Курица в кари: Курица карри с рисом, пошаговый рецепт на 142274 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица с карри, жаренная на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Курица барбекю, маринованная в течение ночи с приправой карри и соком лайма.

Целая курица великолепно подходит для жарки на гриле, а натирание специями, приправленными пудрой карри, придаёт ей национального колорита.


Рекомендуем

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целый цыпленок бройлер без хребта весом 1,5 кг.
  • Цедра одного лайма
  • 1/4 — 1/2 ст. (30-50 г.) приправы карри
  • 1/4 ст. порезанной петрушки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. дробленого черного перца
  • Растительное масло для жарки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отодвиньте кожу на грудке и ногах. Натрите мясо цыпленка под кожей цедрой лайма. Смешайте приправу карри, петрушку, соль и перец и натрите цыпленка. Поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Оставьте цыпленка мариноваться на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль до среднего уровня. Смажьте гриль растительным маслом.

    Положите цыпленка на гриль кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 15 мин. Переверните цыпленка, накройте крышкой и продолжайте жарить около 25 мин., пока он не пропечется. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять перед тем, как подавать на стол.


Категории:

Курица в томатно-сливочном карри (рецепт индийской кухни с фото)

Курица в томатно-сливочном карри


  Индийские карри – это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. Карри щедро приправляют пряными смесями специй – масалами («масала» в переводе с хинди означает «смесь специй»). Смесь специй №1 в индийской кухне – это приправа Гарам Масала («гарам» в переводе с хинди означает «согревающий»). Эта пряная смесь включает в себя специи с согревающим эффектом – чаще всего в состав Гарам Масалы входят зира (кумин), кориандр, гвоздика, кардамон, чили, корица, имбирь, черный перец, тмин и другие пряности. Гарам Масала – универсальная приправа. Ее добавляют куда угодно – от супов до выпечки, и в каждом блюде она играет особыми вкусовыми и ароматическими нотками, смешиваясь с основными ингредиентами. Очень часто ее добавляют и в карри.

  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в томатно-сливочном карри. Это замечательное блюдо домашней кухни — нежное, сочное мясо в пряном сливочном соусе с добавлением томатов в собственном соку, чеснока и лука. Индийская смесь специй делает блюдо бесподобно аппетитным и ароматным. Возможно, это станет одним из ваших любимых блюд. А готовить его очень просто.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра (без кости) – 2 шт. (примерно 400 г),
  • замороженный зеленый горошек – 150 г,
  • консервированные помидоры (вместе с соусом) – 400 г,
  • сливки двойные (20%) – 150 мл,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.,
  • сливочное (или топленое) масло – 1 ст.л.

Для приправы:

  • универсальная смесь специй Гарам Масала – 0,5 ст.л.,
  • молотая корица — 0,25 ч.л.,
  • молотый сушеный имбирь – 1 ч.л.,
  • кайенский перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу).

Для гарнира:

  • отварной (или паровой) белый рис басмати.

В подходящей по объему емкости смешать приправы. Это смесь специй Гарам Масала, молотая корица, молотый сушеный имбирь и кайенский перец.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, буквально на один укус.

СОВЕТ:  
Можно использовать и куриную грудку, но мясо с бедрышек сочнее.

 

Почистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

 

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне растопить сливочное (или топленое) масло и добавить в вок репчатый лук и чеснок.

Перемешать содержимое вока и жарить лук и чеснок, помешивая, до легкого зарумянивания и смягчения лука.

 

Добавить в вок приготовленную ароматическую смесь на основе приправы Гарам Масала и томатную пасту.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались, и готовить, помешивая, до аромата пряностей.

 

Добавить в вок консервированные помидоры вместе с соком.

СОВЕТ:   
Если целые помидорки смущают – их можно пюрировать в блендере.

Добавить вок кусочки куриного мяса.

 

Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить 10-15 минут.

 

Вынуть из вока кусочки куриного мяса шумовкой (например, малое сито-шумовка диаметром 18 см) или ложкой и переложить на тарелку.

Добавить в вок предварительно размороженный при комнатной температуре зеленый горошек.

 

Добавить в вок сливки, перемешать содержимое вока и довести до закипания соус.

Попробовать соус на соль и при необходимости досолить по вкусу.

 

Блюдо готово. Теперь осталось перед подачей его только сервировать.

В порционную тарелку с бортиками положить порцию отварного риса, тушеную курицу, добавить соус с зеленым горошком и сразу подавать. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Птица тушится в соусе из натурального йогурта, кокосового молока и томатной пасты со специями. Поэтому получается пряной и нежной одновременно. Это блюдо идеально дополнит варёный рис.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Филе куриных грудок

2–3 штуки

Растительное масло

3 ст. ложки

Карри

3 ст. ложки

Молотая корица

¹⁄₂ ч. ложки

Паприка

1 ч. ложка

Сушёный лавровый лист

1 штука

Тёртый свежий имбирь

¹⁄₂ ч. ложки

Сахар

¹⁄₂ ч. ложки

Томатная паста

1 ст. ложка

Натуральный йогурт

250 г

Кокосовое молоко

150–180 мл

Молотый кайенский перец

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Измельчите чеснок. Курицу нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук так, чтобы он слегка подрумянился.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, карри, корицу, паприку, лаврушку, имбирь, сахар и соль.

  4. 4․

    Готовьте, непрерывно помешивая, ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите курицу. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Убавьте огонь и тушите, помешивая, 20–25 минут. Соус должен немного бурлить.

  8. 8․

    Удалите лавровый лист. Всыпьте кайенский перец и готовьте ещё 5 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Курица карри с рисом и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 зуб.1 гол.
1,5 ч. л.по вкусу
по вкусу
Сливки 20-22%
300 мл
1 ч. л.500 г
1 ст.100 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Курица карри с рисом и сливками:

!

Курица карри с рисом и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

202

килокалории

Шаг 1:

4 зуб.
1 гол.
1,5 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Сливки 20-22%
300 мл
1 ч. л.
500 г
1 ст.
100 мл
по вкусу

Куриное филе нарезать крупным кубиком. Лук нарезать кубиком (либо если не любите лук, натрите на терке). В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок выдавить через пресс и добавить к луку. Также добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Обжариваем все ещё пару минут. Добавляем курицу к луку с пряностями, перемешиваем и тушим минут 10 до испарения сока от курицы, обязательно мешаем. Далее вливаем сливки, воду и добавляем острый перец. Зависит от вас, какая острота вам нужна. Перемешиваем и солим. Готовим все ещё минут 10. Параллельно отвариваем рис, после того как он сварится, добавляем оставшиеся половину ложки куркумы, для золотистого цвета риса. Курицу пробуем на вкус, если карри недостаточно можно добавить ещё.

Курица карри со сливками — кулинарный рецепт

Рецепт курицы-карри, со сливками. Если вам нравится индийская кухня, вы обязательно должны попробовать приготовить ресторанное блюдо – курица карри в сливочным соусе по нашему рецепту. Блюдо получается ароматным, с выраженным сливочным вкусом и в меру приправленным. Хорошо сочетается с жасминовым рисом или рисом басмати. Рецепт простой, не требует слишком большого количества ингредиентов или индийских специй.

  • Куриное филе 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Карри 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л

Калории: 76 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 5 г

  • Приготовление блюда начинают с нарезания куриного филе. Разрежьте куриную грудку пополам, сложите вместе и по диагонали нарежьте соломкой. Можно резать кубиками, разницы нет. Для равномерной готовки курицы, постарайтесь делать кусочки одинакового размера.

  • Кусочки курицы поместите в емкость, добавьте подсолнечное масло и переправы: карри, кориандр, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  • Луковицу и чеснок очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики или соломку. Болгарский перец хорошо промойте под проточной водой и нарежьте мелкой соломкой.

  • Разогрейте немного сливочного масла на большой сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте до легкой светло-золотистой корочки. Не доводите лук до полной зажарки, иначе в процессе готовки он сгорит.

  • Добавьте чеснок и маринованные кусочки курицы. Обжаривайте на максимальном огне помешивая каждые 25-30 секунд в течение 10 минут.

  • После добавьте болгарский перец и обжаривайте до размягчения. Залейте сливки, уменьшите огонь на минимум и тушите до загустения соуса.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Курица карри в мультиварке

Нежное диетическое куриное мясо по праву занимает одно из ведущих мест в нашем рационе питания. А  

курица карри в мультиварке, благодаря пикантному вкусу, несомненно, понравится всем. Кроме того мультиварка позволяет приготовить курицу сохраняя сочный вкус.

Курица карри

Время приготовления  — около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Филе курицы  – 600г.
  • Нежирная сметана – 300г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 2/3 ч. ложки.
  • Кориандр (семена) – 1 ч. ложка.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте длинными полосками поперек волокон.
  2. Лук и яблоко порежьте небольшими кубиками.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  4. Положите в чашу кусочки филе и обжарьте в режиме «Выпечка» 7-10 минут под закрытой крышкой.
  5. Добавьте к куриному филе яблоко, лук и специи и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  6. Влейте сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Через 5 минут после начала режима «Тушение» перемешайте все компоненты в чаше и закройте крышку.
  8. Дождитесь финального сигнала и зовите всех к столу.

Примечание: Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.

Куриные грудки карри с рисом и овощами

Время приготовления  — около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Зеленая фасоль (замороженная) – 200г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Рис – 1,5-2 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Влейте в чашу мультиварки масло.
  2. Разрежьте на средние кусочки куриные грудки и положите в чашу.
  3. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Промытый и очищенный от семян перец мелко порежьте
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Через 10 минут после начала режима добавьте карри и перемешайте.
  7. Еще через 10 минут добавьте в чашу морковь.
  8. По окончании режима перемешайте курицу с морковью и сверху положите перец, фасоль, промытый рис и зубчики чеснока.
  9. Залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Примечание: Вместо фасоли и перца можно использовать замороженную мексиканскую смесь.

Приготовить куриное мясо легко просто и быстро. Пикантный и нежный вкус курицы карри в мультиварке порадует Вас и Ваших близких.

Похожие блюда:

Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.

Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде

Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.

  • Куриное филе 500 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Куриное филе нарежьте небольшими брусочками.

  • Лук очистите и мелко нарежьте.

  • Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите куриное мясо, жарьте его пока оно не побелеет.

  • Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

  • После этого посолите и добавьте карри, влейте сливки, перемешайте и доведите подливку до кипения.

  • Тушите блюдо 20 минут без крышки, соус должен немного загустеть.

  • Подавайте курицу с соусом карри с гарниром по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?

Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Кумин– 0,5 ч.л.
  • Куркума (зира) – 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья – 0,5-1 ч.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Рис – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.

3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.

5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.

6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.

7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.

8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком

Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 горсть.
  • Морковь – 200 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Перец чили красный – по вкусу.
  • Корень имбиря – 1 кусок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лемонграсс – 1 шт.
  • Карифф-лайм листья – 5 шт.
  • Молоко кокосовое – 1 банка.
  • Карри – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.

2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.

3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.

4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.

5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.

6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.

7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски

Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 10-12 шт.
  • Помидоры консервированные – 250 гр.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Йогурт – 16 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 6-7 шт.
  • Палочка корицы – 3 см.
  • Кардамон черный – 3 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • Масло гхи топленое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.

3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.

4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.

5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.

6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.

7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.

8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.

9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.

10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.

11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.

12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.

13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу карри в духовке?

По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Карри – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Тушка куриная – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.

2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.

3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.

5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Курица карри с ананасом

Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками.

2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.

4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.

5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.

Приятного аппетита!

Нежная и мягкая курица карри со сливками

Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.

3. Далее к луку влейте сливки.

4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.

5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Куриный карри для семьи Видж — Ужин с Джули

С Новым годом, ребята! Технически это все еще новый год, да? Даже если вдруг уже почти конец января? Еще раз извиняюсь за радиомолчание — я работаю над некоторыми новыми настройками дизайна здесь или нанял несколько хороших людей, поскольку это одна из многих вещей, о которых я почти ничего не знаю, и, конечно же, были препятствия, которые нужно было устранить из. Кажется, нет ничего более простого, чем я думал.

За исключением! Это куриное карри, которое выглядит так, будто в нем много ингредиентов, и я полагаю, что технически это так, но как только вы его узнаете, у вас будет очень приятная рутина: приготовьте густую кирпично-красную масалу с маслом (или топленым маслом! ), лук, имбирь, чеснок и специи, прижать к курице и дать покипеть. Видж однажды сказал мне, что в его ресторане люди с некоторой регулярностью жалуются, что «карри не такое, как было в прошлый раз», и он говорит, что «не должно», потому что это зависит от дня, ингредиентов и особенно настроение повара.Я думаю об этом каждый раз, когда делаю это — это стало моим любимым куриным карри, чем-то, что я делаю с некоторой регулярностью, независимо от того, какой вид курицы у меня есть.

Когда W был маленьким, мы брали курицу, запеченную в кулинарии, снимали мясо, давали покрытую паром, всегда эластичную кожу Лу, ​​а голени — W, а все остальное добавлялось в карри. Это означало, что не нужно охлаждать и отрывать мясо от кости, что совсем несложно, но иногда просто хочется съесть его прямо сейчас.Однако, как и все карри, ему действительно нужно какое-то время, будь то час или около того, чтобы остыть и разогреть, или день или два, проведенное в холодильнике.

Это семейный рецепт карри, и он также рассказывает историю о том, как его мама делала его в его квартире на вынос до открытия ресторана, и о том, как она сделала большую партию и принесла горшок в автобусе на предприятие. какая-то встреча — уговорить банк дать им ссуду на ресторан? Я не могу вспомнить, но образ его мамы в автобусе (метро?) С горшком карри на коленях всегда заставляет меня внутренне ухмыляться.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

1/4 стакана рапсового масла (в оригинале — 1/2 стакана — я также люблю топленое масло)

1 крупный лук, мелко нарезанный

1 палочка корицы

4-5 измельченных зубчиков чеснока

2 столовые ложки тертого свежего имбирь

2 больших нарезанных помидора (или аналогичное количество нарезанных кубиками консервированных томатов)

1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка молотого тмина

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка гарам масала

1 чайная ложка куркумы

1/2 чайной ложки кайенского мяса (или по вкусу)

Куриные бедра 2-3 фунта с кожей и костью

1 чашка сметаны (не с низким содержанием жира)

1/2 чашка нарезанной кинзы (включая стебли)

1

Поставьте большую тяжелую сковороду или форму для тушения на средний или сильный огонь и добавьте масло; нагрейте минуту или две, прежде чем добавить лук и палочку корицы; тушить около 4 минут.Добавьте чеснок, имбирь, помидоры, соль, перец, тмин, кориандр, гарам масала, куркуму и кайенский перец. Готовьте масалу 5 минут или пока масло не отделится от масалы. (Я тоже люблю добавлять сюда пучок нарезанных стеблей кинзы.)

2

Удалите и выбросьте куриную кожу и добавьте в масалу бедра с костями. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 10 минут, пока курица не будет выглядеть готовой снаружи. Добавьте сметану и стакан воды и доведите до кипения, хорошо помешивая.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут, помешивая один или два раза, пока курица не прожарится. Удалите палочку корицы и отставьте, чтобы она немного остыла.

3

Когда курица достаточно остынет, очистите мясо от костей, выбросьте кости и снова добавьте курицу в карри. Сразу же охладите или разогрейте, добавив кинзу непосредственно перед подачей на стол. Обслуживает 6.

Ингредиенты

1/4 стакана рапсового масла (в оригинале — 1/2 стакана — я также люблю топленое масло)

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1 палочка корицы

4-5 измельченных зубчиков чеснока

2 Столовая ложка тертого свежего имбиря

2 больших нарезанных помидора (или аналогичное количество нарезанных кубиками консервированных помидоров)

1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка молотого тмина

1 столовая ложка молотого кориандр

1 столовая ложка гарам масала

1 чайная ложка куркумы

1/2 чайной ложки кайенского ореха (или по вкусу)

2-3 фунта куриных бедер с кожей и костью

1 чашка сметаны (не с низким содержанием жира)

1/2 стакана нарезанной кинзы (включая стебли)

Проезд

1

Поставьте большую тяжелую сковороду или форму для тушения на средний или сильный огонь и добавьте масло; нагрейте минуту или две, прежде чем добавить лук и палочку корицы; тушить около 4 минут.Добавьте чеснок, имбирь, помидоры, соль, перец, тмин, кориандр, гарам масала, куркуму и кайенский перец. Готовьте масалу 5 минут или пока масло не отделится от масалы. (Я тоже люблю добавлять сюда пучок нарезанных стеблей кинзы.)

2

Удалите и выбросьте куриную кожу и добавьте в масалу бедра с костями. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 10 минут, пока курица не будет выглядеть готовой снаружи. Добавьте сметану и стакан воды и доведите до кипения, хорошо помешивая.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут, помешивая один или два раза, пока курица не прожарится. Удалите палочку корицы и отставьте, чтобы она немного остыла.

3

Когда курица достаточно остынет, очистите мясо от костей, выбросьте кости и снова добавьте курицу в карри. Сразу же охладите или разогрейте, добавив кинзу непосредственно перед подачей на стол. Обслуживает 6.

Куриный карри Vij’s Family

Пакет для заморозки Куриный карри Рецепт жаркого | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Одна банка кокосового молока на 15 унций

1 столовая ложка карри-порошка

1 столовая ложка томатной пасты

От 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили

Два 2-дюймовых кусочка очищенного свежего имбиря, натертого на терке

2 зубчика чеснока, натертых на терке

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 мешок замороженного горошка объемом 10 унций

1 маленькая кочанная цветная капуста, стебель удален, разломан на маленькие соцветия

1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма

4 большие лепешки наан, подогретые

Свежие листья кинзы и простой йогурт для подачи

Карри с курицей в спешке | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки соленого сливочного масла

4 зубчика чеснока, измельченного

1 средний желтый лук, мелко нарезанный

1 сладкий картофель, очищенный и мелко нарезанный

1 столовая ложка карри-порошка

Один 13.5 унций кокосового молока

1 стакан куриного бульона

2 столовые ложки меда плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

1 курица-гриль, мясо вытащено, кожа и кости выброшены

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы плюс целые листья для украшения

Несколько капель острого соуса, например шрирача

1/2 лайма, отжатого сока, плюс 6 дольок лайма для подачи

1/2 маленького манго, нарезанного кубиками, для украшения

Burma Superstar Chicken Dal Curry

Chicken Dal Curry — это успокаивающее тушеное мясо по-бирмански, приготовленное из желтого горошка, курицы, имбиря, куркумы, карри и специй.


Куриный дал карри

Хотя я не хочу, чтобы лето заканчивалось, я с нетерпением жду новых тушеных блюд и рагу. Это блюдо удовлетворяет мою тягу к карри и тушеной курице, сочетая в себе два моих любимых удобных блюда. Еще мне нравятся рецепты более комфортной еды с курицей, куриное кокосовое карри, филиппинское куриное адобо и тушеное мясо с курицей в латинском горшочке быстрого приготовления с кукурузой.

Что такое бирманская еда?

Лучше всего описать это, если бы китайская, тайская и индийская еда родила ребенка, у нее был бы такой вкус.Расположенная между Индией, Китаем, Таиландом и Лаосом, Мьянма (бывшая Бирма) сочетает в себе кулинарные традиции стран, с которыми она граничит.

В США бирманская кухня — это самая большая тайна Сан-Франциско, а Burma Superstar — проверенное и истинное место для гурманов. Обычно приходится ждать 2 часа, но если вам посчастливится попасть туда, когда двери откроются, вы почувствуете вкус этой удивительной кухни немного быстрее. Как только вы попробуете бирманскую еду (привет, салат из чайных листьев!), Вы станете такой же одержимой, как и все мы!

В последний раз, когда я был в районе Сан-Франциско, снимая свою кулинарную книгу, я влюбился в Burma Superstar! Настолько, что я вернулся в Нью-Йорк в надежде найти здесь похожий ресторан, но безуспешно.К счастью, чтобы получить мое блюдо из бирманской кухни, на помощь приходит The Burma Superstar’s Cookbook (партнерская ссылка)!

Это куриное дал карри было адаптировано из поваренной книги. Я внес несколько изменений в рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу и сделал его легче, например, отказался от рыбного соуса, урезал масло и несколько других изменений. Результаты были просто замечательными, с тех пор я готовил такое блюдо несколько раз. Я предпочитаю готовить его на медленном огне на медленном огне, но я также протестировал это в Instant Pot для вашего удобства.

Еще рецепт карри, который вам может понравиться:

Куриный дал карри

529 ккал 64 Белка 31 углевод 16 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Chicken Dal Curry — это успокаивающее тушеное мясо по-бирмански, приготовленное из желтого горошка, курицы, имбиря, куркумы, карри и специй.

  • 1/2 стакана желтого колотого горошка
  • 2 1/2 фунта (8) куриных бедер с костями, без кожи
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 30 грамм имбиря
  • 2 1/2 стакана измельченного желтого лука
  • 1/3 стакана измельченного чеснока
  • От 1 до 3 тайских чили, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 2 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка Мадрас карри
  • 1/2 чайной ложки Гарам Масала
  • 1 чашка веточек кинзы для украшения
  • 1 лайм, нарезанный дольками для украшения
Метод в печи:
  • Залейте колотый горох 1 дюймовой водой и замочите на ночь.Слейте на следующий день. (если у вас нет возможности замачиваться, тушите горох в 2 стаканах воды в отдельной кастрюле 20 минут, пока готовится курица).

  • Приправьте курицу паприкой, куркумой и солью.

  • В кастрюле емкостью 6 литров нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем или сильном огне.

  • Добавьте имбирь и готовьте до золотистого цвета 2 минуты.

  • Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, до размягчения, 4–5 минут.

  • Добавьте чеснок, перец чили, лавровый лист, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4–5 минут.Переложите в миску и начисто протрите кастрюлю.

  • Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне.

  • Добавьте курицу в один слой и подрумяните с обеих сторон примерно 2–3 минуты.

  • Верните луковую смесь в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения.

  • Уменьшить до кипения и варить, время от времени помешивая, пока курица не станет почти мягкой, около 25 минут.

  • Добавьте замоченный желтый горошек, порошок карри и гарам масала, накройте крышкой и готовьте, пока горох не станет мягким, примерно 45–55 минут или дольше, если необходимо, открывая столбик в последние несколько минут, если он слишком водянистый.Если слишком густой, добавьте еще воды. Снимите с огня (если горох готовился отдельно, добавьте его в последние 10 минут приготовления).

  • Выбросьте имбирь и лавровый лист. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Подавать с дольками кинзы и лайма.

Метод быстрого приготовления в горшочке
  • Пропустите этап замачивания гороха.

  • Приправьте курицу паприкой, куркумой и солью.

  • В кастрюле быстрого приготовления на 6 литров нажмите соте и нагрейте 2 чайные ложки масла.

  • Добавьте имбирь и готовьте до золотистого цвета 2 минуты.

  • Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, до размягчения, 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок, перец чили, лавровый лист и готовьте 2 минуты. Переложите в миску и начисто протрите кастрюлю.

  • Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла и добавьте цыпленка в один слой, подрумянив с обеих сторон, примерно 3-4 минуты. Нажмите «Отмена».

  • Верните луковую смесь в кастрюлю, добавьте воды, помешивая дно кастрюли, чтобы удалить все подрумяненные кусочки.Добавить курицу, желтый горошек, порошок карри и гарам масала, перемешать, накрыть крышкой и варить под высоким давлением 20 минут, естественное высвобождение.

  • Выбросьте имбирь и лавровый лист.

  • Подавать с дольками кинзы и лайма.

Порция: 2 бедра, 3/4 стакана гороха, калорийность: 529 ккал, углеводы: 31 г, белок: 64 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 266,5 мг, натрий: 771 мг, клетчатка: 9,5 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 13

Ключевые слова: бирманский куриный дал карри, бирманская еда, куриный дал, куриный дал карри

Карри с курицей в медленноварке

Этот куриный карри на основе томатов, приготовленный в медленном огне, восхитителен и идеально подходит для утреннего приготовления и оставления для приготовления в течение дня.Приготовленный со специями, такими как перец и гарам масала, и приготовленный в сливочном кокосовом молоке и ароматном имбире, это отличный обед в середине недели. Карри будет готов через 6 часов, но его можно оставить на 8 часов перед подачей на стол.

Это карри можно приготовить и без мультиварки, см. Совет GH.

Вы можете приготовить соус накануне вечером (до конца шага 2) и хранить в холодильнике, готовый положить все в мультиварку утром.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравится наше классическое тушеное мясо из говядины с клецками.Или, для чего-то немного другого, как насчет ветчины кока-колы или попытки приготовить знаменитый рецепт фрикаделек из Икеи дома?

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 418

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 8 часы 15 минут

Общее время: 8 часы 30 минут

1 ст.

масло подсолнечное или растительное

1

— 3 ч. Л. Острого перца, по вкусу

2 1/2

см кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый на терке

400 грамм

жестяные нарезанные помидоры

650 грамм

куриное филе бедра, очищенное от лишнего жира и нарезанное крупными кусками, примерно 6 см

Большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанные листья, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 8-10 минут.
  2. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, гарам масала и 1 столовую ложку паприки и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатное пюре и готовьте еще мин. Добавьте имбирь, помидоры, кокосовое молоко и сахар.
  3. Перелейте луковую смесь в мультиварку и добавьте курицу и немного приправ.Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 6-8 часов.
  4. Когда курица приготовлена ​​и готова к подаче, проверьте приправу и добавьте еще паприки по вкусу, если ей нужно немного остроты. Добавьте половину кориандра, разделите по четырем мискам и посыпьте оставшимся кориандром. Подавайте с рисом, хлебом наан и чатни из манго, если хотите.

GH Наконечник

Если у вас нет мультиварки, просто добавьте курицу в сковороду после шага 2.Тушите на плите 15-20 минут, пока курица не приготовится. Проверьте приправу и подавайте.


На порцию:


  • Калорий: 418
  • Белок: 31 г
  • Всего жиров: 27 г
  • Насыщенные вещества: 12 г
  • Углеводы: 11 г
  • Всего сахара: 9 г
  • Клетчатка: 2 г
      3

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      30-минутный куриный вегетарианский карри

      Все сообщения

      Автор: Сара, & nbsp | & nbsp Обновлено:

      Домашнее куриное карри никогда не было так просто благодаря этому надежному рецепту, который готовится всего за 30 минут.- ТАК много аромата вложено в это успокаивающее карри с овощной начинкой!

      На прошлой неделе я сделал что-то классное 3 раза. Я приготовил лучшее куриное карри во вселенной.

      А потом я съел это куриное карри два раза за день.

      И любил каждую.сплит.секунду ее.

      Все это помешательство на карри началось несколько недель назад, когда я получил это чрезвычайно случайное, но ОЧЕНЬ серьезное желание немного куриного карри. Сильное желание, ребята. Я хотел это, и я хотел это СЕЙЧАС!

      В то время было всего 9 утра, так что мне пришлось страдать от этой тяги весь день, пока не подошло время обеда.

      Наверняка самый длинный день в моей жизни. ЧАСЫ, КОТОРЫЕ ОНИ ПОЛЗАЛИ.

      А потом … случилось волшебное карри …

      А потом я умер почти мирной смертью, наполненной карри, и попал в рай, где есть куриное карри.

      Эээээп! Я люблю, я люблю, я люблю.

      Я воспользуюсь случаем, чтобы рассказать вам кое-что удивительное: ЗДЕСЬ ПОГРЕЛО! Я серьезно! Вчера мы действительно поднялись выше 60º! Я полностью вытащила шлепанцы и крем для загара и вышла на шезлонг, чтобы впитать каждую секунду этого мини-чуда.

      Конечно, зная Висконсин, я, вероятно, вернусь под свою груду из 12 пушистых одеял к концу этой недели, но это нормально, потому что завтра я сажусь на самолет во Флориду! Жалко для вас, бедные, несчастные души, которые я оставляю в этой тундре, которую мы называем Висконсином. Я чувствую твою боль, но не совсем.

      Хи-хи, ха-ха, хо-хо.

      Извините, я знаю, что злорадствую, и думаю, что это не очень мило с моей стороны.

      Возвращаясь к карри-бизнесу, от которого мы как-то отклонились.Ребята, я серьезно. Это карри — настоящее дело. Он супер-сливочный, наполнен нежной курицей и тонной овощей, и настолько насыщен вкусом, что вы можете просто подумать о том, чтобы съесть всю эту чертову штуку прямо со сковороды.

      Я определенно не прочь принять этот вызов, но мой любимый способ насладиться этим карри — это просто старый добрый способ с горячим рисом в очень большой миске. С очень большой вилкой и в моих очень больших толстых штанах.

      Они такие красивые, что когда все собраны, мне практически режут глаза.

      Но они не остаются хорошими надолго, поверьте мне. 😉

      О, и на всякий случай, если вам понадобятся дополнительные убедительные аргументы… Ну, посмотрите это название, ребята. Вы видите эти два волшебных маленьких слова? Это называется ТРИДЦАТЬ МИНУТА. Ужин изменит правила игры и поможет мне в сделке, если я когда-либо видел такое.

      Вот здесь, друзья мои, полная миска безупречного куриного карри. Ваша жизнь будет неполной, пока вы не попробуете это.

      Подсказка, подсказка. ПОПРОБУЙТЕ СЕГОДНЯ. Или сейчас. Нет такого времени, как настоящее, и эти пристрастия к карри — СЕРЬЕЗНЫЙ бизнес.

      Жизнь = Завершено.

      Живот = Полный.

      Tastebuds = Нужно больше. БОЛЕЕ.

      Карри с курицей и овощами, 30 минут

      Домашнее куриное карри никогда не было так просто благодаря этому простому и надежному рецепту, который готовится всего за 30 минут .— В этом успокаивающем, наполненном овощами карри так много вкуса!

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 фунта куриных бедер без кожи без кожи, нарезанные на 1/2 кубика
      • 1 средний лук, нарезанный кубиками
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чашка свежих соцветий брокколи
      • 1 чашка свежей цветной капусты
      • 1 стакан нарезанной моркови
      • 3 столовые ложки томатной пасты
      • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
      • 2 чайные ложки порошка карри
      • 1 чайная ложка приправы каджун
      • 1 чайная ложка итальянской приправы
      • 1/2 чашки 9020 куриного бульона молоко
      • Соль и перец по вкусу
      • 1/4 стакана сока лайма
      • Горячий рис для сервировки

      Инструкции

      • В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания, затем добавьте в сковороду курицу, лук и чеснок.Время от времени помешивайте, пока курица не приготовится, около 7 минут. Добавьте брокколи, цветную капусту и морковь в сковороду и готовьте 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.

      • Добавьте томатную пасту, имбирь, приправы, куриный бульон и кокосовое молоко до однородности. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте карри закипеть, пока овощи не станут мягкими, пока они не станут мягкими, примерно 10 минут.

      • Снимите карри с огня, приправьте солью и перцем и добавьте сок лайма. Подавать карри теплым с горячим рисом.

      Еще больше слюнявого карри от моих друзей-блоггеров!

      Овощной карри в одной банке с 6 ингредиентами — The Food Charlatan

      Карри со шпинатом и картофелем — The Pretty Bee

      Тайский карри с курицей и кокосом — прекрасный вкус

      Easy Chicken Curry Recipes — Olivemagazine

      Хотите знать, как приготовить куриное карри? Наши простые рецепты карри с курицей быстро приготовят для обеда в середине недели или легкой развлекательной идеи. У нас есть множество идей, от куриного тикка масала и сливочной куриной кормы до здорового куриного карри, зеленого тайского карри и курицы в сливочном масле. Попробуйте эти простые карри, а затем ознакомьтесь с нашими полезными рецептами карри с курицей. Или, если вы хотите стать вегетарианцем, попробуйте наши рецепты овощного карри.

      Хотите знать, как правильно приготовить рис? Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению идеального риса.


      Быстрое и легкое карри с курицей

      Цыпленок тикка масала

      Любимое блюдо Великобритании — гибридный рецепт индийского куриного карри, родившийся в Великобритании. Убедитесь, что ваша курица хорошо подрумянилась по краям, чтобы придать ароматный вкус тикка масала.


      Легкая курица в сливочном масле

      Это быстрое и легкое куриное карри обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Вы можете использовать любую пасту карри, которая у вас есть … это сочетание масла, миндаля и йогурта, которое волшебным образом создает такой насыщенный сливочный соус.


      Куриный карри по-вьетнамски

      Яркое вьетнамское карри Уен Луу сочетает в себе ароматное блюдо с курицей, кабачками, мангаутом, картофелем и специями.


      Куриная корма

      Откажитесь от индийской еды на выходных и приготовьте эту простую сливочную куриную корму.В нашем ярком рецепте мало калорий, но много вкуса. Идеальная комфортная еда


      Бирьяни с курицей

      Посмотрите этот рецепт куриного бирьяни (или Качче мург ки бирьяни) от шеф-повара Друва Миттала из DUM Biryani House, Лондон. Оно невероятно ароматное и не слишком сложное, к тому же это отличное блюдо из одного горшка, чтобы накормить семью


      Куриное кацу карри

      Если вы всегда заказываете кацу-карри в ресторанах японской кухни, вы будете удивлены, узнав, насколько легко приготовить этот рецепт курицы в панировке дома.Попробуйте наш вариант с горошком и рисом. Почему бы не попробовать еще наши японские рецепты?


      Джалфрези с курицей

      Это простое и недорогое карри, приготовленное из куриного филе бедра и приготовленной с нуля смеси специй, лучше всего подавать с рисом басмати и нааном.


      Мультиварка с курицей карри

      Это сливочное ароматное карри легко приготовить и обязательно понравится всей семье. Поместите все ингредиенты в мультиварку и оставьте на четыре часа, чтобы специи настоялись


      Куриные медресе

      Этот рецепт куриного мадраса — действительно простой способ накормить семью — классическое куриное карри менее 300 калорий.


      Дхансак с курицей

      Это наша здоровая версия куриного дхансака. Его легко приготовить, он готов менее чем за час, с высоким содержанием белка и менее 500 калорий. Положите меню на вынос…


      Карри с курицей и кокосом

      Есть что-то действительно приятное в приготовлении карри с нуля. Этот ароматный карри с кокосовой курицей станет вкусным, но легким семейным ужином в середине недели, подается с ароматным лимонным рисом


      Куриный сааг

      Наш рецепт саага с курицей доказывает, что вы можете есть здоровую пищу, не пропуская любимые блюда.Он содержит менее 500 калорий и готов менее чем за час.


      Тайское зеленое куриное карри

      Тайское зеленое карри — это классика азиатской уличной еды, очень популярная в Великобритании. Попробуйте наш восхитительный рецепт карри с зеленым цыпленком от Виктории Мур, который покажет вам, как приготовить пасту карри с нуля, чтобы свежий, яркий вкус действительно раскрылся.


      Куриное индийское карри с черным перцем

      Это ароматное южно-индийское куриное карри необычно тем, что все свое тепло оно получает от черного перца, а не от чили.Для максимального аромата специй мариновайте курицу как можно дольше, и тогда получится быстрое карри.


      Четтинад куриный

      Этот рецепт карри с курицей четтинад — действительно легкое вкусное карри, которое накормит всю семью. К тому же в нем меньше 300 калорий.


      Здоровое куриное карри

      Наш диетический рецепт карри с курицей 5: 2 включает в себя овощи, чтобы снизить калорийность. Заморозьте порциями для быстрого приема пищи в середине недели.


      Карри с курицей Коламбы

      Сделайте это фирменное карри с курицей. В этом шри-ланкийском рецепте, приготовленном прямо из кухни лондонского ресторана Kolamba, используется куча свежих специй и домашний жареный порошок карри.


      Шри-ланкийское карри с курицей кешью

      Сделайте свой собственный порошок карри из Шри-Ланки и смешайте с кокосовым молоком и поджаренными кешью, чтобы приправить этот простой рецепт карри с курицей. Зачерпните теплой роти, чтобы приготовить успокаивающий обед в середине недели.


      Сливочное куриное карри

      Попробуйте этот кремовый, но легкий рецепт куриного карри с востока Индии. Йогурт придает блюду насыщенность без большого количества жира.


      Карри из курицы и сладкого картофеля

      Этот рецепт, навеянный арахисовым карри западноафриканской кухни, представляет собой упрощенную версию, в которой в качестве быстрого пути используется арахисовое масло. Он также очень хорошо застывает, если вы хотите приготовить двойную порцию.


      Куриная лапша с желтым карри по-тайски

      Тайская желтая паста карри добавляет мягкую ароматную специю этому легкому кокосовому карри с курицей и хрустящим манжетутом — готово всего за 20 минут! Узнайте больше о наших тайских рецептах.


      Тайское красное карри с курицей

      Приготовьте восхитительный карри с этим блюдом, сочетающим в себе ореховую тыкву, куриные бедра, помидоры черри и кокосовое молоко. Этот тайский рецепт не может быть проще, и он идеально сочетается с кокосовым рисом.


      Карри с курицей по-керальски

      Также известное как «черта кожи кари», это куриное карри с классическим вкусом Кералы, с имбирем, зеленым перцем чили, цельными ароматными специями и легким сливочным соусом, обогащенным орехами кешью.


      Нежирное куриное карри

      Ознакомьтесь с нашим легким рецептом куриного карри с нежирным кокосовым молоком, пикантной пастой из мадраса и хрустящим сахарным горошком.Это ароматное карри низкокалорийно и не содержит глютена. У нас есть еще много рецептов низкокалорийного карри, откуда оно взялось.


      Здоровая куриная корма

      Ароматная, сливочная и слегка приправленная пряностями, корма очень успокаивает благодаря своему богатому маслянистому соусу. Эта версия легче традиционного рецепта, но все же теплее.


      Здоровая курица тикка масала

      Куриный тикка масала славится своей сладостью и сливками.Здесь, в более легком рецепте Curry Guy, маслянистый вкус достигается за счет использования молотого миндаля, а достаточно сахара делает масалу слегка сладкой. Из обезжиренного йогурта тоже получается невероятно сливочное карри


      Курица кари (мург кари)

      Попробуйте рецепт Сабины Гайур для богатой томатной основы карри — вы можете заменить курицу креветками или использовать овощи, такие как цветная капуста, кабачки, кабачки или корнеплоды, в качестве вегетарианской или веганской альтернативы.


      Пананг карри

      Готовый всего за 35 минут, наш легкий рецепт карри из куриного пананга — это простое, но насыщенное вкусом блюдо для всей семьи в середине недели. К тому же в нем мало калорий.


      Карри с курицей и брокколи по-японски

      Добавьте белый мисо и соевый соус в соус карри, чтобы получить богатый умами обед в середине недели с куриными бедрами и овощами. У нас есть еще много рецептов куриных бедер.


      Куриное карри быстрого приготовления

      Взбейте наше быстрое карри с курицей с кориандром чуть менее чем за 30 минут.Этот простой рецепт — идеальный семейный обед в середине недели, он не содержит калорий и не содержит глютен.


      Карибское куриное карри

      Сделайте легкое куриное карри за полчаса. Это быстрое куриное карри с кокосом и сладким картофелем — вкусное и сытное блюдо на четверых в середине недели.


      Карри с курицей и орехами кешью

      Простой рецепт карри с курицей, который украсит ваши обеды в середине недели. Кешью придают восхитительно кремовую и хрустящую текстуру.В завершение добавьте свежие листья кориандра и наслаждайтесь!


      Карри с курицей карри

      Обратите внимание на низкокалорийное куриное карри с кардамоном. Этот простой рецепт обладает множеством ароматов и является идеальной домашней едой для всей семьи


      Цыпленок в йогурте

      Йогуртовый соус карри с легкими пряностями в этом рецепте сохраняет курицу влажной и ароматной во время приготовления. Идеально подается с коричневым рисом басмати


      Здоровая кисло-сладкая курица

      Взбодрите куриные грудки в этой здоровой версии классического кантонского рецепта: кисло-сладкая курица.Здесь гораздо больше идей для здоровой куриной еды.


      Удон с курицей карри

      Легкое куриное карри по-японски. Сделанный из лапши удон и мягкой пасты карри, он полезен и успокаивает. Это лучший обед в середине недели для двоих, созданный для совместного использования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *