Куриная голень в медовом соусе: Доступ к этой странице запрещен. – Медовые куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные голени в медово-чесночном соусе

Блюда из курицы Куриные голени в медово-чесночном соусе Оксана М.

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Куриные голени или, как их еще называют, ножки запеченные в духовке с ароматным чесночно-медовым соусом посыпанные кунжутом. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Отличный рецепт, если обычные блюда из курицы уже надоели и хочется что-то интересного.

Как приготовить «Куриные голени в медово-чесночном соусе»

Шаг 1

Куриные голени выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости 2-3 минуты.

Куриные голени выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости 2-3 минуты.

Шаг 2

Ножки переложите в миску, а в эту же сковороду влейте мед.

Ножки переложите в миску, а в эту же сковороду влейте мед.

Шаг 3

К меду влейте соевый соус и кетчуп.

К меду влейте соевый соус и кетчуп.

Шаг 4

Туда же добавьте сливочное масло, выдавите чеснок. Поставьте на слабый огонь, хорошо перемешайте.

Туда же добавьте сливочное масло, выдавите чеснок. Поставьте на слабый огонь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Все голени выложите в наш соус.

Все голени выложите в наш соус.

Шаг 6

Полейте соусом каждую куриную ножку. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.

Полейте соусом каждую куриную ножку. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.

Шаг 7

Куриные голени в медово-чесночном соусе получаются вкусными и очень аппетитными!

Куриные голени в медово-чесночном соусе получаются вкусными и очень аппетитными!

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриные ножки в медовом маринаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в медовом маринаде»

  1. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
  2. Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
  4. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.

Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в медовом маринаде»:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица французская — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 165.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Куриные ножки в медовом маринаде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в медовом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные ножки в медово-соевом соусе — это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт не только для тёплого семейного ужина, но и украсит праздничный стол. Соевый соус и мед дарят не только великолепный вкус, но и красивый золотистый цвет. Курица получается нежной, сочной и ароматной.

Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Часто мясо перед запеканием маринуют, а потом запекают в духовке. Предлагаю простые рецепты запеченных куриных ножек в медово-соевом соусе с ароматными специями. Также Вам пригодятся рецепты изумительно вкусной курицы по-французски, куриного шашлыка, филе птицы в панировке на сковороде, нежная куриная грудка на сковороде, ножки с картошкой, запеченные в рукаве. Уже совсем скоро долгожданный светлый праздник, рецепты к столу смотрите в рубрике Пасха: пышные ароматные куличи, пасхи заварные творожные, пасхальный кролик (заяц). Готовьте с удовольствием!

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Очень просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная голень — 6 шт.
Специи для птицы по вкусу
Соевый соус — 5 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить куриные ножки в медово-соевом маринаде

Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.


Вымойте и обсушите ножки. Натрите ножки солью. Много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите. А также перцем и специями любыми, какие вы предпочитаете. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются.

В это время смешайте мед. Он должен быть жидким, если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял.

Смешаем соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок — в итоге получится соус-маринад.


Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.


Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смажьте приготовленным маринадом. И сложите в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса. Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать. Пакет не протыкать сразу.
Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут. Пакет проткните только через 25 минут готовки. В фольге готовится дольше минут на 10.


Достаньте готовые куриные ножки в медово-соевом соусе из духовки. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав. Качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.

Бонус. Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Вкусное и ароматное блюдо из курицы — это ножки или крылышки в остро-сладком соусе. Именно медово-горчичный соус делает куриное мясо нежным, сочным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Курица (голени) — 10 шт.
Горчица (острая) — 4 ст. л.
Мёд светлый жидкий — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Чёрный перец молотый — 0.3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное для смазывания формы

Как запечь куриные голени в медово-горчичном соусе

Разморозьте и промойте куриные ножки и удалите лишние плёнки с мяса.

Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Потребуется 2 столовых ложки лимонного сока.

В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла. Отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.

Готовим медово-горчичный соус

В глубокой миске смешиваем необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь.

Готовим курицу в медово-горчичном соусе

Ножки смазываем приготовленным соусом. Но лучше подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они им пропитались. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, на небольшом расстоянии друг от друга.


Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности. Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут.


Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.

Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке

Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 12 апреля,  с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 46Публикации: 256Регистрация: 19-02-2017

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки в соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.

Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться). Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!

Нужно:

  • Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
  • Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
  • Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
  • Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
  • Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.

 

Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.

 

 

 

 

 

 

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.

 

 

 

 

Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.

К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет – это нормально. Аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе готовы, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Гарнир, как нам кажется, к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса. Прекрасно подходят макароны или рис (как готовить рис на гарнир можно посмотреть здесь, причем в этом случае, может быть, стоит обойтись без приправы для риса), неплохо с жареными кабачками (можно посмотреть здесь). Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня будем готовить сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе и запекать их в духовке.

Казалось бы, ну что тут может быть нового и супер вкусного, курица и духовка это уже давно избитая тема. Но есть пара секретов, которые позволяют порядком поднадоевшую птичку превратить в маленький кулинарный шедевр, оттянуть от которого можно разве что только за уши. Одним из таких секретов является маринад на основе обычной столовой горчицы с добавлением меда. Курятина выдержанная в таком «коктейле» становится очень сочной и нежнейшей на вкус. При чем степень этой нежной консистенции мяса можно регулировать: чем дольше пролежало мясо в маринаде, тем оно более нежное.

Сама я очень люблю этот рецептик и часто к нему прибегаю, в том числе и тогда, когда намечаются шашлычные выходные. Мясо выдержанное в маринаде отлично запекается не только в духовке но и на мангале. Сам процесс приготовления прост как дважды два, а результатом всегда будут сочные вкусные куриные голени покрытое румяной корочкой. Так что, если вы задумали порадовать своих близких и гостей нескучной закуской под пятничный сериальчик или организовать барбекю — готовьте сразу двойную порцию. Это блюдо не оставит равнодушным никого, даже самых привередливых! Итак..приступим.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

Процесс приготовления блюда очень прост: берем курятину, маринуем в соусе, выкладываем на противень или мангал и запекаем. Исходные ингредиенты соуса самые простые, которые есть наверное в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 гр. или 7-8 штук охлажденные или замороженные. Разумеется, перед приготовлением замороженные ножки следует разморозить;

Для маринада:

  • Мед жидкий — 2 ч.ложки;
  • Горчица столовая — 2 ст.ложки; 
  • Лимонный сок — сок половины лимона;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паприка сладкая или паприка копченая — 1 ч.ложка;
  • Смесь перцев свежемолотая — 1 ч.ложка;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Масло растительное — 2  ст.ложки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Для начала подготовим чеснок. Чеснока для маринада должно быть много, 4-5 зубчиков. Его необходимо очистить от кожицы.

Быстро очистить несколько зубчиков чеснока очень просто, принимая во внимание тот факт, что нам не нужно сохранять его целостность: зубчики отделяем от головки, кладем на разделочную доску и придавливаем каждый широкой частью ножа сверху до характерного хруста. С раздавленного зубчика кожица снимается очень легко.

Превращаем очищенные зубчики в ароматную чесночную кашицу. Это можно сделать несколькими способами, например: пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкую терку в пюре. А можно мелко порубить ножом.

Для того чтобы чеснок отдал больше сока и эфирных масел, его следует слегка присыпать солью и растереть обухом ножа в ароматную кашицу.

В чесночную кашицу необходимо добавить еще немного соли и оставить настояться, в то время как мы займемся подготовкой куриных ножек.

Шаг 2.

Голени необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от лишней кожицы и при необходимости опалить над огнем либо с помощью газовой горелки, дабы удалить оставшиеся мелкие перышки. Часто голени вымачиваю в холодной воде один-два часа с добавлением ложки соли и лаврового листа. Такую процедуру проделываю с любой курятиной, даже домашней купленной на рынке, отчего мясо становится еще нежнее и избавляется от лишних посторонних запахов.

Складываем ножки в емкость для маринования. Для маринования используем емкость большого размера. Это может быть миска или кастрюля.

Для маринования лучше использовать тару из керамики, стекла или пищевого пластика. Из алюминиевых сплавов тару использовать не рекомендуется, дабы не происходил процесс окисления.

Так-же можно использовать целлофановый пакет с маркировкой «для заморозки». Такие пакеты гораздо прочнее обычных «для завтрака»:

  • Закладываем в пакет голени и ингредиенты маринада;
  • Пакет плотно завязываем и хорошо разминаем в руках стараясь втереть маринад в мясо;
  • Убираем в холодильник мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 3.

В емкость для маринования к ножкам добавляем ароматную кашицу из измельченного чеснока.

Шаг 3.

Пару столовых ложек горчицы добавляем в маринад вслед за чесноком. Если обычная столовая горчица кажется вам слишком острой, ее вполне можно заменить на щадящую французскую в зернах.

Шаг 4.

Красная сладкая паприка придаст блюду аромат и аппетитный цвет. Добавляем ее в количестве одной чайной ложки. Если хотите придать блюду привкус копчености или гриля — замените сладкую паприку на паприку копченую.

Шаг 5.

Немного притрусим маринад солью, безусловно той соли что добавлена ранее в чеснок нам будет недостаточно.

Шаг 6.

Не забываем добавить в маринад свежемолотый черный перец или смесь перцев. Крупного, мелкого помола или дробленый в ступке, перец придаст блюду необыкновенный аромат.

Шаг 7.

Далее в маринад выжимаем сок из половинки лимона. Если нет лимона, его можно заменить винным или бальзамическим уксусом, но все-таки, в этом рецепте лучше использовать натуральный лимонный сок, потому как его аромат не возможно заменить ни чем.

Сок выжимается легче, если наколоть мякоть лимона вилкой. Есть еще один способ быстро выжить сок из лимона: нужно покатать его с небольшим давлением по разделочной доске. Лимон станет мягким. Отрезаем половину плода, слегка на него надавливаем и без особых усилий выжимаем сок.

Шаг 8.

Вливаем пару столовых ложек растительного масла. Масло является неким связующим компонентом, с помощью которого все ингредиенты маринада должны «подружиться».

Шаг 9.

Две чайные ложки жидкого меда добавляем в маринад в последнюю очередь.

Если мед засахарился, загустел, его следует правильно растопить или как еще говорят распустить. Делается это под проточной водой или на водяной бане. Ставим емкость с медом под струю воды температурой 40-45 градусов или на водяную баню в миску с водой той же температуры. При этом мед постоянно помешиваем. Через несколько минут получаем мед жидкой консистенции.

Шаг 10.

Хорошо перемешиваем содержимое миски. Натираем маринадом куриные ножки легкими массирующими движениями с небольшим давлением. Закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 11.

Через положенное время достаем голени в маринаде из холодильника и выкладываем в форму для запекания. В качестве формы для запекания можно использовать посуду из жаропрочного стекла керамики или одноразовые формы из фольги.

Если соус еще остался — поберегите его. Им будем смазывать голяшки во время запекания.

Если есть желание приготовить гарнир — оставшийся соус очень кстати! С его помощью можно приготовить бомбически вкусный печеный картофель:

  • Некрупный картофель очищаем от кожуры;
  • Отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут до полуготовности;
  • Обваливаем в соусе и выкладываем в форму для запекания;
  • Ставим в духовой шкаф запекаться вместе с курицей. Можно готовить и в отдельном от курицы противне, картофель все равно получится великолепный 🙂

Шаг 12.

Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Если вы используете форму из керамики или стекла, ставьте формы в холодную не разогретую духовку, чтобы керамический или стеклянный противень не дал трещину от резкого перепада температур. В этом случае время запекания увеличивается на 5-10 минут.

Шаг 13.

Через 30-40 минут снимаем фольгу и ложкой или силиконовой кисточкой обмазываем ножки оставшимся соусом. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и оставляем еще на 10 минут. В самом конце запекания включаем режим конвекции или верхний гриль чтобы ножкам дать румяную корочку. Если в духовке подобных режимов не имеется, поднимаем противень на самый верх и наблюдаем как наши голяшки начинают подрумяниваться.

Шаг 14.

Общее время запекания в духовом шкафу в зависимости от его технических возможностей — 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки и перед подачей на стол даем блюду отдохнуть минут 10. А пока блюдо остывает, пробежимся по процессу приготовления:

  • Подготавливаем куриные голени к маринованию, промываем, зачищаем от лишних перьев, подсушиваем, складываем в глубокую емкость для маринования;
  • Готовим соус из горчицы жидкого меда чеснока сока лимона специй соли и растительного масла;
  • Маринуем курятину в соусе в холодильнике пару часов, а лучше всю ночь;
  • Выкладываем на противень, накрываем фольгой, запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов и еще 10 минут без фольги при температуре 200 градусов. В самом конце запекания даем румяную корочку верхним грилем.

Шаг 15.

Сочные вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы. Выкладываем их в красивую посуду,  при желании посыпаем зеленью и подаем на стол!

Дорогие друзья! Ну что тут сказать..Разрезать и показать степень сочности мяса внутри мне так и не удалось, потому как голяшки смели с тарелки так быстро, что я не успела передернуть свое фоторужье. Ножки получились необыкновенно вкусными и сочными! Поверьте на слово 🙂 , а лучше проверьте рецепт, приготовьте это восхитительное на вкус но очень простое блюдо и поделитесь в комментариях своими мыслями впечатлениями а может и вариантами маринада 😉 . Буду рада если мой рецепт пришелся вам по душе и вы заберете его с собой. Готовьте с удовольствием и до встречи!

, а в остальные дни все просто работает. Это был день, когда я пошел, чтобы создать рецепт, используя Fountain Plum Sauce. Обычно, когда я создаю рецепт с нуля в первый раз, я не планирую фотографировать его, потому что я предполагаю, что рецепт потребуется настроить. Но в тот момент, когда я вынул эти липкие, липкие барабанные палочки из духовки, они были всем, что я себе представлял.

Sticky Chicken Drumsticks in Chinese Plum Sauce - Just a handful of ingredients, 5 minutes prep and awesome stickiness! www.recipetineats.com

Fountain-Plum-Sauce

Ароматный запах слив. Сладкий с оттенком терпкости. Золотисто-коричневый и очень липкий.Просто чтобы убедиться — и сделать фотографии.

Да, так же хорошо, как Пакет № 1.

Есть предположения, что я сделал дальше? Да, еще один сумасшедший магазин тире. Партия № 3, прямо сейчас. Тройное тестирование и по рецепту видео.

О, мальчик. У бездомного в собачьем парке это было 3 дня подряд. Как и я. Никаких жалоб ни от одной из сторон. Или бульдозер. – Наги xx


Больше рецептов куриных голеней

Serve это на стороне!

Sticky Chicken Drumsticks in Chinese Plum Sauce - Just a handful of ingredients, 5 minutes prep and awesome stickiness! www.recipetineats.com

жаждет большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.Смотрите примечания, чтобы пропустить время маринования!

Ингредиенты

  • 1.2 кг / 2,4 фунта большие куриные ножки (8 барабанных палочек) (универсальный или светлый, не темный соевый соус)
  • 2 столовые ложки соуса Hoisin
  • 2 зубчика чеснока, фарша
  • 1 / 2 чайных ложки имбиря, фарша
  • 1 / 2 чайных ложки китайского порошка пяти специй (примечание 2)
Garnish (
9)
00000000000000000000000000009109109100910000
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0900
    0000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000
  • 0
  • 0
    000000
    00900
    00910
  • 0
    с семенами специй (универсальные или светлые, не темный соевый соус)

    Инструкции

    • Разложите ингредиенты маринада в пакетик (или миску) на молнии и перемешайте.Ложка / пена / щетка с запасным маринадом (щедро!) (Примечание 4). Выпекать в течение 10 минут. Приготовьте снова, используя сок подноса и зарезервированный маринад. Выпекайте в течение 10 минут.

    • Извлеките из духовки и снова поливайте (очень щедро!), Используя соки на подносах и зарезервированный маринад. Выпекать в течение 10 минут.Я подал его с рисом и брокколи на пару.

    Примечания к рецепту:

    1. Я создал этот рецепт специально для Fountain Plum Sauce, который продается во всех крупных супермаркетах в Австралии (Woolies, Coles) по выгодной цене около $ 2,50. Если вы находитесь в Австралии, я призываю вас использовать Фонтанный сливовый соус, потому что я могу с уверенностью гарантировать, что вы окажетесь на липком раю из сливового соуса, и что вы пробуете так, как это должно быть. Однако, если вы не можете найти его, то его можно заменить другими соусами из сливы.2. Chinese Five Spice Powder — это смесь (5!) Специй, которую можно найти в супермаркетах в разделе специй. Это стоит столько же, сколько и другие стандартные специи. Это невероятно! 3. Честно говоря, глазурь настолько вкусная, что, если щедро намазать ее в конце, когда она закончит готовить с использованием подносов, можно пропустить маринование. Альтернатива для придания вкуса мякоти состоит в том, чтобы срезать по 2 мелких царапины с каждой стороны каждой голени (т.е. всего 4), а затем добавить в маринад. Затем перейдите к рецепту.
    Мед Горчица Цыпленок | RecipeTin Eats

    Эта курица с медовой горчицей — это фантастическая еда в середине недели, которая быстро взбивается и имеет невероятный вкус! Сделанный с куриной грудкой или куриными бедрами, тушеные в сочном медово-горчичном соусе, его очень легко приготовить, и он станет отличной основой для добавления вашего собственного прикосновения.

    Я люблю готовить домашние версии соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соус Соус карри на каждый день. Домашнее — в миллион раз вкуснее!

    Honey Mustard Chicken - Chicken simmered in a homemade honey mustard sauce. Super easy, super fast! recipetineats.com

    Мед горчичный куриный

    Как много австралийцев, читающих это, помнят этот звон 90-х годов?

    ? Я чувствую себя как Цыпленок сегодня вечером, как Цыпленок сегодня вечером! ?

    Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Курица сегодня вечером», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все от медовой горчицы до кормы, от сливочного гриба до качатора.

    Я ни разу в жизни не купил ни одного, ни пробовал (это я знаю). Я использую пасты, купленные в магазине, такие как лакса и красное карри. Но я всегда «освежаю их». Это имеет огромное значение.

    Но я никогда не пользовался магазином, купленным наливом и тушим соус. Я не хочу показаться снобом с едой (эй, я уже причастен к тайному прохождению «Макдоналдса»!), Просто мозг моей матери промыл меня в детстве.Винить ее (Вы можете отправить ей сообщение прямо в ее блоге о японской еде, RecipeTin Japan!).

    Так моя медовая курица с горчицей сделана с нуля. Это может занять 7 минут дольше, чем открыть банку. Но на вкус это в 7 миллионов раз лучше! 🙂

    Honey Mustard Chicken - Chicken simmered in a homemade honey mustard sauce. Super easy, super fast! recipetineats.com

    Honey Mustard Chicken - Chicken simmered in a homemade honey mustard sauce. Super easy, super fast! recipetineats.com

    Сладкий соус с медовой горчицей для курицы невероятно прост в приготовлении. Основными ингредиентами являются (это будет сюрпризом…) мед и горчица, смешанные с куриным бульоном и слегка загущенные мукой или кукурузным крахмалом / кукурузной мукой.

    Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой прекрасный и сливочный, я думаю, что приятно добавить немного свежести травы. Я добавил несколько предложений в рецепт для других трав, которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются с этим.

    Таааааак … кто чувствует себя сегодня как курица ?? 000 – Наги x


    Больше рецептов из медово-горчичного соуса

    Honey Mustard Chicken - Chicken simmered in a homemade honey mustard sauce. Super easy, super fast! recipetineats.com

    жаждет большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Сгуститель: в небольшой миске смешать майонез и муку.

  • На 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите на плиту.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо на лужу масла. Обжарить в течение 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте ему сгореть) .

  • Добавить куриный бульон, довести до кипения, соскоблить дно сковороды.

    Если бы я когда-либо делал обзор моих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Я люблю это, потому что это требует так мало компонентов, которые являются основными продуктами кладовки, и когда кипятится с обжаренным белком в неглубокой сковороде, таким образом это становится все пузырьковым и сиропообразным…. о WOW.

    Это просто бомба! (<- Кто так разговаривает в моем возрасте ???! Я знаю. Только при смягчающих обстоятельствах. В эту категорию попадает азарт от безумного вкусного секретного соуса.😎)

    Spoon drizzling Honey Garlic Sauce over Chicken breast

    Close up showing inside of juicy chicken breast with Honey Garlic Sauce

    Прекрасный быстрый рецепт куриной грудки

    Хотя я лично предпочитаю куриные бедра, а не куриную грудку (лучше аромат, сочнее!), Я кладу куриную грудку в свою тележку для покупок неделю за неделей.

    Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки — и этот Цыпленок с медовым чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


    Что вам нужно

    See? Я сказал тебе, что у тебя будет все! 😉

    Ingredients for Honey Garlic Chicken Breast

    Как приготовить медовую чесночную куриную грудку

    • Разделить куриную грудку пополам — так 2 груди составляют 4 штуки;
    • Пыльный цыпленок с мукой (дает курице небольшую корочку, поэтому соус к ней лучше цепляется!)
    • Поиск курицы, добавить сливочное масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
    • Тушить, пока соус не загустеет. Превратить курицу в пальто в удивительном медово-чесночном соусе.

    И ЭТО ЭТО!

    How to make Honey Garlic Chicken Breast

    Приметно, как соус цепляется за поверхность? Это потому, что мы посыпали курицу мукой, поэтому, когда она обжаривается на сковороде, она создает корочку.

    How to make Honey Garlic Chicken Breast

    Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

    Достаточно соуса, чтобы полить овощи и впитать рис или все, что вы подаете. Вкус достаточно сильный, так что вам не нужны грузы — немного проходит долгий путь!

    Это фото выше с рисом из цветной капусты (с соусом из лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов на стороне.

    Даже если в соусе с медово-чесночным соусом есть соевый соус, он не имеет особого азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, чтобы сочетаться с жареным рисом так же хорошо, как с макаронным салатом или даже с маком и сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) – Наги x


    Мед с чесноком и куриной грудкой recipe
    WATCH КАК СДЕЛАТЬ

    жаждет большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Медовая чесночная куриная грудка

    Автор: Nagi

    Приготовление: 4 минуты

    Повар: 8 минут

    Итого: 12 минут

    Mains

    Western

    Сервировки4

    Нажмите или наведите курсор на шкалу

    Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную и тушеную в самом удивительном медово-чесночном соусе. Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Это абсолютно стоит лишнего шага, чтобы посыпать курицу мукой, потому что это создает корку, за которую соус цепляется.BONUS: Смотрите примечания, как сделать это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

    Ингредиенты

    • 500 г / 1 фунт куриной грудки, без костей и без кожи (2 шт.)
    • Соль и перец
    • 1 / 4 стакана (60 г) муки (Примечание 1)
    • 3,5 столовых ложки (50 г) несоленого масла (или 2 1/2 столовых ложки оливкового масла)
    • 95 5309 5305 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 005 005 5995% .5 столовых ложки яблочного уксуса (или белого или другого прозрачного уксуса)
    • 1 столовых ложек соевого соуса, легкого или универсального (Примечание 2)
    • 1/3 чашки (90 г) меда (или кленового сиропа)

    Инструкции

    • Разрезать грудки пополам по горизонтали, чтобы в итоге получилось 4 стейка.Перемешайте чеснок, как только масло растает.

    • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Размешайте / встряхните сковороду для объединения. Доведите соус до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты или пока он слегка не загустеет. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

    • Снимите с плиты немедленно. Положить курицу на тарелки и сбрызнуть оставшимся соусом.

    Примечания к рецепту:

    1. Без глютена — используйте вместо этого кукурузную муку / кукурузный крахмал.Он не будет коричневым так же равномерно, но однажды покрытый соусом, вы не почувствуете разницу. 2. Соевый соус — Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать Dark Soy Sauce (вкус будет доминировать, на этикетке бутылки будет указано, является ли это Dark Soy Sauce). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте котлеты, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, включая посыпание белка мукой. Просто отрегулируйте время приготовления — хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он будет полностью приготовлен, так что мясо заканчивает готовить, так как соус превращается в густую консистенцию.Tofu — Используйте тофу FIRM. Нарежьте «стейки» толщиной около 0,75 см / 1/4 «. Высушите, обрызгайте или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ТО слегка смазать мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 Минус каждой стороны до хрустящей корочки, затем удалите на бумажные полотенца. Затем сделайте соус в маленькой кастрюле или сковороде, используя только 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Prawns / shrimp — используйте большие креветки (оттаивайте, хорошо дренируйте и высушите, если используете замороженные).

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *