Куриная грудка с лимоном в духовке: Курица с лимоном — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Куриное филе с лимоном и базиликом в духовке: рецепт с фото

Нежное мясо куриной грудки само по себе обладает нейтральным вкусом, поэтому его так хорошо дополняют всевозможные специи и добавки. Например, попробуйте приготовить куриное филе с нотками средиземноморского вкуса – со свежим базиликом, оливками, кусочками лимона и лука, замаринованное в лимонном соке.

Маринад для мяса тоже будет невероятно ароматным: в его составе не только лимонный сок, но и чеснок, розмарин, орегано, мед и немного растительного масла.

Курица, запеченная с лимоном и базиликом – это очень пикантное блюдо, кисловатое на вкус. Блюдо получается настолько вкусным, что вполне подойдет даже для праздничного стола. В то же время, его можно назвать диетическим, ведь готовиться оно будет в духовке.

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных филе или 6 небольших
  • 2 луковицы
  • 1,5 лимона
  • 10-12 оливок
  • пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка меда
  • соль, перец – по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Приготовьте глубокую емкость, в которую поместится мясо. Влейте в нее растительное масло, добавьте мед, соль, перец, розмарин и орегано.
  2. Перемешайте до растворения меда, после чего добавьте сок, выжатый из одного лимона, а также мелко нарубленный чеснок.
  3. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если филе крупное, разрежьте каждое надвое. Уложите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
  4. Очистите лук и разрежьте каждую головку на 4 части.
  5. Половину лимона нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Базилик порубите.
  6. Добавьте лук, лимон и базилик к замариновавшейся курице, аккуратно перемешайте мясо.
  7. Выложите мясо в форму для запекания. Сверху разложите оливки.
  8. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте куриную грудку с лимоном и базиликом при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте сразу же, полив соком, который выделился во время приготовления. Обязательно украсьте блюдо свежей зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из курицы

Куриная грудка с лимоном и картофелем, пошаговый рецепт на 1468 ккал, фото, ингредиенты

Natalia_на кухне

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У  взяла куриную грудку весом около 750 г. , довольно большая. Если ее правильно запечь, то грудка получается очень мягкой и сочной. Я воспользовалась градусником для мяса. Щуп вставляется в тушку, не касаясь кости, как только температура достигается 80 градусов, курочку можно доставать из духовки. (Проверено опытным путем).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

734

кКал

31%

Белки95 г
Жиры25 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

24 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

куриные грудки

750 г
лимоны

½ г
картофель

3 шт.
5 г

перец черный молотый

5
чеснок

4 зубчика

зелень

5 веточек
лимонная цедра

1 ст. л.

Маринад

масло растительное

2 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. Лимон нарезаем дольками, чеснок чистим, и так же нарезаем тонкими дольками. Кожу курочки отделяем от мяса, и укладываем между ними лимон и чеснок, немного солим, перчим, заливаем маринадом, кожу возвращаем на место. И оставляем мариноваться от 20 минут до часа.


Картофель почистить разрезать пополам, посолить. Далее выкладываем курочку на противень, рядом кладем картофель, который взбрызгиваем растительным маслом, а так же можно посыпать сухими травами и добавить цедру лимона. Запекаем в духовке при 200 градусах, сначала накрыть фольгой и запекать минут 30, далее фольгу убрать и оставить в духовке еще минут на 15-20. Во время запекания, периодически курочку сверху нужно полить образовавшимся соком.


Когда курочка зарумянится (или температура достигнет 80 градусов), достаем из духовки Выкладываем на блюдо даем немного остыть, украшаем зеленью. Приятного аппетита!


А это мой кактус, радует цветочками!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыавторская кухняс картошкойс чеснокомс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкая запеченная курица с лимоном — кето

Опубликовано: Элейн · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 68 комментариев

Этот рецепт легкой запеченной курицы с лимоном готовится из куриных бедер или куриных грудок, свежих лимонов, трав и чеснока. Это рецепт курицы с лимоном на одной сковороде, по которому получается сочная, ароматная курица с хрустящей корочкой. Гарантированно станет семейным фаворитом! Так просто и так вкусно! Подходит для кето.

Запеченные куриные бедрышки с лимоном — простое блюдо на одной сковороде!

Приготовленная со свежими лимонами, травами и чесноком, эта легкая запеченная курица с лимоном — это быстрое блюдо на будний день, но она достаточно особенная для званого обеда. Как и эта запеченная курица с артишоками и лимоном, она заставит вас мечтать о залитом солнцем Средиземноморье!

Это простой, полезный рецепт куриных бедрышек или грудок, запеченных в духовке с лимоном, запеченных на одной сковороде.

Я не всегда ищу самый простой рецепт. Я люблю играть с едой, менять рецепты и пробовать что-то новое, что может быть для меня сложным. Но если бы я попытался сделать это с каждым блюдом во время еды, моя кухня (и моя еда), скорее всего, превратились бы в катастрофу.

Поэтому иногда полезно найти простой рецепт и быстро его приготовить, чтобы у вас было время сосредоточиться на приготовлении интересного гарнира, салата или десерта. Так было и с этим запеченным цыпленком с лимонной травой.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт курицы с лимоном
  • 🛒 Ингредиенты для простой запеченной курицы с лимоном
  • 🔪 Простые инструкции
  • 👍🏼 Полезные советы по приготовлению сочной курицы с лимоном
  • 90 025 🍽 Варианты сервировки
  • ❓ Вопросы о курице с лимоном
  • 🗒 Больше простых рецептов запеченной курицы
  • 🌟Вы приготовили эту легкую запеченную курицу с лимоном?
  • 📖 Рецепт

❤️ Почему вам понравится этот рецепт курицы с лимоном

  • Обжаривание и подрумянивание не требуется! Часто, когда я готовлю куриные бедра, я использую двухэтапный метод: я сначала обжариваю курицу на сковороде, а затем смешиваю ее с соусом и запекаю в духовке.
    Не этот рецепт. Так просто! Смешайте ингредиенты соуса в кастрюле, полейте курицу и запеките!
  • Много вкуса из лимона, свежего чеснока и ароматных трав.
  • Используйте куриные бедра или куриные грудки : на ваш выбор.
  • Подходит для заморозки! Забегай вперед и забудь о загруженных днях.
  • Натурально без глютена. И этот рецепт сочной курицы подходит как для палео, так и для кето !
  • Будни или выходные! Это идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, но оно также достаточно элегантно, чтобы подать его на званом обеде.

🛒 Ингредиенты для легкой запеченной курицы с лимоном

Вот краткий список ингредиентов.

курица: использовать кости с кожей на бедрах или без костей, бедра без кожи или грудки без костей

чеснок : Много! Свежее всегда лучше.

травы : Будьте проще и используйте сушеные орегано и тимьян или свежие, если они у вас есть!

лимоны: Они понадобятся как для лимонного сока, так и для лимонной цедры, а также один лимон, который нужно нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю.

оливковое масло: для этого невероятного средиземноморского вкуса!

белое сухое вино: Хороший глоток белого вина! Если вы не готовите с вином, вы можете заменить его куриным бульоном.

🔪 Простые инструкции

Так просто!

  1. Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, зубчики чеснока, лимон и травы.
  2. Вылить в форму для запекания.
  3. Положите курицу на блюдо и полейте сверху соусом.
  4. Запечь в духовке.

Вот оно! Сделанный. Кожа получается приятно подрумяненной и хрустящей, и нет риска, что она оторвется и прилипнет к сковороде.

👍🏼 Полезные советы по приготовлению сочной курицы с лимоном

Если во время запекания не снимать кожу, курица остается влажной. Если вы используете грудки без костей и кожи, не забывайте часто поливать их во время приготовления, чтобы они не высыхали.

Для этого рецепта я предпочитаю бедра, а не куриные грудки, так как бедра имеют более ароматный вкус и не высыхают, как это обычно бывает с грудками, но и то, и другое подойдет. Просто не забудьте несколько раз полить куриные грудки соусом из формы для запекания, пока они запекаются. Если вы используете кусочки курицы без костей, вы можете сократить время запекания.

Проверьте курицу термометром для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​при безопасной температуре 165°F.

Я также использовал лимоны Мейера в этом рецепте из-за их более сладкого и насыщенного вкуса. Они не всегда доступны, поэтому используйте любые свежие лимоны, которые у вас есть.

🍽 Рекомендации по сервировке

❓ Вопросы о курице с лимоном

Можно ли использовать куриные грудки для приготовления курицы с лимоном?

Да! Я немного адаптировал этот рецепт из лимонных куриных грудок Ины Гартен в Food Network. Я делала его несколько раз, используя как куриные бедра без костей, так и бедра с костью. Я тоже делала с куриной грудкой.

Какое вино хорошо сочетается с запеченной курицей с лимоном?

Лимонный соус к этому здоровому кето-блюду из курицы имеет нежный вкус, поэтому к нему хорошо подойдет простое сухое белое вино. Вы можете попробовать Шардоне, Пино Гриджио или ваше любимое сухое белое вино.

Можно ли заморозить курицу с лимоном?

Лимонный цыпленок хорошо замораживается. Удалите приготовленные ломтики лимона перед замораживанием, затем накройте блюдо или переложите в герметичную форму для выпечки и заморозьте. Разморозьте его в холодильнике на ночь, добавьте ломтики свежего лимона, затем разогрейте под крышкой до 350°F. около 30 минут или пока не прогреется. Вы можете поместить его под жаровню на минуту или две, чтобы кожа стала хрустящей.

Приятного аппетита! Надеюсь, он станет любимцем вашей семьи!

Если вы любите курицу с лимоном, вам понравится и эта курица с артишоками, запеченная в одной сковороде.

🗒 Более простые рецепты запеченной курицы

Вам также могут понравиться эти другие рецепты запеченной курицы на Вкус и Вкус! Это те, к которым мои читатели возвращаются снова и снова. Фавориты фанатов!

  • Запеченная курица по-тайски: все ваши любимые тайские вкусы в простом в приготовлении блюде из курицы.
  • Противень с курицей и жареными овощами: все идеально приготовлено на одном противне.
  • Цыпленок, глазированный кленово-чесночным соусом: нужно всего три простых шага, чтобы приготовить эту сладко-соленую глазурь с нотками имбиря и чеснока.
  • Куриные бедрышки с куркумой и медом по-дижонски: сочная курица со сладким и острым соусом станет быстрым ужином в будний день!
  • Жареный цыпленок по-каджунски с пикантной киноа: Приготовленные с простой приправой по-каджунски, они подаются на подушке из пушистой киноа.

Этот пост был дополнен дополнительной информацией. Рецепт остается прежним.

🌟Вы приготовили эту легкую запеченную курицу с лимоном?

Когда вы сделаете этот рецепт запеченной курицы с лимоном, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку 🌟🌟🌟🌟🌟 ниже. Я люблю слышать, когда вы сделали один из моих рецептов. Заранее спасибо! Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик раз в неделю.

📖 Рецепт

1 Форма для выпечки 9 x 13 дюймов или противень с бортиками

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 3 столовые ложки измельченного чеснока, 6–9 зубчиков, в зависимости от размера
  • ▢ ⅓ стакана сухого белого вина
  • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры, мелко натертой
  • ▢ 3 столовые ложки лимонный сок, свежевыжатый
  • ▢ 1 ½ ч. и украшение
  • ▢ 8 куриных бедер с костями и кожей ИЛИ 4 куриных грудки без костей и кожи с кожей или бескостные куриные бедра или грудки без кожи
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Приготовить соус. Осторожно нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и нагревайте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 1 минуты.

  • Снимите с огня, добавьте вино, лимонную цедру и лимонный сок, орегано, тимьян, соль и перец и перемешайте.

  • Вылить в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  • Обсушить курицу. Положите в блюдо кожей вверх. Сверху выложите немного соуса, чтобы он полностью покрылся.

  • Нарежьте лимон и вложите его кожицей вниз (иначе он подгорит) между кусочками курицы.

  • Выпекайте от 30 до 40 минут (меньше для грудки без костей) в зависимости от размера кусочков курицы. Проверить на готовность. (165 ° F.) Если кожа не хрустящая, поместите блюдо под жаровню на 2-3 минуты, пока оно не подрумянится.

  • Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Перед подачей полейте курицу ложкой соуса со дна тарелки.

Полезные советы:

Если во время запекания оставить кожу, курица останется влажной. Если вы используете грудки без костей и кожи, не забывайте часто поливать их во время приготовления, чтобы они не высыхали.

Для этого рецепта я предпочитаю бедра куриным грудкам, так как бедра имеют более ароматный вкус и не высыхают, как обычно делают грудки, но любой из них будет работать. Просто не забудьте несколько раз полить курицу соусом во время запекания. Если вы используете кусочки курицы без костей, вы можете сократить время запекания.

Проверьте свою курицу с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​до безопасной температуры 165 ° F.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 18 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 256 мг | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @enessman или тег #flavourandsavour!

Поиск

Взаимодействие с читателем

Простой запеченный цыпленок с лимоном (+ видео)

Перейти к рецепту

Запеченный цыпленок с лимоном — это простой рецепт из подручных ингредиентов, который легко готовится и получается нежным, сочным и с достойным обморока соусом!

У нас были еще одни тихие выходные дома. Я не из тех, кто ленится, поэтому за последние пару недель я взялся за ВСЕ виды проектов. Я убрал наши грядки, посадил семена и растения, посадил семена цветов во дворе (это первое, посмотрим, как пойдет), начал генеральную уборку дома, начал весеннюю уборку, реорганизовал гараж и, конечно, многое другое. и много готовки.

Свежий воздух тоже играет ключевую роль, поэтому почти каждый день мы играем на подъездной дорожке и во дворе, а в хорошие дни гуляем с собакой. В последнее время здесь, в Северной Каролине, было много отличной солнечной весенней погоды, за что я благодарен.

А теперь мы готовимся к еще одной неделе учебы и работы из дома. Надеюсь, что с каждой неделей все будет идти более гладко. 🤞 Итак, приступим к сегодняшнему рецепту.

Лимон + курица прекрасно сочетаются друг с другом, не так ли? 🍋💛

Готовим на гриле, запекаем, на сковороде, в мультиварке и многими другими способами. Люблю лимонную курицу здесь.

Свежесть идеально подходит и для весны.

Итак, сегодня я делюсь первым из многих вариантов этого запеченного лимонного цыпленка .

(Обновление: попробуйте 15-минутную курицу в сковороде с лимоном, курицу с лимоном в кастрюле быстрого приготовления и курицу с лимоном на гриле, которые я с тех пор публикую для других вкусных вариантов!)

Это простой рецепт, который легко приготовить и купание в вкусном лимонном соусе, который вы будете пахнуть по всей кухне.

И о-о-о, соус! Соус к этому блюду отменный!

Маслянистая насыщенность (и вам не нужно много масла) действительно помогает сбалансировать терпкие вкусы лимона и сделать более гладкий, более округлый соус, которым вы захотите полить всю тарелку!

Между прочим, отличная идея.

Кроме того, этот рецепт курицы с лимоном состоит всего из нескольких основных ингредиентов, которые есть под рукой . Простые вещи наверняка уже есть на вашей кухне.

Отличный вариант, если вы давно не были в магазине. Которых сейчас у нас много.

Его очень легко собрать, так что он отлично подойдет для напряженной ночи.

Это также без глютена , с низким содержанием углеводов и кето-дружественный как есть. 👍

(Вам также может понравиться этот рецепт хрустящей запеченной курицы ранчо для семейного ужина.)

Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить лимонную курицу, запеченную в духовке. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания к запеченному лимонному цыпленку:

  • В этом рецепте вы обжарите курицу на сковороде, а затем запечете ее в кастрюле в духовке вместе с соусом. Обжаривание курицы действительно помогает сохранить вкус, поэтому не пропускайте этот шаг.
  • Убедитесь, что куриные грудки имеют одинаковый размер, чтобы они готовились за одинаковое время.
  • Если у вас есть большие куриные грудки, как у меня, вы можете легко обойтись тремя. Если вы нарежете их для подачи, их хватит на 4 человек. (И даже эти толстые пирожные были готовы через 20 минут в духовке. Эта стадия обжаривания помогает сократить общее необходимое время выпекания.)
  • Здесь необходимы лимонная цедра и свежий лимонный сок; это блюдо не будет таким же вкусным, если вы используете лимонный сок из бутылок.
  • При желании можно посыпать приготовленную курицу свежей рубленой зеленью, например петрушкой.

Я настоятельно рекомендую использовать цифровой термометр для проверки температуры курицы. Это устраняет игру в угадывание того, приготовлено ли оно до безопасной температуры. (Напоминание: она должна быть 165 градусов по Фаренгейту.)

Один совет, если вы хотите немного ярлык : Технически вы можете запечь эту курицу в сковороде, в которой вы ее обжариваете, если ваша сковорода предназначена для духовки. Просто добавьте ингредиенты соуса прямо к нему и все перемешайте. Затем поместите его в духовку, чтобы закончить приготовление.

По крайней мере, одним блюдом меньше. 👍

Готов к употреблению? Я тоже. Принесем это блюдо домой.

Что подавать к запеченной курице с лимоном?

— Эта курица прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре или полентой со сливками.

— Вы также можете подавать его с картофелем, запеченным в микроволновой печи или жареным картофелем, если хотите.

— Не забудьте овощи! Брокколи или спаржа, приготовленные на пару, зеленая фасоль или смесь жареных овощей — все это будет хорошим выбором.

И снова не стесняйтесь сбрызгивать соусом овощи. Вся тарелка может петь об этой лимонной вкуснятине!

Наконец, давайте поговорим об остатках, которые у вас могут быть.

Что делать с остатками курицы с лимоном:

— Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4-5 месяцев. Храните курицу с дополнительным соусом!

— Вы можете разогреть курицу в сковороде на среднем огне. Сначала нарежьте его, чтобы он прогревался более равномерно и быстро, не пересыхая. Обязательно добавьте немного оставшегося соуса, чтобы курица оставалась влажной.

— Или вы можете быстро разогреть курицу в микроволновой печи. Это помогает предотвратить его высыхание.

— Используйте остатки для основного блюда в другой вечер, или используйте как часть миски с зерном или поверх салата. Вы даже можете смешать курицу с макаронами и добавить немного гороха или спаржи для совершенно новой еды.

Надеюсь, вы скоро попробуете эту запеченную курицу с лимоном.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Оставайтесь с нами, потому что у меня есть еще несколько вкусных способов приготовить курицу с лимоном в ближайшее время.

Вы можете подписаться на бесплатную электронную рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо в свой почтовый ящик, чтобы ничего не пропустить. Я даже пришлю вам свою бесплатную электронную кулинарную книгу Здоровые ужины в будние дни в качестве благодарности!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (или используйте масло канолы)
  • 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельчить

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°C.
  2. Приправьте куриные грудки итальянской приправой, солью и перцем.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Достаньте куриные грудки и положите их в один слой в форму для запекания.
  5. В ту же сковороду добавить оставшиеся ингредиенты (куриный бульон, сливочное масло, цедру и сок лимона и чеснок). Соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды и перемешайте все вместе. Вылейте смесь на куриные грудки в кастрюле.
  6. Выпекать при температуре 400°С в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(а термометр показывает 160-165°С), полив ложкой немного соуса поверх курицы примерно в середине времени приготовления.
  7. Подавайте курицу с соусом.

Примечания

В этом рецепте вы обжарите курицу на сковороде, а затем запечете ее в кастрюле в духовке вместе с соусом. Обжаривание курицы действительно помогает сохранить вкус, поэтому не пропускайте этот шаг.

Убедитесь, что куриные грудки имеют одинаковый размер и готовятся за одинаковое время.

Если у вас есть большие куриные грудки, как у меня, вы можете легко обойтись тремя. Если вы нарежете их для подачи, их хватит на 4 человек. (И даже эти толстые были готовы через 20 минут в духовке.)

Здесь необходимы лимонная цедра и свежий лимонный сок; это блюдо не будет таким же вкусным, если вы используете лимонный сок из бутылок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *