Курица запеченная с картошкой в рукаве: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Курица с картошкой в рукаве – 6 рецептов

Доброго времени суток всем моим друзьям!

Я не просто люблю запеченную курочку. Я ее обожаю. Впрочем, многие люди могут сказать про это удивительно вкусное блюдо тоже самое. Мягкое, сочное, нежное мясо и хрустящая, пропитанная специями корочка с вкуснейшей картошечкой, делают кушанье шедевром кулинарии. Причем, не эксклюзивом, доступным избранным, а вполне демократичным блюдом.

Любой человек может придти в магазин, купить готовый полуфабрикат, принести домой, чуть-чуть поколдовать над тушкой. И ровно через 40 минут вытащить из духовки невероятно вкусное кушанье с обалденным ароматом, распространяющимся по всей квартире.

Сегодня стало привычным готовить курочку с картошкой в духовке — в рукаве или пакете. Отличное кулинарное изобретение! Позволяет оставлять чистой посуду, а ведь каждая хозяйка знает, что отмывать противень – сплошная морока!

В остальном же процесс приготовления блюда ничем не отличается от традиционного запекания мяса на противне в духовке.

Курочка с гарниром – полезное блюдо! Готовится в собственном соку, никаких лишних пищевых добавок, консервантов и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень полезное!

Так что давайте скорее перейдем к рецептам и научимся готовить куриное мясо с запеченным картофелем в пакете.

Курица с картошкой в рукаве

Приготовить вкусный и сложный ужин, не проводя много времени на кухне – элементарно просто, если это будет замечательная курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке. От кулинара требуется только подготовить продукты, забросить их в «упаковку» и ждать завершения обработки.

Ингредиенты:

  • курица (филе, голени, бедра или крылышки) – 1 кг;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубцов;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Выбранные кусочки курицы, промыть, если нужно – порционно нарезать (не слишком крупно, чтобы мясо с овощами приготовились примерно одновременно). Натереть мясо солью, перцем или другими специями, кашицей из давленого чеснока, измельченной зеленью – свежей или сушеной, затем отправить курятину под пищевой пленкой мариноваться 20-30 минут.

Очистить овощи и нарезать: лук – полукольцами, картофель и морковь – кубиками, помидор – дольками. В специальный пакет для запекания выкладывают аккуратными слоями все компоненты. Рукав плотно завязывают и зубочисткой прокалывают его поверхность в 3-5 местах для выведения пара, чтобы пакет не взорвался, после чего отправляют в духовку на 60-90 минут (предварительно нагретую до 190-200°С).

Вариант запекания в сметанном соусе

Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • баночка сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть картофелин;
  • примерно 500 грамм курицы;
  • приправы по своему желанию.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
  2. Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
  3. Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Курица, запеченная в духовке целиком

Привлекательное на вид, необыкновенно ароматное и аппетитное праздничное блюдо, курица, запеченная в духовке целиком в рукаве с картофелем, это настоящий пир для желудка. Кушанье готовится в собственном соку, что означает перемешивание всех вкусов и их сплавление в единое целое.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи – по вкусу.

Целую тушку курицы тщательно промыть, натереть солью и кашицей чеснока, пропущенного через пресс, присыпать выбранными специями. Далее мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов (в идеале – целую ночь), в течение которых можно очистить и разрезать небольшим кубиками картофель, посолить его и уложить в рукав.

Курица с картошкой в мультиварке

У приготовления блюд в рукаве для запекания есть два основных преимущества – все соки готовящейся пищи не растекаются, сохраняясь в ней, и посуда остается чистой. Курица с картошкой приготовленная в мультиварке, будет еще вкуснее, ведь все вкусы и ароматы блюда будут дважды запечатанными.

Ингредиенты:

  • курица – 800 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, перец, базилик, карри – по вкусу.

Мясо разрезать на порционные кусочки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и, промыв, измельчить средними по размеру кубиками. Специи смешать с солью и высыпать в рукав для запекания, следом отправить ломтики курицы и кубики картофеля. Завязав пакет, его содержимое тщательно «взбивают» для перемешивания и оставляют на 15-20 минут.

Далее в рукаве делают отверстия для выведения, образующегося во время готовки пара, и кладут в мультиварку, следя, чтобы не оказался перекрытым клапан выхода пара.

Запекать курицу с картошкой нужно под закрытой крышкой – на программе «Выпечка»/«Жарка» 40 минут на одной стороне и еще 20 минут на другой стороне. После сигнала о завершении работы устройства пакет можно вынуть и аккуратно разрезать.

Использование пакета для запекания позволяет готовить максимально полезную пищу – без добавления масла, в собственном соку курица и картошка получаются если и не диетическими, то уж точно гораздо менее жирными и тяжелыми для желудка, чем при других способах тепловой обработки.

Рецепт с добавлением грибов

Если добавить к основному компоненту – курятине – картофель с грибами, собственного сока станет так много, что в нем успешно приготовится и мясо, и гарнир, причем вкус будет в три раза более превосходным.

Ингредиенты:

  • курица (целая или куски) – 1,5 кг;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • чеснок – зубца;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец, любые другие специи – по вкусу.

Кусочки курятины промыть, просушить бумажными полотенцами, натереть выбранными специями и перцем с солью, перемешать со сметаной, горчицей, давленым чесноком. Далее мясо должно настояться.

Очищенный картофель разделить на четвертинки, лук измельчить полукольцами, шампиньоны мелкие оставить целыми, крупные – разрезать пополам, затем все компоненты смешать и приправить солью с перцем.

Когда курица промаринуется, ее выкладывают в рукав для запекания вместе с картофелем, грибами и луком, тщательно запаковывают и отправляют в духовку на 75-90 минут (180°С), а за 15 минут до конца запекания пакет разрезают, чтобы мясо имело возможность подрумяниться.

Как приготовить блюдо с пряными нотками?

Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.

Необходимые продукты:

  • около 800 грамм курицы;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
  • лимон;
  • пять картофелин;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.
  2. Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.
  3. Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.

Курица в рукаве с овощами

Румяное и ароматное мясо с гарниром, перенасыщенным вкусами, – таким является результат запекания в рукаве курицы с овощами. Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол или удивлять им семью, привыкшую к менее изысканному повседневному меню.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 9-12 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт. ;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 6 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Картофель, морковь и кабачки, чеснок и лук очистить, затем все промыть, так же, как и грибы. Нарезать все компоненты: картофель, кабачок и морковь – крупными кубиками, лук – перьями, чеснок – кусочками, грибы – четвертинками, помидор – дольками.

Курицу промыть и вместе с другими подготовленными продуктами сложить в произвольном порядке в рукав для запекания, приправить по вкусу и хорошо перемешать.

Куриные ножки с картофелем и черносливом

Чернослив хорошо сочетается с самыми разными видами мяса, и курица не является исключением. Куриные ножки, запеченные в пакете-рукаве с картофелем и черносливом, будут золотисто-привлекательными, сочными, нежными и вкусными, а если добавить 5-6 давленых зубков чеснока (на любителя), то еще и сказочно ароматным. Ингредиенты:

  • курица (бедра или голени) – 500 гр.;
  • картофель – 5-6 шт. ;
  • чернослив – 100 гр.;
  • паприка (сладкая) – 1 ч. л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • зелень (сушеная) – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки промыть и просушить, натереть солью, кориандром и сушеной зеленью (можно взять готовый набор «Прованские травы» или «Итальянская зелень»).

Очищенный от кожуры картофель нарезать, чуть присыпать солью и полить маслом, после чего тщательно перемешать. Чернослив разделить на половинки.

В рукав для запекания выложить слоями картофель, ножки, чернослив, завязать пакет и, проколов его в нескольких местах зубочисткой, поставить на противне запекаться в духовке 30 минут при 200°С.

По истечении этого времени рукав можно будет разрезать и развести края в стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение еще 10-15 минут.

Чернослив отдаст курице с картофелем максимум своих вкусовых качеств, если его перед отправкой в рукав 30-40 минут подержат в кипятке, а затем охладить. Если ягоды слишком сухие и твердые, процедуру заливания кипятком можно будет повторить еще 1-2 раза.

Итальянская запеканка с курицей и картошкой


Фото: bizimtube.com
Для этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!

Тебе понадобится:
600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.
Приготовление:

Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Запеченная курица с картофелем, помидорами черри и зеленью Рецепт

Для этой простой запеканки из курицы, картофеля и помидоров Джулия Москин позаимствовала технику с итальянского острова Искья, где розмарин, фенхель и другие травы растут в диком виде на холмах. Поскольку остров образовался в результате вулканической активности (Помпеи находятся менее чем в 20 милях от него), на нем есть естественные горячие источники, а песок на некоторых его пляжах нагревается до 350 градусов. Когда топливо для приготовления пищи было дефицитным и дорогим, островитяне научились использовать песок в качестве источника тепла для приготовления пищи. Плотно завернув ингредиенты и поставив их на постоянное нагревание, вы получите сочное ароматное блюдо. Если вы предпочитаете подрумянивать ингредиенты, сделайте последний шаг — откройте сковороду.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) цыпленка, нарезанного или от 3 до 4 фунтов куриных бедер с костями и кожей
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка листьев розмарина (примерно 2 веточки)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 маленьких сушеных красных чили, раскрошенных, или ½ чайной ложки хлопьев красного перца помидоры
  • 1large Желтый лук, расквартированный и толстый нарезанный
  • ¼cup сухой белый вино
  • 4-6 -6 -базильские веточки, а также 2 столовые ложки мелко измельченных листьев, для Garnish

Ингредиент жир от курицы и отказаться. В миске смешайте курицу, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ столовой ложки розмарина, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца и перец чили. Перемешайте и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов или большой жаростойкой сковороде с крышкой смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и ½ столовой ложки розмарина, картофель, помидоры, лук и щедрую щепотку соли и перца. Перемешайте и равномерно распределите по сковороде. Сверху выложить кусочки курицы кожей вверх. Добавьте вино, разливающееся по краям кастрюли, и положите сверху веточки базилика. Плотно накройте и запекайте 30 минут.

  • Шаг 3

    Достаньте курицу из духовки и разогрейте духовку до 475 градусов. (Используйте функцию конвекции, если она у вас есть.) Или нагрейте жаровню и поставьте решетку духовки на расстоянии около 8 дюймов от огня. Верните открытую сковороду в духовку и готовьте, пока куриная кожа не подрумянится, жидкость не выпарится, а овощи не станут очень мягкими, еще 10–15 минут.

  • Шаг 4

    Выбросьте веточки базилика. Украсьте тертым базиликом и сразу подавайте.

  • Подсказка

    • И НАПИТКИ … Немногие блюда более универсальны с вином, чем жареный или запеченный цыпленок. Добавление свежих томатов здесь предполагает начинать с сухого белого вина. Вариантов много: возможно, Сент-Обен из Бургундии или довольно сдержанное американское шардоне. Можно было совершить кругосветное путешествие, выбирая бутылки с Корсики, Сардинии, Кампании, Лигурии, Сицилии, Греции и так далее. Или, если вы хотите розовое вино, вы можете отправиться в то же географическое путешествие, добавив в маршрут юг Франции. Вы можете попробовать свежее калифорнийское розе или пино-гри из Орегона. Если бы вы хотели красного, я бы начал с Божоле, который имеет особую склонность к курице. Я бы также рассмотрел спокойные бургундские или американские пино-нуары, а также некоторые необычные красные вина Луары, такие как гаме или пино д’Они. ЭРИК АСИМОВ

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Жаркое
    • Помидоры черри
    • Курица
    • Картофель
    • Красный чили
    • Ужин 01 Обед
    • 1
    • 0011

    Подробнее из 24 рецептов для всех, кто ненавидит блюда

    • Easy

      Чисская запеченная паста с колбасой и рикоттой

      Melissa Clark

      45 минут

    • 111110

      . 45 минут

    • Цыпленок на противне с луком-шалотом и виноградом

      Колю Генри

      Около 35 минут

    • Easy

      Креветки с чесночным соусом и орзо

      Али Слэгл

      25 минут

    • Тушеное тушеное мясо цыпля

      Сосиски на противне и брюссельская капуста с медовой горчицей

      Ali Slagle

      30 минут

    • Жареный цитрусовый лосось с салатом из трав

      Alison Roman

      35 минут

    • Цыпленка с оливковым маслом с карамелизованной морковью

      Alison Roman

      1 час 10 минут

    • Maangchi’s Buldak (Fire Chicke Chicke)

    • Samangchi 9000
        000, SAMCTTON, Maangchi’s Buldak (Fire Chicken) Samangchi 9000

        .

      • Easy

        Шакшука с фетой

        Мелисса Кларк

        50 минут

      • Цыпленок на противне со сладким картофелем и фенхелем

        Yewande Komolafe

        45 минут

      • Roy Choi’s Fraised Rib Rot

        Sam Sifton, Roy Choi

        3 1/2 часов

      • .

        40 минут

      • Зимняя тыква и карри с лесными грибами

        Дэвид Танис, Мадхур Джаффри

        30 минут

      • Easy

        Вегетарианская сковорода чили

        Мелисса Кларк

        30 минут

      Кулинарные тенденции

      Руководство по приготовлению пищи

      Листовая сковорода Чеснок Травы Масло Курица и картофель

      Вы здесь: Главная / Рецепты / Листовая сковорода с чесноком и травами, маслом, курицей и картофелем

      Содержит половину масла и жира, БЕЗ ущерба для маслянистого вкуса, эта курица в масле с чесноком и травами – это полноценный куриный ужин с жареным картофелем и стручковой фасолью!

      Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт куриного филе с чесноком и травами в масле с низким содержанием жира и абсолютно невероятен. Такой маслянистый, с таким насыщенным вкусом, он НА ВКУС такой отвратительный, но содержит половину жира по сравнению с обычным масляным соусом, так что никто не заметит разницы! Только ты….*Вставить злобный смех*

      Я очень люблю ужины из сковороды. Готовить куриные обеды вместе на сковороде, чтобы накормить семью обедами, такими как эта сковорода с лимоном, пармезаном, курицей по-милански или эта легкая сковорода с курицей кордон блю и дижонским сливочным соусом, не может быть проще! Самое приятное в приготовлении блюд из листовой сковороды — это превратить их в блюдо, как в этом рецепте с курицей и сладким картофелем! Храните остатки в одной порции в герметичных контейнерах, и у вас будет обед на следующие несколько дней!

      Видишь, как это маслянисто выглядит? ↓ САМЫЙ идеальный чесночно-пряный масляный соус для курицы, не беспокоясь о том, что потом он втиснется в джинсы.

      Как приготовить чесночно-пряный сливочный соус с половиной жира

      Каждые выходные у нас на столе жареная курица с чесночно-пряным маслом. Эта курица послужила источником вдохновения для этого ужина на сковороде!

      Но как можно приготовить маслянистый соус из половины масла, спросите вы? Секрет кроется в ВАШЕМ самом кухонном шкафу или холодильнике.

      • Масло: да, вам все еще нужно масло ✔︎
      • Чеснок: конечно есть чеснок ✔︎
      • Травы: розмарин, тимьян и петрушка ✔︎✔︎✔︎ (или используйте то, что ВЫ любите)
      • И волшебный ингредиент: куриный бульон ИЛИ бульон! ДА! Это абсолютно работает. Вы получаете ВСЕ маслянистые ароматы от масла, сохраняющего свои ароматы через бульон только с ПОЛОВИНОЙ ЖИРА, без компрометации ЛЮБОГО классического маслянистого вкуса!

      Листовая сковорода с чесноком, травами, маслом, курицей и картофелем — беспроигрышный вариант!

      В три простых шага… вы можете жарить/запекать куриные грудки и картофель и ЗНАТЬ, что вкус будет невероятным!

      1. Сочетание масла, чеснока, трав и бульона
      2. Полейте курицу и картофель
      3. Выпекать!

      4. Перед приготовлением убедитесь, что все хорошо приправлено.

      Замены:

      Я добавил стручковую фасоль в последние 15 минут приготовления, чтобы добавить больше овощей на наши тарелки. Обязательно перемешайте их с соусом, а затем соком из кастрюли, чтобы придать им аромат, и не забудьте приправить их солью и перцем.

      Вы также можете заменить зеленую фасоль на:

      • спаржу
      • снежный горошек
      • кабачки
      • баклажан.

      Варианты безграничны!

      Вот так ужин подан. Идеально приготовленные и сочные куриные грудки в чесночно-травяном масле с мягким и пушистым хрустящим жареным картофелем и стручковой фасолью.

      Сковорода с чесноком и травами Масло с курицей и картофелем

      • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
      • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного (с пониженным содержанием жира или легкого масла, если считать калории/жир)
      • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (или 4 зубчика)
      • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
      • 1/2 чайной ложки соли (регулируйте по своему вкусу)
      • Свежемолотый черный перец, для приправы
      • 4 x 5 унций | 150 граммов куриных грудок без костей и кожи
      • 1 фунт (500 граммов) молодого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки (лучше всего подойдет картофель Yukon gold или White Carisma)
      • 1 фунт (500 г) стручковой фасоли (или спаржи)
      • Разогрейте духовку до 200°C | 400°F. Слегка смажьте противень/противень растительным маслом или тонким слоем масла. Отложите.

      • Смешайте в миске масло, бульон (или бульон), чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.

      • Положите курицу на противень и разложите картофель вокруг курицы. Смешайте 1/2 стакана соуса с курицей и картофелем, хорошо приправьте солью и перцем. Слегка сбрызните все оливковым маслом или кулинарным маслом.

      • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут или когда картофель только начнет приобретать золотистый цвет.

      • Осторожно достаньте противень из духовки и переверните каждую куриную грудку. Переместите картофель на одну сторону и поместите зеленую фасоль вокруг курицы на другой стороне противня. Вылейте оставшийся чесночно-травяной масляный соус на фасоль, хорошо перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (перестанет быть розовой в середине), а картофель не станет мягким.

      • Жарьте (или жарьте) в течение 2-3 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *