Рецепт: Курица запеченая с тыквой
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Запеченные
Курица запеченая с тыквойРецепты (5)Фотогалерея
Добавить рецептbvlenaГреция, Агиос НиколаосРепутация: +8166Все рецепты автора: 284Дата публикации: 2013-12-12 Рецепт понравился: 21Ингредиенты:
курица — 1 шт;
тыква — 500 гр;
бальзамический уксус — 2 ст.л;
горчица — 1 ст.л;
чеснок — 2 зубка;
мед — 1 ч.л;
масло оливковое — 2 ст.л;
лимон — 1 половинка;
перец черный молотый — 2 гр;
перец чили — 2 гр;
перец болгарский — 2 гр;
соль — по вкусу
А мы будем готовить другое блюдо. Итак: курица нам понадобится средних размеров. Мне вот такая досталась, хозяин магазинной лавки убеждал, что это бройлер. Проверим.Для начала нам нужно эту курочку замариновать. Я использовала мой традиционный маринад : чеснок, горчица, мед, уксус бальзамико и сок из половинки лимона, соль-перец по вкусу. Иногда добавяю еще и соевый соус, но в этот раз не стала, тыква нежная, соевый соус может забить ее вкус.Полученным маринадом обмазываем курицу со всех сторонИ отправляем мариноваться в рукав для запекания ( у меня это не рукав, а, как-бы, пакет, но из того же материала, что и рукав для запекания. удобнее намного, если честно)ПРОГРЕЕМ ДУХОВКУ: установим терморегулятор нашей духовки на 160 Г С, пусть прогревается до нужной нам температуры.
Пока курица маринуется, приготовим тыкву к запеканию.Нарезаем тыкву на небольшие полоски, очищаем их от кожурыНарезаем тыкву довольно крупными кусками, это надо для того, чтобы в процессе совместного приготовления курицы и тыквы ( а время приготовления у них разное), тыква не «разлезлась».Именно с той же целью, чтобы » не разлезлась», куски тыквы нужно быстро обжарить на раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла, жарить надо на сильном огне, иначе тыква начнет пропекаться.Добавим специи: соль, перец чили и черный перец молотоыйОтправляем нашу тыкву к курице, плотно закрываем пакет специальной закруткой.
В процессе приготовления я поворачиваю кулек так, чтобы то тыква, то курица оказывались наверху.
Последний штрих перед окончанием приготовления : я разрываю пакет, располагаю курицу наверху и включаю на 10-15 минут функцию «Гриль». Это я делаю для того, чтобы курочка обрела красивую хрустящую корочку.Наше блюдо » Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве»- готово. Мясник не обманул, курочка оказалась молодюсенькая, сочная, мясо было необыкновенно сладким. А тыква… мммм просто объедение, она напиталсь соками курицы и просто таяла во рту… Блюдо может показаться странным для тех, кто привык видеть тыкву на столе в качестве десерта или в сладких блюдах. Откройте для себя новый вкус тыквы! Рекомендую!
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Maua · 2013-12-12 20:11:12
Точно знаю, объедешка. ответитьbvlena · 2013-12-12 21:16:28
Спасибо, мы тоже часто делаем! ответитьКатюшrа84 · 2013-12-12 21:13:33
Красота, какие краски, какие ароматы, представляю. .. м-м-м. Какая вы умница! ответитьbvlena · 2013-12-12 21:16:46
Спасибо, да, ароматно, точно! ответитьsensualjulia · 2013-12-12 21:16:50
bvlena · 2013-12-12 21:59:57
Спасибо! Тыква в духовке вообще -прелесть! ответитьSVETIK07 · 2013-12-12 21:46:57
Красотище! Просто объеденье. ответитьbvlena · 2013-12-12 22:00:07
Спасибо большое!! ответитьanna01 · 2013-12-12 22:08:43
ярко и с изюминкой! ответитьbvlena · 2013-12-12 22:29:25
Спасибо, всегда радует, когда получается вкусно. ответитьlebosch · 2013-12-12 22:54:46
какая тыква аппетитная! и я обожаю именно желтую. завидую вам прям, что вы там с тыквой каждый день общаетесь. а мне и летом не всегда можно было ее найти — только у бабулек на рынках. ну а курочка запеченная — это всегда вещь! )) мы тоже в конце верхний поджиг включаем для корочки, только на гриле крутится. ответитьbvlena · 2013-12-12 23:17:33
Я последний год перестала даже овощи садить, у меня был маленький огородик, но…что не посадишь- такой огромный урожай, а хранить негде, жарко тут…а соседка продолжает садить и снабжает меня всеми овощами конкретно… ответитьГурмашка · 2013-12-13 00:56:51
Вкусно! ответитьbvlena · 2013-12-13 10:42:12
Спасибо! ответитьТанюшка04 · 2013-12-13 08:30:51
bvlena · 2013-12-13 10:42:28
Спасибо, старалась! ответитьAli-ka · 2013-12-13 11:44:42
Очень аппетитно! Спасибо за чудесный рецепт! ответитьbvlena · 2013-12-13 11:48:22
Спасибо большое! ответитьalexsis · 2013-12-13 11:52:48
вкусное сочетание)))) ответитьbvlena · 2013-12-13 12:05:48
Спасибо, вкусное, правда! ответитьangelika46 · 2013-12-29 13:38:53
Вот чего только не придумаешь. Такую вкусноту представила. Уже хочу. ответитьbvlena · 2013-12-29 13:47:42
спасибо, рада тебя видеть! ответитьЗапеченная тыква с курицей, рецепты с фото
Последние дни мне откровенно не хватает солнца и ярких красок. На улице зимний холод, осенняя серость, а от лета только пыль… Зато на моей кухне сегодня солнечное настроение – я решила приготовить тыкву.
Правда, не все члены моей семьи жалуют этот овощ. Поэтому я готовлю не просто тыкву, а тыкву с курицей. Уж ее-то любят все.
Ингредиенты
Для курицы:
2 большие куриные грудки
Сок половинки лимона
Имбирь сушеный
Барбарис сушеный
Соль по вкусу
Для тыквы
600 г тыквы
3 полные столовые ложки сметаны
3 зубчика чеснока (можно и больше)
Немного растительного масла
Сложность: легко
Время приготовления: 2 часа
Ход работы
Сначала я промыла и обсушила грудки.
Кожу снимать не стала, решила: путь из нее топится жирок при запекании. Отделила филе от костей и нарезала пластинами.
Присыпала куски курицы имбирем и солью.
Сложила в блюдо, добавила равномерно барбарис и полила лимонным соком.
Если бы я готовила с картошкой, то кислота здесь была бы излишней. Ведь у картошки есть такое свойство – в кислой среде она может потерять свою рассыпчатость. А вот тыкве кислинка не помешает.
Так же поступила со второй грудкой. Убрала в холодильник на 1 час (можно и на 30 минут).
Почистила и порезала тыкву. Куски сделала размером с куски курицы.
Пока мясо мариновалось, я занялась подготовкой тыквы. В маленькой розетке смешала сметану и раздавленный чеснок. Эта смесь понадобилась мне чуть позже.
Тыква готовится быстро, но в духовке запекается почему-то довольно долго. Поэтому в духовку я решила помещать ее в полуготовом виде. Обжарила куски тыквы на растительном масле, постоянно переворачивая, 5 минут.
Выложила на тыкву сметану, закрыла крышкой и оставила еще на минутку.
Помешала и выключила.
Когда тыква немного остыла, я достала курицу и стала заполнять противень, смазанный маслом: куски курицы перемежала с кусками тыквы. Всех ингредиентов аккурат хватило на противень.
За 20 минут до готовности добавила температуру до 200 градусов, чтобы ушла излишняя жидкость. Через 10 минут включила верхнюю горелку.
Достала противень из духовки.
Для не любителей тыквы сделала рис на гарнир. А мне понравилась просто курица с тыквой. По-моему, прекрасное сочетание вкусов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 20660
- 10
- 8
- 3 (505) Запеченная тыква с курицей
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Куриная запеканка с тыквой и курицей — Cuisine With Me
Опубликовано Обновлено 13 мая 2023 г. в Основное блюдо Распечатать Рецепт Булавка Рецепт5 от 2 голосов
Эта тыквенная запеканка из куриной пасты — уютная, но полезная запеканка. Богат белком, витамином А и кальцием, содержит мало калорий и насыщенных жиров
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час час
Общее время1 час час 30 минут минут
Количество порций: 6
Автор: Veronique Eichler
Разделочная доска
Стеклянные миски для смешивания
9002 4Кухонный комбайн
Противень
8″ поварской нож
2-литровая кастрюля с крышкой
3-литровая форма для запекания
Для грибного бекона
- 4 унции грибов шиитаке
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. копченой паприки
- 1/8 ч.л. свежемолотого перца
- 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Для курицы
- куриная грудка без кожи на 10 унций (1 большая)
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Для тыквенного соуса
- 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
- 15 унций тыквенного пюре
- 1 чашка 1% молока 900 81 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 ложка соли
- 2 ч. ложки сушеного шалфея
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/4 ч. унция тертого сыра чеддер
- 1 унция тертого сыра пармезан
Для начинки
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
Разогреть духовку до 375°F
Нарезать грибы и перемешать с оливковым маслом, копченым перцем ка, соль и перец
Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Выпекать 20 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут. Дайте им остыть на противне.
Уменьшите температуру духовки до 350F
Тем временем доведите куриный бульон до кипения, добавьте куриную грудку. Уменьшить огонь и варить 15 минут, пока не перестанет быть розовым. Выньте курицу и сохраните 1 стакан бульона.
В кухонный комбайн поместите тыквенное пюре, чеснок, молоко, шалфей, мускатный орех, соль, перец и зарезервированную чашку куриного бульона. Смешайте до однородности.
Нарежьте куриную грудку двумя вилками и положите в большую миску.
Нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте к луку
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску.
Смешайте натертый сыр и добавьте половину смеси в миску.
Вылейте соус в миску и хорошо перемешайте.
Переложите смесь в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 30 минут. Дайте ему отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Куриная запеканка с тыквой
Количество на порцию
Калорийность
405
% дневной нормы*
9000 6 Всего жиров
Насыщенных жиров
Трансжиров
Холестерина
Натрий
Всего углеводов
Пищевые волокна
Всего сахаров
Включая добавленный сахар
Белки 900 05
Витамин А
11445
МЕ
Витамин С
Витамин D
9000 6Кальций
Калий
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Внимание: мои посты могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая поможет сохранить свет. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах. Спасибо!
Цыпленок и колбаса, тыква, спагетти, тыква, запеканка
Цыпленок, осень, основные блюда, тыква
Осень в полной мере здесь, в PBF… начните рецепты тыквы! Давайте начнем с этой невероятной запеканки из тыквы и спагетти с курицей и сосисками. Что может быть уютнее, чем что-то теплое и сырное, запеченное в кастрюле? Ладно, может быть, суп, я дам тебе его. Но это все равно заставит ваши милые маленькие осенние сапожки прыгать от радости.
Вы всегда можете приготовить это блюдо с настоящей пастой, но, честно говоря, я приберегу углеводы для PSL или какого-нибудь другого тыквенного сладкого лакомства. Я думаю, что спагетти-сквош в любом случае довольно сытный, и это не заставляет меня чувствовать, что мне нужно вздремнуть после его еды. Добавьте немного шпината и всего этого тыквенного соуса, и вы получите огромную порцию овощей, которые на вкус напоминают снисходительную еду. Попробуйте, вы не будете разочарованы!
0 из 0 голосов
РаспечататьКурица и колбаса, тыква, спагетти, кабачки, запеканка
Время подготовки 45 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 45 минут Порции 6 порций Калорийность на порцию 3 24 ккал- 1 1/4 фунта сырая куриная грудка
- 2 ссылки HEB Натуральная копченая куриная колбаса без кожи (136 г)
- 4 фунта тыквы-спагетти, разрезанной пополам и очищенной от семян (выходит около 500 г мякоти)
- 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная ломтиками (110 г)
- 1/2 чашки тертого обезжиренного сыра моцарелла (56 г)
- 1/2 чашки тертого сыра пекорино романо (56 г)
- 2 ч. л. оливкового масла, разделить
- 1 ч.л. приправы Flavor God Garlic Lover’s
Тыквенный соус
- 15 унций тыквенного пюре
- 1/2 чашки легкого кокосового молока (4 унции)
- 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (4 унция)
- 4 зубчики чеснока, измельченные (16 грамм)
- 1/2 ст. л. соленого сливочного масла (0,5 унции)
- 1 ч. л. приправы Flavor God Garlic Lover’s
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень размером 9 × 13 дюймов алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.
Разрежьте кабачки-спагетти пополам и удалите семена. Натрите срез мякоти 1 ч. л. оливкового масла, затем приправьте 1 ч. л. приправы Flavor God. стороной вверх на застеленном бумагой противне и запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока тыкву можно будет легко разделить вилкой. Отложите в сторону, чтобы остыть.
Положите нарезанный лук в сковороду на среднем огне и начните карамелизовать его, помешивая каждые пару минут и уменьшая огонь до среднего, когда он начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте небольшое количество воды (1-2 столовые ложки за раз) в сковороду по мере необходимости, чтобы уменьшить пригорание, а также помочь парить и смягчить лук. Продолжайте готовить, помешивая, пока лук не карамелизуется, около 20-30 минут. Отложите.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и добавьте в горячую сковороду. Накройте крышкой и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности. Отложить в сторону и нарезать ломтиками, когда остынет.
Добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, помешивая, пока они все не смешаются и соус не прогреется.
Соскребите мякоть тыквы-спагетти в миску. Высыпьте размороженный шпинат на двойной слой бумажного полотенца и отожмите лишнюю воду, затем добавьте в миску с кабачковыми спагетти.
Добавьте в чашу соус, карамелизированный лук, нарезанную колбасу, нарезанную курицу и сыр пекорино романо. Перемешайте до однородности, затем переложите в смазанную маслом форму для запекания (я использовал форму размером примерно 11 x 7 x 2 дюйма).