Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке
Курица с картошкой в пакете для запекания в духовкеГлавная / Горячие блюда / Мясо и птица / Блюда из курицы / Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке
Приготовленная в пакете для запекания курица получается мягкой и сочной. А запеченные вместе с курицей овощи будут прекрасным гарниром.
Просто
Неожиданные гости
6 порций
1 час 30 минут
Добавить в избранное
Инвентарь:
Пакет для запекания
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.Картошка — 8 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль и специи по вкусу
- Таблица мер и весов
Наименование Стакан чайный
(250 мл)Стакан граненый
(200 мл, до риски)Столовая
ложкаЧайная
ложкаКурица Картошка Перец болгарский в штуках Зелень
1.
У нас уже потрошоная магазинная курочка. Ее нужно только помыть, обрезать лишний жир с брюшка, попки и шеи.
2.
Натираем курочку солью и специями. Прекрасно подойдут для курицы черный перец молотый, паприка, куркума и кориандр. Специй не жалеем, соли тоже, больше соли добавлять не будем. Оставляем курочку отдыхать на несколько минут.
3.
Теперь займемся овощами. Моем и чистим картофель. У меня сегодня средние картофелины, 8 штук. Режем на 2-3 части, не мельчим.
Перец болгарский — 1 шт., моем и очищаем от семян, режем полукольцами.
4.
Берем пакет для запекания, укладываем в него курицу, за ней картофель, болгарский перец, несколько веточек петрушки.
Зелень резать не нужно. После приготовления мы ее заменим на свежую.
Пакет завязываем обычной х/б ниткой. ДЕЛАЕМ НЕСКОЛЬКО ПРОКОЛОВ ЗУБОЧИСТКОЙ.
5.
Укладываем пакет в поддон и запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1 час. Магазинные курочки готовятся быстро, домашнюю надо запекать не менее 1,5 часов.
За 10-15 минут до конца приготовления можно разрезать пакет и дать курочке подрумяниться.
6.
Наш вариант — без подрумянивания получился тоже очень аппетитный.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, картофель и перец — по периметру. Веточки петрушки из пакета выбрасываем, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Блюда из курицы
Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейтиНаш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!ПерейтиМы в контакте
Перейти в сообществоМагия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!Целая курица с картошкой в рукаве
вернуться назад
Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге ★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.
Шаг 2
Первым делом, нужно приготовить соус — маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль. Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.
Шаг 3
Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.
Шаг 4
Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.
Шаг 5
Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.
Шаг 6
Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 7
Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 9
Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с картошкой, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.
Просмотреть все рецепты автора
Курица в пакете для жарки рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
со средиземноморскими овощами
(9 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Цыпленок в пакете для жарки — особенно нежный: цыпленок с соблазнительным ароматом розмарина0004
Приготовление в духовом шкафу не требует добавления жира и бережно относится к витаминам и минералам. Таким образом, вы поддерживаете свою иммунную систему большим количеством витамина С, поддерживаете водный баланс в равновесии с калием и обеспечиваете крепкие нервы магнием. №
Это блюдо можно приготовить и без шланга духовки, а именно в алюминиевой фольге или на двухслойной бумаге для выпечки; однако в этом случае каждая порция должна быть упакована отдельно.
1 порция содержит
Calorie | 378 kcal | (18 %) | ||
Protein | 52 g | (53 %) | ||
Fat | 6 g | (5 %) | ||
Carbohydrates | 21 g | (14 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 13. 5 g | (45 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 25.8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33.1 mg | ( 276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1.5 mg | (107 %) | ||
Folate | 95 μg | (32 %) | ||
Pantothenic acid | 2. 6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10.8 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.8 μg | (27 %) | ||
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Potassium | 1,518 mg | (38 %) | ||
Calcium | 115 mg | (12 %) | ||
Magnesium | 110 mg | (37 %) | ||
Iron | 3.2 mg | (21 %) | ||
Iodine | 15 μg | (8 %) | ||
Zinc | 2.1 mg | (26 %) | ||
Saturated fatty acids | 1.3 g | |||
Uric acid | 449 mg | |||
Cholesterol | 132 mg | |||
Complete sugar | 6 g |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
порций
- Ингредиенты
- 9 унций восковой картофель
- соль
- 2 веточки петрушка
- 1 веточка Розмари
- 2 Куриные грудки (200 грамм)
- перец
- 6 Сердцевины артишоков (из банки)
- 4 помидоры
- 1 столовая ложка оливковое масло
- ½ стакана белое вино (или куриный бульон)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофель, оливковое масло, петрушка, розмарин, соль, куриная грудка
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 1 миска, 1 тарелка, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 столовая ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 кухонный шпагат, 1 консервный нож, 1 пакет для запекания, 1 противень
1.
Картофель промойте, очистите и нарежьте 3-дюймовыми кубиками.
2.
Варить в кипящей подсоленной воде 6 минут.
3.
Пока картофель варится, промыть петрушку и розмарин, обсушить, оборвать листья или хвою, мелко нарезать и выложить на тарелку. Курицу промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Обваляйте травы и плотно прижмите. Слейте картофель.
4.
Вынуть сердцевины артишоков и разрезать пополам.
5.
Промойте помидоры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины и разрежьте пополам.
6.
Смешать артишоки и половинки помидоров с картофелем и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
7.
Запечатайте пакет для запекания (длиной 35 см) (длиной примерно 14 дюймов) с одной стороны в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите овощи и куриные грудки на противень. Влейте белое вино.
8.
Закройте пакет для запекания, положите на противень и сделайте небольшой надрез сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C (конвекция 160°C, газовая отметка 2-3) (примерно 350°F/конвекция 325°F) в течение 25 минут.
Жареный цыпленок с картофелем и чесноком Рецепт
Оценка: без рейтинга- Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Обжаривайте целые куриные грудки с кожей и костями, чтобы получить максимальный вкус и сочность, но снимайте кожу перед едой, чтобы блюдо было более легким.
Martha Stewart Living, февраль 1998 г.
Галерея
Жареный цыпленок с картофелем и чесноком
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 3 полуторафунтовых цельных куриных грудки, с костями и кожей
- 3 фунта смешанной мелкой картошки, например, красного молодого картофеля, юконского золота и мальков
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- Веточки розмарина для украшения
- Оливковое масло, кулинарный спрей
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Дайте куриным грудкам постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов с двумя стойками по центру. Слегка сбрызните кулинарным спреем две формы для запекания или рулета размером 14 на 12 дюймов. Картофель может быть очищен или нет, по желанию. Если картофель больше 1 1/2 дюйма в диаметре, нарежьте его на куски размером от 1 1/2 до 2 дюймов.
Реклама
- Шаг 2
Головку чеснока разделить на зубчики. Разложите картофель и зубчики чеснока по противням. Сбрызните картофель и чеснок в каждой сковороде 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка перемешайте картофель и чеснок, пока они не будут покрыты маслом. Поместите одну целую куриную грудку кожей вверх в одну кастрюлю. Положите оставшиеся две целых грудки на другую сковороду кожей вверх. Посыпьте ингредиенты в каждой кастрюле 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Запекать 30 минут. Переворачивайте противни в духовке и лопаткой переворачивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Продолжайте готовить 20–25 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в грудку, не покажет 180 градусов.