Курица в пакете с картошкой в духовке: Курица в рукаве с картошкой

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Главная  /   Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Блюда из курицы  /  Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Приготовленная в пакете для запекания курица получается мягкой и сочной. А запеченные вместе с курицей овощи будут прекрасным гарниром.

Просто

Неожиданные гости

6 порций

1 час 30 минут

Добавить в избранное

Инвентарь:

Пакет для запекания

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Картошка — 8 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень — 1 пучок

Соль и специи по вкусу

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Курица
    Картошка
    Перец болгарский в штуках
    Зелень

1.

У нас уже потрошоная магазинная курочка. Ее нужно только помыть, обрезать лишний жир с брюшка, попки и шеи.

 

2.

Натираем курочку солью и специями. Прекрасно подойдут для курицы черный перец молотый, паприка, куркума и кориандр. Специй не жалеем, соли тоже, больше соли добавлять не будем. Оставляем курочку отдыхать на несколько минут.

 

3.

Теперь займемся овощами. Моем и чистим картофель. У меня сегодня средние картофелины, 8 штук. Режем на 2-3 части, не мельчим.

Перец болгарский — 1 шт., моем и очищаем от семян, режем полукольцами.

 

4.

Берем пакет для запекания, укладываем в него курицу, за ней картофель, болгарский перец, несколько веточек петрушки.

Зелень резать не нужно. После приготовления мы ее заменим на свежую.

Пакет завязываем обычной х/б ниткой. ДЕЛАЕМ НЕСКОЛЬКО ПРОКОЛОВ ЗУБОЧИСТКОЙ.

 

5.

Укладываем пакет в поддон и запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1 час. Магазинные курочки готовятся быстро, домашнюю надо запекать  не менее 1,5 часов.

За 10-15 минут до конца приготовления можно разрезать пакет и дать курочке подрумяниться. 

 

6.

Наш вариант — без подрумянивания получился тоже очень аппетитный.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, картофель и перец — по периметру. Веточки петрушки из пакета выбрасываем, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Блюда из курицы

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Целая курица с картошкой в рукаве

вернуться назад

Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.

  • Шаг 2

    Первым делом, нужно приготовить соус — маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль. Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.

  • Шаг 3

    Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.

  • Шаг 4

    Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.

  • Шаг 5

    Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.

  • Шаг 6

    Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 7

    Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8

    Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 9

    Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с картошкой, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.

ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Курица в пакете для жарки рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

со средиземноморскими овощами

(9 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Цыпленок в пакете для жарки — особенно нежный: цыпленок с соблазнительным ароматом розмарина0004

Приготовление в духовом шкафу не требует добавления жира и бережно относится к витаминам и минералам. Таким образом, вы поддерживаете свою иммунную систему большим количеством витамина С, поддерживаете водный баланс в равновесии с калием и обеспечиваете крепкие нервы магнием. №

Это блюдо можно приготовить и без шланга духовки, а именно в алюминиевой фольге или на двухслойной бумаге для выпечки; однако в этом случае каждая порция должна быть упакована отдельно.

1 порция содержит

(процент от суточной нормы)

Calorie 378 kcal (18 %)
Protein 52 g (53 %)
Fat 6 g (5 %)
Carbohydrates 21 g (14 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 13. 5 g (45 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0.2 mg (25 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 3 mg (25 %)
Vitamin K 25.8 μg (43 %)
Vitamin B₁ 0.3 mg (30 %)
Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
Niacin 33.1 mg ( 276 %)
Vitamin B₆ 1.5 mg (107 %)
Folate 95 μg (32 %)
Pantothenic acid 2. 6 mg (43 %)
Biotin 10.8 μg (24 %)
Vitamin B₁₂ 0.8 μg (27 %)
Vitamin C 41 mg (43 %)
Potassium 1,518 mg (38 %)
Calcium 115 mg (12 %)
Magnesium 110 mg (37 %)
Iron 3.2 mg (21 %)
Iodine 15 μg (8 %)
Zinc 2.1 mg (26 %)
Saturated fatty acids 1.3 g
Uric acid 449 mg
Cholesterol 132 mg
Complete sugar 6 g

Development of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

порций

Ингредиенты
9 унций восковой картофель
соль
2 веточки петрушка
1 веточка Розмари
2 Куриные грудки (200 грамм)
перец
6 Сердцевины артишоков (из банки)
4 помидоры
1 столовая ложка оливковое масло
½ стакана белое вино (или куриный бульон)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофель, оливковое масло, петрушка, розмарин, соль, куриная грудка

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 1 миска, 1 тарелка, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 столовая ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 кухонный шпагат, 1 консервный нож, 1 пакет для запекания, 1 противень

1.

Картофель промойте, очистите и нарежьте 3-дюймовыми кубиками.

2.

Варить в кипящей подсоленной воде 6 минут.

3.

Пока картофель варится, промыть петрушку и розмарин, обсушить, оборвать листья или хвою, мелко нарезать и выложить на тарелку. Курицу промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Обваляйте травы и плотно прижмите. Слейте картофель.

4.

Вынуть сердцевины артишоков и разрезать пополам.

5.

Промойте помидоры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины и разрежьте пополам.

6.

Смешать артишоки и половинки помидоров с картофелем и оливковым маслом, приправить солью и перцем.

7.

Запечатайте пакет для запекания (длиной 35 см) (длиной примерно 14 дюймов) с одной стороны в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите овощи и куриные грудки на противень. Влейте белое вино.

8.

Закройте пакет для запекания, положите на противень и сделайте небольшой надрез сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C (конвекция 160°C, газовая отметка 2-3) (примерно 350°F/конвекция 325°F) в течение 25 минут.

Жареный цыпленок с картофелем и чесноком Рецепт

Оценка: без рейтинга
  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Обжаривайте целые куриные грудки с кожей и костями, чтобы получить максимальный вкус и сочность, но снимайте кожу перед едой, чтобы блюдо было более легким.

Martha Stewart Living, февраль 1998 г.

Галерея

Жареный цыпленок с картофелем и чесноком

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 3 полуторафунтовых цельных куриных грудки, с костями и кожей
  • 3 фунта смешанной мелкой картошки, например, красного молодого картофеля, юконского золота и мальков
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Веточки розмарина для украшения
  • Оливковое масло, кулинарный спрей

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Дайте куриным грудкам постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов с двумя стойками по центру. Слегка сбрызните кулинарным спреем две формы для запекания или рулета размером 14 на 12 дюймов. Картофель может быть очищен или нет, по желанию. Если картофель больше 1 1/2 дюйма в диаметре, нарежьте его на куски размером от 1 1/2 до 2 дюймов.

    Реклама

  • Шаг 2

    Головку чеснока разделить на зубчики. Разложите картофель и зубчики чеснока по противням. Сбрызните картофель и чеснок в каждой сковороде 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка перемешайте картофель и чеснок, пока они не будут покрыты маслом. Поместите одну целую куриную грудку кожей вверх в одну кастрюлю. Положите оставшиеся две целых грудки на другую сковороду кожей вверх. Посыпьте ингредиенты в каждой кастрюле 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Запекать 30 минут. Переворачивайте противни в духовке и лопаткой переворачивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Продолжайте готовить 20–25 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в грудку, не покажет 180 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *