Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром
Главная » Второе » Курица по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Курица по-французски в духовке с помидорами, картошкой и сыром
Доброго всем дня! Сегодня расскажу вам как готовить ещё одно одно блюдо из курицы. Это «курица по-французски в духовке с помидорами и сыром». Как правило готовится это блюдо из куриного филе, но я немного упростил рецепт и приготовил курицу по-французски из куриных бёдрышек. Перейти к видеоОбщее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порцииГотовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 1072 kcal | Углеводы: 78 г | Белки: 48 г | Жиры: 64 г | Калий: 2447 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 103 мг | Кальций: 324 мг
«Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром» рецепт пошагово с фото
- ▢
Как всегда сначала подготовим все необходимые по списку ингредиенты.
- ▢
Куриные бёдрышки моем, разрезаем каждое на 2 части и складываем в миску.
- ▢
Репчатый лук чистим и режем тонко полукольцами.
- ▢
Перекладываем порезанный лук в миску к курице. Добавляем сладкую паприку, сметану, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
- ▢ Картошку режем тонкими кружочками и выкладываем её на смазанный растительным маслом противень. По-желанию можно слегка подсолить.
- ▢
Сверху на картошку выкладываем из миски курицу с луком.
- ▢
На курицу выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры.
- ▢
И наконец посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке сыром.
- ▢
Отправляем наше блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 55-60 минут.
- ▢
Всё, «курица по-французски в духовке с помидорами и сыром» готова. Посыпаем порезанной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/xaaEYFD6s94?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.comTelegramЯндекс-ДзенС уважением, Никита Сергеев!
30 мая, 2022+2Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Курица под помидорами и сыром | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодняшний вариант приготовления птицы от Хозобоз, это запеченная в духовке курица с помидорами и сыром простое, но в тоже время восхитительно вкусное блюдо. За счет соотношения в нем нежного сочного мяса курицы и соуса созданного на основе помидор, блюдо выходит еще и очень полезным, что однозначно превозносит его на несколько ступеней выше, чем остальные подобные варианты готовки. Познавайте новые рецепты и готовьте с Хозобоз, чтобы вся семья была в восторге от ваших талантов истинного кулинара!
История приготовления курицы
Миру известно более миллиарда вариантов приготовления курятины. Корни рецептов уходят далеко в древность, и сейчас тяжело разобраться, кто же из народов впервые опробовал и освоил приготовление этого блюда. Одно ясно точно: курятина одно из первых видов мяса, которые пробовали на вкус древние люди и первый способ ее готовки — вертель висящий над костром. У каждого народа есть свой особый рецепт приготовления этой птицы. Так самым популярным способом приготовления курицы в Грузии стал цыпленок Табака, распластанная и хорошо отбитая курица с неимоверным количеством специй. Китай прославился овощами с курицей и соевым соусом, Испания – куриной паэльей.
А чего только стоят отбивные с сыром и грибами, имеющие свои начала во Франции и названные мясом по-французски? А Индийская курица карри, признанная во всем мире? Представители всех национальностей и народов, начиная от викингов, заканчивая индейцами, знали тайные секреты приготовления мяса, а некоторые из них с помощью этого даже выбирали себе жен. Если женщина умела хорошо приготовить и правильно разделать птицу ее почитали и уважали, если нет, то и в жены ее никто не брал. Курица с помидорами, рецепт которой Хозобоз подробно описал ниже, является модернизированным и совмещенным рецептом от Итальянских и Европейских поваров.
Ингредиенты для сочной курицы под помидорами
- Куриная четверть – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1шт
- Сыр – 50-80 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Зелень, специи – по вкусу
Процесс приготовления курицы с томатным соусом
- Для начала подготовим все необходимые составляющие. Куриную четверть очистим от ненужных кусочков кожи и попадающихся перышек. Картофель, лук и чеснок почистим от шелухи и шкурок. Эта курица с помидорами готовится из обычных томатов, но по желанию можно взять маленькие — черри.
Подготовим продукты: очистим и вымоем курицу, а также нарежем репчатый лук и картошку. Не забудьте и про помидоры
- Первый этап готовки – это подготовка и обжарка самой курицы. Для этого натираем курицу специями: соли, перца и чеснока.
Смешиваем соль, перец и чеснок, а затем смазываем сухим маринадом курицу
- Обжариваем ее на сливочном масле с двух сторон. Главная задача, поджарить мясо с внешней стороны и оставить сырым внутри.
Слегка обжарим курицу на сливочном масле с обеих сторон
- Теперь готовим главную составляющую блюда, некий «секретный ингредиент» в виде соуса. Для этого нарезаем лук, чеснок, зелень и помидоры.
Для соуса нарежем лук, чеснок помидоры и зелень
- Отправляем все это обжариваться на масле, оставшемся после поджарки курицы. Суда же добавляем ложечку томатной пасты и немного воды. Тушим минут 5-6 и отставляем в сторонку.
На масле, оставшемся после обжарки курицы, слегка пассеруем ингредиенты соуса, а затем добавляем томат и немного воды
- Сделаем подушку для курицы, тонко нарезав пару картофелин. Это позволит убить сразу двух зайцев: приготовить одновременно гарнир и мясо, и при этом не даст мясу подгореть.
Тонко нарезанный картофель пригодится в качетве подушки для мяса
- Теперь выкладываем картошку в форму, сверху наносим немного томатного соуса и переносим на него курочку.
Подготовленные картофельные кольца выкладываем на противень, поливаем томатным соусом и сверху помещаем курицу
- Сверху курицу под помидорами тоже покрываем соусом. Закрываем крышкой или фольгой форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.
Курицу тоже поливаем соусом, накрываем противень и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов не менее чем на 30 минут
- Когда пол часа прошло, достаем форму и снимаем крышку. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, но уже минут на 15-20.
По прошествии этого времени крышку следует снять и снова печь около 20 минут
- Когда курица запеченная с помидорами готова, красиво сервируем и подам ее к столу.
Готовую курицу следует незамедлительно подавать на стол вместе с соусом
Советы для рецепта курицы с помидорами
- В случае если вы хотите оставить томаты красивыми дольками вам больше подойдет курица с помидорами черри. Это позволит не нарезать томаты, а положить их к курице целиком, что придаст блюду некого шарма и современности.
- Для не любителей костей птицы подойдет рецепт приготовления филе курицы с помидорами. Для того чтобы мясо вышло сочным и мягким увеличьте количество свежих помидоров в соусе или заранее промаринуйте куриную грудку в нем.
Курица под помидорами, полезные свойства
Куриное мясо в сочетании со свежими томатами становится настоящим кладезем полезных веществ и приобретает омолаживающий эффект. Мясо такой птицы способно вернуть силы измотанным и истощенным людям, а томаты благодаря антиоксидантам помогают сохранить молодость и избежать депрессий.
Людям, имеющим предрасположенность к болезням сердца, неправильному обмену веществ, нарушению функционирования нервной системы, болезням кишечника, сахарном диабете, нарушению развития мозга и построения клеток и костей, куриное мясо показано в любых разумных количествах. В целом представленное Хозобозом блюдо безумно полезно для любого живого организма и совершенно точно не отложится в виде не нужных жировых отложений и лишних килограмм. Благодаря продуктам и выбранному способу их приготовления рецепт такой курицы абсолютно диетичен и безопасен.
Похожие рецепты
Куриная запеканка с помидорами и моцареллой с базиликом и песто
Опубликовано: / 210 комментариев
748.8K акции
- Facebook6.5K
Куриная запеканка с помидорами и моцареллой с базиликом и песто — рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена. Это легко сделать, и нужна только одна кастрюля.
Просто выложите все ингредиенты поверх куриных грудок в форму для запекания и запеките все в духовке. Когда курица будет готова, в сковороде будет много сока. Полейте этим восхитительным соком приготовленный рис или приготовленные макароны, такие как спагетти или макароны с волосами ангела, и подавайте эти гарниры с этой курицей Моцарелла. Поскольку вы выпекаете все в одной кастрюле, уборка минимальна.
Запеканка из курицы с моцареллой
Стиль этой запеканки из курицы похож на курицу с пармезаном (или курицу с пармезаном), потому что многие ингредиенты похожи, а курица запекается в духовке. Но в отличие от Куриной Пармиджаны, моя Курица Моцарелла не содержит глютена (без панировочных сухарей или муки), я использую свежие помидоры и соус песто из базилика и использую только сыр Моцарелла. В результате блюдо получается очень вкусным и освежающим! Идеально подходит для весенне-летнего сезона!
Ингредиенты, необходимые для соуса песто с помидорами и моцареллой, курица
- куриная грудка без костей и кожи
- соль
- зубчики чеснока
- песто с базиликом
- свежие помидоры
- свежий сыр Моцарелла
- свежий базилик
Для запекания курицы с моцареллой я использую тонкие куриные грудки. Вы можете купить тонко нарезанные куриные грудки в магазине или расплющить курицу, как описано ниже.
Как расплющить курицу
- Чтобы расплющить курицу, сначала накройте рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой.
- Сверху положите куриные грудки и накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки.
- Отбейте куриные грудки плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять их толщину.
- Кроме того, вы можете нарезать каждую куриную грудку горизонтально, чтобы сделать две более тонкие и плоские куриные грудки из каждой большой куриной грудки.
Что подавать с песто, помидорами, моцареллой, курицей
Запеченную курицу с моцареллой можно подавать со спагетти, макаронами с волосами ангела или рисом. Когда курица будет готова, на дне сковороды будет много сока. Так как эти соки довольно вкусные, смешайте приготовленные макароны или рис с этими соками (которых много, как вы можете видеть на фотографиях) из куриной запеканки песто, и у вас будет вкусная еда!
Вы также можете подать курицу моцарелла с жареной спаржей, стручковой фасолью, жареной брокколи или жареным картофелем.
Вот некоторые из моих любимых гарниров к этой запеченной курице песто:
- Азиаго, бекон и жареная спаржа с чесноком
- Зеленая фасоль с чесноком и беконом
- Жареная брокколи Азиаго
Как приготовить курицу моцарелла с соусом песто из базилика и помидорами
Разогрейте духовку до 400 F. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Приправьте курицу солью и посыпьте измельченным чесноком.
Сверху песто из базилика.
Сверху добавить ломтики помидоров.
Сверху положите толсто нарезанный свежий сыр Моцарелла.
Как запечь курицу моцарелла с соусом песто
Выпекайте куриные грудки, не накрывая крышкой, при 400 F в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины грудки.
При подаче украсьте каждую куриную грудку свежим нарезанным базиликом и ломтиком свежего помидора. Вылейте сок со дна кастрюли на приготовленные макароны (например, волосы ангела или спагетти) или приготовленный рис (например, рис Жасмин).
4.81 от 376 голосов
Куриная запеканка с соусом песто и базиликом, помидорами и моцареллой
Куриная запеканка с соусом песто, базиликом и помидорами и моцареллой – рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена. После того, как курица будет приготовлена, используйте вкусные соки из запеченной курицы, чтобы полить приготовленный рис или приготовленные макароны, такие как спагетти или макароны с волосами ангела, чтобы подавать в качестве гарнира к этой курице Моцарелла. Поскольку вы выпекаете все в одной кастрюле, уборка минимальна.
Рецепт печати Pin РецептВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.Общее время 40 мин. 3 ккал
Автор: Юлия
- 4 курица грудки, без костей, без кожи
- соль
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- ½ чашки соуса песто с базиликом
- 2 помидора, нарезанных ломтиками
- 8 унций свежего сыра Моцарелла, нарезанного
- 2 ст. л. свежего базилика
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 400 F.
Поместите куриные грудки в кастрюлю среднего размера.
Посыпать курицу солью. Сверху посыпать измельченным чесноком.
Равномерно распределите песто с базиликом по каждой куриной грудке.
Сверху положите ломтики помидоров.
Сверху положите толсто нарезанный свежий сыр Моцарелла.
Выпекать при 400 F в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, в зависимости от толщины грудки.
При подаче украсьте каждую куриную грудку свежим нарезанным базиликом и ломтиком свежего помидора. Вылейте сок со дна кастрюли на макароны или рис.
Информация о пищевой ценности
Песто с базиликом, помидорами и моцареллой, куриная запеканка
Количество на порцию
Калории
563
% Дневная норма*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
9 00021037
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
9 0005
Белок
Витамин А
1640
МЕ
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово Куриная запеканка с соусом песто
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!748,8К акции
- Facebook6.5K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Я ценю ваши отзывы!
Взаимодействие с читателями
Цыпленок с вялеными томатами на солнце (рецепт за 30 минут!)
Этот рецепт курицы с вялеными помидорами настолько прост, но очень вкусен: для его приготовления требуется всего 7 простых ингредиентов и 30 минут. Кроме того, эта курица с вялеными томатами готовится без суеты и готовится 9 раз.0276 целиком в духовке! Куриные грудки, запеченные в духовке, сладкие вяленые помидоры, крепкие итальянские приправы и много плавленого сыра в насыщенном сливочно-белом соусе!
Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2017 года. Я обновил сообщение ниже, чтобы включить больше информации об этой запеченной курице с помидорами! Кроме того, я добавил видео-рецепт вместе с пошаговыми фотографиями, чтобы показать вам, как просто приготовить эту сырную курицу с вялеными помидорами и базиликом!
Привет, друзья! Надеюсь, ты голоден! Потому что сегодня мы приготовим невероятно простую, невероятно сырную курицу со сливочным соусом из вяленых томатов! Если вам нравится набор «Выходи за меня, курица» , вам понравится этот простой рецепт запеканки, не требующий ручного труда!
Быстрый переход — Содержание
Об этом рецепте курицы с вялеными томатамиЗапеченная курица с сыром включает в себя нежные куриные грудки в ароматном сливочном соусе с добавлением жевательных вяленых помидоров, острого чеснока и итальянской травы. Затем запеканка покрывается большим количеством сыра моцарелла и пармезан и запекается до расплавленного совершенства! Чтобы сделать это горячее блюдо очень красивым и вкусным следующего уровня, вы украсите курицу с томатным кремом пухлыми помидорами черри, пряными измельченными хлопьями красного перца, свежим базиликом и ЕЩЕ БОЛЬШЕ сыра перед подачей на стол! Эта куриная запеканка очень сырная, сливочная и божественно вкусная!
Как будто всего этого вкусного джаза было недостаточно, эта томатная куриная запеканка НАСТОЛЬКО проста и легка в приготовлении! Быстрое взбивание и 25-минутная выпечка — все, что стоит между вами и этим легким сырным ужином из курицы!
Почему вам понравится этот куриный ужин- Выходи за меня замуж Курица – это просто!! Простой рецепт приготовления курицы «Выходи за меня» без лишних хлопот в стиле запеканки! Не нужно обжаривать куриные грудки или готовить сливочный соус на плите! Этот легкий ужин из курицы собран в одной запеканке!
- 7 ингредиентов! Этот рецепт курицы с вялеными помидорами требует всего 7 доступных ингредиентов, а также несколько приправ!
- 30 минут! Этот цыпленок в соусе из вяленых томатов и сливок требует минимальной подготовки! Вы можете приготовить весь этот кремовый куриный рецепт за 30 минут или меньше!
- Так ароматно! Нежная куриная грудка, сладкие вяленые помидоры, ароматный чеснок, свежая зелень и много сыра — эта куриная запеканка с томатами и сливками совсем не скучная и не пресная!
- Настраиваемый! Вы можете легко настроить этот гибкий рецепт! Попробуйте добавить шпинат, артишоки и/или бекон! Или щедро сбрызните запеченную куриную запеканку бальзамиком перед подачей на стол! Нет предела возможностям — приготовьте идеальные куриные грудки в ресторанном стиле с вялеными томатами для себя и своей семьи !
Вяленые помидоры с курицей, также известные как «Женись на мне курица» или иногда как «Свадебная курица», — это знаменитое сицилийское блюдо из птицы, которое претендует на то, чтобы быть настолько вкусным, что может стать предложением руки и сердца! Традиционно это сицилийское блюдо готовится из обжаренных куриных грудок в сливочном соусе из вяленых томатов, приправленном свежим чесноком, хлопьями острого красного перца, густыми сливками, сыром пармезан, вялеными помидорами и свежим базиликом.
Этот рецепт представляет собой легкую семейную 30-минутную версию знаменитой сливочной курицы по-сицилийски в форме запеканки! Традиционный рецепт предполагает обжаривание курицы на сковороде, приготовление соуса на плите, , а затем запекание соуса и курицы вместе. Тем не менее, этот современный рецепт с курицей и вялеными помидорами упрощает процесс приготовления всего – курицы и сливочного соуса из вяленых помидоров – прямо в запеканке в духовке!
Какие на вкус вяленые помидоры с курицей?Эта томатно-куриная запеканка получается насыщенной, сливочной и невероятно сырной! Это невероятно ароматно и наполнено крепкими итальянскими ароматами!
Запекание курицы в смеси густых сливок и сметаны придает куриным грудкам волшебно вкусный вид, который тает во рту. Томатно-сливочный соус получается бархатистым, сочным и очень нежным. По сути, эта куриная мука из вяленых томатов на солнце составляет прямо вкусно !
Часто задаваемые вопросы: вяленые помидоры Где купить вяленые помидоры?Вяленые помидоры можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов или в интернет-магазине. Как правило, вы можете найти вяленые помидоры в банке или запечатанном пакете в отделе консервированных овощей, рядом с артишоками и оливками. Тем не менее, я также видел их в отделе с макаронами, рядом с готовыми томатными соусами!
Разновидности вяленых помидоровКак я упоминал выше, в продуктовом магазине есть два разных сорта вяленых помидоров – сушеные или упакованные в масло!
- Сухая упаковка: Обычные или сушеные помидоры продаются в запечатанной упаковке. Они имеют текстуру, похожую на жевательные сухофрукты.
- В масле: Вяленые помидоры в масле продаются в банках. Их сушат точно так же, как и томаты в сухом виде. Однако после того, как помидоры высохнут, их погружают в масло. Упаковка их в масло придает помидорам более насыщенный и роскошный вкус!
Помидоры для этого рецепта: В этом рецепте запеканки из вяленой на солнце курицы со сливками можно использовать как сушеные, так и пропитанные маслом томаты.
Совет по вяленым томатам: Вяленые томаты, упакованные в масло, продаются целыми помидорами или нарезанными тонкими полосками (тонкими полосками). Если вы хотите сэкономить время, я рекомендую использовать вяленые помидоры, нарезанные соломкой, чтобы приготовить эту сливочную куриную запеканку!
Как хранить вяленые помидоры?Неоткрытые банки с вялеными томатами следует хранить в прохладном темном месте в кладовой. Когда вы будете готовы использовать вяленые помидоры, обязательно слейте их и промокните все излишки масла бумажным полотенцем, прежде чем приступить к рецепту.
Открытые банки с вялеными помидорами следует хранить в холодильнике.
Как приготовить курицу с вялеными помидорамиЭту курицу с вялеными томатами и базиликом очень просто и быстро приготовить! Хватайте ингредиенты, и давайте приготовим эту надежную куриную запеканку на ужин!
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте внутреннюю часть формы для запекания кулинарным спреем или сливочным маслом и отложите в сторону.
- Приправить курицу: Обсушить куриные грудки и щедро приправить солью и перцем. Переложить курицу в форму для запекания.
- Смешать томатно-сливочный соус: В большой мерной чашке смешайте густые взбитые сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян. Равномерно вылейте смесь на куриные грудки. Равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла и пармезан.
- Запекайте в течение 22–30 минут или до полной готовности курицы. Опционально – для более золотисто-коричневого цвета сверху: Переключите духовку на гриль в течение последних нескольких минут выпекания и жарьте 2-4 минуты или пока сыр не станет золотистым. Обязательно внимательно наблюдайте, так как блюдо может очень быстро превратиться из золотистого в сгоревшее!!
- Остаток: Достаньте запеченного цыпленка по-сицилийски из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
- Сервировка: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом и тертым пармезаном, а также свежими помидорами и хлопьями красного перца, если используете их. Наслаждаться!
Ниже приведен список основных кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления куриной грудки с вялеными помидорами!
- Форма для запекания. Вам понадобится форма для выпечки или противень размером 8×11 дюймов.
- Большая мера жидкости. Большой мерный стакан для жидкости упрощает приготовление чесночно-вяленого томатно-сливочного соуса! Я рекомендую использовать меру от 3 до 4 чашек.
- Венчик. Вам понадобится венчик, чтобы смешать сицилийский сливочный соус!
- Алюминиевая фольга. Хотя это совершенно необязательно, я рекомендую вам слегка обернуть запеканку алюминиевой фольгой, чтобы куриная запеканка не остыла во время отдыха!
Ниже вы найдете фотоколлаж, показывающий вам именно , как приготовить эту курицу с томатным кремом, шаг за шагом! Вы можете найти полный рецепт в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!
Советы по приготовлению куриной грудки с вялеными томатами- Для достижения наилучших результатов слегка отбейте курицу: равномерная толщина. Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть небольшой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы отбить курицу!! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не натворить беспорядка. Кроме того, не забудьте начать отбивать от центра и продвигаться к краям куриной грудки.
- Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус!
- Время выпечки: Точное время, необходимое для запекания курицы, зависит от того, насколько тонко вы отбили курицу и от мощности вашей духовки! Я растолочь его до толщины около ¾ дюйма, и на приготовление куриных грудок ушло примерно 23 минуты.
- Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы ваш сырный запеченный цыпленок с помидорами был более золотистым, переключите духовку на гриль в течение последних 2-4 минут!
Самый точный способ проверить готовность куриных грудок по-сицилийски — это использовать цифровой термометр (мгновенного считывания). Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки, чтобы проверить внутреннюю температуру.
Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что курица готова и безопасна для употребления, как только внутренняя температура достигает (как минимум) 165 градусов по Фаренгейту. В качестве альтернативы, сливочный цыпленок с вялеными помидорами готов, когда сок становится прозрачным, если его разрезать ножом.
Что подавать к сливочной курице с вялеными помидорами?Эта сырная куриная запеканка подходит практически ко всему! Вы можете подавать эти запеченные куриные грудки с любимыми макаронами и рисом или с сезонными овощами и многим другим!
- Хлеб ручной работы: Поджаренный, хрустящий хлеб просто необходим для напитка сливочным соусом из вяленых на солнце томатов!
- Салат: Все, от простого зеленого салата до цезаря, капусты или итальянского салата, подойдет здесь!
- Салат из помидоров: подчеркните сладкий вкус помидоров, подав салат из маринованных помидоров!
- Жареные или приготовленные на пару овощи: Эту запеченную курицу можно подавать с вашими любимыми свежими овощами. Все, от брокколи или цветной капусты до итальянской смеси с цуккини и морковью или зеленой фасолью, хорошо сочетается!
- Лапша с цуккини: Если вы хотите сократить количество калорий и сохранить куриный ужин с низким содержанием углеводов, добавив в свою тарелку немного овощей, ‘ zoodles ’ отличный вариант!
- Макаронные изделия: Любые макаронные изделия от длинных тонких волос ангела до маленьких орзо в форме зерен хорошо подходят!
- Зерновые: Киноа, рис, кускус и булгур прекрасно сочетаются с этим кремовым куриным запеканием!
- Картофельное пюре: Этот сливочный сицилийский цыпленок исключительно вкусен поверх маслянистого картофельного пюре! Или используйте пюре из цветной капусты (имитирующее картофельное пюре), чтобы ваш куриный ужин был с низким содержанием углеводов!
- Ньокки: Мягкие ньокки невероятно вкусны с этим вяленым томатным цыпленком со сливочным соусом, который идеально сочетается с мягкими ньокки! И мини, и обычные ньокки работают хорошо!
Рекомендация шеф-повара: Курица со сливочным соусом и вялеными томатами — простое итальянское лакомство в лучшем виде! Сделайте этот куриный ужин простым и вкусным, подав сытный нарезанный итальянский салат и пышные 1-часовые булочки на ужин, чтобы приготовить вкусную еду, которая понравится всей семье.
Хранение вяленых помидоров Рецепт курицы Как хранить куриную грудку вяленых помидоровДайте оставшимся сливочным куриным грудкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите курицу и соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике от до 3 дней .
Как разогреть остатки едыВы можете разогреть запеченную курицу с томатно-сливочным соусом одним из двух способов!
- Духовка: Поместите оставшуюся куриную грудку в форму для запекания и слегка накройте фольгой. Разогрейте в духовке, пока все не станет теплым.
- Микроволновая печь: Положите остатки запеченной курицы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Поместите безопасную для микроволновой печи крышку сверху контейнера, оставив крышку слегка надтреснутой сбоку (образуя вентиляционное отверстие). Разогрейте на 50% мощности, помешивая и переворачивая куриные грудки каждые 60 секунд, пока блюдо не станет теплым.
Разбавьте свои скучные куриные ужины по будням на несколько дюжин ступеней с помощью этой запеченной в сливочном соусе курицы с вялеными помидорами. Простое в приготовлении и еще более легкое в еде, это блюдо обязательно станет новым фаворитом в вашей семье!
До следующей недели, друзья, ура – легкой, сырной еды!
xoxo
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Еще больше простых итальянских куриных обедов!
Вы ищете более простые рецепты курицы ресторанного качества? Попробуйте эти семейные фавориты дальше!
- Куриная паста Маргарита (сливочное блюдо из одной кастрюли!)
- Запеченные куриные фрикадельки (пикантные, острые и такие вкусные!)
- Цыпленок по-флорентийски (одна сковорода, 30-минутный куриный ужин!)
Лучший рецепт сливочного куриного филе с вялеными томатами. (Плюс пошаговое видео!)👇
Распечатать Рецепт5 из 16 голосов
Вяленая на солнце курица с помидорами со сливками
Курица со сливками, вяленая на солнце с помидорами, готовится быстро, но при этом имеет насыщенный вкус. Нежные куриные грудки запечены в шелковистом сливочном соусе с вялеными томатами, чесноком, итальянскими травами и приправлены липким сыром. Быстрая, легкая и невероятно вкусная, эта курица обязательно станет фаворитом всей семьи! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская , быстрый, вяленый, вяленый на солнце помидор, помидор
Количество порций: 4
Калорийность: 548 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
1 8×11-дюймовая форма для выпечки
9001 01 Большая мерная чашка
1 венчик
- 4 куриные грудки без костей и кожи (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 чашка густых сливок
- ¾ чашки сметаны
- 3 больших гвоздики lic – мелко нарезанный
- ½ стакана вяленых помидоров в масле – без жидкости тонко нарезанный (примерно 6 крупных помидоров) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 стакан свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
- 1 ½ стакана моцареллы — свеженатертого
- 3/4 ч. л. КАЖДОГО: сушеный орегано и сушеный базилик
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и молотый черный перец
- Гарнир по желанию: Свежий базилик, измельченные хлопья красного перца, помидоры черри
- Дополнительно для сервировки: Кук ed Макароны, Хрустящий хлеб
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки размером 8×11 дюймов кулинарным спреем.
Приправить курицу: Обсушить курицу и щедро приправить солью и перцем. Переложите курицу в подготовленную форму для запекания.
Смешайте сливочный соус: В большой мерной чашке смешайте сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян.
Вылить соус на курицу + добавить сыр: Равномерно вылить смесь на куриные грудки. Сверху равномерно посыпать сыром.
- Переместите в духовку и запекайте в течение 22-30 минут или пока термометр, вставленный в середину одной из куриных грудок, не покажет 165 градусов по Фаренгейту. ДОПОЛНИТЕЛЬНО — для более золотистой корочки сверху: Переключите духовку на гриль в течение последних нескольких минут выпекания и жарьте в течение 2-4 минут или пока сыр не станет золотистым. Обязательно внимательно наблюдайте, так как блюдо может очень быстро превратиться из золотистого в сгоревшее!!
Остаток: Достаньте курицу из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
Сервировка: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом, тертым пармезаном и измельченными хлопьями, если используете. Наслаждаться!
- Для достижения наилучших результатов слегка отбейте курицу: Для равномерного приготовления я настоятельно рекомендую очень слегка отбить куриные грудки до толщины ¾-1 дюйма. На это уходит около 2 минут, но это имеет большое значение, и ваша курица будет намного сочнее! Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть небольшой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы отбить курицу!! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой или положили ее в пакет с застежкой-молнией, и двигайтесь от центра к краям грудки, осторожно отбивая движениями вниз и наружу.
- Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус! Вы можете купить либо целые вяленые помидоры, либо сэкономить немного времени на приготовление и приобрести вяленые помидоры, нарезанные соломкой. Просто убедитесь, что вы слили воду с помидоров и тщательно промокнули их, чтобы удалить излишки масла, прежде чем приступить к рецепту.
- Время запекания: Количество времени, необходимое для запекания цыпленка, зависит от того, насколько тонко вы отбили цыпленка и от мощности вашей духовки. Я растопил свой примерно до толщины ¾ дюйма, и на приготовление у меня ушло примерно 23 минуты (моя духовка совершенно новая и правильно откалибрована).
- Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы у сырной запеченной курицы был более золотистый верх, переключите духовку на гриль в течение последних 2-4 минут. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за духовкой, так как блюдо может превратиться из золотисто-коричневого и вкусного в довольно быстро подгоревшее.
- Соус: Если вы ищете очень густой соус, похожий на соус альфредо, эта курица вам не подойдет. Так как это быстрое и простое блюдо полностью готовится в духовке, в соусе нет ру или загустителя.