Курица в соусе карри со сливками: Курица карри со сливками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица-карри в сливочном соусе | Рецепт курицы карри с фото

Куриное филе карри

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.

Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.

Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.

Как приготовить «Курица-карри в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе порезать на крупные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить.

Шаг 4 Ссылка

Мелко порубить репчатый лук.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 минут.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Шаг 9 Ссылка

После влить сливки и потушить ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Тушёное мясо подавать с гарниром.

Курица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.

Помимо всего выше сказанного — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные — это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.

Ингредиенты


  • Рис — 1 ст.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили свежий — 2 шт.
  • Сливки 20 % — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

  3. Чеснок мелко порубите.

  4. К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.

  5. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

  6. Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.

  7. Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.

    Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.

  8. Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.

    На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.

  9. Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе карри с ананасом рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 450 г

Яичный белок 2 штуки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Лимон 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Нежная курица в сливочном соусе с карри рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Курица карри со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы карри со сливками на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы карри со сливками по шагам

Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной курочки в соусе карри. Классическая индийская приправа карри придаст блюду аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует, а также вслед за ароматом вас будет ожидать необычный и яркий вкус этого блюда. Для того, чтобы приготовить курицу карри со сливками нам понадобится: филе одной куриной грудки средних размеров (примерно 500г.), одна небольшая или средняя луковица, 200мл. сливок, один пакетик приправы карри (20г) и немного растительного масла для обжарки курицы и лука.

Для начала берем куриное филе и промываем его. Если у вас куриная грудка целиком, то первым делом снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем куриное филе на небольшие полосочки или кубики. Обычно для курицы карри мясо нарезают соломкой.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, если хотите сделать его менее заметным в готовом блюде.

Сковороду разогреваем и добавляем немного любого растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне 1-2 минуты. Не забываем помешивать время от времени.

После того как лук немного поджарился, добавляем к нему нарезанное куриное филе. Перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне, пока куриное филе не станет белого цвета. Добавляем соль по вкусу и снова все перемешиваем.

Когда куриное филе достигло нужного цвета (побелело), высыпаем на него пакетик приправы карри (20г). Если у вас большая пачка приправы, то высыпаем одну столовую ложку с горкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Заливаем получившуюся смесь сливками и перемешиваем. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. На медленном огне тушим под крышкой в течение 15 минут. Во время тушения под крышкой помешивать блюдо нет необходимости. Внимательно следим за уровнем жидкости, чтобы курица карри не получилась сухой.

В качестве гарнира для курицы карри со сливками идеально подходит отваренный рис. На такое количество курицы карри будет достаточно сварить 1.5 стакана риса. Выкладываем на тарелку рис и курицу карри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

68

85

27

1466

всего в 1 порции:

17

21

7

367

всего в 100 граммах:

9

12

4

201

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 01.03.2015

просмотров: 10149

Похожие рецепты

Курица карри -пошаговый рецепт с фото

Описание

Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.

При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сливки жирные — 200 мл.,
  • раст. масло для жарки,
  • сушёный базилик,
  • карри-1 ч. ложки,
  • соль по вкусу,
  • любая зелень для украшения.
  • рис на гарнир — 200 гр.
  • Как приготовить:

    Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.

    Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

    Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.

    Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.

    После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.

    Потом  залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.

    Курица в остром сливочном соусе!

    Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.

    Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.

    Всем приятного аппетита!

    Нежнейшая курица карри со сливками

    Если Вы любите индийскую кухню или хотите с ней познакомиться, обязательно попробуйте курицу карри со сливками. Наполненная необыкновенными ароматами, насыщенная сливочным вкусом, курица в соусе карри со сливками, приготовленная по этому рецепту, может конкурировать с блюдами индийских ресторанов.

    Ингредиенты для курицы карри со сливками

    Для приготовления нашего блюда лучше взять куриные грудки без кожи, которые нужно порезать на небольшие кусочки и отправить в соус карри со сливками. Соус карри будет иметь более насыщенный вкус, если его приготовить на основе куриного бульона, однако Вы можете приготовить соус для куриных грудок с карри и сливками на воде вместо бульона.

    Рецепт курицы карри со сливками предполагает добавление сливок в соус карри. Также блюдо получится вкусным, если заменить сливки на йогурт без добавок или сметану. Если у Вас нет под рукой свежего имбиря, используйте порошок из расчета 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря это 1 чайная ложка сухого имбиря в порошке. Чтобы вкус соуса карри для курицы получился более насыщенным, используйте не только смесь карри, но и дополнительные специи (молотый кориандр, куркума и т.д.)

    Итак, для приготовления курицы карри со сливками Вам понадобятся:

    • Куриные грудки филе 800 г
    • Куриный бульон (или вода) 150 мл
    • Сливки 33% 80 мл
    • Лук 1 шт.
    • Растительное масло для жарки 2 ст.л.
    • Имбирь свежий измельченный 1 ст.л.
    • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Сахар 1/3 ч.л.
    • Черный молотый перец
    • Петрушка/кинза для подачи

    Специи для курицы карри

    • Карри 2 ч.л.
    • Молотый кориандр 1 ч.л.
    • Куркума ½ ч.л.
    • Черный молотый перец ½ ч.л.
    • Молотая корица 1/4 ч.л.

    Курица карри со сливками: рецепт приготовления

    1. Разрежьте куриные грудки пополам. Каждую половину нарежьте на кусочки толщиной около 0,5-1 см. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковые, так они будут равномерно приготовлены.

    2. Мелко нарежьте лук.

    3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

    4. Очистите имбирь и мелко нарежьте его. Для приготовления курицы карри со сливками вместо свежего имбиря можно использовать порошок (1 столовая ложка свежего измельченного имбиря это примерно 1 ч.л. имбирного порошка).

    5. В глубокой сковороде, в которой будете готовить курицу карри со сливками, разогрейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

    6. Положите в сковороду мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около 5-7 минут до прозрачности и мягкости.

    7. Положите к луку чеснок, имбирь, специи для курицы карри и готовьте,помешивая, около минуты.

    8. Влейте куриный бульон, доведите его до кипения, готовьте несколько минут.

    9. Чтобы соус для курицы карри со сливками стал более однородным, после того как он немного остынет, Вы можете измельчить кусочки овощей в соусе с помощью погружного блендера (предварительно перелив соус в подходящую емкость).

    10. Верните соус обратно в сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте соль, сахар, а также черный перец по вкусу.

    11. Положите кусочки курицы в соус карри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 10 минут.

    12. Добавьте кукурузный крахмал. Лучше вылить несколько столовых ложек соуса карри в отдельную миску и смешать соус с кукурузным крахмалом, а потом вылить обратно в сотейник.

    13. Готовьте 2-3 минуты. Соус должен загустеть.

    14. Добавьте сливки, перемешайте.

    15. Подавайте курицу карри со сливками поверх риса со свежей петрушкой/кинзой.

    С чем подавать курицу карри со сливками

    Классический рецепт курицы карри со сливками предполагает подачу вместе с рассыпчатым рисом, который впитает сладковатый соус карри. Вы также можете подать куриные грудки карри с хлебом, лепешками, которые помогут убрать излишки соуса с тарелки в конце трапезы.

    Попробуйте также:

    Курица Тикка Масала

    Курица карри со сливками – это блюдо в индийском стиле, которое можно очень легко и быстро приготовить. Подавайте курицу карри в соусе со сливками с рисом, посыпьте свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

    Creamy Chicken Curry — Salu Salo Recipes

    , Лиза Агбанлог 28 комментариев

    Этот сливочный карри с курицей вдохновлен сливочным цыпленком, популярным блюдом карри в индийском стиле. Это напоминает мне одно из популярных блюд в моем блоге: курица с кокосовым карри, за исключением того, что вместо кокосового молока используются жирные сливки. Как и курица в масле, это блюдо из карри начинается с карамелизации лука. Этот важный шаг добавляет необходимую сладость, делающую это блюдо таким вкусным.После карамелизации лука добавляют чеснок, гарам масала, перец и соль и готовят до появления аромата. Гарам масала — это смесь специй, используемых в индийской кухне. Он обычно используется в карри и придает этому блюду особый вкус карри. После этого в сковороду добавляются сливки и помидоры и, наконец, куриная грудка. Курицу тушат на медленном огне до полной готовности. В результате получается вкусное блюдо карри, не слишком острое. Блюдо получается сливочно-пикантным с оттенком пряностей. Подавайте его с вареным рисом и украсьте кинзой, и у вас будет идеальный ужин! Наслаждаться!

    Распечатать рецепт

    Сливочное куриное карри

    Это сливочное блюдо с куриным карри навеяно курицей в сливочном масле.Карамелизированный лук, помидоры, сливки, гарам масала, чеснок и перец составляют это мягкое блюдо.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Индийская

    Порций: 5 порций

    Калорийность: 452ккал

    2 0005

    фунты куриной грудки, нарезанные кубиками размером 1 дюйм

  • чашки растительного масла
  • 1 крупная луковица (около 1 фунта), нарезанная
  • 2 помидора (всего около 1 фунта), нарезанные кубиками, протертые или смешанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ чашки взбитых сливок или жирных сливок
  • Инструкции

    • В большой сковороде нагрейте масло на среднем или слабом огне.Добавьте лук и медленно готовьте его до золотистого цвета и карамелизации, около 15 минут.

    • Добавьте чеснок и перемешивайте около 1 минуты. Добавьте гарам масала, перец и соль.

    • Добавьте помидоры и сливки и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте куриную грудку и тушите на среднем или медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 15 минут.

    • Подавать с рисом и украсить кинзой.

    Питание

    Калорийность: 452 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 40 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 693 мг | Калий: 856 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1186 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность

    Сливочное куриное карри

    Количество на порцию

    Калорий 452 калорий из жиров 261

    % дневной нормы *

    Жиры 29g 45%

    8

    Насыщенные жиры 113%

    Холестерин 165 мг 55%

    Натрий 693 мг 30%

    Калий 856 мг 24%

    Углеводы 6g 5

    7 6g %

    Сахар 2 г 2%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 1186IU 24%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 900 %

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    В рубрике: Основные блюда, Рецепты с тегами: курица, кинза, сливки, карри

    Предыдущий пост: «Лосось, терияки» Следующий пост: Лосось в сладком соусе чили »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Easy Creamy Chicken Curry — Life at Cloverhill

    В первый раз я попробовал версию этого Easy Creamy Chicken Curry примерно 4 года назад, и я никогда не пробовал ничего подобного.Он был сливочным и пикантным, с небольшим количеством тепла и МНОГО аромата. С тех пор карри стал одним из моих самых любимых блюд, но, к сожалению, его трудно найти безопасным в ресторанах (вся эта проблема с аллергией на орехи), и я не люблю готовить его дома, потому что я обнаруживаю, что запах прилипает ко всему всему . Вот почему я сделал это пару недель назад, когда мы сидели дома для моих родителей, потому что у них есть большой вытяжной вентилятор и много окон, которые нужно открывать.

    Что может быть лучше карри на ужин? Остатки Карри на следующую ночь! На следующий день вкус просто невероятный.Если вы думаете, что это хорошо в первый день, просто подождите, пока вы не окунетесь в него во второй день. Известно, что я даже возвращался в кастрюлю, чтобы перекусить ночью (а я обычно не перекусываю поздно вечером, так что это вам кое-что говорит!)

    Есть много отличных рецептов карри, и я призываю вас попробовать их множество, но для этого я хотел что-то, что было бы достаточно легко сделать в будний вечер, но все же было бы много вкуса.

    Чтобы сделать его немного более полезным, я решил приготовить рис с цветной капустой вместо традиционного риса басмати.

    Easy Creamy Chicken Curry

    Автор: Amanda — Life at Cloverhill

    Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 зеленый или желтый перец, нарезанный ломтиками
    • 2 ч.л. карри порошка
    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 1 чашка сметаны (или греческого йогурта)
    • ¼ чашки свежей кинзы, измельченной
    • соль и перец по вкусу
    • рис басмати или рис с цветной капустой, приготовленный

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или высоком уровне.Добавьте лук и перец и тушите около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половину порошка карри и продолжайте варить 2 минуты. Это поможет высвободить ароматы. Выньте лук и перец из сковороды и отложите.
    2. Положите курицу в сотейник, посыпьте оставшимся порошком карри и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.
    3. Добавьте лук и перец обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума.Добавьте сметану или греческий йогурт и варите, пока смесь не загустеет. Смешайте половину кинзы с карри.
    4. Украсить оставшейся кинзой и подавать с рисом с цветной капустой или рисом басмати.

    3.5.3251

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и тушите около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половину порошка карри и продолжайте варить 2 минуты.Это поможет высвободить ароматы.

    Выньте лук и перец из сковороды и отложите.

    Положите курицу в сотейник, посыпьте оставшимся порошком карри и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.

    Добавьте лук и перец обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану или греческий йогурт и варите, пока смесь не загустеет. Смешайте половину кинзы с карри.

    Здесь я готовил карри, пока готовил рис с цветной капустой.

    Украсить оставшейся кинзой (которую я забыл сделать на этой фотографии) и подавать с рисом с цветной капустой или рисом басмати.

    Я впервые сделал это для Гаррета, и он был в восторге от этого, особенно о кинзе, добавленной сверху.

    Связанные

    Сливочное кокосовое куриное карри (30-минутный рецепт!)

    Сливочное карри с курицей и кокосом — это простой в приготовлении и полезный для здоровья рецепт на ужин с карри на буднях. На приготовление уйдет всего 30 минут, а остатки обеда вызовут у вас широкую улыбку.В нем нет сахара, молочных продуктов и вкусно!

    Сливочное кокосовое куриное карри для быстрого и легкого выигрыша на ужине в будние дни!

    Почему это станет вашим любимым рецептом куриного карри

    • Всего за 30 минут вы можете сесть за тарелку сочного и сливочного карри, усеянного нежными кусочками курицы.
    • Этот рецепт основан на широко популярном сливочно-кокосово-чечевичном карри. Одинаковые вкусы, другой протеин.
    • Соус невероятно сливочный и насыщенный.
    • Это так же вкусно, как и с рисом из цветной капусты, рисом басмати или с нааном.
    • Если вы посмотрите на некоторые ингредиенты (а это не тот рецепт, где вам нужно быть точным), то все блюда, которые вы испачкаете, — это нож, разделочная доска и сковорода. Откажитесь от него ради легкой очистки!
    • Это полезный рецепт Whole30 + без глютена + без молока + с низким содержанием углеводов и, что самое главное, вкусный.

    Как приготовить индийское куриное карри

    Куриное карри с кокосовым молоком — один из тех рецептов, который на вкус так, будто вы его варили на медленном огне в течение нескольких часов.К счастью для нас, это занимает меньше времени, чем доставка в ваш любимый индийский ресторан. Вот как ты собираешься быстро получить карри:

    1. Обжарьте лук в кокосовом масле.
    2. Пока лук готовится, измельчите чеснок и имбирь, затем добавьте их в сковороду с луком.
    3. Добавьте специи и дайте им немного повариться, чтобы раскрыть их аромат.
    4. Положите курицу и измельченные помидоры в сковороду и тушите, тушите.(Это хорошее время, чтобы положить в горшок с рисом или сделать рис из цветной капусты.)
    5. Теперь добавьте банку кокосового молока, несколько помидоров черри, кинзу и ужин готов!

    И все! Это действительно простой рецепт индийского куриного карри, который просто полон вкуса.

    Куриные вопросы с кокосовым карри

    Я не вижу порошка карри в списке ингредиентов. Это ошибка?

    • Нет! В этом рецепте используются тмин, кориандр и куркума — специи, содержащиеся в порошке карри.В сочетании с чесноком, луком и имбирем они создают неповторимый аромат карри.

    Какую курицу мне использовать?

    • Рецепт требует куриных грудок. Но вместо этого вы можете использовать нарезанные куриные грудки или куриные бедра без костей. И то, и другое работает так же хорошо, и не нужно вносить никаких изменений в рецепт, если вы используете другой кусок нарезанной курицы.

    Я бы хотел добавить немного овощей, что вы порекомендуете?

    • Этот рецепт действительно легко изменить по своему вкусу.К курице можно добавить нарезанную морковь, перец, брокколи, цветную капусту или сельдерей. Или добавьте немного замороженной кукурузы или гороха в самом конце. В зависимости от того, сколько овощей вы используете, возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы соус стал более густым.

    Популярные рецепты куриного карри

    Распечатать

    Описание

    Сливочное карри с курицей и кокосом — это простой в приготовлении и полезный для здоровья рецепт на ужин с карри на буднях. На приготовление уйдет всего 30 минут, а остатки обеда вызовут у вас широкую улыбку.В нем нет сахара, молочных продуктов и вкусно!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • 1 нарезанная головка чеснока (10–12 зубчиков)
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • По 1 столовой ложке молотого тмина, кориандра и куркумы
    • 1 чайная ложка кайенского порошка, по желанию
    • 3 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
    • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
    • Несколько горстей помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 чашка нарезанной кинзы

    видео На Выключенный

    Инструкции

    1. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте тмин, кориандр, куркуму и, если вы используете, кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты.

    2. Добавьте в сковороду курицу, измельченные помидоры и морскую соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 15 минут, осторожно снимая крышку (карри разлетится!) И несколько раз перемешать.

    3. После того, как кусочки курицы будут приготовлены, добавьте кокосовое молоко, помидоры черри и кинзу.При необходимости посолить по вкусу.

    Банкноты

    Пара с вареным рисом басмати или рисом с цветной капустой

    Пин, чтобы сохранить на потом!

    Курица с кокосовым карри {30 минут!}

    Приготовьте Кокосовое карри Цыпленок в одной кастрюле за 30 минут или меньше. Он полон восхитительных ароматов и является идеальным ужином в будние дни.

    Пара цыпленка с кокосовым карри и рисом и / или хлебом наан. Также подойдут жареная морковь или жареный сладкий картофель.

    Если вы не знаете, что приготовить на ужин, вам всегда подойдет кремовый цыпленок с кокосовым карри .

    Это быстро, вкусно и полезно! Это одно из любимых блюд моего мужа за все время, и хотя я предпочитаю овощи мясу (привет, карри из мускатной тыквы), это тоже одно из моих любимых блюд.

    Ароматизатор кокосового карри

    Сегодня мы добавляем в это блюдо красное карри, желтый порошок карри и большое количество кориандра. Если вам интересно, , что на вкус кокосовое карри , то оно немного сладкое, но в основном пикантное с нотками специй из красного карри. Красный карри готовится из измельченного красного перца чили, чеснока, лемонграсса, лука-шалота, имбиря и рыбной пасты. Мы усиливаем эти вкусовые качества добавлением чеснока, имбиря и лука.

    Что касается остроты , я бы оценил это блюдо как мягкий , но это зависит от марки красного карри, которое вы используете.Я обнаружил, что Thai Kitchen® обычно довольно мягкий.

    Часто задаваемые вопросы о курице с кокосом и карри

    Что делает карри сладким?

    • При медленном приготовлении лука в течение более длительного периода лук становится коричневым и приобретает более сладкий вкус.
    • Кокосовое молоко делает карри более сладким, чем обычные сливки.
    • Добавляем немного коричневого сахара (по желанию) для сладости.
    • Кориандр — естественно сладкая пряность. Карри Порошок также имеет тенденцию быть более сладким (подробнее об этом ниже).

    Каков вкус порошка карри?

    Карри порошок имеет уникальный вкус с пикантными и сладкими специями. Тмин, куркума и лавровый лист придают порошку карри глубокий, землистый и пикантный вкус, а сладкие специи, такие как корица и гвоздика , добавляют яркости и сладости.

    Учитывая все виды кокосовых продуктов, трудно сказать, что лучше всего подойдет для вашего куриного филе с кокосовым карри. Чтобы помочь, я разбираю это ниже.

    Кокосовое молоко или кокосовые сливки?

    • Кокосовое молоко имеет жидкую консистенцию коровьего молока. Это основа большинства тайских карри. Его готовят путем кипячения , 1 части измельченного кокоса и 1 части воды .
    • Кокосовое Сливки имеют гораздо более густую и богатую консистенцию, чем кокосовое молоко.Кокосовый крем готовится из кипячения 4 частей измельченного кокоса на 1 часть воды .
    • Кокосовый крем — это подслащенный кокосовый крем. Обычно его используют в напитках или десертах. Со всем добавленным сахаром это не лучший заменитель кокосовых сливок.

    Можно ли использовать кокосовый крем в карри?

    В этом курице с кокосовым карри мы используем полножирное кокосовое молоко . Кокосовое молоко Lite не загустеет и не придаст вам насыщенного полного вкуса, как обычное кокосовое молоко.Кокосовые сливки имеют тенденцию быть слишком густыми (и сильно приправлены кокосом) для этого цыпленка с кокосовым карри, а кокосовые сливки слишком сладкие.

    Курица с кокосом и карри

    С помощью всего лишь нескольких ингредиентов сливочный цыпленок с кокосовым карри превратился из хорошего в ВАУ.

    Наши обязательные дополнения: свежий сок лайма , мелко нарезанный кинза (или базилик !) Немного коричневого сахара .

    Другие отличные дополнения: нарезанный арахис или кешью , рыба соус.

    Варианты

    • Кокосовое карри с курицей и овощами: В этом карри есть немного красного перца, но не стесняйтесь добавлять овощи! Вы можете добавить морковные палочки (добавить вместе с красным перцем) и шпинат (вмешать в самом конце — остаточный огонь сварит).
    • Кокосовый орех Карри Курица бедра : Куриные бедра отлично подойдут вместо грудки (используйте мясо без кожи без костей и настройте время приготовления).
    • Куриное карри с кокосовым молоком и картофелем : Попробуйте добавить молодой золотой картофель Юкон (для этого я готовлю целый картофель в микроволновой печи в течение 5-8 минут или до готовности; разрезаю его на четвертинки и добавляю вместе с красным перцем. Это помогает картофель догоняет остальные ингредиенты, но все же впитывает восхитительный вкус).
    • Мультиварка с курицей и карри с кокосом рецепт: попробуйте этот рецепт!

    Более вкусные обеды с курицей

    Карри с курицей и кокосом

    Карри с курицей и кокосом обладает восхитительным вкусом, и его можно легко приготовить в одном горшочке.Это карри можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным ужином в будние дни!

    Карри с курицей и кокосом

    Карри с курицей и кокосом обладает восхитительным вкусом, и его можно легко приготовить в одном горшочке. Это карри можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным ужином в будние дни!

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки отделенного кокосового масла
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками (~ 1/2 стакана)
    • 3 зубчика измельченного чеснока (~ 1 и 1/2 чайные ложки)
    • 2 столовые ложки мелко измельченного имбиря (от кусок 1 и 1/2 дюйма)
    • 2 чайные ложки желтого порошка карри
    • 3 столовые ложки красной пасты карри (я использую Thai Kitchen; уменьшайте или увеличивайте по желанию для уровней специй)
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 большой красный колокольчик перец
    • 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
    • 1 банка (13.5 унций) жирного кокосового молока (НЕ облегченное)
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки рыбного соуса, по желанию
    • 1/4 стакана кинзы и / или базилика, нарезанного кубиками
    • Подавать сверху / с: приготовленный рис басмати и хлеб наан с дополнительными ломтиками лайма
    • Дополнительно: измельченный арахис или кешью

    Инструкции

    • Начните с подготовки ингредиентов. : Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и измельчите имбирь.Я очищаю имбирь ложкой или овощечисткой, а затем мелко измельчаю. Тонко нарежьте красный перец на длинные вертикальные полоски, а затем разрежьте их пополам по горизонтали.

    • Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок и имбирь; перемешайте, чтобы все покрыть маслом. Уменьшите огонь до минимума и добавьте порошок карри, красную пасту карри и кориандр.Часто помешивайте в течение 2-3 минут или пока не станет слегка поджаренным и ароматным.

    • Верните огонь на средний высокий. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла и красный болгарский перец. Перемешивайте 1-2 минуты, а затем добавьте небольшие кусочки курицы. Посыпать солью и перцем по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки перца). Готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут или пока курица не подрумянится с обеих сторон, но не прожаривается.

    • Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и коричневый сахар (по вкусу; я начинаю с 1 столовой ложки).Перемешивайте, пока курица не приготовится (соки станут прозрачными, и она будет приготовлена ​​при температуре 165 градусов по Фаренгейту) и карри не загустеет. (см. Примечание 1) . При желании добавьте рыбный соус.

    • Подавать с рисом и / или с нааном. Украсить отдельные тарелки кинзой, базиликом и / или измельченным арахисом / кешью. При желании подайте дополнительно дольки лайма.

    Примечания к рецепту

    Примечание 1 : Если вы хотите более густой соус, вы можете переложить 1-2 столовые ложки соуса в небольшую миску и (вилкой) взбить 1 столовую ложку кукурузного крахмала до однородного состояния.Вмешайте эту смесь обратно в соус карри.

    Пищевая ценность

    Калорий: 464 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 788 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3090 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 5 мг

    Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

    Рецепт сливочного куриного карри | Как приготовить карри с курицей

    3 ст. масло

    1 ст. измельченный чеснок

    ¼ чашка нарезанный лук

    1 ст. нарезанный имбирь

    1 кг куриные нарезки

    ½ стакана вода

    1 ст. patis, или по вкусу

    1 пакетик 8 г MAGGI MAGIC SARAP

    1 чашка нарезанный кубиками картофель

    ½ стакана нарезанный кубиками зеленый болгарский перец

    ½ стакана нарезанный кубиками красный болгарский перец

    1 чашка NESTLÉ Универсальный крем

    1 ½ чайной ложки карри порошок

    соль и перец по вкусу Siling Labuyo

    Легкий рецепт индийского куриного карри

    Это идеальное карри по будням — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курица, лук, чеснок, специи для кладовой, сливки и консервированные помидоры.Не любитель пряностей? Все хорошо; Несмотря на то, что блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.

    Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?

    Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но он более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.

    Какие приправы следует подавать с этим?

    Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят для карри. Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.

    Как долго продержатся остатки еды?

    В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.

    И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами.

    Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    средний желтый лук, нарезанный

    2 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

    1 1/2 чайная ложка

    куркума молотая

    1 1/2 чайная ложка

    кориандр молотый

    1

    (15 унций) банка измельченных помидоров

    1 1/2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    Рис басмати или наан, для сервировки

    1 ст.

    свежемолотая кинза для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет розовый цвет, 5 минут.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту.
    2. Добавить специи и варить 1 минуту до получения очень ароматного. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Добавьте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне примерно 15-20 минут, пока куриные кусочки не станут мягкими и мягкими.
    3. Подавать с рисом или нааном, украшенным кинзой.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    ЭКСТРА-СЛИВОЧНОЕ Японское куриное карри — Ужин в одной кастрюле

    Вы ищете простых идей для ужина по будням ? А как насчет моего EXTRA CREAMY Japanese Chicken Curry , который можно приготовить менее чем за 1 час! Этот рецепт не является вашим традиционным рецептом японского карри, но попробуйте этот секретный ингредиент, и вы будете так удивлены, насколько сливочным будет карри!

    Мама моего жениха готовит ЛУЧШЕЕ японское карри! Я помню, как она приготовила мне японское карри, когда я впервые встретил ее, и я был так впечатлен , насколько сливочным и пикантным он был .Овощи готовятся до мягкости, а курица тает вместе с карри. Когда она сказала мне, что ее секретным ингредиентом было кокосовое молоко , я был так удивлен, поскольку обычно кокосовое молоко содержится в основном в карри в тайском стиле. Однако, попробовав сам, я теперь ВСЕГДА добавляю кокосовое молоко в свое японское карри. Поверьте мне, в следующий раз, когда вы попробуете, возьмите банку кокосового молока, и вы будете потрясены!

    My EXTRA CREAMY Japanese Chicken Curry идеально подходит для тех, кто впервые готовит дома или очень занятых людей, готовящих дома .На приготовление ингредиентов уходит 10 минут, а остальное — просто дать им медленно закипеть. Я делал карри ВСЕ ВРЕМЯ, когда был студентом университета, потому что он хорошо готовится, и съесть его на обед на следующий день — всегда такое удовольствие!

    Сегодня я использую японских кубиков карри , чтобы сэкономить время, и кроме того, эти кубики обладают идеальным вкусом умами. У меня дома всегда есть пачки японских кубиков карри, и некоторые из моих любимых брендов — это Vermont Curry, S&B Curry и Kokumaro Curry.

    Состав

    2 фунта куриного бедра без костей

    1 нарезанный лук

    1 нарезанная морковь

    2 крупных нарезанных картофеля

    1 полная упаковка кубиков карри

    3 стакана воды

    1 банка ПОЛНОГО ЖИРНОГО кокосового молока

    1. Нарежьте куриное бедро небольшими кусочками.
    2. В кастрюлю сбрызните небольшим количеством масла и увеличьте огонь до средне-сильного.Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и обжаривайте вместе 2-3 минуты.
    3. Добавить нарезанный лук и обжаривать еще 1-2 минуты.
    4. Добавить нарезанные морковь и картофель и залить 3-4 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
    5. Через 30 минут влейте кокосовое молоко и добавьте кубики карри, перемешайте до тех пор, пока все кубики карри не станут частью соуса, и дайте ему готовиться без крышки на среднем огне в течение 10 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *