с обжаривания вашего любимого куска курицы в нескольких столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.

Затем курица вынимается из сковороды и добавляется масло вместе с тонной чеснока, затем немного муки, куриного бульона, пармезана и густых сливок, и таким образом получается чесночно-сливочный соус с пармезаном <3

Затем все перемешивается до появления пузырьков, что дает самый ароматный и вкусный чесночно-сливочный соус. В этот момент курица запекается в этом вкусном соусе и запекается до совершенства.

Курица с грибами и пармезаном в сливочном соусе с чесноком

Курица с лимоном и чесноком и спаржей в сливочном соусе

Курица с кинзой и лаймом в сливочном соусе

Курица с вялеными томатами и вялеными помидорами со сливочным соусом

Куриные грудки с пармезаном и сливочным соусом

  • 2 фунта куриных бедрышек на кости 6–8 штук
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Для Чесночный сливочный соус с пармезаном
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
  • 1/2 стакана густых сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления сливочного соуса с пармезаном и чесноком:
  • ложки сливочного масла туда же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут. Добавьте итальянскую приправу и муку. Слегка взбейте, около 1 минуты. Взбейте куриный бульон, пока он полностью не смешается с мукой. Постепенно вмешайте густые сливки и пармезан, пока смесь не загустеет, около 1-2 минут. Приправить солью и перцем.

  • Вернуть курицу в сковороду, полить сливочным соусом с пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока курица не пропечется, а кожа не станет хрустящей.

    Украсьте свежей зеленью или сыром пармезан. Подавайте с рисом, овощами или салатом. Наслаждаться!

Куриные грудки также можно использовать в рецепте, сократив время запекания вдвое.
Чтобы блюдо было полезнее, используйте полужирные сливки вместо густых сливок.

Чугунная сковорода

Порция: 1 порция | Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 23 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Сырная запеченная курица с кремом из куриного супа

Этот сырный запеченный цыпленок с кремом из куриного супа — идеальное угощение! Курица (бедра или грудки) идеально приправлена ​​специями, а затем приготовлена ​​с рисом в сырном сливочном соусе и покрыта хрустящим жареным луком! В этом рецепте нет нарезки, и все готовится в одной сковороде! Ужин=ГОТОВО!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Этот рецепт близок и дорог моему сердцу, потому что это версия запеканки из курицы и риса в одном блюде от Кэмпбелла… которая была первым настоящим «рецептом», который я приготовил еще в колледже и который оказался наполовину приличным!

Помню, я был в шоке от того, что бросил все в форму для запекания, выпекал час и БУМ! Хорошо ест! Я продолжала готовить это блюдо долгие годы!

Перемотка вперед 25 лет спустя, и мне все еще нравится идея этого блюда (5 минут приготовления, без нарезки, очень просто), но я придала ему НАМНОГО больше вкуса, не добавляя больше шагов или делая его суетливым!

Этот обновленный Запеченный цыпленок с сыром по-прежнему использует сливочный куриный суп, и получает восторженные отзывы всей семьи! Это обновленная классика, которая станет семейным фаворитом!

Чтобы узнать больше об обновленных классических рецептах, попробуйте мой Sloppy Joes на тостах по-техасски, этот потрясающий бефстроганов и этот Tuna Mac and Cheese! И если вам нравится этот рецепт, вам также понравится моя сырная куриная запеканка с доритос!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Усовершенствованная классическая форма для запекания курицы .
  • Отличный рецепт, который можно приготовить заранее и поставить в духовку в загруженный будний вечер!
  • Простой рецепт, требующий НУЛЕВАЯ измельчение и минимальное время на подготовку!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для приготовления этого рецепта запеченной курицы со сливками вам потребуются следующие ингредиенты: оставайтесь супер сочными с длинной духовкой время готовить. Я также использовал куриные грудки без костей и без кожи, и они тоже отлично работают. Я просто чувствую, что бедра более ароматные.

Куриный крем-суп: Если вы не хотите использовать банку супа, вы можете приготовить домашний суп по этому рецепту.

Жареный лук по-французски: Для меня такой жареный лук СДЕЛАЙТЕ это блюдо!! Не оставляйте их, если это вообще возможно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУ С КУРИНЫМ СУПОМ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Приправьте курицу специями с обеих сторон.

Шаг 2: В форме для запекания смешайте крем-суп, рис, сыр и вустерширский соус.

Шаг 3: Поместите курицу поверх суповой смеси. Выпекайте под крышкой при температуре 375 ° F в течение 55-60 минут, пока рис не станет мягким. Снимите крышку, добавьте оставшийся сыр и жареный лук и запекайте еще 10 минут.

Шаг 4: Дайте блюду отдохнуть 5-10 минут. Затем удалите курицу. Хорошо перемешайте рис. Добавьте курицу обратно и сразу же подавайте.

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Я люблю смешивать все свои специи в небольшой миске перед тем, как приправить курицу – просто чтобы убедиться, что все специи хорошо перемешаны
  • После того, как блюдо постоит несколько минут после извлечения из духовки, достаньте курицу и хорошо перемешайте рис. Затем положите курицу обратно в кастрюлю с рисом.
  • Время приготовления зависит от вашей духовки. Главное помнить, что рис должен быть нежным! Начните проверку примерно через 50-55 минут. К этому моменту рис должен быть почти готов. Он будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как вы добавите сыр и лук.

⭐️ СОВЕТ ДЛЯ ПОВЕРКИ ⭐️
Ваш рис кажется слишком «густым», когда он выходит из печь? НЕ БЕСПОКОЙСЯ! Пока рис нежный, все готово! Соус загустеет во время отдыха. Затем вы все хорошенько перемешаете, и у вас получится идеальный сливочный рис!

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

  • Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете плотно накрыть форму для запекания несколькими слоями алюминиевой фольги для хранения.
  • Разогрев: Остатки хороши, если их подогреть в микроволновой печи в течение минуты или около того, пока курица не прогреется насквозь.
  • Заморозка: Вы можете заранее приготовить эту сливочную запеканку из курицы и риса и заморозить ее! Оставьте начинку с сыром и луком. Заморозьте в удобном для морозильной камеры контейнере, подобном этому. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Затем выпекайте, как указано. Возможно, вам придется выпекать запеканку еще 10-15 минут, чтобы учесть, что блюдо остыло из холодильника.

ПРОСТЫЕ ЗАМЕНЫ

Вот несколько замен, которые вы можете сделать:

  • Цыпленок: Куриные грудки без костей и кожи тоже подойдут! Мне просто нравится сочность куриных бедрышек, так как они медленно готовятся в духовке.
  • Куриный крем-суп: Грибной крем-суп тоже подойдет! Или приготовьте свой собственный домашний сгущенный суп!
  • Жареный лук по-французски: Масляные крекеры Ritz также хорошо подходят в качестве хрустящей начинки.
  • Сыр: Мой любимый острый чеддер, но вы также можете использовать комбинацию из ваших любимых сыров! Сыр пармезан, моцарелла и фонтина отлично работают!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Нужно ли заранее готовить рис для этой запеканки из курицы и риса?

Нет! Рецепт требует сырого белого риса (не быстрого приготовления). Рис приготовится прямо в форме для запекания!

Что можно использовать, если я не хочу использовать консервированный суп?

По этому рецепту вы можете приготовить домашний сгущенный суп!

ПОЛУЧИТЕ МОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ

В обеденном кругу? У меня есть Бесплатный план питания  с 7 моими самыми вкусными и простыми рецептами! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Проверьте все мои кухонные принадлежности в моем магазине Amazon!

Керамическая форма для запекания: Вы не ошибетесь, выбрав белые керамические формы для выпечки!

Мерные ложки

Мгновенный термометр: Очень удобно, чтобы убедиться, что мясо прожарено!

Оцените рецепт! Я люблю ваши отзывы!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ СЛЕДУЮЩИЕ…

  • 1-1 1/2 фунта. бескостные куриные бедра без кожи и бескостные куриные грудки без кожи тоже подойдут!
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. соли с приправами (например, Lawry’s) или обычной морской соли
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 903 34 3/4 чашки сырого риса лучше всего подходит белый рис (длиннозерный), НЕ используйте рис быстрого приготовления
  • 1 чашка куриного бульона или бульона
  • 1 10,5 унции. банка крема из куриного супа крем из грибного супа тоже работает!
  • 2 чашки тертого острого сыра чеддер, разделенных См. примечание 1
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 стакан жареного лука по-французски
  • Подготовка : Сбрызните форму для выпечки 9×9 (или аналогичную) кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом; отложить. Разогрейте духовку до 375°F.

  • Сезон: Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, приправу, соль, копченую паприку и молотый перец. Обильно приправьте обе стороны курицы смесью специй. Отложите.

  • Смесь: В форме для запекания смешайте рис, консервированный суп, куриный бульон, вустерширский соус и 1 1/2 чашки тертого сыра. Используйте ложку или венчик, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.

  • Запекание: Поместите курицу поверх суповой смеси. Выпекайте, НАКРЫТЫЕ фольгой на средней полке, 55-60 минут, пока рис не станет почти мягким. Время приготовления может немного зависеть от вашей духовки. Начните проверять рис примерно через 50-55 минут.

  • Раскрыть: Откройте блюдо, добавьте оставшийся сыр и жареный лук. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится, а лук не станет хрустящим и подрумяненным! Необязательно: жарить последние 2-3 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *