Курица в ананасе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица в ананасе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Серга
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Серга1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
37
18
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
2 штуки
Куриная грудка
400 г
Сыр
150 г
Чеснок
2 головки
Петрушка
по вкусу
Сметана
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Моем и мелко режем куриную грудку. Обжариваем на сковородке с солью и перцем.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Ананас разрезаем вдоль, достаем мякоть и режем ее на кубики.
ШпаргалкаКак разделать ананас
3Трем сыр, давим в него чеснок, перемешиваем.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4В половинку ананаса укладываем слой курочки, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой мелко порубленной петрушки и сверху все поливаем сметаной.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Запекаем в духовке 15 минут.
Совет к рецепту
Сыр, чеснок, зелень и сметану лучше добавлять по своему вкусу. Это станет ясно после первой готовки. Сметану лучше покупать более жидкую, с низким процентом жирности. Вкусно, просто, быстро и диетично!
популярные запросы:
Комментарии (6):
Maria Barkova19 февраля 2017
0
при 180 градусах 15 мин
Maria Barkova19 февраля 2017
0
лучше сыр оставьте, а стеману исключите
Соня Овчинникова10 января 2018
0
вы делали без сметаны? что получилось? я хочу без, но боюсь, не будет ли сухо.
Елена Мелькунова3 июля 2019
0
Здравствуйте, а выпекать в фольге?
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Курица с ананасом в духовке: рецепт с фото
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге ★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 131 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Ананас – 0.5 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Чеснок – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.
Шаг 2
Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 3
Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.
Шаг 4
Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.
Шаг 5
Сверху выложить слой ломтиков ананаса.
Шаг 6
Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).
Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.
Шаг 7
Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.
Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Меню и рецепты на новоселье, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Простые рецепты из курицы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Елизавета Романова
Запеченный цыпленок с ананасом – просто взбитый
Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без орехов
Приготовьте жаркое в духовке с этим запеченным цыпленком с ананасами, который не требует ручного труда. Этот рецепт делает будничные блюда очень простыми, и он наполнен здоровой курицей, овощами и ароматными ананасами, покрытыми простым соусом в гавайском стиле.
Перейти к рецепту
Почему я люблю этот рецепт курицы с ананасами
Хорошо. Я буду честен. Я не знаю происхождения этого блюда. Долгое время я думал, что это китайское блюдо на вынос, но я не мог найти никаких конкретных доказательств, подтверждающих это в Google.
Честно говоря, я даже не знал, как это назвать. Это курица терияки с ананасом? Это кисло-сладкая курица с ананасом? Это гавайская курица? Я просто не уверен.
Но я уверен, что это просто и вкусно. Это как небольшой отпуск для вашего рта, и все, что вам нужно сделать, это испечь его.
На данный момент я называю это запеченным ананасовым цыпленком и подаю его с горкой чесночного риса, большой горстью кинзы и моими любимыми семенами черного кунжута.
Руководство по безмолочным продуктамНе тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Вот что вам понадобится для его приготовления
Поварской нож
Купить сейчас →противень
Купить сейчас →разделочная доска
Купить сейчас → Примечания к ингредиентам:Для этого рецепта я использовала свежий ананас, но вы можете использовать консервированные кусочки ананаса, если они у вас есть. Вкус, безусловно, будет лучше со свежими, но консервы работают в крайнем случае и могут быть немного дешевле. Только не забудьте слить воду из банки.
Соус в этом рецепте представляет собой просто смесь ананасового сока и купленного в магазине соуса терияки — мы используем эту марку, и мы ее любим — но вы также можете заменить ее обычным соусом для жарки (домашним или купленным в магазине), если вы предпочитать.
Как приготовить курицу терияки с ананасами
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 400˚F и нарежьте все ингредиенты. Вы можете пойти дальше и положить их прямо на противень, когда будете нарезать.
Приготовить соус. В небольшой миске смешайте соус терияки, ананасовый сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вылейте соус на курицу и овощи и перемешайте прямо на противне, чтобы они покрылись соусом.
Кроме того, вы можете смешать все вместе в миске и переложить на противень.
Запечь курицу. № Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока температура курицы не достигнет 165°F, а соус не начнет густеть.
Бросьте и подавайте. Достаньте противень из духовки и перемешайте смесь, чтобы распределить загустевший соус перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшей курицы с ананасом
Какой соус терияки самый лучший?
Обычно мы стараемся делать соусы и приправы сами, но это не всегда возможно. Наш любимый соус терияки в бутылках — это соус и маринад терияки Soy Vay Veri Veri Veri. Он имеет самый свежий вкус и менее обработанный для нас вкус.
Разлагает ли ананасовый сок мясо?
Да. Ананасовый сок содержит ферменты, которые размягчают и расщепляют мясо. Однако это занимает немного времени, поэтому в этом рецепте ананасовый сок не принесет пользы. Тем не менее, он получает массу вкуса от ананаса.
Другие рецепты с ананасами, которые вам понравятся:
- Печенье с ананасами
- Ананасовая сальса
- Ананасовая мескаль Маргарита
- Ананасовая начинка
- Смузи из пина колады
Другие рецепты курицы без молока:
- Курица с артишоками и шпинатом
- Перец, фаршированный курицей
- Курица по-испански
- Куриные бедра на гриле
- Медово-горчичный цыпленок
Печать
Запеченная курица с ананасом
Эта запеченная курица с ананасом, вдохновленная едой на вынос, немного сладкая и немного кислая, с тропическим оттенком. Этот рецепт сковороды состоит из нежных кусочков курицы в сочетании со сладким луком, сладким перцем и свежим ананасом, запеченным в соусе терияки.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Курица весом 2 фунта, нарезанная кубиками
- 1 головка брокколи, около 2 стаканов соцветий
- 1 болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса
- 3/4 стакана соуса терияки
- 3/4 стакана ананасового сока
- 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- Для украшения: кунжут, кинза (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400˚F.
- Поместите курицу, брокколи, перец, лук и ананас на большой противень.
- В небольшой миске смешайте соус терияки, ананасовый сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
Вылейте ингредиенты на противень и перемешайте (или используйте чистые руки), чтобы равномерно покрыть соусом.
№ - Запекайте 20–25 минут или пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.
- Достаньте из духовки и перемешайте, чтобы соус распределился более равномерно.
- Перед подачей украсьте кинзой и кунжутом (по желанию).
- Категория: Основные блюда
- Способ: Жарка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 328
- Сахар: 25,1 г
- Натрий: 722,7 мг
- color»> Жир: 4,3 г
- Насыщенный жир: 0,9 г
- Углеводы: 33,2 г
- Клетчатка: 2,6 г
- Белок: 38,1 г
- Холестерин: 110,3 мг
Ключевые слова: курица и ананас, рецепт курицы и ананаса, курица и ананас, курица терияки с ананасом, запеченная курица терияки, рецепт курицы с ананасом, рецепт курицы с ананасом, рецепт курицы по-гавайски, курица по-гавайски, рецепт курицы с ананасом, жаркое из курицы с ананасом
Последнее обновление: 13 января 2023 г., Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Similar Posts
Рецепт здоровой гавайской запеченной курицы
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 5
5 от 1 голоса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
5,6 К акции
Запеченная курица по-гавайски , маринованная в смеси чесночно-ананасового сока, — это самая ароматная курица, которую вы когда-либо готовили! Это простой и полезный рецепт, который понравится всей семье!
Из запеченных куриных грудок можно приготовить самые простые рецепты для всей семьи! Чтобы узнать больше идей рецептов, ознакомьтесь с этим классическим рецептом сочных куриных грудок, запеченных в духовке, запеченных куриных грудок по-тоскански Hasselback и одной из моих любимых, запеченных куриных грудок с сыром и грибами!
Соглашение
- Sweet & Savory Hawaiian, запеченная курица
- Ингредиенты рецепта
- для ананасового вершины
- Как сделать гавайскую запеченную курицу
- Совет
- Серванные предложения
- 9007 9007 9007.
ploy
- .ploy
- .ploy
- .ploge
- .ploge
- .ploy
- .ploge
- .plogne
- .ploge
- .ploy
- .ploy
- .plea Могу ли я заморозить это?
- Еще больше простых куриных обедов, которые стоит попробовать
- Получите рецепт
Сладкая и соленая запеченная курица по-гавайски
Победитель-победитель, куриный ужин (снова!). Это мой любимый рецепт легкого ужина из курицы, который, как оказалось, полон потрясающих блюд. Все те же сладкие и пикантные тропические вкусы гавайской пиццы в форме здоровой курицы с ананасом! Вы действительно не ошибетесь.
Этот гавайский запеченный цыпленок такой ароматный. Он пикантный, чесночный, ананасовый. Сделал немного дымным с щепоткой паприки. Все в нашей семье очень любят этот рецепт. Это похоже на тропический отдых в форме еды; что-то в его свежести просто переводит нас в летний режим! Я готовлю по этому рецепту круглый год, когда мне хочется легкого ужина в будний день.
Ингредиенты для рецепта
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой сладкой и пикантной запеченной курицы по-гавайски:
Для маринада
- Цыпленок: Для этого рецепта я использую половинки куриных грудок, так как они немного тоньше и пропекаются более равномерно.
- Ананасовый сок: Для маринада вы будете использовать сок из одной банки подготовленных кусочков ананаса. Отложите сам ананас для начинки.
- Чеснок: 3 целых измельченных зубчика.
- Лимонный сок: Для дополнительного повышения кислотности.
- Лимонная цедра
- Паприка
- Соль и перец
Для ананасового топпинга
- Ананасовый сок: маринованный, без ананасового сока: Одна банка
- Сливочное масло: Для насыщенного и глубокого вкуса.
- Дижонская горчица
- Мед
Какую курицу использовать?
Для этого рецепта лучше всего использовать отрубы без костей и кожи, такие как куриные грудки или куриные бедра. Эти нарезки легко разделить пополам или «бабочкой», чтобы приготовить их более равномерно, не говоря уже о более быстром приготовлении. А равномерно прожаренная курица – залог нежной курицы! Куриная вырезка также является достойной заменой.
Как приготовить запеченную курицу по-гавайски
Вот как приготовить это блюдо из курицы по-гавайски за 5 простых шагов и с минимальной подготовкой:
Приготовление курицы: Во-первых, вам нужно слегка отбить куриные грудки без костей, акцент на легонько! Нам не нужна расплющенная курица — просто немного размякните.
Маринование курицы: Смешайте куриные грудки с ингредиентами для маринада в большом герметичном пакете. Закройте и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Переложить на противень: Выньте курицу из пакета и переложите кусочки в слегка смазанную маслом форму для запекания. Слейте лишний маринад и отложите курицу в сторону, пока будете смешивать ананасовую начинку.
Приготовьте топпинг с ананасами: В сковороде с растопленным сливочным маслом добавьте кусочки ананасов и ингредиенты для топпинга и готовьте в течение нескольких минут до появления пузырьков. Снимите смесь с огня и щедро полейте ею куриные грудки.
Выпечка: Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица не станет нежной и сочной. При необходимости используйте термометр для проверки внутренней температуры! Когда все будет готово, достаньте курицу с ананасом из духовки и подавайте к столу!
Советы для достижения успеха
- Мариновать курицу достаточно долго: Я рекомендую для этого рецепта 3-4 часа, но вы также можете приготовить маринад накануне и оставить курицу мариноваться на ночь перед запеканием. Вы можете приготовить всю еду заранее, приготовив ананасовую начинку. Тогда все, что вам нужно сделать, это приготовить, собрать и испечь!
- Предотвращение подгорания начинки: Если вы обнаружите, что ананас слишком быстро карамелизуется в духовке или становится слишком темным, вы можете накрыть форму для выпечки фольгой на оставшееся время выпекания.
- Слив ананасового колодца: Перед приготовлением убедитесь, что из кусочков ананаса вытекло как можно больше жидкости, чтобы блюдо не стало слишком водянистым.
- Не пережарьте курицу: Переваренная курица станет сухой, поэтому следите за ней и используйте термометр для мяса, если он у вас есть! Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
Рекомендации по сервировке
Этот гавайский запеченный цыпленок очень легко нарядить для семейного ужина! Мне нравится усиливать тропические ароматы и подавать эту гавайскую курицу с легким кокосовым рисом из цветной капусты. Это также вкусно с этим пикантным лимонным рисом, который действительно выявляет лимон в маринаде.
Наслаждайтесь этим вкусным рецептом курицы вместе с другими легкими летними гарнирами:
- Фруктовый салат с дыней, ананасом и ягодами
- Жасминовый рис быстрого приготовления
- Сладкая и острая морковь и зеленая фасоль
- Салат с кунжутом и огурцами
- Освежающий салат с арбузом
Вы также можете использовать любые остатки в бутербродах, поверх домашней пиццы или в куриных обертках (либо обычных вид или куриный салат обертывания!).
Как хранить курицу с ананасом
Остатки гавайской курицы можно хранить целиком или разделить на порции. Хранить в герметичном контейнере или многоразовом пакете в холодильнике до 3-4 дней.
Этот цыпленок очень хорошо разогревается, если его поставить в микроволновую печь или в духовку, накрыв фольгой, на несколько минут, пока он полностью не прогреется.
Могу я это заморозить?
Вы можете заморозить приготовленную и сырую курицу по-гавайски на срок до 2 месяцев.
- Для заморозки сырой курицы: Приготовьте маринованную курицу и ананасовую начинку, затем смешайте их в посуде, пригодной для морозильной камеры, для хранения в замороженном виде. Разморозьте замороженную курицу с ананасом в холодильнике, а затем запеките, как обычно.
- Для заморозки вареной курицы: Дайте запеченной курице с ананасами полностью остыть, а затем разделите ее на отдельные порции в контейнерах для заморозки и заморозьте.
Разогрейте порции из замороженных в духовке или микроволновке.
Еще легкие куриные обеды, которые стоит попробовать
- Глазированные куриные бедра по-азиатски с рисом
- Медово-горчичный цыпленок терияки и персиковые кебабы
- Маринованные в пиве куриные бедра
- Жареные куриные грудки
- куриная паста Primavera
- курицы на гриле с апельсином, виноградным и фета сальсой
Время приготовления 3 часа 10 минут
Время приготовления 40 мин
Всего 4 часа
для маринада
- ▢ 1 банка (20 унций) кусочков ананаса, сок зарезервирован
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 19 чайных ложек лимонной цедры0080
- ▢ 1/8 чайная ложка паприки
7 ▢ 4. половинки
для ананасовой вершины
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 Столовая ложка дижон
- ▢ 10467 ▢ 1.
Слегка отбейте курицу, чтобы выровнять ее; не растирайте его тонко.
В большом пластиковом пакете на молнии смешайте куриные грудки, ананасовый сок, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и паприку.
Закройте пакет и поместите в холодильник на 3-4 часа.
Разогрейте духовку до 400˚F.
Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
Достаньте курицу из пакета и стряхните излишки; выбросить смесь маринада.
Переложите курицу в подготовленную форму для запекания; отложить.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавить горчицу, мед и кусочки ананаса; периодически помешивая, готовьте в течение 2 минут или до появления пузырьков и аромата.
Снять с огня.
Выложите смесь ананасов на курицу.
Запекайте от 35 до 40 минут или пока курица не станет мягкой.