Курица в сметане с чесноком в духовке. Рецепт с фото
6090 21.02.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Запеченная курица в сметане с чесноком в духовке или же тушеная в мультиварке, либо жареная на сковороде – это всегда вкусно и сытно. Особенно вкусной получается курица, запеченная в духовке. Во время запекания мясо пропитывается соками и становится очень сочным, а верх золотистым и с хрустящей корочкой. Запекают ее в сметанном маринаде целиком, так и частями. Для запекания подойдут как куриные голени, так и грудка, ножки или бедрышки.
Запеченная курица в сметане точно также как и в молоке или сливках получается сочной, приобретает сливочный аромат и вкус.
Из всех кухонь мира, пожалуй, только в еврейской кухне, вы не увидите блюд, в которых бы курица запекалась или тушилась в молоке. Дело в том, что у религиозных евреев с давних времен существует запрет на совмещение мяса и молочных продуктов в одном блюде.
Во время запекания курицы в сметане целиком в духовке, чтобы она пропеклась быстрее и осталась сочной используют такие подручные средства, как фольгу или рукав для запекания. Маринады для курицы на основе сметаны разнообразны. Для пикантности к сметане добавляют чеснок, специи, свежие пряные травы, горчицу, кетчуп, мед, имбирь.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт. весом 1,5 кг.,
- Тмин – 2 щепотки,
- Сметана 20% жирности – 100 мл.,
- Кетчуп – 4 ст. ложки,
- Лимонный сок – 2 ст.
ложки,
- Горчица столовая – 2 ст. ложки,
- Черный перец – щепотка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы в сметане с чесноком в духовке. Приготовим первым делом сметанный соус или маринад, которым будет покрываться курицы перед запеканием.
В миску небольшого размера выложите сметану. Вкуснее и ароматнее курицы получится с домашней жирной сметаной. Добавьте к ней столовую горчицу, соль, черный перец, тмин, паприку, кетчуп или томатный соус и лимонный сок. Очистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс в миску к остальным ингредиентам соуса.
Сметанный маринад перемешайте. Подготовьте тушку курицы перед запеканием. Для этого промойте ее холодной водой. Особенно тщательно нужно помыть ее внутри. Дайте воде стечь. После чего промокните дополнительно ее салфетками.
Смажьте тушку курицы внутри и снаружи сметанным соусом с чесноком. Отправьте в холодильник на 5-7 часов. Чтобы не терять время, хорошо мариновать ее на ночь, чтобы утром можно было достать ее из холодильника и отправить сразу запекаться.
Курицу в сметане с чесноком переложите в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон или зафиксируйте специальными клипсами. Переложите курицу в рукаве на противень. Поставьте на среднюю полку духовки, которая была нагрета до 180С. Время запекания курицы в сметане с чесноком составляет около 35-40 минут.
За 5 минут до готовности распорите верх рукава ножом. Дайте курице покрыться румяной корочкой. Вот так легко и просто готовится курица в сметном соусе или гедлибже. Гарниром к ней может выступать запеченный картофель в духовке, картофельное пюре, рис. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в сметане с чесноком в духовке вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Маринованная курица в сметане с чесноком вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
Курицаanuhka77722.2к.
Содержание
- подготавливаем ингредиенты и маринуем курицу
- запекаем маринованную курицу в сметане с чесноком
- подаем маринованную курицу в сметане с чесноком
Одним из самых простых способов приготовить курицу это запечь ее со специями. Такая курица идеально подходит для ужина, ее приготовление не требует много внимания и дает вам возможность во время приготовления заниматься другими важными вещами. Однако чтобы приготовить это блюдо надо замочить курицу в соусе заранее. С удовольствием поделюсь с вами очень простым, не дорогим, но очень вкусным рецептом – готовим маринованную курицу в сметане с чесноком!
подготавливаем ингредиенты и маринуем курицу
Берете 8 чистых куриных бедер, если на их шкурке остались небольшие перышки удаляете их, легко поддевая ножом и выдергивая.
Затем ополаскиваете под холодной проточной водой и просушиваете кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Укладываете бедра на разделочную доску, делаете ножом продольный разрез возле основания кости, подрезаете ее и, помогая себе рукой, удаляете косточку с куриного бедра. Кладете курицу на тарелку.
В глубокую миску выливаете 500 миллилитров сметаны, заправляете сметану 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного, молотого перца чили. Перемешиваете ингредиенты до однородной массы столовой ложкой.
Головку чеснока отчищаете от кожуры и выдавливаете через чеснокодавку в миску со сметаной и специями. Перемешиваете ингредиенты столовой ложкой.
Каждый кусочек курицы поочередно окунаете в маринад и укладываете на противопригарный глубокий противень. Сверху на курицу помогая себе столовой ложкой, выкладываете остатки маринада.
Сверху на противень с курицей натягиваем полиэтиленовую пленку так, чтобы не было щелей, и ставите его в холодильник на 3 часа. За это время курица, замаринуется, пропитается сметаной и впитает в себя аромат специй и чеснока.
запекаем маринованную курицу в сметане с чесноком
Пока курица маринуется в холодильнике, включаете плиту и разогреваете ее до 200 градусов. Через 3 часа вытаскиваете маринованную курицу с холодильника. Ставите противень в разогретую духовку и запекаете курицу в течение 40 – 50 минут, в зависимости от того какого размера куриные бедра. Примерно через 20 -30 минут, сметана поднимется вверх и образует пленочку, которая примерно через 10 минут станет корочкой. К концу приготовления корочка покроется красивым светло-коричневым цветом. Выглядит как пирог. Корочку не повреждать! за счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица.
Если вы ее проткнете, то можете нарушить ее целостность, и она осядет. Через 40 – 50 минут выключаете духовку и можете подавать курицу прямо в противне, тарелке или выложив ее на большое круглое блюдо с помощью деревянной лопатки.
подаем маринованную курицу в сметане с чесноком
Готовую маринованную курицу в сметане с чесноком, можно подавать в противне, выложив кусочки на большое плоское блюдо или порцией на тарелках. Гарнир для такой курицы подойдет любой, это могут быть тушеные овощи, отварной рис, запеченный и жареный картофель или пюре. Моя семья с удовольствием смакует такую курочку с салатом со свежих овощей заправленным вишневым соусом. Вкусно пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Рецепт запеченной курицы с чесноком • The Pinning Mama
Главная / Рецепты
Перейти к рецепту
Кимбер|Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
- Фейсбук
- Электронная почта
Если вы любите аромат чеснока, то этот рецепт для вас! Эта запеченная курица с чесноком — одно из самых ароматных и вкусных блюд, которые когда-либо украшали наш обеденный стол. И дети, и взрослые будут чистить свои тарелки и, вероятно, попросят еще, потому что кремовая текстура и восхитительный чесночный вкус делают это блюдо просто неотразимым. Несмотря на то, что эти вкусы ресторанного качества, этот легкий ужин очень просто приготовить. Имея всего шесть простых ингредиентов и одну форму для запекания, вы можете приготовить это блюдо в духовке всего за 10 минут, а затем так же быстро очистить. Лучшая часть, однако, будет тот первый укус, когда вы сможете насладиться всем восхитительным сливочно-чесночным ароматом!
Рецепт запеченной курицы с чесноком
Этот рецепт курицы с чесноком давно не давал мне покоя. Некоторые рецепты приходят ко мне, и я точно знаю, какими они должны быть с первой минуты, в других случаях я держу это в голове, но действительно должен некоторое время мариновать идею (посмотрите, что я там сделал, ха!) выяснить, как заставить ароматы сочетаться и сиять наилучшим образом.
Я так рад, что нашел время (и под этим я подразумеваю около года), чтобы подумать об этом, пока у меня не осталось сомнений, что это будет восхитительно, потому что эта курица попала в цель.
Дело в том, что курица может быть очень скучной и пресной. А некоторые рецепты, в которых курица действительно сияет, настолько сложны и грязны, что просто не стоят того. У меня трое детей, работа на полную ставку и муж, карьера которого требует моей поддержки. Я люблю готовить, но у меня просто нет времени на длинные, грязные, требующие особого ухода рецепты. Я не.
Этот рецепт запеченной курицы с чесноком отвечает всем требованиям и делает это со вкусом и восхитительным вкусом блюда, которое заняло гораздо больше времени. Я надеюсь, вы согласитесь!
Что подавать с запеченной курицей с чесноком
Этот рецепт курицы с чесноком отличается насыщенным сливочным вкусом и чесночным ароматом. Самое замечательное в этом сочетании то, что, поскольку чеснок — это аромат, который используется практически во всех типах кухни, вы действительно можете подавать это блюдо практически с любым из ваших любимых гарниров, и оно будет великолепным! У меня есть несколько, которые нам особенно нравятся, и я перечислю как традиционные, так и низкоуглеводные идеи подачи. Обычно мы сочетаем блюдо с 2-3 вариантами, используя некоторые из каждого списка.
Запеченный чесночный гарнир из курицы
- Картофель. Отлично сочетается с картофелем! Наши фавориты — это картофельное пюре и хрустящее картофельное пюре.
- Макаронные изделия
- Чесночный хлеб
- Суп из цветной капусты
- Зерновые — попробуйте дикий рис, кускус или киноа
Варианты подачи с низким содержанием углеводов
- Боковой салат
- Обжаренная зеленая фасоль
- Жареный шпинат
- Жареная цветная капуста или рис из цветной капусты
- Зудлы
- Жареная цветная капуста
Это должно дать вам несколько идей для начала! Если у вас есть другой способ подачи этого блюда, обязательно сообщите мне об этом в комментариях, чтобы я мог его попробовать!
Как приготовить запеченную курицу с чесноком
Прелесть этого рецепта в том, что он очень прост! Я собираюсь пройтись с вами по нескольким вещам, просто чтобы убедиться, что я могу ответить на любые возникающие вопросы. Полная версия рецепта запеченной курицы с чесноком с карточкой рецепта для печати находится внизу этого поста, и если у вас все еще есть вопросы, оставьте их в комментариях для меня, и я постараюсь ответить вам!
Перейти к полному рецепту
Запеченная курица с чесноком Ингредиенты
- 2 фунта куриной грудки без костей и кожи — это примерно 3-4 куриные грудки нормального размера. Если они очень толстые, я бы порекомендовал сделать их баттерфляем (уменьшив толщину вдвое), чтобы они готовились быстрее и равномернее.
- 8 унций сливочного сыра, размягченного- Я использую обычный оригинальный сливочный сыр Филадельфия. Вы также можете использовать нежирный сыр или сыр невшатель.
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта- Любой из них будет работать в рецепте, однако я использую сливочный сыр, так как он чаще всего бывает у меня под рукой.
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных через пресс для чеснока- Может показаться, что чеснока много, но после приготовления он будет просто восхитительным! Я настоятельно рекомендую использовать свежий чеснок, а не консервированный.
Поскольку чеснок является ключевым ингредиентом в этом блюде, он действительно придаст вам гораздо лучший вкус в свежем виде! Если вы ненавидите чистить чеснок, во многих магазинах его продают предварительно очищенным.
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 стакана сыра моцарелла- Вы действительно можете использовать здесь сыр с любым вкусом, так как чеснок хорош со всеми ними, но я действительно думаю, что моцарелла отлично сочетается с этим блюдом.
Вы можете подавать курицу прямо из духовки, но если вы хотите добавить немного цвета для презентации, оба варианта отлично подходят для гарнира.
- Свежая петрушка
- Томаты виноградные, нарезанные на четвертинки
Запеченная курица с чесноком Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚F.
- В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, чеснок, соль и перец до однородности.
Убедитесь, что ваш сливочный сыр размягчился. Он плохо сочетается, пока не станет мягким. Если вы забыли достать его из холодильника заранее, вы можете просто положить его в безопасную миску для микроволновой печи и поставить в микроволновую печь на 30 секунд, помешивая в промежутках, пока он не станет гладким и кремообразным.
- Выложите куриную грудку в форму для запекания. Выложите смесь сливочного сыра поверх курицы и посыпьте сыром моцарелла. Вы также можете нарезать курицу на более мелкие кусочки или использовать куриные вырезки, чтобы упростить подачу. Если вы используете более мелкие кусочки курицы, на приготовление уйдет меньше времени, так что следите за этим.
- Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (внутренняя температура 165˚F). Я запекаю курицу без крышки, и у меня никогда не было проблем с тем, что она слишком подрумянивается. С учетом сказанного, каждая духовка готовит по-разному в зависимости от размера, мощности, климата и т.
д. Я бы следил за ней, и если вы заметите, что она подрумянивается больше, чем вы хотите, вы можете неплотно накрыть ее фольгой на оставшееся время приготовления. .
Достаньте из духовки и украсьте петрушкой и помидорами по желанию. Подавайте его горячим с любыми или любыми дополнительными вариантами, которые вы хотите.
Что делать с остатками запеченной курицы с чесноком
Остатки можно хранить в герметичном контейнере и помещать в:
- Холодильник на срок до 3 дней
- Морозильная камера на срок до месяца.
Идеи блюд из курицы с чесноком
Остатки этой курицы с чесноком можно использовать по-разному, и вы почувствуете, что едите совершенно новое блюдо. Вот некоторые из моих любимых:
- Нарезать и добавить в салат
- Приготовьте миску с киноа, жареными овощами и нарезанным чесноком цыпленком. Сбрызните бальзамической глазурью для дополнительного удовольствия.
- Смешайте с овощами, такими как брокколи, и используйте в качестве начинки для фаршированных ракушек, манакотти и т.
д.
- Смешать с рисом и приготовить фаршированные перцы
Я очень надеюсь, что вы любите есть эту курицу так же сильно, как и мы. Я съел все остатки этого, потому что это была самая вкусная вещь в нашем холодильнике. Если у вас есть шанс сделать это, обязательно отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes или. оставьте мне примечание в комментариях с тем, как ваша семья съела его и как вам это понравилось. Ничто не делает мой день лучше, чем знать, что другим нравятся рецепты, которыми я делюсь!
-Кимбер
Жаждете еще рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.
5 от 1 голос
Запеченный цыпленок с чесноком
Этот запеченный цыпленок с чесноком имеет сливочный вкус, полный вкуса и перед которым невозможно устоять! И дети, и взрослые моют свои тарелки, когда подают это блюдо. Всего из 6 простых ингредиентов получается легкий ужин, который можно быстро приготовить и убрать.
Печать
- 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных через пресс для чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. молотый черный перец
- 1/2 стакана сыра моцарелла
- Для гарнира по желанию
- Петрушка
- виноградные помидоры, нарезанные на четвертинки
Разогрейте духовку до 375˚F.
В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, чеснок, соль и перец до однородности.
Выложите куриную грудку в форму для запекания. Выложите смесь сливочного сыра поверх курицы и посыпьте сыром моцарелла.
Запекайте в течение 30-40 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165˚F). Выньте из духовки и украсьте петрушкой и помидорами по желанию.
- Вы можете разрезать курицу пополам, кусками или использовать куриные вырезки вместо целых куриных грудок, чтобы облегчить подачу. Время приготовления может быть сокращено.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике или в морозильной камере до месяца.
Порция: 4 унции курицы, 1 унция начинки Калории: 264 ккал (13 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 388 мг (17 %) Сахар: 1 г (1 %)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Курс:Ужин
Кухня:Американская
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @thepinningmama! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!- Фейсбук
- Электронная почта
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Взаимодействие с читателем
Курица со сливочным соусом и чесноком Easy One-Pan
Алида Райдер 2 комментария
Нам очень нравится этот простой, но вкусный ужин со сливочно-чесночным цыпленком на одной сковороде, который подается со всем, от хлеба до риса.
Ингредиенты
- Курица. Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра.
- Свежие зубчики чеснока.
- Оливковое масло.
- Копченая паприка
- Сушеный орегано.
- Куриный бульон/куриный бульон.
- Кремовый. Густые сливки/взбитые сливки.
- Соевый соус. Используйте Tamari или Coconut Aminos в качестве альтернативы, если вам нужен этот рецепт без глютена.
- Лимонный сок.
- Соль и черный перец.
Как приготовить цыпленка со сливочно-чесночным соусом
Поместите цыпленка между двумя листами пергаментной бумаги и разровняйте его молотком или скалкой. Смешайте несколько столовых ложек оливкового масла с чесноком, травами и специями, затем натрите курицу.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, затем добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и добавить целые зубчики чеснока. Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, влейте куриный бульон. Дать выпариться наполовину, затем добавить сливки и соевый соус. Варите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте курицу обратно в сковороду со всеми оставшимися соками. Тушить еще 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет и курица не будет полностью готова. Приправьте лимонным соком, солью и перцем и подавайте.
Могу ли я сделать это заранее?
Курицу (или любые остатки) можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в кастрюле на среднем или слабом огне, пока все не станет горячим.
Что подавать с чесночным цыпленком
Курица со сливками – отличный легкий ужин, который подается с картофельным пюре, рисом или макаронами, но его также можно легко подавать с овощами, если вы хотите блюдо с низким содержанием углеводов или без глютена. Обжаренная брокколи, брюссельская капуста или стручковая фасоль — все это хорошие варианты.
- Картофельное пюре с пармезаном и чесноком
- Брокколи, обжаренная с лимоном и чесноком за 10 минут
- Обжаренная брюссельская капуста с чесночным маслом
Курица со сливками
- Курица с грибами и пармезаном со сливками
- Курица с артишоками и шпинатом со сливками
- Паста с курицей и лимоном со сливками Primavera
- 1 ст.л. оливкового масла
- 500 г (1 фунт) куриных грудок
- 2 зубчика чеснока, раздавленных/измельченных
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч.л. черного перца
Для соуса
- 1 сливочного/масла
- 8 зубчиков чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 2 ст.
л. соевого соуса
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу 9001 4
Поместите цыпленка между двумя листами пергаментной бумаги, затем разровняйте мясным молотком или скалкой.
Смешайте несколько столовых ложек оливкового масла с измельченным чесноком, сушеным орегано, копченой паприкой, чайной ложкой соли и щепоткой перца, затем натрите курицу.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, затем добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде и добавьте целые зубчики чеснока.
Готовить, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, влить куриный бульон.
Дать выпариться вдвое, затем влить сливки и соевый соус.
Варите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с оставшимся соком.