Курица жареная в сметане: Жареная курица в сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареная курица в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной курицы в сметане:

1Подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски. Немного солим и посыпаем свежемолотой смесью перцев. Конечно, можно использовать и готовый порошок, но его аромат и вкус не так сильно выражены. Разница заметна сразу.

Зачем нам два вида лука? Репчатый даст остроту, а зеленый добавит свежесть и красоту.
Итак, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем в тарелку.

Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем их в тарелку и отставляем в сторону.
2Готовим жареную курицу в сметане.

Обжариваем куриное филе с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Если мяса много, лучше сделать это в два или три этапа, в зависимости от размера сковороды.

Возвращаем все филе обратно на сковороду и всыпаем репчатый лук.
Когда он станет золотистым, посыпьте все мукой. Она даст соусу некоторую густоту , сделает его однороднее, нежнее и не позволит свернуться сметане.
Перемешайте все вместе. Мука должна немного обжариться, после этого нужно добавить 100 миллилитров горячей воды. Следующий пункт — сметана. Она очень сильно меняет вкус блюда. Перемешиваем все, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на маленьком огне. Куриное филе само по себе немного суховато, а в сметанном соусе получается нежным и сочным. В самом конце всыпаем зеленый лук. Он освежит блюдо, усилит его аромат и заметно улучшит цветовое восприятие.
Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе под крышкой, а заодно и немного остыть.
3Подаем жареную курицу в сметане.

Жареную курицу в сметане можно подавать как отдельное блюдо. А еще лучше, чтобы не дать пропасть вкуснейшему и ароматному соусу, — с отварным рисом или картошкой в любых видах.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– совершенно необязательно ограничиваться только сметаной и луком. Попробуйте готовить с различными добавками, например, с укропом, сыром, грибами, сладким перцем, имбирем, горчицей, соевым соусом. Все сразу добавлять, конечно, не стоит, просто выбирайте 2—3 подходящих продукта;

– в отличие от филе, другие мясистые части курицы, ножки и бедра, готовятся дольше. Время тушения нужно увеличить до 30 минут и, если соус выпарится, долить немного горячей воды.

Курица в сметане с луком рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

Курица, тушеная в сметане • домашний рецепт.

С фото! Добавить рецепт в избранное!

Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту.  Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг (это половина хорошей домашней курочки)
  • лук  2-3 шт
  • сметана  250 гр
  • чеснок  3-4 зубка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • сухое белое вино (или вода)  100 мл
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили или курицу в сметане.

Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите

бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

Посолите и поперчите кусочки курицы.

Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Нарежьте лук.

В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.

Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

Тушите

курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.

За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Курица в сметане. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг ( или окорочка 4 шт)
  • лук  2-3 шт
  • сметана  250 гр
  • чеснок  3-4 зубка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • сухое белое вино (или вода)  100 мл
  • хмели-сунели 1-2 ч. л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.



Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу.
Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте.
Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.

Курица тушеная в сметане рецепт с фото пошагово

Куриное мясо в сметанном соусе можно подаваться, как самостоятельное блюдо, так и в дуэте с любым гарниром.

Ингредиенты
  • 6-8 штук Куриные ножки и крылья

  • 1 штука лук

  • 1 зубчик чеснок

  • 4 ст. л. сметана

  • 1,5 ст. л. мука

  • 1 стакан вода (горячая)

Как приготовить Курица тушеная в сметане

Очень нежное блюдо из курицы.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо помыть, посолить и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон, добавить нарезанную луковицу, зубчик чеснока и жарить. Накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и тушить.

В горячей воде развести 1,5 ст. л. муки и добавить 4 ст. л. сметаны. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить перец, хмели — сунели и щепотку соли.

Сметанный соус добавить к курице и тушить на медленном огне минут 40.

Свежую зелень мелко порубить и добавить к готовой курице. Можно подавать! Приятного аппетита!


Курица тушеная в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Нарежьте кубиками куриное филе.

Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.

Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.

Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.

К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.

Курицу тушеную в сметане можно приготовить немного по-другому. Для этого нарежьте на куски курицу, затем поперчите и посолите её.

Обжарьте курицу до румяной корочки в растительном масле.

Разбавьте сметану водой.

Добавьте чеснок, муку, размешайте все.

Залейте курицу получившимся соусом из сметаны, добавьте мускатный орех. Затем убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжайте тушить. Когда мясо станет мягким, снимите с огня и оставьте готовое блюдо под крышкой на какое-то время.

Готовую курицу тушеную в сметане подайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Чтобы приготовить курицу, тушеную в сметане в мультиварке, уложите в мультиварку куриные ножки (можно грудки, окорочка или порезанную кусками целую курицу). Добавьте туда же лук, нарезанный полукольцами. Поставьте в режим «выпечка» и жарьте все минут 20, переворачивая. Приправьте перцем и посолите. Затем выключите режим «выпечка» и включите «тушение». Тушите примерно 1 час. А пока пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его со сметаной. Когда курица будет почти готова, добавьте сметану, смешанную с чесноком, и тушите ещё минут 5.

Курица тушеная в сметане с чесноком

Описание


Всем большой привет! Сегодня у нас на ужин курица тушеная в сметане с чесноком. Это так вкусно, что я просто не могу не поделится этим рецептом с Вами. Очень нежная курочка, сочная и ароматная! Особый шарм этому блюду придает именно чеснок, поэтому обязательно добавьте его! Что касается мяса, то можно брать любую часть курицы — у меня филе грудки. Мне очень нравится именно грудка, это универсальное мясо — оно и для супов годится, и для наггетсов, для запекания, шашлыка и даже для вяления (куриного балыка).

Ингредиенты:

  • 500 гр курицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • любимые специи по вкусу (у меня паприка, каенский перец, душистый перец)
  • любимые травы по вкусу (у меня укроп, петрушка, базилик)
  • 250-300 гр сметаны
  • Инструкция:

    Курица тушеная в сметане с чесноком

    Курицу разделите на порционные кусочки, посолите и оставьте минут на 5-10. Я филе обваливаю в муке, это делать совсем не обязательно, и совершенно не нужно если вы предположим решили приготовить ножки или бедрышки. Куриные кусочки необходимо обжарить с обеих сторон до золотистого румянца. Смотрите чтобы в этот момент курочка была готова, то-есть прожарена.

    Отдельно пожарьте лук с морковью. Добавьте к курице, тудаже сметану и перемешайте.

    Тушите примерно 5 минут. Затем добавьте специи, травы и тушите еще 5 минут. Перед тем как выключить огонь выдавите чеснок. Если Вам кажется что подливка получилась густовата, то добавьте немножечко водички.

    Нежная курочка готова, получился очень нежный и вкусный подлив, я бы даже сказала соус. Еще советую приготовить куриные чахохбили, это куриные кусочки тушеные с помидорами и специями — тоже очень вкусно.! Приятнейшего аппетита!

    Курица тушеная в сметане в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

    Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

    Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

    В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

    Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

    1. Куриное мясо – 450 г.
    2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
    3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    4. Лук репчатый – 3 шт.
    5. Приправа для курицы – 1 ч. л.
    6. Лавровый лист – 1 шт.
    7. Вода – 100 мл.
    8. Сметана – 150 мл.
    9. Зеленый чеснок – 3 вет.
    10. Укроп – 3 вет.
    11. Соль – по вкусу.

    Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

    Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.

    Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.

    В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.

    Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.

    Добавить к курице нарезанные луковицы.

    Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.

    Налить небольшое количество горячей воды и сметану.

    Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.

    Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».

    В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

    Курица, маринованная в сметане II Рецепт

    Я использовал слегка измененную версию этого рецепта … не использовал сельдерейную соль или черный перец и использовал панировочные сухари, приправленные травами Pepperidge Farm. Это было потрясающе, и все мои трое детей съели третьи порции этой курицы. Я буду делать это на регулярной основе.

    Линда Т Курица, маринованная в сметане II

    Allstar

    Я внес несколько незначительных изменений в рецепт. Сначала я использовала в маринаде обезжиренную сметану. Я полностью исключил масло, а вместо этого обрызгал курицу кулинарным спреем, чтобы она стала хрустящей. Это было действительно вкусно. Курица была очень влажной и ароматной. Этот рецепт останется в моей коробке с рецептами.

    Для меня это было нормально, и мой муж оттолкнул его после пары укусов и больше не ел.Вкус не очень хороший. Кроме того, крошки на нижней стороне курицы становятся мокрыми и неаппетитными. Я бы посоветовал просто посыпать курицу крошками и оставить дно без покрытия.

    О: Я использовал куриные грудки без кожи и костей и заменил соль, перец и сельдерей небольшой креольской приправой (которую мы ВСЕ любим здесь, в южной Луизиане). Я служил для компании, и им это понравилось! Определенный хранитель!

    Очень вкусно! Нам с мужем это понравилось. Я использовал половинки куриной грудки без кожи без костей и заменил сельдереевую соль сезонной (у меня ее не было под рукой).В отличие от другого рецензента, я действительно считаю, что НЕЛЬЗЯ пропускать ложку топленого масла сверху. Это сделало панировку мягкой и вкусной. Рекомендую этот рецепт.

    Это было действительно вкусно. Курица была очень влажной и ароматной.Я мариновалась на ночь и готовила на следующий день. Это хранитель.

    Ооооо! Ням! Мясо получилось нежным и вкусным. Я использовал голени, но в следующий раз возьму курицу без костей.

    Рецепт получился легким и вкусным! Моя единственная жалоба будет заключаться в том, что я не уверен, что слишком сильно ощутил вкус маринада даже после того, как он был в маринаде более 8 часов.

    Я приправила куриные грудки без костей с небольшим количеством сельдерея, соли, чесночного порошка, черного перца и хлопьев петрушки. Я приготовил курицу в мультиварке около 4 часов. на высоком и около 1 час. на низком уровне. После этого я залил курицу маринадом из сметаны и поставил мультиварку на сервировку. Я потом не хлебала и не пекла. Вы должны любить сметану, чтобы насладиться этим рецептом.

    Хрустящая курица со сметаной и луком + ВИДЕО

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Safeway.Все мнения на 100% мои собственные.

    Если вы любите картофельные чипсы со сметаной и луком, вам понравится этот рецепт хрустящей запеченной курицы! Куриные грудки покрывают сметаной, затем покрывают измельченным жареным луком. Подавайте все это со сметаной и соусом из лимона и чеснока — и вы в раю!

    Если вам нравятся эти хрустящие запеченные куриные грудки, вам также понравятся эти свиные отбивные Shake n Bake и эта курица в мисо.

    Я подписался на NY Times Cooking, и вчера в моем почтовом ящике я увидел рецепт хрустящей сметаны и курицы с луком. Мне немедленно пришлось его искать.

    По их версии, они сначала замариновали курицу в смеси сметаны (или греческого йогурта), лукового порошка и чеснока. Потом панировали в панко и жарили.

    Хотя этот рецепт определенно был вдохновлен этим, я пошел в другом направлении.

    Я запанировал эту курицу в жареном луке штук.

    Вы знаете лук, который продается в маленьких консервных банках. Те, которые выходят раз в год для запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения?

    Оказывается, из них получается потрясающая, супер ароматная глазурь для курицы.

    Я тоже решил запечь курицу вместо жарки. В моей книге о том, чтобы сделать его немного полезнее и легче приготовить.

    Как приготовить хрустящую запеченную куриную грудку:

    • Куриные грудки в маринаде в сметане и лимонном соке, от 1 часа до ночи.
    • Оберните цыпленка в измельченном жареном луке.
    • Запекать 25-30 минут.
    • Наслаждайтесь!

    Я купил все необходимое для этого цыпленка в сметане в моем местном магазине Safeway.Я люблю делать покупки там, потому что это единственный магазин, где я гарантированно найду все, что есть в моем списке, по отличным ценам (мне нравятся их фирменные бренды, такие как линии O Organics® и Open Nature®).

    Новым для меня был их жареный по-французски лук O Organics®. Они были настолько вкусными, что я не мог перестать перекусывать ими прямо из контейнера. Они почти не попали на курицу! Я также взял их SignatureSELECT ™ Black Pepper и Signature SELECT Heavy Duty Tin Foil (что упрощает уборку).

    Линия продуктов O Organics® всегда не содержит ГМО, на 100% сертифицирована USDA как органическая и доступна по цене для всех. И мне нравится, что их жареный лук без глютена, а это означает, что если у вас есть чувствительность к глютену, вы можете приготовить хрустящую запеченную куриную грудку без панировочных сухарей .

    Вы также можете найти эти линии исключительно в магазинах семейства Albertsons Companies, включая ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Pavilions, Randalls, Tom Thumb, Shaw’s, Star Market, United Supermarkets и Carrs.Посетите albertsons.com или safeway.com, чтобы найти ближайший к вам магазин и ознакомиться с советами по приготовлению еды и идеями рецептов.

    Albertsons и Safeway также предлагают доставку продуктов и DriveUp & Go ™ для удобных способов делать покупки! Я определенно буду использовать это чаще, когда погода начнет меняться. Не нужно выбегать из машины под проливным дождем!

    Советы по приготовлению хрустящей куриной грудки, запеченной в духовке:

    • Запекайте курицу на решетке для выпечки, установленной на противне (покрытом фольгой для облегчения очистки).Это помогает воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей.
    • Если курица слишком подрумянилась, накройте ее фольгой в конце времени приготовления.
    • С помощью кухонного комбайна измельчите жареный лук в крупную крошку. Если у вас его нет, подойдет и мощный блендер. Или вы можете положить лук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой.
    • Маринование курицы в сметане и лимоне помогает сделать курицу нежной.

    Рецепты куриной грудки

    Что подавать с хрустящей запеченной курицей:

    Винные пары для курицы:

    • Белое вино : Вионье или сырое Шардоне
    • Красное вино : Пино Нуар или другое красное вино с легкой насыщенностью. Избегайте жестких дубовых таниновых красных оттенков, они могут подавить нежный вкус курицы.
    • Пузыри! Просекко и Кава — отличные варианты.

    Если вам понравился этот рецепт хрустящей запеченной куриной грудки, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и сочетаний, не забудьте подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube и Twitter.

    1x2x3x

    • В большой форме для запекания смешайте сметану и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Положите кусочки куриной грудки в форму и тщательно переверните, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов (предпочтительна конвекция).Поставьте большую решетку на большой противень, застеленный оловянной фольгой.

    • Перемешайте жареный лук в кухонном комбайне до образования крупной крошки. Вы также можете измельчить лук в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.

    • Выньте куриные грудки из смеси сметаны и тщательно посыпьте кусочки луком.

    • Разложите курицу в панировке на решетке.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета (центр самой толстой части должен показывать 165 градусов на мгновенном термометре).

    • Подавайте курицу со сметанным соусом, украшенную чесноком и дольками лимона.

    Противень

    калорий: 274 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 33 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 630 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

    Острый жареный цыпленок со сметанным соусом Рецепт

    Состав

    8 куриных бедер свободного выгула, на кости, кожа на

    Масло растительное, для фритюра

    600 мл пахты

    2 лимона, нарезанных дольками

    Пряное покрытие

    600 г (4 стакана) простой муки

    2 столовые ложки чесночного порошка

    3 столовые ложки лукового порошка

    1 ч.л. паприки

    ½ чайной ложки кайенского перца

    1 чайная ложка порошка корейского чили

    1 чайная ложка морской соли

    перец белый молотый по вкусу

    Сметанный соус

    240 г (1 стакан) сметаны

    ½ лимона, сок

    ½ пучка мелко нарезанного чеснока

    Метод

    1. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с лимонным соком, приправьте солью и перцем, затем поставьте в холодильник.

    2. Наполните фритюрницу или кастрюлю на две трети маслом и нагрейте до 180 ° C. Если вы используете кастрюлю, используйте кухонный термометр в качестве ориентира, потому что вы не хотите, чтобы масло становилось слишком горячим.

    3. Смешайте все ингредиенты для покрытия в большой миске, затем разделите ее по двум средним мискам. Перелейте пахту в третью миску и приправьте по вкусу.

    4. Поместите чаши в линию, начиная с одной чаши с покрытием, затем пахты, затем другой чаши с покрытием, и поставьте поднос или тарелку в конце.

    5. Обмакните каждое куриное бедро в первую миску с покрытием, удаляя излишки. Затем окуните в пахту, чтобы лишнее молоко стекало обратно в миску. Затем окунитесь во вторую емкость с покрытием. Выложите на тарелку или поднос и повторяйте, пока все куриные бедра не покроются.

    6. Работая порциями, постепенно опускайте бедра в горячее масло. Если вы используете кастрюлю, а не фритюрницу, убедитесь, что вы отрегулировали температуру, чтобы как можно быстрее вернуть ее к 180 ° C. Обжаривайте 2-3 минуты, затем осторожно переместите кусочки курицы в масле и продолжайте жарить еще 12-14 минут. Курица должна быть золотисто-коричневой и очень хрустящей.

    7. Вытрите бумажное полотенце, затем сложите кусочки на тарелку. Добавьте чеснок в соус и подавайте вместе с дольками лимона.Прекрасно сочетается с салатом из капусты, кориандром и картофелем.

    Хрустящая курица в сметане и луке — все самое лучшее




    Этот пост является частью кампании по анализу социального покупательского маркетинга, проводимой Pollinate Media Group® и NatureRaised Farms, но все мои мнения принадлежат мне. #pmedia #SCNRF http://my-disclosur.es/OBsstV

    Это может быть мой новый любимый рецепт курицы! Когда я был ребенком, мне больше всего нравились сметана и луковые чипсы.Я подумал, что было бы неплохо добавить эти ароматы к кусочку курицы!

    У нас дома мы едим много курицы. На самом деле, мой муж нередко говорит: «Опять курица?» Но знаете ли вы, что мне нравится покупать большую порцию курицы и есть ее всю неделю? Он такой универсальный! Поскольку мы едим так много курицы, это безумие, как мы замечаем действительно качественный кусок курицы из «а не так уж много» кусочка курицы

    Когда я приготовила эту хрустящую запеченную курицу со сметаной и луком, используя NatureRaised Farms ® Порции куриной грудки без костей и кожи, мой муж не мог поверить, что это действительно замороженная курица! Он сказал мне, что этот цыпленок кажется слишком сочным для замораживания.

    Чтобы узнать больше о NatureRaised Farms , посетите их веб-сайт или проверьте их на Facebook, Twitter или Pinterest.

    Мое здоровое питание в этом году было действительно хорошим. В январе я решила сделать следующий шаг, чтобы накормить свою семью самой здоровой пищей. Этот шаг включал в себя резкое сокращение потребления еды вне дома, уменьшение количества сахара и выбор правильных продуктов в продуктовом магазине.

    Недавно я подписался на членство в Sam’s Club и нашел несколько забавных и полезных вещей, которые можно хранить дома.Один из этих товаров — замороженная курица NatureRaised Farms . NatureRaised Farms курица на 100% натуральная * и не содержит добавленных гормонов или стероидов **. Я нашла эту курицу в морозильной камере Sam’s Club. Мне действительно нравится, что эта курица заморожена и на самом деле имеет такой же вкус, как и она! Для меня очень важно выбирать продукты высокого качества, чтобы кормить семью. Я думал, что 4 фунта. за 16,88 доллара это была отличная цена для курицы без костей, питавшейся вегетарианцами.

    Хрустящая курица в сметане и луке приготовить очень легко, к тому же она действительно вкусная и полезная.Если вы хотите сделать это блюдо еще полезнее, то сметану можно заменить греческим йогуртом.

    Цыпленок в хрустящей сметане и луке

    4 NatureRaised Farms ® Порции куриной грудки без костей и кожи

    1 стакан сметаны (или греческого йогурта)

    1 зубчик измельченного чеснока

    2 чайные ложки лукового порошка

    1 чайная ложка соли

    1/2-чайные ложки перца

    1/3 стакана нарезанного зеленого лука (или больше)

    1 чашка панировочных сухарей панко

    Метод: разогрейте духовку до 400 градусов f.Разморозить 4 порции NatureRaised Farms® Куриные части без кожи и костей . В одной миске смешайте сметану, соль, перец, измельченный чеснок и луковый порошок. Во второй миске смешайте панировочные сухари и нарезанный зеленый лук. Когда курица разморозится, смажьте каждый кусок курицы смесью сметаны, а затем смесью панировочных сухарей. Убедитесь, что каждый кусок курицы полностью покрыт панировочными сухарями. Запекать на противне в духовке 25 минут при 400 градусах.И наслаждаться.

    Не так уж часто новый рецепт попадает в нашу регулярную смену ужинов, но я думаю, что сделаю этот снова. И моим детям, и мужу это понравилось. Кроме того, не каждый день мы находим новый полезный продукт, который всем нравится. Мы, безусловно, снова получим этого цыпленка из Sam’s club, и вы тоже должны!

    * Без искусственных ингредиентов, минимально обработанный

    ** Федеральные правила запрещают использование дополнительных гормонов или стероидов в курице

    Рецепт куриного крекера Ritz: всего три ингредиента

    В этом посте узнайте, как приготовить этот восхитительный рецепт куриного крекера Ritz в духовке, используя всего три ингредиента!

    Этот рецепт с курицей Ritz Cracker очень популярен в нашем доме.

    Несмотря на то, что у нас есть бесчисленное количество рецептов курицы, я всегда ищу что-то новое, поэтому несколько недель назад я решил поджарить в духовке немного курицы с измельченными крекерами Ritz в качестве панировки, потому что, кто не любит крекеры Ritz ? Фактически, я никогда не покупаю их, потому что они слишком хороши, и я не могу оставаться с ними в доме одну.

    Только три ингредиента

    Теперь я хотел получить влажный слой, который добавлял нежности мясу, удерживал крошки крекера на месте и усиливал вкус.Я решил пойти со сметаной, и она меня не разочаровала. Это простой рецепт из трех ингредиентов (один из которых — курица), и он уже дважды попадал в меню с тех пор, как я попробовал его в первый раз. Думаю, вашим людям это тоже понравится.

    Чтобы приготовить рецепт куриного крекера Ritz Cracker, вам понадобится:
    • Сметана
    • Ritz Crackers (я использовал один рукав для трех довольно хороших куриных грудок)
    • Куриные грудки без костей и кожи.

    Как приготовить курицу с крекером Ritz: пошаговая инструкция

    Измельчите крекеры и перелейте в неглубокую миску. Обрызгайте противень кулинарным спреем и отставьте в сторону. Разогреть духовку до 350

    Положите сметану в неглубокую миску или тарелку. Промокните курицу бумажным полотенцем и обваляйте в сметане. Вы удивитесь, насколько хорошо он покрывает!

    Обвалять каждую куриную грудку в крекерной крошке.

    Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать 30 минут, перевернуть и выпекать еще 20-30 минут, пока не подрумянится.Если вы хотите, чтобы они были немного более коричневыми, вы можете быстро нанести на них легкий кулинарный спрей, это займет совсем немного времени.

    Ritz Cracker Chicken Recipe — это быстрое и простое блюдо для нас, поэтому я просто подаю его с зеленой фасолью. Обычно в морозилке хранится то, что я приготовила, или я использую рецепт последней зеленой фасоли.

    Так что дайте мне низкую цену! Расскажите, что вы думаете об этом рецепте в комментариях.

    Ritz Cracker Oven жареный цыпленок

    Автор: Кристи Джордан

    Ингредиенты

    • 1 чашка сметаны Я предлагаю обычные, не с низким содержанием жира
    • 1 рукав Ritz Crackers, измельченные
    • 3-4 куриные грудки

    Инструкции

    • Измельчите крекеры и перелейте в неглубокую миску.Обрызгайте противень кулинарным спреем и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 350

    • Положите сметану в неглубокую миску или тарелку. Промокните курицу бумажным полотенцем и обваляйте в сметане. Вы удивитесь, насколько хорошо он покрывает!

    • Обвалять каждую куриную грудку в крекерной крошке.

    • Положить на противень и поставить в духовку. Выпекать 30 минут, перевернуть и выпекать еще 20-30 минут, пока не подрумянится.

    Примечания

    Если вы хотите, чтобы они были немного коричневее, вы можете быстро распылить на них кулинарный спрей, это займет совсем немного времени.

    Возможно, вам понравятся эти рецепты с курицей:

    Рецепт почерневшей курицы с восхитительным хрустящим покрытием

    Курица со сметанным соусом

    Липкий цыпленок

    Жареный цыпленок без суеты

    «Я чувствую себя страусом, который наконец вытащил голову из песка и любит то, что видит…

    Я люблю стареть, с каждым днем ​​все становится легче ».

    Ням

    Цыпленок в сметане с сыром пармезан

    Эта курица в сметане приготовлена ​​со сметанным соусом, придушена куриной грудкой, посыпана сыром пармезан и запечена в духовке !.Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!

    Я опаздываю на вечеринку по многим причинам. Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и я официально увлечен и не в состоянии делать что-либо еще, пока не закончу еще одну серию 1-го сезона и не закончу весь 2-й сезон. Я даже зашел так далеко, что сегодня принес свой iPad в спортзал. и смотрел серию, пока бегал на беговой дорожке.

    На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).

    Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу столько раз за последние несколько месяцев.

    Это до смешного просто, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я готовлю, на вкус он потрясающий. Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.

    Состав

    Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы: куриные грудки без костей и кожи, сметана, чеснок, цедра лимона, соль борсари, чеснок, петрушка, панировочные сухари панко и сыр пармезан.

    Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для получения кремообразной консистенции. Кроме того, нежирная сметана включает добавленный сахар и консерванты, которые нам не нужны.

    Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, делающий эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.

    Поищите соль Босари в отделе для специй в местном супермаркете или купите ее в Интернете. Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов. Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!

    Как сделать // Шаги

    Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Ужин из курицы готов за 30 минут!

    1. Поместите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем.Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
    2. Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
    3. Намажьте сметану поверх куриных грудок.
    4. Крышка с сыром Пармезан.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневым.

    Почему такая вкусная курица в сырной сметане?

    • Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
    • Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
    • Сыр пармезан создает сырную хрустящую золотисто-коричневую корочку!

    Варианты

    • Если вы не любитель сметаны, добавьте в равное количество майонеза или греческого йогурта.
    • Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать приправленную соль Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
    • Замените панировочные сухари «панко» на такое же количество измельченных крекеров Ritz для соленого, маслянистого хлопка .

    Предложения по обслуживанию

    Это простое блюдо из курицы не требует ничего, кроме стороны овощей или простого салата.

    Я также люблю сочетать его с печеным картофелем со сметаной и чесноком (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, пастой или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется есть больше углеводов — особенно после долгие пробежки на беговой дорожке!

    Еще рецепты с курицей //

    Первоначально опубликовано в феврале 2013 г. , обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной картой рецептов.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд!

    Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Инструкции

    1. Выложите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
    2. Нанесите сметану на куриные грудки. Накрыть пармезаном. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке от 20 до 25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

    Банкноты

    Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Рецепт запеченной курицы в сметане

    Запеченная курица в сметане — это нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей глазурью из хлебных крошек и насыщенным сметанным соусом.

    Когда дело доходит до вкусных блюд для всей семьи Рецепты ужинов , на которые не нужно тратить весь день, сложно превзойти простой куриный ужин. Так же, как Запеченная курица с розмарином или Курица с хрустящим маслом , в этом рецепте используется простая запеченная куриная основа и добавляется тонны аромата с ее восхитительными травами, панировочными сухарями и начинкой из сметаны.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛИВОЧНЫЕ КУРИЦЫ

    Это простое куриное блюдо готово всего за 30 минут и является отличным рецептом, который станет частью вашей смены ужина в будние дни. Это идеальное блюдо с хрустящей начинкой и сочным цыпленком внутри. Несмотря на то, что он запекается в духовке, начинка из крошки придает курице ту же хрусткость, которую вы ожидаете от Fried Chicken . Затем сметанный соус делает рецепт более насыщенным и добавляет вкусный привкус.

    В следующий раз, когда вы спешите, но все же захотите подать вкусный домашний ужин, этот 30-минутный цыпленок — идеальное решение. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, а время на приготовление всего 10 минут. После этого вам нужно только поставить курицу в духовку и дождаться вашего совершенно легкого основного блюда.

    Чтобы превратить это простое блюдо из курицы в сытное блюдо, подайте его с некоторыми классическими сторонами, такими как Картофельное пюре или легкий коричневый рис . Этот цыпленок со сметаной достаточно ароматный, чтобы вы могли подавать его с довольно простыми гарнирами и при этом оставаться чудесно вкусной едой.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

    Куриные грудки гриль, запеченные в духовке
    Куриные грудки, запеченные в духовке
    Куриные грудки, запеченные в духовке
    Запеченные в духовке курица и рис

    ЗАПРЕЩЕННЫЕ ЗАПРЕЩЕННЫЕ НАЧИНАЮЩИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ time: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Затем опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем, чтобы курица не прилипла к форме для запекания во время запекания. Если у вас нет круглого блюда, рекомендованного в рецепте, можно использовать обычную запеканку. Затем с помощью молотка для мяса измельчите курицу до однородной толщины. Постарайтесь, чтобы каждая куриная грудка была толщиной 1/2 дюйма.

  • Соберите: Положите курицу одним слоем на форму для запекания или большую форму для запекания. Равномерно нанесите сметану на куриные грудки.В небольшой миске смешайте панировочные сухари, итальянские травы, соль и перец. Затем посыпьте курицу смесью крошек.
  • Время выпекания: Поместите курицу в сметане в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Чтобы убедиться, что курица безопасна для употребления в пищу, разрежьте ее и убедитесь, что внутренняя часть больше не розовая. Вы также можете использовать внутренний термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Воткните термометр в одну из куриных грудок, и если температура 165 градусов, курицу можно есть.
  • ВАРИАНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЗАПЕЧЕННОЙ СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЫ

    • Сыр: Чтобы приготовить сырный сметанный цыпленок, посыпьте курицу тертым чеддером, моцареллой или пармезаном, когда вынимаете ее из духовки . Сыр растает до идеальной вязкой вязкости. Вместо тертого сыра вы также можете положить кусочек моцареллы, чеддера или швейцарского сыра, чтобы растопить курицу.
    • Покрытие из крошек: Вместо итальянских хлебных крошек в рецепте вы можете использовать типичные панировочные сухари Панко.Или измените ситуацию еще больше от панировочных сухарей Panko с Ritz Crackers. Измельченные крошки Ritz Cracker — отличная замена сухим панировочным сухарям. Чтобы рецепт получился более сырным, смешайте чашку сыра пармезан с крошками крекера Ritz.
    • Сметана: Вместо сметаны в рецепте вы также можете использовать простой греческий йогурт или крем из куриного супа. Оба они густые и сливочные, так что они могут стать хорошей заменой.
    • Дополнительный аромат: Чтобы поэкспериментировать со вкусом курицы, попробуйте добавить свои любимые травы и специи, такие как перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, свежий чеснок или кайенский перец.Вы также можете сбрызнуть немного лимонным соком сверху, чтобы добавить немного цедры. Или добавьте немного острого соуса.

    ЧТО ПОДАВАТЬ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧКАХ

    Зеленая фасоль с беконом
    Картофельное пюре с чесноком и сливками
    Жареные корнеплоды
    Булочки для ужина Perfectly Easy

    КАК ХРАНИТЬ 9AMT ЗАПЕЧАТАННЫЙ КИСЛОРОД Порция: Никогда не оставляйте запеченную курицу в сметане дольше, чем на 2 часа.

  • Магазин: Чтобы сохранить этот рецепт курицы, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем положите его в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер. Запеченная курица хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, и вы легко можете разогреть ее в микроволновой печи или духовке.
  • Заморозка: При надлежащей герметизации это блюдо с курицей можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Дайте курице оттаять в холодильнике, прежде чем ставить ее в духовку для разогрева.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Запеченный цыпленок в сметане

    • Урожайность: 6
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Основной
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Snyder

    Запеченная курица в сметане — нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей панировкой из хлебной крошки и насыщенным сметанным соусом.

    Ингредиенты

    • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, или измельченных кукурузных хлопьев, или хрустящих рисовых хлопьев
    • 1 чайная ложка измельченных итальянских трав
    • 1/2 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Разотрите курицу до толщины примерно 1/2 дюйма.

    3. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания размером 11 x 7 дюймов.

    4. Намажьте курицу сметаной.

    5. В небольшой миску для смешивания, добавьте панировочные сухари, зелень, соль и перец, затем перемешайте до однородности.

    6. Посыпьте курицу смесью крошек.

    7. Выпекайте при 350 градусах в течение 20 минут до полной готовности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *