Курица в чипсах на сковороде: Куриные наггетсы в чипсах, приготовленные в домашних условиях на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

Диетическое мясо птицы берется для готовки популярных блюд. Хорошее решение – сделать куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде. Заготовки выйдут менее калорийными по сравнению с покупными вариантами. Внутри них сохранится сочность благодаря кляру и панировке.

Наггетсы на сковороде-гриль

Люди, придерживающиеся здорового питания, оценят определенный рецепт. Это наггетсы без масла на сковороде-гриль. Прибор поможет приготовить кусочки без применения жира. Полоски, появляющиеся на поверхности заготовок в процессе обжаривания, «запечатывают» мясо. Благодаря этому внутри кусков сохраняется мягкость и сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль (пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Филе промыть, порезать кусочками, окунуть во взбитое яйцо, после в смесь манки, соли и перца.
  2. Обжарить куриные наггетсы в домашних условиях на гриль-сковороде с двух сторон.

Наггетсы в кляре на сковороде

При желании сделать заготовки максимально сочными обращаются к определенному рецепту. Результатом становятся куриные наггетсы на сковороде в панировке. Кляр создается в три этапа, путем поочередного обмакивания мясных кусочков в разных смесях. Это мука, смешанная со специями, взбитые яйца, панировочные сухари, соединенные с чипсами.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, мука масло – по 100 г;
  • чипсы – 20 г;
  • соль (пищевая каменная), специи.

Приготовление

  1. Подготовить кляр для наггетсов из курицы на сковороде. В одной миске смешать муку со специями, в другой взбить яйцо. Раздавить чипсы в мелкую крошку, соединить с сухарями в третьей емкости.
  2. Поочередно окунать мясные кусочки в муку, яйцо, сухари. Обжаривать заготовки с двух сторон.

Наггетсы из куриного фарша на сковороде

Получить блюдо с нежной структурой поможет определенный способ готовки. Это наггетсы из фарша на сковороде. Свежие нотки придаст добавление в состав рубленого укропа. Заготовки формируются в виде мясных шариков, которые делаются величиной с грецкий орех. После их расплющивают, достигая толщины 1 см. Для обжаривания нужно хорошо раскалить масло.

Ингредиенты:

  • фарш –350 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль (пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Фарш смешать с измельченным укропом, солью, перцем.
  2. Обмакнуть заготовки в муку, яйцо, сухари. Обжарить куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде с двух сторон.

ПП наггетсы на сковороде

Приверженцы здорового питания уделяют внимание пользе блюда.

Сделать наггетсы из куриной грудки на сковороде менее калорийными поможет панировка из определенных продуктов. Привычную муку заменяют цельнозерновыми хлебцами, перебитыми в блендере. Для обжаривания берется оливковое масло, которое добавляют во взбитое яйцо.

Ингредиенты:

  • филе – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цельнозерновые хлебцы – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Взбить яйцо, смешать с оливковым маслом. Хлебцы перемолоть в блендере.
  2. Промытое филе порезать кусочками, окунуть в яичную смесь, после в крошки из хлебцов.
  3. Заготовки обжарить на сковородке с двух сторон.

Наггетсы для детей на сковороде

Для маленьких членов семьи блюдо из мяса птицы получится особенно полезным. Поможет справиться с задачей рецепт наггетсов из курицы на сковороде в диетической панировке.

Для ее создания берутся не перемолотые в крошку сухари, а овсяные хлопья. После обжаривания мясные заготовки промокают бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Взбить яйцо, овсяные хлопья перемолоть в блендере.
  2. Филе порезать на кусочки, посолить, обмакнуть в яйцо, после в смесь из хлопьев.
  3. Наггетсы из куриного филе на сковороде обжарить с двух сторон.

Наггетсы из вареной курицы на сковороде

Если в холодильнике осталось мясо, которое уже проходило термическую обработку, его можно взять для готовки. Находкой станет рецепт куриных наггетсов на сковороде, которые создаются из отварных кусочков. На обжаривание потребуется минимум времени.

Для готовки подойдут мясные кусочки подходящих размеров из любых частей птицы.

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль (пищевая каменная), специи, масло.

Приготовление

  1. Кусочки отварного мяса окунуть во взбитое яйцо, смесь из муки, соли и специй.
  2. Обжарить заготовки с двух сторон.

Наггетсы с сыром на сковороде

Пикантность приобретают заготовки с начинкой, тянущейся при надкусывании. Это куриные наггетсы с сыром на сковороде. Для готовки подойдет мясо с бедра или грудки. Рекомендуется подбирать части, которые не нужно снимать с костей. Прием поможет сократить время на приготовление блюда. Сыр берется твердых сортов, нарезается ломтиками.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль (пищевая каменная), масло.

Приготовление

  1. Промытое филе порезать полосками, слегка отбить молоточком, посолить. Сыр измельчить ломтиками, каждый из которых завернуть с мясо.
  2. Яйцо взбить с чесночным порошком. Окунуть заготовки в яичную смесь, муку, обжарить с двух сторон.

Наггетсы в чипсах на сковороде

При желании получить пикантную хрустящую корочку обращаются к определенному рецепту. Результатом становятся куриные наггетсы в чипсах на сковороде. Продукт измельчают в крошку. Отдельные кусочки не должны превышать размер 1 на 1 см. За счет необычной панировки блюдо приобретает дополнительную сочность, подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • чипсы – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль (пищевая каменная), масло.

Приготовление

  1. Чипсы раздавить в крошку. Яйцо взбить, соединить с давленым чесноком.
  2. Филе порезать кусочками, посолить, окунуть в яично-чесночную смесь, обвалять в чипсах.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Наггетсы в кукурузных хлопьях на сковороде

Интересная панировка получается из продукта, применяемого для сухого завтрака. Хрустящие наггетсы на сковороде выходят с помощью обваливания заготовок в кукурузных хлопьях. Последние предварительно измельчают в мелкую крошку. В зависимости от того, какой был выбран продукт, удастся получить соленый или сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • кукурузные хлопья – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью, кукурузные хлопья измельчить в крошку.
  2. Порезать филе на кусочки, окунуть в муку, затем в яичную смесь, в хлопья.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Наггетсы в овсяных хлопьях на сковороде

Увеличить пользу блюда получится путем подбора низкокалорийных продуктов для панировки. Удачное решение – сделать наггетсы в домашних условиях на сковороде в овсяных хлопьях. Чтобы достичь нужной структуры, компонент придется предварительно измельчить. Это удобно сделать в кухонном комбайне, блендере, кофемолке. Заготовки рекомендуется выдержать около 15 мин. перед обжариванием, чтобы панировка лучше взялась.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • овсяные хлопья, мука – по 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая каменная), масло.

Приготовление

  1. Яйцо взбить, овсяные хлопья измельчить.
  2. Филе порезать кусочками, замариновать в смеси из приправы и соли на 10 мин.
  3. Окунуть заготовки в муку, взбитое яйцо, хлопья, оставить на 15 мин.
  4. Обжарить наггетсы с двух сторон.

Наггетсы в томатном соусе на сковороде

Мясные заготовки гармонично сочетаются с подливой. Подтверждением служат наггетсы в соусе на сковороде. Для создания приправы берется морковно-луковая зажарка, соединенная с томатной пастой. Кусочки филе слегка обжариваются, после чего тушатся в соусе. Подобная термическая обработка поможет максимально сохранить полезные свойства блюда.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Для соуса:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 30 г;
  • уксус – 10 мл.

Приготовление

  1. Филе порезать кусочками, посолить, окунуть во взбитое яйцо и крахмал, слегка обжарить.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, добавить давленый чеснок, пасту, уксус.
  3. Погрузить заготовки в соус, тушить 10 мин.

Куриные наггетсы в соевом соусе на сковороде

Хорошо промариновавшиеся заготовки приобретают пикантный вкус. Подтверждением станут куриные наггетсы на сковороде, пропитавшиеся соевым соусом. Компонент содержит достаточное количество соли, поэтому разрешается обойтись без нее. Для приготовления подойдет грудка, бедро курицы. Мясо нарезают поперек волокон толщиной около 1 см.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Промытое филе порезать на кусочки, замариновать в соевом соусе на 40 мин.
  2. Яйца взбить со специями.
  3. Заготовки обвалять в муке, яичной смеси, сухарях, обжарить с двух сторон.

Наггетсы с подливой и макаронами на сковороде

При желании получить полноценный ужин мясные заготовки объединяют с гарниром. Хорошее решение – сделать наггетсы на сковороде и подать их с макаронами и томатной подливой. Составляющие блюда придется готовить по отдельности, они совмещаются при подаче. Вермишель предпочтительно брать твердых сортов, подойдут варианты в виде рожек, спагетти.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • макароны – 400 г;
  • соль (пищевая каменная), масло, вода.

Приготовление

  1. Отварить макароны до готовности.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, добавив пасту. Развести смесь кипятком, доводя до нужной консистенции, потушить.
  3. Филе порезать на кусочки, обвалять в муке, взбитом яйце, сухарях, обжарить с двух сторон.
  4. Объединить наггетсы и макароны при подаче, полить соусом.

 

Домашние куриные стрипсы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Домашние куриные стрипсы»:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Чипсы Lays с солью — 160 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Домашние куриные стрипсы» (на 100 грамм):

Калории: 204.2 ккал.

Белки: 18.1 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Домашние куриные стрипсы»

  1. Куриное филе нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Подсолить и поперчить по вкусу.
  2. Чипсы раскрошить.
  3. Яйца взбить вилкой.
  4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и обвалять в чипсах.
  5. Выпекать стрипсы в духовке 20 мин. при 180 градусах.

Эта закуска понравится и детям и взрослым, она так похожа на настоящие куриные стрипсы из КFC, с той лишь разницей, что домашние стрипсы получаются более полезными, потому что запекаются в духовке, а не обжариваются во фритюре. Чипсы можно взять с любым вкусом на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Страница видео-рецепта на YouTube

Домашние куриные стрипсы — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Домашние куриные стрипсы»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка600 гр600141. 611.42.4678
чипсы Lays с солью160 гр1609.649.683.2832
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука пшеничная3 ст.л.756.90.956.18256.5
соль0.5 ч.л.5.50000
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
Итого 954172.474143.91948
1 порция 23943.118.536487
100 грамм 10018. 17.815.1204.2

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Пикник

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Куриное филе с хрустящими картофельными чипсами (куриное филе, запеченное в духовке)

Приготовьте эти вкусные и хрустящие Куриное филе с картофельными чипсами , чтобы сытно пообедать дома. Подавайте курицу в панировке из картофельных чипсов с вашим любимым соусом для макания.

Куриные котлеты с картофельными чипсами — любимое блюдо всей семьи

Когда я росла, моя семья сидела с сестрами. Это была хорошая установка, потому что, если одна из сестер была недоступна, моя мама просто просила другую сестру. Самая старшая сестра, Алекс, всегда готовила нам на ужин куриное филе с картофельными чипсами, когда присматривала за детьми.

Мне всегда нравились куриные котлеты, но особенно мне нравятся жареные, которые можно заказать в закусочной или закусочной. Эти куриные котлеты с картофельными чипсами соперничают с жареными, за исключением того, что их запекают, и вы можете приготовить их дома.

Алекс всегда готовила куриные котлеты с картофельными чипсами со сметаной и луковыми чипсами. Я решил изменить ситуацию, но сохранить тот же профиль вкуса. Я смешала специи с мукой для посыпки и использовала обычные картофельные чипсы.

Единственное, что я люблю больше, чем куриное филе, это соусы для макания

Подайте курицу в панировке из картофельных чипсов с этими домашними соусами!

  • Домашняя заправка «Ранч»
  • Заправка «Чипотл-Ранч»
  • Соус «Имитация Chick-fil-A»
  • Соус «Медово-горчичный»

Куриное филе с картофельными чипсами на удивление легко приготовить.

Для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов и 45 минут. Как только они будут приготовлены, я обещаю, вы не сможете перестать есть эти хрустящие котлетки.

Они просто невероятны, если их обмакнуть в мой полезный соус Chick-fil-A. Они еще лучше, если вы соедините их с соусом и домашним картофелем фри. В последнее время я делаю домашнюю картошку фри очень хрустящей во фритюрнице.

Я также люблю класть этих хрустящих цыплят с картофельными чипсами на подушку из салата. Я делаю большой салат с хрустящими котлетами и домашней заправкой из мяса буйволиного ранчо. Эти куриные котлеты также будут вкусными в обертке.

Какие кухонные принадлежности и ингредиенты мне понадобятся, чтобы приготовить курицу с картофельными чипсами по этому рецепту?

Возьмите несколько простых кухонных инструментов, чтобы приготовить куриные котлеты с картофельными чипсами. Самый важный инструмент — противень с решеткой.

Решетка помогает куриным котлетам оставаться хрустящими во время запекания. Вам также понадобятся миски для смешивания и острый нож, чтобы нарезать курицу на кусочки.

Затем возьмите несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные и хрустящие куриные котлеты. Для начала вам понадобятся куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки.

Далее вам понадобится мука, приправленная солью, перцем, луковым порошком, сушеной петрушкой и сушеным укропом.

Какие картофельные чипсы лучше всего подходят для этого рецепта нежной запеченной курицы?

Я использую волнистые картофельные чипсы для панировки куриного филе вместо обычных, потому что они немного толще. Они придают куриному филе более жареную текстуру.

Я беру картофельные чипсы и измельчаю их на мелкие кусочки в кухонном комбайне или в пластиковом пакете. После этого чипсы готовы к панировке.

Как нарезать куриную грудку на кусочки?

Если вы не можете купить куриные грудки, вы можете легко нарезать куриные грудки без кожи и костей. Разрежьте каждую куриную грудку на три части, чтобы получилось 3 нежных кусочка меньшего размера.

Как приготовить куриные котлеты с картофельными чипсами

Для начала разогрейте духовку до 400F. Затем застелите противень пергаментом и поставьте на противень решетку.

Затем нарежьте куриную грудку на кусочки. Или используйте готовые куриные отбивные.

Затем взбейте яйцо в маленькой миске. В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец, луковый порошок, петрушку и укроп.

Затем разломайте картофельные чипсы на мелкие кусочки, пока они не станут достаточно мелкими, чтобы их можно было использовать в качестве панировки.

Затем панируйте куриное филе. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, обваляйте их в толченых картофельных чипсах.

Поместите каждый тендер на решетку противня. Затем запеките их в духовке при 400F в течение 22 минут.
Проверьте внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту с помощью мгновенного термометра. Наконец, выньте из духовки, дайте им немного остыть и наслаждайтесь!

Хранение и разогрев

Если вам не нравятся все тендеры сразу, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Разогрейте тендеры в духовке или тостере, пока они полностью не прогреются.

Ознакомьтесь с другими рецептами приготовления куриного филе

  • Медовое куриное филе Шрирача
  • Куриное филе с горчицей и медом
  • Куриное филе, запеченное в духовке
Продолжайте читать, чтобы найти полный рецепт.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях или Instagram.

Рецепт

Куриные котлеты с картофельными чипсами

★★★★★ 5 из 4 отзывов

Куриные котлеты, запеченные в духовке с картофельными чипсами

Рецепт: Мэдлин

Подготовка: 15 минут Приготовление: 22 минутыВсего: 37 минут

Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт

Порции: 3 порции 1x

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без костей или кожицы
  • Волнистые картофельные чипсы весом 4 унции
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. сушеного укропа

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите решетку на противень.
  2. Нарезать куриные грудки до нежного размера. Разбейте волнистые картофельные чипсы на мелкие кусочки, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы их можно было использовать в качестве панировки. Взбейте яйца вместе в небольшой миске. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, перец, луковый порошок, петрушку и укроп
  3. Обваляйте куриные ножки в панировке, обмакивая их сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировку с картофельными чипсами. Положите каждое куриное филе в панировке на решетку противня.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 400F в течение 22 минут. Выньте из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем наслаждаться.

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

Куриное филе с картофельными чипсами — Sugar and Soul

Главная » Рецепты » Куриное филе с картофельными чипсами

Автор: Ребекка Хаббелл, | Обновлено | Оценить рецепт

20 мин

Пин

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Куриные крылышки с картофельными чипсами покрыты панировочными сухарями из картофельных чипсов с медом и обжарены до идеальной золотистой корочки! Вы можете получить их на обеденном столе всего за 20 минут!

Перейти к рецепту

Куриные котлеты с картофельными чипсами покрыты панировочными сухарями из картофельных чипсов с медом и обжарены до идеальной золотистой корочки! Вы можете получить их на обеденном столе всего за 20 минут!

Подавайте эти куриные вырезки с моим хрустящим картофелем фри домашнего приготовления () (двойная обжарка) и гарниром из хлеба с маслом из холодильника () для легкого обеда или ужина в будний день, который все члены семьи съедят в мгновение ока!

Эти куриные котлеты с картофельными чипсами имеют идеальную ароматную и хрустящую оболочку, но при этом остаются сочными и нежными внутри! Наслаждайтесь ими в чистом виде, окуните их в кетчуп Шрирача из двух ингредиентов, который включен в этот рецепт, или используйте свой любимый соус для окунания! Я люблю этот соус для макания с кленовой горчицей !

Куриное нежное блюдо всегда беспроигрышный вариант, если я хочу приготовить что-нибудь на ужин, что не вызовет никаких жалоб со всего стола. Но эти куриные котлеты даже вызывают комплименты! Друзья и семья просто не могут насытиться этими куриными полосками, покрытыми картофельными чипсами, и, честно говоря, я тоже не могу!

Содержание

Переключить

Что мне нравится в этом рецепте!

  • Перемешай ! Я сделал этот рецепт, используя медовые чипсы для барбекю, но не стесняйтесь смешивать их и попробуйте приготовить их с вашими любимыми чипсами! Французский лук, сметана и лук, или даже чипсы из котла — все это будет восхитительным вариантом!
  • Сделать быстро! Эти куриные котлеты появятся на столе всего за 20 минут! Нам всем нужен быстрый рецепт для буднего дня, который сделает всех счастливыми, и это он!
  • Любитель толпы! Дети любят куриное филе, взрослые любят куриное филе, КАЖДЫЙ любит куриное филе!
  • Легкая еда или перекус! Попробуйте перекусить на выходных с различными соусами для макания или различными покрытиями для чипсов! Или приготовьте из него еду и положите на стол с парой простых гарниров!

Примечания к ингредиентам

Этот рецепт курицы в панировке с картофельными чипсами готовится путем обваливания куриной грудки без кожи через простой четырехэтапный процесс, в котором используется минимальное количество ингредиентов! Сначала посыпьте нарезанные куриные грудки солью и перцем, а затем обваляйте их в муке.

Затем обмажьте каждую полоску взбитым яйцом. На третьем этапе их тщательно обваливают в панировочной смеси, состоящей из панировочных сухарей панко, медовых чипсов для барбекю, соли и перца.

Завершающий этап – обжаривание до хрустящей корочки в растительном масле! Затем все, что осталось сделать, это окунуть их в домашний соус, состоящий из кетчупа и шрирачи, наслаждайтесь!

Не стесняйтесь смешивать вкус, используя другой вкус картофельных чипсов. Мы сделали их с обычными чипсами и чипсами с солью и уксусом, и нам понравились оба, но барбекю — наш любимый!

Как приготовить куриные полоски с картофельными чипсами

Приправьте куриные полоски, щедро нарежьте солью и перцем.

Добавьте муки в среднюю миску, яйца в другую и панко, крошки картофельных чипсов, соль и перец в третью миску.

Обмакните каждую полоску в муку, затем в яичную смесь и обваляйте в смеси с картофельными чипсами. Полностью покрыть, а затем выложить на противень.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные полоски с покрытием на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их, чтобы обжарить с другой стороны. Затем переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Смешайте кетчуп и шрирачу в миске и подавайте с куриными полосками.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить

Храните остатки куриных полосок с картофельными чипсами в пакете с замком или герметичном контейнере в холодильнике. Съешьте их в течение 3-4 дней!

Можно ли запечь курицу, а не жарить ее?

Конечно можешь! Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приготовьте курицу в соответствии с инструкциями рецепта. Затем поместите покрытую курицу на решетку в форму для запекания и запекайте в течение 25–30 минут.

Если у вас нет решетки для запекания, вы можете просто выложить кусочки курицы на противень, застеленный пергаментом, и перевернуть курицу в середине выпечки.

Что можно добавить к этому рецепту, чтобы придать ему остроты?

Попробуйте добавить кайенский перец в смесь крошки картофельных чипсов. Просто добавьте столько тепла, сколько хотите, в зависимости от количества тепла, которое вы ищете.

Куриные полоски с картофельными чипсами — отличный способ разнообразить то, как вы подаете курицу своей семье! Возьмите еще одну вкусную курицу в панировке по рецепту , чтобы насладиться за обеденным столом!

  • Запеченные куриные наггетсы – Домашние наггетсы в панировке с измельченными чипсами из тортильи и рисовыми хлопьями!
  • Фритюрница Nashville Hot Chicken – Нежная сочная курица с хрустящей корочкой из специй готовится всего за 12 минут!
  • Куриные палочки Nail-Biter – Панированные в меде картофельные чипсы для барбекю и панировочные сухари, затем обжаренные на сковороде и окунающие в кетчуп шрирача!
  • Куриные наггетсы Cheez-It – приготовлены из влажного белого мяса и чеддерских рулетов Cheez-It, которые подаются с острым тайским соусом из арахиса!
  • Цыпленок, жареный в духовке – Куриные грудки, обваленные в приправленной смесью панировочных сухарей, представляют собой более здоровую версию всеми любимого лакомства!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и поделиться ими там, где вы можете принять участие в наших конкурсах рецептов и выиграть призы!

5 из 3 голосов

Куриные тендеры с картофельными чипсами


Автор Ребекка Хаббелл

Курс ужина

Американская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

9 0152 Порции на 4 персоны

Куриное филе с картофельными чипсами покрыты смесью панировочных сухарей с картофельными чипсами и обжарены до золотистого цвета! Вы можете получить их на обеденном столе всего за 20 минут!

Куриное филе
  • ▢ 1 фунт обсушенных куриных грудок без кожи и костей
  • ▢ ½ стакана универсальной муки
  • ▢ 2 больших взбитых яйца
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей bs
  • ▢ 1 стакан толченых картофельных чипсов «Мед барбекю»
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ растительное масло
Соус для макания
90 018
  • ▢ ½ чашки кетчупа
  • ▢ 1 столовая ложка шрирача
    • Нарежьте куриные грудки полосками шириной примерно ½ дюйма. Обильно приправьте полоски солью и перцем.

    • Добавьте муку в миску среднего размера. Добавьте яйца в другую среднюю миску. И добавьте панко, картофельные чипсы, соль и перец вместе в другую среднюю миску.

    • Обмакните каждую полоску в муку, стряхните излишки, окуните в яичную смесь, а затем окуните в смесь для картофельных чипсов, полностью покрыв их. Выложите на противень до готовности.

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте около 2 столовых ложек растительного масла.

    • Когда масло закипит, добавьте в сковороду полоски куриного филе, не перегружая. Обжаривайте, не двигаясь, пока куриные крылышки не станут золотисто-коричневыми, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • Когда пальцы приготовятся, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Продолжайте готовить остальные куриные ножки, пока они не будут готовы. Не забудьте добавить больше масла по мере необходимости.

    • Смешайте кетчуп и шрирачу в миске и подавайте с горячими куриными полосками.

    • Можно также использовать обычные чипсы для барбекю или смешивать их с обычными чипсами или с солью и уксусом.
    • Как хранить: Храните остатки куриных полосок с картофельными чипсами в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в холодильнике. Съешьте их в течение 3-4 дней!
    • Можно ли запечь курицу, а не жарить ее? Конечно можешь! Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приготовьте курицу в соответствии с инструкциями рецепта. Затем поместите покрытую курицу на решетку в форму для запекания и запекайте в течение 25–30 минут. Если у вас нет решетки для запекания, вы можете просто положить полоски курицы на противень, застеленный пергаментом, и перевернуть курицу в середине выпечки.
    • Что я могу добавить к этому рецепту, чтобы придать ему остроты? Попробуйте добавить кайенский перец в смесь крошки картофельных чипсов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *