Курица в ананасе в духовке: Курица с ананасами в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица в ананасе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в ананасе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Серга

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Серга1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

562

37

18

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Ананас

2 штуки

Куриная грудка

400 г

Сыр

150 г

Чеснок

2 головки

Петрушка

по вкусу

Сметана

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Моем и мелко режем куриную грудку. Обжариваем на сковородке с солью и перцем.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Ананас разрезаем вдоль, достаем мякоть и режем ее на кубики.

ШпаргалкаКак разделать ананас

3Трем сыр, давим в него чеснок, перемешиваем.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4В половинку ананаса укладываем слой курочки, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой мелко порубленной петрушки и сверху все поливаем сметаной.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Запекаем в духовке 15 минут.

Совет к рецепту

Сыр, чеснок, зелень и сметану лучше добавлять по своему вкусу. Это станет ясно после первой готовки. Сметану лучше покупать более жидкую, с низким процентом жирности. Вкусно, просто, быстро и диетично!

популярные запросы:

Комментарии (6):

Maria Barkova19 февраля 2017

0

при 180 градусах 15 мин

Maria Barkova19 февраля 2017

0

лучше сыр оставьте, а стеману исключите

Соня Овчинникова10 января 2018

0

вы делали без сметаны? что получилось? я хочу без, но боюсь, не будет ли сухо.

Елена Мелькунова3 июля 2019

0

Здравствуйте, а выпекать в фольге?

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Курица с ананасом в духовке: рецепт с фото

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Ананас – 0.5 шт.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.

  • Шаг 2

    Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.

  • Шаг 3

    Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.

  • Шаг 4

    Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.

  • Шаг 5

    Сверху выложить слой ломтиков ананаса.

  • Шаг 6

    Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.

  • Шаг 7

    Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.

Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Меню и рецепты на новоселье, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Простые рецепты из курицы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Елизавета Романова

Запеченный цыпленок с ананасом – просто взбитый

Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без орехов

Приготовьте жаркое в духовке с этим запеченным цыпленком с ананасами, который не требует ручного труда. Этот рецепт делает будничные блюда очень простыми, и он наполнен здоровой курицей, овощами и ароматными ананасами, покрытыми простым соусом в гавайском стиле.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт курицы с ананасами

Хорошо. Я буду честен. Я не знаю происхождения этого блюда. Долгое время я думал, что это китайское блюдо на вынос, но я не мог найти никаких конкретных доказательств, подтверждающих это в Google.

Честно говоря, я даже не знал, как это назвать. Это курица терияки с ананасом? Это кисло-сладкая курица с ананасом? Это гавайская курица? Я просто не уверен.

Но я уверен, что это просто и вкусно. Это как небольшой отпуск для вашего рта, и все, что вам нужно сделать, это испечь его.

На данный момент я называю это запеченным ананасовым цыпленком и подаю его с горкой чесночного риса, большой горстью кинзы и моими любимыми семенами черного кунжута.

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вот что вам понадобится для его приготовления

Поварской нож

Купить сейчас →

противень

Купить сейчас →

разделочная доска

Купить сейчас →

Примечания к ингредиентам:

Для этого рецепта я использовала свежий ананас, но вы можете использовать консервированные кусочки ананаса, если они у вас есть. Вкус, безусловно, будет лучше со свежими, но консервы работают в крайнем случае и могут быть немного дешевле. Только не забудьте слить воду из банки.

Соус в этом рецепте представляет собой просто смесь ананасового сока и купленного в магазине соуса терияки — мы используем эту марку, и мы ее любим — но вы также можете заменить ее обычным соусом для жарки (домашним или купленным в магазине), если вы предпочитать.

Как приготовить курицу терияки с ананасами

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 400˚F и нарежьте все ингредиенты. Вы можете пойти дальше и положить их прямо на противень, когда будете нарезать.

Приготовить соус. В небольшой миске смешайте соус терияки, ананасовый сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вылейте соус на курицу и овощи и перемешайте прямо на противне, чтобы они покрылись соусом.

Кроме того, вы можете смешать все вместе в миске и переложить на противень.

Запечь курицу. № Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока температура курицы не достигнет 165°F, а соус не начнет густеть.

Бросьте и подавайте. Достаньте противень из духовки и перемешайте смесь, чтобы распределить загустевший соус перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшей курицы с ананасом

Какой соус терияки самый лучший?

Обычно мы стараемся делать соусы и приправы сами, но это не всегда возможно. Наш любимый соус терияки в бутылках — это соус и маринад терияки Soy Vay Veri Veri Veri. Он имеет самый свежий вкус и менее обработанный для нас вкус.

Разлагает ли ананасовый сок мясо?

Да. Ананасовый сок содержит ферменты, которые размягчают и расщепляют мясо. Однако это занимает немного времени, поэтому в этом рецепте ананасовый сок не принесет пользы. Тем не менее, он получает массу вкуса от ананаса.

Другие рецепты с ананасами, которые вам понравятся:

  • Печенье с ананасами
  • Ананасовая сальса
  • Ананасовая мескаль Маргарита
  • Ананасовая начинка
  • Смузи из пина колады

Другие рецепты курицы без молока:

  • Курица с артишоками и шпинатом
  • Перец, фаршированный курицей
  • Курица по-испански
  • Куриные бедра на гриле
  • Медово-горчичный цыпленок

Печать

Запеченная курица с ананасом

Эта запеченная курица с ананасом, вдохновленная едой на вынос, немного сладкая и немного кислая, с тропическим оттенком. Этот рецепт сковороды состоит из нежных кусочков курицы в сочетании со сладким луком, сладким перцем и свежим ананасом, запеченным в соусе терияки.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Курица весом 2 фунта, нарезанная кубиками
  • 1 головка брокколи, около 2 стаканов соцветий
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 3/4 стакана соуса терияки
  • 3/4 стакана ананасового сока
  • 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • Для украшения: кунжут, кинза (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Поместите курицу, брокколи, перец, лук и ананас на большой противень.
  3. В небольшой миске смешайте соус терияки, ананасовый сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вылейте ингредиенты на противень и перемешайте (или используйте чистые руки), чтобы равномерно покрыть соусом.
  4. Запекайте 20–25 минут или пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.
  5. Достаньте из духовки и перемешайте, чтобы соус распределился более равномерно.
  6. Перед подачей украсьте кинзой и кунжутом (по желанию).
  • Категория: Основные блюда
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 328
  • Сахар: 25,1 г
  • Натрий: 722,7 мг
  • color»> Жир: 4,3 г
  • Насыщенный жир: 0,9 г
  • Углеводы: 33,2 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • Белок: 38,1 г
  • Холестерин: 110,3 мг

Ключевые слова: курица и ананас, рецепт курицы и ананаса, курица и ананас, курица терияки с ананасом, запеченная курица терияки, рецепт курицы с ананасом, рецепт курицы с ананасом, рецепт курицы по-гавайски, курица по-гавайски, рецепт курицы с ананасом, жаркое из курицы с ананасом

Последнее обновление: 13 января 2023 г., Мелисса Беланджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Similar Posts

Рецепт здоровой гавайской запеченной курицы

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 5

5 от 1 голоса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

5,6 К акции

Запеченная курица по-гавайски , маринованная в смеси чесночно-ананасового сока, — это самая ароматная курица, которую вы когда-либо готовили! Это простой и полезный рецепт, который понравится всей семье!

Из запеченных куриных грудок можно приготовить самые простые рецепты для всей семьи! Чтобы узнать больше идей рецептов, ознакомьтесь с этим классическим рецептом сочных куриных грудок, запеченных в духовке, запеченных куриных грудок по-тоскански Hasselback и одной из моих любимых, запеченных куриных грудок с сыром и грибами!

Соглашение

  • Sweet & Savory Hawaiian, запеченная курица
  • Ингредиенты рецепта
  • для ананасового вершины
  • Как сделать гавайскую запеченную курицу
  • Совет
  • Серванные предложения
  • 9007 9007 9007. ploy
  • .ploy
  • .ploy
  • .ploge
  • .ploge
  • .ploy
  • .ploge
  • .plogne
  • .ploge
  • .ploy
  • .ploy
  • .plea Могу ли я заморозить это?
  • Еще больше простых куриных обедов, которые стоит попробовать
  • Получите рецепт

Сладкая и соленая запеченная курица по-гавайски

Победитель-победитель, куриный ужин (снова!). Это мой любимый рецепт легкого ужина из курицы, который, как оказалось, полон потрясающих блюд. Все те же сладкие и пикантные тропические вкусы гавайской пиццы в форме здоровой курицы с ананасом! Вы действительно не ошибетесь.

Этот гавайский запеченный цыпленок такой ароматный. Он пикантный, чесночный, ананасовый. Сделал немного дымным с щепоткой паприки. Все в нашей семье очень любят этот рецепт. Это похоже на тропический отдых в форме еды; что-то в его свежести просто переводит нас в летний режим! Я готовлю по этому рецепту круглый год, когда мне хочется легкого ужина в будний день.

Ингредиенты для рецепта

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой сладкой и пикантной запеченной курицы по-гавайски:

Для маринада

  • Цыпленок: Для этого рецепта я использую половинки куриных грудок, так как они немного тоньше и пропекаются более равномерно.
  • Ананасовый сок: Для маринада вы будете использовать сок из одной банки подготовленных кусочков ананаса. Отложите сам ананас для начинки.
  • Чеснок: 3 целых измельченных зубчика.
  • Лимонный сок: Для дополнительного повышения кислотности.
  • Лимонная цедра
  • Паприка
  • Соль и перец

Для ананасового топпинга

  • Ананасовый сок: маринованный, без ананасового сока: Одна банка
  • Сливочное масло: Для насыщенного и глубокого вкуса.
  • Дижонская горчица
  • Мед

Какую курицу использовать?

Для этого рецепта лучше всего использовать отрубы без костей и кожи, такие как куриные грудки или куриные бедра. Эти нарезки легко разделить пополам или «бабочкой», чтобы приготовить их более равномерно, не говоря уже о более быстром приготовлении. А равномерно прожаренная курица – залог нежной курицы! Куриная вырезка также является достойной заменой.

Как приготовить запеченную курицу по-гавайски

Вот как приготовить это блюдо из курицы по-гавайски за 5 простых шагов и с минимальной подготовкой:

Приготовление курицы: Во-первых, вам нужно слегка отбить куриные грудки без костей, акцент на легонько! Нам не нужна расплющенная курица — просто немного размякните.

Маринование курицы: Смешайте куриные грудки с ингредиентами для маринада в большом герметичном пакете. Закройте и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Переложить на противень: Выньте курицу из пакета и переложите кусочки в слегка смазанную маслом форму для запекания. Слейте лишний маринад и отложите курицу в сторону, пока будете смешивать ананасовую начинку.

Приготовьте топпинг с ананасами: В сковороде с растопленным сливочным маслом добавьте кусочки ананасов и ингредиенты для топпинга и готовьте в течение нескольких минут до появления пузырьков. Снимите смесь с огня и щедро полейте ею куриные грудки.

Выпечка: Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица не станет нежной и сочной. При необходимости используйте термометр для проверки внутренней температуры! Когда все будет готово, достаньте курицу с ананасом из духовки и подавайте к столу!

Советы для достижения успеха

  • Мариновать курицу достаточно долго: Я рекомендую для этого рецепта 3-4 часа, но вы также можете приготовить маринад накануне и оставить курицу мариноваться на ночь перед запеканием. Вы можете приготовить всю еду заранее, приготовив ананасовую начинку. Тогда все, что вам нужно сделать, это приготовить, собрать и испечь!
  • Предотвращение подгорания начинки: Если вы обнаружите, что ананас слишком быстро карамелизуется в духовке или становится слишком темным, вы можете накрыть форму для выпечки фольгой на оставшееся время выпекания.
  • Слив ананасового колодца: Перед приготовлением убедитесь, что из кусочков ананаса вытекло как можно больше жидкости, чтобы блюдо не стало слишком водянистым.
  • Не пережарьте курицу: Переваренная курица станет сухой, поэтому следите за ней и используйте термометр для мяса, если он у вас есть! Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.

Рекомендации по сервировке

Этот гавайский запеченный цыпленок очень легко нарядить для семейного ужина! Мне нравится усиливать тропические ароматы и подавать эту гавайскую курицу с легким кокосовым рисом из цветной капусты. Это также вкусно с этим пикантным лимонным рисом, который действительно выявляет лимон в маринаде.

Наслаждайтесь этим вкусным рецептом курицы вместе с другими легкими летними гарнирами:

  • Фруктовый салат с дыней, ананасом и ягодами
  • Жасминовый рис быстрого приготовления
  • Сладкая и острая морковь и зеленая фасоль
  • Салат с кунжутом и огурцами
  • Освежающий салат с арбузом

Вы также можете использовать любые остатки в бутербродах, поверх домашней пиццы или в куриных обертках (либо обычных вид или куриный салат обертывания!).

Как хранить курицу с ананасом

Остатки гавайской курицы можно хранить целиком или разделить на порции. Хранить в герметичном контейнере или многоразовом пакете в холодильнике до 3-4 дней.

Этот цыпленок очень хорошо разогревается, если его поставить в микроволновую печь или в духовку, накрыв фольгой, на несколько минут, пока он полностью не прогреется.

Могу я это заморозить?

Вы можете заморозить приготовленную и сырую курицу по-гавайски на срок до 2 месяцев.

  • Для заморозки сырой курицы: Приготовьте маринованную курицу и ананасовую начинку, затем смешайте их в посуде, пригодной для морозильной камеры, для хранения в замороженном виде. Разморозьте замороженную курицу с ананасом в холодильнике, а затем запеките, как обычно.
  • Для заморозки вареной курицы: Дайте запеченной курице с ананасами полностью остыть, а затем разделите ее на отдельные порции в контейнерах для заморозки и заморозьте. Разогрейте порции из замороженных в духовке или микроволновке.

Еще легкие куриные обеды, которые стоит попробовать

  • Глазированные куриные бедра по-азиатски с рисом
  • Медово-горчичный цыпленок терияки и персиковые кебабы
  • Маринованные в пиве куриные бедра
  • Жареные куриные грудки
  • куриная паста Primavera
  • курицы на гриле с апельсином, виноградным и фета сальсой

Время приготовления 3 часа 10 минут

Время приготовления 40 мин

Всего 4 часа

для маринада

    7 ▢ 4. половинки

  • ▢ 1 банка (20 унций) кусочков ананаса, сок зарезервирован
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 19 чайных ложек лимонной цедры0080
  • ▢ 1/8 чайная ложка паприки

для ананасовой вершины

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 Столовая ложка дижон
  • ▢ 10467 ▢ 1.
    • Слегка отбейте курицу, чтобы выровнять ее; не растирайте его тонко.

    • В большом пластиковом пакете на молнии смешайте куриные грудки, ананасовый сок, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и паприку.

    • Закройте пакет и поместите в холодильник на 3-4 часа.

    • Разогрейте духовку до 400˚F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

    • Достаньте курицу из пакета и стряхните излишки; выбросить смесь маринада.

    • Переложите курицу в подготовленную форму для запекания; отложить.

    • В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.

    • Добавить горчицу, мед и кусочки ананаса; периодически помешивая, готовьте в течение 2 минут или до появления пузырьков и аромата.

    • Снять с огня.

    • Выложите смесь ананасов на курицу.

    • Запекайте от 35 до 40 минут или пока курица не станет мягкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *