Курица запеченная с тыквой в духовке: Курица с тыквой запеченная в духовке

Рецепт: Курица запеченая с тыквой

Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Запеченные

Курица запеченая с тыквой

Рецепты (5)

Фотогалерея

Добавить рецепт

bvlena

Греция, Агиос Николаос

Репутация: +8166

Все рецепты автора: 284

Дата публикации: 2013-12-12

Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
курица — 1 шт;
тыква — 500 гр;
бальзамический уксус — 2 ст.л;
горчица — 1 ст.л;
чеснок — 2 зубка;
мед — 1 ч.л;
масло оливковое — 2 ст.л;
лимон — 1 половинка;
перец черный молотый — 2 гр;
перец чили — 2 гр;
перец болгарский — 2 гр;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня я приготовлю один из самых любимых ужинов в нашей семье: » Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве». Блюдо простое, красочно-красивое, ароматное, ну, и, конечно, вкусное. Иначе не стала бы и возиться.
Мы его недавно готовили, но у меня сейчас вынужденная неделя » Аля тыква- госпожа», я готовлю все блюда, в которых можно использовать тыкву. Если у вас та же проблема и вы не знаете, что делать с тыквой, можете еще приготовить вкусный «Теплый салат с тыквой, свеклой, рукколой и фетой», для этого просто пройдите по этой ссылке на рецепт:http://fotorecept.com/review_315473.html
А мы будем готовить другое блюдо. Итак: курица нам понадобится средних размеров. Мне вот такая досталась, хозяин магазинной лавки убеждал, что это бройлер. Проверим.

Для начала нам нужно эту курочку замариновать. Я использовала мой традиционный маринад : чеснок, горчица, мед, уксус бальзамико и сок из половинки лимона, соль-перец по вкусу. Иногда добавяю еще и соевый соус, но в этот раз не стала, тыква нежная, соевый соус может забить ее вкус.

Полученным маринадом обмазываем курицу со всех сторон

И отправляем мариноваться в рукав для запекания ( у меня это не рукав, а, как-бы, пакет, но из того же материала, что и рукав для запекания.
удобнее намного, если честно)

ПРОГРЕЕМ ДУХОВКУ: установим терморегулятор нашей духовки на 160 Г С, пусть прогревается до нужной нам температуры.
Пока курица маринуется, приготовим тыкву к запеканию.

Нарезаем тыкву на небольшие полоски, очищаем их от кожуры

Нарезаем тыкву довольно крупными кусками, это надо для того, чтобы в процессе совместного приготовления курицы и тыквы ( а время приготовления у них разное), тыква не «разлезлась».

Именно с той же целью, чтобы » не разлезлась», куски тыквы нужно быстро обжарить на раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла, жарить надо на сильном огне, иначе тыква начнет пропекаться.

Добавим специи: соль, перец чили и черный перец молотоый

Отправляем нашу тыкву к курице, плотно закрываем пакет специальной закруткой.

Отправляем курицу с тыквой в духовку на 40 минут (Время приготовления зависит от размера курицы. Моя была 1200 гр). Я всегда укладываю кулек в дополнительную огнеупорную посуду, на случай, если кулек лопнет и соки могут просто вытечь в духовку.
В процессе приготовления я поворачиваю кулек так, чтобы то тыква, то курица оказывались наверху.
Последний штрих перед окончанием приготовления : я разрываю пакет, располагаю курицу наверху и включаю на 10-15 минут функцию «Гриль». Это я делаю для того, чтобы курочка обрела красивую хрустящую корочку.

Наше блюдо » Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве»- готово. Мясник не обманул, курочка оказалась молодюсенькая, сочная, мясо было необыкновенно сладким. А тыква… мммм просто объедение, она напиталсь соками курицы и просто таяла во рту… Блюдо может показаться странным для тех, кто привык видеть тыкву на столе в качестве десерта или в сладких блюдах. Откройте для себя новый вкус тыквы! Рекомендую!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Maua · 2013-12-12 20:11:12  

Точно знаю, объедешка. ответить

bvlena · 2013-12-12 21:16:28  

Спасибо, мы тоже часто делаем! ответить

Катюшrа84 · 2013-12-12 21:13:33  

Красота, какие краски, какие ароматы, представляю. .. м-м-м. Какая вы умница! ответить

bvlena · 2013-12-12 21:16:46  

Спасибо, да, ароматно, точно! ответить

sensualjulia · 2013-12-12 21:16:50  

Очень сочно и необыкновенно вкусно, готовили не совсем так, но тоже тыкву с курицей в духовке, аромат невероятный и вкус непередаваемый! ответить

bvlena · 2013-12-12 21:59:57  

Спасибо! Тыква в духовке вообще -прелесть! ответить

SVETIK07 · 2013-12-12 21:46:57  

Красотище! Просто объеденье. ответить

bvlena · 2013-12-12 22:00:07  

Спасибо большое!! ответить

anna01 · 2013-12-12 22:08:43  

ярко и с изюминкой! ответить

bvlena · 2013-12-12 22:29:25  

Спасибо, всегда радует, когда получается вкусно. ответить

lebosch · 2013-12-12 22:54:46  

какая тыква аппетитная! и я обожаю именно желтую. завидую вам прям, что вы там с тыквой каждый день общаетесь. а мне и летом не всегда можно было ее найти — только у бабулек на рынках. ну а курочка запеченная — это всегда вещь! )) мы тоже в конце верхний поджиг включаем для корочки, только на гриле крутится. ответить

bvlena · 2013-12-12 23:17:33  

Я последний год перестала даже овощи садить, у меня был маленький огородик, но…что не посадишь- такой огромный урожай, а хранить негде, жарко тут…а соседка продолжает садить и снабжает меня всеми овощами конкретно… ответить

Гурмашка · 2013-12-13 00:56:51  

Вкусно! ответить

bvlena · 2013-12-13 10:42:12  

Спасибо! ответить

Танюшка04 · 2013-12-13 08:30:51  

Очень аппетитно получилось ответить

bvlena · 2013-12-13 10:42:28  

Спасибо, старалась! ответить

Ali-ka · 2013-12-13 11:44:42  

Очень аппетитно! Спасибо за чудесный рецепт! ответить

bvlena · 2013-12-13 11:48:22  

Спасибо большое! ответить

alexsis · 2013-12-13 11:52:48  

вкусное сочетание)))) ответить

bvlena · 2013-12-13 12:05:48  

Спасибо, вкусное, правда! ответить

angelika46 · 2013-12-29 13:38:53  

Вот чего только не придумаешь.
Такую вкусноту представила. Уже хочу. ответить

bvlena · 2013-12-29 13:47:42  

спасибо, рада тебя видеть! ответить

Запеченная тыква с курицей, рецепты с фото

Последние дни мне откровенно не хватает солнца и ярких красок. На улице зимний холод, осенняя серость, а от лета только пыль… Зато на моей кухне сегодня солнечное настроение – я решила приготовить тыкву.

 
Правда, не все члены моей семьи жалуют этот овощ. Поэтому я готовлю не просто тыкву, а тыкву с курицей. Уж ее-то любят все.
 
Ингредиенты
 
Для курицы:
 

2 большие куриные грудки
 
Сок половинки лимона
 
Имбирь сушеный
 
Барбарис сушеный
 
Соль по вкусу
 
Для тыквы
 

600 г тыквы

 
3 полные столовые ложки сметаны
 
3 зубчика чеснока (можно и больше)
 
Немного растительного масла
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ход работы
 
Сначала я промыла и обсушила грудки.

Кожу снимать не стала, решила: путь из нее топится жирок при запекании. Отделила филе от костей и нарезала пластинами.

Присыпала куски курицы имбирем и солью.

Сложила в блюдо, добавила равномерно барбарис и полила лимонным соком.
 
Если бы я готовила с картошкой, то кислота здесь была бы излишней. Ведь у картошки есть такое свойство – в кислой среде она может потерять свою рассыпчатость. А вот тыкве кислинка не помешает.

Так же поступила со второй грудкой. Убрала в холодильник на 1 час (можно и на 30 минут).

 
Почистила и порезала тыкву. Куски сделала размером с куски курицы.

 
Пока мясо мариновалось, я занялась подготовкой тыквы. В маленькой розетке смешала сметану и раздавленный чеснок. Эта смесь понадобилась мне чуть позже.

 
Тыква готовится быстро, но в духовке запекается почему-то довольно долго. Поэтому в духовку я решила помещать ее в полуготовом виде. Обжарила куски тыквы на растительном масле, постоянно переворачивая, 5 минут.

 
Выложила на тыкву сметану, закрыла крышкой и оставила еще на минутку.

Помешала и выключила.

 
Когда тыква немного остыла, я достала курицу и стала заполнять противень, смазанный маслом: куски курицы перемежала с кусками тыквы. Всех ингредиентов аккурат хватило на противень.

 

Сверху распределила остатки сметаны со сковороды и поставила противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

За 20 минут до готовности добавила температуру до 200 градусов, чтобы ушла излишняя жидкость. Через 10 минут включила верхнюю горелку.
Достала противень из духовки.

 
Для не любителей тыквы сделала рис на гарнир. А мне понравилась просто курица с тыквой. По-моему, прекрасное сочетание вкусов.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 20660
  • 10
  • 8
  • 3 (505) Запеченная тыква с курицей
Ирина Г 21 13, 20 ноября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриная запеканка с тыквой и курицей — Cuisine With Me

Опубликовано Обновлено 13 мая 2023 г. в Основное блюдо

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 от 2 голосов

Эта тыквенная запеканка из куриной пасты — уютная, но полезная запеканка. Богат белком, витамином А и кальцием, содержит мало калорий и насыщенных жиров

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час час

Общее время1 час час 30 минут минут

Количество порций: 6

Автор: Veronique Eichler

  • Разделочная доска

  • Стеклянные миски для смешивания

    9002 4
  • Кухонный комбайн

  • Противень

  • 8″ поварской нож

  • 2-литровая кастрюля с крышкой

  • 3-литровая форма для запекания

Для грибного бекона
  • 4 унции грибов шиитаке
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. копченой паприки
  • 1/8 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Для курицы
  • куриная грудка без кожи на 10 унций (1 большая)
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Для тыквенного соуса
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 15 унций тыквенного пюре
  • 1 чашка 1% молока
  • 900 81 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 ложка соли
  • 2 ч. ложки сушеного шалфея
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/4 ч. унция тертого сыра чеддер
  • 1 унция тертого сыра пармезан
Для начинки
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • Разогреть духовку до 375°F

  • Нарезать грибы и перемешать с оливковым маслом, копченым перцем ка, соль и перец

  • Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Выпекать 20 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут. Дайте им остыть на противне.

  • Уменьшите температуру духовки до 350F

  • Тем временем доведите куриный бульон до кипения, добавьте куриную грудку. Уменьшить огонь и варить 15 минут, пока не перестанет быть розовым. Выньте курицу и сохраните 1 стакан бульона.

  • В кухонный комбайн поместите тыквенное пюре, чеснок, молоко, шалфей, мускатный орех, соль, перец и зарезервированную чашку куриного бульона. Смешайте до однородности.

  • Нарежьте куриную грудку двумя вилками и положите в большую миску.

  • Нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте к луку

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску.

  • Смешайте натертый сыр и добавьте половину смеси в миску.

  • Вылейте соус в миску и хорошо перемешайте.

  • Переложите смесь в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекать 30 минут. Дайте ему отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Куриная запеканка с тыквой

Количество на порцию

Калорийность

405

% дневной нормы*

9000 6 Всего жиров

 

Насыщенных жиров

 

Трансжиров

 

Холестерина

 

Натрий

 

Всего углеводов

 

Пищевые волокна

 

Всего сахаров

 

Включая добавленный сахар

 

Белки 900 05

 

Витамин А

 

11445

МЕ

Витамин С

 

Витамин D

9000 6

Кальций

 

Калий

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Внимание: мои посты могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая поможет сохранить свет. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах. Спасибо!

Цыпленок и колбаса, тыква, спагетти, тыква, запеканка

Цыпленок, осень, основные блюда, тыква

Осень в полной мере здесь, в PBF… начните рецепты тыквы! Давайте начнем с этой невероятной запеканки из тыквы и спагетти с курицей и сосисками. Что может быть уютнее, чем что-то теплое и сырное, запеченное в кастрюле? Ладно, может быть, суп, я дам тебе его. Но это все равно заставит ваши милые маленькие осенние сапожки прыгать от радости.

Вы всегда можете приготовить это блюдо с настоящей пастой, но, честно говоря, я приберегу углеводы для PSL или какого-нибудь другого тыквенного сладкого лакомства. Я думаю, что спагетти-сквош в любом случае довольно сытный, и это не заставляет меня чувствовать, что мне нужно вздремнуть после его еды. Добавьте немного шпината и всего этого тыквенного соуса, и вы получите огромную порцию овощей, которые на вкус напоминают снисходительную еду. Попробуйте, вы не будете разочарованы!

0 из 0 голосов

Распечатать

Курица и колбаса, тыква, спагетти, кабачки, запеканка

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Порции 6 порций

Калорийность на порцию 3 24 ккал

  • 1 1/4 фунта сырая куриная грудка
  • 2 ссылки HEB Натуральная копченая куриная колбаса без кожи (136 г)
  • 4 фунта тыквы-спагетти, разрезанной пополам и очищенной от семян (выходит около 500 г мякоти)
  • 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная ломтиками (110 г)
  • 1/2 чашки тертого обезжиренного сыра моцарелла (56 г)
  • 1/2 чашки тертого сыра пекорино романо (56 г)
  • 2 ч. л. оливкового масла, разделить
  • 1 ч.л. приправы Flavor God Garlic Lover’s
Тыквенный соус
  • 15 унций тыквенного пюре
  • 1/2 чашки легкого кокосового молока (4 унции)
  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (4 унция)
  • 4 зубчики чеснока, измельченные (16 грамм)
  • 1/2 ст. л. соленого сливочного масла (0,5 унции)
  • 1 ч. л. приправы Flavor God Garlic Lover’s
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень размером 9 × 13 дюймов алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.

  2. Разрежьте кабачки-спагетти пополам и удалите семена. Натрите срез мякоти 1 ч. л. оливкового масла, затем приправьте 1 ч. л. приправы Flavor God. стороной вверх на застеленном бумагой противне и запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока тыкву можно будет легко разделить вилкой. Отложите в сторону, чтобы остыть.

  3. Положите нарезанный лук в сковороду на среднем огне и начните карамелизовать его, помешивая каждые пару минут и уменьшая огонь до среднего, когда он начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте небольшое количество воды (1-2 столовые ложки за раз) в сковороду по мере необходимости, чтобы уменьшить пригорание, а также помочь парить и смягчить лук. Продолжайте готовить, помешивая, пока лук не карамелизуется, около 20-30 минут. Отложите.

  4. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и добавьте в горячую сковороду. Накройте крышкой и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности. Отложить в сторону и нарезать ломтиками, когда остынет.

  5. Добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, помешивая, пока они все не смешаются и соус не прогреется.

  6. Соскребите мякоть тыквы-спагетти в миску. Высыпьте размороженный шпинат на двойной слой бумажного полотенца и отожмите лишнюю воду, затем добавьте в миску с кабачковыми спагетти.

  7. Добавьте в чашу соус, карамелизированный лук, нарезанную колбасу, нарезанную курицу и сыр пекорино романо. Перемешайте до однородности, затем переложите в смазанную маслом форму для запекания (я использовал форму размером примерно 11 x 7 x 2 дюйма).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *